Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Ромашка

Кедровая шишка,расскажите,пожалуйста про крем!Маруська здесь тоже просила рецепт домашнего крема,и я вас слезно прошу!Надоело кожу химией травить!!!!!

ОК

Светулечка я поняла в чем вся беда с бритьем у МЧ. У него как бы опухает кожа вокруг каждого волоска?! 1 Бриться надо быстро. 2 Бриться на ночь (чтобы к утру полегчало). 3 Бриться по "шерсти" т.е. только сверху вниз, а не наоборот. 4 Как вариант не распаривать кожу перед бритьём и не пользоваться для этого мылом и для бритья пенками-кремами. Ополаскиватель-кондиционер для волос нанести на щетину, распределить и бриться как я написала выше. 6 всё смыть холодной водой и промокнуть полотенцем - не вытереть, а промокнуть! 6 Дальше можно кремиками мазаться, отварами, льдом, но считаю это мертвому припарки в данном случае. Лицо лишний раз не трогать, целоваться аккуратненько. Попробуй, моему другу это очень помогает, хотя раньше физия опухала сильно.

Арина

Шишуля, золотко, расскажи :)

Казява обиделась на ОК

ОК, я не поняла, что это за фраза: Не понятно только мне что ты на этом форуме делаешь: ни один совет здесь не поддержат врачи. А навредить себе можно и этим способом оздоровления, жаль что это тебе не сказал хирург, видимо патенциального пациента своего в тебе увидел. ЗАЧЕМ ХАМИТЬ-ТО! ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОРУМ БЕЗ ХАМСТВА!!! К ТЕБЕ ЛИЧНО Я ХОРОШО ОТНОСИЛАСЬ, ЖАЛЬ ЧТО ТЫ НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ДРУГИМИ МНЕНИЯМИ КРОМЕ СВОЕГО.

Кедровая шишка

Девули, ну все, вы попали! Это мой конек!!! (Заранее предупреждаю, у меня солдатский юморок, но ко мне уже все привыкли на наше ветке.) Так, берем натуральную, саму жирную сметанку - 200 гр, на рынке, разумеется, приобретенную, у самой чистоплотной на вид деревенской женщины!!! Мне мама покупает , топленую. (Сразу скажу о сливках. Сливки добываются из жирнейшего деревенского молока - отстой верхний сливаю аккуратненько.)1 лимон - сок,2 желточка,огуречный сок - 2-3 ст.ложки ,100 гр. настойки розовой - делаю сама, 100 гр.спирта,.Тэкс, в горшочек смешиваем см, желтки, соки, а потом уже настойку и спирт. Витамины - А и Е, и еще эфирные масла, но нужно крепко подумать, какие, поскольку даже половинной порции мне хватает на осень и зиму. Я добавила розовое масло, я помешана на розе, к тому же регенерация никому не помешает.

Ромашка

Казявочка,ну не обижайся на ОК!Сколько людей-столько мнений:)

Кедровая шишка

Да! Розовую воду можно заменить настойкой календулы ( сама не делала, только слышала). По-поводу спитра - не беспокойтесь. Сметана должна быть очень жирная. Хранить внизу, в холодильнике. Вместо розовой воды буду дальше экспериментировать: виноградный лосьенчик , и еще хочу попробывать алое.
Лосьен - все тоже самое, но со сливками. Очищает , питает и отбеливает. Крем загустевает через сутки. Лосьен храню в стеклянной бутылочке, тоже в холодильнике. Витаминчики и масла добавлять до спиртовой настойки и спирта. Лосьен не половиню - протираю им лицо утром и вечером.

Казява со слезой в голосе

Девочки,дорогие! Я специально стараюсь выяснить побольше о том или ином способе. Будь то рецепт салата, маска для волос или что-нибудь еще. Все что нарыла несу вам, чтобы вы тоже знали (ничего не скрываю, даже какие-то тайны маленькие), а тут ..., как говорят : Чтоб за добро бы не было худо, это чудо! Ужасно неприятно!!! Тем более я сразу написала, когда стала развивать тему, что не хочу человека обидеть....

Кедровая шишка

Розовую воду можно заменить любым льсьеном самодельным , их море. Раз договорились, никакой химии, значит так. Все.

Кедровая шишка

Девочки, у вас здесь проблемы, но я закончу. В лосьен не кладу эфирное масло. Только витамины.

Казява

Шишулька! Какой срок годности у твоего кремика? У меня кожа жирноватая (Т-зона), мне пойдет? И примерно сколько \% сметанка?

ОК

Очень много, Казява, зависит от веры в то средство которым пользуешься. Многие почитали форум и выбрали для себя средство маслом полоскаться. И им это помогает, а после твоих слов "авторитетных" сомнения могут вселиться в голову и человек будет это продолжать делать с сомнением и подсознание эту неуверенность когда-нибудь во вред переведет для здоровья. Мнение, пусть даже отрицательное, тоже мнение, я считаю. Но отрицательное надо преподносить деликатно, как информацию для размышления, чтобы (повторюсь) мнительные люди не паниковали зазря и не бросали, единственную может быть, очистительную процедуру в своей зашлакованной жизни. Не обижайся на меня пож., я белая, пушистая и совсем не кусаюсь. Надеюсь ты поняла что я хотела тебе объяснить.

Anonymous

Девочки,никто не пробовал косметику STIX или STYX,точно не помню...

Кедровая шишка

Казява! Полпорции мне хватает на осень и зиму, по идее хранится полгода. У меня тоже жирновата т зона, а кожа чувствительная, и сухая и раздражительная
на щеках. И ничего. А если кожица зажирняется ( я массаж делаю с маслами эфирными), то я делаю быстренько пилинг: беру кальция хлорид , в ампулах. Смачиваю обильно морду. Прямо чтобы обильно, но на губы не текло ( потом горят). Гуляю пять минуток, сохну. Потом из ампулы на туже ваточку выливаю остатки и опять мочу. И затем сухие!руки намыливаю влажным мылом! спокойно! на практике понятно будет! И- начинаю, с лобика -ладошки приложу мыльные и затем начинаю шершавый эпидермис снимать, аккуратненько. Не намыливая сразу все. Нет Потом носик, подбородок, височки. Оно обязательно стекает на подбородок. И так обрабатываю все лицо. Когда уже нияего не шершавится - значит все, умываемся водичкой. Делаю не чаще 2 раз в месяц, и никогда зимой.

Маленькая хозяйка большого дома

Доброе утро/день/вечер (нужное подчеркнуть). У меня вопрос к людям, разбирающимся в маслах. Как принимать лимонное масло внутрь, абэ загоралось побыстрее? У нас +25, лето началось, хотя еще вчера мы катались горных на лыжах, ну да ладно, пусть будет лето... Решила сменить свой традиционный ярко-белый цвет лица на что-то потемнее...

Казява

ОК, да я ж САМА ЕЖЕДНЕВНО ПОЛОСКАЮ РОТ ДВА РАЗА (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ), я и надеялась, что это поймут как информацию для размышления, и я написала, что не повредит в любом случае. Но то, что ты считаешь меня потенциальном клиентом хирурга, мне обидно, не скрою. Я не хочу конфликта, твою информацию я всегда копирую себе и всегда относилась к тебе уважительно.

Афина

Двочки, я тоже самодельным кремиком пользуюсь...щас успею ингридиенты написать (наизусть помню): по 30гр. масло какао, спермацет, ланолин (безводный), пчелиный воск, отвар травы (350 мл), оливковое масло 300 мл,по 0,5 ч.л буры масла облепихии шиповника, А,D,E - по 2 капли, бура обязательна так как консервант, спермацет если не найдете можно обойтись... все, ура!! я домой все удачи (технологию приготовления потом)

Казява

Шишка, я как вернусь из своего турне, попробую сделать такой кремик. Как думаешь, если туда до кучи капнуть лавандового масла (дюже я его уважаю!) И всеже напиши про жирность сметанки;)))

Кедровая шишка

Сечас лучше сделай лосьен,на лето.У меня остается крем, конечно, но летом редко редко , а сметанка самая жирная, какая есть. А на рынке другой и не бывает.

Кедровая шишка

Я же говорю, масла - по желанию, какие хочешь, несколько капелек!

Арина

МХБД, я первый раз слышу, что масло лимона помогает загореть... Вообще его внутрь принимают так: 2-3 капли на чайную ложку меда. Для хорошего загара надо утром выпить стакан морковного сока и закусить помидоркой :)

Ромашка

Казявочка,ну не печалься,дорогая!Я вот почему-то испытываю к тебе только положительные эмоции...Ох,не люблю я вступать в чужие конфликты,но с детства не терплю,когда кого-то обижают!

Арина!!! Живот скалкой???!!! Ну да, сначала скалкой, потом в духовку... :))

Казява

Ромашечка! Спасибо за поддержку! ;) Для меня это очень важно!Чмок-чмок!!!

Ромашка

Казява!Чмок в ответ!Ну не могу,когда кто-то расстроен,у самой настроение портится!

Морковнй сок, насколько я понимаю, не способствует загару, а просто дает коже желтоватый оттенок. У моего деточкина так было, когда в рационе наметился перебор "красных" овощей.

Ромашка

Девчонки,а можно поподробнее про массаж скалкой?У меня скалка большая,такая подойдет.Просто катать по телу,нажимая на скалку?Простите меня,бестолковую!!!!:)

аида

ромашка спасибо !попробую!а про крема домашние здесь на первой странице!WWW.homecosmetics.narod.ru без пробела

Моя маман только что мне поведала об очередном "гениальном" средстве... С утра натощак стакан грейпфрутового сока, всенепременно свежевыжатого. Потом минимум два часа не есть, не пить. Якобы, чрезвычайно хорошо для укрепления сосудов и сбрасывания веса. Кто-нибудь про такое слышал?

аида

мхбд ага я пью! оч.нра! жрать не охота!

Казява

МХБД, я слышала, что это способ Софи Лорен (про грейпфруты), опять же есть медицинские потивопоказания. Но писать не буду, хватит с меня тухлых помидор...

аида

казява выкладывай надо знать за!и против!

Софи Лорен, вроде как анансы лопала :)))))

ОК

Казява, ВЕЧЕРОМ - НЕ НАДО! Бесполезно это вечером делать!!!!! ТОЛЬКО НАТОЩАК утром. Вечером нарушаешь ты своё пищеварение и баланс в организме всяческий и энергетический тоже и этим сводишь на нет результативность утреннюю. Может, я, конечно коряво свои мысли в слова выражаю и ты не совсем правильно меня понимаешь. Не повредит - не мотивация для действия, Поможет и уличшит - вот мотивация, вот настрой с которым следует оздоравливаться. Мыть ноги в унитазе не повредит в любом случае, наоборот, организм закаляется от холодной воды, сила воли тренируется, кровообращение нормализуется и ноги чистые! После таких слов никто ноги так мыть не пошел! Это очень необычный метод. А есть система Симорон, следуя которой так ноги моют и здоровеют. Кому-то хватило твоих "не помешает" чтобы перестать процедуриться и других отговорить. Ничего отрицательного я не имею против тебя, поэтому обижаться на меня нет смысла.

Арина

Казява, поддерживаю, какое бы мнение не высказывалось, реагировать надо вежливо. Считаю, что ты правильно сделала, что написала, любая информация - повод к размышлению. Чмоки! *** МХБД, я и не скалкой готова, лишь бы убрать животик. Все надеюсь чудо-способ отыскать. А морковный сок не окрашивает кожу, а именно способствует выработке мела-чего-то, мелатонина вроде, красящих пигментов при загаре.

Ой, а я сначала не врубилась, думала, что тухлые помидоры - это какой-то волшебный рецепт :)) А сейчас повыше почитала и поняла, что тут конфликт((( Девочки, не ссорьтесь. Это вредно.

Казява

ОК, ну тогда давай снова дружить, только будь посдержаней в высказываниях.А про вечер я прочитала у Малахова, там вообще написано, что для ускорения эффекта, нужно делать несколько раз в день. НУ ЧТО, МИР;) ?!

Арина, а чем бы мед заменить (для лимонного масла)? У меня на вкус меда во рту устойчивый рвотный рефлекс. Морковный сок просто очень не люблю.

Арина

Софи Лорен точно ананасы кушала. А про грейпфрут свежий я много хорошего слышала. И даже.. вчера купила три штуки. Сегодня первый съела. Пока не худею :))))

Арина

МХБД, в книжке еще написано, что три капли лимонного масла на стакан лимонной воды. Понимай как хочешь :)) Может, это вода с лимонным соком свежим? Просто мед - хороший растворитель для масел, даже для ванны масла рекомендуется сначала в меде растворить. Еще в молоке масла растворяются хорошо, но молоко для лимонного масла не подходит. А помидоры как? они тоже хорошо загару способствуют, и томатный сок.

Казява

Девчоки-старожилки! Особенное вам спасибо за поддержку! Аришечка, Хозяюшка, Ромашечка! Целую Вас Всех!*** По поводу грейпов: у того, у кого мало коллагена в орг-ме (дефект соединительной ткани) пить натощак цитрусовые соки НЕЛЬЗЯ! может быть язва желудка! *** Попозже напишу, как определить по-простому есть это или нет. Убегаю..

Арина

Казява, а я напишу про грейпфруты и противопоказания :) Нельзя при повышенной кислотности, да и вообще, если есть любые желудочно-кишечные, почечные или печеночные проблемы, то цитрусы натощак кушать не следует.

Anonymous

Рыжик хочу у тебя узнать о спорте. Купила орбитрек, случайно не знаешь как долго нужно заниматься и с какием пульсом, чтобы похудеть?

Арина

Самые эффективные тренировки - когда занимаешься без остановки, но с разной степенью интенсивности. Тренироваться лучше через день, чтоб мышцы отдыхали. И обязательно пить во время занятий.

Арина

Хозяюшка, я вспомнила! Во тормоз :((( Я ж его, это лимонное масло, сама пила от анемии. Капала на кусочек сахара и чаем запивала.

Anonymous

Бестия, а в твоей волшебной тетрадочке случайно нету лекарства от грибка на ногтях? У меня и на руке, и на обеих ногах :((((

ОК

Казява - МИР (хотя я и не ссорилась). У Малахова много нефизиологичных советов, противоречащих логике. Можа если всеми его советами без исключения пользоваться толк и будет, а отдельные не катят! У меня папик увлекался, теперь 4 года приводит организм в порядок после Малахова. К примеру после 1 года очищения организма по его системе выпали все зубы (осталось 4 всего), ну и т.д.

Казява

Анонимус 4444, может тебе мой ответ и не понравится, но надо обязательно идти к микологу. Т.к. гриб лечат изнутри и снаружи системно. Сначала надо сдать анализы(соскоб-чтобы узнать, что за гриб, и чем его бить, и кровь, чтобы узнать в каком состоянии печенка), а потом лечить. Одними примочками и промываниями тут не помочь. Знаю, о чем говорю, мы с мужем подцепили в бассейне, потос благополучно вылечили. Удачи!

Арина

4444 Согласна с Казявой, а пока можно мазать маслом чайного дерева, это мощное противогрибковое средство

4444

Вообще-то у меня в сильно запущенном состоянии. Лет 20 уже. Врачи на начальной стадии какую-то фигню выписывали - не помогло. А то лекарство, которое мне стало помогать, тогда закончилось, и больше мне его не покупали. Очевидно, из-за дефицита. Сейчас оно не помогает уже. Чем только их не мазала, и снимала, а они заново больные. А потом были проблемы с деньгами, да и к тому же лечить стопроцентно такую запущенность будут таблетками, которые ещё больше печень посадят. У некоторых даже и безрезультатно :( Вот, официальной медицине не доверяю. Про чайный гриб спасибо, попробую :)