Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Привет всем! "Игорь" - это кто-то из вас мне рецепты кинул? Или вирус? ********Кожа морды лица и всех остальных частей драгоценного тела будет обалденно выглядеть если ее ополаскивать собственной мочой (извините). Если своей сложно, можно детской - еще лучше. Потом, естесссно, водичкой смыть тепленькой ******* Волосы, кстати, тоже улучшаются при таких ополаскиваниях
МАЙОНЕЗ самопальный :) : Взбить 3 яйца+1 ч.л. соли + 1/2 ч.л. перца белого или черного + 1,5 ч.л. сахара + 5 ст.л 5\% винного уксуса. В это взбиваемое влить тонкой струйкой, ВЗБИВАЯ, 3 стакана постного масла.
Рыжая Бестия: сделала только что! Самым эффектным были ощущения от полного лифчика холодной воды после ополаскивания))))) Вообще, приятственно, шея пока что ярко-розовая, но тонус повысился! А какую лучше соль: мелкую или крупную? Я правильно поняла, что примочка из молока накладывается прямо на растертую соль? Ладно, до встречи в эфире...
Кристина! СПасибо большое - еще не открывала, но уже поняла что к чему :)
Кстати, как вам "Умная эмаль",кто ее производит и сколько приблизительно она стоит?
TIABALDA, а что это такое???...***Девочки, а глина для масок и кремнезём это может быть одно и то же?...я его нашла в немецких магазинах, но его можно даже...есть :)))
Добрый вечер мои ухоженные! Я тоже хочу отказаться от умывалок и шампуней. Вот сейчас вместо обычной пенки для умывания, умыла личико: толокно и сухое молоко в равных пропорциях, вместо крема намазалась маслом какао. Результат поразителен, кожа очень мягкая появился здоровый румянец. И это с первого раза!
Гель для душа заменила на овсянные хлопья, засунула их в мешочек и мылась как обычно. Поскрабилась кофем. Вот только думаю могут ли домашние примесь смывать грязь?
to Кристина: а я тоже оставляла адрес свой, но мне ничего не пришло...((( мой адрес : liq@udm.ru...
Ленка масло -какао растапливать или как?
2154 Бабу, вот спасибки за майонез, внедрю во внутреннее употребление. А расскажите деУшки, что едите на завтрак полезненького и чем запиваете.
Всем спокойной ночи, пойду перед сном на фигуристок позырю.
Анна. Масло-какао тает само от температуры тела.
Привет всем - и стареньким, и новеньким! Извините, что пропадала - теперь у меня инет наладили / тьфу, тьфу, тьфу/, так что постараюсь больше не исчезать!
Рыжая Бестия! Ты написала. что орегон это чабрец. Дело в том, что у меня год ушел на то, чтобы узнать, что такое именно чабрец, потому что я им очень много пользуюсь / потом могу дать хорошие рецепты/ Так вот, ореган - это по-русски "душица", и в свежем виде я этого растения никогда не видела. А вот чабрец по-фр - "thym", и у меня в саду он очень хорошо растет - могу даже прислать фото, чтобы ты поняла, как этот чабрец выглядит. А вообще это низкие кустики, которые летом покрываются нежно голубыми или сиреневыми цветочками. Я его и в готовку много добавляю, и от простуды специальлный чай делаю - очень помогает.
Маленькая хозяйка большого дома, отвечаю по порядку(хотя кстати эксперементатор у нас ты, запоминай что и как, к тебе потом будут обращатся:)))Масло в микроволновке греть можно, но только не кипяти его, а найди оптимальную температуру, мокая туда пальчики, что бы могла их несколько сек подержать. Не перегревай!!!Если микроволновка не испорчена, то полезные свойства останутся и вредных не будет. 2. Критично может быть в передерживании компреса только опираясь на собственные ощущения. Пока соль тебя не беспокоит, пока шея остается с ощущением приятного тепла и тебе комфортно, держи его, если есть время. Но девочки, не забывайте, тут дело не в колличестве времени за раз, а важно колличество повторений!(как в спорте)3. молоко разбавляется водой, потому как нам не нужно чистое молоко в виде компресса, успокаивающее раздраженную кожу, кожа должна пропитаться, разогрется и свойства соли как раздражителя не должны "убиваться" что произойдет если молоко будет цельным. Поэтому его разбавляют 1:1. А соль ту которая дома имеется. Опять же предлагаю сделать раз крупной, раз мелкой, твоя шея тебе подскажет правильный вариант. Больно быть не должно, должно быть приятно.:)
ТРОЛЬ, ты описываешь чебрец и душицу... это одно и тоже. Чебрец, называют его в средней азии, на сколько я это слышала, а душица это средняя полоса россии. Душицу я собирала. Она похожа на тысячилистник, только у нее не белые цветочки(много мелких), а как ты правильно заметила сиреневенькие или голубенькие лепесточки. Ща начну ковырять инет. Может быть уже я сошла с ума:)))) Разыщу посмотрим, эх жаль книга большая по всем травам дома осталась, полезная вещь.:)
Бабу, расскажи чем ты умываешься, косметику смываешь? Тельце свое моешь тоже дом косметикой?
Кто-то спрашивал о натуральном средстве, чтобы укладку делжало. Настой (1 чайную ложку сырья взбалтывают 15 мин в 30 мл горячей воды) или отвар (1 чайную ложку с верхом сырья кипятят около 1 мин в 300 мл воды, настаивают, часто помешивая, в течение 2-3 ч, затем процеживают через негустую ткань) льняного семени применяют для смачивания волос при накручивании на бигуди. Я ещё в настойку добавляю еф. масла герани, уж очень оно мне нравится
ТРОЛЬ,я вруша, чабрец это все таки ориган, а душица это душица :) И душицу и чабрец я видела в живую, в смысле как растут. Вот ссылочка и га то и на другое. http://www.stroimbani.ru/about/par_travy.html
девочки!!! СОС!!! все пропустила!!!пожалейте !!! Перечитываю все-не могу найти маску для лица с красным перцем.подскажите ╧ поста или дайте рецепт пожалуйста.
ТРОЛь. как вы получили каштановый цвет? У меня получается так нелюбимый мной красноватый оттенок несмотря на то что завариваю ромашкой. Поделитесь!
Всем привет. девчонки, так приятно вас читать, где еще на форуме встретишь, помимо радостной готовности поделиться и посоветовать, эти "ручки","спинка","локоточки", "личико". Прелесть!! Тоже к вам охота. особо рецептов не знаю, кое-что уже попробовала из ваших, вчера вечером улеглась вся такая медово-соленая,оливковая, яичная и еще довольная, и с жуткими желтыми от ЙОДА ногтями, кот. к утру стали розовенькими. А я не верила!!! Короче-
1. Натощак ложка меда и ложка лимонного сока на стакан воды комн. ткмперат. ,Говорят - очищает. Я пью сама уже мес. три. Хуже не стало.
2. Насчет масла во рту по утрам - стараюсь делать регулярно, многие (и один врач мой знакомый) говорят, что это жующееся масло во рту вытягивает из печени (или еще откуда?) всю гадость. Только его не в коем случае глотать нельзя ни капельки - там токсины, вроде. Рот нужно прополоскать подкисленной (напр. лимоном) водой.
3. Я пью уже месяц регулярно зеленый чай. Примерно по литру в день. Все это, конечно, уже извесно, но похудела без всяких диет и особого спорта на 2 кило.
Может это покажется меркантильно с моей стороны, но у меня куча вопросов к вам. Буду постепенно их вносить.
Что вы делаете с ПЯТКАМИ, что бы этой кожи нарастающей и впоследствии белеющей не было. Я всякие ванночки, распаривания, втирания делаю и спец. бритвой для пяток ее снимаю, но кожа на пятках остается сухая и бысро нарастает.
Насчет Перца на волосы. Не остается ли запаха от перца. Лет 15 назад попроб. лук, все на свете прокляла, запах держался почти 2 нед.
И последний на сегодня.Я напр. привыкла сначала мыть волосы мылом,Чтобы они скрипели от чистоты, потом шамп. и затем всяк. бальзами. Также и с телом, нравится, чтобы кожа скрипела. Может это неправильно?. А от всяких гелей для душа и т.п. она не скрипит, а впечатление чего-то несмытого. А есть ли что-то в вашем арсенали, от чего такое ощущение скрипа :) создается. Наверно, соль, но каждый раз мыться ею нельзя, или? Спасибочки
Рыжая бестия: спасибо за внятные ответы! Последователей хочу предупредить: барышни, соль смывайте тщательно, а не левой ногой. Малосимпатичная краснота и зуд появляются только через несколько часов! Будьте бдительны, однако!
2 Ленка! Я не пользуюсь косметикой по нескольким причинам: а) у меня все течет, так как я - стремительная и часто потею, 2) я купаюсь в море практически круглый год, в) основная причина - я аллергик. Дочка смывает (я ее научила) косметику ваткой со сметаной или оливковым маслом, надо подобрать самой что коже приятно, только не сразу из холодильника - не холодное. **********
Ленка! Тело и все остальное, а также волосы на голове мою простой водой - надо только несколько дней привыкнуть - это чисто психологическое ощущение НЕчистоты, когда перестаешься пользоваться мылами и шампунями. Через несколько дней это ощущение проходит, но зато посмотри какие стали волосы шикарные! И растут больше (я имею в виду голову :) ). Маски делаю когда есть время (у меня его обычно нет - я предпочитаю читать :) ) из того, что есть в холодильнике. *********Чай пью зеленый с добавлением трав типа лимонник, мята, лимонная трава (не лимонник), и еще очень хорошо КАРКАДЭ. ********** Утром стараюсь выпить стакан воды (НЕ КИПЯЧЕНОЙ, а растаенной и настоенной на серебре), потом яблоко кислое. Через неск часов - салат из огурцов-помидов-перца с брынзой, острым перцем, олив маслом и зеленью..... (обычно это уже после пешей прогулки в пару часов или прогулки в час и плавания около часа *******Это целое дело все описать, но я обещала вскорости это сделать и сделаю - еду в гости, если будет там время - сделаю там, а если не будет, по возвращении обязательно.
Креветка! Пятки - показатель общего здоровья. Значит, "что-то не так в королевстве датском". Бери лимон пополам, засыпай соль крупную внутрь и три пятки, можно даже и выше, массаж. Потом смысть не забудь. После этого - обязательно масло, причем масло хорошо каждый день.******** Йодом я вчера ногти намазала - явно стало лучше, только у меня йод сразу почти пропадает. *******Я стала настойку пока пить - перегородки. *********Масло во рту чистит хорошо - я на себе проверяла. Хорошо, что напомнили - надо опять сделать курс. ********* Когда кожа скрипит после мытья (то же и про волосы) - это очень плохо - сняты все защитные слои, жиры и проч. *****
"стакан воды НЕ КИПЯЧЕНОЙ, а растаенной и настоенной на серебре" Бабу это как?
Девочки, учитесь экономить. Я пятки обрабатываю уксусом, тоже кислота, но дешевле.Это раз! Второе, если мыть ножки каждый день, то кожа не будет успевать нарастать сильно.После обмывания-крем для ног. Пользуюсь белорусским-для трескающихся пяток. И я тоже под душем не моюсь с мылом. Только интимные места гелем и все. Не стоит смывать природные липиды, падает иммунитет кожи. Так у меня прошла прыщавость на груди и спине. А то вечно как раздражение. Удачи всем!
Девочки у меня не потеме!!! Мне настроили Аську! А что с ней дальше делать ума не приложу? Подскажите???????Мыло под ником! Leva ты получила посылку?
Подскажите кто знает, что делать для волос или чем полоскать чтобы быстро не загрязнялись?! позавчера помыла голову и прополоснула их лимонной водой а сегодня уже грязные! или это нормально для зимы? а?спасибо
Доброе утро милые, любимые!!!:))Пятница Девочки!!! Дни красоты и самолюбви в усилином режиме начинаются!!! За выходные обязательно выспаться. Всем настоятельно рекомендую повыключать все звенящее, телефоны, мобильники, будильники и мужа если такой тоже любит с утра по-раньше подкинутся. И спать, спать, спать, пока хочется этого делать. Лично я так и поступлю:) Начнем по порядку. Я такая довольная умываниями льдом. Иногда и вечером тоже льдом умываюсь. Наделала кучу льдинок в виде сердечек(формочка для льда у меня такая) Еще один плюс к хорошему настроению. Протираешь сердечком и думаешь, вот так от моей красоты неземной тают сердца мужчин:))) очень веселые мысли:)) Кожа стала свеженькой и румяной. Если еще и вечером протереть, то на утро даже если поспала 4-5 часов, выглядишь выспавшейся***Яга- отвечаю, маски для лица с красным перцем не было, было мыло из меда, красного перца и муската. Этим мыльцем ТРОЛЕЧКА наша и личико натерла. А в виде маски перчик был с медом на голову. Так что не путайтесь.***Креветка, добро пожаловать. Про пяточки вам сказали, от себя добавлю, на распаренные пяточки сделать любой из предложенных вам пиллингов. Не злоупотребляйте вы этими пемзами. Я себе по дурости, по детству испортила, долго потом востанавливала. А уж тем более НЕ БРЕЙТЕ пяточки, ни в коем разе, от этого через пару тройку дней будет та же история. И железные терки совершенно не приемлимы. Я перепробовала много чего и пришла к выводу, что если уж неймется потереть, то в магазинах есть такая штука- как расческа, но вместо щетины у нее приклеенна типо наждачки. Она резиновая или пластиковая, с мааааленькими пупырышками. Очень щедяще удаляет отмершие клетки и после нее, не огрубляется новая кожа с такой интенсивностью как после пемзы. А после процедуры очистки, рекомендую обильно смазать(даже приложить компрессик из машинного масла(того которым смазывают швейные машинки), ножки обернуть пищевой пленкой и в носочек. Хотя бы раз в неделю это нужно сделать, пока ваши пяточки сами
Хотя бы раз в неделю это нужно сделать, пока ваши пяточки сами не научатся справлятся. А по поводу запаха от перца:) ну какой же запах от него? Это же красный перец, он практически не пахнет, волосы будут пахнуть тем, чем вы их ополоснете:)
кукла, в вашем случае нужно не искать чем бы ополоснуть что бы быстро не грязнились, нужно искать причину быстрого загрезнения головы и ее устранять.:)
Всем привет! Сестры, почему вы не отвечаете ни на один мой вопрос? Не про статические упражнения, не про завтраки, не про напитки, не про перхоть. Может я вам не нравлюсь и мне уйти?:(((((
кто придумал это гонево - спитый кофе вместо скраба???? Начиталась тут - решила испробовать на себе, так вот этот кофе был потом везде - в носу, даже в глазах! Хотя я пользовалась им как обычным скрабом - ужас, нос еле вычистила, глаза перестали чесаться только после закапывания Динафом. Не знаю как другим - мне вообще не понравилось... Уж лучше Грин мамой скрабиться или Черным жемчугом если совсем с финансами туго - а вообще всем совет - не майтесь дурью девки - лучше хороших косметических средств ничего нет - и все эти ваши кефирчики да морковочки - все это ГОНЕВО!!!
Казява, ну чего ты глупости говоришь. Я не отвечаю потому что по твоим вопросам поделиться дельным не чем. Даже и не знаю. Утром я не завтракаю, максимум могу выпить стакан апельсинового сока, свежевыжатого. Статическими упражнениями не занимаюсь. Либо в зал хожу, теперь вот дома качаюсь(приобрела станок). А перхоти т.т.т. у меня не было, поэтому тоже как то меня обошел этот вопрос. Не надо уходить, я лично тебя люблю, еще и потому что ник у тебя такой приятный - Казява-Красява:))
РБ,От спасибо на добром слове!!!))))))Мне тоже тут нравится. 2189, я очень люблю всякие косметические штучки от производителя, но это ТАКОЙ КАЙФ намазюкаться чем-нибудь самодельным и свеженьким. Особенно люблю делать всякие штуки для волос (у меня длина ок. 60 см.)
Добрый день всем!Сейчас перечитала новые сообщения.Спасибки Ленке за лен:-)Вот найду и воспользуюсь...У меня к вам есть предложение.Я читала сообщения про липкость тела от геля для душа, но ведь раньше наши предки мылись мылом, сваренным своими руками.У кого-нибудь есть рецепт такого мыльца?Рыженькая Бестия,может у тебя где завалялся?Греция ведь славилась своими банями...(тихонько хихикая)А с Viki я не согласна, и вообще, если не нравится,то не заходите на этот форум!Я вот в восторге от домашней косметики, и я считаю, что большинство со мной согласятся,или я не права???
Viki, ой как категорично:) Не нужно такие резкие мимические движения совершать, морщинки обычно от них появляются. Зачем же спитым кофе себе в глаза то залазить? А в нос зачем, что вы там скрабили???:))) Что значит не маяться дурью? Что есть "гонево". Ну есть у нас деньги на маски и кремы, а результат то от них минимальный, я пока еще с ума не сошла, что бы за мои же деньги без пользы на себя мазюкать что то. Не вижу смысла в этом. И если вам что то не понравилось, это не означает что нужно тут же нас критиковать. Есть хорошая поговорка, каждый др@чит, так как хочет! Посему удачи вам с косметическими средствами. А когда у вас возникнут проблеммы от которых вы не сможете избавиться косметикой покупной, тогда милости просим, будем ждать вас и обязательно вам поможем. Удачи!
Рыжая я от китайского салата балдю, очень понравилось!!! Может еще каким рецептом вкуснятины поделишься?**** Девочки, этот форум сплошной стимул собой заняться, особенно когда читаешь что у кого то что то получилось, а потом сама пробуешь. ****Казява, мне тоже иногда неотвечают, не горячись. Я тоже незнаю ответов на твои вопросы. Утром на тощак выпиваю стакан с вечера поставленной некипяченной воды. Про себорею тоже незнаю, это когда чешется голова? С упражнениями туговато - так под настроение иногда.
TIABALDA, привет! Знаешь что ты мои мысли вчерашние озвучила. :)))) Я вечером думала, у нас есть такой магазин Фреш лайн, они продают мыло сваренное, всякое всякое, фруктовое, кофейное, ягодное, такие запахи там, вообще супер конечно все. Я думала-думала, ведь если они это делают, то и мы можем. Мыло просто варится. Откопаю я технологию приготовления, а так как мы экспериментаторы, то думаю будет всем интересно свое личное мыло сделать и вкусное и питательное:))) Туда ведь можно добавлять все что угодно, от наших любимых масел, до фруктов, овощей... ммм! Я предвкушаю. Будем искать инфу:)
Tanita, рада про салат:))) Еще салат из рокко, есть у вас такая травка? Если да, то напишу:)
А я люблю магазин Лаш (в Греции он наверняка есть), там мыла, шампуни, кремы и т.д. ручного изготовления. А какие там запахи, ММММММ!!!!!!
Рокко это случайно не руккола (похожа с виду на одуванчик, по вкусу как горчичка)?
Казява, да именно эта самая руккола:) на одуванчик похожая:) Кстати, сегодня мой бывший придет в гости, будет мне этот салатик делать:))Нравится мне его вкус, хотя честно говоря поняла не сразу, по началу вообще было не понятное ощущение вкусовое. А теперь за уши не оттянешь:)
Вот мой вариант: руккола помытая и обсушенная на широкой тарелке горкой, помидорки черри 2-3 шт., 1 сырой шампиньончик тонко порезать, 0,5 авокадо тонко порезать, пожарить несколько чищеных креветок. На тарелочке это все лежит отдельными кучками. Полить бальзамическим уксуком и ол. маслом. Это очень вкусно и малокалорийно из итальянской кухни.Рыженькая, напиши свой вариантик
Бестия во во и я говорю что оч. хорошо мазаться льдом, вот только какие можно делать из чего т.е.? сделала с лимоном но у меня немного начало шелушиться лицо, а чем еще? оч. буду признательна вашим советам! ВИКИ, если не нравится тогда вообще сюда не зачем заходить, здесь все добровольно!
Руккола приправа, хмм, вроде невидела такой - наверно потому что неискала :) Но ты всеравно напиши рецепт. А этот китайский я сегодня на обед ела, угостила своих так колеги по работе тоже заценили :)