Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 1050
Сталя

Раньше колола себе курс В1, В6, аскорбиновую кислоту, теперь свое мягкое место жалко, хочу на таблетки перейти, в аптеках предлагают кучу всего и сразу, а горстями витамины жраць не хочется. В организме не хватает тортов и пирожных - тянет, что капец... Глюкозы может пожевать?

Русалочка

может, и пожевать ;) зима-то на носу, тепла хочется

Ах

Привет, Русалочка, сколько лет я сюда не забегала! Думала, ветка засохла, как мило открыть, что ошиблась. Вредная Фи не хочет масочкой поделиться, говорит, иди, книгу читай, а я по халявским привычкам думала сразу получить, т.к. забыла, как в ту книгу заходить, на поисковике только "Уход of кожей", это оно? Сейчас на всякий случай гляну. Всех благ!

Фи

Ленивка ты, Ахушка! По халявски у нас не выйдет! Я тебе еще и экзамен по масочкам да скрабикам устрою!!! Читай книгу!!!

Ах

Финечка, не бухти, я твое письмишко получила, ответила сдуру "ответом", он опять не отправился, потом через "Написать письмо" скинусь. Там и говорила, что в поисковик залезла, а там "скачать книгу" через зип, а у меня не качается, а рецепты просто так почему-то не открываются, сына дождусь - еще раз попробую. А за твою масочку мерси, завтра сделаю непременно, масла под рукой не оказалось, а касторовое можно? Надо в корни или на волосы?

Ах

Фишуля, приколись, я и впрямь чайник, да еще и слепошарый, оказывается, там на книге рядом с zip есть очаровательные буквочки doc, у меня скачалась книжечка, я начала с хлебной масочки, бо в аптеке только к вечеру привезут репейнок масло, но вот какая проблем: остатки ржаного мякиша я намазюкала на физию, после подсыхания смыла водицей и намазалась кремиком согласно ракомдации, а кремик-то не впитывается, так полосочками и лежит, и рожица слегка горит. Это норма или я перебачила чего?

Фи

Кажется мне, что ты что-то не то утворила. :)))

Русалочка

Трям, Ахушка! Веточка наша подсыхает, но с этим ничего не поделаешь. Где пропадала?

Ах

По зарубежьям моталась, Русалочка. Ностальжи замучила - вернулась, рада, что сохранились родные лица.) Фи, она ( в смысле харюшка) успокоилась, гореть перестала, пятнушков нет и полосочков тоже. Злакалась я трохи, а зря, как выяснилось. Уффффф!))

Фи

Прочитала: "Фи она (в смысле хрюшка)..." Думаю, ничего себе я уже хрюшка. :))) Как там твой творческий процесс?

Ах

Безграмотность молодежи прогрессирует бешеными темпами: буквочки пропускают, смыселов не разумеют, куды котимси!? Зачиталась книжкой, сделала очередную масочку на РОЖИЦУ ( чтоб не путали с харюшкой), морковка с медом, добавила туда до кучи жожоба и апельсиновое масло. чего-то мне опосля масочек однозначно кремики не личут, как-то без них лучше. Финя, у меня такой вопросец назрел: как часто ты делаешь волосяные масочки при гипотетическом условии, что они каждый раз разные или хотя бы повторяются через раз-два-три?

Русалочка

Ахушка, и что - "в изгнании" интернет отсутствовал по определению? ;) ___ А у меня созрел вопрос при совсем негипотетическом условии: а кто что делает из масочек (и главное - КАК?) при отсутствии горячей воды?. Было у нас такое в течение 2 месяцев, не до масочек оказалось. Сейчас "отрываюсь" : ))))

Фи

Ахонек, Финя - это я??? Почти что Филя. М-дя... Просвещенность и фантазия более старшего поколения вводит в ступор до сих пор. :РРРР Я думаю, что раз в неделю тебе хватит. Можно конечно и два, но смотря чем. Короче не увлекайся, а то пациент скончается от твоей заботы. :) А апельсиновое масло разве для лица хорошо? ___________Русалкин, на вопрос КАК? могу ответить. Громко вспоминая всех. кто повинет в отключении горячей воды. причем вспоминая не очень ласково. А вот ЧТО? - другой вопрос. На ум приходит только втирать соль. Ибо это не только полезно для кожи головы. но и теоретически уничтожает сальный блеск давно не мытой головушки. :))))

Фи

Ахонек, Финя - это я??? Почти что Филя. М-дя... Просвещенность и фантазия более старшего поколения вводит в ступор до сих пор. :РРРР Я думаю, что раз в неделю тебе хватит. Можно конечно и два, но смотря чем. Короче не увлекайся, а то пациент скончается от твоей заботы. :) А апельсиновое масло разве для лица хорошо? ___________Русалкин, на вопрос КАК? могу ответить. Громко вспоминая всех. кто повинет в отключении горячей воды. причем вспоминая не очень ласково. А вот ЧТО? - другой вопрос. На ум приходит только втирать соль. Ибо это не только полезно для кожи головы. но и теоретически уничтожает сальный блеск давно не мытой головушки. :))))

Ах

Русалочка, инет, естессно, не скончался, но "гаремовское радио" в лице Фи известило, что теперь надо региться на какой-то иной ветке, чи позиции, было недосуг, и т.п. Лень, одним словом, родилась раньше, ничего не попишешь. Когда отключают воду ( хоть для меня это не совсем актуально, бо у нас газовая колонка, но на даче, сама понимаешь) я предпочитаю минералку на все случаи. Подогреешь - клёво вместо умывания, опять же горячую с дождевой водой хорошо для волосиков, однако, мыла редко, вот проблемз и возникли.) Фишуля, апельсиновое масло, могет И НЕ хорошо, но кроме него под рукой было только жожоба и сандаловое. Учитывая, что последнее я пользую вместо духов...

Сталя

С пятницей всех! Русалочка, при отсутствии горячей воды греем холодную и представляя себя уткой ныряем головой в тазик - совсем не страшно, особенно с навыками дайвинга:))) У меня другая проблема - волосы никак не хотят укладываться в особенные дни - пока доезжаю до работы, на голове стог соломы после урагана...
Фи, спасибо, про соль напомнила, буду солить волосы на выходных, трудно подобрать маски, которые не дают оттенка на светлых волосах.

Фи

Поскольку дома у меня виснет данная ветка, то буду на работе тут бывать. _________ Ахонек, прочитав про "гаремовское радио" мне стало вас жутко жалко. Пора подстригать волосы, посыпать голову пеплом и уходить в монастырь. Прощайте милые друзья, прощайте милые подружки... _______________Сталя, не за что. Лично я с солью ничего не пробовала (кроме ванны конечно). А я утяжеляю волосы хной, а то я тоже на нечто в сырую погоду похожа. :) Но тебе, как блондинке это не подойдет.

Сталя

http://glamour-scrap-e.livejournal.com/181668.html
для поднятия настроения - новые названия старых полотен

Ах

Финя, тока попробуй!!! Будешь ФиЛей! Ежлив я чё не так поняла - это ещё не повод подвергать людёв остракизьму, в частности меня. Я тя всею душой, а ты, а ты, а ты!...

Русалочка

Финя, че-то ты про меня странные вещи думаешь : )))) При отсутствии горячей воды голова мылась в том же режиме, а вот с масочками я и впрямь, кроме соли, ничего не рискнула делать. ____ Сталя... посыл тот же : ))) Ты представляешь, КАК в тазике вымыть масочку? Мне этого только "на помыть" хватает.

Сталя

Русалочка, если с масочкой, то пожалуй тазиков 5-6, пожалуй, м-дя... Как-то я собирамшись после отпуска на работу, бывши рыжей, решила обновиться хной, и как на зло после сотворения ритуала покраски отключили воду. Было у меня в бутылках 10 литров водички на полив комнатных произрастающих - я ими честно попыталась воспользоваться... Утром вопрос "почему волосы зеленые?" воспринимался как "доброе утро".

пуся

очень жалко что не хотите делиться рецептами масочек.Мне муж не разрешает ничего скачивать с инета говорит много вирусов.Ичто мне остаёться только биться головой об стену...

Фи

Ах, не бузи! Я же к тебе тоже всей душой и ты это знаешь. Так что не дави на жалость. :) ___________________Русалочка, и это отнюдь не все странные вещи, которые я про тебя думаю. :РРР _______________Сталя, а что, если передержать хну, то волосы зеленые??? Жесть.

Фи

Пуся, вы меня удивляете. Вся ветка = это рецепты, которые есть в книгах + просто треп. Поэтому вперед штудировать веточку. :)

Сталя

Фи, ага - этакая эклектика на голове со щемящей ноткой зеленоватого оттенка, на длинных волосах - жесть!!!

Сталя

Пуся, мужа срочно подсадить на антибиотики от доктора Касперского!

Русалочка

м-да, Фишуля, встретимся мы на узкой горной тропинке... ;)

Фи

Русалочка, пожалуй я к тебе в гости нагрянуть повременю, повременю. :))) __________ Сталя, потешно. :)))) Надо будет запомнить. :)))

Ах

Фи, и что ты думаешь? У меня после твоей луково-водочной маски конкретно посветлели волосы, больше я их красить не стану, да здравствуеть лук и Фишка!

Ах

Девчушки, может, кто все же помнит Бесину маску с перцем? Проштудировала книгу - о ней только поминают, а самого рецепа нет. Русалочка и Пузик, в основном к вам взываю, как к старожилам, возможно ею пользовавшимся.

пуся

не игнорируйте меня умоляю.уже начала штудировать ветку.очень хочу луково-водочную настойку где она,в начале середине или в конце?

Фи

Ахонек, а меня из старожилок вычеркнула значит? НУ-ну. :))) Я помню только, что в аптеке они покупали перцовую настойку и потом вроде бы ее наносили на голову. Но утверждать не буду. :) Посветлели волосы говоришь???? Я и не знала, что у нее такой эффект. А у меня от нее зато такой смешной ежик торчит, когда волосы помоешь и начинаешь причесываться. :)))

Фи

Пуся, а мы и не игнорируем по-моему. А что за настойка? Я про такую вообще не помню. Если же ты прочитала про маску Ах, то вот она: 1 желток+ по 1 столовой ложке сока лука, оливкового или репейного масла и водки или коньяка. На полчаса на голову. 1 или 2 раза в неделю. Удачи! :)

Сталя

Ах, в первой книжке - мед+перец, пропорции каждый подбирает под себя, в зависимости от чувствительности кожи, иногда перец заменяли горчицей в порошке, сама не пробовала, эксперименты проводила на головушке мужа, добавляла масло зародышей пшеницы, репейное и ароматическое розмарина - очень хорошие результаты.

Сталя

Вчера морочилась с дрожжевым тестом, оно не очень густое, и для того чтобы к рукам не липло, руки нужно растительным маслом смазывать - какая была кожа после этого, мммм... Побочный эффект - переполненный свежими пирожками желудок.

Ах

Фишуля, ты не передёргивай: ты была первая, к кому я взывала, а ты, злая-презлая, сказала, что её не делала и ПОСЛАЛА меня в книгу.) Ага, точно посветлели, тока у меня почему-то с хлебной маски волосы больше стоят, а после твоей такие мягонько-кучерявистые.)) А еще, девчушки, такая прОблем: мой отпрыск очень часто моет голову, буквально каждое утро. Волос-то там, конечно, поболе моих, но думаю, при таком мытельном режиме надолго их не хватит. Пыталась склонить его на "сухой помыв", вроде, надо перетирать влосы не то с крахмалом, не то еще с чем. Так с чем?

Fly

52495 Можно с картофельным крахмалом, можно с самой мелкой рассыпчатой пудрой (которая для морды лица). Надо нанести пальцами на корни, а потом мелкой расческой вычесать. Подходит только для коротких волос.

пуся

Фи большое спасибо.Хочу как у Ах чтоб волосы чуть-чуть посветлели.

Сталя

Сухое мытье волос мама делала также и мукой, но такое мытье применяли в экстренных случаях. Лучше мыть обычным способом качественным (не обязательно дорогим) шампунем. Как правило, сальные железы при стабильном гормональном фоне будут вырабатывать гораздо меньше жира. Моя доця моет 2-3 раза в неделю, а после полоскания крапивой+лопух волосы просто шикарные.

Русалочка

Ах, по поводу перцовой маски тебе уже ответили. Из ложки дегтя могу добавить, что лично на себе я эффекта не ощутила.

Русалочка

Ахушка, а что с запахом после луково-водочной маски?

Ах

Mermaid, никакого запаха, сама удивилась, видимо, водка поглощает, полагаю, после коньяка будет ещё лучше.) По поводу перца не врубилась по срокам, скока нужно держать и в закрытом ли виде, чем смывать? На всякий случай, Русалочка, обскажи за горчицу, от Фини ж не дождёсся, всё в книгу посылает!.

Русалочка

Ахушка, с горчицей - та же песня, что и с перцем, подбираешь количество по самочувствию. Сразу скажу: сушит весьма сильно. Даже при жирных волосах было чересчур (похоже, с дозой промахнулась : )))). Это, скорее, твоему опрыску может быть полезно - использовать разведенную горчицу вместо шампуня. Тебе вообще какой эффект-то нужен?

Ах

Русик, лично мне никакой, в плане мытья, самой мне надо стимулировать рост, приостановить выпадение. Опять же, сколько держать и надо ли укутывать?

Русалочка

ох, буду я тебя посылать по тому же адресу, который Фишуля обозначила : ))) Подробностей не помню, поскольку мне не подошло.

Ах

Да не Ох, а Ах, но я не в обиде. Главное, в книге об этом не говорится, я почитала. Ладно, будем действовать методом тыка. мерси за понимание.

Фи

Помню, как я пыталась мыть голову не шампунью, а вода + желток. ТОже не хотелось мыть каждый день. Как я мучилась!!! Как мне пахло этим несчастным желтком. Жуть! :) Но вообще я заметила, что мне во всех масках, где есть яйцо, пахнет именно им. А вот у других лук везде пахнет. :))) __________ Ахонек, пошлю тебя на... небо за звездочкой! Ля-ля-ля! :РРРР __________Русалкин, а я с горчицей пробовала. Тоже волосы подсушила жутко. И объем был только при первом разе, а при втором как пакля пересушенная висели. Я и забросила. :)

Фи

Помню, как я пыталась мыть голову не шампунью, а вода + желток. ТОже не хотелось мыть каждый день. Как я мучилась!!! Как мне пахло этим несчастным желтком. Жуть! :) Но вообще я заметила, что мне во всех масках, где есть яйцо, пахнет именно им. А вот у других лук везде пахнет. :))) __________ Ахонек, пошлю тебя на... небо за звездочкой! Ля-ля-ля! :РРРР __________Русалкин, а я с горчицей пробовала. Тоже волосы подсушила жутко. И объем был только при первом разе, а при втором как пакля пересушенная висели. Я и забросила. :)

Фи

Ого. С третьего раза отправилась в двойном виде.

Фи

Ну будем считать. что второй раз это для тех, кто в танке :)))