Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Tanita

ТРОЛЬ у нас в родне есть очень серьезный случай с пищевой аллергией, чего только ненасмотрелись мы. Бедняжка, очень сильно ограничена в еде, практически с рождения вся в зудящей корке на всем теле. Теперь девочке идет восьмой год, а улучшений попрежнему нет. Так я тебя хорошо понимаю, тут будешь все делать лишь бы дите так нестрадало. Рацепт со скорлупкой, сразу же перекопировала - спасибо. А в нашем случае очень надеюсь что не аллергия на холод, хотя бы потому что раньше и намеков небыло.

Irisha

ТРОЛЬ, да я ж написала, что я только книги в онлайн покупаю(это в смысле на других интернет-ресурсах типа www.kniga.de , а эту страницу мне тоже девчёнка скинула, я её и не смотрела...), ещё есть русский портал www.germany.ru - там много информации :))) за бодягу - спасибо большое!!!

ТРОЛЬ

Бадяга для тех,кто за рубежами России!!!Не надо никакого названия по латыни.Они ее так и кличут родимую Badiaga.Продается в аптеках как гомеопетическое средство.Применение самое разное,в том числе против целлюлита...В ближайшие дни попробую узнать побольше у местных аптекарей...Сообщу

ТРОЛЬ

Irisha,да я там книги и смотрела...Пусто ,спасибо за другие ссылки - посмотрю,а то в наших русских магазинах только новая мутотень, по которой они многочисленные сериалы снимают.Настояшее чтиво/т е не в инете/только когда мужу друг на день рождения из Израиля присылает...

ТРОЛЬ

As for me...Вечер добрый!!!Автор рейепта с перцем Бестия тоже вроде писала,что для лица это черезчур,но мне так понравилось на тело,что не удержалась и на лицо - жжет слегка,но эффект - супер,так что я пользую и на лицо...

ТРОЛЬ

Tanita!Я тоже надеюсь.ОЧЕНЬ!!!!!По себе знаю,какой это кошмар - все детство диатезом мучалась - экземы с редким перерывом.У меня прям сердце сжалось,как ты про свою родственницу написала...Не знаю,поможет ли скорлупа в этой стадии...Я у своего сына на самой начальной стадии поймала/соку он томатного много выпил - меня дома не было,почти сразу щечки запылали/.Сейчас он ест все, не задумываясь...

ТРОЛЬ

Irisha!Я все про пшеницу.Ее так просто можно есть? Или надо что-нибудь добавлять для лучшей усвояемости/ну как масло в морковку/?

Irisha

ТРОЛЬ, просто так можно есть...:)))

ТРОЛЬ

Irisha Спасибо!!!!!Завтра попробую купить и прорастить.

ТРОЛЬ

Девочки! Это не очень по теме,но может знает кто что.У меня уже почти 18 лет анемия..И таблетки пила,хотя очень плохо их переношу,и петрушку круглый год ем,и зеленые овощи люблю...Врачи удивляются - как я еще на ногах держусь/у меня 60\% железа от нормы и резервов никаких/ говорят,что надо больше говядины и печенки есть,а я маx на что способна - это на рыбу и белое куриное мясо...Как мне ЖЕЛЕЗО накопить???????????????А то бледная как поганка и спать все время хочется, и врачиха пугает - сердце от такой нехватки может пострадать...Как будто я специально на анти-железной диете сижу...

аида

в чем анемия выражается?мож она тоже у меня.на волосы не влияет?

Натали

Троль ешь больше гранатов и вишни,принимай витамины,есть специальные для повышения железа организма в крови,

Натали

забыла добавить ,еще гречка хорошо повышает железо.Это советы врача,у меня долгое время было пониженное давление,от этого нехватка железа.

аида

бестия колись как наносиш перец шаг за шагом

Anonymous

Троль, попробуй больше есть красных овощей-фруктов. Пей какао, кушай гречку. Поищи препараты с железом (в России, например, чуть не в каждой аптеке продаются таблеточки - дрожжи с железом, мне они чуть не в полтора раза гемоглобин повысили... как раз до нормы :) Или витаминки с микроэлементами. Возможно, ты ведешь малоподвижный образ жизни - это тоже влияет. Или слишком обильные месячные - тогда травки попить для регуляции (не помню какие, мне не надо было... поищи)

Комета

Троль: вообще-то в твоем случае нужно делать анализы указываюзщие на то, почему у тебя не хватает железа (особенно его запасов, так как просто нехватка ни о чем не говорит). Причиной анемии может быть либо потеря крови (не всегда явная, как при ране, так и тот факт если организм по какой-то причине отказывается зелезо усваивать, для этого опять же нужно делать анализы). К сожалению не могу посоветовать какие именно так как медицинское образование я получала не в России и не знаю русских медицинских терминов. А насчет продуктов могу посоветовать: красное мясо в любом виде, бобовые такие как фасоль, чечевица (очень богата на железо), шпинат. И еще главное продукты содержащие железо не соединять с продуктами содержащими кальций, они будут хуже усваиваться, а вот те, которые содержат витамин С наоборот помогают усвоению железа. Будь здорова!:-)

ТРОЛЬ

ОЙ, девочки спасибки за заботу!!!!!Мясо есть для меня проблема а фасоль вот с большим удовольствием - не знала,что там железа много...А таблетки я пробовала и даже в сочетании с вит С - не помогают...А давление у меня всегда низкое...Ну что ж. буду есть гречку и фасоль с чечевицей - авось полегчает...Про результаты напишу.Так приятно,когда заботу к твоей скромной персоне проявляют!!!!!!Прям таю на глазах....

Натали

а У меня такакя проблема,может тоже не в тему.Я очень похудела,страшно сказать,что при росте 158 см,я вешу 41 кг,а обычно весила 46 кг,к полноте я не склонна,но недавно из-за стресса так похудела(я потеряла очень близкого человека).Раньше,если я начанала очень много есть,а такое бывало,то спокойно прибавляла 1-2 кг,но так же и сбрасывала.Теперь беда-41 кг,но особо никто этого не заметил,сама не могу понять куда исчезли кг.Со здоровьем все ОК.А сейчас ем, и не в чем себе не отказываю.Но не толстею,посоветуйте что-нибудь.Знаю,что лучше сходить к врачу,но очень не хочется.Заранее,спасибо!

Натали

самое интересное,я не похожа на скелет,у меня грудь 2 размера,талия 57 см,конечно я всегда следила за фигурой,12 лет занималась профессионально танцами.Но теперь не могу себе купить штаны,джинсы,все спадает с меня.С кофтами проще.Вот думаю,может в детский отдел заглянуть,даже смешно,а иногда плакать хочется.Худоба особенно на лице отразилась,подскажите как сделать лицо более округлым,может с помощью макияжа,всегда мечтала иметь небольшие щечки,а не впалые скулы как у меня сейчас.Очень жду советов.

Натали

Троль,у нас стобой похожая проблема,я уже писала,у меня тоже низкое давление и нехватка жедеза,мне больше всего помогла гречка и вишня(в любом виде,даже компот).Так что ешь,и поправляйся!как почувствуешь улучшение,ждем отчет.

Натали

Ну хоть кто-нибудь поможет?девчонки,вы же такие умницы.Подскажите,пожалуйста.У меня даже настроение портится из-за своей проблемы,так,что хочется лежать на диване и ничего не делать.

kati

devochki, spasibo bolishoi za etot forum! moget kto znaet ili smog sam izbavitisya ot prishei na spine, krupnie vnutrennie boleznennie i melkie bezboleznennie, prichem toliko na spine! ujas kakoi-to, skoro leto... a dumat o plyage strashno i stidno! SOS!!! spasibo kto posovetuet chto-nibud

Натали

Kati,конечно лучше сходить к врачу,но вот моей совет:протирай каждый день настойкой календулы,смешанной с стрептоцидом(он должен быть в порошке),или салициловым лосьоном.Но лучше сходить к врачу,если прыщи внутренние и болезненные,похоже на фурункулы,но я не врач.Последи за питанием,попей зеленый чай,он очищает организм.Мне от прыщей(они у меня правда лице были)помогла мазь Базирон АС,не знаю можно ли ее на спину.Все это продается в аптеке,мазь тоже только в аптеке.Так что удачи в лечении.

Натали

Извиняюсь за ошибки,просто пишу быстро.

ТРОЛЬ

Натали! я знаю один старый рецепт, который широко использовался для истощенных долгой болезнью людей и для спортсменов, которым нужно быстро набрать вес. Рецепт очень просто - пиво со сметаной. Сметана - для каллорий, а пиво активизирует обмен веществ и усвояемость. Итак, в стакан пива кладется большая ложка жирной сметаны, размешивается в нем - и этот напиток пьется. Лучше пить раза 2 в день, перед едой. Скажу честно, я сама не пробовала - у меня другие проблемы, сметану я не ем, но знаю людей, которым этот рецепт помог.

Натали

Троль,спасибо за совет,но я тоже сметану не ем,да и пиво со сметаной просто не смогу выпить,сама понимаешь- смесь оригинальная.Ты не знаешь,нет ли спец.гимнастики для лица(даже смешно),чтобы лицо округлилось?или с помощью макияжа как-нибудь сделать?

Умка

Натали. У меня такое было. Не торопись, все само придет в норму. И давление у меня низкое тоже.

Белая

ТРОЛЬ, есть замечательное средство для поднятия гемоглабина - гречка. Но так как каждый день ее есть невозможно, то есть такой рецепт: Перемолоть гречневую крупу и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает. Мне врач советовал во время беременности этот способ.

Tanita

ТРОЛь , насчет гречки если любишь ее, предложу такой вариант приготовления. Промыть крупу и засыпать в самый обыкновенный термос, и залить кипятком, пропорции я к сожалению сейчас непомню, но примерно 1/1. Через 2- 3 часа готово. Я иногда ем без соли, просто подогреваю немного. Но вариантов множество - можно добавить грибы или печень трески, лук, можо и в холодном виде и в горячем. В таком виде приготовленная гречка сохраняет почти все полезные вещества. Приятного ;)

Наташенька

Всем привет! Благодаря вашему форуму решила занятся собой! Делюсь впечатлениями. Вчера устроила себе салон красоты на дому. Для лица: Сделала паровую ванночку с ромашкой, затем скрабик кофе-мёд-красный перец, перца немного переборщила, лицо стало гореть сильно.Но всё равно конечно скрабик этот просто чудо! затем сделала маску из белой глины с добавлением апельсинового масла. Никогда не пользовалась раньше глиной. Я просто в восторге от этой маски! Подтягивает кожу очень хорошо!
А в шампунь добавила немного лимонного масла. Волосики сказали мне громкое спасибо! теперь ещё надо решится на маску для волос из мёда и перчика. Вообще огромное спасибо, девчонки! Вы все такие молодцы! Я прямо себя принцессой почувствовала!

Рыжая Бестия

Доброго утра! Счастливой недели всем!!! Пришла, кое как вас перечитала, а то в воскресенья было совершенно некогда. Отчет попозже, пока отвечу на вопросы:))***ТРОЛЬ- про заварку с хной напишу ниже, читай мой отчет;)К тебе вопрос по поводу аллергии, рецепт с яичной скорлупой, это помогает лишь в начальной стадии? И это действует на любую аллергию или на какую то особую. А если аллергия на шерсть животных, и еще на пыльцу летом, то может быть кто знает народные средства от этой беды??? Про пшеницу пророщенную, вот у мамочки спросила. Горсть пшенички проращиваем сутки, на следующие сутки эту пшеничку перекручиваем через крупную мясорубку(дробим) и варим как кашу на воде. До готовности. День эту кашу есть с ложкой столовой меда, другой день с растительным маслом, лучше оливковым. Так делала моя мама.***Аида, вас какой перец интересует? На тело или на голову?? Про какой рассказать?***Экспериментаторша, маску с перцем на голову уже сделала 3 раза, на голо не побрилась, это было бы для меня слишком большой потерей, поверьте;)За то волосы стали заметно лучше, крепче и не лезут при расчесывании. Результат заметен уже на вторую неделю:) А мед с перчиком отмывается горяченькой водичкой, все в порядке.***Комета, я ни чего не слышала про мастиху, но поинтересуюсь у своих на работе, может быть кто знает:)

Ромашка

Привет,крвсотули!Делюсь впечатлениями и результатами.Попробовала скраб из кофе на тело и на лицо.Делала из спитого кофе и просто из молотого.Из молотого понравился больше,от него кожа у меня более нежной стала.Ещё очень понравилось ощущение легкой масляности кожи,не нужно было втирать лосьон.Дельла массаж пиалой.Только в мед добавила перец.Ощущения-супер!!!Большое спасибо автору рецепта!Осветляю волосы лимончиком.сделала всего один раз,конечно, ещё эффекта нет(осветления,я имею ввиду),зато беск волос усилился.После скраба из кофе на лицо сделала свой любимый массаж ложкой серебряной.Как всегда здорово.Но вчера проплакала целый вечер и весь эффект сошел на нет.Все-таки,главное для цветущего вида-хорошее настроение и отсутствие проблем:)))

Ромашка

Извините,КРАСОТУЛИ.Ошибочка вышла:))))))

Орлик

Девочки, привет! вчера про бадягу спрашивали, поделюсь опытом. Я пробовала сухую бадягу - на влажную кожу наносишь заваренную горячей водой смесь ватным тампоном и трешь - ощущение жуткое, как будто много мелких иголочек колят тебя. Я делала только на лоб, выдержала минут 5 наверное, всего сделала 2 раза, 2 вечера подряд. Покалывание длится долго, до ночи все кололось... Через день кожа на лбу ссохлась вся, а через 3 дня отшелушилась, особо ничего не изменилось - как были рубчики мелкие от угрей, так и остались, может надо еще несколько курсов сделать... И еще когда кожа подсохла и скукожилась, полезли прыщи причем много, я так испугалась, то не было их, то просто полно вылезло... В общем впечатление двоякое осталось. У кого по-другому?

Рыжая Бестия

Дни себялюбия и красоты прошли плодотворно, итак. Ванна с хной и чаем, в трехлитровую банку три столовые ложки черного чая, две столовые ложки хны с горкой. Заварить крутым кипятком. Настоялось минут 15, эту водичку буро-зеленого цвета в ванну вылила(процедив предварительно). Вода в ванне превратилась в болотную жижу:)) Я смелая, залезла и почувствовала себя лягушкой:))Полежала минут 20, переодически заныривая вместе с лицом. Далее был уже любимый скраб с кофе. Как всегда осталась ооочень довольна. На лицо и все тело в том числе, растерала себя усердно, скрабилась по полной. Голову вымала шампунем и только собралась накладывать маску из меда и перца, как мой любимый кот разбил чашку с маской и медик с перцем растекся по всему полу в ванной.(отомстил что я его не пустила на краешке ванны посидеть)Пришлось отложить эту маску до воскресенья.

Рыжая Бестия

На тело из солидарности с вами все продолжаю делать массаж пиалушкой с медом и корицей(корица для усиления эффекта от тренировок, в тонус мышцы приводит и стимулирует их рост). Ну после первого раза трудно дать харрактеристику изменения роста мышц, а вот кожа отреагировала сразу же. Девочки вы себе не представляете!!! Если от муската она была бархатная и вкусно пахнущая(такой сексуальный запах), то после корицы она стала шелковая. Такая нежная и гладкая, простите, хожу третий день и глажу себя, неописуемый кайф. По моему такая кожа бывает только у младенчиков.:)))Еще положительный результат от корицы был мною выявлен, на попе и на предплечьи были маленькие неровности(это не прыщики, а в виде гусинной кожи слегка воспаленной, я думаю вы поймете о чем я)Так вот теперь кожа такая же как и везде, гладкая и шелковая. Попа персик:))

Рыжая Бестия

От радости от эффекта корицы сделала и в воскресенье то же самое. Предупреждение!!! На лицо лучше корицу не применять, объясню почему. Второй раз я с корицей немного переборщила, где то на три столовые ложки меда полторы ложки столовые корицы. Растирая себя пиалкой с меня стекало это месево, после того как ополоснулась были видны как бы красные подтеки на тех местах где текло. Как маленькие ожоги струйками. Ну я смелая, знаю что это не страшно, просто сильный концентрат корицы на распаренное тело дал такой эффект. Неприятных ощущений не было, дискомфорта тоже, только где то час были эти видимые розовые полосы. Не волнуйтесь все проходит без следа. Вот так залезла я лягушкой, а вылезла царевной. Всегда раньше после ванны пользовалась либо маслом для тела, либо молочком. Что бы не пересушивать кожу. ТЕперь же после всех этих процедур, у меня даже желания такого не возникло. От скраба кофе кожа уже была очищенна и достаточно увлажнена, от меда и корицы как бы покрылась защитной "пленкой", шелковой и гладкой.:-)

Рыжая Бестия

╚Загар╩ от чая и хны был виден, колени не потемнели относительно всего тела, приятный розовый √ живой цвет. Рекомендую девочкам с бледной кожей принимать такие ванны с отварами чая и хны постоянно!!! ***После трех раз маски на голову с медом и перцем замечено не только утолщения волос, но и укрепления их у корней. Могу сравнивать, визуально на расческе при расчесывании остается В ТРИ раза МЕНЬШЕ волос чем было до масок. Ну и конечно же волосы шелковые и живые!

Рыжая Бестия

На лицо попробовала маску из манго, натерла мякоть на мелкой терке и как есть наложила на лицо, шею и область декольте. 15 минут посидела, смыла... Кроме улучшения эллостичности кожи других эффектов не обнаружила. Я то думала, чем экзотичней фрукт тем более полезен он для лица, а вот не тут то было, наша родная морковь с маслицем оливковым дает куда более приятные результаты. Манго продукт полезный конечно, но как я понимаю для применения во внутрь. На лице разве что можно его использовать как питательную маску. Чередуя с более прогрессивными и действенными. В нем витамины, протеины и даже жиры.***Ручки начала лечить горячим оливковым маслом. Подержала в нем ноготки, намазюкала ручки, промокнула салфеткой излишки, сверху намазала лимонным соком. Ополоснула прохладной водичкой. Результат на ногтях проявится не сразу, увижу по мере отрастания, а вот то что я стала настоящая белоручка :-) это прям видно сразу. Сижу теперь любуюсь на свои ручки. Вот мой отчет, простите что так много, хотелось все подробно описать:-)

Laya

Орлик, у меня по-другому было. Прыщей у меня как нет, так и не было после бадяги. Я натирала всю кожу лица в пятницу вечером. К вечеру субботы краснота спадала, кожа становилась как не своя. С пятницы по воскр. мазала лицо салицилкой. К вечеру воскресенья начинала трескаться и шелушиться. Значит уже можно было пользоваться кремами. В понедельник принамала ванну и терла кожу мочалкой из лузги. Кожа отходила очень хорошо, прямо каталась такими курпными "шеварухами". После наносила масочку питательную, увлажняющую. Выходила, наносила увлажняющий гель.Вот уже была и новая кожа. Она после такой процедуры натянута что-ли чильнее, ровнее (я замечала сразу), поры сужены, пятнышек вообще никаких нет, цвет лица ровный. Всего делала таких процедур по пятницам не менее пяти, а думаю даже больше, штук 7, с интервалом где-то в 2 недели. Каждую неделю не делала, так как и через неделю после процедуры кожа ОООЧень нежная и жаль ее чем то тереть. Все делала только этой зимой. Мне понравилось. Но еще у меня есть Дарсонваль, я им регулярно дарсонвалю лицо между процедурами, может это тоже дало какой-то отличный от твоего эффект. Так же я ведь делала пилинг довольно слабенький в салоне, эффект ни на грамм не сильнее. И ощущения те же, только покалывания нет. Кожа краснеет, шелушится, отваливается и остается "новая" кожа. После 1 процедуры заметного для всех эффекта нет, только если курс делать.

Ромашка

Рыжая Бестия,какая же ты умница!!!!!!!!Как мне хочется иметь такое же трудолюбие по отношению к своей внешности!Так держать!

Laya

Ой, Бестия, и ты тут, привет!

Laya

Троль, тебе и тем, у кого низкий гемеглобин, советую внимательно отнестись к рецепту с гречкой в пищу, а особенно к молотой гречке - действительно очень быстро все приходит в норму. Только обязательно нужна регулярность и не прекращать как появятся первые результаты, проесть и пропить хотябы месяц.

Рыжая Бестия

Лая:))) Привет! Орлик тебе тоже прЮвет:)))Ромашка, спасибо, я же теперь не только ради себя стараюсь, но и ради вас, эксперименты ставлю что бы вам рассказать, поэтому и вы подключайтесь.

Laya

Ириша, извини, какая я невнимательная! Все что я писала выше про бадягу - и для тебя тоже. Что еще интерисует, спрашивай!

Tanita

Ой Рыжулечка - красотулечка, молодец!!!! 10 баллов!!! Мне аж стыдно стало, что за выходные ничего несделала :( Но! на сегодня ты меня вдохновила :))))))))))) Пойду ка я перчику да корицы прикуплю ;)

Джулия

Рыжая бестия , ты вообще супер женщина. Сколько читаю, поражаюсь, какая ты молодчина.. Т.Т.Т Хочу поглядеть на твои фото, здесь пишут, но непойму где найти адрес, чтоб посмотреть на твои длинющие.. ))) . Клянусь, не глазливая....

Орлик

Laya, я еще раз попробую бадягу конечно, может даже сегодня намажу на лобик опять. У меня сейчас челка есть, под ней ни красноту не будет видно ни прыщиков, если они опять вылезут противные... ХОЛИНКОЙ 2 недели уже умываюсь по вечерам, делаю 2 раза в неделю маску ╧4, пока радикальных изменений не вижу... Может у меня кожа не такая восприимчивая к процедурам как у тебя

Рыжая Бестия

Джулия, спасибо конечно, мне приятно до безобразия, но вы меня краснеть заставляете. Обычная я, и прям не ловко себя тиражировать постоянно в форуме. Если так сильно на волосы интересно глянуть вот ссылка http://img155.imageshack.us/my.php?image=lilith3vx.jpg --- остальные ссылки на 4 странице в середине, не буду их уж сюда по второму разу вытаскивать:) простите, хоть немного нужно поскромничать:)

Рыжая Бестия

Tanita, с корицей аккуратно, и если что не бойся за красные подтеки. Оптимальная доза думаю на 4 стол. ложки меда столовую ложку с горкой корицы. Концентрат в самый раз, первый раз я так делала.