Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Казява

А еще для укрепления сосудов попей витамин С по 1 драже после завтрака, в течение 1-1,5 мес. Сейчас в конце зимы это еще и иммунитет подстягнет. Купи куриные крылышка и свари себе офигительный бульончик: много коллагена, мало калорий-одним выстрелом двух зайцев...

Ромашка

Маруська,у меня пиала тоже плохо присасывается,т.е.она прсасывается,но видимо это не тот эффект,который нужен для вакуумного массажа:(((Пиала у меня диаметром 9см.На попе могу "присосать",а вот для ног великовата.Но я не расстраиваюсь!Сам по себе мед так чудно действует на кожу!!!:)))))))))На выходных видела в магазине пиалу диаметром 4см.Решила попробовать,не великовата ли для ног,ну просто взяла и приложила,так на меня продавец посмотрела как на...Вобщем,массажик у меня получается,но не полностью.Маруська,если ты худенькая,то думаю пиала нужна поменьше.Я вот куплю ту,которую "примеряла"и расскажу.

Казява

1902 Танита, плохие, ломкие сосуды-это врожденный дефект, вылезает он со временем, у меня таже ботва... Называет патология соединительной ткани. С этим живут и умирают, нужно только себя поддерживать. Пример мой предыдущий пост.

Tanita

Казява , это точно наследственно, я как посмотрю на мамины ножки и понимаю что меня это ждет. Вот только мама вообще ничего не делала чтоб предотвратить это, я буду....... и надеюсь что моей дочке повезет больше. Я где то читала, что наследственный фактор очень силен, но если усердно ухаживать за собой, профилактику проводить, так детям это болезни передадутся уже слабее выраженными. Значит так: вишня,витамин C ,куриные крылышки, яблочный уксус. Спасибо девочки!!!!

Ромашка

Tanita,а обычный аскорутин не пробовали?Моей маме он помогает здорово.Только пить надо курсами.Даже те звездочки,кот.есть свелеют.

Karasik

Tanita, а почему именно крылышки, остальные части курицы не содержат полезных для сосудов веществ?

Рыжая Бестия

Яна, корицу обычную, приправу. А про мускат и мед прочтите пожалуйста эту ветку с самого начала под номером 42 мой пост подробное описание мускато-медового-перечного "мыла". Честное слово девочки уже не в силах по сотому кругу писать, извините. На новые вопросы отвечаю, но те на которые уже раз несколько повторила, прошу прощенья, тяжело.:)

Tanita

Ромашка, а что такое аскорутин? Это название такое? Я просто не из России, вроде такого не видела.**** Карасик, пост 1903 Казява советует именно крылышки.

Ромашка

Аскорути состоит из витамина С и рутина(или рутиновой кислоты,не помню).Знаю только,что рутин и играет большую роль в укреплении сосудов.

Ромашка

Аскорути-это аскорутиН:)))

Рыжая Бестия

А мне крылышки нравятся, прям загорелась я что то:))) У меня завтра будет мясной день, вот и сварю ка я их. Люблю крылышки грызть с детства:) Говорила мама: улетишь далеко, я не верила...вот "улетела"!:)

Irisha

Tanita, я про элеутерокок - я его тоже в студенчестве пила месяц и тоже весной(врач выписала, когда увидела, что у меня давление 60/90 и мою бледность), всё было супер, тонус, действительно, повысился, НО....как настойка закончилась - у меня были натуральные ломки, я неделю просто спала, не могла голову от подушки оторвать, никакой кофе не помогал, голова гудела....короче потом та же врач сказала, что да, к нему есть привыкаемость, так что...подумайте ;)))

Верная

Рыжая Бестия,а сыворотку можно и в домашних условиях приготовить.Еще лучше получится,и творог покушаешь,тоже полезно,а если в него еще всякие фрукты добавить и йогуртом приправить,СУПЕР!К тому же после зимы организм не плохо бы и из нутри подпитать.Все нужно делать в комплексе.Если в организме чего то хватать не будет ,то маски не помогут.А я вот в день выпиваю стакан сыворотки,т.к. молоко с детства не переношу.Девочки,ну посоветуйте от бессонницы что нибудь,только не медикаментозное,я таблетки не пью совсем.Муж в свое время отучил.Спасибо ему!Он вообще очень трепетно относится к здоровью всей семьи.Всех подталкивает к занятиям спортом.Бестия,а со мной можно на ты,я так полагаю,не на много тебя старше,всего на 3 годочка:)!

Казява

1908 Карасик, ИМЕННО крылышки содержат наибольшее количество коллагена и наименьшее кол-ко жира (Это я узнала от ОЧЕНЬ хорошего и дорого врача), Потом стала варить бульончики. После того как достаточно концентрированный (4 крылышка на 3л. воды) постоял ночь, а может и немного меньше в хол-ке, он стал желеобразный, как холодец. Кстати, моя мама, не зная того, исторически всегда кидала в холодец крылышки, и желатина туда не клала.

As for me...

хи...ия крылышки люблю и улетела, хоть и не знала такого)))) жрать охота!!! сделаю в духовке крылышков!

Казява

ДА, кстати индейские крылья тоже рулят. И мясо у индейки считается диетическим

Ромашка

А еще для повышения тонуса и укрепления иммунитета пьют эхинацею.Это вообще чудо-травка!

Karasik

Убедили! Буду есть крылышки. Может, тоже куда-нибудь улечу!

Умница и красавица

Вчера на ночь намазала ногти правой руки йодом - рецепт с этого форума. К утру йод сошёл, но на большом пальце остался, так и не смылся. Теперь он жёлтенький (это я вчера перестаралась, так густо намазала) :)) Утром сверху намазала ещё соком лимона, но жёлтый цвет так и не сошёл. Как в рекламе, сравнила ногти на правой и левой руке - на правой ноготки блестаят больше :) Буду продолжать :)

Karasik

А кожицу с крылышек сдираете? Там же холестерин... Я обычно только очищенные грудки покупаю.

Tanita

Интересно , про элеутерокок я такой инфо не знала. Мне его тоже врач прописал, у меня к нему полное доверие, т.к. лечит он всякие болячки только народными ср. , гомеопатией, очистками организма, гимнастикой и многим другим. У него даже название такое хитрое - эндоэколог (экология организма). Такого эфекта от элеутерокока я ненаблюдала, хотя если вдуматься то точно также мы привыкаем к кофе. Так что будем кушать лук :))))))))))) безопасно, никакого привыкания :))))))))))

Крыска

Karasik,а я вот слышала,что в куриной коже и жире содержатся оч пользительные вещества.Для здоровья и красоты.

Казява

Девченки! Холестерин, он тоже разный бывает, и много его в крылыше-то, а килограмм за раз вы все равно не слопаете.
Так что варите-ка бульончик, да с морковочкой, да с зеленушкой.
Наливайте в тарелочку, не забудьте крылышко в одну порцию, посыпьте укропцем и не морочте холестерином голову. Приятного Вам!

Казява

И насчет природных стимуляторов типа элеутерококка, золотого корня и жень-шеня. ОЧЕНЬ АККУРАТНО: в микродозах по утрам и не всем можно. Особенно осторожно тем, у кого с давлением беда. Детишкам тоже нельзя до 12 лет.

Irisha

Девчёнки, а я ещё ароматами всякими себе настроение поднимаю(ну и тонус тоже поддтягивается), вот на запах апельсина сразу такой бодрячёк!!! просто утром, после кофе слопать мандаринку или апельсинку, а кожуру не выкидывать - пусть пахнет...обычно, до обеда хватает, а там я уже и ПРОСНУЛАСЬ по-настоящему...упс...:))))

Irisha

Казява, во-во, видимо, у меня такая беда и была, элеутерококк мне месяц давление поднимал, а оно у меня по жизни пониженное, а вот без него как понизолось...неа...я уже около 15 лет медикаменты никакие не употребляю...в спячку, конечно, зимой впадаю(мама была допрошена на предмет родства с медведями - отнекалась :))), так что сама потом и выкарабкиваюсь из зимнего состояниянестояния...:)))

Рыжая Бестия

Верная, ну на ты так на ты:)) А сыворотку из местного магазинного молока не приготовишь, оно не скисает как у нас и в кефир не превращается, оно плесенью покрывается(как впрочем большинство продуктов). Не знаю чем они его разбавляют или чем коров своих кормят, но молоко негодное совсем у них. Блин... хоть козу заводи:)))) Говорят козье молоко еще полезнее и не только детям но и взрослым. И козий сыр это объедение:) Хоть я сыры не люблю. А организм у меня витаминами наполнен от и до, я фрукты свежие круглый год ем, я без них не могу, мне без мяса легче выжить чем без яблок и апельсинов:) А муж у тебя молотчик, раз от таблеток отучил, я тоже их не люблю, начерта нужна эта химия, я за натуральные средства избавления и предотвращения болезней.

Рыжая Бестия

Блин заговорили про вкустности всякие, у меня аж слюнки потекли, издеваетесь надо мной, я же на диете уже больше недели. Блин! Меня поддерживать нужно, а вы... эх вы!:)

Верная

Рыжух,а не пробовала в молоко,чтобы сквасить,добавить сметану,или корку черного хлеба,у нас еще что то в аптеках продают,но не помню как называется.А моя мама держала коз,она в пригороде живет,у меня младший ребенок(ему 4,5года) рос на козьем молоке.Здоровяк!

Верная

Бестия,а я тоже на диете,вернее уже второй месяц почти ничего не ем,опять таки от тоски по любимому.В общем ,все,что напузатила за новогодние праздники ушло,даже больше.Витамины правда принимаю,фрукты ем и кефир,Йогурт,сыворотка,зеленый чай,грибы,вчера тунца в собственном соку купила,осилила 1 кусочек,больше не лезет.Я сейчас только позавтракала.

Рыжая Бестия

Верная, у меня конечно есть маленький дворик, но не думаю что коза там будет уместна:))))) Представляю:))) А про сквасить, это безнадежно. Если наше обычное молоко ставишь не в холодильник то через 2-3 дня будет кефир, а тут через 2-3 дня оно покрывается плесенью, а через 4-5 дней в нем извините опарыши плавают... Короче жуть дикая... Простите девочки у кого обед:) Тут уже ни сметана, ни молоко не поможет.

Рыжая Бестия

Верная, а я еще не завтракала, а домой приду и вкусный китайский салат сделаю, такое объедение!!МММ!!!! ВИтаминки сплошные и полезности! Я тоже из за праздников прибавила лишних 4 кг. Уже сбросила их, но решила диету не бросать, до конца довести.

Tanita

Рыжуль ;) а ну делись - колись что за китайский салат такой А?

Кристина

Спасибо!!! Пошла в аптеку!))))Казява отдельное мерси за глицин! Буду пробовать, а то мигрень достала! Таблетки уже не берут.А так хочется жить на полную катушку и не выпадать на 2-3 дня в месяц из жизни.))))Девочки если у кого еще есть рецептики от мигрени или головных болей поделитесь Плииииз????? Можно на мыло(под ником)

As for me...

Верная, а мне когда-то посоветовали сыворотку втирать в корни...втёрла я ее, волосы куда поставишь, туда и стоят, но нет блеска и запашок!!
А когда ею ополаскиваешь, как оно потом?
А еще я для головы полотенце завела старое, а то травки всякие красятся..но оно белое и так неэстетично сохнет на веревке в разводах...Вы себе спеццвет купили?))) Или кто как?

Рыжая Бестия

Таниточка делюсь, не жалко:)))Итак, нам нужно: капуста свежая белокачанная, морковь, огурец, чеснок, лавровый лист, красный перец, смесь разных перцев(белый, черный, розовый), оригано в сухом виде(чебрец по русски)сок половины лимона, масло подсолнечное(!). Шинкуем капусту в чашку, туда же соломкой(как на плов-тоненько)морковь и так же соломкой огурец. Все это солим, поливаем соком лимона и перемешиваем слегка. Далее выкладываем горкой, в середине углубление(такой вулкан с кратером)в этот кратер мелко нарезанный чеснок(головки две)на него перцы сыпем, ориган, лаврушки парочку маленьких листиков сверху. Масло на сковородку и разогреваем, пока от него не пойдет дымок и вкусный запах:) Как только запах пошел, это маслице выливаем в "кратер" нашего салатика. Он начинает так заманчиво пахнуть, а мы мешаем его, мешаем, что бы приправы с маслицем весь салатик подпитали. Даем постоять немного и приятного аппетита! (этот салат становится еще вкуснее на следующий день)

Anonymous

Ой, забыла ! Девочки для наших глазок самая полезная ягодка - ЧЕРНИКА! Есть гомеопатические таблетки Черника форте! Попробуйте, продаются в аптеке!Всех люблю и желаю сияющих счастьем глазок!!!!!Все пошла с дочкой гулять.До вечера.

Рыжая Бестия

As for me: у меня полотенца банные либо бордовые либо черные:)) Для рук и лица белые:) Разводов соответственно не бывает:)

Казява

Кристина, сестра по несчастью!!! Я неделю назад ходила аж к профессору неврологии, обнадежили, что с этим живут. Огорчили, что передается по женской линии (а у меня дочка), в период атаки выписали ЗОМИГ или РЕЛПАКС (это не реклама) они очень дорогие и продаются по 3 штуки. Но я купила, держу под рукой, а то если меня начнет колбасить, то хоть завещание пиши. Просто подыхаю. Я еще не пила, т.к. на глицине стал вдруг помогать и просто аспирин. Ты спроси у своего врача про эти препараты. Как я понимаю это последние разработки.

О

Девочки, здравствуйте. Хочу вам рассказать про сосудистые звездочки: у меня за полторы недели ежевечернего использования масла ростков пшеницы и миндального (1 : 3) они ОЧЕНЬ сильно побледнели. Еще полторы недели назад выглядели, как синяки, а сейчас светлые и некоторые сосудики совсем исчезли. исчезновение звездочек - это приятный побочный эффект, а вообще я так растяжки истребляю.

Верная

Рыжая,я тож за праздники 4 кг набрала,вот это мы обжорки:)!
As for me...,а ты вечером сполосни и оставь на ночь,а с утра,все равно душ принимаешь,вот и ополосни их водой,за ночь они подпитаются и спасибо тебе скажут.

As for me...

Черника ФОРТЕ как мёртвому припарки, не от одного врача слышала. Есть импортные таблетки, которые может быть помогают, но цена суровая. Да и вообще, деньги потратишь, а ни фига не проверишь!!! Лучше видеть не станешь!
Черника ток в свежем виде глазам полезна.
Бестия, вот и я думаю обновить "гардеробчик веревочный")).
Верная, ты хдееее? Скажи мне про сыворотку, пока у нас еще есть киснущее молоко))

Казява

Девченки, а вот вам утренний салат "Метла" по Бреггу: нашинкуйте тоненько капустки, натрите морковочки, яблочка. Полейте это добро лимонным соком (немного) и ол. маслицем. Вкушайте с утреца на голодный желудок. Хотя и вечером тоже не помешает. Запоров не будет, по этому и МЕТЛА

Верная

As for me...,а вообще,я рекомендовала бы не в корни втирать,а просто споласкивать.

As for me...

Верная, мне именно понравился эффект подавления жирности и стояния волос)) Если сполосну, то уже ж не то? А ты ополаскиваешь сывороткой, а потом водой или как?
Верная, а ты кому верная?)))))))) Нашим рецептам?)

Приправочная маньячкa

С ума сойти, я захлебываюсь слюнями :)))))) а чабрец в приправах продается? Я скоро стану приправочной маньячкой, каждый день покупаю приправы :)(хи хи) Tanita

Казява

От плохого зрения лично мне помогла LASIC операция. А все эти форте-шморте соответственно нет...

Казява

Девчи! Научите как сладкое разлюбить, а то я как алкоголичка (сладкоголичка)

Верная

As for me..., и вашим рецептам тоже:)(засмущалась)
Я просто волосы ополаскиваю сывороткой,и не жалуюсь,отличненько.
Я часто крашу волосы и поэтому приходится их подпитывать.У меня после первых родов появилась седина,а первые были почти 14 лет назад,так что седых уже приличненько.Но это у меня в отца,он тоже рано поседел.

As for me...

Я сегодня третий раз подряд мыла волосы через день без шампуней, разбавляла сухой шампунь (соли, травы, горчица, сода) от ХОЛИНКИ водой и желтком, оставляла мин на 7, потом смывала и ополаскивала 1 л воды+сок одного лимона. Чет волосы пушатся, лимон не особо их сглаживает после этой каши. Жирнеют тоже не меньше, чем с шампунем. Ну еще помучаюсь))).
Что лимонный сок осветляет, это есть, замечаю уменьшение рыжинs после покраски.