Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Арина

Тролик, попробуй сюда зайти, хочу твое мнение узнать :))) http://foto.mail.ru/inbox/arina_71 Про живот: подтверждение моих выводов после прочтения всяких журналов и книжек, спасибо! Про животных: да, к ним привязан, у меня киса, гулять не надо, но все остально в силе :) Еще и своенравная без меры. Откроешь альбомы - она там есть, моя красотка Катерина :))) На лицо в кофейный скраб лучше добавлять немного оливкового масла, чуть мягче получается. Ой, все, убегаю, малышка требует мамку. До встречи :)))

Казява

Дорогие подружки! Сегодня уезжаю в СПб, недельки на две. Не забывайте меня, много не оффтопьте, я то будет не прочитать... Всех вас целую. Желаю всем удачи и здоровья!! Ваша Казява;)))))

Никита

Милые девочки!Чтобы не загружать вас лишними вопросами,я решила прочитать всю ветку сначала.Сейчас я уже осилила 1 страницу.В пояс вам кланяюсь - читается не хуже детектива -не оторвешься!!Но пока я осилю всю ветку пройдет время,а у меня ужасная проблема - отвисший второй подбородок после похудения.Помогите,даже если вам придется повторится.Только не говорите,что проблема решается скальпелем пластического хирурга:)Очень расчитываю на вашу помощь и поддержку!!!!

Anonymous

Маграт! Эта смесь ( лимон+масло) нормализует действие пищеварительного тракта. Но основноя фишка- способствует очистке печени. Если печень забита,не о каком здоровье, а тем более красоте- не может быть и речи!

Лада

Да еще, вся прелесть мизерной дозы масла и лимона ( в отличиии от единоразового приема 300 гр. того и другого) в том, что печень чистится постепенно и шлаки не выбрасывабтся лавинообразно в кишечник.Идет постепенная,поетапная очистка всего ЖКТ.
Вы же не опасаетесь заправлять салаты такой смесью.

Варишна

Троль, холосас ,если праввильно название пишу, продается в аптеках - это желчегонное. Вообще-то, это просто сироп концентрированной вытяжки шиповника. К нему нужно примешать отвар сенны и отвар изюма. Но вот в каких пропорциях я точно не знаю. Потом разбавить кипяченой водой до трех литров. Пить на ночь натощак. Это очень известный способ. Дает некоторый слабительный эффект .но дело даже не вэтом.... Выходит немного, но вонь очень сильная. Сразу призадумаешься, что там в организме скопилось... Когда мнепредложили первый раз, я напрочь отказалась, поскольку против самолечения. Потом попробовала, после курса очень заметны были изменения, и на коже, и белки глаз посветлели, и даже дышать стало легче. В общем, ищу теперь точный рецепт.

Маграт

Девочки, спасибо...то-то я смотрю мне сырая свекла не помогает, перехожу на вареную и оливковое масло с лимоном

ТРОЛЬ

АРИНА!!! Сегодня зашла в твой фотоальбом без всяких проблем! Мне ОЧЕНЬ понравилась и стрижка, и цвет!Мне кажется, что тебе стрижка идет больше.) ПРосто я помню, что ты писала, что решила отращивать волосы - а кошку твою я очень хорошо помню. ))Роскошная кошка!!Решила сегодня накапать лимонного масла в мед - так меда больше нет в доме: все на мыло извела. )

ТРОЛЬ

Варишна Спасибо за разьяснения!))У нас шиповник только в виде чая продается - не думаю, что это подойдет!))Летом попробую сама набрать - он у нас тут везде растет - и сама приготовлю. )

ТРОЛЬ

НИКИТА!! Добро пожаловать. ) Пока все прочитаешь - времени пройдет немало. ) Но не пожалеешь. ) Тут девочки столько всего полезного написали. ) И что очень важно - мы это все пробуем и делимся результатами. ) То, что тебя интересует про второй подбородок - есть на Форуме. У нас тут есть кладезь народной мудрости и всяких секретов - Рыжая Бестия. Оба совета были от нее. ) 1/ Ложишься поперек кровати, чтобы свисала только голова. Опускаешь голову вниц и подтягиваешь подбородок к груди. ) Чем больше, тем лучше. )Это упражнение на укрепление мышц шеи. 2// Для улучшения тонуса кожи. Сворачиваешь в трубку полотенце, смачиваешь в соленой воде и натянутым между двумя руками. шлепаешь по нижней части подбородка. ) Надеюсь, что не очень спутано объяснила. ) Если не поняла - спроси у Рыжей Бестии, она тебе объяснит более подробно. - или на Форуме найди и прочитай. ) / ничего, что я на "ты"?/

ОК

Ложка масла + ложка сока лимона отдельно и в салате совсем разные вещи и действуют по-разному: в салате растворяют витамины и они лучше усваиваются, в чистом виде действуют на печень. Я советую отнестись к этому рецепту серьёзно и сначала нормализовать работу кишечника и закрепить это состояние, т е убедиться ч то стул регулярный, в одно и то же время в течение как минимум 3 месяцев. А вообще, дело хозяйское.

Никита

Троль,спасибо большое!(на ты -отлично)Пока буду читать дальше,у меня уже есть чем заняться!!Смерть второму подбородку!!!!!!!!!!!

Маграт

ОК! Значит, смешивать сок лимона и оливковое масло не надо, т.е. принимать отдельно, правильно? Натощак сок лимона, а если кислотность несколько повышена?

Весна

Всем привет! А как можно избавиться от прыщиков, оливковое масло и вообще масло не подходит для жирной кожи.

Рита

Девченки, нужен совет. Дочка недавно переболела ветрянкой, и на лице остались отметины. Корочки уже спали(сами),но все равно остались выемки, довольно глубокие, светло розовые и на видном месте. Может кто нибудь знает чем их можно помазать, что бы шрамы затянулись, а то ребенка жалко, шрамы похоже на всю жизнь останутся.

Тетечка 40-летняя

Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз про маску для волос (мед+жгучий перец). Сейчас целый час сидела искала в этой теме - просмотрела, что-ли... Глаза в кучу... Сколько меда надо, сколько перца (кайенский подойдет?). Пожа-а-а-а-луйста.

Яната

Тетечка, на 2 столовые ложки меда одна чайная ложка перца. Перец чем забористей тем лучше. "Кайенте" это жгучий в переводе, должен подойти.

Никита

Тетечка вы не блондинка?Перец может окрасить светлые волосы.Лучше сделайте настойку на водке жгучих перчиков.На 0,5 водки 4-6 (в зависимости от величины) перцев на 7 дней. Мазать перцовкой кожу головы на мин. 20-30 сколько выдержите.Смыть и сделать сразу маску на волосы из каких нибудь масел (репейного и проч.)Перцовкой мазать голову до мытья.

Люля

Девочки, привет! На работе на форум не выйти,домой прихожу поздно, только читать все и успеваю. Сегодня буду раскладывать всю инфу по полочкам пора книжку сделать.*** Маска из морковки+масло(я добавляю миндальное)+ сок лимона очень хороша-ааа! Я еше капаю эфирное масло и АЕвитамин. Вчера сделала масочку а сама в сауну...вышла муж жрет мою маску с хлебом!!! Вот так...то Собак, то муж.*** Р.Б. Восторгалась я прежде всего роскошными волосами (ЧУДО!!!!) На мой взгляд красота-это индивидуальность, а не стандартно кукольно-блондинистый вариант ( не бейте, девки, а сама такая) Так вот в тебе чуствуется сила,(а глаза-то добрые)характер, сексуальность..просто водопадом.А это самое главное. Поэтому ОНИ все твои. А профиль? Посмотри вокруг..много девочек могут такой изюминкой похвастаться?Вот то-то!И я о том же! Ты у нас умница и красавица! А насчет комплиментов девочка-девочке,то мне кажется только неуверенные в себе,боящиеся конкуренции,дурочки лишают себя удовольствия сделать приятное подруге. Но мы не такие-еее,не-еет.***Козявочка,я тоже худею,будем вместе?Или ты уже уехала?*** Троль, ну покажись,пожалуйста, все тебя видели кроме меня,весь форум прошерстила-одни отзывы восторженные, а фото?? Люди, скажите, где вы Троль видели??? Хочу быть РЫЖЕЙ.

Арина

Тролик, про яблочный рецепт: обязательно гвозди в яблоке 12 часов, ну плюс-минус час, и сразу кушать. И делать это каждый день месяц, не меньше, тогда результат будет. Если в это время еще масло лимона пить, или сам лимон в живом виде потреблять, на худой конец витамин С в таблетках, эффект будет внушительнее.

Арина

Троль, спасибо за отзывы, очччень приятно. Но ты спутала, я вроде не собиралась отращивать :))) Я с разной длиной пробовала жить, но со стрижкой действительно чувствую себя хорошо (внутренне), надеюсь, и внешне буду хорошо выглядеть подольше :))) А медком завасайся, запасайся :)))

Арина

Люля, и я тоже худею :))) Кстати, нашла здесь форум интересный, молодые мамочки худеют, весьма познавательно. как что на себе испробую - сразу доложусь.

Арина

Никита, для избавления от второго подбородка наряду со всем вышеизложенным еще хорошо по утрам проговаривать буквы Ы, О, У с усилием оттягивая вниз нижнюю челюсть, сделать легче, чем объяснить, ты почувствуешь, как мышцы напрягаются :))

Никита

Арина,спасибо!Попробовала - получается!

Маленькая хозяйка большого дома

Троль, это я в раздумьях: отращивать совсем длинные или стричь еще короче. Сегодня склоняюсь к отращиванию... А стрижка Арине действительно идет.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! АКЦИЯ "ИТОГИ"!!!! Девушки! Я с очередной инициативой (знаю, что бывает наказуема, знаю...). Давайте попробуем поделиться итогами КУРСОВ тех или иных процедур! Грубо говоря: "Я, имярек, 2 недели делала то-то и то-то. Результата нет вообще. Или результат такой-то и такой-то". А то у нас очень много ощущений по одноразовым экспериментам. Я не говорю, что этого никто не делает, просто в огромном форуме эта информация теряется. Думаю, что почти каждой есть, что сказать в этом ключе. И давайте основываться только на ЛИЧНОМ опыте, не ссылаясь на книжки и подружек. Давайте попробуем? Я начинаю.

Начинаю отчет за три недели "борьбы за неувядающую красоту". Акция по омоложению шеи. РЕЦЕПТ Рыжей Бестии, цитирую: "Разогреваем масло до тепло горяченького состояния. Протираем обильно им шею. На ладонь насыпаем соли и круговыми движениями от ключитцы до подбородка растираем шею до легкого покраснения. Теперь горячий компресс! Смачиваем салфетку или марлю в несколько слоев в молоке наполовину разбавленном горячей водой и прикладываем это к шее. Пока тепло держим. В заключении ополаскиваем шею прохладной водой. Один ньюанс которому ты должна следовать неукоснительно. Шею умывать прохладной водой с зади, тоесть лить воду на загривок.(и утром при умывании та же процедура умывания шеи) 2 день: опять же нагретое оливковое масло, смазываем шею, накладываем слой непромокаемой бумаги и туго обматываем сверху салфеткой или вафельным полотенцем. В течении 15-20 минут ходим с этим компрессом, занимаемся своими делами. 1 и 2 день чередуем. Так две недели каждый вечер. Шея хорошо впитывает масло, гораздо лучше чем лицо и руки, поэтому остатков масла на ней практически не бывает".*** Таперича мои комментарии и наблюдения. Эффект есть, безусловно! Разница проявилась где-то на четвертый-пятый день. Уходит вид гусиной кожи, сглаживаются поперечные морщины, кожа белеет. К концу второй недели разница была заметна не только моему глазу, что есть хороший показатель. Сейчас я прекратила курс (тому четыре дня) и, увы, шее слегка сплохело.((( Технические моменты: Не переборщите с солью и очень хорошо смывайте, можно получить ожог! Соль лучше работает мелкая. Я для компрессов использовала пищевую пленку. Добавляла к оливковому маслу жожоба и каплю илнг-иланг, но это ad libitum. Массироовать шею лучше заходя на затылок, правда, даже если очень хорошо заколоть волосы, все равно они оказываются в масле, так что волосы придется мыть чаще. Делать процедуру лучше в состоянии топлесс. ****Бестия, че дальше-то??? :)))

Ополаскивание волос лимоном для осветления. Ополаскивала три недели через день. Результат - осветления ноль. У меня крашенные хной волосы (исконно средне-русые, кажется...) после родов потемнели и з красиво-рыжих превратились в неопределенно-каштановые. Попытки посветлеть вспять естественным путем провалились :(((
Для общего состояния волос ополаскивание лимоном - пожалуй, что никак, блестят ни меньше, ни больше.

eu

to Репейник: втирать НАСТОЙКУ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА в сухие волосы на 8-10 часов. Я делала примерно так : на ночь обычной ватной подушечкой кожу головы, утром голову помыла. Или с утра, а вечером голову мыла. Примерно раз в 3 дня. Если будешь потеть от спорта или от жары летом, то тогда кожа головы может печь из-за перца. И желательно не тереть глаза пальцами после того как почешешь голову :)

За густоту бровей-ресниц. Три недели развлекала себя намазыванием бровей-ресниц смесью: масло авокадо, касторовое масло, репейное масло, жожоба, касторовое масло. Хранится коктейль по чьму-то совету в отмытом флаконе из-под туши. Брови вроооде бы чуууть-чуть заколосились. Ресницы - результат - ноль. При попадании смеси в глаза - ооооооочень неприятно:((
Люди, у кого-нибудь ЛИЧНО был толк? Прекращать сии мытарства или еще помучаться??:))))

Уход за руками. Три недели интенсивно. Очень хороши разнообразные комбинации лимона, теплого оливкового масла, меда, молока. Руки увлажняются, отбеливаются, вид ухоженный, ногти крепчают. А подходящую последовательность и сочетания, думаю, каждый находит сам.

Вакуумный массаж с медом и пиалой. Целлюлита у меня нет, а отрицательный опыт есть: не переложите перца и корицы!!! Может быть очень неприятное раздражение! А сам по себе массаж хорош, если меру знать! Если (вдруг) кто-то не знает, о чем это мы - см. пост Рыжей Бестии #26.

Диета с грейпфрутами. Делаю всего пятый день, но настолько довольна результатом, что отчитаюсь сразу же. Каждое утро, натощак, стакан свежевыжатого сока грейпфрутов. Потом два час не пить, не есть. Укрепляет сосуды, способствует похуданию. Не знаю, что у меня там за пять дней укрепилось, но заряд бодрости огромный, есть-пить не хочется и чувствуешь себя как-то значительно здоровее! Правда, я уже три недели чищусь оливковым маслом..., но об этом ниже.

Тетечка 40-летняя

Яната, Никита! Во-первых, спасибо огромное!Во-вторых и для вашего совета, я давно крашу волосы, тона по сезону - от огненного рубина до какого-нибудь "бешеного" граната. Крашу волосы раз в 1,5 месяца. Маска не сделает мою закрашенную седину "радикально черной"?

____Отступление от темы: я понимаю, что много где повторяюсь, просто это мой личный 3-х недельный опыт___

Чистка маслом: за подробностями пост ОК 4064. Всего делаю три недели. Сначала я просто полоскала рот масло минут по 15, а потом ополаскивала рот лимонной водой. Сценарий ОК намного лучше, IMHO. Общее состояние - более здоровое. Весь день абсолютно чистый язык. С утра язык чище, чем раньше. Рассосался вздутый (на протяжении последних 10 лет)лимфатический узел в паху. Может совпало.

Все, теперь пара вопросов и я удаляюсь. Вопрос раз: Где-то давно-давно читала раецепт "Чтобы волосы равномерно и быстро выгорали на солнце, надо взять сок лимона, водку..." Все - дальше ничего не помню. Ни сколько, ни что, ни как. Может кто-то что-то знает. *** Вопрос да: я сегодня склоняюсь к тому, чтобы опять отращивать волосы, посему, плиз, скажите еще раз какие маски (вами прпроверенные!)ТОЧНО способствуют тому, чтобы волосы быстрее росли! Всем спасибо!

ЛЕНКА

ОК, ВОТ НАШЛА В МАГАЗИНЕ КЛЕТЧАТКУ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ (СВЕКЛА, АНАНАС, МОРОЗНИК И ТД). КЛЕТЧАТКА ЭТО ТЕ ЖЕ ОТРУБИ?
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛА, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ЛИМОН С МАСЛОМ НУЖНО ПОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ СВЕКЛОЙ? КАКОВА ПРОПОРЦИЯ МАСЛА И ЛИМОНА?

Люля

Арина как долго ты худеешь? Что кушаешь? Я вступила на работе в клуб толстяков. Народ( в количестве 25 чел) скинулись по 20-ке и теперь кто победит заберет денюшку. Контрольное взвешивание сделали 1 марта. Последний день-1июня(3 месяца)Худей как хочешь,но каждую неделю взвешивают, чтобы народ не расслаблялся. Я ем утром овсянку,обед-суп-салат,на полдник-яблоко или грейфрукт, а после 6 вечера только физкультура. Бегать не могу,быстро хожу, со стороны смешно...еще не бегу,но уже и не иду,так подскакиваю,хи-хи, Первую неделю вышла победителем-4 кг. Правда, в первую неделю обычно сбрасываешь больше, посмотрим..Пока очень веселю своего пса прыганием на скакалке, он так радуется!!! Пес гораздо благосклоннее относится к моим потугам стать красявой, чем другие члены семьи..всегда рад составить компанию ( если ему позволяют)маску лизнуть никогда не против..любит понаблюдать за голой хозяйкой,когда она кофейным скрабом натирается, не скучно ему со мной.*** М.Х.Б.Дома ты умница-очень хорошая идея и читать твой отчет интересно.Напишу тоже (вечером) сейчас надо бежать.Целую вас всех девочки!!!

Колючка

Маленькая хозяйка большого дома, а я просто касторовым маслом крашу реснички на ночь и реснички лучше стали, видно. Я ещё не пробовала, но хочу вот это попробовать: Для отращивания ресниц нужно взять смесь равных количеств касторового масла и рома. Да, и если тебе надо ещё по укреплению бровей что-нибудь у меня есть рецепты, просто я ими никогда не пользовалась, т.к. бровей избыток :)

Колючка, ром на ресницы или внутрь? :))) Спасибо, попробую... А через сколько времени ты результат заметила? **** Спасибо, те Люля :))) Мой труд был оценен, ура!

Колючка

Маленькая хозяйка большого дома, а вообще, тут в основном у меня рецепты, для ресниц с маслами, но там не красить надо, а примочки теплые делать.

Гуляша

Здраствуйте!!! давно читаю вашу темку, так все здорово! Хочу сказать по поводу льняного масла, пить его нужно не более 1 чайной ложки утром натощак... Оно рассасывает все новообразования. Женщинам после 25-30 лет нужно вводить его в рацион постоянно, тогда намного снижается риск образований опухолей (как добро-, так и злокачественных), кист и папиллом. По вкусу оно должно быть горьковатое.

Колючка

Маленькая хозяйка большого дома, я результат уже дня через 4 замечать начала. А ром можно сначала внутрь, а потом можно остаток на реснички :)

Колючка

А теперь я отчитываюсь от процедур маски: белок+сахар. Делала два дня подряд, после процедуры видно что кожа очищается и на ощуп гладенькая. НО... теперь повысилась жирность кожи!!! Так что.. делаем выводы, что не всем подходит.

ОК

Ленка, клетчатка из магазина то же самое что отруби только чуть помол крупнее, что в данном случае даже лучше. Преред едой (чтобы не забыть) 1 чайную ложку с верхом запивай водой и постарайся утром натощак и на ночь попить обычной воды примерно пол стакана комнатной температуры. Свекла: моешь её, кладёшь в кастрюльку и заливаешь водой, вариш 1-2 (зависит от размера), выключаешь огонь и не сливая воду даешь ей остыть; чистишь, натираеш на тёрке. Дальше всё индивидуально: перед едой по столовой ложке жуёшь, если через 3 дня не будет эффекта ешь по 2 стол.ложке, в общем ищи то дозу, которая для тебя идеальна и приведёт к ежедневному опорожнению в одно и тоже время. Масло со свеклой не нужно. Вообще масло может послаблять при пониженной кислотности, у тебя она другая. Для тебя сейчас главное нормализовать работу кишечника, а на это уйдет много времени, поэтому про масло с лимоном тебе думать не стоит, если ты не хочешь себе навредить конечно. Когда всё нормализуется пиши на форум и я подскажу тебе что делать дальше. Да кстати разберись что будешь есть отруби или свеклу. Отруби носить с собой проще, если завернуть в конвертик из бумажки - на тот случай, если будешь есть вне дома, свеклу же не завернёшь. Попробуй что-нибудь и отпишись на форум.

ОК

Маграт, для очистки печени сок лимона и масло принимают вместе а не отдельно. Когда очищают печень лимонного сока и масла пьют много, в определённом соотношении, клапаны в желудке от такого "пойла" откраваются и это всё идёт через печень, вызывает её "очищение", затем опоражняется печень и это всё прёт по организму дальше. То что выходит из печени очень опасно для других органов поэтому по некоторым методикам пьют большую дозу сильного слабительного, причём после опорожнения слабительное ещё раз пьют, а потом делают клизму. Вся эта процедура от масла+лимон до клизмы длится примерно 3-5 часов. Чтобы кишечник смог так быстро опорожниться его очищают довольно длительное время. В малых дозах масло+сок лимона может дать какой угодно эффект начиная нарушением работы пищеварительной системы до язвы где-нибудь(желудок,кишечник), может воспалиться поджелудочная железа, заболит печень и тд. Я бы не стала рисковать. Чтобы слегка почистить печень достаточно в еду добавлять растительное масло. Если после этого почувствуешь покалывание в правом боку, значит печенка забита какашками и начинает очищаться. НО! НОРМАЛИЗОВАТЬ РАБОТУ КИШЕЧНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого никакая чистка не принесет положительного результата, тк грязь из одного органа будет выходить и отравлять другой. В результате будет комплекс проблем и длительное лечение, ОНО ТЕБЕ НАДО???

Яната

Тетечка, маска с перцем радикально изменить ваш цвет волос вряд ли сможет. У меня волосы мелированные - белые пряди не страдают. Но все индивидуально, как всегда:). Советовала бы все-таки Вам не настойку перца, а сам перец. Спирт для кожи головы не самое нужное :)

ОК

МХБД, полностью поддерживаю идею отчитываться на форуме об успехах и не успехах.От маски перец+мед+корица+горчица+перцовка в любых сочетаниях эффекта жжения на голове нет, эффекта объёма тоже нет. Мне помогает это: на влажные грязные волосы, по проборам наношу крупную йодированную соль пару горстей и начинаю тщательно втирать минут 10 в разных направлениях. Щипать и гореть начинает сразу, но надо терпеть. Все смыть очень хорошо водой. Результат: за месяц ожили волосы, усчезла 17-летняя перхоть, за месяц волосы выросли на 3см, вымылась из волос вся краска. Окрашеные волосы я раньше осветляла чистым лимонным соком, причем вымываются даже стойкие химические красители: наклонить голову над тазиком и полить соком, помассировать руками, тем что стекло ещё раз полить волосы, так продолжать пока не будет эффекта, можно нанести и замотать полиэтиленом и полотенцем.

Irisha

Люля, читаю твои посты - сползаю под стул(реакция Собака впечатляет...хихихихи - могу понять - сама собачница!!!)***МХБД, молодец, что предлагаешь о результатах здесь писать!!!***Арина, могу тебе форум для мам худеющих предложить http://www.yamama.ru/forum/index.php :))), может, пригодится!!!***ТРОЛЬ, посмотрела новый цвет - мне нравится, тебе очень идёт яркий насыщенный цвет!!! :)))