Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Итак, отчет: мне усиленно не давали заняться собой, но я таки выкраила время. Хотя конечно все не успела что хотела. Ванна была с молоком. Закипятила два литра молока(думаю можно и больше) когда молоко поднялось, я его уже в готовую ванну вылила. Получилась ванна с молочной пеной. Возбуждающее зрелище, надо сказать. Полежала в ней, приятные ощущения... релакс полный:) На тело как всегда кофе-скраб, теперь я от него ни за что не откажусь, это слишкм понравилось моей тушке:) На голову чистую наложила хну+мед+красный перец(как всегда жгло, выдержала 35 минут) Себя помыла медово-мускатно-корицовым мыльцем, решила значит попробовать какой эффект будет, пришла к выводу, что лучше бы не мешала. Потому как теперь не могу понять что у меня с кожей, то ли она гладкая шелковистая, то ли бархатная... :) Короче говоря, теперь буду разделять. На этот раз от корицы ожегов не получила, растерала себя по полной. Из солидарности с вами массаж пиалкой:) В конце контрастный душ. На личико ни чего не сделала, сегодня буду делать маску из киви. Ноготки полоскала в теплом оливковом маслице. Наблюдения за неделю, видимый результат есть. У меня ноготки оооочень медленно растут, а тут за недельку как бы раньше за две выросли, ну и вид их меня радует, думаю еще неделю поделаю им такие ванночки. Волосы мои радуются таким масочкам, не вылазиют, крепнут день ото дня. Вот еще бы от секущихся кончиков чего бы придумать, решила и им делать протирания теплым оливковым маслицем, посмтрим что будет.
Здравствуйте девочки! Свое восхищение вами я уже писала, надеюсь вы принимаете меня в свою компанию, я тут живу 3 недели))). Мои небольшие советы: девушки-блондинки, у меня светлые волосы, уже третьи выходные я втираю в корни волос настойку горького перца *В перчатках конеено*. волосы не окрашиваются, растут как сумасшедшие. Троль, можно делать свой кефир, но для этого нужен наш родной кефирчик для закваски, стоит один раз раздобыть.
Не знаю как бы отреагировал любимый на меня после ванны с молоком, но два моих кота за мной ходили и облизывались:)))))) Им ванна с молоком явно понравилась:))*** Вы тут кстати поднимали вопрос про сперму:) так веселилась когда читала. Не знаю как кому, но маска то отличная. Только зачем же такие крайности, скрябывать и выжимать с него, бежать мазаться в ванну:))) можно я об интимном, тут же все свои, правда?:)))) Ну так вот, я ни куда не бегаю, граммами не меряю, дело в том что она полезна как только так сразу. Сами понимаете как это выжать и каким способом, для мужчины будет просто до потери пульса приятно наблюдать как вы размазываете это по губам, по подбородку, по щечкам, по шее... по груди, везде куда только хватит. Он наивный пусть думает, что это за то что мы его всего любим и продукт его соответственно тоже, а мы то это для красоты делаем:))) Я например не отказываюсь от такой своеобразной маски, полезная она и питательная(у кого аллергии на нее нет) Странно что у Тролечки такое несчастье. Только мне кажется что аллергия то была не на сперму, а на смесь спермы и презервативной смазки. Ведь если аллергия на лице, то думаю при попадении на слизистую была бы еще большая аллергия. Но ведь два сыночка то как то получились:) Хорошие такие сыночки:)))Так что предпологаю что вытаскивать ее из презерватива не стоило:) надо было на прямую. Только девочки, умоляю, не говорите своим мальчикам, что это вы для красоты делаете, говорите, что это вы их так сильно любите и хотите:)
2604 Рыжая Бестия, понято!:)А я все-таки рискнула намазать зубы лимоном с содой и перекисью. В каких пропорциях это надо делать так и на нашла(или поленилась), сделала все "на глазок". Зубная эмаль у меня очень чувствительная за нее и боялась, но что могу сказать, зубы не поотваливались, а стали очень симпатичными. Не ослепительно белыми конечно, но разница между тем, что было и стало очевидна. Думаю через недельку повторю.
для тех кто окрашивает волосы хной ссылочка http://www.marusia.ru/zerkalo2000/08-04.html
Лисистрата, ну конечно же принимаем, мы всех принимаем хороших девочек:))) А какой перчик то втираешь(можно я сразу на ты?)красный или черный, или может быть белый?*** Кстати, кто спрашивал про лапшу рисовую, есть такой АБАЛДЕННЫЙ салат, называется он ФУНЧЕЗА, кто жил в Казахстане или рядом с корейцами, те должны знать его и любить. Я уже сделала заказ, что бы мне подробненько написала рецептик моя будующая вторая мама(читай свекровушка), вот пришлют рецептик, я приготовлю, потом вам расскажу что и как делать. Девочки, обещаю, что от этого салатика за уши не оттащить:)))
Алёнище, привет!!:) Кстати, одна поправочка по поводу лунного цикла. Все правильно про луну сказала, только вот худеть легче и действенней как раз на убывающую луну. Луна убывает, мы легче теряем вес, ущербная луна как раз нам помогает с чувством голода справится, мы с легкостью избавляемся от всего ненужного. В том числе на ущербной луне легче переносятся операции по удалению чего-нибудь ненужного. А полнолуние это как раз время для стрижки. Самый удачный день. Волосы будут рости и не будут сыпаться. Я вообще стараюсь свою жизнь под луну максимально подстроить, очень часто даже не осознанно это выходит, автоматически так сказать:)
Залина, эфирное масло Розмарина. Я протираю кожу тоником из заваренной травки, плюс капаю на эту ватку капельку масла розмарина и протираю лицо. Очень охлаждает кожу мгновенно. Я вообще за натуральные эфирные масла. Пробовала и гелики разные для кожи и легкие кремики и прочие продукты, но с эфирными маслами эффект не идет в сравнение вообще. Масла оказываются куда более эффективными и приятными коже.
Залина, а почему хну только курсом можно использовать по 2-3 месяца? Я постоянно использую бесцветную хну, что плохого?
Девочки, я стала принимать добавку с кальцием, но мои ноигти все равно слоятся. И ломаются. Правда не все.А еще я заметила на ногах такая же проблема. Что делать? Что-то внутри.
Красотули,привет!Алёнище,а подробнее про пропорции для отбеливания зубов можно?:)))Лисистрата,а настойку где приобрела?В аптеке?Я купила как-то,так и не жгло совсем...Красотули,привет!
Рыжая Бестия, привет, ты знаешь, я до сих пор не постриглась с того раза. Вот жду теперь мартовской полной луны. За ранне хотела уточнить, какой это день. Опять по двум календарям разные дни показывают - по одному 14 марта, по другому 15 марта, вот чтоб опять месяц не пропустить нужно точно определиться. И еще, ведь все равно лучше раньше чем позже, так ведь? Раньше будет просто растущая луна, а вот позже уже убывающая. По твоему, какой день лучше выбрать 14 или 15 марта?
Весна, на всякий случай тебе. Продукт натуральный и полезный, содержащий наибольшее кол-во легкоусваиваемого кальция - это кунжут (помнишь, булочки с кунжутом:). Вот этот самый кунжут можно купить отдельно, в отделе специй, и кушать по 2 ложки в день. А витаминов сейчас 90\% подделок, не известно что ты пила. Вот если через 2 месяца после кунжутной терапии не восстановятся ногти, что очень маловероятно, то значит дело в другом. Может употребляешь что-то вымывающее кальций из организма?
Laya, у меня дома настенный календарь я посмотрю и скажу тебе вечерочком, что бы уж быть точным. Прям по времени распишу:) Терпи пока, ходи не стриженная:))) Умничка ты моя!!!
Бестия, спасибо тебе огромное, всегда ты меня выручаешь :)
У меня вопрос к девушкам использующи маску для волос с красным перцем, у вас не наблюдается улучшение цвета лица? У меня лицо после втирания настойки красного перца в корни волос стало просто фарфоровое. Думаю сосуды на лице и голове сообщаются))))
Кстати, по поводу витаминов. У меня в прошлом году от сильного стресса волосы посыпались и ногтики ломкие стали просто жуть. Пошла раззарилась 20евро курс витаминов, специально для волос, ногтей и кожи. Попила, через недельку было такое ухудшение, я прям испугалась. Волосы выпадать не перестали,а с ногтями такое начело твориться, что я просто в шоке была, не задень ноготок, ломался от легкого прикосновения. Я думала это временно, мол организм к витаминам привыкает... так ведь нет, весь курс так и было. Закончила я его, думала надо еще одну взять(я же настырная) взяла еще... тот же эффект... до половины выпила и решила ну его к чертям. Деньги на ветер, результата 0! Стала усиленно делать кортошечные маски на ручки и ноготки, а на волосы любимую хну и мед. Все пришло в норму. Теперь смотрю на витамины и боюсь их:))) По мне так лучше в натуральном виде принимать!:)
Я куплю кунжут с удовольствием. Я его люблю. А что может быть вымывающим, потому как пью все.
А что за кортошечная маска?
Прочитала про пользу кунжутной (тахинной) халвы. Я тоже об этом слышала, но покупную есть побаиваюсь, из-за того, что она не только жирная, но и сладкая. Поэтому делаю сама. Мелю в кофемолке семена кунжута, добавляю немножко меда и тщательно вымешиваю. Ставлю в холодильник. А то, что она с горчинкой, мне в ней больше всего и нравится, не люблю приторную. Семена кунжута перед перемалыванием надо подсушить на сковородке.
ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА. Рекомендую делать не только когда у вас полохое настроение,что-то неладится, а просто так, с утра например. Шикарная зарядка и тонус на весь день, или почти на весь. Мне еще помогает собраться с мыслями.Видимо это побочный эффет:)А теперь попытаюсь объяснить,как ее делать. Держите спинку прямо, расслабьтесь, можете закрыть глаза. Звучит странно, понимаю-улыбнитесь как бы животом или солнечным сплетением, там внутри.Происходит почти незаметное сокращение мышц и в этой области становится тепло и чуть щекотно. Антураж вокруг неважен,можно практиковать в метро,например, когда все вокруг такие серые и насупленные. Это еще и очень хорошее воздействие на ваши внутренние органы с точки зрения физиологии. От такой зарядки на душе сразу становится легко и приятно. Попробуйте, мне очень нравится!
А у нас такие сладости продаются, кунжут в меде, в виде палочек, такая вкуснятина. Но много их не съешь, уж очень питательно. Сегодня кстати пойду за крылышками, хочу лапшичку домашнюю замутить на них. Сижу предвкушаю! Спасибо девочки что вы такие умнички и такие хорошие рецептики даете!:))))
А кто все-же не любит горчинку, смешивайте молотые кунжут и арахис, тогда вкус будет помягче.
Весна, маска эта для ручек и ноготков, мой пост номер 64(то есть самое начало форума)
Рыжая Бестия, ага обязательно просмотрю, спасибо.
2618 это я. Ромашка, настойку перца купила в аптеке, в первый раз намазала на ночь, сразу жжения не почувствовала, но потом горело все тело, так раскочегарилось))) теперь мажу только днем и держу 3-4 часа. После смывания настойки еще долго кожу жжет, почти сутки есть легкое ощущение жжения.
Рыжая Бестия, я втираю аптечную настойку красного перца на спирте. Светлые волосы она не окрашивает.
2612 Ромашка, я все делала в столовой ложке. 0,5 ч.ложки соды, туда наверное 0,5ч.ложки сока лимона, смесь сразу зашипела и запенилась несколько капель перекиси. Как-то так я это делала, что и называется "на глазок". Зачерпнула пальцем и на зубы. Слегка потереть,подержать,выплюнуть. Прополаскать рот теплой водой и не есть хотя бы час, тем более не пить холодного и горячего. Девченки много об этом писали, и про пропорции тоже, ты видимо такая же халтурщица как и я -лень искать:)
Девочки,дорогие,доброе утро!!!Вот чаю себе зеленого с лимончиком и с медком сделала - и к вам...
Laya, не знаю почему хну надо курсами по 2-3 мес это я сама вычитала, наверное волосам т от масок надо иногда отдыхать, а может просто через это время они полностью восстановятся, что маски им уже не нужны будут ;)
Девочки, как долго можно мед с корицей на теле держать, я с перепугу только минуту натиралась))) боялась ожега, но действительно прыщики воспаленные подлечились
Karasik! Ты просто гений, можно подробнее про домашнюю кунжутную халву .... в каких пропорциях надо смешивать мед с кунжутом? и надо ли молоть кунжут?
Тролечка привет, ты у нас как рыженькая уже??? Прости что меня не было когда ты только собралась, запурхалась с гостями, рассказывай какого ты цвета теперь?:))) А чего это с утра с лимончиком, что бы не сильно взбадриваться что ли???:))
Алёнище, Ромашка только не злоупотребляйте перекисью она сильно разрушает зубную эмаль!!! Это точно сама таким способом зубы отбеливала, и не так уж и часто потом трещинки начала замечать ... а мама когда узнала чуть не прибила меня (повторюсь она стоматолог)...
Лисистрата,спасибо,настойка перца-это просто бесцветная жидкость?Та что я покупала была бесцветной.Алёнище,точно,халтурщица:))))хихихи.Только сильно не бейте;))))).А зубки совсем не изменили чивствительность?
2637чивствительность=чувствительность:)
Лисистрата, не паникуй ты так сильно по поводу ожегов. Это я их ожогами обозвала, что бы если что вы не пугались. Проходит все через часик, ни какого следа и не останется. И появляются они если только позволить этой смеси по себе течь. У меня так получилось,потому что пиалкой себя терла, из под нее стекало и по ножкам бежало. Вот на тех местах красненькие струйки и остались. А что бы этого не было, нужно просто растирать, не позволять течь, а именно растирать себя этой смесью. Тогда сколько бы времени ни натиралась, ожегов не будет. Короче говоря контролируй корицу, что бы она самопроизвольно по тебе не текла:))) И все будет в норме:)
Залина, по поводу пропорций - по вкусу, добавляйте мед по ложечке, перемешайте, пробуйте. Так получите вкус, который понравится именно вам. Но много меда добавить не удастся, иначе халва получится жидковатой. Я делаю обычно где-то 200 г кунжута и 1 столовую ложку меда. Кунжут надо молоть, но можно добавить и часть неразмолотых семечек, так даже прикольнее.
Кристи Спасибо за совет с автобусом.Честно говоря идей никаких - ходят через нас автобусы из рОссии или нет?Попробую узнать... Но меня колбаса не особо волнует - а вот кефир это же скоропортящийся продукт, а делать кефир из готового получается раза три, не больше - потом у него вкус специфический пропадает: простакваша простаквашей...
Залина, ну не знаю, я хну часто использую как моющее средство для волос, с горчицей правда, теперь еще красный перец добавляю. Думаю ничего плохого от потоянного применения нет (ну 2 раза в неделю например). Это же не химическая маска, а из травки натуральной. А что волосы за 2 мес. посностью восстановятся - это хороший прогноз :)). У меня все равно немного на кончиках секутся, надо их пойти почикать, вот узнаю у Бестии когда, и к парикмахеру. Подравняю на 2-3 см.
Бабу! Почту сейчас посмотрю. Кстати. твой адрес я под ником не нашла - А опытами с хной делиться очень даже согласна.А то на дневном свете я еще более красная, чем вечером.
В халву много чего можно добавлять для интереса и пользы: кусочки сухофруктов, другие орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д. Все зависит от вкуса и фантазии!
Ромашка, у меня настойка чуть рыжеватого цвета. Бестия, я спрашивала об изменении цвета лица пост 2618, ты регулярно делаешь масуи для волос из перца, цвет лица не изменился?
Бестия! Ты там держись! С твоим-то оптимизмом и не справиться с проблемами?! /это я по поводу поста 2-3 дня назад, у меня все с опозданием/.Все образуется - иначе и быть не может.Как говорила одна моя знакомая: "Держи хвост морковкой, а сопли - пузырем!" / из песни слова не выкинешь/.
Девочки - для уточнения! Кунжут - это сезам?
Троль,ага.Именно он.
Anonymous2648-это я.
Троль, не знаю честно говоря про сезам. Кунжут он и есть кунжут :)). А можно и мне на тебе покрашенную посмотреть? Я тебя только с натуральным цветом волос видела, как мой практически. Вот интересно, что у меня было бы поле окраски хной. Можно?
Laya,во многих "общепитах" есть в меню булочки с сезамом.Это обычные кунжутные зернышки.
Лисистрата, дело в том что не могу сейчас определить от чего изменился цвет лица. Я же маски делаю на лицо, да еще и утренние и вечерние(когда не лень) протирания кубиками льда из отвара ромашки. Поэтому даже и сказать не могу. Лицо выровнилось(можно подумать было кривым):))) и румянец такой приятный. Хотя румянец знаю после чего, после морковной масочки у меня.