Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
еще здорово - мороженой клубничкой натереть лицо (хватает одной-две штучки), походить в таком ярком виде минут 10-15 и смыть прохладной водой, отбеливает, успокаивает, увлажняет кожу. очень несложно делается.для Dva - а ты начни с малого, сидишь в ванне, насыпь какой-нибудь соли, капни масла, параллельно можно сделать две простейших маски из яйца: белок - на лицо, желток на волосы. все смыла и сиди перед телеком сохни или спать иди . дополнительно затраченного времени - почти ноль, а результат!!!
привет!!!! замечательный форум!!! пожалуйста кто-нибудь помогите советом!!!у меня такая проблема. После прыщиков(внутренних как простуда) на щеке остались красные пятнышки.это не прыщи уще. а как бы следы от них. я знаю что они долго пропадают. как от них избавиться? И еще у меня вообще кожа не очень хорошая от природы.не ровная и склонная к покраснениям. я конечно ухаживаю за ней - делаю маски из банана(очень хорошая маска-кожа после нее гладкая) из сметаны. И еще на носу черные точки и соответственно расширенные поры. как их сузить? Ведь очень хочется чтоб кожа была гладкая и красивая. А чтобы цвет лица был красивым надо кушать морковку с чем то жирным(с маслом или сметаной) чтоб лучше усваивалась. Жду вашей помощи!!! заранее спасибо
Девочки, сегодня делала маску - очень понравилась! 1 ст. ложка морковного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. оливк. масла. Освежает, питает кожу, цвет лица заметно улучшился, но кожа не покрасилась! У меня тип кожи смешанный (Т-зона жирная, все остальное - сухое), но для всех участков хорошо было, так что я думаю эта маска для любого типа кожи. Да, кстати, не помню, откуда я об этой маске узнала, может даже с этого форума:)) если кого-то повторила - сорри:)
Тук- тук! Девочки привет! Марьяша оогромное человеческое спасибо!!! Все читается, Я его доконала! (ну в смысле комп) Теперь автор книжки если еще кто не знает о ней- Лайт и Брайен Миллер "Ароматерапия" Аюрведа.))))))))Арина спасибо я получила, можно я тебе вопросик задам? по поводу деток? ))))))Орешек, а кормящей маме можно эту пол-пала пить?
Орешек, спасибо большое за рецепт для глаз! Правда смогу его применить только летом, на даче - только там я могу раздобыть свежие яйца непосредственно из-под курицы. Но лето не за горами, взяла на заметку:). *** АРИНА, а по твоему рецепту для глаз - надо именно "хлопать глазками" в пиалке, нельзя например пипеткой закапать этот отвар в глаза? или промыть глаза тампоном смоченным в отваре?
Орешек, ты наверное пропустила мое сообщение. Ты просилаа моски для шеи ии декольте. Я могу тебе прислать подборрку, если тебе интересно. Я их брала тоже с вумен, правда не опробовала еще. Только тут выкладывать не хочется, потому что у меня их много, да и рецепты тут приветствуются только проверенные :)
838,839,843и т.д-это мой ник.Будь добра придумай себе другой.Спасибо.
Привет девочки.Я тоже пользуюсь мочалкой натуральной, не знаю правда водоросли это или еще что, но она мне очень нравиться.Я ей пользуюсь чаще всего в сауне.Я там распариваюсь, мажу потом ноги и ягодицы кремом против целлюлита(последний раз мазала медом вместо крема,спасибо за это Бестии),потом поверх своим любим кофем,который я вам всем уже вначале советовала, а потом тру этой мочалкой.Результат просто потрясающий.Целлюлит просто исчез на глазах.Кожа такая натянутая и гладкая, самой приятно ее трогать))))).
Да еще про массаж банкой, да и мочалкой тоже.Надо делать дренажный массаж, ну те стараться не просто так водить в разные стороны этой банкой, а стараться по направлению к ягодицам, те от ступней к попе.Тогда вы будете помогать церкуляции в теле и эффект наступит быстрее.
Вопрос к тем кто использует ароматерапию.Скажите какое масло можено использовать для очистки помещения? Может это не по теме красоты,но все же полезно для здоровья знать.Если кто знает то ответьте пожалуйста.
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, прозьба-задание! Придумать домейн имя(имя которое будет нашим адресом в интернете) (т.е. www. наше имя.ru(com, net, org и тд). Имя должно быть простое!!! Легко запоминающееся и отражающее нашу тематику. В нашем сайте будут собраны все наши полезные рецепты, советы, и много чего еще. Структуру сайта я тоже вынесу на обсуждение. Предложения имени латинскими буквами! Оставлять сдесь, с пометкой √ ╚на конкурс домейн-имени╩:)
Сердцеедка, ОГРОМАДНОЕ спасибо за сайт!!! Так давно его искала :))) Это ж девчонки с Вумана насобирали еще давно)))
Маруська, 828, насчет масла чайного дерева - это хороший рецепт. Действительно избавляет от перхоти. Проверено на собственной шевелюре и всех домашних :) Я добавляла его во все маски, шампуни, бальзамы.
Всем доброго утра!!!! Живые есть или все замерзли?
Воришка спитого кофе: и тут все замерзли!:)))
Всем приветик! Пчелка отдельное спасибо тебе,на такие пасивные процедурки меня хватает только в выходные к сожалению,а о более активных типа медового массажика я уж только мечтаю....я обещаюю, я соберусь с силами и займусь собой
DVA, кстати о птичках. Есть такое странное правило, чем больше человек делает, тем больше он успевает. То есть намечай себе на каждый день чего-нибудь(да побольше заданий). И делайте это как необходимую обязанность. Через месяц увидишь, что уже не принуждаешь себя, а с радостью делаешь такую кучу. Потому что будет результат. А я вообще то сама жуткая лентяйка, но на красоту мне времени не жалко, хотя тоже работаю на двух работах. И порой хочется просто поспать. Но 10 минутная маска погоды не сделает если я эти 10 минут посплю, а вот польза будет налицо:)
Ряжая Бестия,тебе то я вобще поражаюсь.Тебе "пятерочка" за все! Суть вот то в чем, я уже с утра усталость чувствую,нет былой легкости с которой раньше бежала с утра на работу.Еще и суставы болят,ночью мучаюсь из-зи них, плохо сплю (это наследственное,у моей матери в моем возрасте точно также ныли кости, зато "красногвардейцев" мы даже непредчувствуем с ней). Пила витаминки,оказались паленые судя по всему,потому что под конец второго месяца расслоились все ногти,ВСЕ, на руках.
DVA, влюбись и работу поменяй, будешь летать:))) Проверенно, действует безотказно!!!:)На меня, кстати витамины в таблетках, такое же действие оказывает. Я так поняла что моему организму лучше все витамины и лекарства в натуральном виде принимать:))Поэтому и лечусь и красотюсь только натуральными продуктами. Правда не дошла конечно еще, что бы вместо румян свеклой мазаться:))))(вспомнила сказку "Морозко") но блин такими темпами и касметику тоже скоро сама буду делать:)))
Кристина, спрашивай, конечно! Где угодно: здесь, по мейлу, в Агенте - всегда рада пообщаться. *** Галчонок, вся суть именно в хлопаньи глазами в мисочке. Сначала неприятно, потом привыкаешь :)))
Рыжая Бестия, вот первое приближение: Krasotki.ru , krasota.ru rezeptkrasoty.ru , superdevochki.ru ,devichnik.ru ,posidelki.ru , ismenisebya.ru thebest.ru
Арина, ай умничка ты моя:)))РАдуюсь:)))
DVA я когда вот такая домой приплетаюсь - никакая, так заставляю себя размяться хоть чуть чуть. 10 приседаний, 10 отжиманий, на пресс , попрыгать, побегать. Сама непойму как это действует, но я вдруг отживаю, как будто в этот ритм спортивный вхожу. Попробуй а вдруг понравится! Это для тех лентяек которые в спорт клубы неходят, те кто ходит думаю что чувствуют себя всегда в форме ;)
Добрый день,девушки!Почитала я ваш форум-довольно занимательно.Я тоже хочу внести свою лепту,может кого-то заинтересует.Маска от морщин;
Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.
Отбеливающая маска.
Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.
Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут, 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут.
Для профилактики загара лицо умывают настоем петрушки, приготовленным вечером. Измельченную петрушку заливают кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользуются для умывания лица.Я большая поклонница петрушки, только использовать надо- летнюю,а сейчас нет пользы в свежей.Сейчас можно использовать сухую илизамороженную.
Добрый день,девушки!Почитала я ваш форум-довольно занимательно.Я тоже хочу внести свою лепту,может кого-то заинтересует.Маска от морщин;
Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.
Отбеливающая маска.
Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.
Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут, 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут.
Для профилактики загара лицо умывают настоем петрушки, приготовленным вечером. Измельченную петрушку заливают кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользуются для умывания лица.Я большая поклонница петрушки, только использовать надо- летнюю,а сейчас нет пользы в свежей.Сейчас можно использовать сухую илизамороженную.
Прошу прощения что дважды отправила.Ну тогда еще рецептик. Маска с зеленью петрушки. Смешивают 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20-30 минут, затем смывается холодной водой. Применяют при отечности век.
Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывают на глаза на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Применяют при отечности век.
Настой зелени петрушки. 1 столовую ложку зелени петрушки заливают 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процеживают его через марлю, пропитывают им ватный тампон и прикладывают к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.
Отвар из петрушки. 50 г зелени петрушки заливают 500 мл воды, кипятят 15 минут, затем процеживают. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторяют 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.
Таниточка, спасибо, попробую конечно,осталось себя теперь уговорить пойтить на эти отжимания и приседания.....Бестия Рыжая, насчет работы с удовольствием,только кто меня возьмет и куда...(нет,нет, здесь вытекает много разных но....),а насчет влюбится,так,свою любовь я каждое утро и вечер вижу на соседней подушке. Бестия Рыжая,это ты задумала сайт организовать??? Я правильно поняла или что-то недопоняла???
КАкие сегодня глюки!!!!!!
DVA а ты неуговаривай себя, а заставь :)*** а глюки точно , достали прям!
Галазастая так и ненаписала про горчицу, как она голову моет ею. Может кто еще увлекается? поделитесь, меня рецептик заинтересовал очень.
Ой, Рыжая Бестия, КАК приятно, когда тебе ТАК радуются :)))))
DVA, я согласна с Танитой и Рыжей Бестией, чем больше делаешь (причем даже заставляя себя), тем больше получается и легче. Физическая активность прилив сил вызывает, хотя парадоксально: вроде совсем сил нет, немного разомнешься - порядок!!!
DVA, правильно все, я задумала, а что у вас есть предложения какие то??? А вы в любимого влюбитесь еще раз. А по поводу того что "кто меня возьмет и куда"- какой ужас, при мне такие слова не произносите, а то буду устраивать массовую терапию избавление от нехорошестей. Каждая женщина должна знать что она лучшая! И дома, и на работе, и в постели... везде. А то прям писсимизм сплошной, ужас!!! Попрошу срочно переменить мыслеформы... А то я вам как физик говорю - мысль, вещь материальная!!! Бойтесь не правильных слов и не правильных мыслей!!!
Ну и глюки сегодня :((( Вчера пробовала кофейный скраб - СУПЕР!!! Опытным путем установлено, что для одной поывки достаточно выпить кофейку самой и угостить папу - мы оба очень крепкий пьем :)))
DVA, правильно все, я задумала, а что у вас есть предложения какие то??? А вы в любимого влюбитесь еще раз. А по поводу того что "кто меня возьмет и куда"- какой ужас, при мне такие слова не произносите, а то буду устраивать массовую терапию избавление от нехорошестей. Каждая женщина должна знать что она лучшая! И дома, и на работе, и в постели... везде. А то прям писсимизм сплошной, ужас!!! Попрошу срочно переменить мыслеформы... А то я вам как физик говорю - мысль, вещь материальная!!! Бойтесь не правильных слов и не правильных мыслей!!!
Ну и глюки сегодня :((( Вчера пробовала кофейный скраб - СУПЕР!!! Опытным путем установлено, что для одной поывки достаточно выпить кофейку самой и угостить папу - мы оба очень крепкий пьем :)))
Привет всем девочкам!И у меня сегодня инет не тянет,а меил.ру вообще завис.Ну,да ладно,дело не в этом.Хотела поеделиться впечатлением от проделанной маски для волос с желанитом. Смывается хорошо,волос становится немного толще.Буду продолжать пользоваться.Надеюсь результат оправдает мои надежды.
Сегодня день дублей :))))
Сегодня день дублей :))))
:))) Девочки, вы рефреш не нажимайте, когда отправили сообщение. А то оно дублироваться будет. Закройте окно или погуляйте по другим темам ;), а потом на эту ветку возвращайтесь.
Галчонок:Маска:1/2 банана размять, сок 1/3 лимона, сливки 2 ст.л., размешать.Нам с мамой на двоих хватило.***Кофейный скраб тоже пробовала, очень хороший, я им и пяточки потерла, гладенькие
Арина, ответь,пожалуйста,про масло чайного дерева.Как его применять для подмышек от потливости, хочу попробовать :)
Фея, извиняюсь, я отвечала, а форум глюкнул, ну я и решила, что ответила :))) Итак: масло наносится утром на чистые сухие подмышки, оно впитывается быстро, но можно минут через пять промокнуть салфеткой. И все.
Вспомнила, давно уже была передача, выступала косметолог.она говорила, что для подпитки кожи можно использовать любые продукты, которые мы едим.сварили, говорит, картошечки со сметанкой, наложили на личико и ручки.не думайте, что я прикалываюсь, правда.с этой точки зрения спать лицом в салате полезно :) но это уже для отдельной категории граждан:)...