Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 1017
Гузэла

Девочки! У меня проблема большая! Черные точки на носу. Поры забиты ужасно. Ни скрабы, ни маски не помогают. Делала чистку в салоне, хватило на месяц-делать часто слишком дорого...Мне еще тогда сказали что у меня очень плотная кожа. Может кто нибудь знает рецептик какой?

Каркадэ

Гузэла, попробуй нос слегка распарить, или смочить горячей водой, но чтоб не обжигало, и указательным пальцем, обернутым бинтом, нанеси пену дегтярного мыла на 2-3 минуты. Затем тем же пальцем помассируй нос, как бы растирая мыло, но делай осторожно, без фанатизма. затем смыть, протереть лицо и нос лосьоном, чтоб закрыть поры. Или разведи спиртовую настойку календулы из аптеки с водой 1 к 3 и протри. Мне помогает. Хорошо вся грязь вытягивается. Но если кожа чувствительная, или купероз, то лучше не делай такую чистку, потому что нос от дегт. мыла долго будет красным.

natalia

ja ne hochu nichego pisat

Олик

На пену из дегтярного мыла хорошо нанести смесь соли с содой и помассировать, точек становится меньше. Мне этот рецептик очень помогает.:)

Гузэла

Каркадэ,спасибо тебе большое. От черных точек помогает реально. в принципе покраснение быстро прошло. И точек стало меньше. Я в восторге!:)))

Алтея

Приветики! Русалочка... а я никак не спасаюсь:) мне пусть 35-40, чем -15 :) зиму я ненавижу... а жару нормально... на работе кондиционер... дома...дома за ночь комната охлаждается хорошо... даже укрываемся под утро... На море вот снова ездили.. с горки каталась - локоть обожгла :))) все здорово.. медуз вообще нет до сих пор...бред какой-то

Гузэла

Девчонки, куда подевались? Все расстаяли?

Русалочка

Интересно, на Азове тоже медуз нет \%)) Во всяком случае, в Бердянске.

Русалочка

Да уж, Алтея, ╚никак она не спасается╩ :))) - с кондиционером :-D Не знаю, где у вас 35-40, у нас-то 40 в тени стабильно. А я еще съездила по работе в другой город, так там стабильно передвигалась по солнцу. Как мне это в голову вообще пришло и как я выдержала √ сама удивляюсь. _____ Помню, проповедовала, что человек сам, без кондиционеров должен адаптироваться к окружающей среде. ФСЁ, я сдалась \%))) ____ Поедем на Фиолент, так муж заартачился, говорит, что на эти 800 ступенек √ ни ногой; будет валяться у бассейна и пить пиво \%))))) Ну и ладно, пойду очередного Аполлона из пены морской ловить :))))

Каркадэ

Гузэла, на здоровье, а есть еще такой способ: Солевые компрессы. На стакан (250 мл.)горячей кипяченой воды чайную ложку (но не больше) соли без горки, размешать, смочить кусочек сложенного в 4 раза бинта, отжать, прикладывать на нос, чтобы он полностью был покрыт бинтом. Через каждые пять минут повязку опять смачивать в солевом растворе, отжимать и накладывать снова, и так в течение 15-30 минут. Потом помассировать нос этим же бинтиком с мыльной пеной, можно детским мылом, или опять же дегтярным - и тоже помогает. Но дегтярным мылом не пользуйся часто, чередуй с детским. Такие солевые компрессы делать не чаще 1-2 раз в неделю. Бинтик можно не выбрасывать, а прополоскать и высушить и использовать снова. Кстати, такие солевые компрессы реально помогают от прыщей, у меня на 2 день после этой процедуры все прыщи на лбу исчезли. Соль благодаря осмотическому действию вытягивает из кожи всю грязь. Но это все индивидуально. Кстати, нашла рецепт от морщин, мешков, отеков, синевы под глазами, может, кому-то пригодится:
сушеный шалфей (продается в аптека), столовую ложку заварить стаканом кипятка,
настоять 30-40 минут, процедить, разделить на 2 части, одну часть охладить, другую подогреть, делать контрастные компрессы, попеременно прикладывая на глаза ватн. диски, смоченные то в горячем, то в холодном настое шалфея, по 3 раза, т.е. горячий-холодный, горячий холодный, горячий холодный, каждый раз по пять минут, а затем аккуратно смазать кожу вокруг глаз кожу небольшим количеством камфорного масла (тоже из аптеки), если камфору не переносите, то аевитом, и через 15 мин. промокнуть салфеткой. Отвар шалфея после процедуры можно не выливать, а использовать по второму разу, но не более 2 раз, хранить в холодильнике. Делать компрессы ежедневно или через день в течение месяца, лучше на ночь. А еще мне очень нравится настой травы очанка - лечебная трава специально для глаз. Покупаю в аптеке, завариваю по инструкции, делаю компрессы по 15-20 минут - мне очень хорошо помогает от о

Каркадэ

от отеков, глаза блестят, убирает темные круги, кожа под глазами сразу светлеет. Оставшийся отвар можно выпить в течение дня - очанка обладает антимикробным, восстанавливающим роговицу действием, лечит коньюнктивиты, воспаления глаз и т.п., но ею нельзя пользоваться постоянно, а только курсами в 2-3- недели, т.к. травка очень сильная.

Гузэла

Каркаде, на выходных обязательно испытаю. вообще я слышала что при проблемной коже нельзя агрессивно на нее воздействовать - чтобы не провоцировать сальные железы. Наверное неплохо после таких процедур протирать личико каким нибудь отваром успокаивающим из трав. Вобще такие вещи ведь комплексно лечатся. Я вот сечас смотрю в зеркало - поры вроде чистые, но сало выделяется очень сильно. Так они и забиваются. Раньше было не так заметно,были просто маленькие черные точки, а сейчас даже после чистки поры заметно. Мне тут любимый сказал что мне нужно носик почистить - я чуть сквозь землю не провалилась. Теперь переживаю очень:(((( Питаюсь вроде нормально. ну... остренькое люблю. Хотя прыщей в жизни не было. Тьфу-тьфу.

Каркадэ

Гузэла, да, лечить все нужно комплексно, весь организм, не только кожу - это аксиома. Что внутри, то и на лице. Например, когда я бросила курить, то и черные точки на носу исчезли, даже поразительно.У моей знакомой очень сухая и чувствительная кожа, она мучается с ней уже много лет, с кремами просыпается, с кремами засыпает. И всю жизнь проблемы с щитовидкой, от которых она не может избавиться, вот и кожа сухая. Так что жирная кожа, по-моему, все-таки в чем-то лучше, наверное, более защищенная. При жирной коже полезно протирать лицо чистотелом, делать маски из овсянки с перекисью водорода. Здесь на форуме писали про умывание овсяными хлопьями - при жирной коже должно помочь. У меня комб.кожа, мне этот рецепт не подошел, лицо, особенно на щеках,которые у меня и так сухие, стало ну просто пересушенным. так что этот рецепт больше подходит для обладательниц жирной кожи. Попробуй, может, тебе будет лучше. А солевые компрессы тем и хороши, что они обладают еще и лечебным действием, т.к. глубоко очищают кожу. Но их нельзя делать постоянно, только по схеме. Кстати, солевыми повязками эффективно лечатся опухоли и воспаления, гноящиеся раны и прочие болячки. А чтобы поры на носу после чистки были не так заметны, споласкивай его холодной водой и протирай разведенной спиртовой настойкой календулы. Или приготовь лимонный лед, здесь тоже об этом писали, или разводи лимонный сок с кипяченой водой, и протирай лицо по утрам ( но если на лимон нет аллергии). Поры хорошо стягивает, временно, правда, но все- таки. Зайди по ссылке http://rezeptkrasoty.nm.ru/nashi\%20knigi.htm - здесь форумчанки собрали многие рецепты с форума в одну книгу, может, найдешь для себя поленое.

Каркадэ

поленое = полезное

Гузэла

Спасибо, Каркадэ. Ксати кто то писал что все старенькие на новой ветке и туда не влезть. Сейчас форум не особо активный. Я читала "архив" - впечатлил. По-моему девчонки сутками общались и находили миллион рецептов.

Гузэла

Ау! Каркадэ, ты то хоть не пропадай:((

Ах

Фишуля, ку-ку, я тебе песенку послала, лови!

Ах

Только слушай в наушниках, эффект больший.

лютик

Дааа, называется, зашла по привычке на старую ветку... Как только мы ушли, сразу нам вдогонку милые экс-анонизмусы г..на лопату швырнули))))Прикольно.Очень правильно мы ушли, я теперь в этом на 100\% убеждена. Говнили Рыжую Бестию, как хотели, что ж вы без нее по 200 постов в день не выдаете?Теперь только и можете, что наработанные нами рецепты перечитывать.(Это касается не всех девочек, которые тут пишут, погодите обижаться!)Просто некоторым форумчанкам ОЧЕНЬ хотелось стать лидером на ветке, только вот тяги не хватило.Теперь пыжатся) Ну, перышко в попу и попутного ветра!!!

лютик

Кстати, Ахушка и Фишуля, хорош уже, возвращайтесь в новый гарем, там все как раз из отпусков вернулись!

лютик

И Алтейка тут чего-то застряла...Девчонки, оно вам надо, снова-здорОво, с анонимами бодаться?

Ах

Цветочек желтенький Лютик, я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь, пусть даже через 100 веков в страну не дураков, а гениев!( И.Тальков и я). Скромна до безобразия, чуешь? Всем привет, до встречи в гареме.

Anonymous

Гарем - это название форума?

Алтея

Нет, гарем - это состояние души:)

Гузэла

Девочки, возьмите в гарем, младшей женой:)

Лиса

И меня :)

Anonymous

лютик такая злая потому чт замуж вышла по расчету. за маскву за бабло. вот и злая как собака. и теперь оч старается перед своим мужиком из-кожи-вон лезет. даже тут пишет чтобы он прочитал. использует вас всех. тошно от таких

Anonymous

Да уж. Участницы ушли, а их все продолжают "теребить". Форум загрязняться продолжает. Нельзя ли просто рассказывать рецепты красоты? А? Что же все такие злые.

Owl

Дорогие девочки! Потому мы и ушли по-английски, что слишком часто на этом форуме, люди, которым боязно даже ником подписаться, писали нам оскорбительные комментарии и поливали нас грязью. И не лень же вам анонимусы просматривать все 50 000 сообщений и отслеживать факты из нашей жизни которые мы иногда рассказываем.
Что касается адреса нового сайта, то это тема для обсуждения. По результатам напишу

Настасья

Мне если честно очень бы хотелось узнать адрес нового сайта,так охота со всеми вами пообщаться(вы даже не представляете как).Пока читала форум,все стали как родные.По поводу анонимусов могу сказать,что в каждом женском коллективе есть зависницы,сплетницы и предатели,по вине которых страдают другие.И лучше таких людей избегать.Так охота присоединится к вашему гарему.Возмите меня я хорошая.

лютик

Сообщение 50801 наглядно иллюстрирует причину ухода гарема с вумана. Милый Анонимус, я тебя люблю!!!!

Лара

www.garem.ru - вот вам этот форум

Ж

Очень смешно, Лара, зачем же вы так? или раскручиваете ссайт? ----в который раз убеждаюсь в том, что маски из глины - СУПЕР )))) Кожа становится, как у младенца )))))

Anonymous

Лара, ну что же вы со своими проблемами сюда то?

Anonymous

Ж,если можно, то поподробнее, пожалуйста про глину.Я ни разу её ещё не применяла и поэтому полный профан- какая она должна быть и что с ней делать? Спасибо!

Ж

Я пользуюсь глиной в основном на попусвою цилюлитную, остатки на моську и волосы ))))) она продается в пакетиках. Рецептов слишком много, зайдите на рецепты этого форума, там по-моему целая подборка есть по применению. БЕЛАЯ (каолин) и розовая глина прекрасно подходит женщинам с сухой и чувствительной кожей, потому что такая глина успокаивает ее, укрепляет вялую кожу, воспаленную √ избавляет от инфекции, а вот поврежденную заставляет быстрее восстанавливаться.....

Ж

ГОЛУБАЯ глина, активизирует кровообращение и обмен веществ, прекрасно удаляет жир и грязь, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. ЖЕЛТАЯ глина √ она способствует выведению через кожу шлаков и токсинов при угревой сыпи и других воспалительных явлениях. К тому же она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. ЗЕЛЕНАЯ глина считается самой универсальной и предназначена для женщин с жирной пористой кожей. Она является идеальным средством для глубокой чистки лица и для борьбы со всеми видами угрей. Зеленая глина уменьшает салоотделение, сужает поры, тонизирует, смягчает, снимает отечность, разглаживает морщины, подтягивает кожу, придавая ей гладкость и упругость. Аллергикам рекомендуется КРАСНАЯ глина, она эффективно помогает при высыпаниях разного рода, избавляет она и от внезапных приливов крови к лицу.-----Наносить маски с глиной следует на лицо, шею и область декольте, затем необходимо подождать примерно 20 минут, пока маска подсохнет, и смыть теплой кипяченой водой. После этой процедуры желательно смазать кожу любым питательным кремом.

Ж

короче, множество рецептов глиняных ))))) Вы напишите что именно вас беспокоит больше всего, а я поделюсь своими соображениями по поводу применения на эту проблему масок из глины )))) Может так будет проще... ))))) потому что действительно очень много способов применения.

Ах

Фишка, чуешь, как мне уже хочется к прекрасным одалисочкам, только проблемы пока тормозят. А еще в Минск хочу, приятель намедни уехал туда на своей синенькой колёсной, меня не взял, злодей, я мстю, и мстя моя ужасна: каждый день делаю прическу, мажу рожу декором и хожу по улицам, задрав нос. Не поверишь, но эффект удивительный, сама не предполагала, что будет именно так! А еще начала активно мазаться маслами, тоже сильно нравится, хоть и нахожусь пока в стадии эксперимента. Все, пошла пытаться заползти в гарем, девочки жутко нужны!

Фи

Не чую и не вижу! Нужны не слова, а действия! И если уж ты сама не делаешь это добровольно, но может тебе поможет дружеский пинок сзади? :)))

Фи

Девочки, старожилки действительно подняли вопрос о том, что бы пригласить вас в гарем. Просто и хочется и колется. Пока все еще в стадии вопроса. Запаситесь терпением и все получиться :)

Ах

Филя, приколись, я по письму попыталась забраться в "неш гарем", а он не отзывается, может, я какой пробел лишний ставлю? Уже думаю, не отослаться ли к Рыжке по почте?

Фи

Ахонек, смотри почту. Когда скайп будет??????????? Ррррр....

Хитрюля

Фишуль, ты ещё здесь? всем привет! эией! а тут пусто?

Света

Девочки, подскажите где можно купить агар-агару

Фи

Хитрюлик!!!! Приветтттт!!!! Я вроде и здесь и не здесь. :) Здешний гарем опустел, все ушли. Обратись к Бесе по данному вопросу и она тебе все расскажет. Или адрес оставь и я тебе письмецо чиркану. :)

Anonymous

Ж, спасибо большое за подробное описание про глину.Вот только ещё меня гложет вопрос , как правильно выбрать её, глину, чтобы не нарваться на подделку?

Anonymous

я купила белую глину производителяООО,,Поли Сервис М,, Москва, так она серая и запах толчённого строительного кирпича.Ну бывают же такие на стройке, типа белый корпич.Это так и должно быть или её покупают в аптеке?

Owl

Хитрюдя, глянь в почту, я отправила тебе письмо

Anonymous

Уходя - уходи..