Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Всем привет и с наступившим Новым годом!!! Девчонки, подскажите, плиз, название сайта, где все рецептики.... затерялся он у меня... очень нужно!:)
Девочки, рецепты собраны на сайте rezeptkrasoty.nm.ru, правда сайт старый и я не знаю, когда он обновлялся. Всех с новым годом, всем хорошо выглядть!
с новым годом! мой любимый старый форум! я попрежнему питаю к тебе теже теплые чувства, что и раньше, очень скучаю, обнимаю, и надеюсь в глубине души, что мы ещё не раз вернемся!!!!!!
счастья , любви, удачи, надежных верных друзей! отсутствия мелких лицемерных подруг, и самого сказочного настроения! твоя я!
Привет, Хирюля! Ностальжируешь? С наступившим Новым Годом тебя и с Рождеством!:) Я тоже скучаю по этому форуму и иногда по старой памяти захожу, а тут нет никого:(
у
сайт народной медицины, где много разных разделов и о красоте и о здоровье, и советы, и рецепты...http://www.narmed.kiev.ua/
:-)
http://moldovacc.md/vasangela/Рецепты\%20красоты_Hair.htm ..... Мне тоже нравиться эта ветка. Так вы девчонки что-нибудь пишите на этой ветке, чтобы её не убрали!!!!! При выпадении волос очень рекомендуется следующий метод: каждый раз после мытья головы, промокните волосы полотенцем и вотрите в кожу головы крупную поваренную соль. После чего обвяжите голову полотенцем и потерпите минут 15 - 20 (будет сильно щипать). Потом промойте волосы проточной водой и хорошенько помассируйте кожу головы массажной щеткой. Вот увидите, что уже через 6 - 7 процедур (из расчета раз в неделю) ваши волосы значительно укрепятся и начнут быстрее расти.
Того же самого эффекта можно достичь, если смешать в равных частях корневища лопуха и листья крапивы. Столовую ложку смеси залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение получаса. После процедите и втирайте в корни волос после каждого мытья (или каждый вечер) в течение 1-2 месяцев
Чтобы волосы были пышными без особых ухищрений, им необходимо достаточно серы: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине.
Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром. Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.
При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен): бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.
Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой. Их вырастите на садовом участке, ведь это тоже источники кремния наравне с огурцами и топинамбуром.
А из витаминов следует остановиться на препаратах группы В - заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте.
************ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ http://rezeptkrasoty.nm.ru/
::::::Народные средства при лечении себореи http://www.bcetyt.ru/medicine/med/seborea-narodlechenie.html .....Профилактика себореи заключается в тщательном соблюдении правил личной гигиены. Для лиц, склонных к себорее, рекомендуются регулярные обтирания кожи лица спиртовыми и водными растворами дезинфицирующих веществ, прием витаминов (особенно А), ультрафиолетовые облучения, закаливание организма, лечение имеющихся заболеваний желудочно-кишечного тракта и очагов хронической инфекции, предупреждение бытовых и производственных загряз нений кожи.
Научитесь справляться со стрессами. Хотя и нет данных, что стресс вызывает себорею, но он может вызвать обострение заболевания.
БОДИФЛЕКС...http://bodyflex2001.narod.ru/ ....Девчонки!!! Оставляйте здесь разные ссылки на интересные статьи и сайты о здоровом образе жизни, о полезных рецептах народной медицины. В общем.. кто что знает.. пишите.. а то эта ветка действительно скоро умрет. Здесь очень много полезных рецептом.. мне бы не хотелось, чтобы закрыли эту ветку! Так что давайте делиться информацией!
Вера, эту ветку не закроют, так как она кладезь полезной информации)))
Всем привет!
Очень давно сюда не заходила... Хочу добавить к тому, что написала Вера - хорошо (особенно зимой - весной) попить витамины группы В. Например, пентовит - волосы, ногти, неЙвы... Очень советую. Покупала на днях - стоит 17 руб., на упаковке всё написано - как принимать.
Ханночка, привет! Тоже сюда тянет?:))Про пентовит учту себе тоже, а то я пропила Допель Херц от А до Цинка и результат ноль!:((
Может быть, я напишу крамольную вещь для этой ветки (все-таки о натуральных продуктах в основном идет речь), но: от выпадения волос действительно помогает белорусские шампунь и кондиционер "Репейный" (так и называется, от выпадения волос). Это для ленивых ;) Ну не всем же быть красивым с помощью натуральной косметики ;)
Аноним, у каждого свой организм, мне белорусский шампунь с кислородом от выпадения волос не помог совершенно, и даже усугубил ситуацию. Зато натуральные маски, хоть и очень редкие, но заметно улучшили и структуру, и цвет...
Хи-хи, а я и не говорю, что подойдет ВСЕМ. А лично мне подошел - почему бы и не неаписать?
............
огого
Девочки, я как-то делала луковую маску на голову, и волосы резко поредели, прям кожа меж волос просвечивать стала. ппц, я решила для себя, что лук на голову больше ни ни. Прошел год, я забыла об этом. прочитала случайно о полезности луковой маски, и сделала. Волосы опять резко поредели, и я вспомнила что уже был такой эффект. Кароче, я хочу сказать осторожней с луком! Кому то может он и укрепляет волосы, а кому - наоборот.
http://nigma.ru/c&badura
А я тоже скучаю по этой ветке. У меня вопрос, который возникает у меня каждую зиму: что делать, что бы волосы не электризовались??? А то надоело быть похожей на одуванчик или львенка. :) Пока что единственный способ - это хна, которая утежеляет волосы. Кто как спасается? :)
рецепт для тех у кого пятки в трещинках и сухие настолько, что колготки рвутся: взять черных бородинский хлеб поломать его на небольшие куски в мисочку, залить кипятком,
пока все немного остывает
приготовить куски материи ткани
чтобы обернуть ноги на которые наложим мяготь изоленту чтобы закрепить ткань на ногах можно еще на верх одеть одноразовые мешочки чтобы хлеб не вывалился
и наконец теплые носки.
Смотрите все не перетяните изолентой, чтобы была циркуляция крови это все на ночь утром снимаете и ноги как у младенца проверено неоднократно. А если сможете проходить дня 2 не снимая мяготь полностью засохнет и когда снимете ноги будут как у младенца.
Шахтарочка, привет! Я "завязала" с новомодными витаминами - не нравится мне. Пробовала, например, кальций Д3 никомед (так кажется он называется) - фигня. Гораздо лучше порекомендованный мне Шелкопузиком Кальций на яичной скорлупе. ИМХО
Фишуль, здравствуй, родная! А ты пробовала полоскать антистатиком шапку или брызгать на капюшон?
Ханнуся!!!! :))) А я как-то искала такие витамины и не нашла. Не-а не пробовала. Стряшно мне антистатиком мою любимую розовую шапочку прыскать, да и неизвестно как волосы на это отреагируют. :)
А вот есть у меня еще вопросик. Столкнулась я с ним, когда в очередной раз собралась заняться спортом. В общем я пошла на пилатес. И вот вычитала я, что после занятий спортом надо обязательно пить воду, что бы улучшить чего-то там для похудения и наилучшего эффекта. Но... раньше я везде читала, что до и после нельзя как минимум 2 часа пить и есть. Где правда? Кто что скажет по этому поводу? :)
Ого! Да здесь жизнь кипит :) Девочки, всем приветики :) Фишуня, ты молодец, на пилатес пошла! Вот Хитрюля заглянет (а она заглядывает, я знаю), обрадуется, она фанат пилатеса. По сути: воду пить надо. Это по тому мнению, которое мне понравилось :) И во время занятий, и после. Но чистую воду и маленькими глоточками.
Аришка!!!!! А я тебя вспоминала!!! У меня под носом лежит бумажка с твоим телефоном и я все время вспоминаю о тебе и . Давно так не пересекались!!! :))) А на пилатес я пошла, потому что его оплачивает предприятие, а еще можно раньше из-за этого слинять с работы. Но вообще-то мне нравится. :))) Особенно когда рядом пыхтит коллега и вспоминает мне все булочки, на которые я успела ее соблазнить в течении последних дней. :)))
так-с не дописала чего я там думаю по повду Аришки. :))) Отвлекли. :))) Аришка, у нас же с тобой неоконченное дельце. Мы так и не встретились. :)))
Привет всем, если кто не спит! Ханночка, а кальций на яичной скорлупе это как? Скорлупа толченая чтоли? Мне кальций очень нужен! У меня после того как спираль поставила очень обильные и длительные месячные,сорри за интимные подробности. А как я знаю с кровью много кальция уходит. Так что надо восполнять, а то впоследствии грозит остеопорозом:((
Фишуль, привет! Предприятие оплачивает пилатес?? Вот здорово! А меня уже надо пинками в фитнесс-клуб выпроваживать!Набрала я за зиму килограмчиков, страшно к весам даже подходить, не то что взвешиваться!:(Ариш, привет! Оживилась ветка, класс!Я тоже за то, чтобы воду пить во время занятий. В смысле, я сама не занимаюсь, к сожалению, но такое мнение читала и согласна.
Шахтарочка, в моих извилинах бродит мысль, что с кровью уходит железо. Не буду утверждать, что его уходит больше или меньше кальция, но его точно надо восполнять.
Да, железо уходит - это точняк! Но еще читала, что вымывается и кальций тоже. Короче не знаю как объяснить, хоть и оттарабанила в медколледже 2 года:) Обчем один фиг, железо я восполняю препаратами железа. Меня кальций больше занимает. В витаминных комплексах он в достаточном количестве? Или его лучше отдельно пить? Или лучше всего как Ханночка сказала - из яичной скорлупы? Если я правильно поняла...
Шахтарочка, приветик. :))) Ну надо же с моего предприятия хоть какую-то выгоду иметь, да и на работе за день насидишься по самое не могу, когда работы много, что движения хочется. :)))
Фи, это точно. У меня сейчас сессия, так на парах сидеть целый день уже сил нет. Того и гляди попа плоская станет от стула:)) Но как бы мне ни хотелось, на пилатес и т.п. ходить пока нет возможности. А заниматься дома тоже не могу - всегда куча отговорок найдется, множество "нужных, срочных, неоложных"дел!:))
Шахтарочка, не знаю я как его делают - кальций этот, наверно добавляют скорлупу... но он так и называется - кальций на яичной скорлупе. Я в аптеке спросила - меня сразу поняли. А Д3 никомед показался мне "химическим", да и стОит он раза в 3-4 дороже, чем этот самый на яичной скорлупе.
Фишуль, я раньше занималась гимнастикой и нам говорили, что до занятий надо 2 часа не есть и не пить, а после - 1 час.
Фишуль, а не хочешь ты свою любимую шапочку, например, в детском "леноре" ополоснуть?
Занимаюсь с тренером и он рекомендует пить даже во время занятий минеральную воду с газом, быстрее поступают в кровь нужные элементы.А про запрет на питьё- это вчерашний день
Ханнуся, это ведь еще детский "ленор" надо купить. Но спасибо за совет. Я попробую. :))) ___________Шахтарочка, знаю знаю, как это обычно бывает. Но иногда глядя на себя в зеркало, пониамешь что это нужно. Главное пару первых дней, а там привыкаешь. :))) _________ Ананимус, спасибо. :)
А у меня сейчас еще прогулки вдоль речки в обеденное время и полное игнорирование буфета. Догоняюсь булочками и йогуртами. В общем, не худеется мне никак. :)))
я не противница и не сторонница питья во время тренировок - но считаю, что механизм, который стоит слушать в первую очередь - наше тело - если вы хотите сильно пить - конечно пейте, но если я не испытываю ни во время тренеровок ни после - желания выпить хоть глоток - ну сколько бы ни потела - то я пить не буду просто потому что надо. мы все индивидуальны, поймите вы наконец. и очень интересно какой смысл у воды "газированной" - вот уж что-что, а лучше бы не газированную воду пить. дело не в том - вчерашний день - не пить - или нет - нужно само воздействие воды на организм понять, не думаю, что оно изменилось - было такое, а тут через пару лет вдруг резко наоборот надо делать.
Ханночка,так этот кальций в аптеке продается??? А я-то, дурында, подумала, что его самим делать надо из яичной скрлупы:))))) А как он по "усвояемости" не знаешь? Просто слышала, что мол кальций в таблетках как-то по особенному пить нужно, чтоб он правильно усваивался. А в комплексах дескать все уже сбалансировано. Но возможно это просто для того говорится, чтобы именно витаминные комплексы покупали? Они ж стоят действительно раза в 4 дороже. Я уже не верю этим Д3никомедам и тому подобным, учитывая склько сейчас подделок на душу населения, в том числе и лекарств, особенно витаминов. Склоняюсь к нашим старым добрым Ундевитам и т.п. Их-то что подделывать, они копейки стоят! Завтра пойду на поиски кальция на яичной скорлупе!:)***Девчат, а для ребенка двухлетки не посоветуете витаминчики?
Фишуль, у тебя булочки и йогурты, а у меня сейчас в ходу кофе и шоколад:))Для поднятия жизненного тонуса, стимуляции работы мозга в период активной сдачи сессии и для поднятия давления:))Где тут похудеешь!:)
ещё можно яичную скорлупу измельчить в порошок и поедать по-тихоньку.
Девочки, вы опять тут тусите???
Как же я по Вам всем соскучилась....
полезная процедура утром и не только утром - промывание носа подсоленной водой. Прям ноздрями воду втягивать, носом воду "вдыхать" и "выдыхать". Только воду надо слегка солить, одна чайная ложка на литр воды.
ух-ты, ветка возрождается!! молодцы девчёнки!! ))
Приветик ))) Кто нибудь пробовал чистку организма (кишечника) по технологии: выпить много воды подсоленной, сделать спец. упражнения.... есть какие-то отзывы?