Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 943
Лидия

привет всем.читаю вас каждый день,каждое сообщение,хоть и пишу последнее время редко

а что писать...ковыряюсь,как обычно

Яна,а что такое этот Боро плюс? он из чего?

а то у меня следов дофигища,особенно на шее справа...и не замазываетс на шее ничем

и еще -можно ли применять бодягу гель или этот Боро когда солнце уже появилось? я то я где-то слышала,что нельзя...что-то может быть-а вот что?)

Лидия

а насчет того,были ли у меня прыщи и изначально проблемная кожа,или я это сделала...

были прыщи.но я их ковырянием разнесла на большую площадь.и была проблемная и чувствительная кожа.но не ждо такой степени

короче,я ухудшила ее состояние

Гость

бодягу при активном солнце нельзя, а боро плюс кремик с травками

у нас в Москве солнца можно сказать и не бывает, жуть, но поэтому Бодягу можно, а Боро действительно на основе трав, посмотрите инфо про него, хорошо заживляет и корочки тоже

Bonita
Вики

Сообщение было удалено

Обычно, когда долго бездельничаешь, потом сама хочешь активных действий и перемен, появляется энергия и желание.

Bonita
Липа

Сообщение было удалено

почему ты так хочешь от него избавиться? На самом деле, он эффективный, но им сложно правильно пользоваться.

Bonita
Лидия

Сообщение было удалено

усилится пигментация.

Вики

а какой лучше боро плюс, фиолетовый или зелёный?

Гость
Вики

Сообщение было удалено

по-разному, у кого-то аллрегия может быть на один, у кого-то на другой.

у меня зеленый Боро, без дополнительных запахов и добавок

Одуваша

Девочки, на помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня сегодня утром выскочил на подбородке прыщ красный болючий. Созревать он не собирается, давить его - точно заразу по всему подбородку разнесу. Чем мне его вылечить? Чтоб он рассосался или чттоб гной вышел наружу.

Что-то мне кажется, что он вылез оттого, что я дней пять назад по соседству его собрата выдавила....

"собрата" - смешно сказала))) я каждый раз по разному поступаю: -Гарнье 3в1 (цинк помогает) на час-два -зубную пасту))) -Клинанс К -гидрокортизон -маску глину. Вообщем все зависит от того, что у тебя есть и на что нормальная реакция. Но в любом случае за день не пройдет, держись и не трогай, в крайнем случае если гнойн.основание появится, то аккуратно проколоть с боку, не более того. А лучше вообще НЕ ТРОГАТЬ, сама знаешь)))

Одуваша

Спасибо, Яночка! Сделала маску с глиной сначала, а теперь вот помазала мазью с гидрокортизоном! Кстати, он тебе быстро помогает?

Вики

Такой прыщ проходит у меня за дней пять, я его настойкой календулы локально смазываю.

Липа
Bonita

Сообщение было удалено

Причин несколько..

Да, он эффективный, но даже на сайте пишут, что им надо пользоваться всю жизнь.. вроде как перестанешь, опять все будет так, как-будто и не пользовался.

Но самое главное, что на меня подействовало, прочитала, что от бензоил пероксида (основной компонент этих средств) кожа быстрее стареет((((((((((((

Ну и прыщей у меня не бывает почти (2-3 шт в месяц), только ковыряю пока что.. но пореже, чем раньше))) Так что выбор быстрее постаревшая кожа или 2-3 прыща.. я выбор сделала лучше 2-3 прыща)))

Ну ладно, если никому не надо, навязывать не буду)))

Одуваша

Фу! Я как представила, как будет выглядеть моё лицо, моё многострадальное, тысячи раз ковыряное, мазями залеченое, пудрами и тональниками замаскированное, если я выдавлю (а скорее всего, не выдавлю, а просто раздеру) мой подкожный прыщ!!!!!!!!!!!!!!

И опять двадцать пять! Неделю мазать, потом ещё недели 2 выводить пятно. И того 3 недели! Ну и какой прыщ будет сидеть 3 недели? Неделю-полторы максимум!

Что-то как-то мне противно стало это всё......

Смотрю на других девушек, почти у всех то 1, то 2 прыща, заметных, конкретных. И норамльно, никакого отвращения к ним (девушкам), прыщик и прыщик. Но! У всех этих девушек нет отвратительных красных пятнен, которые тоже создают эффект некой прыщавости, неухоженности, неровности кожи.

А у меня эти пятна есть. И это проблема. И мне больше не хочется ковырять, трогать своё лицо. Нет желания.

Утром проснулась, умылась, увидела своё подкожник. Первая мысль: Надо проткнуть иголкой и выдавить. А потом... как молотком по голове! Какое выдавить! Какая иголка! Это же моё тело, моё лицо! Это же Я! Как можно себя мучить так!

И всё. Я проснулась! Надеюсь, что навсегда......................

Одуваша

Решила пару раз в солярий походить... И пятна эти хоть немного под тон кожи подгоню, и погреюсь немного! Да и бледная как поганка стала, синюшная какая-то! Аж мой самый светлый тон тонального мне темноват!)))))))))))))))))))))))))

[quote="Одуваша"]Спасибо, Яночка! Сделала маску с глиной сначала, а теперь вот помазала мазью с гидрокортизоном! Кстати, он тебе быстро помогает?[/quote

Дорогая, да пока не за что, главное чтобы стал спадать или назрел. К сожалению я так и не поняла закономерность, раз на раз не приходитсч, наверное зависит от глубины и размера воспаления. Иногда глина помогает или гидрокортизон или Клинанс К или Боро, а иногда НИЧЕГО((( С холодящим эффектом тогда (паста или Гарнье 3в1 маска точечно), хотя бы краснота спадет и опухоль.

Просто нужно понять, что у всех это есть, это нормальная реакция кожи на окружающую среду, а мы пытались своими давками всю защитную пленку в виде жира убрать и становилось еще хуже, кожа безащитная и еще сильнее начинает загрязняться. Поэтому и воспаляется и рядом с надавленым еще появлялись.

А еще, не давайте громких обещаний и не бросайте резко, постепенно и не акцентируя внимание и не считайте дни без давок, ну не давим и не давим, живем активной жизнью без этого и все. Все это из личного опыта, постепенно, без резких движений)))

иногда гидрокортизон снимает воспаление прямо на утро, а иногда вообще не помогает, с ним поакуратнее, очень редко, я читала, что от него привыкание, если не помог за день-два, то прекращай им мазать и пробуй что то другое, а я сейчас на Боро подсела))) он так классно все выравнивает, а сначала он мне как то не понравился, стоял долго, а сейчас прямо пошло)))) и воспаления снимает если есть и старые пятнышки уходят, правда никому их не видно, но я то зоркий глаз))) Он жирный только, луче веером точечно наносить, я и не смываю на ночь.

Мартышка

ян, приветик. напиши еще раз какой боро-плюс ты используешь

Мартышка

любовь отравляет мне жизнь

иногда кажется что не люблю,и быстрей бы забыть

а иногда усидеть спокойно на месте не могу

Мартышка

тяжело быть отвергнутым

Мартышка, специально пошла посмотрела))) Boro Plus Himani зеленый.

Мартышка

Сообщение было удалено

Все время не реагировала та такого рода твои посты, но сейчас я все скажу))))))))) ну держись))))))))))))

Вообщем, считаю, что тебе ТАКОЙ не нужен, и не понятно кому еще из вас повезло больше, думаю, что тебе. Ты необычная, интересная, если он это не понял, то это у него проблемы, а не у тебя, хорош уже, он не заслуживает и точка. Ты поняла или еще нужно что то написать??? )))))))))))

гость

а я вообще не могу... Я когда нервничаю, спину и плечи убивать начинаю... сейчас экзамены начнутся.... я остановиться не могу.... только майку сниму и не могу ничего сделать с собой(( перед своим парнем даже раздеться стесняюсь...((

гость

Сообщение было удалено

Попробуй какой-нибудь согревающей мазью мазать, будет жечь и не будет желания трогать руками, т.к. будет неприятно. Зато спину прогреешь и трогать не будешь. Ну просто как вариант. Все лучше, чем раздирать.

Bonita

Девочки, кто там писал, что пудра Виши не скрыват недостатки, а только выравнивает тон?

Наносите сначала кисточкой на все лицо, а потом точечно пальцем на пятно, она в этом месте будет очень плотной и скроет ну практически любой след, даже рану.

Bonita

Сообщение было удалено

Точечно конечно скрывает. На мой взгляд лучшая пудра, легкая, но я не спец, другими и не пользовалась, но спасибо тому, кто посоветовал ))

Одуваша

Мой прыщик вроде начинает немного сдуваться! Уже не болит, когда дотронешься, не выделяется особо. Но ещё красненький и бугорочком таким внутри. Думаю, такому проще раствориться, чем созреть и вылезть. Мажу гидрокортизоном, вроде и красноту убирает и припухлость.

Одуваша

Спасибо тому, кто посоветовал маску Хималайя, грязевая которая.

Это просто откровение какое-то! Не помню, что чувствовала, когда только-только появилась на свет, но, думаю, по ощущениям очень-очень похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как будто каждая порочка дышит, личико чистенькое, пятнышки немного посветлели и сгладились, даже моё знаменитый прыщ немного уменьшился!!!!!!!!!!!!!

Одуваша
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Гидрокортизон - гормональный препарат. Мазала пару раз, когда немного дерматит был. А ещё мазала в прошлом году , когда расковыряла подбородок - прошло всё за 4 дня! Теперь так не делаю, потому что заметила, что даже этих 4х дней хватило, чтоб кожа немного истончилась, стала чувствительней.

А сейчас вот решила на прыщ. Ну вот сегодня ещё помажу, а завтра уже решу помогает- не помогает...........

А мне Боро плюс поры забивает. Я его на губы на ночь мажу тонким слоем и утром они такие розовенькие, гладкие.

Одуваша

Сообщение было удалено

Я рада)))

Одуваша

Сообщение было удалено

Ну видишь, все индивидуально, гидрокор-н хорошо точечно и не часто. Странно, мне Боро наоборот даже очищает, кожа ровная, чистая

Одуваша

Может, кожа моя не любит его, а может, и подделка попалась.

У меня сейчас такой горнизон всяких средств! Ну прям каждому прыщу и чёрной точке индивидуально подбирала)))))))))))))) столько чести.

Одуваша

МАРТЫШКЕ ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю, поможет ли тебе моя печальная история, но всё же напишу........

У меня со школы была мания влюбляться не в тех мальчиков. Причем настолько не в тех, что они даже внимания на меня не обращали (Да и куда уж мне с моими прыщами(их тогда было много) и толстой попой (тогда она была больше)). Я мучилась, навязывалась, звонила и писала, втайне сочиняла выдуманные истории моих романов........

Потом поступила. К тому времени прыщи почти прошли и попа стала меньше, а ума побольше. Я поняла одну вещь, что к мужчинам надо относиться с лёгкой небрежностью - есть - хорошо, нет - ещё лучше. Эта небрежность, отсутствие страха потерять и желания понравиться во что бы то ни стало так провоцируют, сбивают с толку. Как будто разрываешь порочный круг, где не ты для них, а они для тебя.

Ухажеров стало у меня неприлично много, я не распутничала, а просто искренне наслаждалась вниманием после многих лет затворничества.

А потом появился ОН.

Мартышка

мне интересно а тут есть еще такие же брольные как и я - которые безумно любят израиль не являесь при этом евреями?

опрос ради интереса

Мартышка

Не знаю, поможет ли тебе моя печальная история, но всё же напишу........

У меня со школы была мания влюбляться не в тех мальчиков. Причем настолько не в тех, что они даже внимания на меня не обращали (Да и куда уж мне с моими прыщами(их тогда было много) и толстой попой (тогда она была больше)). Я мучилась, навязывалась, звонила и писала, втайне сочиняла выдуманные истории моих романов........

ОООООО, это капитально про меня...... :)))))))) кошмар но правда

но я при этом себя считала неотразимой кстате

что не мешало мне унижаться до уровня асфальта

Мартышка

а потом появился ОН герой моих девечьих снов.....

вот тут улыбка :)))

у меня тоже появился он :))) потом я с ним развелась. хотя под "ОН" видимо стоит понимать мои 2 грандиозные любви в двух евреев :)))))

у меня понятие "ОН" - это чтото типа принц которого полюбила я и он меня. чтото вроде взаимной любви на всю жизнь и куча внуков в глубокой старости

ну в общем женская мечта наверно

Одуваша

И всё. Мои убеждения, мой здоровый эгоизм исчез. Я могла мчаться к нему в ночь на нескольких перекладных поездах (мы жили в разных городах) мириться после ссоры, в которой виноваты были оба. Могла часами обрывать телефон вызванивая его, потому что он обиделся на меня из-за какой-то ерунды. Я рыдала, я ездила к нему хоть на часок. А он... Не могу сказать, что он не любил, но эта была не та любовь, о которой мечтают, не та любовь, которой заслуживают любовью. Это была любовь-манипулирование. Человек просто переносил свои комплексы и неуверенности в наши отношения, в мою жизнь. Вот тогда -то я и стала ковырять. Из-за одного прыщика мне какзалось, что я стала настолько несовершенной, что меня можно разлюбить. Мы виделись 2-3 раза в месяц и никогда он не видел меня в домашней одежде, никогда без макияжа. Те встречи были праздником, но он не видел, что было между нашими рандеву. А была девочка, которая тонула вместе с человеком, который вместо того, чтобы побороть свои комплексы, вместо того, чтобы тянуться к моему уровню духовности, прибивал меня до своего. Свободная и дерзкая душа кричала: "Оставь его! Ты же деградируешь! Ты же просто живёшь от встречи к встрече, а остальное время умираешь!", а я думала:"Ну вот ещё чуть-чуть, может, всё наладится." Ничего не наладилось.

Он однажды позвонил и сказал: Давай расстанемся. Я порчу тебе жизнь(чертовски верно!). Я плакала, хотела ехать к нему спасать отношения.

Но не поехала.

Bonita
Одуваша

Сообщение было удалено

Не знаю кому ка но мне твоя история очень понравилась и думаю, будет полезной.

Bonita
Мартышка

Сообщение было удалено

Израиль? Ты страну как патриот любишь по убеждеиям или тебе климат, природа еще что то там нравится?

Лично я равнодушна к нему.

Одуваша

А вместо этого позвонила нашему общему знакомому. И он мне сказал: "Не едь к нему. Если ему это надо, он сам позвонит, и сам приедет. И вообще радуйся, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у тебя было бы 2 ребёнка, 3 кредита и собака с кошкой! Вдруг он бы тогда решил, что портит тебе жизнь и ушёл в никуда?"

Это было правдой. Я страдала, но не долго. Потому что моя жизнь наполниласьчеловеком, который меня жутко бесил, с котрым мы ругались, огрызались и подкалывали друг друга чаще, чем дышали. Он был отражением меня в лучшие периоды жизни - и это меня провоцировало, подстёгивало. А уж его-то как! Ну от какой ещё девушки он бы услышал: "Прости, я тебя использовала. Мне нужно было сбросить напряжение и я с тобой переспала."

А я не ожидала от него услышать :"Я не хотел в тебя влюбляться, потому что ненавижу тебя. Он всё равно влюбился." Мы стоим друг друга.

А я постепенно начала избавляться от комплексов, от страха показаться некраситвой и недостойной. Особенно страшно было, когда я забыла взять с собой косметику и вечером, забывшись, умылась. Я посмотрела на себя - тут неровность, тут прыщик, тут ещё что-то. Хотелось зашиться в ванной и сидеть там. Но я вышла. И слышу от него: "Без макияжа. МММ! Такая беленькая, такая миленькая, такая невинная!" Прошло почти полтора года, а я до сих пор помню этот момент.

Одуваша

Вот так. Того парня я почти не вспоминаю, хотя он мне звонил пару раз и намекал на возобновление отношений. Я ему честно сказала, что люблю другого. И самое смешное, он посмел мне сказать:"Ты же обещала, что будешь любить меня всегда." Только он забыл, что обещание я дала в ответ на его обещание ценить и уважать меня и не разбрасываться нашими отношениями.

Такая вот история.

Мартышка

бонь, наверно как патриот

я к нему совсем неравнодушна

что весьма странно

Одуваша

Так интересно четыре года моей жизни, слёз, страданий, унижений, прощаний , прощений и любви вместилось в пару страниц текста.

Сейчас легко, а когда-то это казалось бесконечным адом.

Мартышка

да уж... история про того парня - эта история котороя имеет очень много откликов в моих историях с мужчинами

в некоторых моментах ты офигенно написала

время мне наверно только и поможет

Мартышка

ну и как ты думаешь одувашка - зачем тебе надо было через это проходить?

какой последний вывод?

Bonita
Одуваша

Сообщение было удалено

н-да, красивая история, красиво написала )) Мне очень понравилась, прямо вдохновляет!

Bonita
Мартышка

Сообщение было удалено

Не думала переехать туда? Не из-за мужчина, а сама, просто чтобы жить там?

Одуваша

Если в каком-то кармическом смысле, то это было как очищение от всего ненужного во мне. Я тоже не сахар, и много раз некрасиво поступала с людьми, в том числе и самыми дорогими. Это было как искупление.

Если в духовно-моральном, то когда его не было рядом, чтобы как-то избавиться от одиночества и страха потери, ходила на танцы, в музеи, на концерты. А когда лежала дома и тихо скулила от горечи, сочиняла стихи, рассказы. Чем больше меня затягивали и морально уничтожали эти отношения, тем больше я уходила в себя. И нашла в себе, в своём мире столько интересного, столько непостижимого. Именно поэтому после разрыва меня понесло во все мыслимые и немыслимые авантюры. Я стала ездить автостопом, стала читать книги по психологии, заниматься йогой. Пошла "предлагать себя" в очень крутую газету. Пусть меня не приняли на работу, зато там есть красная дорожка как на Оскар и я по ней прошлась, виляя попой. После этого типа я уже ничего не боюсь. И никого.

А в судьбоносном смысле. Если бы не он, я бы никогда не познакомилась с моим любимым, самым лучшим и самым невыносимым! Ведь почти перед самым разрывом он мне посоветовал отдолжить у Лёши (моего милого) деньги - мне нечем было за квартиру платить - дал номер телефона, я отдолжила и забыла. А в ту ночь расставания позвонила почему-то именно ему. Ну а потом уже случилась очаровательная путаница - деньги у меня появились, но я никак не могла ему отдать: то договоримся и я приеду, но забуду деньги, то он приедет ко мне, а за чаем и разговорами забудет забрать.........

Каждый получает то, что заслуживает. Это закон вселенной.