Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Диана, да пиродоксин это витамин В6
вот уц меня за год выросли максимум на 7-9см.Они у меня пышные,но если выровнить их ммаало,хочу длинные волосы но не растут ни в какую
Боже мой,у меня несколько дней резко начали волосы сыпаться прям чуть ли не прядями...я в панике,боюсь волосы расчесывать,прям пучками падают,на расческе висят...устрашающе...так неожиданно!! их меньше стало! намного! и так жидкие,а сейчас...ммм...как страшно мне! Владочка,давно читаю эту ветку,помоги! Какой-нибудь экстренный курс...
В нашем Урюпинске никаких трихологов и не придвидится,чем мазать,что делать?
Что-то читала у тебя про желчь! Она помогает? как считаешь?можно о ней поподробней?
Девочки, а сколько гр. в советской пачке дрожей? А то я упила импортною (пачка просто огромная), а в рецепте написано 'взять 1 пачку дрожей'.Не хотелось бы переборщить.
Инь а может для начала всё таки к доктору сходить?????????????????
Покрасилась я хной с корой дуба, вышел неприятный красный оттенок. Со вчерашнего дня стресс, граничащий с истерикойДумаю, краситься заново asap!!!. Влада, а где, в каком магазине, ты в Кениге краску от Фитокосметик покупала, мне как раз нужно, чтобы краска мягче ложилась и цвет был готовый.
Виктория,не такая я уж тупая. Ходила к дерматологу-больше у нас не к кому,выписала спиртик с витаминками и вообще сказала,что у меня нифига не выпадает,что выдумываю себе лишние проблемы. У эндокринолога совсем недавно сдавала анализы,все в порядке...
Eowyn,обидно :(... Чем все эксперементы с добавками неудобны - у всех по разному цвет выходит. Всётаки от основного очень зависит. Хну я покупала в магазине Русской косметики ( ул. Фрунзе)А ты откуда будешь ?
Инь, экстренный курс только один лучок...Вообще, любой курс с масками начинает действовать спустя 2-3 месяца в лучшем случае через месяц.
"Рассмотрим, какие фазы роста проходит волос в течение своей жизни. Первая стадия - это появление анагенного волоса, то есть волос начинает проходить стадию подкожного роста, после чего переходит в пушковый волос. Он пребывает в таком состоянии полгода. От 1 до 3 месяцев растет подкожно, потом со скоростью 1-3 миллиметра в месяц в виде пушкового волоса и достигает 8-9 миллиметров еще через три месяца. После этого волос начинает принимать пигмент - окрашиваться. И с этого момента он начинает расти значительно быстрее и переходит в катагенную стадию. Катагенный волос в отличие от пушкового имеет все органы: мышцу, сальную железу и стержень. Волос начинает расти примерно на 1-1,5 см в месяц. С такой скоростью волос может расти достаточно долго. Проходит примерно 5 лет и происходит отсоединение корня от луковицы. Волос переходит в телогенное и последнее состояние. В этой стадии волос больше не растет. Но эта стадия может длиться от 1 дня до 100 дней."
Ну не получиться очень быстро!!!!Я желчью не мазала,мазала уриной. И там и там есть гормоны, только во втором случае свои родные. Можешь попробовать.Если интересно напишу технологию.На соседней ветке ,Женя тоже ей пользовалась в комплексе с массажем и д.р. Желчь помагла Яблоне, но она давно не писала...
Eowyn,попробуй на прямую хну заказать....http://www.fitocosmetic.ru/kraski.html
Влада,ну да,разумеется,просто дура я-надо все и сразу)..а про желчь что скажешь?
ой,т.е. технологию напиши пожалуйста
Влада, не, напрямую долго ждать. Не выдержу. Я ж из-за этого цвета вчера истерила весь вечер, а сегодня прямо депрессия с самого доброго утра. Так что буду срочно перекрашиваться, пусть уж хотя бы будет просто средне-медный, главное, не красный. За наводку спасибо, я как раз поблизости того района и живу, но хну, по лености своей, покупала просто в газетных киосках. Попробую магазинный сварганить, хуже точно не будет. Кстати, у них именно марка Фитокосметик, да?
мне тут еще присоветовали гвоздику добавлять для придания темного медного оттенка, но пока не хочу больше рисковать
Eowyn,ещё есть в Квартале на Московском пр-те, на втором этаже. Да именно эта марка...Не найдёшь, могу поделится у меня 2 пакета с минералами и 2 с морскими водорослями. Я живу около 36 школы...
Инь,собираешь утреннюю порцию мочи (среднюю струю, т.е. набирается посередине мочеиспускания)и вечером или с утра втираешь в кожу головы.Сверху пищевую плёнку и тёплую шапочку Ходить можно сколько душе угодно.Смывать щадящим шампунем, лучше детским или яичным желтком с добавлением водки.Поласкать после травами, например крапивой.В мочу можно добавить эфирные масла,бэй,розмарин,шалфей,кедр,чайное дерево,иланг-иланг,чабрец.2-3 эфира,по 3-4 капли.
Влада, приятно чувствовать реальную поддержку В ДЕЙСТВИИ. Спасибо еще раз! Краску я уже купила, точнее, перекупила у своей частной ученицы, ей, как выяснилось, хна больше не нужна, т.к. она полностью перешла на лореаль кастинг. Странный, конечно, выбор, но это ее жизнь, ей решать. Покупала она, кстати, хну с минералами тоже в Русской косметике. И как же я раньше обходила этот ╚хлебный╩ магазин?
Инь, у меня раньше тоже волосы сыпались, временные примочки не помогали, да, и в принципе, все маски, домашние бальзамы √ это, с моей точки зрения, только вспомогательное средство, главное, в этом сложной проблеме √ полностью отказаться от промышленных шампуней, бальзамов; грамотно питаться, с достаточным кол-вом белков, жиров (!), минералов в рационе. Ну, и, безусловно, спокойствие, только спокойствие! :)
Eowyn, :), хочешь скину 5 упражнений для тела и духа и общего здоровья? Делается элементарно, зато потом целый день бегаешь как кролик Энеджайзер...
Влада, спасибо огромное за масочки для волос. Девочки, купила шампунь аптечный, волосы стали сыпаться,которые маленькие и слабенькие, это хорошо (может вырастут сильные?) или плохо (ничего не вырастет). Купила лореаль кастинг светлый, но боюсь красится надо было потемнее брать наверное. Влада, как думаешь перцовка может дать истончение здорвых волос??????
Светлая, перцовка наоборот стимулирует и утолщает. По поводу тонких и маленьких волосиков....На соседнем форуме, давно уже, Ткачёв про это говорил, что если сыпятся тонкие и мелкие - это идёт их замена, с каждым разом на его месте будет расти более толстый волос,вообщем это нормально....
Добрый день!Девочки,помогите пожалуйста советом! У меня тонкие,светлые волосы,при мытье выпадает штук 100,кожа головы и волосы у основания становятся жирными за сутки,остальной волос сухой как пакля.Волосы приходится мыть каждый день чтоб избавиться от этой сальности,а это значит что каждый день теряется сто волос.Лук не помогает,от меня был запах как от овощехранилища,соответственно создавалась нервозность жуткая.Из-за того что волосы светлые и тонкие после полоскания травами приобретают зелёный оттенок.Пользовалась SYSTEM 4 не помогло.Неот жирности не избавилась ни от выпадения.
А ещё после мытья ощущается дискомфорт от макушки до лба,кожу как будто кто-то мелко мелко щиплет.Не больно,но неприятно.Была у трихолога она сказала,что жирная себорея,именно она прописала SYSTEM,сказала что на волосе есть небольшой грибок,что противопаказаны любые масла. Если кто-то сталкивался с такой проблемой -помогите!СПАСИБО!
Арина,грибок присутствует при себореи всегда и при жирной и при сухой.Напиши мне на мыло я вышлю подборку рецептов против этой бяки для волос и внутреннего применения.
Девочки, а сколько гр. в советской пачке дрожей? А то я упила импортною (пачка просто огромная), а в рецепте написано 'взять 1 пачку дрожей'.Не хотелось бы переборщить.
Спешу поделиться радостью!!!! Наконец-то мне удалось весьма удачно вымыть голову ржаным хлебом! Это просто сказка! Раньше жирная макушка хлебом не смывалась, и я забросила такое полумытье, но в этот раз, когда я замочила хлеб обезжиренным кефиром, весь волос превосходно отмылся, стал объемный, выпало всего 5-6 волосков (раньше при мытье штук 80-150 вылазило), кучеряшки мои завились, достаточно четко оформились (раньше от кондишна просто волнами были). Я в восторге! Если б дольше держала, было бы еще эффектней. Ополаскивалась я кремниевой водой с яблочным уксусом (если б еще каплю меда добавила, вообще бы шикарно переливались на свету). Теперь, в основном, так и буду мыться, разве что масляные маски смывать горчицей или содой. //Те, кто будет пробовать, обратите внимание на жирность своих волос, если волосы сухие, то берите кефир √ 3,2\%, жирные √ обезжиренный или 1\%ный.
Влада, ага, сбрасывай упражнения. Хочу застолбить сегодняшнюю эйфорию:)
Ksyu, см. посты 5004-5005. Влада тебе вот уж как 2 дна назад ответила ;P
Ksyu, слушай! Я же тебе писала, посмотри верхние посты!!!!50гр.
Eowyn,а я хлеб через сито протираю, ни комочков ни крошек, красота....
Eowyn, проверь почту и продолжи эйфорию :)
всем привет, подскажите ПЛИЗ, как правильно применять настойку красного перца, как разводить, скока держать, вообщем нужно полное руководство к действию...
настойку перца надо втирать в корни волос( можно развести водой, если на спирту 1к1)Втирать можно как в чистые ,сразу после мытья так и в грязные волосы(на ночь,утром голову помыть)Можно втирать 2-3 дня подряд не смывая, при условии, что первый раз нанесли настойку сразу после мытья волос.Хорошо для жирных и при жирной себореи.Сушит корни.Если не печёт, можно втирать не разбавляя, если наоборот -развести водой больше.
Влада, а у меня хлеб и так полностью размяк до однородной кашицы, я временами ходила, давила вилкой, а перед мытьем еще рукой пожамкала. Все очень легок вымылось. Я еще славненько с пропорцией кефира угадала, смесь получилась средне-густая, прекрасно на голове держалась, без утечек.
А ты у нас где-нить в продаже кокосовое масло видела. Хочу на волосы, да и внутрь испробовать:)/// Да, энергозарядку получила, но пока еще не читала. У меня тут переводов горы.
Eowyn, посмотри в Ветивере там стиксовская косметика и масла продаются: Черняховского5/2 (72-80-58)Только дорого у них. Вот очень сайт хороший и магазин у них есть http://forum.aromarti.ru/
Влада,я купила "экстракт водяного перца жидкий" эта та самая легендарная настойка перца? У меня от неё (не разбавляла) вообще ничего не жгло.
А ты мылом натуральным с грязями и эфирами не интересуешся?На Московском в аптеке"24часа"мыло Гиттин продаётся и грязи косметические, мне очень нравится...Стои 80руб.штука у Стикса, для сравнения 160. можешь почитать про них http://www.gittin.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1 /
Влада,спасибо за рецепты,но не знаю с чего начать.
Арина, нет это не то :( настойка перца жгучего нужна, стоит смешные деньги...
Препараты водяного перца или горца перечного обычно используют в комплексной терапии, в акушерско-гинекологиче-ской практике при маточных послеродовых кровотечениях, продолжительных и обильных менструациях. Настой травы горца перечного назначают в случае кровотечения из мелких сосудов и капилляров желудка, кишечника, необильного геморроидального кровотечения. Иногда применяют при поносе и энтероколитах в сочетании с различными лекарственными растениями.
Очень много рецептов,но все они почти на травах.Я около месяца втиррала соль,после мыла желток+лимон+масло шалфея.Ополаскивала шишками хмеля с лимоном.Муж говорил,что от волос запах псины. Я не обращала внимание,но вчера с сестрой решили совершить шопинг и когда я ела в машину она сказала,что от волос сильный запах псины!Я в панике!
У работаю в мужском коллективе,поэтому для меня важно не только хорошо выглядеть,но и не распространять неприятные запахи!
Здорово!! И у них прямо все сорта продаются? Куплю обязательно, для начала для тела, может, и для волос пойдет после масляных масок. Вот только о глицерине для волос много противоречивых отзывов, так что нужно самой опробовать. Ты как, голову им мыла? И с какими добавками берешь? /// А я раньше закупалась всяким натюрель на Кирова, прямо в магазине ╚Московские конфеты╩, они у них маленькую пристройку снимают, брала там глину, шампуни, настойки, грязюку тоже. Но мыла не видела. Правда, было это год назад, сейчас не знаю, что за ассортимент, по идее расти должен.
Eowy, нее...я ими голову не мыла, я для лица и тельца беру, но думаю можно рискнуть. Они обещают вроде что-то для волос выпустить. Мыло кожу не сушит, запах не резкий,чувствуется натур...брала кофе с корицей (скрабистое просто жуть),с овсяными хлопьями,с эфирными маслами корицы и апельсина и добавкой молотого кофе.А ещё маску для нормальной и жирной кожи с эфирным маслом герани.
К стати, у меня папа всю жизнь волосы хозяйственным мылом моет, мама как-то шампунь ему купила, так он так ругался после помывки, у него все кудри раскрутились и перхоть появилась :)
Арина, это желток так пахнет. Попробуй мятой ополаскивать с тем же лимоном, а эфир тоже можно цитрусовый добавить.И к желтку очень хорошо добавлять водку или коньяк(1ст.л.), тогда запаха не будет и расчёсываться волосы будут лучше....
Почитаете статейку,особенно последний абзац....http://moldovacc.md/vasangela/HozMylo.htm