Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Казява, дам конечно:)) там все на русском http://kuking.net/my/viewforum.php?f=35 я начала с основ систем Флай Леди
Там и о флай леди с детками, как устроить все что бы было легко. А про неряшку я не преувеличиваю, порядок люблю, но блин есть некоторые пунктики, просто катастрофа для меня, вечные горы непонятно каких залежей в непонятных местах. Слава Богу, хоть посуду научалась себя заставлять мыть, а то такая была лень на это дело:((
Казява, мне когда массажистка делала банкой массаж, тоже ОЧЕНЬ больно было, синяки такие огромные болючие, но я вытерпела и ходила 10 дней. Вместо красоты - сплошной фарш красно-фиолетово-зелёный от пяток до груди. Ни сесть, ни встать, 2 месяца залечивала. Целлюлит как был так там и остался. Я ходила на душ Шарко: сильной струёй воды разбиваются все жиры. Больно это легко сказано - пытка, прошибает струёй горячей воды до самых костей, тело - СПЛОШНОЙ СИНЯК!!! Проходила 2 курса! Результаты: расшатанная нервная система, синяки. Решила я что мазохизмом пускай занимаются другие. Делаю себе массаж сама. Присасываю слегка, чтобы скользила легко. Результат: кожа ровненькая и подтянутая без бугорков (даже при надавливании)везде, объёмы уменьшились там где нужно.
Мне кажется, с моей кадрой никакая флай леди не поможет, такой терминаторенок :))))
Девочки, а кто-нибудь неопреновый пояс для похудания пробовал?
Ариночка, зря ты так, там куча народу и у кого не по одному ребенку :) И очень хорошо что ребенок живой такой:)Значит развивается быстрее, значит возможности добиться большего, главное направляй ее:)
ВНИМАНИЕ, РОЧИТАЛА НА ФОРУМЕ ПРО ЦЕЛЛЮЛИТ!!!!!ЦИТАТА:----Девочки.. сейчас что расскажу - вы не поверите!Сегодня в бассейне встретила давнюю знакомую..целлюлит у тёти был более чем выражен при довольно стройной фигуре,кстати.И на попе и на внешней стороне бедра..словом - купальник - не её нарад был...почему был? мы не виделись с начала мая (в разные смены попадали).Смотрю - НИЧЕГО..."Колись" - требую,что сотворила с собой..она говорит - "Ты всё равно не поверишь,никто-никто не верит!" - уломала...Прыжки на цыпочках(!?!) 100 раз утром,100 вечером...если щупать и сжимать кожу (мне разрешили,честно) то ещё можно найти кое-какое напоминание...но на вид..вообще ничего не видно.она говорит,что будет продолжать и таким образом стабилизирует процесс*** Вот,и я начала тоже прыгать на цыпочках,сначала по 100раз утром и вечером,а сейчас прыгаю по 200раз.Времени это много не занимает 3-4мин,но зато результат и вправду ошеломляющий,спустя два месяца у меня кожа разгладилась(а что было...,О УЖАС),да и вообще,попа и ножки,все как-то подтянулось,даже форма изменилась.Если кто-нибудь заинтересовался,даю рекомендации по прыжкам:)) Короче говоря,прыгать нужно,как "зайчик".Подпрыгивать нужно часто и совсем не высоко,немного отрывая ступни от пола.А попу и другие мыщцы нужно держать расслабленными,чтобы попа и "галифе" во время прыжков тряслись.За счет этого достигается эффект лимфодренажа и идет воздействие на целлюлит.Только грудь обязательно придерживать.
Про корки: обыкновенные апельсиновые корки подсушенные и перемолотые почти в пыль.
Кстати, у меня тетя всегда пользуется в качестве окраски волос-настоем из листьев шалфея. 4 стол. ложки на стакан воды. Ежедневно наносит настой на корни волос. Так вот! Окрашиваются даже седые волосы! Что, как известно, при применении природных красителей - редкость. Получается приятный и насыщенный темный цвет.
Девочки,как от веснушек избавиться,а?
так чтоб работало средство,а то петрушка,одуванчик..полоскать..сомнительно это и на всё лицо а не на них кокретно,контраст с лицом колоссальный!Пробовала огурец,ну он только загар и отбели чуток,а им хоть бы хны!
подскажите,кто знает...про шляпы,очки и пр.защитные средства знаю,они у меня с 10 лет круглогодичные:(и яркие
Вместо воды если крутую заварку взять, то еще темней получится. И когда окрасилось, как тебе надо, то можно переходить на раз в неделю
Здравствуйте всем! Кто-то спрашивал об уходе за пятками. Я лично пользуюсь двумя вариантами. Сначала вечером распариваю в ванночке либо с содой, либо с травкой (ромашка, дубовая кора). Затем - 1.вариант: мочу х/б носки в желательно утренней моче, одеваю полиэт.мешки, затем шерстяные и баиньки. Утром все смываю в ванночке вместе с легким применением пемзочки. Очень легко уходит все наросшее. 2. вариант - после ванночки обмазать ножки всеми любимым медом, затем деть полиэт.мешочки, шерстяные носочки. Утром смыть. Я только этим и спасаю свои ножки после лета. Тоже очень люблю ходить босиком.
Хитрюля, думаю вполне обоснованно:)физические нагрузки способствуют:)***Karasik, обычно вино четного сбора, даже если брать с одного участка, то есть с одних виноградников, оно качеством хуже. Стоит оно(у нас по крайней мере)дешевле. Мы его используем обычно для добавления в блюда. То есть для кулинарных целей. Я совсем не специалист в этом плане, просто некоторые аспекты знаю. Когда покупаем вино, берем две бутылки, одно то которое уже брали, и знаем что оно хорошее, и одну бутылочку нового. Сравниваем и выявляем для себя. Вообще винопития это тонкий и изысканный процесс:) Чувствуешь себя по другому, когда делаешь глоток действительно наполненного ароматом хорошего вина.
РБ, я интересовалась этой системой, мне очень понравилась. Првда, у меня наоборот, все, что касается дома и работы, я - fly lady borned. А вот то, что касается каких-то приятных кометических процедур для себя - тут я ее применяю. Составила обязательные утренние, дневные и вечерние рутины и заставляю себя их придерживаться. Не всегда и все получается. Но никто и не обещал, что будет легко. Мне вообще все это очень подходит, я по натуре очень методичный и организованный человек. Вот только на себя всегда времени не хватало. Очень ответственная работа и семья много времени занимает.
Еще могу порекомендовать свою любимую маску (только не кидайтесь в меня помидорами). Мякоть папайи смешать с несладким йогуртом, в составе которого есть бифидобактерии. Нанести на лицо на 20-30 минут, потом смыть. Кожица - как у младенца. Я думаю, что с фруктиной можно поэкспериментировать, папайю чем-то заменить.
http://www.flylady.ru/ сдесь основы и всё по теме
NS, никаких помидоров. Это общая схема для масок такого рода:любой молочный продукт(сметане, кефир, йогурт б/д, простокваша, молоко, сливки...) + фрукт или овощ, по вкусу:), получается шикарная маска. У них действие может быть немного разное в зависимости от компонентов,но косломолочные продукты больше для жирной кожи подойдут.
Забыла, только когда на мордочку такие маски накладываешь, это дело сворачиваться потихоньку начинает и пованивать:( Но может это я передержала...
Рыжая Бестия, я тоже считаю, что ребенок должен быть живой и подвижный, ему все инересно должно быть, а если малыш тихо сидит и никуда не лезет, это уже немного ненормально. Но когда она ВЕЗДЕ лезет, это тяжеловато :))) Она у меня Близнец, вот точно, ощущение, что у меня два ребенка :))) Пока мы с ней убирались, она исхитрилась налопаться кукурузных хлопьев из кошачьей миски :) А за обедом, видимо в порядке компенсации за содеянное, отчинила кисе полкотлеты, хотя котлетки любит до трясучки :) Будем изучать флай леди. Даешь блестящую квартирку. Хотя я нахожу утешение в словах одной пожилой педиатрши: как правило, если у молодой мамы квартира блестит, значит ребенок запущен.
Аленище, точно, начинает :) Даже если не передержиать. Поэтому при всей полезности таких масок, я их делать не могу, меня прям корежит. Обхожусь фруктами-овощами в чистом виде :)
Попробуйти с бифидопродуктами - у меня ничего дурно не пахло.
Рыжая Бестия, я наношу масло миндаля с розмариновым на корни волос и распределяю по всей длине. Под полиэтиленовую шапочку минимум на полчаса. Результат греет душу и глаз :) Смывается легко.
Маленькая хозяйка большого дома, золотце, ты решила мою огромную проблему! Мне прям стыдно за свою бестолковость :) Приставала с вопросом, как морковный сок добывать, а в шкафу стройными рядами стоят банки с этим соком, малышка его уже не пьет. Теперь буду на лицо мазать, прочитала, что свежий и здоровый его цвет гарантирован. Потом отчитаюсь.
У меня жирная кожа. Кисломолочные продукты для неё категорически не подходят! А вот глина + фрукт (овощ) - подходят.
NS, я в принципе кисломолочные продукты плохо переношу, в основном из-за запаха. И перец болгарский. Отсюда вопрос: что из успокаивающих средств посоветуете??? Уже очень надо... За мое отсутствие баба-деда так избаловали ребенка, что мне с трудом удается сохранять спокойствие.
Хитрюля, приветик! Хорошую зарядочку ты скачала! Класс! Буду тоже применять! А не знаешь ли чего-нить чтобы жир пожечь на пузе и других интересных местах?
Ариша! Кроме традиционной смеси валерианки и пустырника( сколько лет, столько и капель), нюхай лавдновое масло. Капай его в крем, в воду, на ваточку и в ушко. Мне помогает.
Арина, чтоб детка везде не лезла дай ей игрушку сама или ящик (угол, комнату, место, территорию, коробку,...). Меня в детстве мама заводила в комнату где у папы всякие инструменты, железки, гвоздики, шурупчики были. Я там целый день возилась тихонько. И сломать-испортить не получится и интересно мне было и радосно. Папа правда был не доволен, что всё у него перевёрнуто. Бзик у меня был в детстве: я всё ножницами резала: бумажки какие где достану, тяпки, нитки, газеты, журналы, скатерть, цветы на окне - всё было изрезано, и уследить за мной не возможно было, тк я это всё тихо проворачивала. Вот мама так и спасалась от меня
И мне на пузе!!! Вообще я знаю способ, но довольно экстремальный - роликовые коньки. Реально убирается все лишнее от талии до колен, проверено на себе. Казява, вот тебе сказочка про похудание. У меня есть еще институтская подружка, всегда она была склонна к полноте, а после рождения ребенка и подавно. так вот, она за полгода похудела на 25 кг. Уверяет, что только одним способом: в день потреблять не больше 1000 калорий. Неважно, что именно, но не больше. Спортом она точно не занималась, гарантирую. Завтра ее увижу, все вызнаю досконально. Она теперь весит 51 кг, при росте 162. Во как!
Казява, для меня валерьянка и пустырник - мимо, не действуют. От лаванды спатиньки хочется!!!! *** ОК, с нашей деткой этот номер не проходит. Ей надо быть там, где мама и активно участвовать в общественной жизни :)))
Аришечка-заинька! Узнай поподробнее, надоело жиром трести!!! Я его и упражнениями и чаем, и с 14 этажа бегаю пешком (обратно с сумками, поэтому на лифте)и ПОЛЕЗНЫМ ЧТЕНИЕМ ЛИТЕРАТУРКИ, а он гад не уходит. Тут уже в волшебство в пору поверить! *** Хожу в маске красный перец+ мед=густые волосы, уже часа 2, кончики намазала оливковым маслом, жду положительного эффекта***РБ, Флайледи, полезная на первый взгляд штука, освобожусь, позырю получше...
Девченочки всем приветик и всех с наступающим!!!!! ********Рыжая Бестия, насчет сеченных кончиков...,как-то общалась с теткой одной знакомой на тему для меня больную относительно волос и как их отрастить, так вот та мне рассказала,что какая-то ее знакомая обладательница длинных шикарных волос как у тебя(ну это типа комплимент тебе)не то после мойки не то каждый день мазала концы детским кремом, да, обычным детским кремом! Сама еще не пробавала,по скольку обладаю пока волосиками а не волосами.
Аришкин! Ну купи в аптеке успокоительный сбор, позаваривай. Батька у меня нервишки было расшатал, попил Новопассит, и ему все стало фиолетово. Гадость конечно, но действует. А еще можно волосы полоскать отваром хмеля, тоже успокаивает и будешь спать хорошо.
Казява, сочувственно жму руку :)) Сама никак с живота не уберу. Все остальное через месяц после родов само ушло, а вот живот никак... Но мы победим!!!
Вот со сном у меня никогда проблем не было! Могу спать где угодно и сколь угодно :)) Новопассит выпила упаковку, мимо! Какя-то я неправильная... Теперь глицин юзаю, пока безуспешно.
Казява, давай подойдем к делу по научному. Делаем контрольные обмеры талии, попы и пр. частей, через месяц делимся изменениями. Вместе весело шагать по просторам...
Казява, и все борющиеся, может я чего пропустила...ты делаешь массаж медом? От жира на животике он ведь тоже очень хорошо помогает, только вместо пиалки надо ладошки прилеплять и отдирать. Еще обруч крутить оч. хорошо, талия будет осиная.
Арина, я в том смысле, чтобы ты ей сама поле для деятельности находила. Детку твою не знаю поэтому точно советовать не могу, но пример приведу. Ты на кухне. Где самое безопасное место у тебя? Допустим шкаф с кастрюлями. Там можно греметь, понарошку горовить, кормить куклу, кошку, прятать кошку, прятать разные предметы, складывать, раскладывать, помыть тоже можно. Попробуй заинтересовать, подскажи что ей можно там поделать для начала, покажи, а дальше она сама разыграется.
Ариша! Да у меня такой обьем, что писать стыдно, ты по сравнению со мной - дюймова:)Я ношу наверно размер 50 внизу и 48 наверху, вместо 46 и 44 соответственно до родов.Вот такая фигня :((
Девочки, учение - свет!!!! Я тут переживала, что 1 кг набрала :( И сейчас в журнале читаю, что если механические весы на ковер поставить, они вес прибавляют. Поставила на паркет - о чудо! Как было!
ОК, все это у нас пройденный этап. На кухне, например, она хочет только стоять на табуретке рядом со мной и тоже мыть посуду. А мама седеет раньше времени от любого качания дитятки в сторону :((( Я всеми методиками раннего развития зело интересуюсь, стараюсь направлять, но у меня в чистом виде дитя-индиго, она сама знает, что хочет, и неуклонно добивается поставленной цели. Взрослый человек, право слово. И я с ней соответсвенным образом общаюсь.
Казявушка, не комплексуй!!! К тому же я предлагала ИЗМЕНЕНИЯМИ делиться, а не объемами в чистом виде. Так приятнее, правда?
Аленище, я тут прочитала, что крутить обруч очень вредно для позвоночника, теперь пребываю в задумчивости...
А что будет если ты ей запретишь делать то же что и ты? Какая будет реакция (в подробностях)?
Арина, я в удивлении не меньше тебя... Это ж как его крутить-то надо! Где прочла и как обосновывают?
ОК, рев до последнего. Я больше 20 минут не выдерживала...
Да и есть ли смысл запрещать? Так ведь ко всему отбить охоту можно
Аленище, там вроде было написано, что само движение позвоночника в процессе кручения обруча неестественное, и вредно для позвоночных дисков. Поищу, если найду, процитирую.
Я не предлагаю запрещать, это вопросы наводящие чтобы понять я смогла лучше что у вас происходит. Ты про поведенческую психологию слышала? Детка её к тебе применила и результаты налицо и на здоровье твоё драгоценное. Все психически здоровые детки родитетелей так воспитывают, только родители не всегда это замечают, предпочитают нервничать, а потом успокоительные средства ищут. Если хочешь, можем об этом подробнее пообщаться.
Девочки! Вот не присасывается у меня пиалка ив се тут! Может какая не такая пиалка -а брала обычную как маленькая салатничка, чай из нее еще можно пить, потм брала чашку.. эффект тот же, ничего не присасывается. Может потому, что целюлит у меня сильный, что же делать...
ОК, слышала :) И про то, что дети с рождения манипуляторы, тоже :) И многие ее манипуляции со мной налицо. Но...я это сознательно разрешаю в большинстве случаев. она у меня растет свободной личностью :)