Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Толстый Бок
#4251

Спасибо всем за советы. Все делать буду потом расскажу что получилося

ЕВА
#4252

Афина, если будет время поройся по книжкам, пожалуйста.

ЕВА
#4253

Девочки, а за какую соседнюю ветку ( по косметике )вы говорили?

Бабу
#4254

Привет всем! Святая вода полезна пить и мыть - она серебряная (проходит по серебряным трубам и ионизированная) ******* Соль способствует росту волос, так что тем, у кого проблема с излишком волос, надо выбирать из двух зол .......... Читала недавно, что все каши быстрого приготовления вредны для здоровья ********

Anonymous
#4255

П_О_Р_А___Х_У_Д_Е_Т_Ь_!!!
КЛИНИКА МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
И РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ ╚ЦЕНТРОМЕД╩
http://www.mc-med.ru
info@mc-med.ru
Лиц. ╧77-01-000979 от 08.12.2005
ПОРА ХУДЕТЬ!!!
ЗОЛОТАЯ И СЕРЕБРЯНАЯ ИГЛА
СДЕЛАЮТ ЭТО ЗА ВАС!
ЗОЛОТАЯ ИГЛА -повышение обмена веществ, снижение аппетита.
СЕРЕБРЯНАЯ ИГЛА -повышение тонуса желудка, ускорение насыщения.
Уникальные АВТОРСКИЕ методики лечения:
∙ Грыжи дисков без операций
∙ Головные боли
∙ Остеохондроз
∙ Табакокурение
∙ Аллергия
∙ Бронхи альная астма
+ ГИРУДОТЕРАПИЯ
тел. 614-0657 / 614-0971 м.Динамо
Старый Петровско-Разумовский проезд, д.10

Рыжая Бестия
#4256

Девуленьки!!! Да здравствует ПЯТНИЦА! День красоты!! Просыпайтесь и пойте! Ура! Впереди выходные, только все для души и для тела, только приятные эмоции и радости! Доброе утро всем!***Бабу, привет:) Как погода в Торонто? Как вообще гостится?

Маграт
#4257

1.Алоэ в холодильнике нужно выдерживать 10 дней. Кстати, очень хорошая увлажняющая маска для лица - 1 ст.ложка подогретого меда и 1 ст ложка сока алоэ. Делаю и я , и моя подруга, нам нравится.
2. Девочки, ПОСЛЕ физических упражнений нельзя ни есть, ни пить полтора часа - целюлит (тренер по аэробике предупредила)! Я, правда, выдерживаю час.
3. Подскажите, как делается картофельная маска с петрушкой для глаз и сколько нужно держать? Спасибо.

Арина
#4258

Сырая картошка трется на мелкой терке, заворачивается в несколько слоев марли и накладывается на 10 мин на глаза. И до, и во время, и после физических упражнений ПИТЬ обязательно, т.к. происходит резкое обезвоживание организма. Есть-да, ни до, ни после по часу. А от воды только польза.

Афина
#4259

С добрым утром, Рыжая Бестия и все девочки :)
я, похоже у вас пропишусь тут, мне понравилось... если не против конечно вы :)
Бабу, а про такие кашки я тоже давно слышала, еще говорят и овсянка быстрого приготовления тоже - ничего полезного... полезны только неочищенные крупы и серый рис, только вот его мужу да и гостям не особо наготовишься - ложками закидают :)

Афина
#4260

Девочки, после физических упражнений итак есть не хочется, а вот не пить я ну никак не могу, водохлеб самый настоящий :) пока вроде не вредит :)

Рыжая Бестия
#4261

Афина, конечно же оставайся:)(тем более имечко у тебя такое;))По поводу риса, какой ты имела ввиду, серый? Я предпочитаю делать "дикий рис" вперемешку с нормальным. Очень даже вкусно и полезно:)

Афина
#4262

Рыжая Бестия, спасибо :)) а имя переводится как тактик и логик, на зло любимому было придумано, а то зазнался слишком :))... а рис, я думаю, дикий и есть, просто его по-разному называют, еще неочищенный... главно, что он и является полезным из-за того, что все полезности в шкурке неотшлифованной... расскажите ваши рецептики с ним, если кто делает, Рыжая Бестия, ты как делаешь, вкусно получается, а на вид? :)) закидала вопросами с утра-то пораньчше :)))

Рыжая Бестия
#4263

Афина, ну с древнегреческими богинями мы знакомы:)) В ее городе живем одноименном:). И все-таки мне кажется что мы о разных рисах говорим(такие сомнения)Потому как дикий рис- он не рис собственно. Выглядит он как тонкие коричневые палочки, сужающиеся к концам. Варится дольше обычного риса, вкус имеет специфический. А вообще в рисе главное не рис:) А что к нему подавать:)Сам по себе рис есть- это только в виде каши. Ой девки, пост все таки не будите во мне фантазию мою бурную. Сегодня буду варить грибной суп:)Как я его люблю, ммммм!!!

Арина
#4264

И я, и я грибной супчик обожаю!!! Со сметанкой...

Афина
#4265

эх... я тоже грибной люблю до безумия, и со сметанкой и даже просто так!! :)) короче, лучше про вкусности не говорить :)
Рыжая Бестия, я тут как раз форум осиливаю, прочитала, что ты в Греции, здорово, молодец :)

Афина
#4266

На счет риса... мой - обычный рис, только покрыт такой коричневой шкуркой, т.е он не белый и более жесткий при приготовлении, готовится соответственно дольше... с концов эти палочки тоже сужаются, так что наверно теперь осталось размер выснить, если как у обычного риса, то мы одинаковым пользуемся :)

Афина
#4267

хотя раз не рис вовсе, значит наверно о разном :) хоть приезжай к вам в Грецию и смотри да пробуй :)

Рыжая Бестия
#4268

Девочки, прекратить про сметану вещать:))) А то как вам не стыдно!!! У нас правда нет таких грибов, а я люблю настоящие, белые, сушеные. А лучше что бы я сама их собирала и сама сушила. А зимой такой супец, я сейчас слюной захлебнусь. А тут приходится извращаться над шампиньенаму(фу как не красиво), на худой конец покупать либо китайские, либо в русском магазине... но все это не то, к сожалению. Надо меня видеть как я грибной суп на готовность определяю(ни когда не пробую, только нюхаю)Мама мне в детстве: иди суп понюхай, сварился??? (я у нас главный эксперт по грибам) :)

Мавка.
#4269

Привет, девочки! Хорошо вам- мужъям кашки варите!!! Мой даже глядеть не станет, мясу подавай. :-(((
Всякие попины уши и другие вредные неубираемые жировые отложения хорошо раскатывать скалкой. Эффект видела своими глазами. Кстати где-то здесь уже об этом писали. Сестра по причине здоровья заниматься физкультурой не могла. Зато упорно катала себя скалкой и меня заставляла ее катать. Результат: через 1,5 месяца ни тебе ущей, ни отложений ниже талии на спине

Афина
#4270

с шампиньенами супик и правда не тот... хотя как приготовишь, конечно, но белые грибочки ничто не заменит :)... мы в прошлом году заготовили и сами ходили и покупали, так что всю зиму баловали себя грибными супчиками - душу отводили :)

Рыжая Бестия
#4271

Афина, дикий рис мой вот так выглядит http://kuking.net/18_2620.htm :)

Афина
#4272

Рыжая Бестия, точно о разном мы с тобой рисе толкуем :)) я думала тот подозрительно выглядит, но этот еще подозрительнее :)) хотя как и с чем приготовить, главно, что бы вкусно и полезно..... у нас такого нигде не видела риса...

Афина
#4273

мой рис на том же сайте можно посмотреть, он называется КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС, и там написанно, что самый полезный, о чем я и говорила :)

Арина
#4274

Мавка, а живот? Живот скалкой можно "раскатать"??? Животрепещущий вопросик :)))

Афина
#4275

Девочки, ра уж про еду, в последнее время перешла ну супчики-пюре (совсем разленилась жевать):) так вкусно, рецептов уйма, разнообразие и очень полезно, особенно если на овощном бульоне

Ромашка
#4276

Привет,дорогие!Афина,ты из Москвы?Если из Москвы,то такой рис ищи в крупных супермаркетах.А рис,о котором ты говоришь,я знаю.Обожаю его!Странно он выглядит,потому что нешлифованный.А дикий рис чаще бывает в смеси с каким-то другим сортом риса.

Рыжая Бестия
#4277

Афина, может быть ты просто не поняла что это был рис:) Он стоит разов в 5 дороже обычного, но за то столовая ложка дикого риса на стакан обычного дает замечательный вкус! Витамины, клетчатка, питательные вещества и все это вместе понижает уровень холестерина. Обычно мы его делаем (в перемешку с обыным) как гарнир к китайским блюдам или к острым и жирным подливкам:)

Афина
#4278

Мавка, а ты мужа к кашкам постепенно приучай, сначало многа мяса и чуть-чуть каши - и главно все в перемешку, что б мысо не выковыривал :)) а потом постепенно на одни каши переведешь :))))****** а вообще - ничего не поделаешь, мужчинам мясо нужно, на то они и мужчины, а то раскиснут без адреналинчика в крови :), но что-то пользительное для здоровья надо все таки им в рацион вводить, если кто из них сам не понимает :)

Рыжая Бестия
#4279

Афина, давай рецептики супов-пюре! Я тут как раз на днях блендер прикупила:) Особенный акцент прошу делать на овощные супы:)А грибной суп-пюре может кто знает? А еще у меня горошек зеленый замороженный лежит, может из него тоже чего сварганить?:)

Афина
#4280

Девочки, скорее всего я действительно просто не обращала внимания, что это рис на самом деле... обязательно как увижу - куплю и потом поделюсь, если в живых после подобного эксперемента останусь :)

Афина
#4281

Рыжая Бестия грибной суп-пюре, это просто чудо и шампиньончики твои любимые в самы раз туда будут :)

Анна
#4282

Девочки кому нравиться масло льяного семени!!!Лучше всего его приготовить самим особенно кто его пьет.Я сама пила маслице собственного приготовления оно обладает очистительным эффектом.Вот рецепт:100 гр льяного семени измельчить в кофемолке залить 250гр подсолнечн.нерафинирован.холодного отжима маслом .В темную бутылку на 10 дней в темное место(периодически встряхивать).Принимать 10 дней(можно и больше)три раза в день по столовой ложке за30-40мин.до еды.Масло перед употреблением встряхнуть.Можно прочитать в интернете об этом рецепте я набираю в поисковой системе "А.В.Фалеев похудеть в два счета" и там этот рецепт и много другой интересной информации.

Афина
#4283

девоньки, я вам основные правила приготовления щас кину, а потом пару рецептиков, дальше уже сами можете извращатся как вздумается, все равно каждая из нас одно и тоже блюдо совсем по-разному приготовит... главно, что бы готовить с любовью и удовольствием - тогда вкуснятина неземная будет :)

Афина
#4284

Общие правила.
Для супов-пюре вообще употребляется белый бульон, который варится без лука и основных кореньев, чтобы не заглушать вкус того продукта, из которого приготовляется пюре. Исключение - бульон для мясного пюре. В таком бульоне можно варить основные коренья, но только не поджаривая их.
Супы-пюре ничем не подцвечивают и не очищают ни белками, ни мясной оттяжкой, а только процеживают сквозь частое суповое ситечко или салфетку.
Из чего бы ни делалось пюре, надо протирать его горячим.
Так как протертое пюре отстает от бульона, то для связки между ними кладется либо ложка муки, слегка прожаренная с 1/2 ложкой масла, либо разваривается в нем французская булка, либо кладется льезон из двух желтков и 1/2 стак. густых сливок. В пюре же из водянистых овощей прибавляется для густоты перловое или рисовое пюре, называемое шлемом.

Рыжая Бестия
#4285

Кстати, маленькая хитрость, когда готовите золотые кольца снимайте, еда будет вкуснее, а серебро если носите можете оставить:))))

Афина
#4286

300 г цв капусты 1 морковь ср размеров 1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растит масла 2 ст. ложки пшеничной муки
3 горошины душистого перца 1 л воды зелень петрушки, укропа соль.
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, потушить с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Цветную капусту залить кипящей водой, отварить до мягкости, протереть вместе с тушеными овощами. Добавить муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешать, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправить солью, положить горошины перца и поставьте на огонь на 2√3 минуты.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью
Это самый простой и быстро готовится, но я очень люблю цветную капусту, потому он любимый супчик мой :)

Афина
#4287

сегодня я буду фасолевый готовить, вчера для этой цели как раз фасольку "замочила" :))

Афина
#4288

Фасоль - 60 г,
лук репчатый - 20 г,
лук-порей - 16 г,
морковь - 13 г,
зелень петрушки - 7 г,
мука - 5 г,
масло сливочное - 10 г,
молоко - 60 г,
яйца (желтки) - 1/8 штуки,
хлеб - 40 г,
соль - 4 г.
Инструкции:
Промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. Готовую фасоль с овощами протереть вместе с отваром, заправить белым соусом или пассерованной мукой и варить еще 15 минут. Посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить пассерованный лук-порей
вот рецептик, уже готовила, понравилось, правда я кое-что от туда выкинула и заменила на другое, но вариантов уйма

Афина
#4289

да, забыла сказать, суп-пюре очень хорошо подавать на стол с гренками... мне нравится - порезать на кубики черный хлеб, подсушить в духовке до сухариков, а потом обвалять во взбитом с солью яичке и поджарить все это быстренько, а потом на дно тарелки и сверху супик... вкуснятина короче.... все! не могу больше, пошла кофе попью в конце концов :))

Афина
#4290

девочки, кстати в граммах ничего не отмеряю, лениво :) все на глаз закидываю... в любом деле творчество приветствуется :) хотя знаю людей, кторорые строго по рецептам готовят - иногда получается хуже :)

Рыжая Бестия
#4291

Афина, это ты меня добить решила... у меня же пост, а ты тут вкуснятины всякие пишешь!!!

Афина
#4292

Рыжая Бестия, добивая тебя за одно и себя добила :)), но тут все такое немясное, сливочное масло можно постным заменять, так что давай уж поживем еще маленько :))

Karasik
#4293

Девочки, пюре, супы-пюре - это очень вкусно, но не очень полезно. Из-за того, что мы все меньше грызем твердые овощи, фрукты и т.д., а, наоборот, предпочитаем мягкую пищу, наши зубки не хотят стоять ровно, выходят из ряда, поэтому сейчас такие очереди на исправление прикуса. Да и кариес чаще развивается у тех, кто ест мало твердой пищи. Так что учитывайте, что вместе с супом-пюре неплохо схрумкать сырую морковку.

Афина
#4294

Я вот щас виноградом как налопаюсь и до супчиков пофиг будет, целых 10 минут!!

жук
#4295

Рыжая Бестия, а медом мазаться нужно на мокрое или сухое тело,это я про массаж с пиалой спрашиваю!

Афина
#4296

Karasik, согласна, но в обычном супе тоже грызать нечего, а супчики-пюре усваиваются намного лучше, как кашки... надо просто помимо этого морковку да капустку грызать почаще, особенно детишкам давать, вместо конфет... им какая разница - лишь бы погрызть, и приучить легче

Рыжая Бестия
#4297

жук, на мокрое распаренное тело.

Мавка
#4298

Живот скалкой разминать думаю не стоит. Там же органы всякие важные Читала даже однажды, что обруч всем без разбора крутить не советуют. Мол, проверьте сначала печень и пищеварительный тракт. Сестра свой животикразминала как тесто руками. Распарит, немного оливкового масла, берется руками за жировую складку и разминает, разминает. Тоже кстати ощутимый результат и кожа не висит.

Мавка
#4299

Ха-ха! Афина, прикольно! Представляю своего мужа (рост-2м, вес-100кг), как он сидит над маленькой тарелочкой каши и пытается разглядеть в ней мясо :-)))

Арина
#4300

Мавка, спасибо, так я и думала. А про мужа - :)))))