Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
ОК=ЭН
Ура! Троль я тебя нашла, посмотрела...хорошенькая!!!! Я тоже ТАКОЙ цвет хочу,расскажи мне какого цвета хну ты использовала? У нас в магазине 6-7 разных оттенков.Спасибо.***Аришечка твой альбомчик не открылся,однако руки у меня кривые...не видела ничего.Абидна-ааа!Как ты худеешь?*** Пробовала масло жожобы с розмарином-очень здорово даже с первого раза. Спасибо всем за советы.Сегодня буду принимать все "процедуры" а завтра все расскажу.Целую вас всех,девочки,люблю-люблю!!!
Irisha я вроде не собачница, просто Собак мой очень активный, общество ему подавай,одному скучно, во дворе куча кошек, но он предпочитает со мной "интелектуалкой" пообщаться. А так у него главный босс-мой сын и когда он дома, противный пес на меня и смотреть не желает. Спасибо за ссылку для худеющих мамочек сейчас буду читать.Это то что мне надо-ооо!!!!
О, чуть не забыла! На заметку всем длинно и средневолосым! Гениальная рекомендация Рыжей Бестии по мытью головы. Для начала просто нанести шампунь на волосы поглаживающими движениями сверху вниз и ВСЕ! Не тереть, не массировать, ничего не делать. Потом нежно смыть (можно не очень тщательно). А второй помыв делать полноценным, тщательным, с массажем. Результат потрясающий! Практически нет выпавших волос во время мытья и вообще замечательное ощущение волос потом. Я так мою волосы уже недели три и собираюсь делать только так впредь. Очень советую попробовать! Скептикам рекомендую еще раз посмотреть на шевелюру Рыжей Бестиии :)))
ОК, у тебя от лимонного сока смывалась краска или светлел естественный цвет волос? Уточняю: под лимонным соком ты имеешь в виду просто выжатый из лимона сок, неразбавленный? А насколько это полезно - неполезно для волос (суровое высветление лимоном)?
Уф, добралась наконец-то до компьютера! Привет всем! Отвечаю на вопросы про масло. Не написала какую траву брать потому, что можно разную, взависимости от того, какое масло хочешь получить. Я брала не раз календулу, лаванду, облепиху(ягоды), зверобой(от ожегов и стоматита), корки лимона, жасмин, лепестки роз тоже. В темноте реакции семечки+уксус не произойдет и масло выделяться не будет. Если нет такого хорошо освещенного солнцем места, то можно поместить бутылку в водяную баню и нагревать, только чтобы вода не кипела. Такие подогревания надо проводить ежедневно, а потом процеживается и как в основном рецепте
Действительно, можно как Рыжая Бестия писала настаивать травы на оливковом масле, хлопот намного меньше. Кстати, такое настаивание тоже производиться при дневном свете. И продукта конечного в этом случае больше: сколько взял масла оливкового- столько и продукта. Однако, при вышеприведенном методе приготовления масло получается намного насыщеннее запахом и даже цвет приобретает, если трава интенсивно окрашена(бордовые розы, например)Конечно масла в этом случае получается не очень много, но меня это как-то не смущает, если я его где-то покупаю, то тоже не литрами, а маленькими пузырьками ;-))))
Семечки надо брать без кожуры.
Спасибо за рецепт крема от мороза с цинковой мазью! Буду пробовать!
Вот нашла рецепт от мелких морщинок под глазами.Буду пробовать, расскажу результат через неделю.Настой из свежих листьев березы: 1 стакан листьев березы залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов, процедить. Использовать как компресс.
растопите 1 ст. ложку меда, добавьте ст. ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держите до тех пор, пока она не высохнет, затем смойте.Сделала маску для волос мед+ жгучий перец...уже "горит", а в первый раз хоть вы что...Собак мой в первый раз лизнул маску из любопытства, а сейчасмешаю в миске мед с перцем и ему делаю предлагающим жестом миску показываю,отвернулся, умная псина-запомнил маску-то. Иду смывать, уже очумеваю,башка терпит,а вот уши МА-МА!!!
..это у меня от перца столько ошибок
Колючка, спасибо за классный рецепт! Приняла внутрь рому и поняла, что абсолютно довольна своими ресницами.:))
Об отчетах. Я опробовала на себе так называемый "Массаж невесты". Делала втечение 10 дней, без перерыва. 1ст. ложка высушенных, размолотых и просеяных апельсиновых корок, 1 ст ложка высушенных, размолотых и просеяных лимонных корок 2 ст. ложки молотого(не в пыль)миндаля, щипотка мелкой соли, 4 ст.ложки муки из проросшей пшеницы, 1 ст. ложка размолотого чабреца, щепотка измельченного душистого перца. добавить миндальное (можно оливковое) масло, чтобы смесь стала пастообразной. Добавить неск. капель любого приятного для вас на запах масла (я добавляю жасмин) Эффект потрясающий. Кожа живая, мягкая, гладкая с тонким длительно сохраняемым ароматом. Последний раз делала совсем недавно: перед очередной свадьбой 2 месяца назад.
Эффект гладкости держится до сих пор, иногда поддерживаю его пилингом.
Юля! Извини, что не ответила сразу про пилинг сухим молоком Кэмерон Диаз. Прочитала в каком-то журнале женском. На себе пробовала, мне понравилось. Капаешь в это сух.молоко чего-то в зависимости от потребностей кожи - масло, сок лимона, молоко, сметану - на выбор и пилингуешь пару-тройку раз в неделю. Кожа становиться мягкой, гладкой, бархатистой.
Люленька, попробуй вот сюда зайти http://foto.mail.ru/inbox/arina_71 Про свое худение чуть позже напишу, малявка не дает сосредоточиться *** Иришка, спасибо за ссылочку :))) *** Гуляша, а ты на из худеющих мамочек? ** Хозяюшка, масло розмарина очень стимулирует рост волос. Когда оно у меня есть, я делаю: маски-в 2 ст. ложки масла-основы пять капель розмарина, на корни волос, можно по длине расческой распределить, под шапочку на часок; в шампунь перед мытьем пару капель добавляю. Кстати, шампунь очень полезно разбавлять водой непосредственно перед мытьем.
Доброе утро девочки любимые мои!!! Полтора часа рабочего времени было потрачено на прочтение вас любимых:))) Хорошо работы не было, а то бы ей все равно пришлось подождать. В выходные занялась вплотную своим домом, а именно системой флай леди. Начала с размусоривания. Если бы вы знали сколько ненужного у меня дома хранится. Вытащила огроменный мешок к мусору только с одеждой. Еще такой же стоит до пятницы(с неношенной одеждой и новой обувью), приедет знакомая выберет себе и дочери все что понравится. А на душе такая легкасть стала, так настроение поднялось. Я просто летаю, будто ни чего меня не держит. Про размусоривание скачала главу из интересной книжки, кому идея понравилась пришлю, пишите на weerto@mail.ru Оказывается, старые завалы ненужных вещей очень тормозят наше развитие и выкидывать вещи это еще более увлекательный процесс чем покупать:))) Короче говоря, кроме себя любимой я решила в плотную заняться своим домом:)(а то простите я такая лентяйка, а этот способ не требует усилий, просто системетизирует все, очень удобненько). Ну и про красоту не забыла, сейчас отчитаемся.
Маленькая Хозяйка Большого дома- ты моя умничка, красавица:))) Отличница!!! Пятерки тебе с плюсом!!! И идея о отчете о курсе проделанном тоже хорошо придумала. Кстати о шее. Мы привели ее с тобой в подобающий вид, теперь сокращаем процедуры до 2 раз в неделю(раз с солью второй раз маслом, то же самое что было)+ ежедневная мимическая зарядка на 3 минутки (Ы-О-У). Выбирай себе два дня в неделю, которые удобно и вперед. Неделю, далее будем заменять соль.
Рыжая Бестия, а фэн-шуем не увлекаешься? Я тебе письмишко кинула
Мой отчет: КУРС ЛЕЧЕНИЯ ВОЛОС - Перец+ Мед- 2 месяца(примерно 16-18 процедур) Мед(4 столовые ложки, потому как мне двух мало)+ красный самый жгучий перец молотый(столовая ложка с горкой)(девочки это мои пропорции, оптимально выведенные в процессе, у каждого думаю будут свои) На чистенькие волосы, на корни, наношу адскую смесь, держу примерно пол часа, пока мои ушки не начинают самопроизвольно обмахиваться от дикого жжения:)(горят обычно сильно уши и затылок)- РЕЗУЛЬТАТ- волосы выросли примерно на 6 см!!!(девочки заметьте у меня не короткие волосы и вырасти им не так просто, потому что чем длинше волосы, тем медленнее они ростут) У корней волос замечены ВНОВЬПРИБЫВШИЕ волосы(очень заметно на макушке) примерно 3-4 см в длинну. Волосы укрепились, состояние улучшилось (после первых 5 процедур, волосы утолщаются на ощупь). Теперь остаются в этом утолщенном состоянии. При расчесывании и мытье число выповших волос сократилось на 80\%!!!
Ариночка, из дома вышлю, потому как оно дома. А Фен-Шуем тоже слегка увлекаюсь(размусоривание это кстати и есть по феншуЁваму) :)))
Всем привет!Алёнище!!!Где письмишко-то?Ниччё не получила.Алёнище,отзовись,АУ!!!!!
Приветик :) Рыжая Бестия, а мед если засахарился уже не подходит, или можно?
А! И еще, а смывать просто водой, или с шампунем?
Банка, какие люди!!!!!!!!!!!!! Мед смотря для чего... На голову? или на тело? На тело самый раз засахаренный, на голову тоже не плохо, просто будет не так хорошо с перцем перемешиваться и трудно наносится, поэтому перед смешиванием с перцем, рекомендую на водной бане немного его расплавить. ДЕВОЧКИ, еще раз всем- засахаренный мед, это тот же мед, но с ВЫПАРЕВШЕЙСЯ ВОДОЙ. Полезные свойства меда не пропадают. Настоящий мед- это практически вечный продукт:)
Девочки привет! Временами читаю вас с удовольствием, правда времени немного. Тоже очень уважаю природную ксметику. РЫЖАЯ БЕСТИЯ я читала что ты проводишь эксперимент с перцовой настойкой для волос. Поделись результатами пожалуста, тоже хлчу попробовать. Спасибо
***забыла, смывать водой, но большим колличеством. Я потом пользуюсь немножко кондиционером(ну мне же расчесывать надо как то волосы, думаю тебе это тоже не повредит):)
Балерина, мой отчет под номером 4567, только я не перцовой настойкой пользуюсь,а мед+перец.
Для каких волос подходит маска из хлебных корочек? Рецепт Рыжей Бестиии с хной, перцем и мёдом пробовала-результат супер, но волосЁ всё равно быстро жирнятся.
КУРС ЛЕЧЕНИЯ НОГТЕЙ- ТЕПЛОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО+ЛИМОН. Месяц, процедуры ежедневные. Разогретое до сильно-теплого состояние оливковое масло, в него окунаем ноготки, пока масло не остынет, далее обильно смазываем лимоном. (масло можно и нужно использовать повторно, я лишь иногда чуточку долеваю, потому как небольшой расход есть)Лимоном протираю ногтевую пластину, и ручки заодно. В конце промакиваю бумажной салфеткой. РЕЗУЛЬТАТ- УКРЕПЛЕНИЕ и УЛУЧШЕНИЕ роста, ЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ, УХОЖЕННОСТЬ, ногти стали приятно-розового цвета с белой коемочкой-ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР без лаков. Вид ФАРФОРОВЫХ ОТШЛИФОВАННЫХ ногтей(естественно я их не шлифую). Один раз накрасила на два дня, смыла без сожаления и решила что ногти без лака смотрятся ГОРАЗДО красивее! Теперь буду красить лишь в случае "на выход", как дополнение, если потребуется к вечернему макияжу.
волосЁ=волосы
Девочки, по поводу МЕДОВО -ПЕРЕЧНОЙ маски. Вывод делаю из наших результатов. Девочки у кого не чувствительная кожа головы, результата не дождутся такого, как у девочек с чувствительной кожей. Потому как перец раздражает жжением корни волос, тем самым стимулируя их укрепление и рост. Если эффект жжения отсутствует, то и результат соответственно будет разве что на ощупь(структура самого волоса утолщается). Как альтернатива для не чувствительной кожи используем НАСТОЙКУ спиртовую КРАСНОГО жгучего ПЕРЦА. Но сами понимаете, что частое раздражение кожи головы спиртом, дело не полезное. Девочки с нечувствительной кожей головы, давайте вам искать альтернативу, чем мы можем так же раздразнить ваши корни волос. При экспериментах на себе(я подопытный крол) замеченно что смесь КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ+КОРИЦА+МЕД - жжет так, что глаза на лоб лезут(это я на лицо и шею попробовала, девочкам с чувствительной кожей этот эксперимент не советую пробовать- МХБД, я тебе сочувствую, это из солидарности с тобой я так извратилась:)))) Выявленно что корица УСИЛИВАЕТ эффект ЖЖЕНИЯ ПЕРЦА! Кто из девочек с нечувствительной кожей решится проэксперементировать??? Смелые есть????:))
Маруська, из хлебных крошек, это ты имела ввиду из сухарей черного хлеба??? Если да, то эта маска подходит для любого типа волос(сухих, нормальных, жирных, окрашенных, с перхотью).
Тоже внесу свою скромную лепту :-)) Мне очень нра маска из банана. Лучше всегг применять эту маску сразу после скрабирования кожи лица. Кожа успокаивается, поры сужаются она становится мягче и нежнее - расслабляется. Я люблю делать это лежа в ванной т.к. долго ванну принимаю - кожа распаривается уже. Вот такие дела. Рыжая Бестия спасибо.
Рыжая бестия прочитала отчет. Он превзошел все мои ожидания. Супер. Такая маска наносится только на корни а на кончики волос что можно нанести? а то они раслаиваютсяи отламываются... жалко...
Балерина, к сожалению, секущим кончикам эта маска не поможет. В данный момент тестирую действие теплого оливкового масла на секущиеся кончики. О результатах обязательно сообщу.***Ты сказала про банановую маску, скажи, а какой тип лица у тебя, потому как мне банан на лице, ни какого эфекта не произвел :(
Лаечка и все девочки, у нас полнолуние на носу. Сегодня с 16:46 и до завтра 18:02 (время Московское) все что вы сделаете со своими волосами, пойдет на максимальную пользу. Особенно стрижки для освежения и оздоровления кончиков. Рости они будут лучше, сильными и послушными. Прически сделанные в этот период держат дольше свою форму! Я завтра отчикаю посеченные кончики;)
Я даже не знаю какой у меня теперь тип кожи... я смотрела по состоянию, просто успокаивает кожу после скрабирования. А кожа у меня сейчас ужасная, если честно. Это вообще предмет моих сильных переживаний...раньше была чудесная, гладкая кожа но не так давно у меня был коллосальный стресс, я пол года не спала и много плакала :-(( и соответственно кожа испортилась: стала покрываться прыщами, причем вульгарными, знаете такими...мокнущими на шеках и после них оставались рубцы и синюшные пятна хотя я их не давила :-((. На нижних и верхних веках морщинки и все сплощь в красных сосудиках. Ресницы выпадали, короче ужас... теперь вот восстановилась более менее, снова начала за собой ухаживать но все равно прыщи скачут, меньше правда но есть еще. Не знаю за что и браться сейчас. Ну вот, выплеснула все на вас девчонки, простите, не хотела, просто переживаю сильно но ведь окружающим то не скажешь...
Балерина, не отчаивайся и не извиняйся, если не нам, то кому еще расскажешь? :)) Все здесь ухаживают за собой ради собственного удовольствия, делятся наболевшими проблемами, вливайся к нам и настроение будет улучшаться с каждой процедурой, сама себя будешь холить-лелеять и все пройдет.
Балерина, ну правильно что нам пожаловалась, знаешь, у меня такое убеждение, чем большему колличеству людей расскажешь о своей боли, тем меньше ее у тебя останется. Раздай ее. Люди по кусочкам унесут ее. Им вреда не будет(они лиш посочувствуют, а может и нет)и забудут. А тебе станет намного легче. Вот твое сообщение сколько человек прочитает? На столько процентов твоя боль исчезнет. Тебе совет номер 1!!!- Улыбайся! Красота не совместима с грустью, печалью и депрессией. Красота это радость:) Слезы старят, портят кожу... Долой их! Давай займемся тобой в плотную, хочешь? Только обещай быть отличницей как Маленькая Хозяйка Большого дома, и тогда мы приведем в порядок и внутреннее состояние твое и внешнее! Давай?
Орлик, опередила меня:)))) Привет:)))
Бестия, привет! :)) Ну невозможно не ответить такому человеку, правда?
Добрый день, девочки, привет всем! Аида, я не пропала!! В четверг раньше ушла с работы, только сейчас сюда в форум залезла. В пятницу не работала (уезжала на все выходные. И в выходные к комп не подхожу). Аида, скажи плиз, оливковое масло виржен в смысле пищевое или базовое? Что за марка марнис? В каких пропорциях смешивть с жожобой? Буду ждать ответа!! Девочки, кто пробовал пилинг тела глиной? Я делала зеленой + вода, мне не понравилось, ощущение сухости потом.
Tasha, а ты уверенна что именно этой глиной можно делать пиллинг??? Где ты рецептик взяла? Вообще то, глина сушит сухую кожу, особенно если ее водой разбавлять, поэтому я бы лично рекомендовала использовать вместо воды фруктовые или овощные соки или отвары трав(подобранные для своего типа кожи). Но это относится к маскам, про пиллинг глиной я слышу первый раз. Расскажи где надыбала рецепт и как делала...
Ой девчонки спасибо... вы такие приветливые, ну вот я растрогалась. ***Рыжая Бестия очень хочу, очень-очень-приочень. Обещаю быть послушной ученицей :-)) А с чего начинать? Раньше у меня была система: утром лед+зеленый чай+увл. крем - вечером мягкая смывка+какая нибудь маска (творог, банан, киви...) потом смываю и снова зеленым чаем и так постоянно а сейчас попробовала снова так же - результат отрицательный :-(( Пошла в салон, косметолог сказала прийти когда прыщи пройдут совсем... сейчас они практически прекратились только перед месячными выскакивают но на щеках все равно куча бяки и нос всегда красный и синяки под глазами... вот мой старт. Я готова, начнем...
Бестия, не пилинг, а типа скраб, для очищения кожи. Здесь на форуме видела много рецептов с глиной, типа в маску добавить 1 ст.ложку глины.. где видела и теперь трудно найти. Но глина заинтересовала, продукт-то, думаю, какой хороший. Купила пакетик (зеленой), а потом в интернете стала читать про нее. ссылку http://selfcare.ru/aacare/aa0.htm. Приготовила как велят. Написано развести водой до консистенции сметаны и намазать тело до высыхания. Как высохнет -сразу смывать, так как сухая глина не работает. Она в себя всякие токсины впитывает. Дай, думаю, сделаю, пусть впитает токсины-то! В результате -всю ванную измазала, краны, пол, стояла 15 мин как статуя ждала высыхания (ничего делать-то все равно не можешь, потому что вся в глине). А потом смыла наконец, кремом для тела намазалась - ощущуние сухости. Такой типа слой пыли. Можно попробовать на волосы (зел глина +молоко), раньше давала рецепт, если не ошибаюсь, Аида. Пока не пробовала. Рыжая Бестия, а как по-гречески сушеные помидоры называются в оливком масле маринованные. На днях собираюсь в греч магазин, чтоб не объяснять там..
Балерина, не грустите! А пробовали пилинг, только салонный? Говорят, хорошо от прыщей..
Балерина, какой сейчас у тебя тип кожи, на что она реагирует негативно, есть ли аллергии? Далее, подход будет комплексный - 1 лицо, 2 руки, 3 волосы, 4 общий тонус. Приемлишь ли ты физ нагрузку, или ты лентяйка, что вообще с телом происходит? Худая, или поправилась(от стресов всякое бывает). Нервы тоже будем в норму приводить. Давай будешь еще одним кроликом:))) Рассказывай все в подробнастях!
Балериночка, самое главное ты уже сделала: осознала проблему и решила ее решать :)) Умничка. Ты обязательно победишь! Кроме внешнего воздействия еще и внутреннее надо бы, как моральное состояние привести в норму, так и системы организма (во завернула, я не умничаю, случайно получилось). Принимай лактобактерии, очень хорошо для кожи лица. Витаминки обязательно. И рассказывай нам, как дела :)))
Рыжая Бестия, буду вечерком ждать :) По фэн-шую у меня литературки полно, если какие вопросики будут...
Привет, девочки!!!***Балерина, спокойствие, только спокойствие, мы тебя тут вдохновим и подтолкнём к весёлому-здоровому-цветущему образу жизни :))) вот Рыжая Бестия уже подключилась, Орлик тут, да и все мы тут!!!***Рыжая Бестия, трям ;)))!!!