Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Анонимус - это я.
А сколько бухать перца и корицы в мед при массаже? На глаз сыпануть?
Да и еще, у меня не получается массаж ни пиалой (средней), ни банкой, ни стаканом. Все плохо присасывается и отклеивается. То ли посуда не та, то ли руки-крюки:) Хотя бы примерно напишите диаметр подходящей посудины.
А я пока сейчас себе массаж делала пиалой поняла что я за зверь:))) Только вылетело из головы его названия. Мультик помните - Рики-Тики-Тави?? Как называется эта не то ласка, не то норка:)))? Вот это явно я. Мелкий, но хищник. А вообще пушистенький и в принципе добрый. Главное что бы змея на мою территорию не заползала:)))
Сейчас перчик с медиком уже не успевала себе наложить на пол часика, так решила прополоскать лимоном. Сказано- сделанно:) Завтра скажу результат, а то пока коса мокрая, понять ни чего не могу. А кофе скрабик все хвалю и нахваливаю, и медо-корицу тоже:)))(сам себя не похвалишь ...):))***Яна, пиала должна быть по руке, а что бы засасывало помоги сама этому процессу создания вакуума в пиале. Запихай пальчиком туда больше кожи и ты поймешь как это происходит. Легче "засасет" на попе, на ее нижней части.
Это мангуст! Семейство куньих, как и ласка, как и норка, как и хори. Поздравляю с самоопределением!
Маленькая хозяйка большого дома, ТОШНА:)) Мангуст:)) чистая моя копия:)А они рыжего цвета бывают?:))
Рыжая Бестия, спасибо большое. Который раз мены выручаешь! А все-таки про пропорции. Мед должен быть жидким, чтобы пиала скользила, как я понимаю, но и мало корицы не положишь. А оптимально сколько?
Яна, я на глаз мешаю, но примерно на 150 гр меда(не обязательно жидкого-любого) ложки две сейчас корицы сыпанула.***все, на сегодня я ушедшая... Всем Сладких Снов!!! Цалую!
Читаю ветку с самого сначала, девчат, спачибо за вдохновление! Особенно спасибо Рыжей Бестии за заботу о нас всех.
Решила тоже поделиться. Маска для волос: 1 ст л меда, 1 чл коньяка, желток, 1 ст л репейного масла, 1 ст л касторного, 2 ст л свежевыжатого морковного сока, 1 ст л лимонного сока. Перемешиваем это все, кисточкой наносим на волосы, одеваем полителеновый мешок, ходим сколько выдержим (на ночь не пробовала). В прошлом году делала курсом раз 6-7 через неделю, потом через 2 недели и раз в месяц. Волосы стали просто супер, мягкие и приятные на ощупь, не стало перхоти, меньше волосы стали загрязняться. Но потом лень напала, перестала делать... Теперь вознобновила процедуру. Кроме того споласкиваю волосы ромашковым отваром. Блеск!
Вчера купила хну бесцветную. Соблазнилась на то что на этикетке написано Можно примянять для ванн и в виде масок для лица. Развела кипятком, добавила сок лимона (это в инструкции было написано), меда (потому что люблю). Нанесла на мордочку, выдержала минут 5. Потом нанесла крем. Личико гладенькое, но к утру было жирнее обычного. То ли крема переборщила, то ли это из-за хны. С одной процедуры не поняла.
Девочки, а мед наносится на распаренную мокрую кожу или на сухую.... ну хоть убейте- не получается, делала- на мокрую-сначала руками размазывала, думала начнут прилипать -займусь пиалой, а он скользит по животу( мед) , почему то жидкий и не становится липким..хотя мед настоящий, цветочный, с пасеки...чуть засахаренный.. Что я делаю не так:???
Еще я утром тоже маслом балуюсь. Уже(!!!) 2 дня. Только у меня по утрам горечь во рту, и масло становится ярко бело-желтым. *******Бабу, не подскажешь, может это от желчи?
Бестия, ответь мне пожалуста- ты у нас всё знаешь...3264
Джулия, липкий нужен если ты хочешь массаж руками делать. Тогда на сухую. А если пиалой - он и должен скользить! То есть на распаренную мокрую.
Зубатка- спасибо, а то я по скользкой коже чуть липкой возила возила пиалой, но подумала- раз не липнет сильно- то наверно что то неправильно делаю...аж руки затекли и разболелись...
Джулия, в плане пиалы мед как раз в виде скользящего элемента выступает. Я так представляю, что это тот же самый принцип баночного массажа по маслу или крему.
Предыдущий аноним это я :))) Должен не липнуть, а засасывать. Под пиалой как бы воздуха меньше... давление что ли создается. в общем скользишь пиалой по телу, как присоской :))
Кстати, 90\% что седые волосы в молодом возрасте от глистов. Только девочки не смейтесь и не махайте заранее рукой.
А если седину закрасить, то глисты пропадут?:)))
Девчонки вопрос к вам, можно ли с помощью полотенца смоченного водой избавиться от двойного подбородка? (удары полотенца об подбородок) делаю неделю пока ничего не видно..., что можно еще сделать?
Доброе утро ДЕВОЧКИ!!!:)) Весна в полном разгаре, с утра такое солнышко, я с голым пузом на работу пришла:)Делюсь с вами теплом и весенним настроением!***Зубатка, и тебе сапасибо и сразу вопросик, ты пишешь: "1 ст л репейного масла, 1 ст л касторного" - касторное это Касторка или ты имела ввиду камфору? Уточни пожалуйста. А по поводу маски из хны, по моим соображениям, ни один из компонентов не должен был зажирнить кожу. Хна питает и увлажняет, придает свежести, лимон обезжиривает, осветляет, мед выравнивает, питает, заживляет, убирает раздражение и вообще много полезного делает. Так что думаю грешить нужно на крем, а не на маску.*** Знаете девочки, для моих волос репейное масло не подходит. Я из настырности прям курс провела, только результата не было и волосы "зажирнивались" быстрее. И на ресницы мне тоже оно не подходит. Не заколосились они пуще прежнего:) Но это наверное моя личная особенность.***Джулия, мед наносится на распаренное тело, должен скользить, а пиала будет прилипать, когда вы научитесь вакуум там создавать, выталкивая своим телом воздух из нее.***Маленькая хозяйка большого дома: Мангуст на связи:))) ну ты меня навеселила с утра по раньше, про глисты:))))))))))))))***Где моя Воришка???? Верните Воришку спитого кофе!!!
кукла, от второго(третьего, четвертого, пятого и даже шестого)подбородка можно избавится похлопываниям полотенцем. Только я подозреваю что вы это делаете не правильно. Во первых смоченное полотенце должно быть смоченно не водой, а солевым раствором, во вторых, это попожет укрепить, а для востанавливания контура лица нам понадобидся кроме того лед и физические(мимические) упражнения.
Девчоночки привет! Может кто знает какая сейчас луна, убывающая или возрастающая? Хочу подровнять кончики волос, а это надо делать когда луна растёт. Так хочется поскорее отрастить косу до поясу! :))
Белка, луна сейчас ростущая, первая четверть, молодая луна, четверный лунный день. Погоди до полнолуния, это самое лучшее время для процедуры подравнивания волос, что бы росли лучше.
Приветик всем! А как же планы по похудению? Или поговорили и на зверушек переключились? Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!
Растущая луна, я слежу :)
Казява, нет не все:)) Все дружными ширенгами к оздоровлению. Только я буду не на диете сидеть, а на посту, но в некотором роде это то же самое. Пища только ростительная и не есть после 7. Мне срочно к теплу нужно в любимое платЮшко влезть. Оно у меня такое худенькое. И вообще зимний жирок надо сгонять:))
Лаечка, а ты чего сидишь так тихонько?:) Шифруешься что ли?:))***Вчера ополоснула волосы крепкой лимонной водой. На два литра два лимона. Блестят! Шелковые! Снизу осветлились. Буду продолжать, может из темно рыжей превращусь в красно рыжею(мой настоящий цвет) а то от хны я всеж таки слегка темнею:)
Девочки, можно всем задам интимный вопрос?? Кто как предохраняется? Просто таблеткам я не доверяю(в плане гормональных изменений), презерватив штука не приятная, прерванным актом тоже не надежная и вообще вредная для мужчины. Спирали не рожавшим не ставят, опять же проблемма. А что остается???
Девченки всем приветик! *******БАБУ, папиломы- это вирус.Начну с начала чтоб тебе все стало понятно, короче,появилась у меня такая фигня на "интерессном" месте как-то, потом через какое-то время пропала, потом опять как-то пявилась, если бы в другом месте я может и необратила внимание, а тут "там" ,я понеслась к специалисту,мол, что это? Доктор взала соскоб или что-то в этом роде и сказала,что это папилома."Папилома это вирус, их порядка 14 - 22 видов (боюсь соврать с точностью,но около того) анализ сдается для того чтоб понять каким средством вывести эту дрянь". Вобщем сдала я анализ, прописала она мне какой-то препарат, попила я его и все! Попала она и не появляется! Их много и они разные и у многих людей они есть, только люди не все видимо знают что это не родинки а вот такая фигня.
А еще хотела вам рассказать про интересные факты. Мы много обсуждали ароматерапию, масла и их полезные свойства. Но ведь ароматерапия это не только масла. Есть еще и благовония, а есть простые, бесплатные(или почти бесплатные) и в то же время действенные способы оздоровиться, улучшить настроение, покрасиветь, благодаря маленьким хитростям. Сейчас я буду с вами делиться ими:)
Итак, практически все выделяет запахи. Сухие растения например обладают мощным оздоровительным эффектом. Мы просто должны знать их свойства:) Если кто любит гулять в парке или у вас в городе есть дубы, соберите букетик из трех-четырех веточк. Чем суше ветки, тем больший эффект они дадут. Дуб очень положительное растение. С ним хорошо "обниматься", он дает сил. А если поставить букет из сухих дубовых веточек в спальню, то он избавит вас от высокого артериального давления, и как следствие избавит от головной боли, головокружения, избыточного серцебиения. Справитесь с бессонницей и раздражительностью.***Береза тоже наша помошница, гладя ее ствол, мы успокаиваемся и отдыхаем. Букет из веточек березы рекомендуется иметь дома тем у кого хронические заболевания легких. Улучшается функция внешнего дыхания, уменьшается отдышка, кашель. Так же больные сердечно-сосудистыми заболевания могут улучшить свое дыхание, просто благодоря букету из березы.*** От бессониицы набивают подушку сухой душицой, собранной осенью. Снижает давление, сон крепчает. Имеет легкий мочегонный эффект, поэтому не рекомендуется для беременных.
Мать и Мачеха насыпанная просто в вазочку(ее сухие листья) обладает мощным противоаллергическим и спазмолитическим действием, облегчают отделение мокроты при кашле. Помогает лечить стенокардию.*** Вещества, выделяемые осенней мятой перечной, полезны при заболеваниях сердца, атеросклерозе сосудов головного мозга. Они же снижают сердцебиение, головокружение, уменьшают аритмию. Особенно эффективен мятный "дух" в тех случаях, когда заболевания сердца осложняются заболеваниями дыхательного аппарата.*** Чебрец, так же борется с бессонницей, облегчает дыхание, уменьшает его частоту, успокаивает.
Запахи могут нам помочь изменить наше настроение. Когда утром на улице пасмурно, сыро и слякотно, когда кажется нет сил вылезти из под одеяло, и весь день проходит в унынии, что бы такого с вами не случалось, нужно сразу изменить свое настроение. Идете ставить чайник(если он у вас не электрический) бросьте на газовую горелку щепотку черного перца. Запах горящего перца - прекрасное средство против апатии, уныния и меланхолии. Пока вы завтракаете, ваше настроение заметно улучшится.*** Если у вас есть аромакурительница(или приспособьте под нее какую-нибудь посуду) можно сжечь горсточку измельченных в кофемолке сухих корочек цитрусовых. Выбирайте на вкус:) Запах апельсиновых корок создает радостное настроение, снимает последствия стрессов, помогает при бессоннице.*** Грейпфрутовый аромат также способствует хорошему настроению, но и обладает общетонизирующим действием.*** Лимон очищает помещение от запаха рыбы и табачного дыма, помогает преодолеть душевный дискомфорт, вселяет силы, освобождает от бремени повседневности.*** Запах мандарина снимает переутомление, ослабляет напряжение и страх.
В этой же аромакурительнице вы сможете сжечь некоторые сухие травы, ароматы которых чрезвычайно полезны. Зажженная трава ДУШИЦЫ дает мощный бактерицидный эффект, ее рекомендуется зажигать во время эпидемий гриппа. ЧАБРЕЦ придает мужество, усиливает жажду деятельности и способность к состраданию. Хорошо его сжигать перед важными встречами:)Получим как раз нужный заряд энергии. ШАЛФЕЙ очищает воздух и улучшает память. (рекомендую нашим студентам готовящимся к экзаменам)Запах горящего БАЗИЛИКА активизирует интеллектуальную деятельность. Его сильный аромат, правда, противопоказан больным эпилепсией и беременным женщинам. Сладковатый дымок горящей ГЕРАНИ раскрепощает, создает гармоничную атмосферу общения.(это что бы встречи которые обычно проходят в напряженной отмосфере прошли благоприятно. Рекомендую девочкам зажечь ее перед приходом свекрови в гости):) ЕЛЬ - идеальное средство, чтобы поднять настроение при чувстве одиночества. СОСНА дезинфицирует воздух, восстанавливает душевное равновесие. Корица создает ощущение тепла и умиротворенности, уютной домашней атмосферы, устраняет чувство скованности и страха, усиливает вдохновение, побуждает к творчеству. МЕЛИССА избавляет от ночных кошмаров, успокаивает, спасает от мигрени.(девочки страдающие мигренью, обратите внимание)!!
Рыжая Бестия, не знала как правильно написать. Касторное - это масло такое, его еще пьют когда на ренген ходят, из какого-то растения. Но последнее время оно у меня кончилось и я добавляло масло из расторопши. Написано, что там много природного витамина Е.
Девочки! Сообщите мне плиз мыло Рыжей Бестии, хочу общаться с ней лично как с наиболее грамотным человеком во всех вопросах. В форуме общаться не могу, здесь прям сообщения как в чате появляются и много неподелу пишуть я не успеваю следить тк еще и работаю и на работе дела делаю а не в и нете сижу. С уважением ко всем присутствующим! Мое мыло nasta_for_nasta@ rambler.ru
Рыжая Бестия, а вот ты пишешь морковную маску делаешь на личико. Оно потом сильно оранжевое? Я на волосы морковный сок нормально делаю (считаю очень полезно, витаминичков там куча), а на личико боюсь (вспоминая прошлый опыт с морковкой в бане... она потом повсюду была, не догдалась я тогда сок выжать).
Простите за кучу ошибок(русский язык, я так понимаю не мой родной:))слово "отмосфера" это конечно мой шедевр:) Простите засранку:))
Рыжая бестия, классно что про травы написала. Я мелиссу завриваю и пью, для успокоения нервов. Она вкусненькая и в чай можно добавлять. Жаль у меня аромокурительницы нет, только аромолампа.
Зубатка, первый раз от моркови у меня моська покрасилась слегка, там где кожа жирноватая. В следующий раз добавила немного оливкового масла и умываясь после маски теплой водой, все прекрасно смылось, оранжевого лица больше не было:))) Под аромакурительницу можно что-нибудь приспособить, термоустойкое, лучше железную чашечку или типа блюдца:)
Где-то тут я читала про маску на проблемные места ноги из меда, корицы, глины и лимонным маслом с обертыванием. Так вот, отчитываюсь - вчера попробовала, очень понравилось. Кожа стала более гладкой, ровной, появился красивый цвет (наверное, это звучит странно, но я не знаю, как по-другому описать). А еще остатки я намазала себе на лицо - хотела посмотреть, что будет. Лицо покраснело, то потом (наутро) тоже был классный эффект - кожа отбелилась и стала более мягкой и гладкой. Спасибо всем большущее!
А недавно очень хороший рецептик услышала по телевизору (и сразу же опробовала. Может, он уже был, но я повторюсь. Смешать взбитое яйцо, кефир и чуть-чуть растительного масла. Это будет маска для волос на 30 -40 мин. Потом можно вымыть волосы шампунем, лучше на яичной основе. Сразу появляется ПЫШНОСТЬ. Волос - МНОГО. И они становятся очень-очень мягкими.
BABY-WIND, и я на работе работаю... :)))
Пчелка, сколько времени ты держала и не сожгло ли кожицу после корицы???
Все мы тут, на работе работаем:))) Особенно я сегодня:))) Клиентов нет, "работаю":)))
Пчелка, в рецепте 3297 яйцо полносьтю или только желток? И еще, кефиром не сильно жутко пахнет? Хочу попробовать такую маску, а то с перцем и медом пока боюсь. Вдруг волосы слишком перевозбудятся.
Белок, девочки, на волосы это перевод продукта. Его потом с волос так тяжко вычесывать, потому как сворачивается он на волосах и лахмотьями повисает. Я наэксперементировалась с белками. Белочек лучше на лицо, да на шею:)) А волосам именно желток нужет...