Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
5) Массаж-вроде помогает, но про 2 точки так никто не выяснил и делали его по разному 6) Самовнушение-весело,конечно,но на то оно и есть самовнушение:) 7)Физ.упражнения на всех действуют неодинаково-у кого-то грудь подтянулась и форма стала красивее, а у кого-то наоборот почему-то уменьшилась. 8)Компресс с пивом или отваром хмеля -его делали в комплексе с массажем, упражнениями, ОК и всем остальным, там целая схема была приведена- Вроде бы даже помогло, только неясно что. Р.S. пока все прочла, мне это так остохренело, что теперь мой полный 1-й очень даже по душе.Хотя и раньше не шибко комплексовала. УФ, это я все написала, чтобы не сказали: вот,мол, панацею нашла и свалила.
Чего-то я сегодня грубиянка...
Алёнище, РЕСПЕКТ!!! ...такую работу проделала!!!...я этой темой не болела никогда, хотя размеры у меня скромные - мне хватает!!! :)))..все комплексы из головы - ИМХО!!! у тебя всё в порядке после Д-Т приключения??? ***Люля, представила пса-зрителя с круглыми глазами и высунутым от страсти языком(сама собачница, так что могу визуализировать в подробностях)..хихихихихи :)))
Лапотушечки мои, привет! Да тема у нас о косметике и здоровье, но если есть что то хорошее чем хочется поделиться с подружками, то думаю ведь можно? Я сегодня хочу предложить рецепт супа - пюре из кабачков цукини. Когда прочитала рецепт, подумала-" Ерунда какая то. Кабачёк он и есть кабачёк". Но прочитав восхитительные отзывы людей, кто готовил по этому рецепту, решила попробовать и скажу я вам не зря. Я этот суп готовила раз 6 подряд, потому что мои просили ещё и ещё.СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
От себя добавлю - в тарелку посыпала свежую петрушку и сухарики.
http://www.tatin.com/photokonkurs/?v=1&id=38
Товарисчи!
Я участник фотоконкурса ! Необходима помощь .......проголосуйте пожалуйста за нашу пару в этом коварном конкурсе займет секунд 10-15 заходите и смотрите фото СЮДА!!!
Спасибо всем!!!
Привет, всем! На счет синяков под глазами, так мне всегда помогала мята. Но не перечная (в ней больше эфирных масел) а обыкновенная. трешь ее, рвешь_ и под глаза. А насчет осветления волос- очень хорош отвар из корня ревня. Но нордическим блондинкам- не советую. Дает красивый золотисто-медовый оттенок. Я - блондинка и все смущаюсь использовать красный перец для маски для волос. Нашла выход- добавляю в бесцветную хну несколько ложек перцовки. Не красит, а эффект есть
И, девочки, у меня к вам вопрос: кто лимоном волосы ополаскивает с целью осветления. Вот, ополоснул ты, а потом надо обычной водой ополаскивать, или нет?
Ой, этот вопрос тоже я задала :-)))
Девочки, привет! Я новенькая. Читаю вас постоянно, но только сегодня решилась обратиться, т.к. пролистала всё ещё раз и не смогла найти маску для волос с красным перцем. Подскажите, на какой странице, кто помнит.
Irisha, спасибо тебе большое за РЕСПЕКТ, и за беспокойство-все для Вас, моих дорогих, ну и для себя, любимой:) У меня все оk: был оч.сильный снегопад в жутком каком-то зогородном загороде, мы с трассы улетели в сугроб и полдня там проторчали:) Про ИМХО мне понравилось, сама спросить стеснялась:)))
Я про "смысел" слова.
Северянка, я из архива вытащила, лови : 2 столовые ложки меда на чайную ложку с горкой жгучего перца. Перемешиваем все и накладываем на корни волос. Сверху шапочку. Будте бдительны и на слизистые не попадайте, особенно в глаза. При попадении просто промойте чистой водой.
Тональный крем. Основа любого макияжа ≈ тон. Он придает коже матовость и скрывает все ее недостатки. Наносят тональную основу влажной губкой, чтобы избежать появления нежелательного блеска на коже. Выбирая тон, следует остановиться на более темном оттенке, чем натуральный цвет кожи, потому что уже через 15 минут после нанесения тон светлеет. Тон лучше выглядит золотистой палитры, он придает коже здоровый, естественный вид. Холодные розовые тона делают кожу сероватой и мертвенно-бледной, лицо выглядит уставшим... Идеально, когда цвет тонального крема точно соответствует цвету кожи под подбородком. Тогда тон на шею можно не наносить, соответственно пропадает риск испачкать ворот. При выборе оттенка важную роль играет освещение. Например, при теплом и желтоватом свете ламп лучше использовать более холодные оттенки. Например, розовый или бледно-сероватый. Холодный дневной свет и неоновое освещение требуют теплых золотисто-желтых тонов. Однако важно учесть, что оттенки коричневого цвета подходят только для загорелой кожи...
Пудра. Чтобы зафиксировать грим и придать коже матовость и бархатистость, стоит использовать порошковую пудру, наиболее актуальную в этом сезоне. Однако не стоит увлекаться ≈ кожа должна выглядеть естественной. Пудру наносят пуховкой или широкой кисточкой. Остатки пудры необходимо сразу стряхнуть, чтобы она не ссыпалась в течение дня. Кожа сама заберет столько пудры, сколько ей необходимо. Пудра в свою очередь впитает избыточное кожное сало и пот. Пудрить нужно - нос, подбородок, центральную часть лица, т.к. в этих областях расположено особенно много потовых и сальных желез. Пудра должна быть светлее на тон, чем тональный крем. Самый правильный и удобный вариант √ это прозрачная пудра, которая подходит каждому типу кожи и каждому оттенку тонального крема. Будь осторожна с темной пудрой ≈ она подчеркивает морщинки. Если ты нанесла тональный крем толстым слоем и к этому добавила темную пудру, кожа будет выглядеть пятнистой. Не наноси пудру с золотистым или серебристым блеском на нос, подбородок и лоб, они и так достаточно блестят. Используйте блестящую пудру только в тех местах, которые нужно подчеркнуть, ≈ виски, ямка на шее, плечи. В дневное время такой пудрой лучше не пользоваться вообще!
Привет, сестрёнки! Два выходных провожала масленицу, и т.д. Компьютер забросила. Алёнище, я прикупила Джона Кехо, по твоей наводке, буду читать! Ой, от ежедневного полоскания маслом утром и вечером, у меня на лице появились какие -то красные пятна-наверно шлаки пошли. Сегодня-пост. Так что бросаем пить и есть!
Внимание на глаза. Основной акцент в макияже, естественно, придается глазам, а точнее ≈ выразительному взгляду. Хорошо отточенным карандашом сделай мягкую подводку внутреннего угла глаза и растушуй ее. Цвета подводки должны быть деликатных пастельных тонов и сочетаться с цветом радужной оболочки твоих глаз, а не одежды. В противном случае внимание окружающих будет привлекать твой наряд, а не глаза. Если требуется подчеркнуть голубизну глаз, попробуй нанести на веки тени оранжевого оттенка ≈ это создаст больший эффект, чем различные оттенки голубого. Если у тебя зеленовато-карие глаза, тебе подойдут розовые тени, сиреневые, цвета фуксии или кармин. Они подчеркнут яркость и размер твоих глаз, придадут им выразительность. Обладательницам глаз орехового цвета с маленькими золотыми точками подойдут фиолетовые тени. Но не рекомендуется наносить тени фиолетовых и оливковых оттенков, если у тебя желтоватые белки глаз, ≈ это только подчеркнет их болезненность. Если глаза покраснели, утомлены ≈ избегай теней зеленоватого цвета.
Мавка! У меня волосы примерно60 см. Я один лимон выжимаю и добавляю ок. 0,5-0,75 л. воды. Сначала мою, ополаскиваю от шампуня из-под крана, потом опласкиваю лимоном. Длинную часть волос даже несколько секунд держу в этой водичке. А потом выжимаю и вытираю волосы.**** Северянка, к маске, которую написала Танита, я добавляю желток. Тоже не плохо и не растекается.
Казяв, молодец! Главное адекватно воспринимать написанную информацию, зато потом ТАААКИЕ вещи начинают происходить, что только удивляться успеваешь!
Ева,у меня черные глаза, про такие что скажешь (почему-то белки голубоватого оттенка).
Алёнище, я как-бы и начала читать на ночь, но то муж, то телек отвлекают. Написано неплохо, с точки зрения позитива. Начну снова, когда буду одна. А ты Правдину не пробовала, у не тоже позитивное мышление и все такое.
Ева, у меня ярко синие глаза. на ярком солнце, люди даже говорили, что я в линзах! Я крашусь ярко-голубой тушью и голуой подводкой. Это как, правильно?
Девочки, еще два слова о кофейном скрабе. Поскольку я кофейная маньячка (пью очень крепкий), у меня этой гущи очень много, а выбрасывать теперь жалко. Я после мытья посуды ручки попротирала, заодно и попробовала этим спитым кофе кутикулу поотодвигать. В итоге за два раза - полный эффект необрезного маникюра. Молодые мамы, рекомендую!!! И всем, у кого свободного времени мало :)
Девочки, привет! Я наконец купила красный острый перец, сделала на вымытые волосы маску с ним и медом на волосы - не жжет меня и все, сидела минут 30 точно под пакетом и полотенцем... видимо кожа такая. Но волосы после маски хорошие, я лимоном еще ополаскивать стала, красота - блестят, пышные :))) Еще сделала третий раз бадягу на лоб, буду продолжать еще месяц, потом сообщу получилась ли гладкая кожа. Скучаю по скрабу из кофе, временно без него... Да, забыла поделиться ощущениями от бассейна - это было здорово, все мышцы размялись, буду теперь ходить регулярно, компания подобралась уже на 4 человека, вместе веселее. Всех целую, красотки!
Заварить в термосе шиповпик, процедить+ немножко мёда ( 1ч л на 2 ст шип). Использовать как лосьон для умывания. Так же можно заваривать липестки роз, липу...Также это можно заморозить и этим шиповниковым льдом протирать лицо.
Казява, я не фанатею от подобной литературы и горами ее не собираю:) Именно Кехо мне одна очень крутая и авторитетная тетечка посоветовала(но об этом я уже писала). Про Правдину ничего не слышала, но знаю, что сейчас таких товарищей много развилось. Просто пересказывают основные позиции другими словами и это вполне может для кого-то более удобоваримым вариантом оказаться. Тем более, что добавляют в собственную версию личные соображения и опыт. Мне больше утром или днем нравится заниматься. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось!:)
Девочки, я не профессионал . Кому какими тенями краситься сказать не могу. Просто наткнулась на эту статейку и решила что вам будет полезно и интересно почитать. Есть такая инфо на сайтах, наберите в поисковике слова- декоративная косметика.
И я уверена вы что-нибудь найдёте.
Гетера!нельзя распаривать тем, у кого проблемы с лицом.я просто точно не знаю, но напр. если красная сетка на лице, т..е..какие-ниб. красные капилярчики видны , ну и т.д. я посмотрю в книжке своей и раскажу!!!!
ох, как хорошо проводить время, особенно выходные, посвящая всё себе самой!я уже который раз делала мыльцо медово-перцово-мусктоореховое, но этот раз думала, что на стену полезу....дело в том, что я много добавила пряностей, поэтому как стало моё тельцо печь, всё так изнутри, руки жгут как после мороза, попка шея и т.д. я хотела уже на улицу бежать в метель кутаться, правда прошло через полчаса, а потом сама такая гладенькая ммммм....супер. масаж пиалой уже просто не получился, попка туда засасывалась и не двигалась, просто чуть её отодрала, да экзекуции как и эпиляция, на лицо сделала маску из глины, которую развела лимонным соком, потом же маску мёд-лимон, и ромашковых кубиков льда!всё класно, правда, волосатость надоела!!!!скорей бы скорей!!!!
Девочки, спасибо за ответ, попытаюсь использовать себе и дочери. У неё сильно выпадают волосы.
а на счёт кремов, я уже спрашивала, но никто не слышал :-( я пользуюсь ейвоном (на день мешаю его с тоналкой, так советовал косметолог. И увлажнение и защита), не самое лучшее, но аллергии нет, а вы?
здравствуйте, девушки
очень помощь нужна
я кожу на на щеке содрала, такой пленочкой (уж небуду вдаваться в подробности как :))просто у меня щас шрамы, все эти царапки плохо заживают и на теле и тем более на лице, шрамики часто остаються... если кто знает, посоветйте пожалуйста чем мазать или не мазать, что бы следов не осталось
Маруська, а у меня от всех Эйвоновских кремов для лица аллергия, появляются красные пятна вокруг рта. Пробовала их маски на лицо - нормально все, кремы для рук - тоже хорошо, а на лицо не могу. Пробовала 3 разных крема, все время одно и то же... я их не люблю теперь. Пользуюсь сейчас Виши, а тоналка - мейбеллин (крем-мусс)
Виши-наплохо, но как не купить подделку? Ейвон, хотя бы по цене не так заоблачно, если что в мусорник.
на счет массажа молочных желез для их увеличиния у меня есть инфа в книжечке, только вот как описать, когда там все в рисунках(как раз точечный массаж какого-то японского спеца :)).... но если кому очень-очень надо я что-нибудь постараюсь придумать, так что обращайтесь...массаж несложный, но мне что-то лень, хотя написанно хорошо: "не только способствует увеличению груди,приданию ей идеальной формы, но и стимулирует выроботку гормонов, что способствует хорошему состоянию кожи, сохранению фигуры, предотвращает раннюю седину"... блин, (закатив глазки в глубоком раздумие) начинать делать читоли... :))
Всем приветище!!!...докладываюсь - вчера поскрабилась кофе, намазалась мёдом-мускатом-перцем вся, на попу-ноги массаж пиалушный, а потом вся такая красивая понеслась на коньках кататься, что бы эффект массажа усилить :)))))***Маруська, просто у меня нечего сказать по этому поводу...***Алёнище, ;)))***Северянка, добро пожаловать :)))
Афина, подумай, как описать этом массаж, желающие - точно - найдутся!!! :)))(вариант: а есть возможность сделать копии рисунков и их на майл выслать?)
Irisha, об этом варианте и думала :) только вот описать еще надо, хоть и немного... может в художестве попрактикуюсь, а то там тетка нарисована ужастная :)) после таких кошмаров и массаж делать расхочется... я наверно именно по это причине расхотела в свое время =)
Афина, на лицо попробуй гель Актовегин, очень хорошо заживляет. А на теле, там где не видно, можно сделать компресс из куркумы, только это место потом желтое будет. У меня послеоперационный рубец побелел от куркумы :)
Ой, Иришка, коньки - как здорово, молодчинка!
Арина, приветик!!! рубец от куркумы побелел? это интересно :))) ...а ты её просто размачивала и примочку делала или настойка была?
Настойка себя не оправдала :( Рубец побелел после прикладывания разведенной с водой куркумы, то, что мы сначала делали на той ветке. Возвращаюсь к этому способу на бикини, когда время есть :)
Девчонки! прочитала в книжке, что чистить зубы содой и солью КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, т.к. они царапают эмаль. Для белезны зубов полезно постоянно есть петрушку.Кстати, Троль,от мешков под глазами:20 г. петрушки,0,3 стак. воды, зелень измельчить как можно мельче(Пардон за тафталогию!)залить кипятком и подождать 10 мин. Потом Выложить петрушку под глаза, и сверху ватку, в этом отваре помоченную. Голову кверху и сидеть так 10-15 мин.*** Или 1 ст.л. раст. маслапогреть, смочить 2 ватных диска и под глаза. Тоже на 12-15 мин.
Рыжуля, ты, помнится, писала, что белок наносить на волосы - потом одуреешь его смывать, тем не менее я нашла 2 рецепта для желающих проэксперементировать: 1.два белка взбить в крепкую пену, нанести на волосы и оставить до высыхания, потом помыть. **2. использование этой маски обещает уменьшение жирности головы: 2 ст.л. сухой ромашкизалить 50мл. кипятка и дать постоять 3-4 часа, потом процедить. Взбить белок, смешать его с ромашкой и втереть в голову. После высыхания помыть с шампунем.
И еще один рецепт: 1ст.л. дрожжей, 1 ч.л. кипяченой воды,1 белок.Все размешать и нанести на голову. Далее как обычно:))
Вот еще фотки из Египта :) http://foto.mail.ru/inbox/arina_71/1/
массаж точек для роста груди шиа-цу
Привет, Ариша! Посмотрела твои фотки, все очень понравилось. Особенно безумно-красивая кошка)))))) СУПЕР!****А, я поняла, почему Рыжая Бестия нам не пишет!!! Она ж змеев запускает в греческое небо! Ну и ладно, в Москве тоже с утра солнышко и веселятся синички;)))
Казява, списбо. Да, Катерина у меня краса! Еще б характер был хоть вполовину также хорош :)
Ариша, а что это за такая фантастическая порода? Сама люблю котов, но у меня всю жизнь только подобранные с улицы. Вообще очень интересно вспоминать, что твой толстый и наглый кот, когда-то был подвальным замухрышкой...по виду даже никто и не скажет, что он из подвала, такой важный!!
Здравствуйте все! Кристине - Спасибо огромное за рецепты. Вопрос к девочкам и Бестии Рыжей, кто знает: скраб для тела - но чтоб не кофейный был! Не нравится мне запах и все тут. Стала умываться овсянкой, кожа прекрасная, осветлилась как-то и "побархатнела". Свое купленное молочко для очистки забросила. Только лосьон оставила. Сейчас решила перейти на hand made косметику (с эфирными маслами). Накидайте ссылочек, девочки, кто специалист по этому вопросу, плииз. Читала два сайта www.aroma-beauty.ru www.skindoctor.ru. Может еще что-то есть?