Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Арина

Казява! "Пойдем, пойдем, корюшки сожрем" :))) - из Масяни

Тусик

Юльча, пост 3495, кажется на эту тему, кожа неровная, может бугристая, может пористая.

Karasik

Правда-правда! В Питере корюшка появляется весной, ближе к лету. А в Клайпеде (где выросла я и живут мои родители), она зимой. Помню, как я в детстве ходила зимой на подледную рыбалку.

Тусик

Сын, пришедший из школы, гонит меня от компа...

Рыжая Бестия

Как нас сегодня на кулинарную темку приперло:)))А я большая-ПРИБОЛЬШАЯ поклонница макарон:)))

Арина

"Люблю я макароны, Пусть говорят, они меня погубят, Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит" Что-то меня на цитаты потянуло :)

Рыжая Бестия

Тусик, делать уроки сыну:)) Не отдовай ему компьютер:))

Tanita

Ох Рыжулечка, ща мы тебя на рецепт макарон раскрутим, ну че нибудь особенное :))

Арина

Рыжая Бестия, а ты запекаешь это огромные в диаметре макарончики с начинкой? Название забыла :(((

Казява

Эх, скоро поеду в Питер, ударю по Витафлору и корюшке!!! А Масяню я тоже люблю :) Алё, это директор...?

Арина

Датский макаронный салатик желаем???

Рыжая Бестия

Арина, у меня бывший был БОЛЬШИМ спецом по макаронам и вообще в кулинарии. Как ни странно я хоть и умею готовить и даже иногда мне это нравится, но больше всего люблю когда мне готовит мой мужчина:))Неописуемый кайф, считаю что лучше мужчин женщины не приготовят:)

Арина

Да пошел ты, директор :)))))) Это не дура, это лошадь! Ты куда моего немца дела? СУПЕР!!!

Mer

А я обожаю тушеные овощи, особенно баклажаны. Еще вспомнила. У нас на Украине есть такое блюдо называется "волованы". Это из заварного теста выпекаются эклеры и начиняются печеночным паштетом. Ням-ням-ням.

Арина

Не зря же лучшие повара мира - мужчины. Потому что женщины, как правило, готовят "как надо", а мужики - "как хочется"

Рыжая Бестия

Хотите, я его сюда позову, он нам опишет процесс приготовления макарон:))) Думаю будет рад с нами поделиться.*** Ариночка- эта запеканка:) называется пастисио, а еще есть мусака, когда вместе с фаршем баклажаны кладут.:)А пастисио это одно из любимых блюд греческой кухни.

Mer

Просто у женщин готовить - это семейная обязанность, а мужчина, когда готовит - у него вдохновение. От сюда вывод - готовить надо с любовью, желанием и вдохновение появится

Рыжая Бестия

А еще я люблю мексиканскую кухню, немецкую кухню, узбекскую и конечно же мое коронное блюдо это ЛАГМАН - дунганская лапша... Яуже захлебнулась собственной слюной... не могу...

Казява

Вот вам ЧЁ НИТЬ ОСОБЕННОЕ: ресторанное блюдо называется Сальмоне феттучини. Варите феттучини (такие длинные ленточные марароны), но правильно, аль-денте (чтобы немного прилипало к зубам) НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! В сковороду наливаете сливок 22\% подойдет, мелко нарезанного чесночку, посолить, БЕЛОГО перца (и никакого другого иначе выйдет дрянь), а потом кидаете туда нарезанное крупными кубиками филе форели или семги. Добавить немного травки Орегано. На тарелку выложить макароны, по бокам выложить кусочки рыбки, и обильно полить сливочным соусом. Уверена, если приготовите, долго будете меня благодарить! ;)))

Арина

Mer, сотэ, сотэ, из свежих баклажанчиков. Перчик болгарский, помидорчики, мммм

Mer

Рыжуля! Может знаешь настоящий рецепт хачапури? Напиши. Я обожаю.
Ариша! А что там насчет датского салата?

Рыжая Бестия

Mer, а у меня такой обязанности ни когда не было:))) За это так люблю всех своих мужчин, что не заставляли меня готовить:)Делала это только при вдохновлении!

Арина

Рыжая Бестия, не, как то по другому это именуется, вспомню - скажу. А теперь прикол, купила сегодня журнал про красоту, когда на прогулку ходили, там рецептики всякие национальные, так вот, рецепт от загрубевших пяточек - ГРЕЧЕСКИЙ :))) В равных частях смешать промытый песок и морскую соль, добавить оливковое масло до получения густой каши, и этим обработать пятки, локти и колени, если надо. Смыть прохладной водой.

Казява

А мой муж самостоятельно только макароны, пельмени и сосиски умеет варить, а еще чай заваривать :)))

Mer

Ариша! А еще баклажаны по-грузински с грецкими орехами и гранатом, кинзой и чесноком. Сейчас кончусь...

Белка

Девчонки, уже не успеваю сглатывать слюни! :)))

Казява

Арина,Макароны, которые фаршируют, такие гиганских размеров у наз называют канелони

Skandemonium

Есть рецепт

Рыжая Бестия

Mer, нет хачапури это не ко мне:) Сейчас к нам придут, будут рассказывать рецептик моих любимых макарон, как раз для поста, девочки...мммммммммммм!!! Садимся в кружок и заглядываем в рот мужчине:)))(шутка юмора) :)

Mer

А мой муж до свадьбы готовил простую пищу без изысков, а сейчас расслабился, даже яичницу не пожарит. Но я сама обожаю готовить.

Skandemonium

хачапури - тесто с сыром :)
кстати его тоже мильон видов есть

Рыжая Бестия

Skandemonium, давай, я тоже в нетерпении вся!:)))

Рыжая Бестия

Девочки, я вам забыла представить это Skandemonium, чудный мужчина, рекомендую, проверенный рецепт :)))))

Арина

Mer, ооо, баклажаны! Я ж еще не обедала! Датский салат потом, оказывается, книжку сестреныш умыкнула, на память не буду писать, вдруг чего перепутаю. *** Казява, дай пацалую, да, да, канелони, спасибо, дорогая! ***Рыжая Бестия, лучшее масло для волос - розмарин. Приятно пахнущим не назовешь, но действие - супер! Смело добавляй в свое оливковое, результатом останешься довольна.

Skandemonium

тэкс - рецептик этот мой - по итальянски никак не называеца.
из паста больше всего к нему подходят пенне ригатти или фарфалле
отвариваем брокколо в подсоленой воде до готовновсти - откидываем
выбираем несколько маленьких веточек посимпатичнее штук 10 - остальное взбиваем до состояния пюре.
в сковороду немного масла - буквально ложечку - и пюре туда немного согреваем его и добавляем итальянский сыр РИКОТТА - или же просто наш протертый творог и в сковородке все это взбиваем чтобы перемешалось - получается густой крем - разводим его нежирными сливками до густоты соуса - солим
в этот крем выкладываем паста свареную аль-денте и перемешиваем чтобы крем обволок паста

Skandemonium

можно в этот крем добавить консервированную кукурузку для хруста
а кто не собирается целоваться - свежим чесночком тертым можно присыпать - единственная проблемма - к этой еде не подходит вино

Арина

Девочки, журнальчик Добрые советы - секреты красоты, 1/2006, на редкость содержательный и полезный. Рекомендую. Про наш любимый кофейный скраб здесь такое добавление - смешать с теплым растительным маслом.

Казява

Skandemonium, можно на ты? А рецептика итальянского крем-супа из брокколи с креветками случайно не знаешь? :))

Skandemonium

приятного аппетита - очень легкий рецепт - для тех кто боится непохудеть :)

Мама Кри

Девоньки привет! Пока нет времени все перечитывать! По мере обработки рецептов вижу много новеньких! ))))))Повторяю мой адрес под ником!(Для рассылки рецептов) Все убегаю! )))Пчелка, что хотела, скинь на мыло! Целую всех!

Skandemonium

знаю - записывайте - варим брокколо до почтиготовности - в кастрюльке на масле или маргарине обжариваем немного лука - закидываем немного муки - разбавляем молоком (или сливками) варим до загустения - добавляем броколо варенное очищеные свареные креветки и кубики бульона

Арина

Прям балдею от журнала, столько масочек и пр. из доступных продуктов. А то читаешь возьмите авокадо, как будто это яблоко.

Тусик

Урррра! Сына отправила на кухню. Быстренько, скумбрию солим так (нежнее селедки):1 л воды+2ст.л соли крупной+1/2ст.л сахара+3-4 горошины перца черного+2 лаврика+2-3 гвоздички. Маринад варим 20 мин., остужаем и заливаем рыбку. Хватает суток, т.к. раствор концентрированный.Если горбуша идет с икрой-солим сами:1л. кипятка+2ст.л соли=икру горбуши на 30 сек. Вынуть, остудить, выложить на блюдо и отделить пленку, слегка подсолить мелкой солью, накрыть тканью и в холод на 6 часов. На бутерброды хватит.

Рыжая Бестия

Арина, ты на себе там экспериментируй из журнальчика и нам рассказывай. Нам доступные и простые рецептики нужны:))***Skandemonium, ну тогда и кари расказывай, а то я не доживу блин до дома, есть то охота...

Anonymous

Ого, у нас мужчина появился. Да еще какой. Готовить он умеет:) поражена!

Казява

Ну,Skandemonium, супер! Видимо креветки в тарелку, а все остальное проблендерить и туда же? Щас забубеню!

Mer

Рыжуль! А где мужчинку взяла? Из ресторана украла или из кулинарного техникума?

Skandemonium

нееее никаких блендеров :) лучок жарить отдельно муку к нему потом молоко или сливки - а потом креветки в последний момент - кстати в тарелку тоже ничё - меньше вонять будут - я их вообще люблю в чистом виде - помариновал в розмарине белом вине и чесноке - и на угли - лучше всего

Skandemonium

А вот на машинке шить не умею ... надо было бинты сшить - один мои руки не обматывал - рыжуля помогла :)

Орлик

Девочки, насчет хачапури. Меня тут угостили домашним вариантом - берется лаваш, ну такой тонкий, в пластах, многослойный, в такой шаурму заворачивают. Трем на крупной терке сыр сулугуни. Сыпем сыр на каждую полоску, и сворачиваеи ее в три раза, получается плоский конвертик, края можно внутрь загнуть, чтобы сыр не вытекал. Чем больше сыра тем сочнее будет. Обжаривается конвертик с каждой стороны в масле до золотистой корочки, сыр, понятное дело, внутри расплавляется. Ох, вкусняшка! подавать сразу к столу горяченькими