Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Vlada

Олик, обламываютс у корней или ближе к кончикам?

Vlada

Попробуй попременять после мытья конднционеры с коллагеном, шёлковыми аминокислотами или провитомином В6, последний можно купить в ампулах и добавлять в маслянные маски или в желток перед мытьём.

Олик

Vlada, обламываются посредине. Спасибо за советы, попробую.:)

Eowyn

Влада, получила. Благодарствую:) Знаю, что до этого ты красилась обычной хной, а ее цвет ты как-нибудь меняла засчет натурдобавок. Я хочу темно-медный оттенок, а у меня на пепельно-русых ярко-рыжий получается, может посоветуешь?

Eowyn

Да, и хну с добавками марки ╚Фитокосметик╩ кто-нибудь пробовал? Думаю, мож купить, а то ААША когда еще на мою окраину придет Здесь примеры: http://www.hoztovari.ru/text/fitokosmetik

Eowyn

Олик, у меня ломкость была от применения шампуней с лауретом и тем более ларилом сульфатов натрия, и особенно от кондиционеров с содержанием различного вида силиконов (их в списке ингредиентов несложно опознать, заканчиваются на ╚cone╩, к примеру, диметикон как одно из самых распространенных соединений для придания видимого, ---временного--- эффекта блестящих, гладких волос. Силикон ставит заплатки на поврежденную структуру волоса, но поскольку большая часть силиконов водоустойичивы, они не вымываются, эти бляшки нарастают, что и может привести к ломкости, природной тусклости. Потому я выбираю кондиционеры без них; как правило, это недорогие марки, Русское поле, Агафья, или сама делаю, в основном, яблочный уксус с капелькой эф.масел или, если не лениво, отвар трав c каплей масел опять же. А еще маска с желатином помогает здорово.

Ksyu

Здравствуйте, девочки. Я случайно зашла на этот форум, я тут новенькая.ТУт столько много информации,что я даже растерялась. Подскажите что нужно делать, чтобы волосы были густыми и росли лучше, а то я их теряю :-(

Vlada

Ksyu, не поленись почитай ветку. Ну а если всё же лень :), то опиши тип волос, жирные,сухие ну и т.д.....

Vlada

Eowyn, я добавляла в хну кофе, гибискус, какао,чёрный чай.Фитокосметик я пробовала, помягче обыкновенной. А ААША, доходит за 1,5 недели до нашей ОЭЗ на Балтике.

Vlada

Eowyn, Вот сайтик ещё один, кто в Москве, вообще благодать, можно пойти и купить спокойно (если денег не жалко) Я к чему...там написан состав всех компонентов, что они в хну добавляют, я думаю можно попробовать замесить самим с тем, что у нас найти можно, а что-то подобным заменить.______Например хна коричневая_____Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), молотый кофе, порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus),порошок крапивы (urtica dioica), парфюмерная композиция.

honny-bunny

Влада,а можно и мне подборку рецептов? Борюсь за красоту волос с переменным успехом, заранее благодарна

Eowyn

Влада, а где адрес-то сайта? Подозреваю, ты про Lush говоришь, да? /// По ╚самопальной╩ окраске, напиши, пожалуйста, точные пропорции. Я как-то с кофе экспериментировала, 3 ложки в хну добавила, но темно-медного оттенка так и не добилась:/

Vlada

Eowyn, у меня инет вырубился, мать его раз-так:(

Vlada

Да это Лаш___http://www.lushrussia.ru/hair.htm#6

Vlada

Eowyn,кофе больше смягчает, чем красит, лучше заварку и гибискус добавить.3-5ложек заварки на стакан кипятка, в зависимости от желаемого цвета. Настоять 20мин., можно даже поварить чуть-чуть.

Vlada

http://www.fitocosmetic.ru/kraski.html сайт Фитокосметик

Vlada

honny-bunny, я тебе скину....

Vlada

Eowyn,хорошо ещё луковую шелуху с корой дуба поварить и хну этой смесью заварить.5л.шелухи и 5л.коры на пол литра воды, кипятить на медленном огне 30 мин.

полинка

Vlada, а Хна коричневая быстро смывается???? Я обычно крашусь в шоколадный цвет, а сейчас из-за беременности не хочу хим. краски использовать!!Цвет хны - шоколыдный?

Vlada

полинка,хна даёт цвет от рыжего до каштанового, в зависимости от основного цвета волос.Коричневый можно получить смешав хну и басму.Смывается недели за 3.

Eowyn

Влада, попробую с корой дуба, для моих жирных волос подойдет. //ААША вместе с доставкой, как бы ни грустно было признавать, сейчас мне не по карману:▓( а тааак хочется, состав бесподобный, прямо кладезь природы! Но пока придется выбирать по средствАм

ирина

для густоты волос попробуйте наносить на волосы теплое оликовое масло.количество волос врядли увеличится, но они станут более толстыми.PS после первого раза нет пышности

ирина

также не советую пользоваться хной. рыжину потом вытравить нереально

Vlada

ирина,ох,,,почитай посты с самого начала...

Ksyu

Здравствуйте, девочки. Я случайно зашла на этот форум, я тут новенькая.ТУт столько много информации,что я даже растерялась. Подскажите что нужно делать, чтобы волосы были густыми и росли лучше, а то я их теряю :-(

Ksyu

Vlada ,спасибочки .У меня,наверное, жырные,т.к сальными быстро становятся.А испортила я их постоянным окашиванием,раньше рыженькой была, а теперь даже и не знаю,т.к,у корней цвет какой то темный не определенный :-((

Ksyu

Vlada, спасибочки! У меня,наверное, жирные т.к. салятся бысто. А испортила я их постоянным окашиванием,раньше рыженькой была, а теперь даже и не знаю,т.к,у корней цвет какой то темный не определенный :-((

Vlada

Ksyu , посмотри почту, во втором письме рецепты....( в первом глюк был :))

Anonymous

Девчаточки, а что мне посоветуете, у меня вьющиеся волосы, сухие по структуре, выглядят как у Шакиры и Лены из Тату. Очень хочу длинные, но что-то медленно растут и ломаются :(

Vlada

Вот держи несколько масочек питательных для сухих волос....
3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.

Vlada

1 желток, 2 с половиной столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись.

Vlada

1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.

Vlada

1желток
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.

Vlada

5ст.ложек липового цвета
1ч.л. мёда
1ст.кипятка
Липу залить кипятком, на 25 мин.Процедить, добавить мёд. Наносить на вымытые волосы на 25мин. Смыть водой.

Vlada

200г.земляники
2стакана воды
Ягоды промыть, залить водой и оставить на час. Затем довести до кипения. После мытья втереть средство в корни волос на 20-30мин. Смыть водой.

Vlada

1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

Vlada

Вместо кондиционера можно использовать липовый настой с добавлением мёда (2ст.ложки липы на 500мл.воды, 1ч.л. мёда)настаивать липу 15 мин, процедить, немного остудить и добавить мёд.

Кучерявая

Спасибо Владочка! А для роста волос что - н есть, тока проверенное?! п.ч. пробовала майонез + горчца = ужас! У меня все горело, я держала 40 мин, после этого волосы ужасно лезли :(

Vlada

Кучерявая, ГЫ-ГЫ-ГЫ, ну ты мать даёшь,с горчицей,желательно 30 минут держать.И дозу подбирать индивидуально, класть меньше, а потом постепенно добавлять до указанной дозы.

Vlada

Проверенное для роста:луковые маски, втирание настойки красного перца.Лук очень классная штука. Запах убирается полосканием после водой 1литр+1ст.л. горчицы или полосканеем настоем мяты с эфирными маслами -лаванда, иланг-иланг, цитрусовые...

Vlada

Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.

Vlada

Вот даю свой любимый рецептик, я его уже много раз писала....1.250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную).
2. 250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой.
3. 500 грамм Хорошего коньяка.
Смешать все ингредиенты, получится смесь, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели.
Через две недели на чистые волосы, надо втирать в корни волос эту специальную смесь. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой.

Ksyu

Ой,Vlada,спасибочки.Хочу попробовать с дрожжами,а рости будут так же быстро,как и тесто? ;-))

Джекки

А я пробовала рецепт с дрожжами. Если честно, не увидела рез-та (после масочки волосики вроде бы даже визуально лучше становятся - не заметила)

Vlada

Джекки, а мне понравилось :) Я эту маску курсом делала 10 раз ничем после не смывала,просто водой.Я эксперементировать люблю:1желток,3ст.л. кифира,1ст.л.мёда,1ст.л.дрожжей.Через раз ещё горчички сыпала 2ч.ложки :)

Ksyu

Девочки, а сколько гр. в советской пачке дрожей? А то я упила импортною (пачка просто огромная), а в рецепте написано 'взять 1 пачку дрожей'.Не хотелось бы переборщить.

диана

Влада,скажите пожалуйста,я сегодня в аптеке купила витамин В6,но там написано,пиридоксин гидрохлорид(витамин В6),это одно и то же с провитаминомВ6 или нет.Спасибо.

Vlada

Ksyu,отреж от пачки кусок приблизительно равный по размеру двум спичечным коробкам вот и будет тебе пачка советских дрожжей (50гр)

Vlada

Ksyu,в рецептах везде пол пачки написано,пачка много.....

Настя

Vlada,привет!если будешь на соседней ветке,можешь на моё сообщении ответить?ты тут просто спец по народной медицине,я там спрашивала,как можно гормональный сбой лечить народными методами и что полезно для щитовидки?спасибо))