Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Арина

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы!!!

Яна

Приветик всем! Я наростила ногти и проходила с ними пол года, а теперь их потихоньку спиливаю! теперь от моих ногтей практически нечего неосталось! Они выгледят как тонкая стряпочка!!! На холоде и в горячей воде их больно! Подскажите пожалуйста какойнибудь рецептик, как их выличить? Спасибо заранее

Тусик

Добренького утречка всем!!!Я так медленно читаю! Дошла сегодня до Машиного послания. К сожалению, мигрень-это и моя темка. Предупредить хочу всех, совет действенный, только один нюанс. Теплое и горячее должно быть по ходу вен на шее сзади И ТОЛЬКО! Не грейте горло, РЯДОМ ЩИТОВИДКА! А вообще мне помогает иногда (в начале приступа)массаж шеи сзади, там где вены выходят из-под черепа.

маруська

А какими кремами вы пользуетесь (сами делаете или готовыми)? Давно не была, сейчас пытаюсь осилить пропущенное. Всем привет!

Белка

Всем привет! Давно меня не было! Я прямо соскучилась по вам всем!

Белка

Вчера попробовала массаж с пиалой. Здорово! Только в следующий раз возьму пиалой размером поменьше. У меня фигурка хорошая, вот только на бедрах целлюлитик вылез! Буду его истреблять! Ведь скоро лето! Кстати, всех с наступлением весны!!!

маруська

Да и что-то читала на счёт очищения оливковым маслом, но пост найти не могу :-( Жуть, как интересно. Может кто подскажет

Мама Кри

Всем привет! Опять я выпала из форума! У моей девульки зубы лезут! Караул, не спит толком, не ест!Жалко мне ее до слез! ))))Перечитаю все и всем отвечу!))))Изумруд, а можно мне про масла?Плизз! Мой мэил у тебя есть.

Мама Кри

Девочки с первым днем весны! Красоты и удачи!

маруська

И мне про масла, пожалуйста, Изумруд ( я начинающий - чайник :-). Если кто собирал рецепты с форума - пишите, а то боюсь н осилю такой объём.

Арина

Кристин, а какие зубы то? Клыки или жевательные? Не пробовала Дентиноксом мазать? Нам очень помогает. И свечку на ночь, можно Вибуркол, можно что-нить обезболивающее.

Мама Кри

Ариш, коренные, самые последние! Они после 2х лет лезут!Натка сейчас у меня на руках с титькой во рту спит! Спина к вечеру отстегивается!Я маслом ч.дерева смазываю места прорезывания.Просто ей плохо! Вся как размазня, ходит канючит, чуть, что слезы!

МамаКри

Маруська уже отправила! Только напиши что получила!

Мама Кри и Натали

Ариш, фотки посмотрели, комент оставили!Проверь почту!

Tanita

Маруська, я тебе скину то что сама скопировала, просто вырезки насчет очищения маслом """Oчищение маслом натощак - вкус масла только 1 секунду, пока берешь в рот, потом делаешь движения как бyдто полощешь, жуешь и так далее, а масляного вкуса уже и нет. Прекрасно очищает лимфу. И, кстати, оливковое масло - очень полезное для УПОТРЕБЛЕНИЯ ВНУТРЬ, а не только для косметики. Цвет - чем масло моложе, тем оно желтее. Нерафинированное холодной выжимки - самое полезное (оно мутное). Насчет масла во рту по утрам - стараюсь делать регулярно, многие (и один врач мой знакомый) говорят, что это жующееся масло во рту вытягивает из печени (или еще откуда?) всю гадость. Только его не в коем случае глотать нельзя ни капельки - там токсины, вроде. Рот нужно прополоскать подкисленной (напр. лимоном) водой.
брать меньшее количество и на нечищенные зубы. Если совсем невмоготу - перейди на несколько дней на соевое или то, которое тебе по вкусу приятнее. "ЖУвать" :) его надо 10-20 минут - я уже сегодня вышла на 15 :) - и оно получилось-таки белесым

Арина

Мама Кри, глянь Дентинокс в аптеке, не пожалеешь. Капли или гель, без разницы. Чайное дерево снимает воспаление, но оно не обезболивает. Чего ж дитенку мучиться :( Ищи фитбол, на нем здорово спину расслаблять.

Арина

Почту получили :)))) Спасибушки!

Казява

Кристина, для прорезывания зубов способ старых педиатров:разрежь головку чеснока пополам, и чесносным соком натри десенки. Это отвлекает, т.к. щиплется. Проверено на своем опыте и подругином!

Арина

Ой, Казява, какой варварский способ... Я бы не решилась...

Казява

Нет-нет, Ариша, как это не странно, способ хороший. Моя мама даже потом себе таким образом зуб спасла. А ребенка я вообще не одного знаю, кому это помогало. К тому же абсолютно экологически чисто и без фармы.Впрочем, выбор за вами...

Арина

Себе бы я без раздумий намазала! А вот над маськой трясусь... Насчет экологии - это да. Но ведь жгет чеснок не по детски :)))

Мама Кри и Натали

Казява привет! Я не могу намазать, там ранка! Да и Натка рот не откроет!)))Ариш пока не когда искать, для этого надо ехать за 100км.Вот в воскресенье буду в городе (на выставку кошачью везу кошечку) может время останется по магазинам пробежать!

Бабу

О, меня цитируют :).Это про полоскание оливковыым маслом. Сегодня взяла подсолнечного масла - получилось лучше и дольше. И даже, представьте (3-й день всего), начала мокрота отходить (я писАла, что льдышками простудила гайморовы пазухи давно). ********* Мама Кри: Если есть возможность, очень помогает бассейн для малышки - зубы лезут намного легче когда ребенок находится много в воде.

Бабу

И еще: для 90\% детей обезболивающим может быть кусочек обыкновенного сахара (я, правда, нашла такой твердый - китайский, как когда-то - очень долго сосется). Он вообще полезный и очень вкусный.

Бабу

Или самая простая сосулька (в 2 году можно ии еще рано?)

Казява

А я тоже полоскаю рот утром подсолнечным маслом. Потом лопаточкой чищу язык, а потом зубы. А сегодня вообще вдохновилась на физкультурку (я ленивая и для меня это подвиг), а потом японский зел. чай с лимоном, и через 30 мин завтрак! Какая я молодец, самой приятно!

Tanita

Бабу, ты непротив цитат ;)**** Девочки, насчет деток , может кто знает какой способ, чтоб лучше оходили сопли (извините зеленые и густые). Так странно днем никаких соплей нет вообще, а ночью даже ротиком иногда дышит, кажется что все заложено.

Залина

Привет всем!!!
Tanita, у меня круглый год нос не дышит и поэтому я пользуюсь бальзамом Караваева Витаон, мне очень нравится, он натуральный масляный на травах ... в общем мне хорошо помогает ... Я слышала, что есть и Бейби Витаон попробуйте!

EВА

Deвочки, я нашла рецепты сушеных томатов. Многие интересовались этим рецептом ранее. Это ещё актуально или нет? Но дело в том, что они на английском. Я прекрасно понимаю что не все могут прочесть, но если кому то нужно , то я могла бы перевести на русский. Но это уже завтра, вернее сегодня, но позже. А то уже 5 утра, иду спать. А для тех, кто владеет английским, вот ссылка- http://homecooking.about.com/library/weekly/aa061900a.htm И ещё- если хотите больше инф. то наберите www.google.ca , затем - sun dried tomatoes и вы увидите кучу сайтов , но на англ.

Казява

Танита! Не хочу пугать, но зеленые и густые сопли- признак гайморита. Тем более у ребенка... Сходи лучше к ЛОРу

Anonymous

Tanita, я тоже "жую" растительное масло по 15 мин, а еще раньше по 2 ложки утром до еды оливкового масла проглатывала, мне врачь прописал две недели пить ... мне тогда очень понравилось, вот вчера опять решила начать пить его ... вот тока Борхес в этот раз не нашла купила другое испанкое (написано первый холодный отжим), надеюсь хорошее!)))

Бабу

Танита! Я не против, конечно - для того и пишу то что знаю, чтобы легче жилось народу :) ******** Танита! повесь около кроватки малыша в тряпочке натертый чеснок (лучше свежий). А если сможешь (это больно, но действенно) - закапай малышу в носик по 1 капельке сока лука (можно развести 50х50 с водой)

Залина

3082 это я

Казява

Залина! А по какому поводу врач прописал пить масло?

Залина

А мне еще лор врачь советовала в носик капать сок лука, но только смешаный с медом, а лучше всего, как сказала Казява, сначала обратиться к врачу!!!

Бабу

Еще (для Таниты) очень хорошо нос прочищает (и не больно, и не щипет) капли морской воды (если очень маленький ребенок - разведи водой). И прочищает, и лечит

Залина

Это был врачь дерматолог, я пришла лицо свое лечить (кожа Т-зона жирная и прыщики иногда выскакивают), кроме всяких препаратов выписал оливковое масло, мне кажется чтоб кишечник почистить.

Казява

Почему сначала к Лору, да потому что может развится и сам гайморит, тогда колоть...,евстахеит-микробы из носа при сморкании попадают, грубо говоря, в ухо, и отит - у детей от соплей до отита рукой подать, если грамотно не начить лечить, или затянуть ...Кстати, не сморкай одновременно обе ноздри, только по очереди, иначе провокация отита

Рыжая Бестия

Красотулечки привет!! Кое как до вас добралась сегодня...на работе какой то завал, это наверное весна на клиентов так подействовала, набежали:)).*** Ариночка, блин, я вся в васхищении, уже скорей тоже хочу что бы март прошел, тогда и мы сможем купаться...Можно конечно и сейчас, но еще пасмурно бывает. А ты такая девочка там-припевочка, так рада за тебя что отдохнула. Среди зимы в лето выбраться, это так здорово!!!***ЯНА- ногтики теперь тебе усиленно придется востанавливать, предлагаю подключится к моим экспериментам. Каждый вечер держать в теплом оливковом маслице, и затем протирать лимоном. А то ведь не дело, надо свои отращивать если уж хочется. Я результатом давольна. Ноготки как фарфоровые, здоровые и приятного цвета. К тому же так укрепились. И растут примерно в два раза быстрее прежнего.***Белка, умничка, до лета точно избавишься, главное делай хотя бы раза два в неделю:)***Танитачка, у тебя доче сколько? Я пропустила. По поводу соплей я писала, ну что бы не искать тебе еще раз 2 рецептика: сок свеклы вареной -1 ст. ложка, 1 чайная ложка меда. Тчательно перемешать и по капельки в носик пипеточкой. Будет твое солнышко дышать. Если есть возможность, обязательно купи пихтовое масло- на ватную палочку капнуть и тоже в носике протереть. Будет ребенка чихать, но после 2-3 таких процедур ночь будет спать дыша носом. Проверенно на себе неоднократно. Но с пихтой осторожней, лучше если ты ее разбавишь с оливковым маслицем 1:1, думаю ребенку чистая пихта не понравится.:)Не болейте, пожалуйста.

Казява

А у моего мужа регулярно высыпают прыщи на подбородке. Никакие болтушки, лосьоны и прочее не берет. Может знаете от чего это и чем лечить?

Тусик

Девочки, если мне кто поверит, что за 14 лет мой ребенок кашлял только однажды, а лора мы не знали вовсе-ко мне! Дома сидела не зря. И хотя это целая система-совет первый для малышки МамыКри-снизить порог болевой чувствительности-не анальгетиками, а простыми успокаивающими травами. Она у вас спит днем, так что поите 4 раза в день.Например валерьяна (50)+ пустырник(30)+ мята(20).

Залина

Кстати промывать нос подсоленой кипяченой водой комнатной температуры тоже очень полезно каждый день ... Это я вычитала в книжке Панкова "очки убийцы", там же было написано про "жУвание" масла по утрам и еще он советовал через день-два опускать лицо в хол слегка подсоленую воду (я использую талую) и поморгать в ней быстро глазками! Это все вместе очишает наш организм от токсинов!!!!

Тусик

Еще забыла, по поводу зелёных соплюшек... Перед сном парить ножки,делая при этом массаж ступней и икр. Потом под одеяло. Не меньше 7 процедур, иначе не эффективно. К тому же сейчас весна, укрепляйте иммунитет. Я все-таки за поливитамины, они лучше работают в цепочке. А после каждого выхода в люди промывайте носы, так как вирус попав на слизистую в течение 4-6 часов пытается внедриться внутрь. Есть время от него избавиться (птичий грипп тоже вирус).

Рыжая Бестия

Кстати, для деток, которые ходят в садик, что бы там не заражали, вешают на ниточке, на шею, головку чеснока(только пленочку с него снимите.

Тусик

Насчет прыщей на подбородке (или в другом месте), я так думаю-это все-таки ЖКТ. Конкретнее-сказать сложно, у одного гастрит, у другого колит. Они ведь лезут изнутри, чем же их возьмешь?Только правильным питанием. А оно для каждого индивидуально. А чистится наш организм самостоятельно, если ему не отшибать мозги. У меня есть куча знакомых, которые боятся в болезни принять таблетку, зато каждый день на столе майонез и кетчуп. Разве печени или почкам это хорошо?

Казява

Тусик! Полностью соглосна. Он одно время взялся есть Доширак, и не потому что я не готовлю, а просто ему показалось вкусно. Ел примерно 1,5 месяца. Он Овен(комментарии излишни...)Через 3 мес. было подозрение на язву,и диета ...Это было давно, сейчас кормлю его нормально: всегда супы, свежие салаты, мясо и рыба (мы не вегетарианцы, хотя любим животных), но он любит кофе. Пьет правда не какой-нибудь плохой, а свеже помолотый и свареный в кофемашине. Не курит. Правда много работает. Наверное аллергия на работу)))

Казява

Насчет курения. У моего дома рядом школа и институт. Когда идешь мимо, обкуривают так, что просто тошнит. При этом это молодые мальчики и особенно стараются девочки. Я в шоке!!! Мимо идут школьницы или студенточки и каждая с сигаретой. Заходишь в кафе или ресторан и мало где есть зона для некурящих. и как тут есть, когда отзапаха тошнит и голова болит. Очень завидую девочкам из-за бугра. Там с этим строго. Хочешь травиться- иди травить в отдельном гетто, а не заставляй всех нюхать эту гадость!!

Рыжая Бестия

Казява, это ты так думаешь, что тут стого. Греция самая курящая страна мира. Курят все и везде. Блин, я поняла как это плохо и неудобно только когда бросила. Только помидорами не кидайтесь:))) Курила 4 года, а потом влюбилась:))) а он не курит, и для него это важно. Ну теперь не курю и я. В одночасье поломала сигарету зажженную и больше не притрагивалась. Уже скоро год как не курю:)) И очень этому рада. Но когда вокруг все курят, первое время ой как тяжко было, хотелось тоже. А теперь еще тяжелей - теперь даже от запаха тошнит:(

Бабу

Казява! Не обольщайся насчет отсутствия курения заграницей. Я вообще никуда не выхожу (аллергия), всюду курят. А в Амстердаме у меня чуть голодный обморок не начался - никуда не могла войти покушать. То же было и в Брюгге - до истерики у мужа (он голодный, на улице дождь, а войти я никуда не могу) Вот такая цивилизация :(

Karasik

А вообще забавно бывает устроена психология человек: когда курят мои друзья, я практически не замечаю неприятного запаха, а когда кто-то посторонний, меня, как и Рыжую Бестию, тошнит.