Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Здравствуйте все. Рыжая Бестия, спасибо за рецепт масла и сушеных помидорок!!!Обязательно летом сделаю. Раньше не написала, так как в выходные к компьютеру не подхожу. Вот теперь сижу здесь на форуме вместо работы..Оторваться не могу. Делала маску с красным перцем+мед. Не жгло вообще. Не прокрасилось ничего (это для блондинок, пусть не боятся). Буду покупать перец мелкие скрюченные стручки и молоть его сама. Маска ОЧЕНЬ понравилась!! к ТРОЛЮ вопрос или к девочкам, кто знает..У меня тоже проблема с кефиром. Еще и с творогом. И со сметаной. Не продаются. Прочитала, Троль, Вы сметану делаете сами. Напишите, плииз, как!!! Я покупаю Президент франц фирмы, по вкусу похоже на сметану(называется жирный крем из сливок), но не то, не то.. Кстати, доступ к молоку с фермы есть. Спасибо.
Мама Кри спасибо за Спасибо за рассылку- только она у меня не открывается и не читаетсяю. Вчера я скачала архииватор и все открылось, как надо - а вот сегодня даже нет ничего. за что ухватиться.: пусто в окне и все.
Бабу! В обеих почтах была - ничего нет. Мой адрес:trol14@mail.ru
Лисистрата, кстати, а почитай ка нам что входит в состав твоей настоечки, что там кроме перчика еще есть? Мы же можем ее и сами сделать, я так думаю...:)
2635 Залина, спасибо за предупреждение, постараемся с Ромашкой держать себя в руках!:)
Лаечка,конечно Можно! Муж сфоографирует сегодня вальбом на Фотопленку выставлю. ) Ссылку скину чуть позже.
Залина,присоединяюсь к 2657 Алёнище,спасибо.Попробую,но злоупотреблять не буду.
2636 Ромашка,как тебе сказать, если по чесноку, то странное ощущение у зубов есть. Но сегодня оно уже прошло. И я еще последнее время пользуюсь специальной пастой для чувствительной эмали. Хорошо помогает.
Tasha Всем девочкам за бугром. Делаем сметану! Нужен аппарат для домашнего приготовления йогурта. У меня объем - 1 литр. НО можно ставить в него стеклянную банку меньшего объема. Берем сливки нужной жжирности / от 20 до 40\%/. Баночку йогурта я беру с бифидусом - но это на вкус, кому что нрпавится. Очень хорошо перемешать сливки и йогурт до получения однородной массы. И - в аппарат на 10 часов. Потом выключаем из розетки и остужаем при комнатной температуре. Ну, и потом - в холодильник. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! В процессе приготовления не перемешивать и не взбалтывать!!!До полного охлаждения в холодильнике тоже особо не трести! Тогда сметана получится густая - даже если сливки будут не очень жирные.
Рыжая Бестия, думаю что настоечку можно легко сделать самим, просто залить красный горький перец спиртом и настаивать дней 10. На пузыречке написано "Настойка перца горького"
Алёнище,спасибо.Я попробую и напишу о своих ощущениях.Попробую вечером,чтобы до утра зубки не тревожить.
Для укрепления ногтей можно не просто смазывать ногти лимонным соком, а воткнуть ногти в разрезанный лимон и подержать так некоторое время, пока не надоест
Троль, спасибо большое!!! Сохранила рецепт. Теперь аппарат надо купить. Надеюсь, что он продается.
По поводу матэ - ловите ссылку. Я решила попробовать. Когда в Брюссель выберусь - куплю обязательно! http://shpilka.ru/content/food/306782.html
А я вчера вечером попробовала, как советовали, капнула на зубную щетку пару капель масла чайного дерева под пасту. Ощущение было жуткое, едва не вырвало. Сегодня утром, как проснулась, сразу пополоскала рот оливковым маслом (ох и трудно это делать в течение целых 5 минут). После завтрака снова чистила зубы с чайным деревом, уже, наверное, привыкла, противно не было.
Всем пламенный привет! Ходила тут по магазам, и в книжном прочитала любопытную инфу про дисбактериоз: лучше всего помогает кумыс (где ж его взять???), на второс месте ацидофилин (в нем много палок етих...) на третьем мемте кефир, и самый мягкий продукт-простокваша (рекомендуют детям малым)
У кого его не продают КЕФИР. Ведь есть кефирный гриб, причем 2-х видов. Закваску делают на молоке,разростается очень быстро, но не до промышленных масштабов конечно. Полезнее чем тот, который у нас продается. Мама в прошлом году увлекалась, но за ним ухаживать постоянно надо, а купил-открыл, это проще. Нам его рекомендовали, как весь такой расчудесный "лекарство от всех болезней" и дисбакториозов.
Tasha Конечно, продается - у нас в любом электро магазине. Кстати, ты на брокант не ходишь? Там вообще за копейки купить можно! Народ покупает, не пользуетсся и продает прямо в коробках. Я себе штуку для творога за 2 эро купила. Есть два вида апаратов: с маленькими баночками по 150 мл, их штук 6... И второй тип - как у меня, одна емкость на литр. ОБа аппарата подходят.
2666, спасибоньки, а про ройбос что-нить знаешь?
Я купила как-то матэ в большой упаковке. Так эта зеленая дрянь даже не похожа на настоящую. И дозированные пакетики по 100 гр. доверия не внушают. Наверное матэ нет в Москве нормального.
Аленище, когда читаю твои посты, все время представляю себе гиганскую шоколадку Аленка ;)
Вопрос в том, как заморским красавицам такой кефирный гриб найти....:(
2622 Карасик, ты ГЕНИЙ, это ж можно наделать себе пользительной халвы к чайку, а тоя как вы знаете сладенькое очень уважаю;)
Лисистрата, но дело в том, что спирт очень сушит кожу! Я вот думаю, а что если настоять на спирту, а потом оливковым маслом разбодяжить это 1:1... получится интересный эффект:))) Надо подумать:)
Я сегодня лимонов накупила....простых(по 50 руб.) на красоту, очеь мне понравилось волосы ополаскивать, на ноготи и т.д., а дорогущий абхазский себе любимой в чаек. Ацидофилинчику (см. инфу выше), свеклы и воды Донат. ВСЕ КАК ВЫ УЧИЛИ!;)
Казяв, спасибо!:)Это меня одна моя приятельница так называет, даже незнаю почему такие немилости:) я высокая и худая
2676, Рыжуля, а как быть, когда волосы у корней жирнятся через день. А они у меня не такие длинные как у тебя, но 60-то будет. Масло это я не смою, т.к. и так мою голову через день, а то в каталажку заберут:))))
2678, а я наоборот, поэтому муж зовет меня "Козявочка", отсюда и ник...
Казява, где взять кумыс, где взять кумыс... известное дело, лошадь подоить! Только девочки, будте бдительны, не доите коня!:))) (простите, что то меня понесло сегодня)Весна понимаете ли:)))
Бестия, я не заметила, чтобы кожа стала через чур сухая, у меня даже перхоть , сухая кстати, почти исчезла. Я пробовала после перцовой настойки сразу втирать репейное масло, кожу жгло не так. Думаю, что масло снижает эффект жжения.
Троль, прямо работать не могу. Все время сюда на форум залезаю! А что такое брокант? Может и хожу..-) только не знаю что это. Аппарат куплю-найду, не вопрос. А творог тоже в нем можно делать?? Не сочтите за труд, напишете и про творог плииз. А гриб, гриб кефирный где берут?
Может кто знает?
Кста, насчет свеклы: 1. вареная свекла,чеснок, соленый (а не маринованный) огурец на мелкую терку, малость посолить, или немного майонеза или сметанки-ОТПАД!!! 2. свекла, грец. орех подавить+ чернослив+ сметанка или майонез-ТОЖЕ НЕ ПЛОХО, особеннно если со стулом проблема. 3. просто венигрет. Может бывалые изнают рецепты, а вот начинающим поможет..
Казява, ну если жирнятся у корней, то тебе думаю это будет идеальный вариант, на спирту настоечку перцовую. Но вы девочки не переусердствуйте, потому как сильно жирная кожа, она ведь капризная, и незачем лишний раз стимулировать работу сальных желез. Они от этого еще интенсивней работать начинают. Вот спирт как раз такое свойство и имеет. Лучше если раз спиртовой настоечкой, два раза глиной полечить, потом опять спиртовой и снова глиной. Надо тебя отучать от таких частых помывок:))
Рыжая Бестия, это у вас, в Греции, весна, а у нас, в Питере, ночью было -15, зима, однако.
Что-то у меня сегодня с правописанием, не обессудьте! ;)
2686 Карасик, дак я ж твоя землячка!!! Родилась и всю жизнь прожила в Питере, а последние 2,5 года живу в Москве. Респект!
Karasik, это у меня в душе весна... На улице позавчера вообще такая гадость была, блин, этот песок с Сахары, а у меня белье на улице, хоть под навесом, все равно чую перестирывать все буду. Девочки, всем срочняком воспрянуть духом!!! Весна будет послезавтра и это не может не радовать!!!!!
Девочки привет! Полезная темка, спасибо. А у меня вопрос- для шейки, что б посоветовали? Шейка какая то морщинистая,дряблая хоть я вроде и не старая:)Ну и для личика заодно- против морщинок первых:)
Karasik, спасибо за рецепт халвы сегодня же пойду за кунжутом!!!!
А я родилась в Латвии, выросла в Литве, а сейчас в Питере.
ТРОЛЬ, спасибо, буду ждать, когда фоты выложишь. БЕСТИЯ, расскажи плз про сушеные помидоры. Я помидоры страсть как люблю, но у нас в России все от лета до лета ждать приходится, а зимняя свежая и помидорой-то не пахнет, сплошь химия. Хотела узнать, может эта сушеная помидора как-то по-особому (как например изюм- виноград) называется или еще что-нибудь чтоб поискать ее в продуктовых супермаркетах. Чье производство, откуда везут то бишь. Может она есть у нас а мы не знаем. Я у кого спрашивала, все говорят - не бывает сушеной помидоры (вот темнота :) ) В общем жду опознавательных знаков
2689, Рыжуля, у кого песок с Сахары, а кому-то машину не припарковать, вязнет в снегу собака! А дворники не разбежались!!
2693,Лайя, в Москве сушеные помидоры черри на любом рынке. Стоят примерно 150-200, если ты в др. городе, поищи где сухофрукты на развес.
Девочки, очень нужен ваш совет. Но времени перечитывать весь форум нет. Объясняю ситуацию: сегодня мой МЧ проснулся, а у него на носу за ночь появилось ОЧЕНЬ много новых красных капилляров. Нужно экстренные меры предпринимать, а то скоро совсем как Дед Мороз будет. Мы одно время мазали нос кремом Биодерма, но не очень эффективно. Пожалйста, расскажите, как с сосудистой сеткой на носу бороться, или подскажите, на какой страничке вашей ветки искать информацию!!!! Плиз.......
2690, Светик, эта тема не раз обсуждалась на форуме. Придется тебе почитать, не повредит точно.
2682 Tasha, в Москве его достать думаю не проблема, тем более что кусочек нужен совсем маленький. Попробуй поспрашать по знакомым. А так, чтобы продавался я не видела. Может на рынке у бабулек с молочными продуктами?
О*,нужно принимать Аскорутин.Это проверенное средство.
Я с помидорами видела как-то другой рецепт, когда их помещают в сковороду, добавляют специи, заливают оливковым маслом и долго готовят в духовке. Потом их тоже можно долго хранить. Раз даже приготовила, было вкусно, но такой расход оливкового масла убил, все-таки оно у нас не дешево. Этот рецепт не греческий, а итальянский.
Tasha! Ты сколько во Франции живешь, что не знаешь, что такое брокант? /ничего, что на "ты"?/. Это барахолка, по-нашему. НО очарования и колорита в 100 раз больше будет. У меня муж просто пристрастился, и я вслед за ним. Люди там совсем особенное, поговорить можно с любым и очень угодно, торговаться можно и даже нужно. Ну и штучки там можно почти за бесценок обалденные... А иногда и с пустыми руками возвращаешься. Но все равно проиятно. Из того, что я знаю - у вас в Лиле один из самых больших брокантов в Европе... Но - это неделя в год. Там все улицы перекрыты - на них народ торгует, и местный и приезжий. Ты набери в поиске - брокант,и уверена, что получишь массу адресов.
Казява, спасибо милая, а то у меня начали ручки чесаться:) Ой девочки, сайт нам нужен, но у меня руки не доходят, только успеваю вам отвечать да работать за одно. :(А так хочется все собрать и рассортировать и как нужно оформить, эх... *** Лаечка, сушеные помидоры они так и называются сушеные помидоры. Козява говорит про чери помидорки, но у нас сушат обычные крупные. Выглядят они сморщинно, на подобии сухофруктов -яблок:) Только цвет такой красно-бордовый. Бывает темно оранжевый. Лепешечки такие, блин, купить да сфотать вам их что ли:))) Если пойду в тот магазин где они сухие бывают, куплю и вам покажу:) Только я конечно не уверенна что они у вас бывают в сухом виде. Быть может в супермаркете порасматривать их в баночках, они там в маслице плавают с приправками. Производство может быть и греческое, может итальянское... Думаю из средиземноморья еще кто их делает. Вот только не знаю на экспорт бывают ли. А вкус у них специфический. Но все же рекомендую летом вместе со мной насушить скопом:))) я этим займусь:)