Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Ar"yata, Ops,izvini, ya ne na translit.ru, prosto nazvanie sita ochen" pohozhee. Seychas na translit.ru poprobuyu ;-)))
Дорогие девушки, я по-прежнему выбираю с форума рецепты, правлю и "перевожу" с транслита... Но - почти каждый день находятся новенькие, кому надо высылать архив. Кроме того, некоторые ящики не совсем понимают русский язык :) и, наконец - мой Яндекс отказался высылать письма на такое количество адресов. ПОКА ЧТО все эти проблемы я решила так: архив выложен на ящик be-beautiful@yandex.ru (пароль 123456789). Заходите, скачивайте кому что нужно :) А на выходных я постараюсь организовать все попроще, без паролей и явок
Арьята, Спасибо огромное!! Линк хорошиы, а то я как письма пишу, каждиы раз латиницеи печатать мучаусь. Продолжение 1444 Австалиыские глины **Оливково зеленая глина: Укрепляет клетки кожи, самая сильная из всех видов глин. Очень еффективно помогает от целлулита и после беременности для уменьшения растяжек. Делает кожу более упругои, уменьшает шрами, помогает от присчеи. **Розовая глина: Омолаживает кожу, снимает стресс, успокаивает, увлажняет. Хороша для чувствительнои кожи. Улучшает структуру кожи, уменьшает морсчини. (Извините за "присчи" и "морсчини", ;-))) не знау как по другому в транслите набить.;-))
Тигра, там же вверху нарисовано, как буковки пишутся :)) "щ"="w", "ю"="ju", "й"="j"
Martin.На здоровье!Ну,раз такая система,значит Вам с мужем подойдет!
Я чуть позже напишу есче о Французских глинах.
Арьята, я тут экран интернета до минимума уменьшила, на работе все-таки... ;-) Поэтому и не увидела обозначений...
Martin, а где ти красний перец покупаешь??? Я кроме Чили перца ничего подобного не нашла...
Ох, девочки, а я попробовала сегодня горчицу на волосы... читала, что от нее гуще и быстрее растут, и подсушивает она немного, у меня зимой-то с шапкой волосы быстро жирнятся. Ой, что быыыыло! Личный ад. Персональный. Ощущения, как будто голову в кастрюлю с кипятком сунула - буквально сразу. Глаза от запаха горят не хуже, чем от лука... Дышать только в противогазе. В общем, я выдержала минут 10 :) Посмотрим, что дальше будет, но пока волосы очень пышные (ага, от ужаса дыбом встали :)), и ни одной волосинки не выпало за все расчесывание. На такой подвиг я больше не пойду, конечно... но можно ведь понемногу добавлять в маски! В общем, проверю еще - напишу :)
Еще подумала - а если порошок горчичный добавить в антицеллюлитную смесь? Он же кровообращение здорово стимулирует. Да и вреда точно не будет... эхх, раз уж купила пакетик, надо доэкспериментировать :) Читайте завтра следующий выпуск триллера "Арьята и горчица"! :)))
Арьята.Я тоже это на себе испытывала в течение 1,5месяца,только не чистую горчицу,а к 1ст.л. горчицы сухой+2ст.л. крепко заваренного черного чая+1желток.Выдерживала по 30 мин под пакетиком спокойно,правда первые 20 мин жгет неимоверно сильно,но выдержать можно!Волосы действительно становятся толще и должны расти лучше!Правда мои через 1,5месяца привыкли и им уже по барабану стало горчица это или нет.Потому спользую уже другие средства.А к гочице вернусь обязательно опять где-нибудь через месяц-два.
Изумруд, а ти после етого еще и шампунем моешь или просто водой смываешь?
Ага, Изумруд, вот я и говорю... надо хоть желток добавить :) А то я 30 минут не протяну :)))
Tigra.Нет не мою шампунем.Яйцо лучший шампунь.Я давно уже отказалась от всех шампуней..от любых шампуней у меня появляется перхоть и волосы сыпятся и истончаются сильно.
Арьята.Добавляй,это и полезно и как сказала в качестве шампуня.
Арьята.А вот про твою идею с антицеллюлитной смесью и горчицей интересная..хм..правда не знаю..можно ли так?наверное ничего плохого не должно быть..
Умница и Красавица, Kaolin - ето то же самое, что и белая глина.
Тигра, "э" пишется как "je", а "ы" как "y" :))) ***Попробовала смешать горчицу с медом (а дальше обычный баночный массаж). А фигушки. Даже не чувствуется никак... Решила уж для довершения эксперимента взять просто горчицы и намазюкать! - ага, даже не щипет нисколько, ни тепло ни холодно. Пару минут подождала, смыла. Это, видать, надо горчичник лепить для эффекта... на полчаса :))
привет всем!какие же вы молодцы,столько нового,меня засасывает форум.Изумруд выслала тебе подборки по маслам,огромное спасибо тебе за твои.А я нашла неплохие рецепты из глины.Я глиной часто пользуюсь и довольна.Есть интересная инфа о полезных свойства глины.
Натали спасибо!Пиши инфу интересную..
А кто сталкивался с белыми полосками продольными на ногтях, у меня некоторые ногти, так слоятся, что не отрастают нормально. Покупала всякие укрепляющие, витаминные, скрепляющие лаки. Результата никакого. Сказали, надо лечить. А чем?
Анонимус.Слоятся ногти,значит не хватает кальция в организме. Мне помог Кальцид.
маска "Клеопатра": глину ,сметану,сок лимона и мед смешать в равных долях.Держать на лице 15-20 минут,смыть теплой,а потом холодной водой.Освежает,отбеливает,разглаживает морщины.Мама делает 2 р.в неделю,очень довольна.у меня еще много рецептов,будет время,обязательно,допишу.
у меня светлые волосы ,а от маски с перцем они не потемнеют.Подскажите?может кто пробовал на светлые волосы,я просто сейчас их постоянно ополаскиваю лимоном,хочу немного осветлить.Кстати рецепт про осветления с форума,спасибо девчонкам.
Вычитала про Красную марокканскую глину, что она очень хороша от сыпей, от прыщей и угрей. Выводит тохины из кожи. Но подходит только для жирной или комбинированной кожи. На сухую кожу не рекомендуется. Но самое интересное, что она оказывается имеет свойство вытягивать слабые яды. Если насекомие покусали или ядовитым растением обожглись (крапива, ядовитий плющ)...
Девочки здравствуйте, у меня к вам вопросик, подскажите, какой можно сделать косметический лёд? хотелось бы с помощью него подтянуть кожу лица (предупреждение от дряблости) и овал лаца тоже, какие травы лучше? может сок лимона или еще что-нить полезнее знаете? очень жду ваших советов по этому поводу!
Девочки, сижу на вашем форуме уже третий день, но чуствую мне вас не догнать, поэтому вклиниваюсь со своим предложением-вопросом, может где-то уже обсуждалось... Есть ли среди вас любительницы баньки? Может поделимся своими "системами"? Это же такая полезная вещь!!!
Доброе утро умницам красавицам!!! ПЯТНИЦА! Сегодня день красоты! УРА ТОВАРИЩИ!!! А еще у меня счастье, я вчера себе тренажер купила:))Довольна по самые нехочу, теперь дома у меня будет тренажерный зал(ну зал это сильно сказанно), и наконец то мне не нужно будет выискивать свободные три дня в неделю, да еще и по три часа... Дома спортзал это так здорово! Вот только гантельки надо потяжелее прикупить, а то 1,5 кг меня что то не плющит:))***Арьята, горчичный порошок сам по себе не даст ни какого эффекта. Его нужно правильно "заваривать" и держать не менее 10 минут. Рецепт быстрой заварки горчицы(подходит и для пищевых целей и для косметических)горчица будет обалденной!! Состав: горчичный порошок и Спрайт(не удивляйтесь именно Спрайт). В баночку небольшого объема засыпаем примерно 2/3 горчичного порошка и заливаем все это спрайтом. Тчательно помешиваем, спрайту льем столько что бы горчичка была нужной консистенции, но запомните, нужно оооочень тчательно перемешать. После ставим на 15 минут в теплое место в закупоренном виде(хоть на батарею). Горчичка готова к употреблению, будте здоровы и красивы:)))
Натали, от маски с перцем светлые волосы слегка потемнеют, поэтому осторожней.***Кукла, косметический лед для умывания можно сделать из отваров трав, из разбавленного фруктового или овощного сока. Все зависит от вашей кожи, ее типа и состояния. Выше на форуме обсуждался лед подробнее. Перечитайте, не поленитесь.***Санечка, баньку люблю и обожаю:)))(жаль только сейчас ни какой возможности нет) После распаривания всегда использовала мед и пихтовое масло, для всего тела.
Бандитка, Орлик, сухой литофитошампунь - это та же смесь разных глин + экстракты трав или прямо травки молотые (репей, крапива, хмель, хна). Это по виду порошок такой серенький, его заливаешь водой до сметанообразной массы и на волосы. После таокй помывки волосы выглядят гуще, пышнее, толще. Но один этот шампунь сухой не достаточно промывает жирные волосы (у меня немного жирноватые), поэтому я добавляю к порошку чайную ложку горчицы в порошке. Я вот уже несколько месяцев не мою голову обычным шампунем, и очень нравится. Волосы окрепли.
Орлик и я еще надеюсь, что если средства для лица снимают жирность, то может и волосы скоро нормальными станут, уже пачкаются меньше.
Белка-стрелка, не обязательно ехать за Холинкой, можно и по инету заказать, пришлют - очень удобно.
Танита, хну я всегда беру только бесцветную для головы - люблю свой русый натуральный цвет и менять его не хочу. А вот в ванную клала и ту и другую - от какой лучше кожа красится не знаю. Но прелесть в том, что на коже остается только оттенок загара такой слабенький, но это уже трупной бледностью не назовешь :)), мне этого хватает, и неравномерности этого оттенка после хны не бывало никогда.
Martin, нет, после хны я не замечала оранжевого оттенка
Laya, привет милая!!! Я вот тоже сегодня залягу в ванну с хной:)))Тоже нужно потемнеть:)
Арьята, Изумруд, я сама лично мою голову горчицей месяцами, никокого жжения и неприятных ощущений не испытываю, могу написать, как все это я организую. В отличае от Бестии не до спрайта не дошла :)), ума не хватило, но и без него мне очень нравится. Горчицу в читом виде кашицей на голову - это просто издевательство над собой, своим носом и глазами. Это сильный концентрат и применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мыться волос. Я готовлю каждый раз по-разному - как душе вздумается. Например беру порошок хны 50гр. кажется (или глины), добавляю к ней 1 чайную ложку порошка горчицы +эф. масла. Разбавляю прохладной (!) водой. От этого горчица меньше дерет. А вот если найдете коричневую горчицу просроченную - это вообще здорово, она не дерет, а только моет и лечит. Красота вобщем. Мне такую приходилось найти однажды, но это большая редкость. Все это дело намазываю равномерно на волосы и головы, втираю (жмыхаю) так, как шампунем. Оставляю на 15 минут и смываю водой или отваром трав.
Рыжая, привет! Я сегодня на работе посвободнее, вот хочу всем ответить, со всеми вдоволь наобщаться - скучала по вам, понимаешь?
ОЙ !!! Забыла Бестия приписать. Но по-моему не обидна... да?
Laya, конечно же не обидно!!! :))) Кстати действительно многие продукты питания полезны для кожи и волос. Вот еще решила проэксперементировать с хреном. Говорят великолепный эффект на кожу дает. Попробую и всем потом доложу:)) А пока я очень довольна морковной маской. Но сегодня наверное банановую сделаю:))
Девчёнки,хочу поделиться рецептом масочки для кожи.склонной к покраснению и со слабыми сосудами.Значит так:смешиваем ваш размоченный в воде желатин с таблеткой аскорутина,наносим на сухую кожу.держим минут 15.Ещё знаю давно,что тем.у кого кожа быстро краснеет на лицо нельзя неносить ничего содержащего мёд,т.к. он вызывает сильный прилив крови.Но это ограничение-только для лица.А вообще-то мы очень индивидуальны.Знаю ещё одну простую и чудную маску для тех,кто бледненький:1ч.л. мёда+1ч.л. соли смешиваем до образования белой пены и наносим на лицо,предупреждаю сразу-маска жидкая становится.Ещё чуть не забыла,когда делаете маску с аскорутином,нельзя пользоваться металлическими предметами,например,ложкой,когда смешиваем.
ДевчОнки,ДевчОнки,ДевчОнки,ДевчОнки,ДевчОнки,
Спасибо за исправление!Простите за ошибки:)))
Рыжая Бестия, да, но не все продукты, а те что полезно кушать - полезно и на себя намазывать :)
Ромашка, поподробнеее про мед с солью можно? На сколько эту маску накладывать? Как часто делать и прочее. ты сама пробовала? Какой эффект?
Laya,я пишу только то,что пробовала либо я,либо подруга.Мёд с солью-испытано на себе.Держить на лице не менее 20 мин,тоже проверено,для меня это время.После такой 20-минутной маски кожа выравнивается,очищается(!!!),поры стягиваются,и личико бархатное.Попробуй,должно понравиться.На всякий случай-кожа у меня жирная,чувствительная,склонная к воспалениям.Либые новинки пробую с осторожностью.А по поводу этой масочки-это просто чудо!Наверное,мёд и соль подходят для любой кожи,т.к. моя мамуля делала(у неё сухая кожа) и осталась довольна,цвет лица выровнялся,пропали утренние отёки,мелкие морщинки разгладились.:)))))))))))
Забыла,делать не чаще 3-х раз в неделю.Тоже проверено на себе.Пробовала делать чарез день-появились маленькие красные точечки на щеке,но может это частный случай,но я больше не рисковала.Курс расчитан на 3 недели,т.е. нужно сделать 9-10 масок.Это я про мёд с солью.
Laya, не правда ваша:))) Майонез например есть не очень то и полезно, а вот на лицо и на волосы очень полезно:))
Подскажите непонятливой сколько как часто и какое время делать массаж пиалой от целлюлита!Дырявая голова,прочитала и забыла!!!!!знаю,что вопросы повторяются,но не хватает времени прочитать весь форум,хотя стараюсь!:)))))Может подскажете как быстрее найти нужное?Нельза прочитать отдельно сообщ. от автора,а то я в компе плаваю:((((((
Ромашка, спасибо, попробую медик с солью. У нас уже (заметили?) мед во все рецепты идет :)) Надо медом запастись этим летом. И еще, разве соль не вредит коже? Вроде ее даже в пищу если не употребять, то повышается тонус кожи и т.д. Иль может это разные вещи- кушать соль и соль на лицо.
Рыжая Бестия, майонез я не им, так как неполезно, и на себя не мажу, так как подозреваю... Но на слово охотно верю. Что же в нем такое может быть полезное для волос и неполезное для еды ???
Массаж пиалой с медом я делала 1,5 месяца, до полного истребления целлюлита. 3-4 раза в неделю. Но вы же понимаете, что моя попа не показатель. Смотрите на свои улучшения, и сами поймете сколько и как часто нужно делать. Ведь все индивидуально!!!