Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Ромашка

Laya,про полезности соли,если применять наружно,знаю давно.А ещё есть рецепт для омолаживания организма солью.Но это внутренне.Делала коллега моей мамуси.После еды щепотку соли полоожить на язык,солёную слюну проглотить.Первые дни может тошнить.В методике было написано,что если это делать 2мес.,то омолаживаются мышцы,соединительная ткань и усиливается выработка коллагена.Но сама не пробовала.Только соли нужно чуточку,если кто захочет попробовать.А у этой девушки,кот.делала через 4дня появились прыщи,но она продолжала,ещё через 2дня подсохли(прыщи,я имею ввиду),а по окончании курса ей в награду был румянец и исчезли синяки под глазками.

Anonymous

Спасибочки,Рыжая Бестия!Буду стараться!

Рыжая Бестия

Laya, я тоже майонез не ем:)) А полезного в нем яйца и масло растительное. Но в той концентрации для желудка это не полезно. Я по себе знаю, у меня желудок слабый(сказываются два сильнейших отравления) яйца в большом количестве вредны, не только для желудка, пищеварительного тракта вообще, а также не полезно для мужской потенции. Молодым жёнушкам, маленький совет, не злоупотребляйте яичницами и картошкой. От яиц в яицах не прибавится, а от крахмала только воротнички стоят:))

Irisha

А ещё в майонезе горчица есть ;)))

Майя

Девочки привет!Сегодня попробовала мыть волосы с добавлением соди в шампунь,очень понравилось!!!Подскажите кто знает как часто можно так мыть волосы?И какой эффект от соды.как она действует на волосы?Внешний вид замечательный,но хочется чтоб и еще какая то польза была.

маруська

Сода в шампунь? никогда не слышала, чт-то не очень верится в пользу такого средства

Ромашка

Пропустила я много!Прервала изучение форума работой!:((((Как это-мыть содой с шампунем!Пожалуйста,расскажите подробно пропорции!Завалили работой,мешают изучать полезности!Какие вы молодцы,лапочки-красотулечки!Рыжая Бестия,посмотрела твои фотки по ссылки,которые ты давала на форуме,2ссылки не открылись.Но на тех,что увидела-поразилась,какая у тебя сияющая кожа и роскошные волосы!

Майя

Я про этот способ мытья волос прочитала сдесь же,очищающий шампунь,чтоб волосы блестели.И на самом деле блестят,но хочу узнать еще о какой-нибудь пользе от этого.

Ромашка

Майечка,пропорции,плиз!А то у меня волосики совсем потеряли блеск.:((((((((От соды волосы не потемнеют?А то я наоборот,светлее хочу,они у меня русые.

Майя

Ромашка пропорции:1чайная ложка соды на колпачок шампуня,для жирных 1 раз в неделю,для сухих 2 раза в месяц.Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.(Нашла как было написано сдесь же).У меня волосы темные так что на счет темнеют или нет сказать не могу.

Рыжая Бестия

Ромашка, спасибо дорогая:)я прям поплыла вся:)))) А ссылки если не открываются, значит где то надо пробел убрать:)) А если форум мешает работе, то брось ее нафиг эту работу:)) Меня тоже сегодня загружают, но я отбиваюсь:)***Иришка, дай тебя зацелую, чего мы с тобой сегодня будем делать из красоты?? Или ты завтра? В чае плавать будем:)? Кофе-скраб... я в раздумье что бы на лице такого испробовать:)

Рыжая Бестия

Ромашка, от соды волосы не потемнеют. Сода имеет отбеливающий эффект.

Ромашка

Большое тебе спасибо,Майечка,буду пробовать!В понедельник прийду на работу вся такая красивая!;)Кто-то писал(простите,не помню кто,склероз замучил хихихи)про масла для груди.Повторите для меня,плиз!Сама я начала делать для груди так:на 30мл миндального масла 5к.масла герани.И по вечерам на область груди.Предостережение:не наносите на соски!!!Не знаю почему,но так было написано.Смесь укрепляет и немного увеличивает за счёт фитогормонов.

Irisha

Рыжая Бестия, чмок! Вот сижу в раздумьях - какую хну купить для загара: красную, баклажановую или бесцветную...:))) какая я буду в баклажановом цвете ;)? типа негр недоделанный? хихихихихихи...а лицо буду сегодня отбеливать миндалём ;)))***девчёнки, подсадили меня на всё натуральное...:))) спасибо!!!

Laya

Не знаю, есть ли что то полезное для волос в соде (сильно сомневаюсь), но что волосы возможно не выпадут от нее - это плюс. Мы как раз содой нежелательные волосы на другом форуме пытались истреблять...

Laya

От крахмала только воротнички стоят :))) надо своему сказать, Бестия, ну умрешь с тобой :)

Irisha

Laya, я, кстати, тоже об этом подумала...хм...может, просто, сода в этом случае просто обезжиривает волосы? не понимаю, но пробовать что-то не хочеться...соррии, девочки :)))

Laya

Бестия, давай мед с солью на лицо, по совету Ромашки . Я собираюсь

Laya

Ромашка, ну да, точно, ведь делают же всякие примочки солевые на больные места и т.д., даже клизмы делают с соленой водой и разные там мероприятия очистительные. Как же это я забыла! Ладно, сосание соли перед едой - тож слышала, но не пробую (думаю лишняя нагрузка на почки, хотя кто его знает). Буду мед с солью пробовать. *** ИРИША, да уж, нам ли советовать соду в шампунь класть! :)) ни за что. Ведь волосы все же портились, но тут другая правда дозировка и время.

Ромашка

Ой спасибо,девочки за советы!Вспомнила ещё такое дело:нам понадобится серебряная ложка и горячая вода.На лицо наносим содержимое 3-4капсул аевита,нагреваем ложку в воде и возюкаем по лицу в течении 15минут.Результат увидите сами!

Irisha

Ромашка, у меня в обиходе столовое серебро...весь прикол в том, что серебрянные ложки не нагреваются :)))) даже если что-то кипящее помешиваешь, то можно спокойно ложку оставить там "повариться", а потом она еле-еле тёплая...:)))

маруська

как часто(про ложку), ромашка? На чебе пробовал? Отёчности не было? Эти витамины не предназначены для внешнего использования, а для приёма внутрь.

маруська

Точно не пробовала ;-) Спасибо, Иришка

Ромашка

Нагреваются!Только очень медленно и очень быстро остывают.Т.е.наргевается та часть,которую в рот кладешь,а ручка и в самом деле остаётся еле-еле тёпленькой.Здесь ведь только проверенные рецепты.А может,у меня серебро неправильное;)))Покупала ложечку в магазине ювелирном специально для этого массажа.А вот ложку,которой ем дома надо сегодня испытать на "нагреваемость".

Ромашка

У меня отёчности не было,из знакомых больше никто не делал так.А насчет только внутреннего применения ты не права.Витамины А и Е чистые можно как внутрь,так и наружно.

Irisha

Ромашка, ты меня озадачила...хм...приду домой - попробую на теплоту "нижнюю часть ложки"...:)))...вопрос у меня, где бы ещё купить это подобие аевита...сколько спрашивала в нем.аптеках - смотрят на меня как на ля-ля-ля...да-а-а-а, придётся опять в русскую аптеку ехать...:))))

Рыжая Бестия

Девочки, соду в шампунь действительно для обезжиривания кладут. И смывают ее тут же(это не примочки и не содовые компрессы):) Блеск тоже будет:)***Лаечка, :)))скажи своему:) а то мужики любят картошку жаренную, а чистить ее, потом пальчики будут черные:)А мед с солью я не рискну, потому как на лице соль долго держать не могу. У меня на это дело чувствительная кожа. Уж очень щипать будет, я перец терплю спокойно, а соль и пяти минут не выдержу. Поэтому сегодня думаю маску на лицо все же сделаю с каким-нибудь овощем или фруктом:)

Laya

А у меня серебряной ложки нету...

Ромашка

Купи просто масляный раствор витамина А и витамина Е.Это тоже самое.Мне подходит этот способ с ложкой.А узнала я его недавно,где-то 3-4нед.назад,только в рецепте советовали вазелин или жирный крем.Пробовала и то и другое,мне не подошло,вылезли прыщи,а от аевита-ничего,кожа ровная.гладкая,хотя парадокс:аевит ведь жирнее всего.Просто мне подошло так,кому-то-иначе.Мы очень разные!!!

Изумруд

Привет всем девчонкам!Понаписали уже сколько,молодцы!А мне и некогда сегодня особо поделиться чем то новеньким!У меня сегодня вручение диплома в институте!УРААААААААА!

Натали

привет девчонки!на мой вопрос так никто и не ответил:волосы от маски с перцем не темнеют?очень хочется ее попробовать,но волосы светлые,боюсь.А после использования лимона посветлели,а блестят потрясающе!спасибо за совет!а сегодня буду делать обвертывание из глины!Подтягивает кожу,выводит шлаки,очишает,класс.Буду ждать ответа на иой вопрос!

Натали

еще вспомнила:мне мой мастер советовал,если моешь голову часто(каждый день или через день)можно в шампунь немного разбавить водой,чтобы не смывать все защитные свойства кожи головы,она так всегда делала,а чтобы волосы не секлись ополаскивать отваром поддорожника.

маруська

А можна кольцом серебряным попробовать. Я так понимаю нужно серебро (ионы серебра) а не ложка :-)интересно, надо попробовать. Я АЕвит покупала в капсулах, а он в жидком состоянии бывает, то есть просто в бутылочке, так ведь удобнее?

Ромашка

Поздравляю с получением диплома!!!!!!!!!

маруська

Где-то слышала про массаж золотыми изделиями по массажным линиям, но не пробовала -- врать не буду

Anonymous

а вот полезная маска ванна для рук:в глиняную воду опустить обе руки(развести глину,лучше белую,в глубокой тарелке)можно добавить горсть морской соли или обычной,также можно горчицу и 1ст.л.лимонного сока,держать 15 мин.Делает кожу более эластичной и мягкой,дезинфицирует при маникюре.

Натали

забыла подписаться,то сообщение то же мое

Натали

ну кто-нибудь ответит на мой вопрос.Обидно,я как-будто сама с собой разговариваю

Ромашка

Маруська,аевит в бутылочке я не видела,т.е. витамин А и Е вместе,но лично покупаю отдельно "Витамин А в масле" и "Витамин Е в масле".Витамин А купить легко,а вот Е я покупала последний раз очень давно.Кстать,ложка будет не огненной,о просто чуть горячей.Действительно,здесь главное-ионы серебра.И помните,девочки,перед месячными не начинайте ничего нового,из косметики,я имею ввиду.А то к меня от обычного крема для рук на травках,купленного в аптеке начился дерматит.Попробовала через недельку-всё в полном порядке.

Изумруд

Ромашка.Спасибо большое!
Натали.Я право не знаю,мне кажется волосы от перца не должны темнеть!

Ромашка

Натали,а как ты лимончиком осветляла?Подробно,пожалуйста!А про перец здесь читала,что темнеют,но сама не пробовала по этой же причине(боюсь,что потемнеют).

Ромашка

А может и не здесь читала про потемнение волос от перца:(((((Совсем плохая стала.Повторюсь,на волосы перец не пробовала,но пробовала в смеси с миндальными хлопьями.Так руки порыжели.Перец у меня красный острый.Может,надо жгучий?Так красный тоже жжёт...

Натали

а для обьема волос можно ополаскивать волосы грибом,который заваривают и пьют.Я пробовала,волосы становятся чуть жестче,но действительно объемней и блестят и в нем какие-то полезные вещества есть, позже узнаю.Ни один мусс не давал таких результатов,пользуюсь только профессиональными,но благодаря форуму,перехожу на все натуральное.Изумруд спасибо за ответ,хотелось бы еще услышать отзывы.Мне кажется волосы от перца могут порыжеть или дать золот.оттенок,а я этого очень не хочу.Не зря же я их лимоном осветляю

Рыжая Бестия

Натали, если внимательно читать, то увидишь, что я тебе ответила, что перец темнит, поэтому будь осторожна!!!

Натали

Ромашка рецепт для тебя:перед мытьем наношу на волосы сок половинки лимона,разбавл.немного с водой,жду минут 15,мою волосы,а потом ополаскиваю так:сок 1 лимона на литр воды(можно воды и поменьше),еще добавляю 3 капли лимонного эфирного масла,ополаскиваю несколько раз.Блестят потрясающе,осветляются не сразу,я уже так 3 раза делала,эффект есть,пусть небольшой,но даже мама заметила,буду дальше продолжать.А вот раньше ополаскивала ромашкой,от нее волосы стали золотисто-рыжие,а хотелось посветлеть.Так что попробуй,напиши результат-будет интересно узнать.

Натали

Спасибо Бестия,уже увидела.Жаль так хотелось попробывать эту маску.А какую-нибудь похожую маску,только чтобы волосы не темнели,ты не знаешь.У тебя же столько интересных рецептов.Жду ответа с нетерпением

Ромашка

Натали,огромное спасибо!О проделанной работе над собой буду обязательно сообщать.Может кому-то будет интересно.И полезно.Чужой опыт тоже опыт,а чужие ошибки-чужие ошибки.

Рыжая Бестия

Ромашка, ну конечно же надо опытом делиться и положительным и отрицательным. Для чего же мы тут тусим и все это пишем. Что бы быть красивыми и здоровыми:))) Я, если слышу хорошие отзывы о каком то новом для меня средстве, обязательно пробую, потом отчитываюсь:) Вот скраб из кофе и медеово-перечная маска мне пришлись оооочень по вкусу.***Натали, ну для светлых волос уже писали, с луком, с маслом репейным... Все было вначале.

Ромашка

солнышки,подскажите рецепт очищения и укрепления печени для моей мамочки!После приёма таблеток очень нужно!!!!!!!!Этот форум-просто копилка народной мудрости!!!!

Натали

Спасибо,а мне больше всего для волос нравиться маска из кефира с желтком-это из моего опыта.Для роста волос делаю массаж головы и маску(покупала в аптеке)репейне масло с экстрактом крапивы,скраб из кофе,маски из глины,все мой опыт.А все рецепты с форума.Всем огромное спасибо.Подскажите какую-нибудь маску для сужения пор,делаю белковую,но что-то не очень помогает.Кто знает?