Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Ну вот, я так радовалась, что смогу наконец вернуться на любимую ветку...И вот! пришла, а никого нет!:(((
Анонимус, ради Вас еще побуду. :))) ___________Шахтарочка, не грусти. Давай мыло. :)
Да, Фишуля, а Арина была права. Нечего пытаться войти в одну реку дважды. Восстановить здесь нормальный форум не получится.
Фишечка как продвигается вопрос по поводу приглашения нас в гарем?
Ой, Фишечка, привет! Чего случилось-то? Я по привычке зашла, ищу ветку в верхних рейтингах, как обычно. А туууут - такое запустение! Где все??? мыл под ником.
я думаю, что старожилы правильно сделали, что ушли в подполье, так как содержание их бесед уже не соответствовало теме, в основном было личное, что и нормально при таком сроке знакомства.Всё что касалось заглавия ветки, выполненно на 100\%, огромное спасибо всем участницам за создание книги с рецептами!
Мелисса у меня хна лежит без дела (((
а что за ванна из хны-расскажи пожалуйста подробности.
ФОРУМЧАНЕ - а где скачать книгу с рецептами?
http://rezeptkrasoty.nm.ru/
А я предлагаю открыть ветку провер. рецепты-2 и там общаться, а не выпрашивать здесь внимания. НЕ хотите е......ся, милые дамы, и не надо - вас никто не заставляет. Лижите друг дружке свои старые пиосды в гареме - и молчите.
Для сухих волос смягчающая и увлажняющая жидкость. Экстракт из корня мальвы смягчает и увлажняет сухие и жесткие волосы. Такой настой так же будет полезен обладательницам кудрявых волос. 2 ч.л. сушеного (в порошок) корня мальвы залить стаканом кипятка и запаривать 10 мин. Когда жидкость остынет, процедить ее, а потом нежно втереть в чистые волосы и кожу головы.
Мятный ополаскиватель. Чтобы окрашенные волосы блестели и искрились, приготовьте настой: 2 ст.л. мяты залей 500мл. кипятка, настаивать не менее 30 мин. Процедить и сполоснуть им волосы.
Если волосы плохо растут. Целебная смесь. Для укрепления и улучшения роста волос, смешайте в равных пропорциях измельченную кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залейте 1л. кипятка и держите на огне 1 час. Процеженный отвар вотрите в кожу головы (если волосы жирные, добавьте 1 ст.л. салицилового спирта), затем наденьте целлофановую косынку и оберните голову полотенцем. Через 2 часа вымойте волосы теплой водой.
вычитала все это в Инете, на днях обязательно попробую.О результатах сообщу, все таки речь здесь о проверенных рецептах ;))
5 самых полезных напитков! 1.ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. 2.МЯТНЫЙ ЧАЙ помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. 3. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАЙ ИЛИ КАКАО улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 4. ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОЛИ защищает от многих форм рака. 5. КЛЮКВЕННЫЙ СОК предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирай 100\% сок без сахара, либо употребляй не более одного стакана в день.
К теме о волосах. Шампунь из проверенных рецептов с соседней ветки от Влады. Приготовление: берется по 2 ст. ложки сухого растительного сырья (от 3 до 5 трав), 300мл чистой воды, 100жидкого оливкового или глицеринового мыла (можно для деток любое), 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос - увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Готовится отвар или настой из трав.Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами.Добавить 1-2ст.л. водки и встряхивается (пена от мыла потом осядет) Шампунь очень хорошо подходит для ежедневного применения. К этому составу можно при необходимости добавлять: яблочный сок, мёд, яйца, желатин, глицерин, лецитин. Количество добавок не должно превышать 1 ст. ложки.
Лиса, попробуй обязательно шампунчик от Влады, вещь здоровская. Я вместо мыла использовала шампунь эксклюзивкосметик "козье молоко" (запах обалденный). Волосы расчесываются без использования после шампуня бальзама. Ополаскиваю травками с яблочным уксусом. Всем советую!!!:)
Забыла сказать. Шампунь хранить в холодильнике.
Лиса, а ты из стареньких?
Кондиционеры для волос: 1)Состав: 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 к. эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Предназначен для поддержания волос в здоровом состоянии. Для всех типов волос. ****** 2) Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю. Для сухих, поврежденных и ломких волос.
Ополаскиватели: 1) Состав: 2 стакана прокипяченной или дистилированной воды, по 1 ст. ложке сушеной крапивы, сушеного шалфея, сушеного розмарина, 1 капля эфирного масла лаванды. К этому составу желательно (но не обязательно) добавить 1 каплю эфирного масла чайного дерева. Состав помещается в кастрюлю из нержавеющей стали или стекла и доводится до кипения, после чего настаивается в течение ночи. Затем фильтруется и используется. Для чувствительной и зудящей кожи. При нормальных и сухих волосах ополаскивание проводится перед использованием кондиционера; при жирных - после.
Еще интересный рецептик: Состав: по 2 ст. л. сушеной мяты, сушеного базилика, сушеного розмарина, сушеного шалфея; 3 капли мятного эфирного масла, 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса (полученного состава хватает примерно на 15 применений). Измельченный состав помещается в литрову стеклянную банку, заливается уксусом и маслами и настаивается в течение 2-х недель при комнатной температуре. после процеживания состав готов к употреблению. В темной посуде хранится около 1 года. Для применения 2 ст. л. полученного состава разводятся в стакане теплой воды и вмассируются в кожу головы - 1 раз в неделю. Не смывается. Оказывает успокаивающее, стимулирующее и питательное действие на кожу головы. Применяется при начальной стадии выпадения волос. Для всех типов волос.
Состав: 1 ст. л. мелкопротертого имбиря и 1 ст. л. масла жожоба или кунжутного масла. Перемешать и вмассировать в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая кровообращение в коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы. Для укрепления волос при начальной стадии выпадения.
Маска для сухих волос из репейного масла, яиц и настойки календулы. Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла и чайную ложку настойки календулы. Смесь наносить на корни волос перед мытьем. Для сухих волос.
Надеюсь кому-нибудь пригодятся рецепты.:)
Ага, спасибо, мне они очень понадобяцца
Пардон за все
Олик, ну как тебе сказать))) Читаю эту ветку давно (я бы сказала даже ОЧЕНЬ давно), вот дочитала ее недавно и вылезла в онлайн...А тут тишь:\\
Олик, а этот шампунь волосы хорошо промывает? Меня смущает в составе масло. Хотя у меня волосы ближе к сухим,наверное)Ты масло добавляла? Если ответ положительный :) ,то какое?
Лиса, у меня жирные волосы, шампунь промывает их отлично, но я мою всегда по два раза намыливаю. Тоже были сомнения по поводу масла, мне кажется оно здесь в роли бальзама-кондиционера. Забыла сказать, я добавляла в шампунь 5 таблеток мумие и немного имбиря. Шампунь "козье молоко" очень сильно пенится, может за счет этого большая часть масла смывается, остается кондиционирующий эффект.
Масло добавляла оливковое нерафинированное, настоянное на травах.
+ эфирное масло розмарина.
Лиса, я пыталась осторожно выяснить, ты не с ветки удаления волос, там тоже Лиса была.
Я иногда сюда заглядывала, не писала, а читала и заряжалась позитивом. Жаль, что все разошлись...
Нет, Олик,я не с соседней ветки
я умываюсь льдом утром из морских водорослей, попробуйте, кожа становиться очень нежненькой, впитывает в себя все витамины, а их в морских водорослях очень много.
А как завариваете и где берете морские водоросли?
А я уже как неделю умываюсь льдом из дыни.Очень давольна результатом. Так же нравится лед из морковного сока. Лед из морских водрослей думаю вещь! Присоеденяюсь к вопросу анонима :))
Лиса, а от морковного льда кожа не приобретает морковный оттенок?
Мне понравился вот такой вот пилинг с хлористым кальцием. Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом и массировать кожу лица пока все не скатается. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю 2 раза в неделю.
МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ ПОРИСТОЙ КОЖИ
Зеленый чай заваривают 40 - 45 минут. Добавляют эфирное масло чайного дерева, столовую ложку лимонного сока и молотый геркулес. Кашицу наносят на 15--20 минут. Смывают оставшимся чаем.
Очиститель для жирной кожи с геркулесом.
На стакан молотого геркулеса - 1 ч.л. соды, все смешиваю и оставляю в банке пока не израсходую. Перед применением: 1 ст. л. смеси + немножко воды до получения сметанообразной кашицы и на 20 мин. Кожа после этого становится гладкой, поры практически исчезают. Особенно эта маска хороша когда нужно срочно хорошо выглядеть и нет времени. Использовать эту маску можно хоть по 2 раза в день.
Жирные волосы темного цвета лучше ополаскивать настоем черного чая и коры дуба. По 1 ст.ложке черного чая и коры дуба залить 2 стаканами кипятка и настаивать в теплом месте 8-10 минут, затем процедить и долить до одного литра теплой водой. Ополоснуть теплым настоем волосы. После полоскания не следует смывать состав водой. Если Вода жесткая, надо добавить в состав для полоскания 1 ч.ложку питьевой соды.
После окраски, а особенно химической завивки, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Приготовьте настой из зеленого чая с травами: 1,5 ст.ложки зеленого чая и по 1 ст.ложке ромашки, крапивы, душицы, шалфея залейте 1 л. кипятка, закройте крышкой и выдержите в теплом месте 10-15 минут, процедите состав и слегка остудите. Добавьте в него 300-400 гр. ржаного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния. Вотрите полученную смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком или полотенцем. Через 1,5 часа смойте волосы теплой водой.
Для стимулирования роста волос можно использовать настой розмарина и черного чая: по 2 ч.ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0,5 л. кипятка и настаивать в теплом месте в течение 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.
Олик, я делаю лед не из "живого" морковного сока, а из детской пюрешки Фруто няня, как писала тут Арина. С утра протираю личико льдом, даю впитаться какое то время, а потом умываюсь минералкой. Неестейственного оттенка нет, кожа приобретает тонус, светится из нутри :))
Девчонки! Кто нибудь знает рецептик от выпадения волос. Только не такой радикальный как с луком. Чтобы на работе не шарахались:)
Гузэла, от выпадения волос прекрасно помогает настойка перцовая с добавление травок (розмарин, крапива, корни лопуха, хвощ, хмель). Втирать в кожу головы, должно быть легкое пощипывание, настойка улучшает кровообращение, за счет чего волосы лучше растут и перестают выпадать. Хорошо после нанесения настойки одеть пакетик полиэтиленовый и теплую шапочку или полотенце. Я делала так на полчаса, смывать не нужно. Втирай настои трав почаще. Перейди на мытье домашними шампунями (из меда, желтка, горчицы; черного хлеба). Все это действует!!!
Гузэла, какие у тебя волосы жирные или сухие? Настойка перцовая подсушивает волосы. Напиши, а я тебе в зависимости от типа волос рецептов накидаю.:)
Девчата, попробуйте пилинг с хлористым кальцием, вещь действительно стоящая.:)