Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
velvet

я пробовала с ламинарией. Могу сказать, что это весьма проблемно т.к. частицы довольно крупные и в кофемолке моей не смололись в пудру((( это был так сказать единичный эксперимент и о результате сказать не могу, но запах мне однозначно не понравился. Делала в смеси с глиной. Сейчас у меня повторный 2ухнедельный курс кедровых орешков, потом допользуюсь смесью "мед соль коньяк", а потом пущусь во все тяжкие))) поделаю и с ламинарией маски и с хлебом ржаным... и мукой буду мыть. Ещё хочу попробовать кокосовое масло)

velvet

А смывала тогда шампунем её, н7о мне кажется, что она должна обсорбировать неплохо кожное сало

velvet

ещё я сегодня устроила крааайне неудачный эксперимент с горчицей. развела её с водой до состояния сметаны, накапала эфиров и оставила минут на 30, пока на голове маску держала. Когда намазала этим в ванной голову, меня прошибло одновременно в пот и в слёзы, аж голова закружилась от жжения... так мне теперь вообще страшно горчицу использовать(( штук 80 волос сняла, она мне весь эффект от такой чудесной маски испортила(

velvet

и на последок: сегодня сделала перцовку на коньяке. что думаете по этому поводу?

lena

да в отпуск нужно обязательно,молодец что выбралась,набирайся сил!!!
вот нарыла рецепт дла легкого осветления волос: 150 гр. цветков ромашки,100гр. цветков римской ромашки(купавки благородной),кипятить в 2 литрах воды 15 минут,после закрыть крышкой! и дать остыть накрытой.затем процедить.добавить 200гр. водки и 1 желток,все хорошенько перемешать.сначала вымыть волосы шампунем,а затем этой смесью.(можно также подержать на голове подольше).применять не меннее 2 раз в неделю,пока не достигнете желаемого результата.

lena

5260 молодец, коньяк даже лучше чем водка,особенно если в маски с желтком добавлять...

lena

и как тебе нравится маска соль,коньяк,мед? я тоже пару дней назад сделала,пока что настаивается.

velvet

ну... мне нравится) я где-то месяц её применяю, думаю это маловато для получения ощутимого эффекта, но мне кажется, что мелкие волоски стали покрепче

Олик

velvet, все хорошо в меру... :) Я один раз в маску положила 2 ч.л. горчицы, так вот, никогда я так быстро не мыла голову )))) С тех пор не больше 1 ч.л. сухой горчицы без верха. Результат мне очень нравится. Смывается маска хорошо, несмотря на присутствие в ней масел. Для кровообращения тоже прекрасно. Не бойся, пробуй понемногу ложить. И еще, я развожу горчицу в кефире и добавляю желток.

ИРЧИК

ПРИВЕТ,ВСЕМ!
ПРОЧИТАЛА ПОЧТИ ВСЮ ВЕТКУ.МОГУ СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ВСЕГО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВОТ ЧТО!
НА САМОМ ДЕЛЕ ПОМОГАЕТ СОК СВЕЖЕЫЖАТОГО ЛУКА(ТРЕТЕ ЛУК НА ТЕРКУ,И ЧЕРЕЗ МАРЛЮ ВЫЖЫМАЕТЕ СОК).ПОД ШАПОЧКУ И ПОЛОТЕНЦЕ НА ПАРУ ЧАСО!
ЭФФЕКТ БУДЕТ С ПЕРВОГО РАЗА.УЖ ПОВЕРЬТЕ. Я ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ!
ТАК ЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПАРУ ХОРОШИХ СЛОВ О НАСТОЙКЕ ПЕРЦА.

ИРЧИК

ОЙ,И ВОТ ЕЩЕ ЧТО ЗАБЫЛА!
ДЕВЧЕНКИ,МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ,ПРОБОВАЛ?
ГОВОРЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ НА ВОЛОСЫ (ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ),ШАМПУНЬ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ.ГОВОРЯТ ИМ ГОЛОВУ САРА ДЖЕСИКА ПАРКЕР МОЕТ!ЧТО СКАЖЕТЕ???

Anonymous

Всем привет!
Девы, где вы берёте горчицу сухую, я все магазины с приправами обошла, в аптеках тоже нет, подскажите, пож

ИРЧИК

ГОРЧИЦА У НАС ПРОДАЕТСЯ НА РЫНКЕ!
МЕРЯЮТ СТАКАНЧИКАМИ. А ЕЩЕ Я СЛЫШАЛА ЧТО МОЖНО ПОКУПАТЬ ГОРЧИЧНИКИ,И ПОТРОШИТЬ ИХ

ИРЧИК

Ну ай!Есть кто живой?

катёна

я слышала такое про шампунь для собак. у моего песика шерсть мягкая-мягкая после него

ИРЧИК

Я ВИДЕЛА У НАС В ГОРОДЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА. ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ПОПРОБОВАТЬ. ГОВОРЯТ ЕГО НАДО РАЗВОДИТЬ 1/10.И ВОЛОСЫ БУДУТ ПУШИСТЫЕ И ЧИСТЫЕ!
НУ ЧТ ЖЕ СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?

Anonymous

девченки, вы прикалываетесь, да?

ИРЧИК

Я ГОВОРЮ ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО.ПОИЩИТЕ САМИ В ИНЕТЕ.ТАМ МНОГО ВСЯКОГ НА ЭТУ ТЕМУ.ХОТЯ МУЖ ТОЖЕ НЕ ОСОБО ВЕРИТ!

zemer

Девочки, не могу найти старую тему с рецептами и полезностями. Неужели закрыли???!!! Такая хорошая тема была, там и про волосы, и про кожу и все-все-все... жалько... __________ В общем хочу сказать, что маска из чеснока эффект дала отличный. Волосы перестали выпадать после 3 мытья. Сейчас, через полгода на бывших залысинах (у меня небольшие залысины были вообще-то всегда) ясно видны новые волоски сантиметров 5-6. После мытья торчат торчком вверх.*** Щас делаю эту маску мужу. Вначале он тока смеялся, какую вонючую гадость я себе на голову мажу, еще и сижу с тюрбаном около часу. А как увидел новые волоски, по-другому запел. И сидит, как миленький, целый час не пискнет. Вот только лимон не стоит добавлять, если кожа головы склонна к пересыханию.

velvet

Олик, ну да, наверное с кефиром надо попробовать. ещё мне кажется, на кислом молоке должно быть отлично.

velvet

Ирчик, я общаюсь с лошадьми 2 раза в неделю и могу сказать, что у самих коней после хорошего шампуня шерсть и вправду супер) Но скорее всего там много силиконов... Если говорить о шампунях для животных, то лучше всего наверняка попробовать и шампунь и бальзам и масло для ухода за шерстью йоркширских терьеров и мальтезе, т.к. по структуре она схожа с человеческим волосом, а отращивать приходится в идеальном сосотоянии для выставок

ИРЧИК

СПАСИБО,ЧТ ХОТЬ КТО ТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ.Я НАВЕРНО ВСЕ ТАКИ КУПЛЮ И ПОПРОБУЮ. О РЕЗУЛЬТАТАХ ДОЛОЖУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

Anonymous

А как чесночную маску готовить? подскажите, пожалуйста.

ИРЧИК

натираешь чеснок на терке,и через марлю выжимаешь сок. или можно на чеснокодавке.
тоько сок должен быть чистым,без кожуры обязетельно. а то потом тяжело вычесатьс волос будет. можно добавить масла миндального

ИРЧИК

НУ КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ???

zemer

Даю рецепт ЧЕСНОЧНОЙ МАСКИ со старой ветки для укрепления волос и возобновления/активации их роста. ______________Основная пропорция: 1 ст.л. меда + 1,5 ст. л. чесночного сока. Остальные компоненты варьируются в зависимости от типа волос и кожи. Можно добавить по отдельности или все вместе: 1 желток, 1 ст.л. репейного масла, 1 ч.л. сока столетника, сок 1/2 лимона (не для сухой кожи головы!!!).__________ Только мед с чесночным соком будет слишком густо. Чеснок, как описано выше, трем на мелкую терку или выдавливаем на чеснокодавилке, затем выдавливаем через марлю. Чтобы получить 1,5 ст.л. сока, чистим 1 большую чесночную головку. При применении и приготовлении маски можно использовать одноразовые перчатки, чтобы руки не воняли. __________Применение: перед мытьем головы на не слишком грязные волосы наносим маску по всей длине, особенно тщательно втирая в кожу головы. Голову замотать пищевой пленкой и поверх нее полотенцем. Держать 45-60 мин. Затем смыть теплой водой и вымыть голову шампунем. _____________ Курс лечения - минимум 5 недель с частотой 1 раз/неделю. Когда волосы высохают, ЗАПАХ ЧЕСНОКА ИСЧЕЗАЕТ. Однако после завершения курса лечения еще пару месяцев будет чувствоваться слабый запах во время мытья головы.

zemer

Лично мне чесночная маска нравится больше луковой. Все-таки запах чеснока приятнее запаха лука, но это индивидуально. Волосы стали меньше выпадать после 2ой маски и перестали после 3ей. После первого раза выпадение еще продолжалось, но пусть вас это не пугает. Маска не действует мгновенно. Маски я делала еженедельно в течение 2х месяцев, потом реже (где-то раз в месяц), через полгода перестала. Новые волоски заметила через 5-6 месяцев, поскольку они торчали после мытья ежиком. Особенно заметно, где волос не было вообще (залысины). ___________ Также советую паралелльно с применением масок и иных укрепляющих средств заняться бегом (кроме спорта это еще и дополнительное пребывание на свежем воздухе) и следитьза питанием (есть побольше овощей/салатов и фруктов и поменьше химической пищи). ВСЕМ УДАЧИ

Anonymous

а ты именно лечила выпадение чесноком или просто укрепляла? я тоже хочу поделать, но боюсь, чтго запах сильно стойкий...

ЯЯЯ

Приветики всем! Слушайте народ, а если маски луковая и чесночная такие эффективные, то мож можно смешать в один приём и сок лука и сок чеснока? Тогда эффект должен быть просто супер...Но запах...А на самом деле после мытья шампунем исчезнет запах? :)))

ИРЧИК

Я смывала шампунем хербал эсенсес.Вроде нормально. но запах будет потом появляться,при вское любом намокании волос.то ли в ванне.то ли от пота.пока их не постигнет краска для волос. запах срузу исчезнет. а вобще,хочу я вам сказать,что не все это так ужасно пахнет,как везде пишут!это же красота волос!
какие могут быть запахи. потерпите,и не пожалеете

Лерика

я тут рицептик нашла: корень репейника отваритьв воде минут 20, и отваром полоскать голову каждый день. пишут что волосы будет мягкими, будут расти как бешеные и перхоти не будет,

ИРЧИК

А я ща намазала смесью-миндальное масло+перца красного насойка+мед+витамин е в масляном растворе.Сижу ужу 2 часа,с замотанной головой. Успела борща с чесноком поесть,(я думаю чеснок изнутри не помешает),и сделала пахлаву.Вот смою голову,съем пахлаву,и буду радоваться!!!
Хоть одна радость в жизни!!!

Астролябия

Я была тут месяца три назад. С месяц делала разные маски (луковые раз в неделю, маски из репейнового масла с перцем и т.д.) и успела всех обрадовать своим результатом, что "полезли новые волосенки". Так вот, к моему сожалению эти самые "волосенки" выросли лишь сантиметра на 3-4, а потом выпали... Жалко. Хочу сказать, они были легкие, как пушек, и тонкие, как паутинка. Зато выпадение нормальных волос, действительно, прекратилось.

Кудряшка

Астролябия, не переживай, так и должно быть, так как пушковые волосы постепенно заменятся нормальными!!!

Люси

Настойку перцовую втирать только разбавть 1/2)Сама сейчас сижу с ней на голове _голову греет , утром смувать буду

Марина

Здраствуйте! Как у вас делишки с волосиками? надеюсь все получают желаемых результатов! Я вот 2ой день втираю желчь. Посмотрим на результат, еще судить рановато. Хотела узнать у вас как сухие дрожжи влияют на волос? что они дают? И хотелось бы получить парочку рецептиков с дрожжями) Помогите пож-та) Больно хочется длинных и здоровых волос!!

Астролябия

Спасибо, Кудряшка! Значит, не все потеряно, буду дальше работать, добиваясь пышной шевелюры.

Anonymous

А кто желчь покупал, сколько она стоит то и продается во всех аптеках или искать надо?

Марина

я покупала.. Но довольно-таки много аптек обошла прежде чем нашла ее.. И насчет цены.. немного удивилась.. купила за 2.5 доллара... а потом увидела желчь в др аптеке и там она где-то долларов 6-7

карамелька

Хочу поделиться радостью у меня появились маленькие, новые волосики УРА

velvet

Марина, вот тебе рецепты от сюда же: Для ускорения роста:маска:половина пачки дрожжей+ 0,5 чайной ложки сахара.Настоять 30 минут.Наносить на волосы на 1 час!Средство очень сильное, поэтому рекомендуется применять не чаще одного раза в месяц

velvet

Маска для волос с луковым соком и дрожжами: Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешаных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете. Волосы растут моментально, особенно ч\\з 3-4 дня после применения очень заметно.

velvet

Маска для волос с дрожжами и кефиром: Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих- жирный ). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем.

velvet

поздравляю тех, у кого растут коротыши)) я за своих тоже намерена бороться до последнего!

velvet

на счет лука и чеснока. мой дедушка, которому давно за 70 до сих пор не лысый и не седой! он утверждает, что секрет в том, что ежедневно он съедает минимум четверть головки сырого лука))) так что лук весьма полезно ещё и внутрь

velvet

что-то я начала лениться и терпения не хватает... 2,5 месяца назад, когда зашла впервые на этот форум, сразу начала ежедневно делать маски их толченого кедрового ореха, сейчас, когда это надо повторить делаю через день-два... боюсь, тогда затянется это ещё на месяц

Марина

Velvet, спасибки большое)) А сама как добилась роста новых волосинок?? и за какое время стали происходить улучшения?? Я все надеюсь и жду.. тока честно говоря какое-то странное чувство от этой желчи... немного стали болеть корни волос.. какая неприятная боль, когда пытаюсь дотронуться до корней, как будто они шевелются

Марина

Вот нашла масочку с дрожжями, правда на себе еще не пробывала.. хочу выдержать недельный курс на желчи. Вот рецептик.
дрожжи (сухие - один пакетик) развести теплым молоком (полстакана) и поставить в теплое место минут на 15, затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и пару яиц (или одно в зависимости от длины волос- для коротких). Подержать лучше час-два, но даже полчаса очень хорошо действуют - волосы делаются толще и крепче.

Марина

А вот царский рецепт: у Елизаветы Петровны были шикарные волосы.
Взять 40г. зверобоя залить 250г водки, настаивать неделю, втереть старательно, расчесать и промыть. Повторить неделю спустя. (Вообще-то мокрые волосы не рекомендуют современники расчесывать, но результат - на всех известных нам портретах, трудно спорить верно? )
И второй ее же рецепт:
Натереть черную редьку, сок отжать и голову им мазать с усердием, не забыть волосы вымыть.
И последний, третий:
На 40 г постного масла кладу один желток, хорошо взбиваю. Если нет под рукой масла- 40 г. водки (водка на Руси всегда была под рукой:)) Втираю, оборачиваю холщовым рушником (40-45 мин) волоса промываю и расчесываю частым гребнем
. Вот такие рецепты. Желаю вам царских волос. Быть всем молодыми и красивыми.

Марина

Ладненько, потопала смывать желчь.. а то чтот засиделась уже с ней))