Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Лисистрата
#3501

девочки, здесь рецептики в основном для жирной кожи, может есть у кого-нибудь хороший рецепт для оочень сухой кожи. пользуюь очень жирным кремом и думаю, что это вредно.***Рыжая Бестия я жила под Атой), а ты?

Арина
#3502

Рыжая Бестия, ты случайно не Телец по гороскопу? Это к простудным заболеваниям :) Я тоже в этом деле опытный пользователь :)))

Рыжая Бестия
#3503

Пчелка, это в каком это месте Советского союза в восьмидесятые годы совецкие граждане имели прислугу???:))) Что то новенькое.:))Больше похоже на царскую Россию:)

Тусик
#3504

Да-да-да! Рыжуля, из Работницы и Крестьянки, точно. Кстати, кто-то хныкал насчет веснушек. Так вот можно лимоном их, отбеливает. А еще по поводу "черных" кругов под глазами, это не авокадо, скорее
(если нет проблем с органами), то это следствие недосыпа или хронического переутомления. Особенно, если под глазами не слишком много жирку, вот и светится "темненьким" сосудистая сетка. Так что спать-спать....много-много.

Mer
#3505

Рыжусь! А напиши еще какой-то салатик суперский. Чем ты там мужа со свекром баловала

Рыжая Бестия
#3506

Лисистрата, я из Алма-Аты:))) Нет на земле красивее города и лучше для меня!!! Редко скучаю по родственникам, редко по маме, по друзьям, а вот по городу постоянно скучаю... странно***Ариночка, я весы, совсем не телец:) Просто такая была в детстве болезненная, раз в месяц на недельку слегала. У мамочки моей на мои болезни уже аллергия. Можешь себе представить что слегка промокшие ножки через пару деньков мне в воспаление легких давало! Я воспалением легких 5!!!раз болела. Жуть... Пока климат не сменила, так и болела.

Рыжая Бестия
#3507

Mer, то чем я их баловала не совсем полезно для здоровья;)Про салат "гнездо глухаря" кто-нибудь слышал??? А про печеночный тортик???

Лисистрата
#3508

Рыжая Бестия, я тоже уже 15 лет не живу в Ате, по этому городу невозможно не тосковать, больше всего мне не хватает гор...

Тусик
#3509

Лисистрата! Для ооочень сухой кожи полезно еще и увлажнение.А так же все с жирами-кефир, масло любое, яичный желток,мед(если нет сосудов на лице),дрожжи на растительном масле. Смывать не водой разумеется, а настоями трав, ну или кипяченой с добавлением сока лимона. Дерзай!

Оффтопит Рыжая Бестия
#3510

Лисистрата, не трави душу. Я так "голо" как в пустыне ощущаю себя без гор:( Но я домой ездила уже два раза. Думала прям в аэропорту буду асфальт целовать и таможенников обнимать:)

Арина
#3511

И я, и я свои три грошика!!! Салат ╚Гнездо╩

Курица - 3 грудки
сыр (желательно острый) √ 100 гр.
лук - 3 некрупных головки
зелень (петрушка или укроп)
листья салата 5-7 шт.
яйца вареные - 6 шт.
чеснок
майонез

Сварить курятину, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, не очень мелкие, около 3 мм толщиной. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Яйца разрезать пополам, осторожно отделить желтки от белков. Белки порезать вдоль на палочки. Перемешать куриные волокна, нарезанные белки и лук. Заправить майонезом.
Желтки и сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок и немного майонеза, чтобы можно было скатать шарики. Это будут яйца. Можно добавлять зелень и специи.
На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Выложить смесь курятины, лука и белка в виде гнезда на листья салата по кругу. В углубление гнезда положить "пестрые яйца". Весьма праздничный салатик

Арина
#3512

Бестия, пока я писала, от тебя Гнездо глухаря появилось. Это оно??? Тогда телепаем :)))

Арина
#3513

А печеночный тортик - это когда печеночный паштет слоями с начинкой? Или что-то другое?

Арина
#3514

Вот и я болела-болела, пока с Урала не уехали. Климат - страшная вещь...

Рыжая Бестия
#3515

Ариночка, телепатируем, ага:)))Именно, только в нашем Гнезде глухаря есть еще картофель фри, а так все по твоему рецепту. А печеночный тортик точно, из паштета печеночного коржи, между ними смазанные майонезам слегка... ММММ! Такое объедение! Девочки, я слюной захлебнусь сейчас. Мне кстати написали рецепт Фунчезы(из лапши рисовой), завтра буду делать, потом с вами поделюсь:)))

Mer
#3516

Девочки! А я уже пообедала, поэтому спокойно могу читать ваши рецепты.
Еще один. Пробовала в ресторане, потом попросила рецепт написать. Называется "Голландский". Отварная куринная грудка режется кубиками, перемешивается с тертым сыром и шареными с луком шампиньонами (другими грибами не заменять!), заправить майонезом. При все простоте салата, за уши не оттянешь. Скоро праздник, так я его 100\% приготовлю. У меня вся семья от него балдеет.

Пчелка
#3517

Рыжая Бестия, неее, она просто издана была в 80х гг., а представляет собой сборник старых даже для того времени рецептов. Но "про прислугу" там не очень много, в основном всякие деревенские премудрости :-)

Арина
#3518

Mer, если в этом салатике заменить сыр на консервированную красную фасоль, а готовый салатик сбрызнуть соевым соусом, тоже ну очень вкусно получается.

Тусик
#3519

Ну куда бедному крестьянину податься??? Я вообще живу в Коми. Здоровье, вернее его остатки, сохраняем так сильно, что в аптеках бедные люди стоят в очередях!!! И это при том, что аптек нынче, как кур нерезаных.. А я между делом "притащилась" от рыбки. Полюбила на старости лет от чувства осознания-что полезно! Дожидаюсь привоза свежей скумбрии, чтобы белоснежненькая была, и варю. И все! Наверное мои предки точно от варягов.
Меня даже близкие не понимают, хотя..Однажды моя подруга наконец решилась сварить своим мужикам, думала забракуют. А они потребовали добавки. Смеялась, хоть говорит от стола беги в магазин. "Да с солененьким огурчиком.." Смело можно фукать, не обижаюсь.

Mer
#3520

Тусичка-солнышко!! Я чуть не всплакнула. Честно. Махни к нам в Украину. У нас тепло, солнце, море, куча овощей, фруктов, чего душа твоя пожелает, за лето-осень можно так этими витаминами укрепиться, что не будешь болеть до следующего сезона. И в очередях за лекарствами стоять не надо и климат, наверное, лучше, чем у вас.
Правда, весна у нас до сих пор не наступила. Сейчас за окном идет снег, почти до колена навалило. А на воскресенье обещают, что все расстает и пойдет дождь.

Юльча
#3521

Девочки, пожалуйста, не обходите мой вопрос без внимания - я знаю вы такие умненькие и обязательно мне что-нибудь посоветуете. Дело в том, что у меня кожа лица неровная, нет, у меня не от прыщей или оспы, а просто какая-то не гладенькая. Может быть есть какие-нибудь масочки целенаправленно для такой проблемы? ПЛИИИИИИЗ....

Karasik
#3522

Mer, а я с такой же смесью, как твой салатик, начиняю блинчатый пирог. Вообще безумно люблю блины, и в Масленницу, и в любое другое время. Но делаю их только на сметане и не понимаю, почему в рецептах обычно пишут про молоко или кефир. Если делать на сметане с водой, то они получаются нежные, с кислинкой, я ради этой кислинки еще и лимонного сока немного добавляю. Ням-ням!

Рыжая Бестия
#3523

Пчелка, не дразнись книжкой, а то сейчас как начну умолять тебя сканировать ее всю полностью, да мне засылать:)) Я страсть как такие рецепты люблю!:))

Казява
#3524

Тусичка, если ты спец по рыбе, напиши какой-нить Афигительный рецепт по засолке. А тоже рыбная душа!****Сейчас специально в книжном магазе посмотрела про полоскание подсолн. маслом. Суть в том, что во рту 3 пара слюнных желез, они как-то прочно связаны с кровью (обьяснить не могу), так вот когда полоскаешь15-20 мунут интенсивно. кровь как бы прокачивается через рот и через слюнные железы отдает все шлаки. Масло действует как адсорбент. В первую очередь влияет на ЖКТ, потом на состав крови и весь обмен веществ. Может что-то забыла, но это главное в процедуре!

Рыжая Бестия
#3525

Юльча, объясни что за неровности кожи на лице, а то не совсем понятно...

Karasik
#3526

А начинки к блинам самые разные. Мне очень нравится селедка с яйцом. Их не надо обжаривать после того, как завернут блинчик, и в холодном виде - это такая обалденная закуска! Селедку покупаю в растит.масле, а если обычная, то добавьте его, чтобы были посочнее.

Казява
#3527

Привет Карасику! Ты еще Витафлор не освоила;)? Я догоняюсь ацидофилином 2,5\%

Karasik
#3528

А еще полезная начинка творог с тертой вареной морковью. Немного соли, сахара, сливочного масла (растопленного). Этот рецепт еще от бабушки (она из Сибири), а из моих знакомых никто и не думал, что можно есть морковку с творогом. Обожаю!

Karasik
#3529

Привет Казява! К сожалению, еще нет. Я сейчас занимаюсь в автошколе, поэтому в сочетании с работой ни на что не остается времени. Только спать хочется постоянно.

Казява
#3530

Девочки, эрозию НАДО ЛЕЧИТЬ! у меня одноклассница умничала травками-муравками, в результате рак шейки матки и уже три года она не с нами. Остались двое детей, младшей трех не было...

Тусик
#3531

Mer, а у меня муж-"западенок". Я москалька, он-Ивано-Франковский. Чур меня.Но он у меня другой. Может поэтому мы и тут. Ну а вообще-то, был порыв, сразу не сорвались. Теперь никак по причине сынульки, ему ни за что не сдать за семь классов "ридну мову", да еще на ней же все остальные предметы.А потом институт... Вообщем надежда у нас на Белгород, близко будет, сына учиться, а сами могём и на Украине. А природу я знаю, Карпаты прямо у деревни, и отдыхала в Трускавце. Мы приезжаем, прямо отоспаться не можем, "избыток" кислорода.

Mer
#3532

Казява!
Я знаю здоровский рецепт по засолке рыбы. Солила, селедку, скумбрию, горбушу и семгу. Думаю для остального тоже подойдет. Я делаю это в кастрюле: кладу в большую кастр. почищенную рыбу (без потрохов, чешуи, обязательно вытащить жабры), далее на каждый литр охлажденной кипяченой воды 3 ст.л. с горкой соли крупного помола (если мелкая, наверное другая пропорция), 1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. сухой горчицы в порошке + перец-горошек и лавр.лист. Пусть постоит неск. часов, потом убрать в холодильник. Через 2 суток можно кушать.
Думаю, тебе понравится.

Karasik
#3533

Я сейчас поочередно пью Бифидок 1\% (похудеть мне не мешает) и Лактиналь, потому что нам, женщинам, лактобактерии тоже просто необходимы. Лактиналь мне нравится клубничный и черничный, но знаю, что полезнее пить без фруктовых добавок.

Рыжая Бестия
#3534

Давайте, ДЕВОЧКИ, еще вкусностей, а то завтра у меня гости приходят, надо будет их чем то баловать:)) Сделаю китайский, фунчезу, блинов напеку, нафарширую. Сделаем Кари(с бамбуком, и молочными кукурузками)мммм! Как я есть хочу...

Белка
#3535

Всем привет! Вчера попробовала маску для волос с медом и красным перцем. Понравилась, вот только волосы немного окрасились от перца. Ну ничего, прикольный оттенок получился. А вообще хочу спросить у любительниц натуральных красок для волос. Очень хочу стать рыженькой, но чтобы без красноты, а именно рыжей-рыжей. :))) Понимаю, что надо использовать хну, но с чем лучше, чтобы не стать красной. Все магазинные краски неизменно делали меня красной.

Mer
#3536

Тусичка! Я проучилась почти всю школу в России (кроме первого и последних двух классов), меня осовободили от изкучения и, соответственно сдачи экзаменов на укр.яз. И в университете я не изучала по этой же причине. Это реальная отмазка. Много таких детей. Простите, девочки, за off-topic.

Казява
#3537

Карасик, Лактиналь- это Пискаревсого завода вещь? У них еще ряженка Нежность неплохая..

Mer
#3538

Рыж! Расскажи про фунчезу.

Юльча
#3539

Бестия, как бы это объяснить... У меня кожа на лице какая-то бугристая. В общем, до персика мне далеко, а мне так хочется! :-(

Казява
#3540

Мой рецепт ЗАСОЛКИ РЫБЫ: рыбы прим. 500 гр., 2 ст.л. соли с верхом,3ст.л. сахара, укроп(или сухой или семяна), круглый белый перец и кориандр раздавить толкушкой (это на глаз, шт. по 5)и лавр. лист измочалить в мелкую труху. Всю заправку в мисочке тщательно смешать. Рыбу, помытую и потрошенную, намазать внутри и снаружи и туго завернуть в х\\б полотенце. Первые сутки держать при комн. т-ре, через каждые три часа переворачивать, т.к. будет много сока. Потом на 2 суток на нижнюю полку х-ка. Тоже иногда переварачивать. На 3 сутки снять кожу, вынуть кости и порезать. Чтобы порезать тонко, нужно слегка подморозить в морозилке. Прятного!

Karasik
#3541

Казява! Да, Пискаревского. Ряженку я не ем, хотя топленое молоко люблю, я его добавляю в зеленый чай.

Тусик
#3542

Казява и Карасик, салют! Насчет засолки, даже не знаю..Вопрос застал врасплох. Засолка, она и есть засолка. Дело в том, что мы чаще солим горбушу и сёмгу, они хороши и так, не требуют добавок (даже перца). Они очень нежные, от их вкуса нельзя ничем отвлекать. А маринуем мы обычно сельдь или ту же скумбрию. А вот когда я приезжаю в Астрахань, там мой брат с семейством, там уже меня потчуют их рыбкой-сазаном, сомом (оба пахнут рекой, тиной, а сом вдобавок ест мертвечинку-три раза фу), ну и конечно осетриной и икрой.Кстати, тоже без изысков, солят и жарят.

Казява
#3543

Забыла сказать, что ножиком нужно очистить от излишков заправки (лав. лист и т.п.)

Рыжая Бестия
#3544

Mer, расскажу про фунчезу, только после ее приготовления и употребления, а то я пока только в теории. А потом обещаю, полную раскладку в подробностях.:)))***Юльча, бугры всегда были и на сколько они крупные. Я с трудом могу себе представить лицо в буграх(то есть конечно могу, но надеюсь что это не то...) Думаю для начала тебе нужно сделать хороший скрабик, потом распарить личико, потом маску. Маски и скрабики скажу после того как ты расскажешь какой тип кожи у тебя...

Казява
#3545

А у нас в Питере есть такая супер-рыбка КОРЮШКА!! Так она тоже жрет утопленников, но все питерские ее любят не смотря ни на что, а еще она так клево пахнет (свежая) свежими огурцами. Правда Карасик?

Арина
#3546

Белка, хна стандартная и красит в рыжий-рыжий цвет, но...все зависит от исходного цвета волос, лучше всего на средне-русых получается. Знаю, что если кофе добавить, получается очень красивый оттенок, такой с золотом, не каштановый, а...темнорыжий что ли. Хна всех в разный цвет красит :)))

Karasik
#3547

Юльча! Я тебя понимаю, у меня такая же проблема с кожей на лбу, с подросткового возраста. Не смогла придумать ничего лучше, как отрастить челку. Но все лицо челкой не закроешь.

Казява
#3548

Тусик! Напиши, как маринуешь-то, эх, вкусно поди!

Арина
#3549

Девочки, а у кого еще есть "изюминки" в приготовлении блинов, поделитесь! Берем пример с Karasikа!

Mer
#3550

Девочки!
А еще , когда делаете печен.паштет, выложите его на кусочек клеенки, сверху самжьте сливочным маслом слоем прибл.пару мм и, приподнимая с одной стороны краешек клееночки, сворачивайте паштет рулетиком. Потом слегка подморозить. На столе очень красивенько смотрится.