Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 942
Вики
Одуваша

Сообщение было удалено

поздравляю) видать надоело скучать ему по тебе, что прям по телефону) всегда приятно внезапно получить предложение)

Одуваша

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! Мне 22. Да очень приятно и так неожиданно. А самое смешное, что потом в конце разговора, он мне говорит: "ты только сейчас забудь про это, чтоб когда я приехал, сказал тебе это и ты удивилась!")))))

Я только с вами поделилась. Даже родителям не буду пока говорить, а то начнётся суматоха.

Тем более хочется как-то всё сделать это тайно что ли. Только я и он.

Одуваша

Надо долечивать свою кожу и больше не ковырять, а то приедет, через 10 дней - испугается и передумает.))))))))))))))))

Хотя он и не такое видел. Стыдно было мне, но куда денешься, если разодрала, - живём-то вместе. Он всё смеялся, когда я в мазях ходила, говорил, что меня ничем не испортишь.

А до него был парень - моя первая любовь - который своим гражданским долгом считал сообщить мне про каждый прыщик и точку. Столько комплексов с ним себе заработала, после этого стала ковырять масштабно и всё подряд.

А сейчас заново учусь любить себя, с человеком, которому всё равно где там у меня прыщик, главное - чтоб я была счастлива.

Одуваша

О, прочитала хорошую фразочку: "Древняя китайская мудрость гласит: НИ СЫ. Что значит - будь блажен , словно цветок лотоса у подножия храма истины."

Вики

Одуваша, у тебя теперь серьёзный стимул и прекрасный период подготовки, дерзай и не оглядывайся назад)

Одуваша
Вики

Сообщение было удалено

Спасибо! Да стимул есть! Это хорошо! Уже даже как-то совестно руки опускать.

Поздравляю, Одуваша!

Одуваша
Дашок

Сообщение было удалено

Спасибо!

Одуваша, еще и от меня поздравления!!

Одуваша

Спасибо всем за поздравления!

Купила сегодня пудру Виши, 20 тон, пока не пробовала - надо лицо залечить.

И ещё маску грязевую.

Bonita

Ого, Арктика вернулась..

Bonita

Час ночи, а кушать охота...

Мартышка

бонит привет

Мартышка

и ты вернулась

Bonita
Мартышка

Сообщение было удалено

Приветик ) Да, я была в незабываемом отпуске ))))) Прочитала несколько последних страниц, наелась венигрета (или вИнигрета?) и иду спать.. глаза слипаются..

Мартышка

что значит незабываемый отпуск?

я все лицо исковырял!!!!!!!!!!!! http://vk.com/karenkosyan

если что я ***

Одуваша

Всем доброе утро!

Опробовала пудру Виши. Как и предупреждала Яна, она ничего не маскирует, а просто выравнивает тон. Боюсь, что всё-таки мне надо было покупать 10 оттенок, а не 20ый. Но, думаю, сейчас уже почти апрель, пока мои пятнышки пройдут, я немного подзагорю и этот тон будет мне как раз. А на зиму куплю уже 10ый.

Ещё вот решила к моим пятновыводящим мероприятиям добавить солярий. Схожу раза 3, чтоб цвет кожи улучшить, пятна скрыть. А потом раз в неделю буду ходить для поддержания.

Одуваша

У нас в Минске сегодня День воли Будет митинг оппозиционных партий. Я тоже раньше ходила на такие мероприятия, такой революционеркой была пока в милиции сутки не просидела за политическую агрессию(так написали)

Вики

мама вчера выслушала, мне рассказала, народный метод от пятен после прыщей...картошку варёную и свежий помидор пюрировать и это в виде маски накладывать на лицо

Арктика, мне очень нужно пообщаться с вами. Я уже несколько лет читаю форум, потому что у меня такие же проблемы. Восхищена вашей историей и очень ждала, когда вы опять загляните сюда. Пожалуйста, свяжитесь со мной helena_room@ukr.net

Липа

Всем привет. Кто-нибудь пользуется проэктив? Могу продать 2 набора подешевле, чем продают у нас. Мне сестра привезла из США. Сама пользоваться передумала...

Dasha

Сколько обещаний я себе давала,сколько держалась, все равно у меня не получается уйти никак от этой проблемы!Мне хочется рыдать от этого... как же это мне жить мешает,я часто не могу встретиться с друзьями потому что разодранная,не говорю уже про то, что я постоянно вру молодому человеку,что у меня какие-то дела и я не могу с ним встретиться только из-за того,что на лице жесть, и остаться у него ночевать или поехать вместе на дачу...и вообще ничего не могу...это не жизнь,а мучение..но как бы я ни обещала себе,ни старалась,всре равно потом срывалась......я уже не знаю что надо сделать,чтоб что-то сдвинулось с места..просто,чувствую,что если так дальше,то коже можно будет сказать пока...Я не понимаю откуда вообще это все берется...мне как крышу сносит, а потом когда я прихожу в себя,мне рыдать хочется...я ругаю себя,я ненавижу себя,но почему-то не могу себя оторвать от зеркала!(Каждое утро,когда только открываю глаза-первым делом смотрю в зеркало, как там мои болячки..пишу все это и самой плохо...как же так можно самой ломать себе жизнь, у меня же все есть,чтоб жить хорошо, радоваться,а я не могу себе этого позволить..Я каждый день мечтаю о том,что бы просто быть собой,чувствовать себя симпатичной девушкой, а не уродом, не прятать свое лицо, гулять с любимым человеком,засыпать и просыпаться с ним, ездить с друзьями на дачу,ходить в баню, купаться и тд...но руки уже опускаются,я ковыряю уже лет 5 и не могу от этого избавиться...

просто я

Dasha,

под твоим текстом смогут подписаться большинство здесь сидящих. Многие тебя поймут, все эти чувства очень знакомы и понятны.

Лучше иди гуляй с друзьями и мч со своими расковырками, не надо изолировать себя от мира, это не жизнь. Друзья не отвернутся от тебя, люди могут быть снисходительны к чужим проблемам. Толку будет больше если просто идти и все, пусть замазываться, пусть выглядеть неочень, но не сидеть все время дома.

Предложу мысленный эксперимент: представь, что неким волшебным способом ты узнала свою судьбу и тебе предначертано всю жизнь быть с расковырками и никак и никогда от этого не избавиться, что ты будешь делать, как построишь свою жизнь с учетом этой информации?

Юля

Народ, вы живы?)) Где вы все?

Просто я, а я вот не советую в таком виде ни с парнями встречаться, ни делать вид, что всё это нормально.Только комплексов себе лишних наживать. Советую переждать эти моменты.

По себе знаю , что я расковырянная и с чистым лицом - это два разных человека (ой, ещё и раздвоение личности до кучи)...

Юля
Хеленка

Сообщение было удалено

Ой, так это вы несколько лет читали наши глупости в робкой надежде, что свершится чудо, и сама Арктика заглянет сюда?)) Что-то мне это напоминает историю годичной давности))

Но ежели ошибаюсь - извиняйте) У меня иногда возникает необходимость немного поплеваться ядом,грешна.

Юля

Всем хорошего дня! Без ковыряния)

просто я

Юля,

соглашусь, что может иногда (ну раз в год пару дней) может лучше и переждать, это если совсем уж ахтунг, которого давно не было. Но если ситуация стабильно плохая, не нужно сидеть дома постоянно, надеясь на призрачные улучшения, которых уже не было несколько месяцев, например. Этим только все усугубляется, я считаю.

Мартышка

вчера видела 2 девочек разодранных, одну в макдональдсе на кассе , в пух и прах под тонаком

вторая в обувном магазине, постарше, с пятнами, тоже штукатуринная

мне кажется отличить высыпания и разодранность с пятнышками может только человек который сам этим занимается, косметолог или дерматолог, ну может еще психолог поймет

а так, впечатление что чтото с кожейй не то, а что.... фиг поймешь

сама я растроена. и боюсь уже. мне кажется мне хуже. раньше я когда давала себя обещания не давить, я вся нервная была, к зеркалу тянуло, чесалась... а сейчас не давлю, не знаю сколько дней уже, так я на какие то странные темы сама с собой в голове разговариваю. не то чтоб я голоса чьи то слышала, нет. я сама себе о чем то думаю, фигню какую то, на разные темы, или просто фантазирую чтото.... и уже страшно от этого стает. сама себе чтото плету и нервничаю перед зеркалом.

сейчас постоянно бодягу наношу точечно

ну убрала в принципе достаточно много следов

теперь можно прекрастно закрашиваться

не считая носа! я опять его подрала вчера. не выдавливала. другое. когда краснота сходит , остается темное пятно - не закрасишь , ни замажешь. и я эту шкурку снимаю, ну чтоб лучше было, а вчера опять хуже получилось. ох......

а так пятнышки есть на лице. но лучше. только в голове у меня не лучше - нервничаю блин из-за всего

Мартышка

я тоже на 100% уверена что крисис можно ускорить (его исход) когда продолжаешь общаться с людьми, наоборот через силу себя заставдяешь еще больше общаться

тогда забываешьсЯ, чувствуешь что не один, и все такое.... опять же новости какието получаешь от людей

но!!!!! во первых это очень тяжело если разодранный сильно. потому как время штукатурки увеличивается до часу.... и это один из самых (по крайней мере для меня так) тяжелых моментов. и иногда я уже просто не выдерживаю этих экзекуций

а второе - согласна с юлей. если совсем ахтунг - лучше близких не пугать. но это если и вправду пи..з..дец.....

например ситуация разодрала кончик носа или под глазом, да так что корка большая, или красное пятно за км видно даже под тонаком - ну кому приятно будет на тебя смотреть или с тобой рядом идти?

или если вся щека в фиолетовых пятнах?

мои совет такой - надо стремится к людям , а в кризисы еще сильнее.... но должна быть граница при которой имеет смысл 2 дня в сметане по дому походить а потом идти опять же к людям

Мартышка

у меня сейчас другие мысли - а были ли у меня вообще прыщи?

когда либо?

я помню как начала ковырять. кстате - я нос иголкой проколола до крови

ок. я помню как сидела часами с зеркальцем в руках и давила в основном лоб, но просто все.... мне нравилось что с кожи чтото выдавливалось.... но я не помню прыщи. я помню - как я давила кожу, каждый миллиметр... просто поры, или какие неровности.....

вопрос не в том - сама ли я вызвала у себя проблемную кожу?

вопрос в том - а она вообще была проблемной?

понимаете, у меня вообще нет уверенности что у меня были прыщи

Гость

Девочки, как же меня это уже за*****!!!!! Просто сил нет, три с половиной года (первые полгода страдал только нос, так как больше нечему было), за которые я испортила себе кожу... Безумно устала просыпаться и каждое утро расстраиваться из-за своего внешнего вида... Даже когда все не так уж ужасно, меня просто убивает мысль о том, что раньше я могла выйти из дома, просто припудрившись, как сейчас ходит моя подруга, например. Достало надеяться, что скоро все пройдет, маскировать тональником, чувствовать себя неуверенно, а даже, если и уверенно (бывает и нормальный вид, конечно), то абсолютно неудовлетворенно, так как очень-очень-очень сильно хочется жить ВООБЩЕ БЕЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. Я уже писала на форуме, ник свой не помню. К сожалению, вижу здесь некоторые из "знакомых" имен с тех пор. Удачи всем, надеюсь, мы избавимся от этого дебильного кошмара...

Гость

Если честно, слов не хватает...(((

Одуваша

МАРТЫШКА! А ты бодягу гель наносишь? и как быстро пятна уходят?

Ой, так это вы несколько лет читали наши глупости в робкой надежде, что свершится чудо, и сама Арктика заглянет сюда?)) Что-то мне это напоминает историю годичной давности))

Но ежели ошибаюсь - извиняйте) У меня иногда возникает необходимость немного поплеваться ядом,грешна.

Девчонки, плеваться ядом не нужно!! Я одна из вас. Мой стаж - 20 лет. Представляете, что можно за это время сделать с лицом!!!!!!!!!! К ужасу, я еще и преподаватель вуза. Думаю, степень моих мучений понятна. Поверьте, это незабываемо, чувствовать как тебя с недоумением рассматривают студенты. Просто я тоже из Украины, и мне просто необходимо расспросить Арктику о фраксиле и препарате, который она советовала.

Извините, как-то неправильно оформила. Это я хотела вначале процитировать Юлю

Dasha
просто я

Сообщение было удалено

Если честно,считаю, что лучше переждать и подлечить все, так как друзья и молодой человек не видели меня никогда в мои дикие периоды,когда я раздирала просто все!я знаю,что они не будут акцентировать на это внимание,они воспитанные люди,но я буду чувствовать себя просто ничтожеством((вся в болячках, с ведром тоналки на лице,все это видно очень хорошо..это же ужас!какой молодой человек сможет это терпеть...

Лучше всего убирает следики Бодяга и Боро Плюс, я Боро в вых. нанесла, а к вечеру думала мне померещилось, следик уменьшился, а до этого ничего не помогало, уже как пол года, с последнего ковыряния прошло, а Боро помогать стал. У меня конечно уже ничего визуально нет, но близко близко))) есть несколько следиков. Лучше чередовать Бодягу гель (я на порошок не решилась) и Боро Плюс.

Dasha

[quote="Мартышка"]у меня сейчас другие мысли - а были ли у меня вообще прыщи?

когда либо?

я помню как начала ковырять. кстате - я нос иголкой проколола до крови

ок. я помню как сидела часами с зеркальцем в руках и давила в основном лоб, но просто все.... мне нравилось что с кожи чтото выдавливалось.... но я не помню прыщи. я помню - как я давила кожу, каждый миллиметр... просто поры, или какие неровности.....

вопрос не в том - сама ли я вызвала у себя проблемную кожу?

вопрос в том - а она вообще была проблемной?

Воооот!!!и я о том же, я когда все залечиваю и хожу с нормальным лицом,вроде прыщей-то как оказалось и нет!!но зачем мне нормальная кожа???я пойду к зеркалу и расковыряю хорошенько каждый милиметр своего лица!!!мне даже мама как-то сказала,что ты там давишь так,вчера ж чистая кожа была!я сама себе на ровном месте создала проблему и уже не знаю,чтоооооо же мне с этим делать,я уже готова таблетки даже есть,хотя всегда была против этого и считала,что все это сидит в моей голове и лишь я смогу сама себе помочь,но сейчас руки опустились, с каждым годом я все жестче и жестче себя расковыриваю(((и никак не остановлюсь,кожу уже хорошенько испортила,но все равно,как начнется срыв-так все(((

Мартышка

сегодня я все больше увероваю (в смысле все больше и больше верю) в то что у меня не было проблем прыщей

у меня не было "экскориированных акне молодых женщин" когда первоначально сильно обсыпает а потом женщины (девушки) начинают решать эту проблему давя их

я не могу вспомнить чтоб меня обсыпало

зато я помню что давила поры, или фиг знает что

тогда получаетс болезни нет. я просто трачу или тратила огромное кол-во времени и сил на то чтоб симулировать фактически такую проблему

меня это ставит в тупик

нет, не то чтоб я думала - а зачем? а почему?

просто чем же я тогда занималась в течении чуть ли не 20 лет?

ответ получается - ничем

я ничем не занималась

никогда бы не поверила в такую цепочку действий, если б ктото рассказал

если б я сама себе наглядным примером не была

Одуваша

У меня остались только пятна. Правда они такие еще конкретные, красно!фиолетовые. Но я активно делаю маски с глиной и бодягой (смешиваю глину и порошок бодяги) А еще по вечерам точечно гель бодяга наношу, и цинковую мазь.

Юля

Мартышка, понять является ли твоя кожа проблемной несложно. Вспомни длительный период нековыряния. Как выглядела твоя кожа? Вот это и есть твой "настоящее" лицо.

За себя скажу - если у меня нет прыщей, это ещё не означает, что мою кожу можно назвать непроблемной. Ведь это не есть хорошо , когда куда ни ткнёшь пальцем - везде что-нибудь выковырится. Или это так и должно быть (я же не проверяла на других)?

Вики
Юля

Сообщение было удалено

Это не проблемная, а чувствительная кожа, у меня тоже, где не тронь рукой, там реакция, и часто аллергическая на спиртосодержащие лосьоны тоже.

Вики

Я тоже подписываюсь под словами мартышки, что не было прыщей, я сама себе сотворила это с лет 13, так что есть разные виды отклонений) Нет, не то, чтоб моя кожа идеальна, пмс и всякого рода внутренние бури проявляются на коже и это на всю жизнь, даже в 50 лет будет, но это не значит, что надо давить и ходить расковыренной всю жизнь.

Вики

Мне сейчас даже противно представить себя с лицом после часового ковыряния, краснота, припухлость. Антитела выработались к этому занятию.

Bonita

А мне что то не хочется так глубоко ковыряться в этом всем и выносить себе мозг..

Липа

Неужели совсем никому этот проактив не нужен?((( По-моему раньше кто-то писал, что им пользуется... Мне нужно от него избавиться))

Вики

Вынос мозга в прошлом, надеюсь. Смена обстановки, исключение безделья, вот и весь рецепт.

Одувака, рада, что в целом тебя пудра устроила, а 10-ку купишь как будет возможность, я побаиваюсь, что она желтым отдает, у меня и так кожа белая, а тут еще и желтая бы была)))) а 20-ка немного с розова, на лето самое то, ты права

сорри, ОдуваШка!! ш стала непропечатываться что ли