Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 941
Арктика

[quote="Юля"]Арктика, пожалуйста, не давай таких советов.

Юля, я даю советы лишь тем, кто в них нуждается. Видимо тебе, это не нужно. ))) Поэтому ты до сих пор еще ковыряешь лицо. Флуксен продается без рецепта. во-первых. По крайней мере,я его покупаю без рецепта.Это не психотропный препарат, а нейромедиатор. Во-вторых, наркоманами от приема нейромедиаторов не становятся. Читай внимательно инструкцию. И лучше пить таблетки, которые делают человека красивым, спокойным и счастливым, чем наркоманить от гноя и сала.))))))))))).

Арктика

И для тех, кто считает, что этим страдают только люди, у которых нет мозгов или занятости - объясняю..Мне показывали человека, который иконы пишет..Он и Бога имеет в душе и занят творчеством.Это не имеет к болезни никакого отношения.

Арктика

И потом, я действительно описываю крайнюю степень. До определенного момента НИКТО и не подозревал, что я этим болею. Я умело маскировалась и кожа до определенного возраста заживала хорошо. Но если бы я начала пить флуксен лет пять назад - я не потеряла бы 5 лет жизни...И мне не пришлось бы пить роаккутан и делать шлифовки. Ну в общем, каждый учится на своих ошибках, ясень пень..

Вики

То, что подходит одним, не является панацеей для всех. И если кто-то худеет на таблетках, то у других от них инсульты. Так и с антидепрессантами. У них очень много противопоказаний, а просто сказать, пейте и будете здоровы очень легко.

Кто посчитает нужным, тот примет к сведению.

И вряд ли можно считать человека психически стабильным, если он подкалывает тем, чем раньше сам страдал....комплекс на всю жизнь.

Вики

Таблетки только маскировка страха, необходимо смотреть правде в глаза, осознав ситуацию, тогда наступает полное исцеление.

Арктика, вы просто боитесь срыва, нет гарантий постоянства после отмены таблеток. Не надо быть столь категоричной в советах.

Спасибо за наглядный пример.

Арктика

Сообщение было удалено

Это точно. У меня дел всегда полно и занятий, но на это все равно от куда то берется время. Много ли там надо? 15 минут в день чтобы себя разукрасить(( проблема в том что чем я больше хочу бросить, тем хуже у меня это получается, хотя когда конкретно "бросанием" не занималась, я могла вообще 2-3 дня не трогать себя при желании. Мне кажется нужны таблетки, т. к. сама я не справляюсь. мне кажется это действительно психическая болезнь, которая как и другие псих болезни имеет свои корни. И я помню с чего она началась(( Я не обращала внимания на свои первые прыщечки, они были не большие, не красные. На лбу и иногда на носу. Но мама вечно мне их давила (тоже видимо маньячка скрытая), и вызывала этим воспаление (вот тогда они действительно стали меня раздражать, тем более когда это делает кто-то, это еще и гораздо больнее). Тогда я стала сама себе их давить лишь бы она не давила, потом я к этому делу пристрастилась, причем сначала я ковыряла только что-то реальное,а теперь у меня желание тотально очистить каждую пору

Вики

Сообщение было удалено

Я согласна что таблетки маскировка. Но я знаю что она все осознала. Я тоже все осознала, но без посторонней помощи мне не справиться. Это действительно болезнь, и как у других болезней у нее есть степени - кто-то сам справляется, кому-то помощь нужна. Я знаю что на одной силе воли мне не выехать, потому что когда я держусь у меня нету эмоциональной разрядки и у меня аж ладони потеют от напряжения, мне нужна какая то замена или другой способ разрядки. Но нужно искоренить не этот способ, а вообще такое психоэмоциональное состояние

Да и вообще, не нужно ни кого тут осужать

Арктика

Девочки, это ваша жизнь. Решать вам. Мне уже никому не надо ничего доказывать. Я не ковыряю второй год. Я периодически прекращаю пить флуксен на два-три месяца. Ничего не происходит. Синдрома отмены нет. Я не гарантирую ничего никому. Но это единственный РЕАЛЬНЫЙ совет. Все остальное - все ваши кремы, мази, пудры и умывалки и прочее - до печки. Таблетки - это не маскировка, а лечение. Вы от гриппа тоже не лечитесь? От боли в голове? В желудке? Это тоже маскировка? )))

Арктика

а после того как вы видите свое лицо чистым и ровным, после того как вас видит при свете любимый человек, после походов в бассейн и в баню вряд ли вас посетит желание что-то подрать, когда вы вспомните чем вы за это заплатили....

Арктика

Сообщение было удалено

Что совет реальный, я согласна, и что это лечить надо, я тоже согласна

Еще раз говорю спасибо

а как его пить нужно?

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Меня твои истории вводят просто в крайнюю степень изумления. Если бы ты только знала, как сильно я ковыряла, сколько часов я провела перед зеркалом и сколько слёз пролила... Но почему-то у меня не остаётся шрамов и я недоумеваю - это что же ты с собой такое делала, что тебе приходится прилагать столько сил и тратить столько средств, чтобы устранить последствия?

А насчёт Флуоксетина (а в России он именно так называется), не нужно вводить девочек в заблуждение. В каких-нибудь маленьких негосударственных аптеках его, возможно, и продадут без рецепта. Сегодня...А завтра нет... А человек, который без него уже не может, будет выглядеть именно как наркоман, шныряя по негосударственным аптекам, в надежде, что здесь и сейчас ему продадут эти таблетки.

Посмотри правде в глаза - ты по прежнему зависима, только теперь не от ковыряния а от антидепрессантов. Забери их у тебя и что будет?

Арктика

я пила одну таблетку в день

Арктика

Юля, сколько тебе лет?

Юля

Арктика, лучше расскажи про побочные действия АД. Руки трясутся? Сознание замутнённое? Снизилось либидо?

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

27.

Арктика

Юля, я живу в городе-миллионнике и покупаю флуксен в огромной аптеке на центральной улице. И если так припекло - рецепт можно взять у районного психиатра, объяснив ему что у вас за состояние. Это для вас так все страшно, а для них - это обычная ежедневная ситуация. И я пью его УЖЕ не для того, чтоб не ковырять лицо..Я давно и без флуксена себя не ковыряю.Я его пью потому что мне нравится быть спокойной и веселой, и ощущать вкус к жизни..А не чувствовать себя забитым существом.

Арктика

Мне - 34. Ад начался в 29.В 27 я еще была красотка, о проблемах которой мало кто догадывался, кроме меня самой.

Арктика

Никаких побочных действий у меня нет и не было. Немного первый месяц хотелось спать. Но как только он накопился - как рукой сняло. И никаких побочек кроме хорошего настроения у меня нет и не было.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Но у меня стаж ковыряния 15 лет, так что я хорошо тебя понимаю.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

От него ещё , насколько я знаю, аппетит пропадает? Не хочу стать дистрофиком))

Арктика

какое снижение либидо? я развелась и весь год встречалась с мужчинами... пока не нашла своего ..как тряслись руки? я поменяла работу и весь день сижу за ноутбуком. ))) Я бы работать не смогла))) Я похудела на 15 кг ))) но если считать это побочным эффектом))))))))) И потом.. я абсолютно спокойно перенесла развод и рождение сына у бывшего мужа. Смогла бы я так без флуксена? вряд ли...А мы остались в хороших отношениях...он и помогает и продукты привозит каждую неделю, и квартиру оставил, и дочку в школу каждое утро возит.. и платит .Вряд ли бы я так смогла построить свою жизнь устраивая ему истерики или скандалы...А так - просто спокойные дружеские отношения..И все благодаря тому, что вовремя остановила себя...

Арктика

Юля, как пропадает аппетит, так потом и обратно возвращается))))))) вместе с весом))) Только фигура меняется в пропорциях..Я стала намного изящнее, но аппетит восстанавливается быстро.

Арктика

Юля, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины....Я искала возможности...

я не понимаю про таблетки, вот и вся Европа на антидеп-тах, что это за дела такие, половина моих знакомых во Франции на них, но для меня это крайность, я из без них счастлива, а если вдруг пмс, то слушаю любимую музыку, танцую, креативлю и все проходит, ну и муж всегда рядом и любим

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Арктика, у меня когда мама умерла, я похудела всего на каких-то 4 кг, но я была реальным дистрофаном, кости торчали... Так что худеть мне просто нельзя.

А то,что у тебя не было побочек - так тебе просто повезло. Они есть почти у всех, кто пьёт АД...

Юля
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Считаю,что это - заговор фарминдустрии.

А мне 20 лет. пристраститься боюсь, но уже не знаю что делать. Проблема в том, что при всем желании к врачу такому мне не попасть пока я с родителями живу. Частных психотерапевтов у нас нет. Если я обращусь в поликлинику, боюсь что у меня могут быть проблемы с трудоустройством в правоохранительные органы, это конечно не предел моих мечтаний, но я не исключаю что пойду туда работать

Арктика

та мне как я понимаю в принципе повезло.. опухоль, роаккутан, развод.))))

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Если обратишься в ПНД, тебя автоматом поставят на учёт, не только в правоохранительные органы не устроишься, ещё и права не сможешь получить.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Не поняла тебя...Не было побочек от АД, я имела виду...

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

А где ты живёшь? По-моему ПТ сейчас есть везде.

Юля

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому надо самостоятельно лечиться

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Ты в России живёшь? Вообще-то у нас такие лекарства запрещено продавать без рецепта. Ну дерзай) Напиши потом о результате.

Арктика

ну девочки.. что за бред.. Я получала права в то же время...Господи, как же сложно когда ищутся причины....

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Арктика, ну вообще-то мы в разных станах живём) У нас такие законы.

Юля

Сообщение было удалено

Живу в ставропольском крае, в городе с населением меньше 150 тыс человек

У нас частная клиника всего одна, но она хирургическая. Есть так же частные кабинеты отдельных врачей, в основном это окулисты, да гинекологи, у которых никакого оборудования и лабораторий нет, так что для решения гинекологических проблем придется все равно обращаться в ЖК, либо в эту частную клинику. Вот денежки на лечение коплю

А Арктика не из России?

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Украина.

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Не знаю, поможет ли тебе мой совет... Но вот по своему опыту я знаю - чем сильнее хочешь завязать с ковырянием, тем больше это делаешь. Парадокс...

Сейчас я просто отпустила ситуацию, приняла себя такой, какая есть...Поковыриваю, конечно, но не так как раньше. А всё потому, думаю, что я перестала бороться. И меня перестало это так затягивать.

Юля

Сообщение было удалено

Я не знала. Она же сказала что без рецепта покупала, я решила что речь идет о России

Юля

Сообщение было удалено

Может так и нужно, но сейчас стали оставаться следы на коже от этих действий. Мне сейчас не удается неделю не трогать себя чтобы сходить к косметологу, чтобы вычистить все поры да ходить потом подчищать

Вики

"Я не ковыряю уже 2 года" - для меня не аргумент, так как моя история такова, что я бросила на 2 года, потом успешно, без угрызений совести опять начала, а теперь снова бросила. И могу сказать, что и в-первом и во-втором, случае обошлось без таблеток. А запускала это всё из-за неосознанности ситуации.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

А ты разве не к частному ПТ обращалась? У нас при получении прав нужна справка из ПНД о том, что не состоишь на учёте.

Одуваша

Да-да, у на в Минске тоже эти антидепресанты только по рецептам. Но мне в аптеке посоветовали масло зверобоя или, на худой конец, просто траву купить и заваривать и пить. Очень помогает от затяжных депрессивных состояний. Фармацевт сказала, что ей всегда помогает, если там какая ситуация. Эффект от него накопительный, чтобы излечиться нужно недели 2-3 пить.

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Есть крем (дешёвый), от Боро плюс, называется Ластик. Он жирный и не оч приятный по ощущениям, но ,это невероятно , - он убирает следы ( ну, если там не кратеры,конечно).

Одуваша

У меня сегодня на бороде комедон восполился, да так, что больно дотронуться. Выдавила. Немного кожу ободрала. Но вышел весь гной и я рада. Такие всегда выдавливаю, для меня главное - не ковырять на пустом месте, да и комедоны, точки.

А ещё стимул появился хорошо выглядеть.

Миленький сегодня позвонил и сказал: "Давай распишемся!" УРА!

Это, конечно, не было целью моей жизни и наших отношений, но просто так хорошо на душе стало.

Так что подадим заявление весной, а летом - поженимся.

Юля
Одуваша

Сообщение было удалено

Юля

Блин... Одуваша, мой текст в середине предыдущего поста. Опять какой-то глюк((