Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Тут по поводу обуви еще хотела сказать пару слов. Девочки, есть такие кто летом в шлепанцах ходит? Я себе прошлым летом так пяточки испортила шлепками, что до середины зимы лечила. Ужас просто. Говорят же что показатель возраста это шея, руки и пятки. Вот мои пятки меня подвели. Слава богу востановила. Теперь шлепанцы не буду так рьяно использовать.
Рыжуль, ты пишешь про то как лечить убитые яичники, точно так же лечат цистит. Мама моя так делала. А вообще, у нас тут все более-менее стройные девчонки и зимой и летом ходят с голым пупком и приспущенными джмнсами, забывая, однако, что здесь не Греция и не Бразилия. Потом вс едружно ложатся в гинекологию...
Еще есть замечательный лосьон для кожи лица: обычный зеленый чай, можно даже заваренными листиками лицо потереть.
Рыжуля, дорогая! Заинтриговала ты меня своими кулинарными шедеврами, колись, плиз. От себя поделюсь рецептом узбекского (по-моему) супчика. Называется "Дыхание осени". Из расчета на 1 л воды - 2 плавленных сырка, кидаете в кипящую воду и расстворяете там, затем - картошечку, как обычно в супы, потом зажарочку - пару морковок на терке и лук репчатый. в самом конце кидаете зелень (укроп, петрушку) и измельченный зубчик чеснока. Я иногда добавляю в зажарочку грибы. Объедение. У меня все, кто пробовал, не могли понять из чего такая вкуснотища.
Рыжичек! Жду ответных рецептиков. Удиви.
От потливости ног нужно по возможности обмывать их несколько раз в день холодной водой. И на ночь чистые ноги мазать антигрибковой мазью типа Микозолона. ТОгда запах меньше. Поддерживаю Джулию по поводу коры дуба
Насчет запаха ног, надо выполнять одно условие обязательно - менять обувь и носки каждый день! Или хотя бы до работы в одной, на работе переобуваться. Или один день одни ботинки, другой другие,иначе ничего невыйдет . С утра на чистые ноги тальк, вечером ванночку из коры дуба, масло чаиного дерева. Ну и конечно если средства позволяют то обувь из натуральной кожи. А дома босиком побольше ходить.
Джулия, молодчинка. Накрасивилась вся!:))) А я сегодня начну кончики волос лечить. Замучали меня секущиеся концы. Все хорошо с волосами, т.т.т., а эта проблемма прям убивает. А ногтики и правда укрепляются и цвет мне тоже очень понравился после масла теплого и лимона. Только я позавчера накрасила, и хожу второй день недовольная. Сегодня же смою и буду лучше ванночки делать, тогда они ненакрашенные выглядят лучше чем накрашенные. ВО! Меня неожиданно посетила мысль!!!!!! А ведь косметика химическая нам нужна именно для того что бы недостатки нездоровой кожи, ногтей, ресниц, глаз, волос скрывать... Ведь если у нас красивые длинные ухоженные ноготки, приятного розового цвета, а коемачка белая и как фарфоровые, разве мы будем их красить???? Разве бы мы накрасим реснички если они у нас будут пушистые и длинные??? Разве будем накладывать тон-пудру если у нас личико будет гладкое и без прыщиков? Нужны ли нам румяны будут если у нас будет натуральный румянец??? Девочки, все это нам не нужно будет, потому как настоящая и естественная красота несравнима с нарисованной... :))Лучше буду оздаравливаться и красиветь натурально:)
Девочки а где мне спереть спитый кофе? У меня только растворимый, уж так расхваливают его, просто аж загорелось- ух как хочу. А где кстати воришка этого самого кофе????
Вопрос к девочкам с днинными (свыше 50 см.) волосами: поделитесь, какие прически вы носите (на работу, в свободное время, взимой , летом). А то у меня фантазия довольно скудная.
Апплодируя стоя_ Рыжей Бестии! Молодец...Я вот кстати тонаком и пудрой вообще не пользуюсь, но вот реснички-как на улицу выхожу- крашу., они у меня длинные, пушистые вроде, но на кончиках светлые- выгорели..Может мы что нить еще тут сообразим чтоб чуть их оттемнить?
Меня зеленый чай наоборот расслабляет. У меня вообще в этом плане организм странный, например, я отлично сплю даже после очень крепкого кофе, а муж у меня даже если ложку кофе вечером выпьет, будет бессонницей маяться
А я неспитым кофе делаю массаж бедер и ягодиц. Мне так больше нравится, ароматнее.
Арина! Твоя семья-это моя семья наоборот. Муж пьет кофе в любое время суток. Спит, как суслик. А я если выпью после 15-00, все хана, волчица-бессоница!
Рыжая Бестия!!!!!У меня тоже после лета пятки плохие.Напиши плиз как ты восстанавливала.Жду ответа думаю многим будет интересно.Я один твой рецепт очень хорошо помню про масло машинное.
Рыжая Бестия, по детскому вопросу именно так. Я думаю, что многие вещи для меня несущественны именно потому что я была к ним готова, например, невозможность делать то, что хочется, сидение дома, ну много всего. А вот на одном форуме молодых родителей часто возникают обсуждения состояний молодых мам, так там девочки говорят (дословно) :ребенок украл у меня жизнь. Вот так. Не понимали, что с рождением малыша все меняется, себе ты долго принадлежать не будешь. Хочется им гулять и веселиться как раньше. Так что рожать надо, когда готова к этому. И глупости про поздно и пр. У меня беременность была идеальная, а вот у подружки - девочки двадцатилетней-одни проблемы, все время на сохранении лежала. Так что от возраста не зависит.
Девчонки, у кого обильные месячные, что делаете? У меня уже невколько раз такой потоп. Или прокладки такие делать стали или это у меня изменения :-(
Девочки, а я просто каждый день пятки слегка терла специальной теркой и мазала кремом. И никаких побочных эффектов от шлепанцев в это лето не наблюдалось.
Маруська, хорошо бы к врачу сходить на всякий случай
Рыжая Бестия я с тобой буду лечить кончики- у меня волос обламывается, что делать???
Казява, :)))) Ой, кофейку как хочется...
Mer, попробую приготовить супик твой, и название такое красивое. Кстати ты откуда? Откуда знания об узбекской кухне?:) Я девочкам давала рецептик салата китайского, для начала очень рекомендую (пост мой 1937 на 7 странице, когда все сообщения форума открываешь)Он полезен до безобразия, а еще больше он вкусен!!! Его Таниточка уже опробовала и заценила:)))
Рыжулечка, Джулия и я к вам в компанию, у меня кончики волос очень жестие. Все волосы мягкие, а кончики пересушенные какие то. Феном сушу очень редко, но почти каждый день распущенные ношу, может они как то "обтрепываются". Последний раз, когда делала перцовую маску на корни, то на кончики нанесла репейное масло, но результатов нет. Может кто знает природные увлажнители?
Рыжулечка, я и сегодня твой салат на обед приготовила :) Вкуснятина
Здравствуте девочки! уже не могу без вас обходиться)))каждый день узнаешь что-нибудь новое для себя.
Рыжая Бестия, мы кажется бывшие землчки, я это заподозрила прочитав рецептик салатика, до боли знакомый))
Арина, попробуй мочки ушей петереть с минутку, помассируй виски, и сзади шею в том месте где "позвоночник плавно превращается в голову" кровь приливает к голове, а вось проснешься :)))
Спасибо, Танита. А то сейчас гулять собираемся, у меня все из рук валится. Про уши то я знала, но забыла. Теперь еще и про шею знать буду :)
Я из Украины. долгое время жила в России на крайнем севере, потом еще в США (Санта Фе, Нью Мексико) - это то, где более-менее продолжительно. А рецептик я по телику видела - Азиза готовила. Еще один - салат называется "Душа компании" - недавно открыла для себя, готовила друзьям, всем понравилось. 0,5 ст.белой фасоли отварить + 2 небольш.картошечки в мендире (почистить, порезать кубиками) + жар.с репч.луком грибы + чеснок + майонез. Можно грамульку лим.сока. Вкусненько-о-о-о-о....
И еще маска для волос - у нас одна дама на работе делает - волосы шикарнейшие - желток, каст.масло, мед, 2 капли йода (думаю это от перхоти и всяких таких гадостей), соль, вит.А,Е. Намазать волосы, замотать пакетом и полотенцем, держать часов 5. Волосы укрепляются НЕИМОВЕРНО!
А мне девочки в очередной раз помощь ваша нужна по детским вопросам. Моя дочурка в очередной раз хворь в детском саду подхватила, но пока в самом начале,надо срочные меры предпринять. У нее осел голос и чувствую что вот вот хрипы появятся, боюсь что на ларингит похоже. Поскольку не в первый раз, то вроде занаю что делать надо, если нету температуры можно парить ноги , делать ингаляции, соль нагреваю и ложу на грудку. Девочки, может еще что подскажете? А насчет врача, тут отдельный разговор - недружу я с ней , за 4 года чуть что сразу антибиотик. Я конечно к ней прислушиваюсь , но делаю так как мне сердце велит, если чувствую что обойдусь без химии, то и обхожусь.
У моего сынули половое созревание.С осени тоже стали пахнуть ножки. Так я наделала кучу стелек в обувь из войлока, в том числе и в кроссовки. Постоянно меняем и стираем, и носочки тоже. Заставить мыть ноги днем невозможно, противный возраст и вечно некогда. Хорошо после душа протереть ноги ваткой, смоченной уксусом (не эссенцией!), ну и крем в составе которого ментол, камфара и климбазол (Антисептик-Crinipan).
Девочки, вы меня пугаете, хи-хи... Столько уже написали..
Орлик,у меня брали "материал для биопсии"сразу же как обнаружили эрозию.Неприятное ощущение,скажу я вам...Сказали на прижигание(любое)не соглашаться НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.А тебе прижигать будут чем,жидким азотом?Я перепробовала много всяких народных рецептов,помог мед с калиной.На 1ст.меда 0,5стак.сока калины.Пить по 1ч.л.утром и вечером.Через неделю,примерно начинаются обильные выделения,потом выделения с кровью.Потом все чистенько:)
Про ресницы даже не знаю, у меня почему то какая то странная уверенность, что если они короткие, то нифига они длиньше не станут. Смотрела на свою однокласницу, девочка кореянка, сама хорошенькая, но реснички такие коротюсенькие. Чем она только их не мазала, два раза в день маслом репейным, какие то компресики... Результата 0! Я тоже репейным мазала, не заколосились. Но у меня они от природы слава Богу не короткие, только кончики чуть выгорели(нефиг было по детству гадостными совковыми тушами мазаться:)))Думаю что цвет им вернуть можно. Приду загляну в тетрадку. ***Таниточка, Джулия, я собираюсь попитать кончики теплым оливковым маслом. Если есть желание давайте подключайтесь. Сегодня сделаю и в воскресенье. Далее буду делать 2 раза в неделю. За час-два до помывки, окунуть в теплое(!) не горячее, не холодное, а приятно теплое оливковое масло. Масло разогревайте именно до теплого состояния, перекаливать ни в коем случае нельзя! Далее старательно кончики обмазываем, и в мешочек. Девочки знатоки ароматических масел, для волос какое подходит больше всего??? что бы капнуть и его для приятственного запаха!??***Казява, я свои метр уже тринадцать см либо нашу распущенными, либо заматываю в такую как у балерин дульку, бывает верхние локоны приплетаю в слабую косицу, либо две косички или одну. Концы подкручиваю на бигудюшку. Вообще с длинными волосами можно всяко извращаться. Но для меня более приемлемо именно с распущенными, красивые длинные распущенные волосы, слегка с вьющимися кончиками(это что бы секущихся было не видно) самый красивый вариант. Хвосты не люблю.***Анна, ванны ромашковые через день, массаж деревянным массажером. После распаривания терла не пемзой, а такой типо наждачки, но очень щадящая. А еще купила себе для маникюра и педикюра набор, там есть насадка крутящаяся, очень щедяще обрабатывает пяточки. После распаривания, но когда ножки уже высохли, как бы отшлифовать их. Затем жирнейшим кремом. Но не мажте маслом растительным. Для рук это хорошо, для ног не о
Ну девочки, вот вам еще вкусные салаты:
1. С красной рыбой. Порезать кочанный салат недлинными лентами, разложить на тарелку, щедро посыпать грецким орехом, поломанным на кусочки, полить майонезом тонкими струйками. Порезать красную копченую рыбу крупными кусочками, и разложить красиво сверху этой кучки. Сверху побрызгать лимонным соком. НЯМА!
2. Салат для гурманов. Состав: ананасы (свежие либо консервированные), зеленые яблоки, сельдерей (ствол, не листья). Все это режется крупными кусочками, пропорции равные, и заправляется мойонезом. Вкуснятина, очень необычное сочетание. Не бейте за майонез, с ним все вкуснее...
Для рук это хорошо, для ног не очень. Кожа становится слишком мягкой и чувствительной. У меня после обильных смазываний оливковым маслом, на следующий день как по заказу натерала себе мазольки. Потому что кожа уж очень нежной становится.***Лисистрата, я из Казахстана, а ты?***Ариночка, все правильно, сначала надо думать, что жизнь твоя тебе больше не принадлежит, и первая думка будет не о погулять, мальчики, дискотеки, друзья, компании и тд... а первая мысль всегда и везде это ДЕТКА твоя!!! А потом уже все остальное.
для анонимуса 3483 - мне лазером потом эрозию прижгут. Я это для себя уже решила, не отговаривай меня, не хочу с этой штучкой жить, пока она маленькая, избавлюсь от нее поскорее, чтобы через пару годиков родить.
Танита, я думаю, не стоит греть девочкам грудки-шейки. Сейчас с этим у женщин столько проблем (одна щитовидка чего стоит). Кто его знает, где истоки...А антибиотиков не должно быть, если протемпературите, сбивать её не следует.
Орлик, а майонез практически не ем, не люблю его и все тут. Может чем заменить его? Думаю если разбавить 1:1 со сметаной, то тоже будет не плохо, ты как смотришь на это??? Красную рыбу обожаю, просто бзик у меня. И вообще рыбу стала любить уж очень:)))А что такое кочанный салат???
Таниточка, осторожней с антибиотиками. Я себе воспаление легких вылечила медом с красным перцем, уже писала рецепт(на столовую ложку меда чайную ложку красного жгучего перца, тчательно перемешать и по чуть чуть на конец языка и проглатывать каждые пол часа. Снаружи греть не всегда помогает, иногда это даже вредит. Если вирус, то под воздействием теплой среды он ой как разрастается еще больше. Нужно его изнутри обезвредить. Только будет ли твоя доченька мед с перцем глотать? Теплым молоком можно запить. Жжет не сильно если по рту не размазывать, а непосредственно на конец языка и проглатить.
Мама Кри, если ты рассылаешь рецептики, пожалуйста зашли и мне подборку. Адрес под ником. Заранее спасибо
Бестия, ну это такой кочанчик высокий, как капустный, только длинный, листики все вверх закрыты - он светло-зеленого цвета (типа такого http://www.semenapost.ru/linkpics/3697u.jpg). Есть же еще салат, который растет кустиком - это не тот, который нужен. А майонез заменить то можно наверняка, главное - остальные ингридиенты :)))
Орлик, ничего страшного в прижигании нет. Только очень неприятно (по собственным ощущениям), но это длится не больше минуты. Мне кажется лучше лечить эрозию, пока она не увеличилась, хотя слышала и другие точки зрения.
Еще вставлю свои пять копеек: очень хорошее впечатление произвела на меня мочалка из натуральных материалов. Люфа - это что-то с чем-то. Чувствуешь, что с тебя содрали все лишнее... Так здорово!!
Нашла и я свои "мемуары"...Цитирую вырезку из журнала 25-летней давности. Дрожжи хороши для любой кожи, делают её гладкой и эластичной, избавляют от УГРЕЙ. Если кожа жирная-растворяют в теплой воде до "сметаны",если сухая в масле, есстттсс... Такой же эффект дает квашеная капуста,жирная и угреватая кожа будет нежнее. Раскладывать на марле или салфетке и на лицо.
Тусик, мои вырезки такой же давности примерно, а может и дольше. Их еще мама моя собирала(журналы) а я их потом все перелопатила и в вид подобающий привела:) Работницы, Крестьянки, Здоровье:)) Настальгия. Особенно мне нравилось в детстве читать странички про половые отношения(так все было завуалированно, так скрыто, но я все понимала):)) А еще хорошо что мне одна хорошая книжка в детстве попала в руки - Технология современного секса:))Обучилась лет в 12:)))
Насчет соли, знаю что она имеет такое свойство впитывать в себя мокроту, потому и делаю такой компресс. Соль на сковородке грею, в мешочек и на бронхи примерно ложу. Еще когда в санатории были, то ходили в солевую комнату, соль очень здорово помогает при заболеваниях дых. путей. *** Рыжулечка, ты помню писала всякие рецепты чтоб кашель прогнать, если нетрудно закинь. Мед с перцем если надо, то выпьем, договорюсь как нибудь ;)
ой, не могу удержаться - вот вам мой любимый ДЕСЕРТ, калорийный, но вкусный донельзя! люблю гостей им баловать. Итак, берем мороженое пломбир, без добавок всяких, шоколадку молочную, обжаренные грецкие орехи и немного молока. В подогретое молоко ломаем шоколад (на 4-5 порций одна шоколадка) и помешиваем до его полного растворения, можно добавлять еще какао сухое. Варим немного на тихом огне, должно немного загустеть. Молока лучше налить совсем чуть-чуть, на донышко посудки, а потом доливать, а то будет очень жидко и изведешь несколько плиток чтобы загустело. Наконец, волшебный момент, вот он: на порцию мороженого сыпем орешки, и сверху поливаем горячим шоколадом.... Сразу подать к столу. Ну это объединение просто... Все, слюньки у самой потекли, пошла пить чай с конфеткой
Перечитываю макулатуру, наткнулась на вырезку о МОЛОЧНИЦЕ.Очень много всего, так что коротенько:есть у всех, у кого не вылезает-это просто носительство.Вызывает не только влагалищный кандидоз, но и например тот же бронхит. Поэтому вместе с антибиотиками применять противогрибковое средство при лечении сложных заболеваний. Все зависит от иммунитета и ЕЩЕ при нехватке витаминов В2, В6, РР и С.
Влагалище чаще поражается при из-за содержания в слизистой гликогена, который любят грибки (сладкое долой). Проявление в беременность из-за разрыхленности родовых путей. Чаще проявляется неоднократно у любителей сладкого (нарушен углеводный обмен), при приеме гормональных препаратов (паталогия эндокринная), при повышенной влажности в производстве. При лечении полового кандидоза, лечить партнёра.
Таниточка, простудные заболевания это мои "любимые" :) Поэтому на себе испробованно столько, что ни в сказке сказать, ни пером... Самое действенное как выяснилось это глотать мед с перцем. Далее идут полоскания (сода, соль, ромашка, фурацилин)Но опять же каждые пол часа. Но я лентяйка, поэтому полоскания для меня муторно, а медик в самый раз. Много питья, при любых простудах. Чай с лимоном, с молоком, с малиной(думаю ты все это знаешь). Иди уговаривай дочу на мед с перцем. А в садик обязательно привязывай ей на грудь чеснока головку на нитке. А то детки любят зарожать друг друга. Пихтовым маслом любой насморк лечится. И гланды полезно им намазать, и ингаляции делать.
а у меня есть энциклопедия старых рецептов восьмидесятых годов выпуска. там так забавно все болезни называются и способы их лечения тоже неотредактированы. иногда это звучит как "пошлите прислугу в лавку купить на 10 копеек чего-то там). Но есть и стоящие - например, про очищение маслом я прочитала там.
Маруська, может отвар крапивы попить?
Орлик, не стыдно!!! Я голодная сижу, чуть слюной не подавилась!!! Как так можно издеваться надо мной?:))А мне нравится молочный коктеиль. Делается на 7-8 порций: берем самое дешевое мороженное в стаканчиках, штук 6-7, литр молока. Молоко выливаем в миксер, туда же мороженное и тчательно взбиваем в пену. РАзливаем по стаканам, добавляем любого сиропа из варенья которое есть дома. Детям на ура, да и взрослые любят! Очень хорошо на детских праздниках делать.:) Меня так за уши не оттянешь, хотя я мороженное вообще не ем(ем редко только одной греческой фирмы-фруктовое).