Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Karasik, а я теперь и друзей гоняю своих, они почти все курят:)а они ноют. Но мне теперь лучше, чувствую что, ой как на пользу, что бросила.
Да я ведь тоже не святая, и я покуривала. Но редко. *** А вот например, в горячо мною любимой стране Суоми (Финляндии) курить запрещено практически везде в общественных местах. Есть специально отведенные закуточка, где не-по-детски фигачит вентиляция. Правда у них это не так давно, но все же прогрессс))))А у нас не столько мужики, сколоко бабоньки всех возрастов смолят. Только детсадовки еще не додумались...
Девочки-иностраночки,если очень соскучились по нашей музыке, я нашла сайт, где качаю совершенно бесплатно, если надо, дам адресок, понастольгируете...
Танита, рецепты для деток: чеснок очень действенно, я тоже делаю так, как Бабу написала. И лук репчатый резаный тоже можно развешивать. В ушки сонному малышу можно положить по кусочку лука репчатого, хорошо раскладывет носик. Промывать можно Аквамарисом, Салином, просто физраствором, главное - регулярно. Еще при затяжном насморке хорошо закапывать свежий сок каланхоэ: листочек натереть на терке, отжать сок и: можно неразведенный капнуть, но это только ра-два, а то можно слизистую сжечь, а можно развести с маслом и тоже закапывать. Через пять минут после закапывания каланхоэ начинается долгий чих, нос прочищается отлично. Но все это после консультации ЛОРа, мне кажется.
Казява:)) не святая:))Ладно уж:) Святых вообще нету, у каждого свои слабости. Но я курила хоть постоянно, но слабые и пачку в три дня. А если честно, то я сигары люблю. Но это "атмосферное явление" нужно соответственную атмосферу, настрой, музыку и окружение. С кем попало в компании сигару не скуришь. :) Что это нас сегодня на плохие привычки пробило? эх день воспоминаний:)))
Ой, девочки, а мы кальян настоящий купили, такие аборигены курят. Так прикольно, особенно с яблочным табаком. Хотя я никогда в жизни не курила вообще :)
Рыжая Бестия, за девочку-припевочку отдельное эфхаристо :))) Приятно, черт возьми! Среди зимы в лето - это действительно супер. Но тебе совсем немного подождать осталось, весна идет!
3109 - это я была
Ариночка, молчи про кальян, блин... давно мы не ходили в иранский ресторан, там такой кофе подают и такой кальян(яблочный и персиковый) кайф!!!
Господи, Казява, о чем ты? Я на улицах встречаю мамочек с колясками и с сигаретой-поколение next, блин!!! А вчера была в аптеке, через тетку-по два парня, и все за шприцами, йодом и пр. фигнёй. Господи, что делается...
Спасибо за советы, я уже все перекопировала в папку полезных советов :)у нас незапущено, я проста мама - паникер. Конечно если буду видеть что пора к врачу то не пойдем а побежим ;) Рыжая, дочурке моей 4 годика, до 3 годиков дома с ней сидела, а как в сад пустила, так и началось и сопли и кашли. Так теперь чуть что запускаю в ход всякие меры, очень люблю все натуральное. Тебе отдельное спасибо за рецепт маски с перцем - супер. Вчера делала, но мне почему то совсем нежгло, но по волосам сразу заметно, они как будто приподнялись от корней. И еще лицо стало такое розовенькое, кто то уже писал про такой приятный побочный эфект :) ****Залина об"ясни подробней как 4 летней промыть нос, я непредставляю, для самой процедура не из приятных. Думаю что промывание очень эфективно и парить ножки. Сама вычитала, что очень хороши ингаляции с травками, что и делаем.
Да уж, Тусик, глубже и копать-то страшно...Ведь эту гадость и в школах подсовывают, и чем элитнее школа, тем дороже отрава... у меня волосы на голове дыбом от этой перспективки, нам ведь скоро в школу.
Танита, если у вас не запущен процесс, достаточно просто впрыскивать любой из соляных растворов(что я перечисляла) утром и вечером. Или закапывать: залить в ноздрю и повернуть головку в сторону, противоположную закапанной. Надеюсь, понятно изложила :) Ингаляции - вещиь хорошая. Только если делать с накрыванием полотенцем, то ребенку только через день можно. Из ингалятора - хоть пять раз на дню. Если нет ингалятора, можно дышать из резиновой грелки совкового образца.
Кстати, я тоже мамашка-паникерша, курица-наседка :))))
Рыжая Бестия, а еще мультифруктовый табачок, м-м-м-м... Приезжай в гости :)))))
Танита, мы через это проходили (так никак не промоешь)Купи Аквамарис (это морская вода с чем-то) в каждую ноздрю по 2 пшика, а потом детское сосудосуживающее по 2 пшика.Сопли хорошо оттягивает мазь Флеминга. На рундочки из ватки намажь, и в носик минут на 10.
Ариночка, эфхаристо???:))) Ого!!! Паракало, гликя му! ***Действительно, вместо рецептов здоровья и крастоты, рассказы о вредных привычках:)))Кстати, девочки, курение некоторых травок не вредит здоровью, а помогает, например трава одуванчика - от кашля, порошок из листьев мать-и-мачехи - при одышке и затрудненном дыхании, семена дурнишника - при туберкулезе легких, трава эфедры - при астме. А кальян это минимально вредная привычка, хотя конечно опять же что именно курить:))
Я мамашка-паникерша ╧3 после вас, дамочки. Вот уже и клуб по интересам внутри клуба "Красотки"
Как нам сказали аборигены, кальян без гашиша - деньги на ветер :)))
Танита! Внучке моей 4 года - ей просто надо объяснить что делать - они в 4 года уже совершенно взрослые. Попробуй просто поговори не как с несмысленышем, а как с подругой. Она все поймет и все сделает РАЗУМНО. Наша уже и горло полоскать научилась. А рецепт про лук в уши я тоже знаю - хороший
Бестия, хотела я выпендриться :), греческий - то я не знаю, кроме калимера и калиспера. Ну "пожалуйста" я перевела, а дальше что идет? Во это - гликя му?
Таниточка, могу научить как детке промыть носик, сама она конечно в нос не наберет соленого раствору. Над младшей сестрой двоюродной "издевались", клизмочка маленькая, в нее набирали и в носик, стояла с открытым ртом, все отхаркивала, потом в другую ноздрю... Реву конечно было, но не на долго. Она еще меньше у нас была, года два.
Рыжая Бестия, дурнишника или дурышника? Не очень давно на соседней ветке проскочила инфа, что траву дурышника как и дурман можно заваривать от волос нежелательных, но темка не развилась.
Девочки, меня насторожило, что Tanita написала про розовенькое личика от маски с перцем для волос. Не поднимается ли от нее давление (у меня лицо краснеет обычно именно от него)?
Бабу, с моей только как со взрослой, терпеть сюсюканья неможет, просто непонимает. Маленькая - взрослая :) Обьяснить, то обьясню, а сам процесс как это делать правильно? Ну там, закрываешь одну ноздрю, а второй втягиваешь воду....*** Арина, я поняла что у тебя дочка, а сколько ей? Про ингаляцию из грелки слышу впервые, очень неплохо!
Танита, еще хорошо погреть госовые пазухи. Можно вареным яйцом или нагреть на сковороде крупную соль или гречку, завернуть в х/б тряпочку, чтобы не было сильно горячо, и греть минут 10.
3128 опять не подписалась...
Танита, моей год и девять. Про грелку еще двадцать лет назад нам рассказала участковая педиатр, для моей младшей сестры. очень действенно, и при болях в горле, и при насморке.
Мне уже и объяснили пока я текст набирала :) *** Ничего страшного в розоватости личика нету, я думаю что мне идет, обычно бледная такая, а тут с румянчком что ли. А чувствую себя хорошо, с давлением связи невижу, во всяком случае у себя.
Ариночка, гликя му- сладкая моя!:)))А откуда знания про калимера, калиспера? У тебя что грек знакомый какой есть:)) Прикольно что ты знаешь такие слова:)
Рыжая Бестия, вах-вах-вах (заливаюсь румянцем). Греческие слова - запомнила из прочитанной в детстве книжки, вот уже полгода маяюсь воспоминаниями, как же она могла называться и кто автор. Кроме сюжета и нескольких действующих лиц ничего не помню. А греков знакомых нет, увы... Не, грузинский грек есть, но он только по-грузински :) У меня воообще почему-то в голове из разных языков по несколько слов надергано, вот например, счет по фински меня просто заворожил в свое время, юкси, какси, супер!!!
Ариночка, я не знаю такого растения "дурнышник",может кто опечатался??? Дурнишник это такие колючечки, он везде растет. Достаточно не приятные на ощупь листики, и плоды колючечками небольшими. В детстве вечно на одежду цеплялись, елсли по полю какому дикому пробежишься:)
Tanita, я не дочке советовала нос промывать, а всем кто уже масло "жует" напримет это все для очищения организма от токсинов ... и к стати подсоленой водой абсолютно не больно промывать нос, проверено на себе не однократно!
Танита! Я бы такой маленькой все-таки промывания не делала. КЛизмочкой и ли капли....... оптимально
Девочки, помогите!!!!! Есть проблема (уже на протяжении нескольких лет): у меня частенько в животе что-то булькает и урчит ни с того ни с сего, даже если я не голодная. Жутко неудобно, особенно на работе. Или вот в магазин (непродуктовый) зайдешь и как заурчит! :((((Готова сквозь землю провалиться. Может кто знает, как мне помочь?????
Рыжая Бестия, а можно медовый массаж пиалой делать каждый день?
Белка, думаю каждый день не надо, через день самое частое. Девочки, не нужно усердствовать, во всем нужно соблюдать меру. Любое лекарство в избыточном колличестве это ЯД! В переизбытке даже самые полезные процедуры - опасны!
Солнцы! собирательницы трав! что думаете по поводу моего поста2985. Очень уж хочется ваше мнение узнать.Достала хмель, кажется я купилась как папуаска на бусы, но нездоровый интерес к вопросу бьет копытом со страшной силой. Неужели интересно только мне одной?
Алёнище,мне тоже интересно.А ты из Москвы?Где купила хмель?Просто шишки или чайный напиток?ответь,плиз!!!
Алёнище, Ромашка :Про хмель знаю две вещи, им набивают полотнянный мешочек, и ложат вместо подушки- от бессоницы. И еще полоскают волосы, для лучшего роста и укрепления. Мама в детстве хмелем голову мне полоскала, но я была совсем малюсенькой, поэтому о результатах не могу объективно сказать. Думаю вам придется попробовать самим:)
Привет, Ромашка,я из Москвы. Шишки купила в аптеке на Белорусской. Сижу, вот и думаю: заварить-незаварить? Ты сама откуда?
Алёнище,я из Москвы.А где именно на Белорусской?Я пила хмель 1 раз "для увеличения груди" чуть не вырвало,простите,такой противный,горький.Я горечи не боюсь вообще.Так думала до хмеля:)Заваривала 1ч.л. на 1ст.кипятка.а ты для чего будешь пить?Или не пить?Я так много пропустила!!!Рыжая Бестия,спасибо за информацию:)))О,забыла!Всем привет!!!!!!!
Бестия, спасибо:) Ладно, терзать вопросами никого не буду, попью этой дряни, посмотрю что получится. Надеюсь кони не отдам:)
Бестия, я в аптеке спросила про дурышник, там не удивились и сказали, что сейчас нет. Продолжаю искать.
Орлик, ты куда пропала? Пиши на почту. результаты свои
Ромашка, там кажется про столовую ложку говорилось, но вобщем , ясно если тебе и чайная по душе не пришлась...мда. Ты когда это уже попробовать успела? :) Может туда стоит чего-то добавлять? Аптека на ул. Лесная, адрес не помню, она для льготников, работает круглосуточно. И вот еще- я солидарна с твоими мотивациями:))))
Лая, привет! Как дела?
Лая, мейловскую почту глянь :)))
Алёнище, много про хмель писали на этом сайте. Все говорят, что эффект если и есть, есть только пока ты будешь пить этот хмель. Как бросишь - вернутся обратные размеры. Это потому что вроде хмель воду в организме задерживает, за счет этого грудь и становится больше. Ты лучше про массажик выясни :-)
Ариночка, ну если купишь, сфотай, я хоть посмотрю:)) Я много травок знаю, но вот о дурышнике не слышала. Алёнище, Ромашка, может не нужно такие координальные рецепты сразу ставить, давайте вместе поищем для чего и почему хмель применяется, а потом уже пить. Кстати, нашла что он прекрасно помогает при ушибах и воспалительных поражениях кожи: угрях, фурункулах, язвах, трудно заживающих ранах, аллергических дерматитах. Используют водный настой шишек (1:20) в виде припарок, примочек и ароматических ванн. Про внутреннее употребление я что то боюсь даже вам советовать. Погодите, не пейте так сразу!!! А то блин недощитаемся вас!