Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Арина

Рыжая Бестия, я тоже уже давно по фэн-шую дом устраиваю, книг много по теме, но любую новую инфу собираю с удовольствием :)

Irisha

МХБД, на ТV я попала случайно - пришла поболтать с подружкой(она гл.редактором там работала), а в это время проходил конкурс на ведущих, ну она меня и потащила туда и, сидя перед камерой я болтала о разном с дир.канала(она стояла рядом с камерой), а я вся такая в софитах на стульчике посереди студии, почти час разговаривали, а потом мне эту запись домой дали...мама моя!!! дома, когда себя посмотрела(мимику, жесты) - была в шоке!!! и начала себя контролировать: сначала перед зеркалом - улыбалась, рассказывала анекдоты, просто пела, например, и смотрела на мимику и жесты, потихоньку перенесла это в повседневную жизнь :))) только не подумай, что я хожу с лицом мумии - нет, просто мимика и жесты у меня сейчас на автопилоте "правильные"...например, уголки рта были раньше на разной высоте при улыбке, а теперь - симметрично :))), не хмурю теперь брови(почти), ну и другие мелочи ;))) попробуй, запиши себя на камеру в процессе разговора(минут 30) - сама всё увидишь :)))

Рыжая Бестия

Для Балериночки, начнем: Правило номер один: хочешь, не хочешь, мне все равно- УЛЫБАЙСЯ! Не на тянуто, не зло, смотри на мир глазами как будто он есть твой любимый мужчина, с которым ты только познакомилась, ты начинаешь узнавать его и ты слегка удивлена какой он хороший. Улыбайся глазами и слегка губами(еле заметно). На все и всегда смотри именно таким улыбчивым взглядом!
Нам нужно приготовится к комплексному похорошению. Закупить:меду(много, он нам понадобится) соль мелкая, масло оливковое(обрати внимание на состав(ни какой сои!!!) лучше если оно будет холодного ожима, лимоны, яйца, ромашку, липу, киви, корица, спитый кофе(наш любимый)еще кое что там по ходу увидишь.

Рыжая Бестия

Итак лицо и шея:
Утром- вместо умывания протирать льдом из отвара ромашки и липы(в равном колличестве) и отваром петрушки(на пучек петрушки мелко порезанной, литр крутого кипятки) остудить и в формочки для льда. Поставь заморозить ледик, что бы хватило на несколько недель, чередовать петрушкин лед и ромашково-липовый. От кремов ты постепенно откажешься, когда в них пропадет надобность(примерно через недельку:) ) Желательно до минимума свести использование косметики(ни каких тоналок, пудр, тонирующих карандашей и тп). Выходя на улицу достаточно накрасить реснички и намазать губки гигиенической помадой.
Вечером тчательно смывать касметику молочком. После смывания умыться кипяченой водой с ложкой соли растворенной в воде(на литр воды- чайная ложка соли)
Три раза в неделю маски, лучше вечерами: 1- из киви(очищай, три и накладывай на личико) 2- мед одна чайная ложка, один желток, 5-6 капель оливкового масла, тчательно перемешиваем и наносим на личико- ложимся на 10-15 минут отдыхать, под приятную музыку. Смыть теплой водой. 3 маска- подогретое(не перегреть!!!) оливковое масло. Наносим кончиками пальчиков на лицо и шею(все маски наносим и на шею тоже)и опять же ложимся на 10-15 мин. Затем промакиваем бумажной салфеткой. С лица тчательно промокни, с шеи можешь не промакивать, до утра она впитается. И спать:)
Эти маски способствуют успокоению кожи лица, приведения ее в норму, питание и смягчение. Короче говоря вернем сначала его к жизни, что бы затем мы могли уже приступить к лечению прыщиков(если они конечно еще у нас останутся к окончанию курса). При масках на глаза накладывать ватные кружочки из крепково настоя зелного и черного чая(смесь)- остуженного конечно же:).

Рыжая Бестия для Балериночки

Руки: будешь повторять за мной: ежедневные держания ноготков в теплом оливковом масле(размазывая маслице по рукам после) далее лимон, протираем пластинки ноктевые, а так же все руки. Раз в неделю маску из картошки+соль+оливковое масло(прочти мое сообщение на этом форуме ╧ 64 подробное описание)
Волосы: моем только так как описанно в моем сообщении ╧145, и два раза в неделю маски. Если тебе нравится лук, пожалуйста, один раз в неделю делай луком, второй раз маска на чистые волосы: 1 ст ложка меда, чайная ложка касторового масла, чайная ложка сока алоэ. Нанести на 30-40 минут, затем смыть с шампунем. Что бы не секлись волосики давай на тебе попробуем следующий рецепт: (я не пробовала, только начала маслом лечить, поэтому будешь первоиспытатель) Ополаскивать будешь уже чистые волосы(последняя вода) настоем шалфея, одуванчика, подорожника) в равных частях заливается крутым кипятком, настаиваем, остужаем и на чистую голову выливаем.
Целлюлит изничтожаем массажем пиалочным, читай подробности в моем посте ╧ 26
Моемся перед этим скарбо-кофе, далее обмазываемся медом(можно с корицей или мускатом) и пиалочный массаж на проблемные участки.
На ночь пока будешь приклеивать себе пластырь тонкую в 1 см толщиной ленту, от переносицы до середины лба. Днем контролируй мимику.

Маленькая хозяйка большого дома

Подпеваю Рыжей Бестии для Балерины. Для ступней ног: оптимальный способ постоянного поддержания стоп в приличном виде. После хорошего, полноценного (желательно профессионального) педикюра каждый вечер делаем так. Делай раз: сухие ступни (!) обрабатываются широкой педюкюрной пилкой, будет слегка пыльно. Делай два: наносится жирный крем желательно с добавлением масла чайного дерева. Пару раз в неделю после "делай два" на ноги поэлителеновые пакеты, сверху носки и держать чем дольше, тем не хуже, хоть всю ночь. Раз в неделю повторяем все на распаренные ноги. Еще очень недурно ступни периодически под крем смазывать лимонным соком. Времени минимум, результат очень хороший. Удачи.

Балерина, про уход за шеей смотри здесь: 4524

Irisha

МХБД, я там тебе майл отправила ;)

аида

tasha ..... для чего хочеш м. какао?

Любовалась сегодня на свою обновленную шею и вдруг заметила, что теперь из видеоряда выпадает область декольте. Что ж за жисть такая, а?((( Было бы какое-нибудь средство, благотворно влияющее на ВСЕ сразу. А то смотрите: волосы, кожа лица, кожа вокруг глаз, шея, декольте, целлюлитные места, растяжки, руки, ноги, локти-колени, ногти, зубы, волосы на теле, ресницы, брови, губы - за ВСЕМ этим нужен отдельный уход. Женское счастье, однако... Ладно, чем ныть, пойду на сон грядущий поухаживаю за половиной вышеперечисленных частей тела :)))

Вот такая у меня масочка сложилась только что: свежий авокадо размять вилкой, слегка лимонного сока, немного масла жожоба, капля иланг, капля масла чайного дерева. Кашицы получилось много, поэтому хватило и на лицо, и на шею, и на декольте, и на руки. Очень понравилось! Приятная консистенция - хорошо наносится, не течет и легко смывается. Кожа чистая, разглаженная и стянутая.

Упс, забыла, что в масочке еще был мед!!!

Светулечка

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Рыжая Бестия ты случайно не знаешь как отбелить зубки?

Рыжая Бестия

Доброе утро девочки!!!(еле вползая в полусне). Как спать то хоЦаааааа!***МХБД- вот прочитала тебя и думаю, этож как то надо систематизировать по дням в неделю, и по месяцам. Что бы ни чего не упустить. Каждый месяц посвятить чему то одному конкретному, например ноготки на руках и ногах думаю ослабленны весенним авитаминозом, за них взятся в марте, полный курс лечения волос проводить два раза в год(осенью и весной). Курс лечения лица, шеи и декольте - например перед новым годом. Если нужно похудеть и очистится то использовать месяц перед Пасхой, ну и так далее. А каждый день в неделю просто все скопом поддерживать. Тело разбить на зоны что бы ни чего не упустить. (задумалась)

Рыжая Бестия

Светулечка, тут выше довали советы про соду:), но с ней осторожно. Я расскажу свой способ отбеливания зубов- девочки это древесная зола! Сжигаем до тла пять спичек. Отламываем серные головки и теми хвостиками что остались натираем слегка зубки. Вкусовые ощущения малоприятные, но терпимо. Пальчиком почистили потом прополоскали рот и вычистили остатки золы щеткой. Это менее вредная процедура нежели сода, но более действенная. Часто не делайте, раз в месяц достаточно.

Рыжая Бестия

Девочки кто еще не подровнял кончики волос, сегодня до 6 вечера это самое время. :) Я пойду отмахну пожалуй см7 :)

Белка

Всем привет!!! Давненько я отсутствовала! :))

Белка

Попробовала вчера сделала кофейный скраб с мускатным орехом. Не понравилось, кожа на попе ещё больше стала пупырчатая. :)) Всё таки с перчиком - это супер!!! Хотя надо попробовать и с корицей. Рыженькая Бестия, я просто читала, что с корицей надо осторожно. Дело в том, что я скраблю всё тело. С перцем всё отлично, а как насчёт корицы? Можно будет скрабить всё тело?

Рыжая Бестия

Белка, корица она не для скраба, она для мытья. Попробуй наскрабиться кофе- чистым. Смыть с себя это, а потом мед+корица. Обещаю, когда ты себя после ванны потрогаешь, то так и будешь ходить весь день трогая себя:)) Кожа шелк, гладкая и нежная. Где пупырышки есть, усердней потри скрабом, а потом так же усердней разотри медом с корицей. По поводу корицы я предупреждала, что если ей позволить по себе течь, то останутся красные подтеки, в виде ожегов- это не болезненно! Это просто визуальный эфект держащийся около часа. Что бы этого избежать нужно растирать по телу тчательней и следить что бы не текло ручейками. Корицу с красным перцем не рекомендую смешивать. У нежной кожи может быть аллергия, да и жжет это сильно. Корица усиливает эффект жжения.

Банка

Ой, про золу оч интересно. Обязательно попробую. Девочки, а я знаете как за ногтями ухаживаю. Я их просто смазываю йодом. Беру ватную палочку, обмакиваю и "крашу" ногти йодом. Обычно вечером, перед сном. Постель не красит и к утру обычно все впитывается. Если не впиталось, значит у вас здровые ногти, и им всего хватает :-) Обычно когда ослабленные, они махом йод впитывают. Было время я за вечер могла раза три домазывать. А сейчас для профилактики раз-два в неделю мажу. Вывод я (для себя) сделала такой: чем крепче мои ногти, тем они долны быть короче ;-) Иначе я начинаю себя калечить. Мало того что сама себя могу в порыве страсти поцарапать :), так еще и ломаются они очень больно. Вот на днях так зацепилась, что он падла перегнулся так, что на середине пластины теперь синяк, а сам не сломался. Но я их все равно обрезала, потому как от одного прикосновения бона-бона... Так что во всем нужна мера...

Банка

Рыжая Бестия, я вот что у тебя еще спросить хотела. Помнишь, ты писала как от заусениц избавиться. Типа надо чем-то крестик рисовать на ногте. Так вот, желательно чем? И какой крестик, большой, маленький, справа, слева, посередине? По-моему это ты рассказывала...

Рыжая Бестия

Банка, привет:))) В порыве страсти себя царапаешь, это впечатляет:)) Про крестик это я писала. Рисовать его на каждом ноготке лезвием ножа(остренькой частью-на самом кончике). Нож обязательно с деревянной ручкой. А крестик обычный, как крестимся сверху в низ, с права на лево.

Банка

А сам крестик по размеру какой? На весь ноготь или где-нибудь скраешку можно?

Белка

Спасибо,Рыженькая Бестия! Сделала в воскресенье мелирование. Красиво, но волосы оспортили мне! Как пакля висят! Ужас! :(((

Маграт

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как часто можно делать маски? А то я что-то увлеклась рецептами и стала мазюкаться каждый день...
(знаю, что косметическими - не больше 2 раз в неделю, а вот натуральными сколько?)

Банка

Ой, а сейчас только сообразила. У меня ассоциация какая была на слово крестик: я думала вот такой "х" , как в крестики-нолики играть... Видите, как всетаки полезно все обсуждать. Каждый ведь по-своему понимает...

Рыжая Бестия

Банка, по центру ногтя, не маленький ни большой, как тебе понравится, ножом еле касаясь, не дави, не обязательно что бы след видный оставался, это не важно. Важно что каждый ноготок ты "окрестиш" ножом.***Маграт, смотря какие маски. Сильно тоже нельзя перебарщивать, мы же лицо питаем и увлажняем, но основную то работу кожа сама должна делать, а мы лишь помошники. Слишком частые процедуры ослабять естественные процессы кожи. Она разленится работать. Так что все хорошо в меру. Два раза в неделю достаточно делать любые маски. Лучше займись комплексно в другие дни своими другими частями тела, а то будет лицо красивое-красивое, а все остальное может обидется. Организм, девочки, вещь капризная, но наивная. И требует что бы мы одинаково любили его полностью. Только перестаешь достаточно уделять внимание чему то, так этот орган тут же среагирует(потому как обижается) и заболевает. Поэтому нежно и поэтапно лубить себя нужно полностью:)Прям теория родилась, но наверняка это и без меня уже вывели:)

Рыжая Бестия

Кстати, вчера кто спрашивал про пихтовое масло. Я его пользую в чистом виде, без меда. На ватную палочку и в нос. Или на ватную палочку и на гланды(гадость редкостная на вкус, но чего не сделаешь что бы от болезни избавится)А так же ингаляции с капелькой масла(но надо осторожно, масло сильное, главное не переборщить)

Белка

Последнии 2 года просто мучаюсь из-за желудка! Я очень эммоциональный человек и так получилось, что последнии 2 года это был постоянный стресс! Папочка оченьсильно болел и вот недавно умер... Я конечно в шоке... И вот на фоне всего этого я просто умираю со своим желудком! Вообще не хочет работать! Иногда даже боли бывают сильные. Эти нервы меня просто доконают. Ну и естественно всё это вылазиет на лицо и на всё остальное. Понимаю, что жизнь продолжается и надо начинать новую жизнь и приводить себя в норму, но не знаю как. Накупила сегодня лекарств, буду приводить желудок в норму, потому как нарожными средствами что-то не получается. Думаю надо с желудка начинать, ну и естественно успокоительные немного попринимать.

Белка

Вчера решила вернутся к процедурам красоты и сделала кофейный скрабик на лицо, а затем глиняную масочку( добавила не апельсиновое масло, как раньше делала, а масло розмарина). Розмарин-это просто чудо! Ощущения на лице были очень приятные! Такой холодок! Ещё добавила розмарин и лимончик в свой шампунь для волос.

Рыжая Бестия

Белка, а чем ты пробовала народным желудок лечить? Можешь конечно перейти на медикоменты, но параллельно советую пить чай из шиповника и заваривать бессмертник. Мне очень помогает. Ну и конечно же подумать о том, что папе не было бы приятно, если он узнал что дочь доводит себя из за него. Не делай ему больно, радуй его! Мои соболезнования и бери себя в руки, только ты можешь это сделать.

Ева

Я тоже даю отчёт-муж от маски с перцем на голову ,орал на меня как резанный!:)) Чего было орать, спрашивается!? Хряпнул порядком пивка и попросил намазать и его(волосы лезут страшно).А мне что трудно что ли? А у него волосы длинные, завязывает хвост. Намазала ему голову, Ещё полотенце жгутом скрутила и на лбу вокруг головы завязала чтоб случайно в глаза не попало. Он всё к сыну приставал:" Смотри, я на рэмбо похож?". Посидел 20 мин., сказал что печёт. Ну пошли смывать. Рассказала ему что и как делать. Полез в ванну. А я думаю- ну что зря время терять? Я себе за это время голову покрашу. Навела краску, мазюкаюсь... Через минуту такие вопли!!!! Маты!!! Орёт что ему всё печёт, в нос попало, в рот попало, лицо печёт, от перца
дыхание спёрло, кашляет, а тут я ещё
краской развонялась. Короче сказал мне что я мазохистка( такое вытворяю с собой и ещё зад.... в синяках от массажа) и на форуме мы все собрались ненормальные. Утром приходит из ванны довольный и озабоченный. " Ты знаешь" - говорит,- " А у меня волосы совсем лезть перестали. Привет твоим девчатам ". Смотрю, а у него шкурка на лице подпечёная. " Давай кремом смажу?"- только его полопавшиеся пятки сверкнули. ( Да... надо будет его пятками заняться, если я его конечно поймаю). И вообще, что за мужики пошли?
- нервные какие то, нежные.

Банка

ух ты, какое счастливое письмо, на радостях аж все и не вместилось :)

Банка

Ева, класс! Прикольно то как, вот действительно наши мужики нас не поймут никогда, пока сами не попробуют :-)))))

Рыжая Бестия

ЕВА!!!:)))) Красотка ты! Я так ржала, муж молодец, мужественный. А маски с перцем делайте ему, раз жжет значит эфект будет. Только я же предупреждала, что щипать больнее будет когда смываем:))) Бедный:)Но ты не сдавайся, два раза в неделю делай ему, пусть терпит, на пару с ним соревнования устрой, кто дольше выдержит:)))

маруська

Отчёт о проделанной работе: маска:геркулес перетёртый-залить ромашкой, вит. А,Е, масло жожоба - это для умывания. Кожа клас, ни прыщиков ни раздражения. Потом заморозила грейпфрукт (хотела только сок, но не получилось без соковыжималки)потому заморозила вместе с мякотью-получилось ещё лучше - кубик дольше пригоден к употреблению (не так быстро тает :-). Маску на волосы - 3 корочки хлеба залила ромашкой можна не процеживать+опять же масло жожоба, илинг-иланг, оливковое масло. Замотала полотенцем, что бы тепло. Смыла без шампуня, на ещё влажные пару капель жожоба и иланг. Утром вымыла волосы с шампунем. Запах остался (на работе заметили-унюхали :-)До этого пользовалась бальзамом для волос. После 2 раз маски "з корочки хлеба" почувствоваля, что можна обойтись без него. Не ошиблась. На выходных делала маску с глиной + масла, которые у меня есть-супер. Спасибо всем за проверенные советы.

Татьяна

Девушки, читала, читала все очень здорово. У меня два вопроса, нверное к Рыжей Бестии . 1. Перец и мед на волосы, перец какой ? молотый через мясорубку, или продается готовый. 2.на глаза попалась маска для волос с соком алаэ,а вместо сока можно настойку с аптеки?

Рыжая Бестия

Татьяна, 1- перец смолотый в порошок. Который используется как приправа. Ни чего молоть самому не надо, через мясорубку крутить тоже. Обычный острый, красный перец. 2. Настойку можно, но с условием, что у вас жирная кожа головы. Если же волосы сухие и ломкие, то лучше все же алоэ в чистом виде. Спирт сушит, надеюсь вы это знаете.

Рыжая Бестия

Так я люблю отчеты читать:)) Каждая из нас по-своему, под себя переделывает рецептики и каждый раз мы находим что то новое, свое. Все таки эксперименты над собою проводить полезно, много нового о себе узнаешь. :)Кстати, где Балерина??? Я до ночи сидела старалась,а она пропала:((( обЫдно...неужто все зря?:(

Anonymous

http://www.sabo4sale.narod.ru/

Бубятина

Девочки-умнички, а скажите пожалуйста,можно ли снимать макияж с глаз оливковым маслом?Мне известно,что оно полезно для кожи и макияж удаляет в два счета,но вот сомнения все же есть,так как кожа вокруг глаз более нежная.Кто подскажет?

Karasik

Рыжая Бестия! А как вы думаете, чистка кишечника возможна только при помощи клизм? С помощью натуральных слабительных (сенны, например), ну и поедания свеклы, сухофруктов, отрубей и т.д. "грязь" вывести невозможно? И еще вопрос, а если человек и после 35 будет весить, как в молодости, значит у него этой "грязи" нет?

Белка

Рыженькая Бестия, я пробовала пить сенну, ела варёную свеклу, курагу.На ночь пробовала пить кисломолочные продукты. Но моему организму не очень нравится молоко и молочные продукты...:(((

Балерина

Девочки доброе утро! Спасибо вам всем за поддержку, девочки, за советы. Все скопировала, сейчас сползаю за масками 64, 145 и 4524 :-). Буду докладывать о результатах. РЫЖАЯ БЕСТИЯ что то я стесняюсь без маскировки на улицу выходить, ну без пудры и тональникаэто обязательно? У меня цвет лица сероватый и синяки под глазами. Хотя в принципе, можно конечно ведь кожа же лучше будет выглядеть. А еще у меня отвисли щеки! Вчера только обратила внимание на фотках новых. Раньше овал лица был ровным, упругим даже на вид а сейчас щеки отвисли, уголки губ опустились :-( от постоянно угрюмого выражения лица и глаза как у побитой собаки. Получилось словно кто-то приложил к лицу руки и опустил кожу вниз. Нужен наверное какой то массаж или гимнастика? А еще я вчера сделал маску перец+мед+корица. Жгло, но мне очень понравилось. После смывки ополоснула некрепким отваром крапивы. Рыжая бестия можно маску луком заменить на перец+мед+корица или чередовать? А для ресниц и бровей нужно что-то или можно оставить массаж бровей пока только? А ледиком шею тоже массировать и зону декольте тоже? Уфф сколько вопросов накидала :-)

Irisha

всем доброе утро!!!!!!!!!!!***Ева, я тут со стула сползла - представила, как муж орал, а потом от тебя улепётывал :)))***Рыжая Бестия, чмок!!! ты кончики волос собралась отрезать??? а-а-а-а-а!!!! а зачем??? :)))***Бубятина, я тоже такое слышала - снимать макияж с глаз оливковым маслом...жду с нетерпением, может, кто тебе ответит, кто так уже делает, т.к. сама испробовать что-то не решаюсь :))))***МХБД, я в Дюссельдорфе живу, это почти на границе с Голландией(60 км) :))), у нас многие туда на рынок за морепродуктами на выходных ездят, ну а молодняк - за наркотой, т.к. в Голландии разрешена продажа и использование наркотиков :))) вот такое у меня соседство :))))

Кэт

Приятного всем дня! спешу поделиться с Ариной и со всеми,кому интересно, о способе превращения нашего животика в супер - животик. Проверено на себе. Поосле вторых родов пришлось приводить в порядок, необходима система, но вы справитесь. Итак. Первое- и обязательное - не есть после 18 часов! как это не бонально звучит, но это - важно. и именно для плоского живота. Кроме того, засыпание с легким чуством голода- это именно то, что нужно для здоровья и ЖКТ.Второе - я приобрела в спорт. магазине наклонную доску для качания пресса.

Балерина

Рыжая бестия нет, я не пропала, просто инет только на работе, а работы с утра завал. Утром я забежала вас открыла и постепенно между делом читала, копировала и сейчас список покупок готовлю (травки и все такое):-)

Кэт

Точнее - скамья. Ложимся на нее и получается наше тело - головой вниз. И качаем пресс. Секрет в том- что я делаю это 4 раза в день. Утром до завтрака, перед уходом на работу, вечером после работы ну и перед вечерними водными процедурами.

Рыжая Бестия

Бубятина, думаю можно смывать маслом, но именно с век. И конечно же акуратненько. Попробуйте, если это обрадует ваши веки, то это хорошо. Но вот самим глазкам столько жирности не полезно. Поэтому старайтесь поакуратнее.***Karasik, а чего это меня на "вы" вдруг обозвали???(удивительно приподнимаю бровь). При помощи слабительных, вы будете выводить лишь то что всередине, то есть сам продукт. А то что на стенках кишков, к сожалению ни как. Единавременная клизма(та которая один шланг вливает, другой выливает не очень полезна, с той стороны, что это происходит одноразово и организм в шоке от такой чистки. Периода адаптации нет. Короче говоря жестко это) Курс клизм с лимоном, это как раз таки постепенное и щадящая процедура. Если диету определенную держать(свекольную в особенности) это поможет очистке, но не выведет той грязи. Ну а если человек после 35 лет имеет вес как в молодости, то это не гарантия того что он так же здоров как и лет 15 назад. Шлаки накапливаются, и отнимают у нас энергию. Вымывающаяся черного цвета гадость со стенок кишечника, картина не для слабонервных конечно. А после процедуры как заново рожденный.

Балерина

Кэт а чтобы после 18 не есть во сколько можно кушать последний раз? В 17.45 нормально будет? Помню мне как то советовали массаж внутренних органов ЖКТ - втягивание живота, как при бодифлексе. Живот втягивается и задерживается дыхание и счет ведется до 12.