Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Казява, черри значит, первый раз слышу. Спасибо большое. Поищу в сухофруктах.
Бестия, спасибо, значит просто "сушеные помидоры". Не видела таких точно. Сфоткай уж нам темным, если сможешь. А про помидоры соленые в банки заделанные я знаю - таких у нас множество, но я не любитель. Бестия, а сушеные помидоры все же не портятся ли? Вот к примеру мы раньше яблоки сушили на зиму, по всем правилам, в тряпичные мешочки складывали, поначалу вкусненько, а потом запах и вкус появляется такой не тухлый, а как-бы задохнувшийся (кто поймет меня не знаю), ну как от старых сухарей. И уже не хоца их больше кушать.
девочки,ловите ссылку про самые полезные продукт питанияhttp://www.doronchenko.ru/2006/02/26/samye_poleznye_p rodukty_na_planete.html
Ну вот, значит не экспортируют, я бу их увидела. Я в сухофруктах орехи и курагу покупаю. Заметила бы лепешки или бордовые "яблоки" сморщенные, обязательно спросила бы, что за зверь. Но увы, не видела этого чуда.
Рыжая Бестия, а в Греции готовят горох нут? Я как-то покупала баночку готового с оливковым маслом и приправами, было невероятно вкусно! С нашим горохом не сравнишь.
Тролик, вот что по твоей ссылке пишет : Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению данная статья не найдена, возможно был изменен ее адрес, воспользуйтесь поиском
А я помидорки замораживаю. Вкус практически сохраняется. Я вообще много овощей морожу.
2705, и правда, не доступна..***2705, Лайя, ты не в Москве?
Супер витаминизированные напитки: 1. Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. л. меда 2. пол чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно "живого" домашнего приготовления)3. выводит шлаки и токсины из организма - измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца)залить его горячей водой, немного остудить! и добавить лимонный сок и ч.л. меда..... П.С. не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т.к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!
Нашла в старом ежедневнике:МАСКА ПИТАТЕЛЬНАя ДЛЯ ЛИЦА: мякоть алоэ,1 желток, 3 ст.л. сух. молока,1 ч.л. меда. Маска как густая сметана, наложить на 20 мин. смыть и протереть кубиками льда. Маску можно хранить в х-ке.
Водставлять *** направо и налево. Вот и всё лечение.
всё лечение-минет
Девчи, комп мой зависает, зайду попозже. Целую всех:)
Троль, я ведь не во Франции живу. Живу Испании. На "ты" - отлично, конечно же! Барахолка у нас есть, все мечтаю сходить, ни разу не была, но полагаю, что отличается от лильской. **** 2698 Аленище. Спасибо за совет! Подумала, что и здесь можно найти тоже. В Москве - нереально, времени никогда нет. Помидорами заинтригована, схожу в греческий магазин, может там можно купить. А летом решила их сделать. (Если только приступ хозяйничанья не пройдет к этому времени) -)
Лаечка, ты не поняла, могут быть в банке сушеные помидорки залитые уже маслом и приправами закиданные. Они не соленые, они такие же сморщенные и темные. Порассматривай баночки:)***Tasha, мы твой приступ хозяйничества пробудим:) Так что не боись:)
Девченки,только набрела на вашу ветку.Тут прямо кладезь рецептов красоты.Хочу попросить Вас о помощи.Что-то от пигментных пятен и веснушек?Только эффективное.Только солнышко показалось-страшно смотреть на лицо.Все повылазило : и веснушки и пигментация.Помогите!!!
К вопросу Ляльки сразу добавлю свой: пора применять крема с защитой от УФ, а есть ли какие-то природные компоненты, способные уберечь наши замечательные личики от грозного солнца (ну и тела тоже, но для тех, кто не в Греции, это будет актуально только через несколько месяцев).
Вот нашла про талую воду: У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, при приёме талой или снеговой воды отмечается уменьшение холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Она полезна также для людей, перенесших травмы: переломы костей, разрывы связок суставов. К тому же талая вода - эффективное средство против элементарного ожирения. Такая вода содержит мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов. Она лишена минеральных солей и поэтому быстрее всасывается в кровь.
Принимать такую воду необходимо следующим образом. Вода пьётся за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан талой воды надо выпить сразу в один приём. Доза, при которой талая вода начинает оказывать лечебное действие, подбирается из расчёта 4-5 граммов на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 70 кг, то следует принять (70 кг умножить на 5 г) 350 граммов талой воды. Первый стакан с талой водой выпивается натощак (утром), за час до еды, остальные - в течение дня.
Учитывая положительное влияние талой воды на человека, врачи-геронтологи (то есть занимающиеся проблемами старения) выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдалённых друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда.
У талой воды есть ещё одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с талой водой мы получаем ощутимую энергетическую поддержку.
Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольк
Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаиванием.
Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лёд сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды, так называемая, тяжёлая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, её нужно удалить, слив, незамёрзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лёд выбрасываем.
Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамёрзший раствор, так как в нём остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лёд размораживаем и получаем желаемую талую воду.
В такую воду можно добавить 30-50 г минеральной воды "Боржоми", "Нарзан" или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить её не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах.
И ещё несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипячёной воде - тогда в организме обменные процессы идут более полноценно.
Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок.
Девочки со спермой мужской осторожней!На ее качество влияет образ жизни носителя.Если он чем-то болен,пьет,курит,ест много острой пищи все это сказывается на качестве этого самого продукта.Массаж с пиалой делаю 3 дня уже виден результат.Пиалы двух размеров использую одна больше (на попу),другая поменьше.В конце процедуры массаж руками либо массажером (движения как-бы разглаживающие по направлению к лимфоузлам).Спасибо Бестии за рецепт.
Karasik, вот сегодня прочитала: Кунжутное масло можно использовать и в качестве солнцезащитного средства (естественный фактор = 2); оно является основным компонентом многих косметических и солнцезащитных средств. Но наверное фактор защиты 2 это мало или нормально?
Залина, для лица, наверное, летом фактор 2 маловато, сейчас, может, и неплохо. И про воду очень интересно, только процесс приготовления очень длительный, а использовать воду можно всего несколько часов. Жалко!
А может, кто-нибудь знает и рецепт, что надо делать, чтобы при загаре нос первым не краснел, а то он у меня обычно такой румяный.
Фактор 2 - это мало :(( Карасик, единственный способ - или физически носик закрывать (вспоминаем кусочек советской газетки на носу) или мазать солнцезащитным кремом с защитой не менее 30. Кстати, мне в Египте и фактор 30 не помог, сгорела, а уж береглась то!
Девочки! Я сейчас на другом компьютере, хотела свои фотографии в фотоальбом выставить, чтобы вы поглядеть на мою рыжую шевелюру - но глючит он страшно. За полчаса так ничего и не поставила. И заходить в альбом очень долго. Может, подскажете где просто и быстро можно новый открыть? А то Фотопленка сама, по-моему, глючить стала... Тогда я сразу бы альбом и сделала.
Закрывать газеткой, если не на пляже, трудно. Он у меня обгарает просто так, я люблю много гулять на свежем воздухе. Стараюсь носить кепки/панамы с большим козырьком, не спасает. А крем с защитой 30 это специально для лица, или тот же, что и для тела?
У каких фирм есть кремы для лица с фактором 30?
Казява, я не в Москве, я в Нижнем Новгороде. Арин, а ведь это хорошая мысль - морозить помидоры. Я вот только ягодки морожу и грибочки, а до овощей не додумалась. БЕСТИЯ, буду осматривать баночки в магазинах. КАРАСИК, из натуральных веществ естественной защитой от солнца обладают масла с высоким содержанием витамина Е. Этот же витамин кстати и добавляют в солнцезащитную продукцию. Витамин Е - естественный природный фильтр УФ лучей, и вообще витамин красоты.
У Янссен-28,он ещё и слегка тонирует.
Karasik, есть и специально для лица, есть и просто для тела. Точно знаю, есть у Нивеа, Фаберлик, Амбр солар и у Ив Роше. Мне очень нравится две последние фирмы. У Ив Роше еще потрясающий бальзам после загара, как бы сильно не сгорела, сразу снимает боль и жжение.
2717 Лялька.От ВЕСНУШЕК. 1)Лосьон: каждый вечер после очещения кожи наносить несколько капель лосьона на ватный тампон и втирать в веснушки. 75мл спирта,75мл глицерина, 250гр меда, сок 1 лимона(куда мы же без лимона то). Все перемешать, в темную бутылочку и закупорить. Перед применением встяхивать. 2) Настой из одуванчиков: 50гр сухих цветков этих одуванов залить водой,кипятить на медленно огне 30 минут, или баню паровую им сделать. Остудить и в темную бутылочку.
Карасок, для лица лучше использовать спец. крем, не тот что для тела. Я сама разницу почувстовала, он легче что-ли и нежнее. А фактор есть и 30 и 35 - это уже по-моему детские считаются. Кстати, мысль, может тебе для детей использовать - у них самая сильная защита.
Лаечка, морозь помидоры, перчик и баклажаны, зимой потрясающее сотэ получается. И еще зелень, она вообще как свежая потом, не отличить.
Карасок=карасик
Аринчик, зелень укроп в смысле, петрушку?
Я в самое жаркое время и использую детские кремы, у них действительно защита сильнее. Но и во взрослых есть 30 и 35, даже 40 у Амбр Солар
Лая, да, мелко порезать, в п/э пакетик и в морозилку. Я весь август морозильник забиваю всякой всячиной. Еще кабачок и тыкву можно, но это я о своем, о детском :))
Эх, блин, уже меня какой-то гад обоср@л, проходя мимо. Какие же все-таки есть нехорошие людишки! :(
Спасибо, буду искать. А после загара мне очень нравится облепиховый крем Дзинтарс, тоже очень быстро снимает воспаление, и запах очень приятный. Думаю облепиха полезна для кожи.
2737, согласна с зеленью. Тоже морожу, а потом в супец бабахаю!
Всем привет.Лисистрата,а поподробнее про настойку,расскажи пожалуйста.Мы для светлых волос заменили красный перец на белый,боялись ,что окрасит.
2743 Натали, привет! Я как раз сегодня купила такую настойку в аптеке. Стоит 14-50 все удовольствие. Называется Настойка стрючкового перца, основная сфера применения артриты, радикулиты.
Домашний йогурт-1 литр обычного пастеризованного молока(но только не длительного хранения),прокипятить затем охладить до 48-50С.СОБЛЮДАТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Пока молоко остывает вымыть термос и ополоснуть его кипятком.Затем развести сухую закваску(можно приобрести на детской молочной кухне,либо в аптеке а так-же можно использоватьи пром.йогурт,но обязательно живой-срок хранения не должен превышать10дней)в100мл остывшего молока.Вылить все это в термос-пусть постоит при комнатной темп.12 часов.Когда молоко загустеет и свернется-йогурт готов к употреблению.Хранить в холоде не более трех дней в стеклянной посуде.Стоит оставить2-3 стол.ложки для закваски.
Казява,не обращай внимания,много недобрых людей.
В добавление к 2745, девочки, которые живут в Питере, есть такая изумительная штучка ВИТАФЛОР (в Москве не разу не видела). Это бифидо-продукт, баночка небольшая гр. 100, стоит руб 25., НО в литр прокипяченого и охлажденного молока, выверните 0,5 банки, этого чуда, и оставьте на ночь на столе(только хорошенько помешайте), получается утром СУПЕРАЦИДОБИФИДО и хватит на целый день. Деткам это очень хорошо. (рецепт от питерской тети-невролога, у которой я консультировала дочку.)
Лялька, привет и добро пожаловать! (прищуриваясь)а не та ли ты Лялька что из германии? А ну ка сознавайся:)
2746, зато я ВАС всех ЛЮБЛЮ!! :)))
Троль нашла для тебя рецепт.Чтобы получить русо-золотистый оттенок(как раз ,то что ты хочешь) в хну надо добавлять 3ст.л.лим.сока.Держать на голове примернр 2часа.Есть наглядные примеры,я вообще заметила,что у меня много знакомых красятся хной ,вот и выпытывала секреты.А во время окраски полезно добавлять неск.капель витамина А,очень полезно для волос.
А мы укроп тоже замораживаем :) мелко режем, кладем в пакет от молока или сока.. и в морозилку! просто так удобней, чем п/э.
Привет Казява!а настойка какого цвета?очень я боюсь ,что окрасит.А то зря получится ,я волосы лимоном ополаскиваю,осветляюсь.Как испробуешь,напиши ,пожалуйста.А мне недавно мой мастер посоветовал,если голову моете часто ,то шампунь лучше немного разбавлять водой(конечно не из-под крана,лучше минералкой,но чуть-чуть).Так больше сохраняются защитные свойства кожи головы.Вот вчера немного разбавила.