Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
А по поводу вен, я бы посоветовала, прежде чем усиленно махать ногами или много ходить/бегать, проверить кровь на содержание холестерина. Если он повышен, то его вначале надо понизить до нормы и только потом повышать физическую нагрузку, а то может стать еще хуже. Если у меня появляется тяжесть в ногах (а варикоза я очень боюсь, потому что он есть у мамы, а мы с ней по фигуре одинаковые: с полными ногами), то я начинаю принимать соевый лецитин, он выводит холестерин из организма и мажу ноги кремами с корой дуба и каштаном. Ну и контрастный душ для ног конечно же.
Рыжая Бестия и Бубятина, спасибо за ответ.
Бубятина , а молотый перец с водкой надо настаивать, какое нибуть время???
И еще, Татьян, не стОит так реагировать, здесь каждый имеет право на мнение. И если кто-то покритикует мой совет, я скажу спасибо и еще раз подумаю. Любая информация-тема для размышления ИМХО
Татьяна, спасибо за ответ :) Рис-продукт, на переработку которого организм тратит больше калорий, чем из него получает :))) А сыроедение..хорошо, когда свой огород и ферма, а в обычной жизни неприемлемо, к сожалению...
Простите, девочки, может быть я действительно была не права. Меня просто очень задел безапеляционный тон, я хамство вообще не приемлю. Страдаю чрезмерной психо-чувствительностью. Еще раз извините за столь бурное излияние. Очень прошу, через несколько дней, кто воспользуется моим советом, пожалуйста, напишите результаты. И еще касательно болезней желудка, есть такое народное средство, как заваривание черной смородины и ягоды, и листья. При длительном употреблении излечивает даже запущенную язву. Так что летом запасайтесь сушеными листиками и ягодками в морозильнике.
Еще насчет стойности японок. Очень весомую роль играет употребление палочек для еды. Это способствует медленному поглощению пищи, а не закидыванию ее в рот большими порциями. Медленное и тщательное пережевывание - путь к долголетию.
Татьяна, а каков механизм действия смородины? Как на кислотность влияет? Понижает, повышает?
Ой, мне палочки в подарок привозили. Я попробовала. Цирк на конной тяге :))) На видео надо было снимать, как мы все подряд на Новый год оливье пытались палочками съесть!
ТАТЬЯНА спасибо. Я не боюсь пить яблочный уксус т.к. 1 чайная ложка на стакан воды не опасна для меня. Я каждое утро выпиваю натощак стакан прохладной воды с чайной ложкой (чуть больше половины) яблочного уксуса. Мне как раз это посоветовал врач. В такой пропорции яблочный уксус слегка подкисляет воду, проще сказать даже не подкисляет а делает мягче. Мне это очень подходит. Спасибо
Народ, вы не забывайте, что хотя у японцев и есть такое достоинство, как худоба, но росточком-то они из-за своей пищи не вышли. А те, кто с детства питаются, как европейцы, вырастают выше. Конечно, рост - не главное достоинство, но все же сейчас в моде высокий.
Ариночка! Черная смородина, несмотря на присутствие определенных элементов, вряд ли повысит кислотность организма. Такая штука возможна от вишни очень сильно, от ржаного хлеба. Страдающим болезнями поджелудочной железы не стоит ими увлекаться. Слишком они тяжелы для этого органа.
Karasik "оскомина" в горле от полоскания маслом можно воспринимать как положительный эффект от процедуры - т е начинает выходить инфекция. После полоскания маслом надо обязательно полоскать рот раствором соли, если поднимается гадость после этого полоскания - то это и есть эффект очищения и всё надо выплёвывать! На желудок эта процедура вообще никакого действия не оказывает и не может, тк в желудок она не попадает (если только у вас не вызывает отвращение манипуляции с маслом во рту). Процесс очищения у всех по разному происходит, возможно что у вас так. Что касается холестерина при венах, это безусловно мероприятия тоже нужные, но правильная физическая активность, те ногами вверх и контрастные процедуры - действия просто необходимые, которые, кстати, замечательно холестерин и прочую бяку из отложенных мест вытаскивают и запускают процесс его истребления в организме и вывод естественным путем. Можно и попить чегоньть и помазать пользительное, но эти средства лишь хорошее дополнение, которое не убирает основную причину появления вен и сетки - неправильное "кровоперемещение" (в венах есть клапаны которые перегоняют кровь вверх к сердцу, они не всегда справляются с этим по мнОгим причинам и перестают работать, вена в этих местах расширяется т.к. кровь начинает застаиваться или возвращаться вместо движения вверх. В этих местах и возникают вздутые вены и сетка). В любом случае, когда кровь плохо двигается это надо исправлять. Физическая активность может побороть любую напасть и любую болячку и привести организм и его хозяина в здоровое рабочее состояние. Без физической активности можно добиться лишь легкого поверхностного результата и после окончания приёма преператов и кремов-мазей состояние будет медленно но верно возвращаться, что при специальной физ.активности, регулярно повторяемой, никогда не случится.
Ну рост уж какой дан, такой дан:)) Хотя я знаю как вырости на 2-3 см за месяц:) Когда то дотянула себя этим способом до нынешнего своего роста 160, мне хотелось быть почему то именно 160- это мой любимый рост, а была 158:)
РЫЖАЯ БЕСТИя обьясни пожалуста, зачем протирать лицо льдом из петрушки и липы,
я протираю только льдом из ромашки.
я тоже хочу режим красоты-напиши будь другом. У меня прыщи на лбу, под глазами синяки, кожа на щеках сухая, местами шелушиться (наверное последствие морозов) и вообще кожа какая-то дряблая, уставшия что ли.
РЫЖАЯ БЕСТИя обьясни пожалуста, зачем протирать лицо льдом из петрушки и липы, я протираю только льдом из ромашки. я тоже хочу режим красоты-напиши будь другом. У меня прыщи на лбу, под глазами синяки, кожа на щеках сухая, местами шелушиться (наверное последствие морозов) и вообще кожа какая-то дряблая, уставшия что ли.
Девочки!
Никогда не ешьте перед едой сладкое, не перекусывайте никакими конфетами-печенюшками. Это способствует отложению жиров. Еще лучший вариант - начинать трапезу с овощей, т.е. первые пару кусов. Потом кусаете и жуете все остальное.
Лиса, если до вечера доживу, то составлю тебе план действий:)) Девочки надеюсь помогут. А пока сорьте, на работе завал, только читать и успеваю.
ОК, я согласна со всем, что вы пишите, но если вены уже вздуты, да еще и обострение (ноги отекают, болят), то именно в этот момент повышенная физическая активность может повредить, особенно в жаркое время года, надо просто лежать ножками вверх и делать то, что я писала выше. А когда обострение пройдет, пожалуйста. Я сама, например, просто обожаю много ходить пешком. И вы очень правильно пишите, что активность должна быть регулярной, можно достичь эффекта, успокоиться, перестать заниматься профилактикой, и обязательно рано или поздно проблема вернется.
Не надо забывать о такой вещи, как холестериновые бляшки, если они у кого-то есть, и этот человек ни с того ни с сего неожиданно для своего организма начинает проявлять невиданную физическую активность, то можно очнуться или в реанимации, или на том свете.
Рыженькая Бестия, я тоже ростом 160см. :))
В общем у меня ситуация такая: Кожа комбинированная, склонная к жирности(если так можно говорить) :))). Расширенные поры, есть прыщики (их вроде и немного, но часто вылазиют взякие красные бяки и я так думаю, что их появление связано с проблемами в желудке). Ещё на лице появляются белые пупырчики(которые при выдавливании как спиральки тонкие). Вот такое у меня распрекрасное лицо. А ещё кожа немного брядленькая стала. Мимические морщинки ктнечно есть, но без них же никуда!
Ещё у меня ужасные волосы. Висят как пакли. То вроде и сухие сильно, но кожа головы быстро становится жирной.
У меня полноваты бёдра (как мне кажется)и на них целлюлит(довольно сильный). А также сосудистые сеточки на ногах. Я уже стала делать кофейный скраб для тела + медовая маска туда же и пиалочный массаж. Для Лица поняла что ему нравятся масочки с белой глиной и кофейный скраб. На волосы пока не сделала иелирование несколько раз делала маску из мёда и красного перца. Волосики были просто супер. Потом сделала мелирование и всё коту под хвост!
спасибки, ТРОЛЬКА!!!!!прыгай-прыгай!!!!!!!мы, вместе-большая сила!!!!!!ТАК!!!!!всем , привет, лднако!!!!****Где Аринка!!!!!в книжный ходила, купила енигу??????только не говори, что решила променять мой бесценный совет на какоё-то бодифлекс??????ух жаль, не могу ручонки прротянуть в вам и книжку всем показать, да почитать дать!!!!!!знали бы , что всё, и мотивировку, и большое желание работать, худеть , становиться гибкой, находится в этой несчастной БУК!!!!да вы бы посмотрели , как там это Остин упражнения показывет, какое у неё тело, и это в 45 лет!!!!!ГЛУПЕНЬКИЕ!!!!!!:-((((ОБИДЕЛАСЬ Я НА ВАС!!!:-(((((
Из-за частых проблем на лице постояяно пользуюсь тональным кремом и пудрой. И потом у меня на лице очень чувствительная кожа и эта маскировка спасает от переохлаждения когда холодно. Вот мои проблемы - лицо, волосы, бёдра.
РЫЖАЯ БЕСТИЯ!!!!СПАСИБКИ ЗА ПИХТОВОЕ МАСЛО!!!!!это я просила совета!!!!насорк, вроже удаляется:-)
Бедра !!!ха!!!! у меня тоже!!!но я писала про книжку, о ,БОЖЕ!!!!!вы меня побъете скоро, там всё есть, как сделать их лучшей частью тела, БЕЛКА!!вводи в поисковик любой ДЕНИз ОСТин, и покупай книгу,!!!!!!!
Хитрюль, на обиженных воду возят :))) Никто ж не отказывался, ты чего бузишь? Мне до книжного два часа ехать, и дитенка оставить не с кем. Так что до лучших времен... Но я ее записала, куплю точно, пополню свою коллекцию.
ой и с правописанием проблемы!!!:-)))))насморк!!!!!тфу-тфу -тфу убежал, трусишка-зайка!!!!!*****Маленькая хозяйка!!!!!еу и насмешила ты меня, да не замужем я!!!какие могут дети быть, маленькая я ещё!!!!!!!!и животик у меня плооооский!!!!!!просто живот могу хоть за день накачать, БРИТНИ отдыхает!!!!!
Девочки, всем привет!!!***Татьяна - :)))***Рыжая Бестия, чмок!...колись, как подрасти на пару сантиметров(и желательно НОГИ-их никогда много не бывает :)))), а то у меня рост 168, буду 170 - звучит по-другому!!!...проавда, пасс придётся менять...хихихихи... :)))***девочки, если надо, могу написать народный способ излечения от язвы желудка...у моей бабушки после лечения врачи даже рубцов не нашли!!!
Ариночка!!прости глупенькую, просто представь себе, что когда хочешь совет дать , а тебя не слушают, то так обидно, ведь от всей души, секреты тут раздаёшь, Обыдна, ДаААА!!!?????и потом глядь ведь те же самые вопросы, о!!мама миа, где мои бёдра, мой животик??????ведь ЛАЯ как-то написала, поделимся секретами от того-то того-то.....ну сама знаешь, вот я здесь делюсь!!!ведь полюбила вас, как сестер, .....:""""""___)))))
Хитрюля! Не обижайся. У меня после беременности был живот расстянут, естественно. Надо было срочно приводить его в норму. Как раз по телику (НТВ-спорт) каждый день была программа 20 мин. с Денис Остин. Каждую неделю менялись курсы упражнений. Неделю - на одни мышцы, неделю - на след. и т.д. 10 мин. разминка, 10 мин. упражнения, в конце - растяжка обязательно. Я за месяца полтора - два занятий подкачали ноги, пресс, косые мышцы живота (для талии), будра и т.д. Мне очень понравилось. Супер!!! Сейчас подумываю опять достать эту кассетку и снова позаниматься. Жаль времени в обрез. Еще я знаю, что за час перед и через час после занятий спортом не рекомендуется кушать. Если вы позанимались, а потом едите, набирается мышечная масса, т.е. это типа для сильно худых или культуристов. А в занятиях Синди Кроуфорд она постоянно хлещет воду во время упражнений для предотвращения обезвоживания организма. И еще неплохо брызгать себе на лицо в течение дня минералкой из распылителя. Кстати, мой косметолог советовала мне наипростейший тоник для лица - на бутылку минералки литровую добавить ложку соли, этим протирать лицо. И еще она посоветовала отказаться от тонального крема, чтобы не забивать поры и не выковыривать из них потом всякую гадость. Можно пользоваться одной пудрой, а тонак - на вечеринки или подобные мероприятия.
привет!!!!ИРИШКА!!!!!!как рада!!!!!прости , что опять, но я открыла для себя книгу, где есть такой вопрос и ответ на него, значит ТАК! чтобы подрости нужно, что? удленнять мышцы, заниматься гибкостью позвоночника, вот поэтому и надо делать много упроажнений, моя секретная книга-http://www.books.ru/shop/books/205088 http://www.my-shop.ru/shop/books/141808.html
Так у меня проблема - целлюлит на бёдрах, а не сама форма бёдер. У меня довольно хорошая фигурка. Я бы вот попку не прочь ещё увеличить например.:))) А упражнений я и сама знаю кучу. Вот только проблему мою они не решают.
Татьяна!!!!!дай пожму тебе руку!!!!!!!!умница, дело в том, что в книге есть всё и про еду и про всё!!!!(ПРОСТО ОРУ)простите меня , представляю как вам надоела........:-(
Irish! Напиши рецепт от язвы.
а у меня решают!!!!! да плюз спаибо ГОСПОДУ БОГУ за то, что Рыжая Бестия к нам пришла , и секреты свои тоже раздаёт на право и на лево, правда не все это ценят!!!!!!вот массаж пиалой, я про прыжки от целлюлита писала на странице, 15-16 не помню точняк!!!! короче, каждому свой подход , ну раз упражнения не помогают, значит сменить надо!!!
Irisha, мне тоже очень нужен рецепт от язвы. Может кто-нибудь знает действенный рецепт от гастрита с поышенной кислотностью. Замучил он меня... 49 кг веса, мечта поправиться хотя бы на 3 кило...
Ты права, Хитрюля! Я итак пробую разные способы и упражнения. А книгу я в принципе с удовольствием приобрету. Думаю в любом случае нейду там много интересного и полезного.
Татьяна, привет тезка :) хочу узнать подробней про тоник, ложку соли чайную или столовую? И может кто имеет еще пару простейших рецептов сделать тоник, делитесь :)
Mer, берём луковицу среднюю(4-5см в диаметре), кипятим воду в кастюльке и кидаем её туда РОВНО НА 4 МИНУТЫ!!!!, вылавливаем, разрезаем и едим минут за 20 до еды...она получается и не варёная и не сырая, есть абсолютно НЕ противно, кому не понравиться - можно с небольшим кусочком хлеба есть, главное, регулярно это проделать в течении двух месяцев(бабушка на завтрак не делала, только на обед и ужин)...на здоровье!!!
Насчёт язвы знаю толковый рецепт.Он же и от полипоза кишечника.Проверено на подруге(ёй операция грозила по удалению части кишечника),а сейчас и не вспоминает об этой заразе!И дядя мой язву желудка вылечил,даже все швы рассосались.Это настой из трав,мёда и коньяка,бабушка одна,знахарка,дала.Знаю,как многие страдают,пишите.Хуже точно не будет.fantom5@mail.ru
ДА , Белочка.!!!!! умница, !!!!!сижу я здесь, и совсем про форум волосяной позабыла!!!!!!
Может кому-нибудь пригодится))
Провела эксперимент, докладываю для блондинок: делала маску для волос "мед + перец", держала часа 2, т.к. не жгло, а только тепло небольшое чувствовалось.В результате - волосы цвет совсем не изменили, а на ощупь стали супер!У меня светло-русый цвет волос(натуральный), проэкспериментировать решилась, т.к. все равно давно подумываю покраситься в рыжий цвет, но меня перец не окрасил, так что дерзайте:))Правда, надо отметить, что у меня от природы очень хорошие волосы(ттт), густые, "толстые" и упругие.У кого волосы тонкие - может и не стоит пробовать.
От себя огромное спасибо всем девочкам завсегдатаям ветки!!
Девочки! А меня вообще восхищают ухоженные женщины. Причем поколение теперешних дам выглядит намного моложе своих предшественниц, вы заметили? Это все регулярный уход за собой + физ.нагрузки + правильное питание и отсутствие пагубных привычек типа курения. Алкоголь употреблять нужно в небольших дозах. Не употреблять его вообще и злоупотреблять - очень вредно для здоровья. Во многих европейских странах за обедом принято выпивать стаканчик вина (сухого). Некоторые разбавляют вино минералкой. Вино чистит сосуды, поэтому способствует укреплению сердца. Опять-таки в небольших дозах. Главное в употреблении спиртных напитков - не увеличивать дозу. В этом случае это не превращается в пагубную привычку. + поднимает настроение. Вообще, если у вас возникает какая-то ситуация и есть несколько вариантов ее трактовки, выбирайте самый лучший из них. Это о людях, проблемах и вообще об отношении к жизни.
Tanita! в 1 л минералки - 1 ч.л.соли. Еще можно протирать лицо зеленым чаем. Я себе делала еще лосьончик - у меня оставалось шампанское, которое уже не пузырилось и пить было неохота, я к нему прибавила грейпфрутовый сок (можно апельсиновый), прикольненько так получилось. Гладенькое личико. Слегка пощипывало, но я думаю, это всякие бяки подсыхали.
Да, точно, сейчас гораздо моложе дамы выглядят. Вот 8 марта Служебный роман опять показывали, там выражение: тридцатилетняя ТЕТКА!!! А мы еще очень даже ничего!!!
да, Татьяна, точно!!!!!мне например, все дают 10 класс школы, а мне смешно, даже моя сестра родная выглядит старше меня хотя на два года меня младше!!!!!
Мне всегда на вид меньше давали, так смешно, вечно в сорнячки записывали... А в мои времена кино то было Дети до шестнадцати :)))
Насчет здоровья по-женски. Мне моя сотрудница говорила, что в Европе женщины, чтобы не страдать никакими такими мелкими заболеваниями раз в 2 нед. спринцуются содой и по возможности раз в несколько дней после душа подставляют то самое место под лучики солнца (наверное на балконе враскорячку). Если кто знает, поделитесь правда или нет.