Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Спасибо, Рыженькая Бестия! Кстати я тоже заметила, что он маски мёд+перец, волосики растут быстрее. Здорово! Я тоже так вас всех люблю! Я прямо с этим форумом изменилась! И внешне и внутренне! Чувствую себя просто очаровашкой!
Я думаю, что через небольшой промежуток времени нам обзавидуется любая мисс Мира!
Рыжая Бестия, доброго тебе утра! У меня волосы ниже лопаток(темно-каштановые такие волосы с золотистым отливом, никогда в жизни, ничем их не красила) с филировкий на концах. Кончики от этого сильно сечся начинают, поэтому несколько раз в месяц мажу их маслом, но не оливковым, а из ростков пшеницы, кдровым или репейным. Правда я их почти по всей длине намазываю. Бутылочку сначала в горячей воде подогреваю. А смывается очень просто, шампунем, только вот ванну потом надо будет почистить.:) Помогает это очень даже хорошо, делаю несколько лет, со школы, тогда волосы были почти до талии, хотя Вас, рыжих, таким не удивить:))
Белочка и тебе привет!
Белка, я вчера писала - за два месяца экзикуций перцем и медом и хной и лимоном - 5-6 см выросли!!! При чем длинные волосы так просто не ростут, они в год то раньше если пару см прибавят то хорошо, а тут такое:)))) Я такая радая:)И не сыпятся. Расчесываю, так на расческе их вообще мизер:) Ура!!!
Алёнище, привет:)) Я вот тоже хочу масло из ростков пшеницы, но за неимением такого будем юзать оливковое холодного отжима:) У нас такая весна, а я дурная в пальто на работу приперлась... хватило бы с меня пиджачка:)Вообще девочки, делюсь с вами солнышком и теплой погодой. Вы наверное завтра все не работаете, а мы пашем, буду тут сама значит форум бдить!:)
До какой длины будешь свою красотень растить? Это ж если по 5-6 см, да за 2 месяца!
Я просто такая чучундра, 3 года назад подстригла волосы,а раньше всегда были длинные. И всё не хватало терпения их отрастить. Теперь решила взяться всерьёз! Буду тоже перчить и мёдить свою головку! :))) Кстати, я тоже иногда, ради любопыства смотрю другие форумы. Действительно много всякой пахабщины! А здесь мне так уютно и хорошо!
У нас тоже тепло и солнышко!!! Прямо весна!
Всем подружкам привет и поздравления с наступающим праздником. Пусть, в конце концов, этот из пальца высосанный дурацкий день Клары Цеткен, станет для нас праздником красоты и здоровья!***Хотите верьте, хотите нет, но мой муж глядя на меня, тоже решил мазать кожу головы после мытья перцовой настойкой.:))Не хочет, чтобы волосы выпадали, а шапку не носит , а это фактор риска, особенно в морозы.
я не на работе почти всегда:)))Неужели никакого другого нет? даже касторового? Вот он "загнивающий запад" -ни тебе масла, ни кефира....шутю:))) А оливковое тоже очень даже хорошо.
Девочки, дорогие мои, поздравляю с наступающим праздником!!! Всем желаю: Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!
Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!
Поездок - не на огород, а на море!
Пирожных - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!
Намерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
Вообще то это стихи, но здесь все в строчку отображается :)))
Девочки! А что на праздник-то готовить будем?! Ведь вкусненького хочется, а пост... остается готовить вкуснятинку из разрешенного. Выкладывайте, что знаете..
Алёнище, на полнолуние я эти 5 см отчикаю. Что бы оздоровились. Кончики же не совсем ровненькие. А ростить...да уже не цель выростить в длинну, цель что бы были 115 см(нравится мне циферка) и что бы были красиво-ровненькие и блестященькие. Еще длиннее это уже мука расчесывать, и так время уходит уйма. Хотя сейчас с процедурами дело это уже удовольствие прямо:)***Белка, и не только похабщины, меня прям убивает когда друг на друга выливают столько грязи. Чего только стоят жены и любовницы- блин, начитаешься и аж передергивает всю. Лучше бы собой занимались чем друг на друга силы свои тратить. Пользы больше не только себе...
Ну, Ариша! Респект из респектов!!!
Казяв, спасибо и тебя с наступающим! Муж у тебя молодец, что сагитировался, красивой ему шевелюры!
Ариночка, привет родная!!! Спасибо, прекрасный стих!!!!!! Прям настроение мое спящее подняла мне сутра!!! Умница такая!!Чмокаю!***Казява, мой любимый тоже с масками теперь носится:))заразила. Делает теперь раз с медом и перцем, другой раз с луком:) Это я его уговорила волосы отростить длинные(уговаривать конечно не сильно пришлось, и сам хотел)Вот теперь рОстим:)Мужчинам тоже нужно быть красивыми. А готовить надо что то вкусное это факт. И что бы было постное. У меня на уме гречка с подливкой вертится. Надо в русский магазин за ней съездить. У нас Ириша спец по вегитарианству, вот придет пусть делится с нами. Она мяса не ест, у нее опыта больше. И Колючка кстати тоже. Девочки, ждем от вас вкусных рецептиков.
Девочки! Ноу хау! Только не смейтесь очень громко.Намазала я мёдом своё мягкое место для массажа( делаю я его шлёпая себя руками, эффект по моему тотже), заглядывает в ванную муж , ну и притиснул меня к окрашенной стенке. Потом он ушёл, а я от стенки отлепляюсь с трудом, как будто лейкопластырь отрывают. И тут то меня осенило! Классный массаж получается! Намазала я опять это место и спину мёдом и давай по стене кататься, прилепляя все места. Такой сдоровский массажик получился! И быстро. Тело покраснело. Заодно потом и стенку протёрла.:))))
А представляете если намазаться мёдом и по полу покататься? Тогда и пылесосить не надо- весь мусор прилипнет. Останется только полы протереть. Это же рецепт " два в одном"!- и красота и чистота:))) хи-хи.
Девочки! В моей астрологической книжке написано, что сегодня и вообще на растущей луне полезно делать обертывания для волос, маски и лечение кожи головы. А еще именно сегодня уход зи руками и ногами, маникюр, педикюр.
Кстати, девочки, хотела у всех спрасить: кто знаком с системой организации домашнего хозяйства FlyLady??? Есть те кто это применяет на практике, из тех девочек кто тут находится? Меня очень заинтересовала. А то я такая жутко не организованная. Для себя любимой, для здоровья и красоты делаю все, а вот пространство вокруг меня, это просто катастрофа. А так хочется полной гармонии...
ЕВА:))) Я чуть под стол ни укатилась, собой пыть собирать, ты меня не смеши так:) А муж молоток, знает когда пристраиваться:)))))Ноу-хау, это точно:) Только я что то не кайфую мед с пола соскребать, кот мне один раз пиалку с медом и перцем в ванне расхряпал, так я ползала пол часа сошкребала с полу все это. Удовольствие сомнительное:)***Казява, значит займусь сегодня пидикюром и маникюром. Вот думаю, а если и ногтики на ногах тоже теплым маслом оливковым полечить а потом лимончиком:))) Совсем с ума я тут с вами сошла... представила себя ногами в теплом масле:))))))))))))
А главное начнут расти как и на руках!:))) Быстренько так.
Белка, :))))))) такие когтища:)))гыыыы:) Кстати, я всегда оставляю их немножко отрощенными, как и на руках, миллиметра 3-4. Потому как на мизинчиках они малюсенькие, а так смотрятся приемлимо. Вообще педикюр красивый это для меня почти фетиш. Не подумайте девочки про меня:)))плохо:), но я обращаю внимания у женщин на ухоженные ножки и ручки. И если вижу красивый педикюр, прям радуюсь. Все таки летом это показатель что женщина следит за собой. Многих мужчин заводит именно педикюр...это так интимно:)
А вот у меня ногти дурацкие, казалось бы и витамины пью,и травы, лаками последнее время их не травлю. Растут, вроде-бы крепкие, а за эти выходные 3ногтя обломалось в машине. Подстригла пол корень. Рыжулька, после того как ты держишь ногти в ванночке, ты пальцы чем-то вытираешь, или моешь, как долго держать,и где это лучше делать (в постели видимо не получится) ???
Ева:))))ты чудо! Слышала такую версию по поводу поста: не надо изголяться с вкусными рецептами, т.к. это есть чревоугодие, он на то и есть пост, надо держать себя в ежовых рукавицах во всем. Короче, из постной еды нельзя делать вкусную- это от лукавого. Что думаете?
Алёнище,я думаю, во-первых мы не монашки,во-вторых если ничего и так нельзя,да еще из этого делать намеренно баланду, то быстро сорвешься и будешь есть вообще все подряд. Зачем нем умерчвление плоти, мы ж не на постриг готовимся. Кстати,в пост и сексом тоже нельзя заниматься. И что многие это будут соблюдать? Главное быть порядочным, Бог сам все увидит, а пустыми щами его не убедишь...
Вобщем, я тоже так думаю, но вот сексом точно нельзя заниматься это как если продолжать мясо есть!
Казява, процесс странный у меня. Разогреваю масло(его кстати использую неоднократно)переливаю в меньшую тару, но что бы туда помещались ноготки обеих рук. И несусь в комнату с бумажной салфеткой, половиной лимона и кружечкой тепло-горяченького масла. Ныряю в масло и держу пока оно не остынет совсем. Минут этак 5-6, потом выдавливаю на ручки лимон и хорошенько их смазываю, не только ноготки, а все ручки. Ну а потом начинаю извращаться над лимоном, втыкая в него ногти, в его мякоть:))) После экзикуции слегка промакиваю бумажной салфеткой. Больше ни чем не мою, ложусь спать:)***Алёнище, чревоугодие, это когда вне всякой меры человек жрет(извините)и не может остановится. Еда должна радовать, но едим мы для того что бы жить, а не живем для того что бы жить. Вот в чем отличие:) То как мы воспринимаем еду, суть в этом. Пусть она будет красивая и вкусная, но мы берем ее столько что бы съесть. А если мы будем те же продукты есть с отвращением типа - "какая гадость ваша заливная рыба"(С)от этого наше тело ни получит здоровья, а мы получим лишь плохое настроение. Мое мнение, еда должна быть вкусной, не только обычная, но и в пост.
Исторический факт: в глубинке России два соседствующих монастыря женский и мужской. Давно уже недействуют и частично разрушены. Совсем недавно в подвалах одного и другого обнаружили подкопы навстречу друг другу. Причем со стороны женского, подкоп был вырыт в несколько раз длинее!:))
Рыжая Бестия, да я тоже так думаю, просто версия такова, что в понятие "чревоугодие" включается желание сделать приятно и вкусно своему желудку, а не только постно. Ладно, проехали, видимо это какой-то уж очень ортодоксальный батюшка говорил.
Простите девочки, я сегодня дизлексией страдаю с утра:))) вот что значит три выходных... из коллеи выбивает:)Ну думаю вы меня поняли.
Кстати, православие говорит: что кормящим мамам постится нельзя, а так же больным и ниемущим. И тем кто весь год не доедал. У нас кормящие мамочки есть???*** Сухари можно есть, перехожу на них:) И фрукты, для меня это важнее мяса:)
Это точно, а еще мжно несоблюдать тем, кто в пути. Я знаю, что многие этим "по хитрому" пользуются. Даже смешно!
Всем здрасьте! Я тут новенькая, хотя читаю всех ВАС давненько и внимательно. Рыжая Бестия, делать массаж медицинской банкой тоже приятно. Пиалкой у меня не очень получается (отлипает часто и присасывается плохо), а вот банкой - самое то. Для разогрева делаю пиалкой, затем банкой, заканчиваю - пиалкой. Причём делаю на всё тело и никаках синяков, главное сильно не присасывать, а так чтоб скользило и приятно было. Вот. С мёдом мне не очень нравится, а вот с сиропом от малинового варенья - КЛАССССС! Вообще, мне есть чем с вами со всеми поделиться, спрашивайте буду отвечать.
Маленькая Хозяйка Большого Дома! К моему счастью, при использовании масел резко загрубел не очень большой участок кожи на щеке. Первый раз я нанесла маску из голубой глины с огурцом (готовую, если не ошибаюсь, Garnier), через 2 дня, убедившись, что кожа снова шелушится, попользовалась скрабиком с овсяными хлопьями, клевером и абрикосовыми косточками (тоже готовый, какой-то наш, российский). Вроде, пришло в норму.
OK, добро пожаловать и сразу куча вопросов! Каким макаром присасываешь(можно я сразу так буду на ты, без лишних церимоний?)банку медицинскую??? Какой эффект от сиропа малинового??? Малина продукт полезный, но для внутреннего применения, и в сыром виде, в виде варенья снижаются полезные свойства, но все же остаются. Не смотря на большинство других варений. Так с чем связанно внешнее применение малины, расскажи поподробней. А то меня как то бегут сомнения... по поводу полезности процедуры...
Tasha, конечно, надо брать недорогое белое сухое вино( ну если не жалко, то можно и дорогое). И смывать водой не надо, его используют именно как тоник. Не покупайте для этого дела специально бутылку. Попробуйте, когда останется после каких-то праздников на донышке.
Так что, девочки, мой вопрос по поводу ФлайЛеди?? Ни кто не знает, ни кто не пользуется? У всех дома все идеально в плане порядка и чистоты-красоты? Я что одна такая неряшка?:(((
РЕЦЕПТ ОТ ЖЕНСКИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ (выделения, грибки и тп и тд) мой проверенный. Предупреждаю сразу если хотите эффект 100\% недели 2 делать нужно 2-3 раза в день!!!!! На 1 литр воды кипячёной тёплой кладём 2-3-столовые ложки с верхом соды, 1-2 стол. ложки соли, 2-3 стол. ложки спиртовой настойки календулы, 1 чайную ложку йода 3\%. Хорошо размешиваем и спринцуемся. Если щипет - значит есть ранки и сейчас они прижигаются, надо потерпеть. Снаружи тоже промываем остатками раствора. Промакаем бумажной салфеткой, одеваем ЧИСТОЕ бельё и подкладываем чистую салфетку, тк будет вытекать всякая инфекция. Всем здоровья!!!
Karasik, у меня дома две бутылки початые белого вина стоят:) Одно дорогое хорошее, другое так себе, фигня в стиле Микки Мауса. Буду пробовать с сегодняшнего дня:)Пить я все равно не пью вообще. Теперь так кроме дней массовой эпиляции:))
Рыжая Бестия, "варенье" - это сырая малина перетёртая с сахаром 1:1 до полного его растворения (с лета в холодильнике стоит). Я через ситечко ягодки отфильтровываю и сЪедаю или скрабик делаю, а сиропчик густой на тушку. Тонизирует кожицу, очищает, питает, пахнет здорово, подтягивает, отбеливает, словом, одни плюсы. Массаж: беру свечку поджигаю, над ней держу 1-2-3 сек банку, и на тело. Банка или медицинская или от детского питания или от кофе, но чтобы края были толстые 3-4мм и внутренний диаметр 4см. В руке держать удобней чем пиалку. Делаю так массаж на всё тело (кроме шеи и лица) пиалку к руке-то не присосёшь, только к попе!
Рыжая Бестия, что значит что вино - фигня в стиле Микки Мауса? Звучит забавно, но непонятно.
Что такое Флайледи я даже и не слышала, и как оно соотносится с порядком дома? Пылесос что-ли?
Мне так же как ОК делали массаж банкой из-под детского питания (ноги, живот, попа).Делала профессиональная массажистка на антицеллюлитный крем. О,блин, как это больно. Синяки потом недели две...(черно-красные, смачные...)
ОК- ну раз малина сырая, тогда понятно, так и надо было говорить, а то меня в заблуждение ввела, жаль у нас малины нету:((Кто там про запад говорил, правда-матка!!! Ни чего полезного то тут нету:( Если малинка сырая то это хорошо, дело полезное!!! Поздравляю, повезло:)))***Карасик - фигня в стиле Микки Мауса:) это значит вино ни чего хорошего. Год сборки четный, место где собирали вообще там виноград рости не должен, по вкусовым ощущениям, по букету - это не вино, а крепленая скиснувшая вода с соком смешанная. Короче говоря ерунда! ***Казява- система Флай Леди это такая система, которая помогает нам держать дом в порядке, без особых на то усилий, для таких лентяек как я и неряшек, что бы было всегда чистенько, уютненько, дают советы по обустройству жилища, по кулинарии, по всему что может нас интересовать. Я уже пошла зарегистрировалась. Начала читать, там тоже форумы, очень интересные есть! :)
РБ,Так может ссылочку кинешь, полюбопытствовать? там на Русском или как...?
Я на минутку, занимаюсь наведением того самого порядка, а доча мне "помогает". Бестия, тебя бы к нам в гости, сразу бы отбросила свои уборочные комплексы, думаю, про неряшку это ты преувеличенно. Ну вот, отвлеклась, а кроха моя с кошкой подрались :))) У меня есть книжка 1001 секрет идеального порядка. Но пока я теоретик :) Без всяких теорий пыжусь, когда свободная минутка находится. А ссылочкой тоже интересуюсь.
Рыжая Бестия, а в четные годы вино всегда плохое? Можно поподробнее? И если подозреваете, что вино плохое ("крепленая скиснувшая вода с соком смешанная"), то на кожу его, наверное, не надо. Только сухие некрепленые вина!
Здорово, что вам стишок понравился, это один из моих любимых.