Гость
Статьи
А НУ-КА, девочки, а …

А НУ-КА, девочки, а ну, красавицы ! (одиночество в мегаполисе)

Девульки мои родные, дорогие и близкие - Аннетка, Барсик, Евгеша, Марго, Принцесса, Семечка, Трионикс, Тигрулька, Таракан, Наська, Кошечка, Вельда...,предлагаю торжественно похоронить тему "СОС", как …

Юльча
8 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 154
Юльча

Девы,а вы в курсе, что Аннетка родила.. Сыночка. Арсения. 12 декабря они были уже 3 дня как дома после роддома. Все хорошо )) Я очень за нее рада !!! Так много всего изменилось в ее жизни за 2,5 года. Когда мы встречались на Покровке, у нее был еще другой МЧ. А сейчас любимый МЧ и ребеночек. Очень хорошо ))

Юльча

Мы сегодня в ЦДХ купили подарки. Подруге купила стеклянных сов. Знаете, такие стеклянные фигурки из цветного стекла. Я увидела 4 сов разного размера. От 50 до 380 рублей. И купила всех. Как бы сова-мама, сова-папа и совы детки. У подруги дочь и сын. А еще я купила себе Змея Горыныча. У меня кухня в стиле Терем Василисы. Поставлю Горыныча на полочку за стекло. А еще в ЦДХ очень красивые деревянные игрушки.На втором этаже. Стеклянные на первом у входа слева. Деревянные раскрашенные. Есть по одной, а есть гирлянды из 6 игрушек: Снегурка, Дед Мороз, Щелкунчик, паравозик и т.д., а между игрушками деревянные бусины. Стоит одна гирлянла вроде 650 р. А еще мы купили там шар на елку, который открывается как матрешка. Я положу в него послание от Бабы Яги или подарочек. Шар красивый. Расписной. Может стоить еще один купить ? Для Гордика ? Деревянные игрушки вечные.. Будет семейная традиция. ))

Юльча

А еще на втором этаже с права в самом конце есть блошиная лавка. Там значки, елочные игрушки, предметы мебели.. и др. Я купила там игрушки в прошлый раз, дней 5 назад, а сегодня лошадку-качалку высотой 3 см. Очень нра. ))

Юльча

Девы, я Тигре послала сообщение. Надо Таракана найти, Кошечку.. У меня Яндекс глючит ((

Принцесса

Юльча, привет! Да, Аннетка мне на одноклассниках написала про сыночка)))

Принцесса

Юльча, тоже хочу в гости к тебе)))))))

Принцесса

а я девочки на сайте знакомств зарегилась))только ни чё толкового не выходит))) даже в вирте общаться не могу. Пишут всякие старпёры, в анкете занижают возраст, или наоборот совсем молодые, женатые, всякие люмпены, страшные, короче все те кто даже первичный отбор не проходит. Всего один парень понравился по переписке и фоткам, договорились встретиться, а он с сайта пропал накануне, у меня его контактов нет. Короче в голове куча мыслей пронеслась начиная от несчастного случая и до провокаций со строны бывшего. Ужасно одним словом.

В реале встречалась с четырьмя мужчинами по одному разу, больше просто не захотелось. Мне девочки хоть и 29 и я 10 лет была замужем и был у меня любовник, НО я себя моральной девственницей ощущаю, хотя по логике должна быть зрелой, опытной, искушённой. Утешаю себя что это они все какие-то не такие)))))) И ещё думаю что сейчас мне наверное совсем не время ещё для встречи с нормальным мужчиной, если он мимо даже и проходит где то, то я просто физически не могу с ним начать нормальное общение которое могло бы к чему-нибудь стоящему привести)))короче сумбур

Бася

Юльча, да я поняла, что это квартира, я имела в виду "дом" в смысле место проживания семьи)) Поздравляю еще разок)

Бася

Юльча, я не ходок по таким заведениям) Не могу ничего сказать кроме того, что никогда ни одному из моих друзей это не помогло) Знакомства в интернете - да, даже знаю случаи замужества. Знакомства в клубе знакомств - нет. Про съем я имела в виду клуб, забыла как называется, на к.. Карусель что-ли. На Добрынинской где-то.

Бася

Поздравляю Аннеточку!)) Только вроде у нее любимый муж, а не мч))

Бася

Что происходит.. в период до 15 декабря 2 моих знакомых родили, моя любимая певица, и Аннетка)) love is in the air)

Бася

Принцесса, хихи)) у меня есть коллега, милая такая девочка. Так вот, она всех мужчин в своей жизни ни то что по именам или зрительно не вспомнит, она их не сосчитает даже.. Представь себе - раз - два в неделю ходить тусоваться и каждый раз уходить с новым. Это образ жизни. Вот это в моем понятии человек искушенный. А будучи замужем 10 лет и имея одного любовника... имхо - моральная девственница ты)

На сайтах знакомств и правда полно уродов. Но и нормальные говорят встречаются)

Бася

Юльча.. помню я тот ужасный новый год) знали бы вы что было потом и как все обстоит сейчас) обожаю ощущение легкости воспоминаний, когда они теряют оттенок безысходности и боли! Жаль что время для образования этой легкости в моем случае потребовалось слишком много.

Бася

Юльча, а Мишута -то как? как учится? чем занимается? подрос, да?

в каком он классе - в 5 или 6?

Бася

Девочки, пользуясь случаем кидаю клич. Я ищу себе квартиру. В смысле снять. Однушку. Мало ли.

Бася

аа я поняла! Детки родившиеся в начале декабря - подарок на 8 марта))

Юльча

Принцесса, в понедельник майчяата должны прийти в гости.. Двое )))

Юльча

Принцесса, а если знакомиться так: сидишь в кафе, читаешь журнал и глазами - зырк.. и улыбочка ? +++++ Я тоже ощущаю себя девственницей. Хотя когда была девственница, ощущала себя совершенно увереной и самодостаточной )) Думаю, что дело в комплексах и потере легкости бытия. Вам это знакомо - чем дальше живешь, тем страшнее. А вот ребенком все казалось просто и не страшно.. И не было груза стереотипов. И не было подсознательного или сознательного ощущения: у меня уже было два неудачных романа, меня бросили, значит будет тоже самое и в этот раз.. Негативная установка...

Юльча

Бася, спасибо! ) так чего вы можете сказать о мужчинах ? Или нас опять читают ?? шпионы.. мать их..

Юльча

Бася, а что у тебя сейчас в личном плане ? Можешь говорить или при встрече будем шептаться ? ))

Юльча

Захотела убрать МИху оттуда потому что мальчик один приставал.. Это было утомительно. Мы и к завучу ходили, и с родителями беседовали и мальчику вставляли. Он скулит что ничего не делал и больше не будет. Но как только пройдет неделя начинает психологический прессинг: Ты трус ! Я тебя завалю ! Один мой кулак как 5 твоих и проч..

Юльча

У Михи не проходила психосоматика: то кашель, то моргание, то дергание плечом. Одно проходит, начинается другое. Психологическое насилие доказать сложно. Синяков нет, но ребенок ощущает себя последней тварью, которую все могут обидеть. ОН не может ударить. Он просто мутузиться - играет как ребенок. На самом деле на него как на слабака никто не смотрит. Но это его внутреннее ощущение. И это важнее, чем реальность.. в 10 лет. Одна знакомая говорит, что она своего сына научила давать сдачу и никто не лезет. Типа я не так учу.

Юльча

Муж постоянно говорил МИхе, что он должен давать сдачу и тогда от него отстанут. Но можно сказать 100 раз, но от этого не будет смысла. Я тоже не могла сделать больнго другому челу. Да и представьте, Миха весил 27, когда это все началось. А тот мальчик 45. Как вам разница. Он МИшу размазывал по стене в моем присутствии. Я его оттащить не могла. И родительский комитет не мог его остановить. ПОтом просто убегает и все.. И он не хулиган (вот в моем детстве хулиганы были такие, которых боялись старшеклассники, а те в свою очередь учились в нпачальной школе, были просто беспредельщики, с ножами ходили, братья в тюрьме сидели), просто дурачек.

Юльча

И Миха ощущал себя слабаком сильнее от того, что муж ему все время повторял про сдачу.. Так вот.. Это была большая проблема. Но если бы дело было только в этом, мы бы просто убрали бы этого товарища из нашей школы. А что делать ? если иначе он не понимает? Дима говорит ему: Я тебя на учет поставлю в детскую комнату. А тот приходит на следующий день и еще больше к МИхе докапывается: Твой папа никуда меня не поставит, мама сказала, что детей не ставят. Больные люди. А вторая проблема была: все в классе дерутся. Они не играют. Они дерутся. Разве это нормально ? У учительницы (хорошей женщины, матери 3 сыновей)такая установка: пацаны должны уметь постоять друг за друга. Если бы детей с самого начала настраивали на нужный лад, они бы вели себя иначе. Но (( И что мне делать со всем классом ? ;) И учительница тоже немного не ту направленность вела в разговорах. Я Миху ориентирую, что если он будет стараться, с 12 лет будет подрабатывать, то сможет купить то-то. И это приятно. Самому заработать. А если будет стараться учиться, то поступит в Кембридж. Показала фотки ему. Потом будет работать и купит самолет для деловых поездок. Пускай ребенок не думает штампами. пускай меняет действительность, так как ему хочется. Так он сказал об этом учительнице, а она сказала : Какой тебе Кембридж, школу закончи. Понятно, что это не с укором, а с юмором. Мы ее знаем. Но у нее такой подход к жизни. А я хочу чтобы у Михи не было такой установки в голове.

Юльча

Девы начало про МИху не прошло (( Я говорила о том, что Миша в 4 классе. Это последний класс нач. школы. ОН учится на домашнем образовании с 4 четверти 3 класса. Что такое дом. обучение ? Прикрепляетесь к школе, заключаете договор (получаете в год 44 т. р. потому что сами учите ребенка). Можете привлекать учителей школьных (если они хотят), можете нанимать репетиторов. ИЛи чсами учить. Нужно 1-3 раза в месяц сдавать зачеты или контрольные. ПО музыке, труду, физ-ре, ИЗО приносите справки из тематических кружков. У ребенка остается очень много времени на кружки и проч.. ПОясню. Миша раньше учился по 5 часов 5 дней в неделю. А после уроков у него были дополнительные занятия по математике, русскому и англ. За плату, с нашими учителями. Он не усваивал на уроке. А у меня не хватало или знаний или терпения объяснять ему. Дополнительные занятия шли 1,5-2 часа каждый день. Еще он занимался плаванием, боксом и картингом.

Юльча

В результате только школьные часы были минимум 33 часа. А сейчас мы ходим заниматься индивидуально в школу 3 раза в неделю на Русский и математику и 2 раза на английский. Это всего 10 часов. И у него есть возможность заниматься английским на Инглиш Фесте, в театральном, танцевальном, вокальном и изо кружке. И продолжает заниматься плаванием, боксом и картингом. Он творческий ребенок. Ему эти занятия самое оно. Что изменилось ? ОН стал собранне и спокойнее, а в этом году к концу 1 четверти у него прошла психосоматика ттт Ему было неприятно отвечать при всем классе. Смешки, поддевки. И от этого страдали знания. А теперь он общается один на один с учителем и ему спокойно. У него нет пробелов. Он может сам выполнять домашнюю. У него как у меня проявилась врожденная грамотность)) И это мой ребенок, который был рассеянным и забывчивым. В прошлом году мы учили 3 английских слова час и он не мог написать без ошибок даже одно. А сейчас он уходит к себе в комнату и через 20 минут приходит с выученными 10 словами ( я имею ввиду перевод и написание). Это супер !))

Юльча

Есть конечно свои приколы. Но это не от домашнего образования. Мы переехали, он нуждается в друзьях. Секции не выполняют эту функцию. Я думала, что в творческих коллективах он найдет себе хороших друзей. так.. чето не очень получается. ОНи там мало общаются, занимаются в основном. (

Юльча

Что еще касаемо дом. обучения: мы сдаем 4 рисунка и 4 поделки в четверть. Завтра понесет связанные крючком снежинку и черепаху. Попробую с утра нарисовать с ним натюрморт. Я же тоже творческий гуманитарий ) Мне это интересно. Было бы времени побольше ) 2-3 раза в четверти нам задают прочитать текст по чтению и выучить стишок. По Окружающему миру доклады делаем. Вобщем с домашним обучением появляется возможность учиться с удовольствием. ) ВОт такой мой вывод. Конечно, не всем это подходит. Для наших знакомых - школа - самое оно. Ребенок чувствует себя комфортно, общается со всеми. Учатся они во втором классе. До 4 часов уроки и факультативы. А потом делают уроки. Во кайф. Мы с ними встречались в кафе. Так пока они нас ждали, уроки делали.. дома не успели..

Юльча

И совсем на загладку.. Понятно, что вам наврятли это пригодится, но вдруг кто зайдет )) Некоторые родители не отдают детей в школу до 10 лет. А потом приходят и сдают письмо, чтение, примеры, таблицу. Это вобщем-то все, ченму учат первые 4 года ))И сразу в 5 класс.

Юльча

Басечка, про однушку ниче не скажу. Нет вариантов (

Принцесса

Юльча, ну круто вы с домашним обучением придумали! Даже не в курсе была что это так эффективно, хотя очень логично. У кого дети ходят в школу уже, постоянно жалуются на кучу дополнительных занятий и всё равно неуспеваемость и апатия у детишек к учёбе вообще.

Принцесса

Бася, тоже помню тот Новый год))) у меня до сих пор отголоски идут с того времени. часто думаю о том что тогда нужно было жёстче с ним себя вести, рвать самой отношения. Может осознал бы яснее для себя ценность меня, а то слишком быстро всегда шла ему на встречу. Один плюс вижу в том что тогда не расстались-купили за это время квартиру, теперь есть что делить, на улице не останусь))ну и то что повзрослела, а то тогда ну совсем какая-то наивная была, себя не ценила сама, не любила, свои интересы не блюла. Теперь с новым взглядом на жизнь и отношения, есть надежда что второй моё замужество будет счастливым.

Пташа

Привет, девочки. Что то такая запарка с этими елками, минутки нет свободной. Юльча, костюмы Маруськины покажу, когда дошью ;). Феечка уже готова почти, Красная Шапочка только начата.

Пташа

Про мыло - это конечно не настоящее мыло с нуля. Можно из мыльной основы варить, она продается в спецмагазинах, можно из детского непахнущего (его натереть надо и растопить на водяной бане), а в основу уже всякие красивости добавлять, или полезности, масла всякие, лепестки, эфиры, отвары трав, овсянку, мед, молоко, шоколад, кофе в качестве скраба и т.п., потом все это в формочки заливаешь и сушишь. Ничего сложного вобщем нет.

Пташа

Юльча, ух ты ну и расписание у вашего Мишани. Когда ты его всюду водить успеваешь? Или он самостоятельно уже? У нас Маруська сейчас в школу ходит в подготовительный класс, считается что это подготовка к школе, но уже все по взрослому, по четыре урока в день. Маруське нравится, бежит вприпрыжку, как на праздник. Домашнее обучение это точно не для нас - Машка очень, очень, безмерно обшительная. Но школу мы долго выбирали, в итоге остановились на такой где маленькие классы, в каждом классе кроме учителя есть соцпедагог (вроде воспитателя как в саду), и вообще очень домашняя, семейная можно сказать обстановка, в здании учатся детки только из начальной школы, старшеклассников нет, правда она далеквато, зато школьный автобус возит. Правда насчет того идти ли туда дальше учится пока думаем - это школа полного дня, у них уже с первого класса по семь-восемь часов занятий, туда и общеобразовательные включаются, и допы всякие - ИЗО, хореография, театральная студия, музыкальный инструмент (скрипка или флейта), хор. Прогулка в течении дня, у первоклашек даже вроде две прогулки, питание двухразовое, завтрак и обед. Вроде и удобно что все в одном месте, но не будет ли слишком большой нагрузка, пока думаем, посмотрим что нам в конце года психологи скажут.

Пташа

Ой а мальчик такой, как тот про которого ты рассказала, который Мишаню обижал, у нас в классе тоже есть. Вообще кажется какой бы маленький ни был детский коллектив почти обязательно найдется в нем такой вот негодяйчик. От нашего разбойника все учителя страдают, к счастью на переменках соцпедагог следит чтоб он детей не задирал, на родительском собрании в пятницу его родителям посоветовали к детскому психоневрологу обращаться чтоб корректировали поведение.

Пташа

Шабака наша кажется за ум взялась, начал опять на пеленку ходить. Почитала на спецфорумах, говорят у многих мальчиков такое случается в пять-шесть месяцев, переходный возраст :). Начинают права качать, пытаются лидерские позиции занять, ну да подождем пока поймет что ничего у него не выйдет. Про цвет пока не знаю каким будет до конца не перецвел еще

Принцесса

Девы, заскочила на секунду))

Юльча, читаю книжку сейчас и вот хочу процитировать

Следующие воры настроения √ воспитатели и учителя, приятели и неприятели, соседи и незнакомцы Потом парни и девушки, любовники и любовницы, мужья, жены, дети, начальники, сослуживцы Все общество (о такой чепухе, как реклама, уже не говорю) ополчается на наше настроение, все дружно запрещают ему быть нашим собственным и навязывают то, которое надо.

А иной раз уже годиков с трех и мы сами начинаем отнимать у себя право на то настроение, которое показывать нельзя, а оно есть

Возразишь: запреты извне налагаются не на настроения, а на их выражение. ╚Перестань плакать╩, а не ╚перестань страдать╩, ╚перестань орать╩, а не ╚перестань испытывать боль╩: запрещается поведение, а не состояние. Да √ но и состояния разумеются: на свадьбе не имеешь права тосковать, на похоронах √ радоваться Можно натянуть маску, понятно, √ не можешь налгать себе, налги хотя бы другим и не мешай им лгать себе и друг дружке √ однако первично имеется в виду, что будешь и чувства испытывать, какие положено. Когда мальчишке приказывают: ╚Не трусь! А ну, дай ему сдачи!╩ √ то приказ нацелен и на внешнее поведение, и на соответствующее состояние: обязывают не ощущать страха, а прийти в ярость

А помнишь ли еще недавние времена, когда всех нас с младых ногтей обязывали любить родину, партию и правительство и ненавидеть врагов?

Норма социальная √ иметь не свое настроение. А норма природная √ только свое. Примиримо ли?

Принцесса

Читала и вспомнила вашу ситуацию с Михой.

Юльча

ПРинцесса, написано достаточно динамично и радикально. А вообще все правильно. Я в книжке детского психолога такой же смысл нашла. Ребенку говорят не плачь, вместо того, чтобы сказать: Я понимаю, тебе плохо. Ты можешь поплакать у меня на коленях, вскоре тебе станет легче. Ребенок ударил кого-то потому что не справился с чувствами (ребенку 1-3 года). Мама выпорола его и в угол поставила. Вместо того, чтобы своим мягким поведением показать, что понимает как он устал, волнуется из-за того, что могут забрать его игрушку и так выплескивает свои чувства. Помню, мама моя все время рассказывала окружающим какая я поверхностная. Типа сейчас расстраиваюсь, а через 10 минут уже смеюсь. Я считала, что это плохо.. Старалась быть другой. А оказывается я нормальная и меня тяготят люди, у которых стакан наполовину пустой. Они своей негативной энергией умертвляют все живое. (

Юльча

ПРинцесса, вся сложность в домашнем обучении - преодолеть стереотипы. Но здесь есть большая подмога. Много сайтов с форумами и организации куда приглашают родителей с детьми. Там и литературу дают, и контрольные можно сдавать, и все объясняют и график учебы составляют.

Юльча

ПРинцесса, а ты замуж собираешься ?? КАк муж ? Работа ?

Юльча

Пташа, ждем фото. ПО мылу ты крута ! )) Это наверно легко для особо одаренных ))

Юльча

Пташа, я в шоке от вашей школы !!!! Круто !!! А дорого это ??? Мы в платную ходили. Такая она облезлая вся, учителя в трениках с вытянутыми коленками ходят и в безразмерных кофтах с катышками. Психолога там не было.. Стоила 15 т. в месяц. И конечно не было столько занятий.+++++ А у нас тоже был психически неуравновешанный мальчик. Такие обычно на ровном месте не бывают. У нашего папа отсудил его у мамы, папа работал все время и был очень борзым в общении с учителями. Но ни психолог, ни учителя не делали резких выпадов. НА род. собрания он не ходил. С ним психолог душевно пообщалась. Сказала, что мальчик чудесный, но ему нужен индивид. подход. И его, в результате, в 1 классе после НГ перевелив частную школу. Дорогую, но такую где за ним уход был, внимание, и он не сидел дома голодный до 11 вечера. ВАшего мальчика мне жалко. Чм думают учителя, когда ролдителям выдают такую инфу на собраниях ? Его же замочат родители дома.. Наш тот приколист постоянно дрался и с устроил свару пару раз: подбивал мальчишек, чтоб они девочек затаскивали в туалет и снимали трусы. *** (( Мой не участвовал. брр

Юльча

Пташа, ну и хорошо. рада за вас с песиком ))

Принцесса

Пташа, я так впечатлилась твоим мыловареньем, что вынашиваю мысли тоже заняться этим - это реально супер подарки друзьям и знакомым. Только я к НГ точно не буду это делать, я сейчас в стиле нирваны живу)))) но ко дню Валентина точно всем наварю)))

Принцесса

Юльча, ну я не прям сейчас замуж собираюсь, но как только так сразу))) А с бывшим мужем сейчас продаём квартиру. Я в ней живу, а он у друга до НГ, если к это моменту не разменяемся, то будем тусоваться опять на одной территории. Что мне совсем не нра, потому что такое совместное проживание это мозго@бство чистой воды. Периодически то меня, то его срывает на близость, но без душевности, а мне так нафиг не нужно.

Тигрулька

Девочки, приветики мои дорогие!!! Я когда читала как вы собирались, прям рассплакалась. Так за всеми вами соскучилась, фоты ваши частенько смотрела, которые на компе были. Так классно, что вы решили собраться!!!

Тигрулька

И так о новостях! 4 октября у меня родилась доча, Полина. Уже скоро 3 месяца. Улыбается, агукает уже, такая хорошенькая. Правда мы без папы живем. Жили вместе, то у меня, то у него, потом он уехал работать в столицу, виделись редко. Потом я узнала, что он завел подругу (правда в нашем городе, уже б хоть столичную нашел), потом эта подруга мне звонила, выясняла отношения (не зная, что я жду ребенка), потом видно наш папа не выжержал моих беременных капризов и .... мягко говоря выбрал подругу (потому что грубо говоря прямым текстом послал меня на ...). Вот. А мне прям легче и спокойнее стало. А то до этого он часто не брал трубку, я его подозревала, на празники домой редко приезжал, я плакала, ругалась (и все это будучи беременной). А как поругались с ним, так и легче мне стало. Живу сейчас с родителми, делаю ремон в квартире, где будем с дочей жить. Вот сегодня ездили мне спальню выбирали. Папа дочу всего раз видел. По-началу звонил почти кажыдй день, сейчас уже прыть поутихла, звонит раз в неделю. И опять же мне лучше от того, что звонит так редко. Я хоть не думаю о нем.

Тигрулька

Юльча, классно вы со школой придумали. Но, мне кажется я бы так ен смогла. Это наверное более вариант для неработающих мам. А я уже планы строю в какой садик буду Полину отдавать. Есть у нас тут тоже плантый. При частной школе. Они там с 4 лет и языки учат, и танцуют, и поют и т.п. И удобно отвозить забирать. Но еще буду узнавать. Хотя, у меня знакомый смеялся (у него сын на пару недель старше моей дочи), что уже пора в садик записываться, т.к. везде очереди на год полтора вперед. А т.к. я хочу по-раньеш выйти на работу, то в садик малышку хочу отдавать в 1,8. Бедная девочка..