Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Девченки! Всем привет! Подскажите пожалуйста - можно для русых волос использовать ромашку, чтоб ополаскивать волосы?
Девочка, можно даже очень, а также липу, берёзу :)
Проблема больных волос затрагивает каждую вторую. На личном опыте испробывала грязи.Раньше с родителями часто бывали в грязелечебницах. Сейчас наши бизнесмены продают их через интернет уже упакованные. Благодаря им- убрала кучу комплексов. Не поленитесь зайти.www.plahino.ru
Rita,спасибо :)
Шампунь Фитовал, вот от него у меня падают задохлики (волосы типа)Написано хорошо и я надеюсь, что все вырастет обратно гуще и сильнее. Может кто уже пробовал???
Владочка, извени пожалуйста.Мой комп не всегда обновляет информацию,а иногда и 'ругаться' начинает.А про дрожжи я поняла ,большое спасибочки.
Ksyu, :)
Приветик!! Девчонки помогите!!Почитатла тут про ваши восторженные отзовы о желчи!! Сегодня же приобрела ее в аптеке!! Только я так и не поняла как правильно ее втирать!! Кто-нибудь расскажите, что и как нужно делать! Можно ли мыть голову шампунем после втирания!!! ПЛИЗЗЗЗ!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!
1)Желчь чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. 2)Втирать в голову смесь: желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок.
Влада, привет! Вы писали, что ваш папа моет голову хозяйственным мылом, а каким? Нашим советским, какой \% 65 или 72? Или импортным? Пользуется после мыла кондиционером? И правда ли, что после хозяйственного мыла волосы больше вьются?
Кудряшка, с одной стороны, я бы все-таки поостереглась мыться мылом, содержит свободную щелочь, сильные детергенты. С другой, если в мыле такие сильноактивные очищающие вещества, не пойму, почему, у папы Влады волосы стабильно кучерявятся, ведь по идее, при такой мощной очистке, мыло должно было сдирать вместе с грязью и полезные вещества, а также влагу, а без влаги кудряшки попросту не могут существовать. Так что, двойственная какая-то ситуация, можно разок на себе проверить, но взять мизерный кусочек, а еще лучше покупать натуральное мыло на глицерине, травах и ЭМ.
Сегодня мыла волосы 3\%ным кефиром и хлебом, волосы кудрявые, объемные, но неприятные на ощупь, жесткие, даже деревянные какие-то. Что бы добавить эдакое для смягчения, да так чтобы волосы не жирнились, сохраняли природную мягкость? Меда может в следующий раз в хлеб бухнуть? Влада, как думаешь?
Eowyn [77090712, а у вас волосы вообще от природы вьются? Я раньше уже советовалась с девочками на форуме. У меня такая проблема: раньше волосы сильно вились от природы, были обьемные, пышные, чем я безумно гордилась и очень их любила. Кодга я просто решила улушить их, так сказать, качество, то начала использовать и масла и желчь и перцовую настойку, и мои волосы перестали виться. Когда у своего мастера подстригаю концы, она говорит, что сейчас они стали у меня как-будто очень увлажненные, достаточно быстро жирнятся. Может быть вы мне подскажите, что детать чтоб вернуть их кудрявость? Может быть их надо сделать очень сухими, чтоб они завились? Каким образом этого добиться?
Нельзя сушить! Тогда уж точно кудрей не будет, кучеряшки очень любят умеренную влагу, замечала, что в дождливую погоду они больше вьются? Но опять же в меру, переувлажнение, прежде всего, маслами приводит к их выпрямлению. Если посмотришь на состав распрямляющих кондиционеров, там всегда глицеринчик присутствует, парафины, силикон. Так что при масляных масках на кучерявость особо не рассчитывай. Пореже ими пользуйся. Выбирай по больше части нежировое, травяное лечение. Лично мне для подчеркивания врожденной кучерявости помогает: мытье ржаным хлебом с кефиром; мытье пищевой содой, солевые маски (особенно с морской солью); увлажнение после мытья алое.
Вот еще рецепт, многие его нахваливают, но у меня руки не дошли, да и незачем мне пока:
Лосьон: на один лимон с кожурой (порезать произвольно) - 200 мл воды, залить поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта (я добавляю Брынцаловский), как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон, потом сушим феном.
У меня многие клиенты пользуются этим лосьоном и с длинными вьющимися волосами, в том случае когда нужно подчеркнуть локоны. Нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.
И еще: мытье ТОЛЬКО кондиционером. Если волос жирный, то добавлять в кондишн щепотку соды, горчицы. Раньше я частенько так мылась, кудрям помогало, но сейчас перешла на все натуральное.
Кудряшка :), что касается папы, красоту ничем не испортишь :)Это его личный феномен и я не советую повторять его опыт(мыло наше совдеповское 72\%)Это он практикует всю жизнь и кондиционер не использует никогда.Наверное дело генов, у него только сейчас (76лет) чуть-чуть на затылке волосы поредели.
Думаю уж если пробывать мылом, то как советует Eowyn,хорошее с травками...
А по поводу кудрей, может слегка волосы перекормила, ну устали они :) раз слишком быстро жирнятся...
Eowyn, попробуй добавь мёд, я практически во все маски добавляю.Обязательно если с глиной делаю его кладу.
Eowyn, а какой кондиционер лучше, напишите, какой марки, название please!!! И насчет соды, ее добавляете в кон-р и ждете пока растворится? Если же мыть только содой, то как? Распишите пож-та эту процедуру! Может вы еще знаете какие-нибудь секреты для увеличения вьючести волос и их пушистости? Многим не нравятся когда волосы пушатся, а мне наоборот. Спасибо, Eowyn!!!
Девочки хочу отчитаться...Мыла 10 дней подряд крапивно-уксусным отваром.Вечером намачивала,под косынку, ложилась спать, а утром смывала сначала просто водой, а потом споласкивала кипячёной с добавлением того-же отвара и эфиров.Высохшие волосы имели нормальный внешний вид, голова не чесалась.Не жирнились. Единственное, на расчёстке налёт оставался,когда влажные расчёсывала.Пару раз попала под дождь запах был как щавелёвый пирог :)
Вчера хной красилась, правда держала маловато,времени не было,час только. Добавила гибискус и гвоздику.Когда наносила цвет был шоколадный, смыла получился каштановыё. Следующий раз без гибискуса буду делать. А запах просто супер :)
Кудряшка, главное условие: кондиционеры не должны содержать силикона и его производных (оканчиваются на ⌠cone■ англ./╚кон╩ рус.). И, конечно же, поменьше хим вещ-в. Я брала дешевенькие ╚Бабушка Агафья╩ и ╚Русское поле╩, была бы возможность, покупала бы стиксовские. Сама процедура: в емкости размешиваешь кондиционер с 1 ст.л соды (она в момент растворяется), ополаскиваешь волосы водой, наносишь смесь на корни. Далее на всю длину. Если кондиционера на всю длину не хватает, не проблема, можно просто сам кондиционер дополнительно от середины нанести, без соды, волос там нежирный, и так хорошо вымоется. Наносишь, закалываешь волосы, держишь мин.5 , пока душ принимаешь, смываешь. Ополаскиваешь водой с яблочным уксусом или отваром травок. Пока не высохнут, не расчесывай, а пожамкай легонько полотенцем по направлению к корням. Когда высохнут, наклонись, потряси шевелюрой, если прядки аккуратные, то и расчесывать не надо, если вид не нравится, расчешись расческой с редкими зубьями. Все. ///Можно еще лавандовой водой сбрызнуть или тем же лимоновым лосьоном. Но это уже для гурманов:)
С содой все очень просто: 1.5-2 ст.л соды (для длинных волос, ниже лопаток) растворяешь в воде до состояния кашицы, бОльшую часть тщательно наносишь на корни. Растираешь, оставшуюся смесь разбавляешь водой до жидкого состония и выливаешь на всю длину, аккуратно растираешь и смываешь. Ополаскивать, как и в первом случае. Попробуй, как раз дашь волосам отдохнуть от высокожирового питания.
Влада, потом напишешь, как хна + гвоздика прошла? Какой оттенок вышел? Как же сиииииильно хоцца темно-медный.
Eowyn и девочки, а можно ли мыть волосы просто содой или кондиционером с содой в том случае если я пользуюсь пенками для укладки? Смоется ли эта вся грязь?
Добрый день! Девушки, мне недавно подсказали одно чудодейственное средство. У одной женщины начались проблемы с волосами +кожа и ногти. Не помогало ничего. Но кто-то подсказал приобрести живые пивные дрожжи. приобрести их можно только на пивном заводе. Применяют внутрь. Так вот. Результат был потрясаюхий, волосы отрасли как грива, плюс кожа стала как у младенца а ногтями стекло резать можно. сама не пробовала, т к до пивного завода никак не доберусь. Один минус, дрожжи эти отвратительные на вкус и запах. Надо терпеть.
Да, забыла сказать. Где то слышала, что от дрожжей можно поправиться..... Но эта информация непроверенная)
Можно-можно, Кудряшка. Сода, как и горчица, хорошо промывает жирные, грязные волосы. Только первое время тебе нужно будет подобрать идеальное для тебя кол-во соды. В среднем, как и писала, это 1.5-2 ст.л ложки. И сразу не смывай, дай время соде активироваться, но пару минут, не больше, а то она может волосы и подсушить. ///И давай уже, отходи от химии, натур укладку используй, лосьон, про который писала выше, семена льна, желатинку. Хватит истязать кудряшки.
Mari, поправиться-то не поправишься, но тем, у кого предрасположенность к кандидозу, молочнице, дрожжи пить нельзя. Лучше витаминки группы В попить, кислоту фолиевую. Владе вот ╚Секрет Красоты╩ здорово пошел.
"Секрет красоты" это витамины?
Приветик) Вот втерла я желчь... сижу... честно говоря особо не печет.. может вначале чуток пощипывало и все.. Может я что-то не так сделала??
луком натирать ,пото смывать на утро,эфект 100\%
Литокомплекс Секрет красоты - это не витамины http://www.newcosmetics.ru/
Штука просто замечательная, очень хорошо регулирует жирность да и на кожу прекрасно действует
А от дрожжей некоторые и правдатолстеют, но это индивидуально и у кого проблемы с микозами лучше действительно не употредлять...
Eowyn, волосы после хны кажись всё-таки каштановые с медным отливом...Гвоздики больше надо....
А из витаминов мне Элевит пронаталь подошёл лучше всего :)
Вот,блин, ошибок понаделала-то :)
Не уверена я насчет потолстения от дрожжей.. ..если только есть их с хлебом да пивом запивать;) ///Хотя думаю, что как стимулятор аппетита, дрожжи вполне могут инициировать прибавку в весе, ЕСЛИ, конечно, вы дадите слабинку да пойдете вразнос. И потом, опять же аутоиммунные расстройства, у людей с непереносимостью дрожжей, приводят к отекам, синдрому раздраженного кишечника, т.е. внешней одутловатости, водным кг.
Влада, ну а раньше, ты когда-нибудь просто с гвоздикой пробовала? Знакомые, может? А то ну никак не живется мне вольготно со средне-медным цветом. Прямо психологическое отторжение, глядишь, и на физиологии отразится:((.
До вчерашнего дня не пробовала, буду через пару недель второй заход делать хна+гвоздика (много!!!)
Вот сижу и плачу горько, нашла сайт где розмарин продаётся, а они сцуки,заказ только с 5000руб.берут по России, а пакетик 15руб стоит...Это сколько-же заказать надо.
У меня правда, два маленьких саженца ростут по-тихоньку, но ждать и ждать сколко... :(
Девы, пофлудить немного хочу... http://blog.trud.ru/users/elina_na/post36532994/
Гляньте, во что Детройт превратился, после того как белое население сократилось...
Девоньки, здравствуйте! Борцы за роскошные шевелюры! :) Владочка, а какой мед лучше подходит для масок? И посоветуй еще разочек (искать долго, а отметить себе забыла, извини что еще раз напрягаю :)) при ломких волосах какой витамин В нужно покупать в ампулах и добавлять в маски и в каком количестве? А что, розмарин тяжело достать? Я как-то в аптеке спросила - не было, но сказали бывает.
Влада, а можно пивные дрожжи добавлять, которые в аптеке в таблетках продаются? А то у нас в брикетах не достать :(( Где такие брикетики продаются (я правильно понимаю - они замороженные?)?
Олик,мёд гречишный лучше всего;витамины -А,Е,В1,В6,РР(или В3),С - в маску одну ампулу (можно всех по одной)