Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Tasha, на skindoctor был рецептик для тела: 250 гр. йогурта, 125 гр. вина красного мерло, плюс (при сухой коже) чуточку оливкового масла. Так я брала йогурт "Актимель" с мюсли - результат понравился. Тут и очищение легкое и увлажнение.
Tasha и все остальные, для тела еще такой скраб есть: 3 ст.л. овсяных хлопьев (перемолоть через мясорубку), залить кипятком (100мл.), хорошо пермешать , остудить и доб-ть 1 ст.л. морской соли. Это скраб для живота, я думаю, что конечно, он пойдет и для попы и для рук, и т.д., только нужно увеличить соответственно все ингридиенты раза в 3-4.
Девочкм, спасибо! Попробую обязательно. Потом напишу как прошло.
Хочу прислать рецептик салатика но не для поста : помидоры черри половинками , рвем листья салата, 2 свежих огурчика, в упаковке бекончик сворачиваем колечками скалываем зубочистками и в духовку ненадолго немного зажарился вынимаем и в салатик эти колечки, готовим сухарики из хлеба или покупаем кто как любит я люблю свои, салат заправляем майонезом сверху натираем много сыра и кладем сухарики.
Туся, рецепты для кожи с вином у нас не проходят, я предлагала один, но мне, недогадливой, объяснили, что вино надо использовать по прямому назначению.
Таните: против таких соплей хорошо помогает смазывать носик внутри медом если нет аллергии, еще хорощо капать эхинацею, а если медицинские то сначала капать протаргол или колларгол а через 15 минут детский отривин очень хороший эффект.
Не знаю, попробовала я недавно связаться с маслами, но у меня все базовые (пробовала персиковое, миндальное, оливковое) забивают поры, появляются по 1-2 прыща даже в тех местах, где их обычно не бывает. А эфирные попробовала добавлять, так сплошная аллергия, появились аж какие твердоватые зудящие корочки (в жизни такого не бывало). Вернулась к своим обычным увлажняющим эмульсиям для жирной кожи. Единственное, что реально понравилось, это масло чайного дерева, и от прыщей, и от царапин, и для десен.
Правда, одна знакомая говорит, что для жирной кожи подходит масло лесного ореха и кунжутное (нерафинированные), но такую экзотику еще найти надо, в аптеках, куда захожу я, их нигде не видела.
Девочки привет всем! Я за вами еле поспеваю! Вы уж не обесудьте если где то что то будет пропущенно! Стараюсь все успеть!))))А еще поздравьте меня!!! Я вчера возила свою кошечку на выставку! Мы получили диплом и подарки! Первыми мы правда не стали, потому что котя устала (ей всего 3 месяца) и начала шипеть на судью, а была с ней солидарна! Нас продержали 12 часов там, все устали! Но я все равно осталась довольна! Судья оценила кошечку на отлично!:))) Записываю в очередь на котят!Хихи!
Кристина! Привет! Как твоя Натуська! Ты на форуме столько не появлялась, чтоя уж испугалась за вас..
енот спасибо, а можете обьяснить почему именно так надо капать - коларголь а потом отривин? Нам так врач прописывала, но я к этому не очень серьезно отнеслась , а теперь сомневаюсь, может зря ?! я просто как увижу синтетические капли, таблетки, так никакого желания все это давать. Сеичас нам помогает вот что, парю ей ноги, а потом сморкается вроде неплохо все выходит. Но всеравно надо к врачу идти, а то к соплям у нас добавился мокрый кашель :(
Karasik, надо же, а я читала, что все они супер-супер. Может вам не те масла попадались? Но я не пробовала еще..Только изучаю тему сейчас-). Хочу попробовать кунжутное масло. Вообще, классно, что -то смешиваешь, колдуешь-))Посмотрите на сайтах, написала раньше (их давали девочки, кто увлекается ароматерапией). Там действительно пишут, что лесной орех для жирной кожи самое то. И где купить и как покупать. Только мне не годится, так как я не в России живу.
Всем проиветик! Заскочила на менутку! МАСКА ДЛЯ ВОЛОС!!!!!! Два яйци, ложка растительного или оливкового масла м майонез на глаз. Все это тщательно перемешеть и втереть в корни волос, потом распределить равномерно по всей дленне! Обернуть пакетом и платком(создать тепло!!!). Смывать через часа 2. Обсолютно легко смывается, питает волосы, облегчает расчесывание!!! Я всегда так делаю и волосы становятся более жевыми!!!!
Казява привет! У нас все устаканилось! Я то же скучаю! Но завтра приезжает муж, буду забегать на секундочку!Не теряйте! )))))И еще девочки может кто возьмется за рассылку? Я ремонт затеяла, времени ни фига не хватает!
Tasha, наверное, не те, но не проверив на своей шкурке, ведь не поймешь, все индивидуально. А так жалко на себе любимой ставить такие эксперименты. Масла не копейки стоят, теперь стоит ряд неиспользуемых бутылочек. Коже уже полегчало. Но, с другой стороны, у меня и на многие крема аллергия. Пользуюсь самыми банальными Nivea и Herbina только потому, что на них нет отрицательной реакции.
на счёт майонеза. Действительно ли он полезен для волос? Помню, что в фильме "Умереть молодым" (кажется) Джулия Робертс мазала волосы майонезом. Как думаете, только в фильме это полезно?
Я думаю что полезно! ведь все натуральное! Перец ведь можно красный в голову втирать, а майонез то почему нельзя? он наооборот смегчает волосы! А на счет этого фильма незнаю, несмотрела!!! Это абсолютно безвредно!!!
какой тональный крем лучше? если расширенные поры.
Я тоже мазала волосья (а у меня длинные) майонезом Кальве и ходила потом часа 4. Мыла шампунем. Волосы потом на ощупь приятные, как от хорошего кондиционера. После опполосни еще лимоном. Будет супер клево:)))
Это точно! жалко неиспользумые бутылочки и деньги потраченные.. Лучше не рисковать, наверное, с эфирными, если аллергия..Karasik, а какой рецепт с вином вы предлагали???? Я форум вроде внимательно читаю, чтоб не упустить что-нибудь, а про вино проглядела... Только рецепт Туси вино+йогурт. Вообще, очень довольна, что на форум этот набрела и меняю свои подходы. Всегда столько денег тратила на разные средства, а ведь домашнее-то лучше получается...
просто протирать лицо белым вином в качестве тоника.
Казява, а волосы потом не пахнут майонезом? Линоном смывать- это 1 лимон на 0,75 л воды? Волосы лимонная вода не подсушивает? Вас спрашиваю так подробно, потому что использовала только профессиональные шампуни и маски (за исключением кефира). Хочу попробовать натуральное что-то. У меня волосы окрашенные, нужен особый уход! Да, еще маску перец+мед пробовала.
можно и тело, если не жалко.
ЛиМоном, сорри
Karasik, на тело - жалко конечно же. Тело переживет! А вино может быть дешевое? Или оно какое-нибудь более кислое? Потом надо ли умываться водой? Сейчас убегаю..
НУ ВОТ РЕЦЕПИКОВ ПОНАПИСЫВАЛИ, ТОЧНО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ЕВЫ С САХАРОМ И БЕЛКОМ И ОВСЯНКОЙ, КЛАСС, ТОЧНО ПОПРОБУЮ!!!!!НЕ ЗАБРАСЫВАЙТЕ БРАВОЕ ДЕЛО, И ЕЩЁ У МЕНЯ КНИЖЕНЦИЯ ЕСТЬ, ПРАВДА НА ДАЧКЕ, ТАМ НАВЕРНОЕ ВСЕГО НАВАЛОМ, СКОРЕЙ БЫ СЪЕЗДИТЬ И ЗАБРАТЬ, ТОГДА ВАМ ПРИДЁТСЯ ПОКУПАТЬ РАКЕТКИ О, ЧТОБ ОТБИВАТЬСЯ ОТ НИХ:-)****АРИНКА, ФОТО ВООБЩЕ, СУУУУПЕР-ПУПЕР, УМНИЧЧКА И КРАСАВИЧКА!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
Tasha, давай на ты, я еще совсем не старая. У меня волосы длинные, и колорированные в 4 цвета, поэтому я твои проблемы знаю. У меня волосы жирноватые, поэтому мне даже хорошо лимоном. А маски люблю натуральные. Желаю удачи!;)
Казява! будем знакомы!!!что-то наши девочки все весну встречают????
Хитрюля, привет! Похоже сегодня на форуме нас мало "но мы в тельняшках" ;)
да-да-да!!!меня вчера назвали экспериметаторшой!раньше по магазинам косметическим лазила, а теперь в фруктово-овощных, а в холодилке у меня вообще одни баночки , чаечки!!!и всё типо "ничего натрогать, не выбрасывать, МОЁ!"
Мама Кри, выздоравливайте!!! Арина, фотки - !!!!!
Привет, девицы-красавицы, давно не виделись! Из личного опыта: чтобы не возиться с прокручиваеием овсяных хлопьев через мясорубку, можно покупать овсяную кашу для бэбиков - она уже смолота в муку, практически. Я Gerber использую, потому что мой детеныш эту кашу ест))). То же самое с морковкой - использовать детскую протертую морковку в баночках. Это советы молодым мамам и ленивым)))))
Казява, давай на ты, конечно ж! А если не жирноватые волосы, лимон не подсушит? Я один раз сделала классическую:яйцо+коньяк+олив масло, так просто ис-пор-тила! Волосы сразу стали как пакля, на ощупь. Пользуюсь Керастазом, он просто изумительный для окрашенных волос. зеленым. А также очень хорош для окрашенных- Porshion 9 от Себастьян. Он как клей в тюбике. Вот ищу теперь что-то натуральное для волос. Насчет майонеза - не знаю, так как боюсь, что будет пахнуть потом.
Да, спасибо всем за теплые слова про меня и детеныша! Было очень приятно!
Теперь новости менее приятные... Делала я второй раз массаж пиалой с медом, красным перцем и корицей. Корицы и перца положила больше, чем в прошлый раз. Ну, красные полосы от корицы меня не удивили и не испугали (хотя зрелище не очень привлекательное). Зато! Получила я аллергическую реакцию в полный рост. Не то на корицу, не то на перец, не то на мед. Хотя вообще я не аллергик. Выглядит это следующим образом: На попе-бедрах высыпания размером с ладонь как укусы насекомых, ядрено чешутся. Причем, обостряются пару раз в день: краснеют, вздуваются и чешутся минут по 15. Остальное время выглядят ка крошечные ярко-красные точечки. Третий день уже такая печаль(((
Кто-нибудь знает хорошее отшелушивающее средство кроме всевозможных скрабов? Настала потребнусть себя отшелушить)))
Девочки, всем привет! Вчера опять делала маску с мёдом и перцем, уже красным, супер-пупер жгучим, но опять мне ничего не жгло. Целый час сидела, ждала. И ничего. А ещё перца накупила, ну думаю как начну сейчас маски делать, ан нет, не хочет моя голова гореть. Ещё в субботу держала ноготки в маслице оливковом, а потом лимоном натирала. Масочку кефир+лимон капель 10, очень мне понравилась, кожица потом такая твёрденькая, упругая. Нужно смочить салфетку бумажную и на 10-15 минут, я так бумагу туалетную использовала:) только в 2-3 слоя, а то раскиснет. Мылась мёдом, делала медовый массаж баночкой, и на ноги компрессик. Вот, вроде всё. ,,,,, Арина, фотки класс! Тебе вообще в Египте нравится? А то у меня соседка уже второй раз ездили 4 дня назад вернулись, нарадоваться не может, а кто-то плохо отзывается.
OFF-TOP. Девочки, вопрос не по теме, вопрос деликатный. Занимался ли кто-нибудь энергетической чисткой дома? Мне очень нужно понять завершающую стадию, я не знаю, что делать с "отходами производства"... Можно сюда: zaitz@inbox.ru Спасибо!!!
Portion 9 ошиблась
Маленькая хозяйка большого дома, это у тебя не аллергия, а раздражение от корицы...она вызывает сильный приток крови+перец тоже, а мёд очень сильный раздражитель, вот у тебя и передоз получился :)))...постарайся сейчас ничем какое-то время не мазаться - оно само и пройдёт :)))
Ириша: класс! Я вчера ничего вразумительного не смогла ответить на вопрос мужа: "Что у тебя, Зайчик, с попой?", а теперь отвечу: "Передозняк!")))))) А если серьезно, то, наверное, ты права - это раздражение. Странно только, что оно такими приступами проявляется. А, вообще, это все мелочи жизни! Спасибо, что не на лице)))
Tasha,Попробуй не яйцо, а желток (т.к. белок и желток пользуют по отдельности), коньяк (еще я пробовала вместо коньяка перцовую настойку и 1 ч.л. меда), еще неплохая: зеленая глина, развести в теплом молоке, намазать на кожу головы и под пленку.***У меня волосы не пахли майонезом. Волосы воняли салатом Оливье, когда я делала маску с луком, неделю было неотмыться. А из профессиональной косм-ки я пользовалась Швацкопфом (не помню как называется линия), Л Ореалем, а про Керастаз слышала много хорошего.
Карасик: вот-вот, я тоже с маслами доигралась до забитых пор и огрубевшей, подсыхающей кожи, которую не знаю чем отшелушить. У меня с чувством меры, проблемы))) А как ты отшелушивала свою "красоту"?)) Или просто в покое лицо оставила?
Казява, а если желток+мед 1ч.л. +олив. масло? может добавлю кр.перец.. Попробуй керастаз, про себя могу сказать, что очень много чего перепробовала, и эта марка самая лучшая. Глина меня впечатлила! Надо на чистые волосы, а потом смыть чуточкой шампуня, полагаю?
Маленькая хозяйка большого дома, вы про масла эфирные пишите что "доигрались"? Я как раз хочу попробовать ароматерапию.. Легкое отшелушивание можно сделать овсянкой с лимонным соком. Или овсянкой с чуточкой соды (не пробовала). Овсянка вооще замечательный продукт.
Вообще, опечаталась опять
Tasha какие у тебя волосы?*** Знаешь, по-моему масло не фига не смыть потом, тем более на длинных волосах. Кр. перец добавь-хуже точно не будет, и не жди что от жжения будешь носиться по квартире. Будет такое приятное тепло. Обматай чем-нибудь теплым.***Глину я мазала тоже на грязные волосы, т.к. я мою их через день, то они не такие уж и грязные.***Лимон, девчонки говорят, светлит. Я мылась им еще только 3 раза, поэтому не поняла (я сама свето-русая+ пряди), Но волосы становятся очень мягкими.*** Керастаз какой ты брала и какие продукты?
А,вот еще забыла, что в любую маску о которых я писала можно д-ть масло лавадны, и пахнет вкусно и волосам полезно, кстати и спать будешь хорошо. Я вообще лавадовое масло пихаю везде, где можно. Даже когда полы мою, капаю в ведро 3-4 капли, потом в квартире вкусно пахнет, , говорят от всякой нечисти оберегает.
Tasha, доигралась я в том смысле, что масел было больше, чем понимания, как с ними обращаться. Просто надо очень осторожно начинать, не переусердствовать. Я от масел отказываться не собираюсь, просто подожду пока кожа в чувство придет. Но для себя я уяснила, что масла нужно только добавлять в крема и лосьены, IMHO. В чистом виде (базовое + эфирное) лучше не применять. Хотя , думаю, что все это очень индивидуально. Я действовала методом проб и, в основном, ошибок))))) Но я не унываю!
Казяв, волосы у меня полудлинные окрашенные в светло-русый. Тонкие. Если не ухаживать, то имеют вид сухих, само собой разумеется. У меня парикмахер удивился, как изменились, когда пришла к нему после применения керастаз (а сам он фирму л ореаль неочень любит и предпочитает веллу. Я ему доверяю) Керастаз - зеленый Bain Force. Был шампунь, кондиционер и разорилась и на маску тоже. Маску делала 1 раз в неделю под фольгу. Они не самые дешевые продукты, к сожалению, но, полагаю, если окрашенные волосы, поврежденные, то стоит потратится. Волосы имеют просто сказочный блеск и мягчайшие. И кефир просто прекрасная маска для окраш волос, я раньше писала как делать. Убегаю домой. Дома посмотрю точное название. До завтра!