Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 1015
Oxi

Опять вопрос, только теперь про втирание соли в кожу головы. Я так понимаю соль должна быть крупная? А потом-смывать? Просто водой или шампунем? Ж, как часто и как долго вы втирали? Аууу, кто-нибудь еще пробовал мед с перцем???

Ж

Охи, да, соль крупная, можно йодированную, смывать водой. Втирала два раза в неделю (а то и один) где-то минутки две-три втирала, потом ходила с ней пол часика... я вам найду точный рецепт, напишу сейчас ))))) и про мед с перцем.... ----Фи, к тебе можно вопрос? Какие витамины тебе не подходят? это тебе врач сказал? или ты сама знаешь? Просто действительно интересная программа, хотелось бы узнать по-больше. Спасибо.

Ж

Охи, нашла попутно маска, чтобы волосы не выпадали: втирать в корни смесь соков моркови и лимона 1:1. "Лучшее в мире средство от экземы головы и выпадении волос. 1 раз в неделю надо вымыть голову водой и натирать ее горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой." 2. "Известно, что для волос полезны лук, репейник, поваренная соль, свежие яйца и др. Вымойте голову теплой водой и натрите ее горстями поваренной соли (в течение 15 минут). Прополощите голову. Повторяйте процедуру раз в неделю. Всего таких промываний нужно сделать шесть раз, это не только остановит выпадение волос, но и прекратит сухую экзему.".......

Ж

....3. "При выпадении волос полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится." Кстати, масло аир хорошо для волос. Я добавляла в соль масло чайного дерева, иланг,
розмарин, это то, что всегда у меня под рукой...

Ж

Кстати, девочки, прогноз на сегодня: благоприятное питание - кисломолочные продукты, кефир, острое, приправы, белки, бобовые, помидоры; неблагопр. - животная пища, сладости, выпечка. Хорошо для души и тела заняться сегодня физическими упражнениями, сходить в баню, сауну, антицеллюлитные процедуры, массаж рук, ступней, позвоночника, маски из меда и соли; ОСОБО ХОРОШО сегодня сделать - уход за проблемной кожей, процедуры для ног.

Фи

Ж, можно. :))) Я думаю, что это просто моя особенность организма. :) Витамины Витрум Бьюти, впрочем как и дрожжи, мне просто не подошли. Не помню уж точно, как мой организм на них реагировал, но пользы точно никакой не было. :) У каждого индивидуальная переносимая или непереносимая тех или иных веществ. Так что ты все-таки попробуй. Вдруг твоему организму понравится. :)))

Ж

Для укрепления волос применяют чеснок Содержащиеся в нем биологические активные вещества - фитонциды - оказывают губительное влияние на бактерии, а эфирные масла, раздражая кожу,- усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, - что способствует улучшению роста волос, исчезновению перхоти.

Ж

Фи, спасибки за ответ )))))) Будем пробовать ))) -----Охи, цитирую переписку с этого сайта "20 февраля 2006 13:37:00 Яна. А можно уточнить пропорции маски для волос с медом и перцем? И ее нужно втирать в голову (мед не особо ведь вотрешь - липкий же:) или достаточно нанести на волосы? Спасибо заранее. 20 февраля 2006 13:42:00 Рыжая Бестия. Яна, на две столовые ложки меда 1 чайная ложка острого перца красного. Втирать не надо, просто наложить на корни, на чистые мокрые волосы. Яна: Рыжая бестия, спасибо огромное:) Еще вопрос, после этой маски нет ли ощущения "грязных" волос? И не "убивается" ли эффект последующим простым мытьем головы? Раньше я делала маски с коньяком и яйцом, но как-то моим трем волосинам не очень помогло. И ощущения были после не очень - впечатление, что волосы чем-то облеплены. Попробую перец. У Вас РОСКОШНЫЕ волосы. Еще раз, спасибо! Рыжая Бестия: Яна, ощущения грязных волос у меня нет, потому как мед прекрасное моющее средство. После маски я шампунем не мою, лишь накладываю кондиционер и смываю его, но делаю я это для того что бы расчесать можно было легко. Иначе мои волосы так просто не распутать, очень уж они тонкие. Но надо сказать что после перца с медом они "потолстели", чему я несказанна рада:) Спасибо за комплимент:)

Ж

Охи, еще: "21 февраля 2006 10:51:00 Рыжая Бестия [52283168] Лаечка, я наношу на корни, потом волосы же заматываю на верх и под пакет, так и хожу по дому с пакетом на голове, неотразимая женщина:)))Мед растекается, и питает все волосы, а так же он течет по всей длинне когда смываю все это с себя:) Так что получается по всей длинне, хоть и не размазываю. Мед трудно на волосы наносить, поэтому голова должна быть мокрая и разогретая, тогда полегче:). Попробуй посидеть в такой маске хотя бы минут 20:)"

Oxi

Ж, огромное тебе спасибо. Столько информации. Попробую соль. Я уже и поливитамины пить начала, волосы лезть страшно начали. Уже и лишний раз расчесываться страшно, вся квартира в волосах уже.

Ж

Охи, не за что )))) Иногда и самой лень просто поискать... ЗАВТРА: желательно питаться раздельно, овощи, зелень, салаты
каши, соления, пить настои трав; неблагопр. - животная пища, молочные продукты. Сауна и баня завтра отменяеться, физические упражнения,
антицеллюлитные процедуры,
массаж рук, ступней, позвоночника
маска из меда и соли благоприятны! Также продолжаем уход за проблемной кожей,
процедуры для ног. ))))))

Алтея

Фишуля... (грустно... на последнем издыхании :)) ты хде?

Настя

Тра-та-та

Лиса

Здравствуйте. Как грусно.............Только дочитала форум,а его уже и нет....Эх!!!

Фи

Алтейка! Полетаем? ;))) Не грусти, ведь все прошло, улыбнись, ведь все еще будет. :))) Я тут налетами. Чувствую себя на работе гусаром на коне и с шашкой в руке. Так что не плакай, я все-равно с тобой. Чмок

Фи

Лиса, ты тоже не грусти. Еще не все умерло. Авось постепенно все и оживет. Главное в это верить и бережно ухаживать за нежным росточком. Ты с нами? :)

Лиса

Фи,я уже давно с вами.Только задним числом была (не в онлайне)))) Я рада что есть еще надежда!:)

Фи

Надежда всегда есть. :) Так ты все-все прочитала???? Респект тебе тогда.

Anonymous

Вигнaли Рыюу beсtиу, a teпeр циtируюt. Лицemeрки!

Anonymous

Кто выгнал Рыжую Бестию? Да вы что?!

Настасья

Приветик всем.Начала читать форум с самого начала.Многое на себе испробовала и осталась очень довольна,но до конца осилить форум никак не могу из-за нехватки времени.Решила пообщаться с вами,но вдруг обнаружила что с моим любимым форумом что-то произошло.Вы что все перессорилисъ?Что случилось?И где теперь все?Я очень-очень расстроена.

Алтея

Фишулечка...конечно полетаем... чайник ждет:) Как-то грустно совсем...А ты в аське бываешь?

Алтея

Лиса, тебе - медаль...я хоть и давно тут, но не могу похвастаться, что прочитала абсолютно все :)

Настасья

Алтея может ты мне ответиш куда подевалисъ все старожилы форума?

Алтея

Настасья...улетели... в лучшие края на своих ведьмацких метелках... туда, где нет злобных анонимусов :)

Настасья

Алтея не подскажеш ли где они находятся эти лучшие края?

Алтея

Настасья, извини - нет

Настасья

Просто пока я читала форум у меня накопилось множество вопросов вот теперь даже и не знаю с кем посоветоваться.У меня после родов обнаружили тератомы яичников.Я уже не помню кто,но писали что льняное масло помогает от женских проблем,в часности от миомы.Может ли оно помочь при моей проблеме?Или может кто-нибудь знает как можно сделать при помощи народных средств чтобы они рассосались,ато операцию делать совсем не хочется.

Лиса

Девочки,это вам медаль за такое разнообразие народных рецептов по уходу за собой :))К такому обилию мне даже не чего добавить.

Ж

Завтра кушаем салаты с растительным маслом
пирожки с капустой и грибами, орехи. Нежелат.: животная пища, корнеплоды, помидоры, сладости, опасайтесь переедания. Благоприятны прогулки, водные процедуры, контрастный душ, баня, маникюр, педикюр, принимаем ванны с травами, ухаживаем за волосами, очищаем кожу, делаем увлажняющие, питательные маски, массаж :)

Oxi

Да, уж ,как-то жаль, что все затихло. Я вот тоже частенько почитывала, и много полезного для себя взяла. Ну кому это все мешало? Общались люди себе и общались. Не понимаю...

Фи

Алтеечка, не порядок, что чайник мхом зарастает. ;) В Аське не бываю. Но ради тебя, как только слегка работу распинаю по углам, то к тебе забегу. Просто у меня с моего рабочего компьютера в инет уже нельзя выйти. Так что как только, так сазу. :)))

Фи

Настасья, по данным вопросам ничего сказать не могу. Но может на другие вопросы что-нибудь и подскажем. Так что смело задаай свои вопросы. За спрос не бьют. :)))

Cабрина

мне тоже очень нравился форум, я уже где-то на 110 странице. Читаю. Интерсно. Добрый какой-то. Жаль, что девчонки "переехали". Возвращайтесь!!!!! Где Вы аууууууууу.....

Anonymous

С опозданием, но всё равно пишу про яблочный уксус:))) я его делаю много, потому что буквально купаюсь в нём:)) Итак, взвешиваем количество яблок, моем и прокручиваем на мясорубке ( с кожурой, сердцевиной и т.д..) Закладываем всё в ведро( у меня пластмассовое), на 1кг. яблочной массы- о,5л.холодной кипячённой воды и 100гр. мёда.Всё перемешали, закрыли марлечкой и в тёмное, тёплое место( я держу в котельной) на месяц.Ежедневно мешать деревяной ложкой.Через месяц всё процеживаем, разливаем в банки и держим ещё два месяца.Затем фильтруем и получается чистый яблочный уксус.

Anonymous

Анонимус, постой! Че делаешь-то с ним?

Anonymous

С Уксусом.)))

Елена

Настасья от миомы помогает прополис. Не исчезает конечно, но рост приостанавливается. У меня знакомая закладывала шарики прополиса и результаты улучшились. Точно не интересовалась, но если надо спрошу. Можно попробовать хуже не будет

Anonymous

еще от миомы пьют боровую матку. Дома посмотрю рецепт.

Anonymous

Фишуля, подскажи рецепт от вросших волос, пожалуйста. Кроме скраба.я читала, что аспирин поможет.

Настасья

Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему,но у меня не миома,а тератомы яичников.Поэтому боюсь,что то что помогает от миомы,от них не поможет.Может кто знает рецепт именно от них.Заранее всем благодарна за заботу.

Настасья

У меня есть еще вопрос.Кто-нибудь делает массаж с пиалой?Сколько его надо делать по времени?У меня почему-то руки быстро устают.

Елена

Настасья было написано что льняное масло от миомы вот меня и смутило, думаю может помогу чем-то.
Слушайте в первый раз общаюсь на форумах, интересно как, цельный день сижу на работе палец о палец не ударила, благо только текучка щас.

Anonymous

Настасья, у меня дома много рецептов народных при женских заболеваниях. Посмотрю непременно. а боровая матка помогает, проверено. не только от миомы.

Ж

Настасья, советом помочь не могу, но вот есть несколько интересных ссылочек, может пригодятся: 1. http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=11 --------2. http://gynecology.com.ua/modules.php?name=Forums

Настасья

Анонимус посмотри пожалуйста,а что это за боровая матка и где ее можно достать?Елена а ты случайно не знаешь по подробнее про льняное масло?от чего кроме миомы оно еще помогает?(надеюсь вы не против что я на ты к вам обращаюсь?)

Anonymous

Настасья, сегодня посмотрю в аптеке мед.название.

Anonymous

Я уже писала про применение уксуса.:) Я его пью, растираюсь им, волосы полоскаю и т.д...:)))

Настасья

А массаж с пиалой никто не делает?

Лиса

Арина, у меня к вам такой вопрос. Может ли негативно отразится прием ОК длительное время на беременость, если она произошло сразу после их применения в следующий месяц?