Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 940
Арктика

18 лет мучений..И 4 месяца лечения)))). Я до сих пор пью антидепрессанты. Буду пить их несколько лет. Моя схема лечения была проста. Роакк и прозак.))) И фраксельные шлифовки. Сейчас я - практически идеальна. На мне не было живого места. С мужем осталась друзьями, сменила работу, похудела на 15 кг, встретила мужчину,который ничего не знает про мое прошлое, а про несколько оставшихся шрамов сказала, что была авария и это от осколков...И то, потихоньку их убираю..Они шлифуются...как и воспоминания о прошлой болезни..Это не привычка, милые...Это болезнь, которая называется патомимия...Осознайте это...

Арктика

ужасно другое.. Меня лечили 5 лет от всего, чего угодно: розацеи, чесотки,аллергии...Никто кроме меня самой не поставил мне этот диагноз. И лишь только когдла я сама поняла, что со мной - мне тут же дерматолог поставила патомимию. Если вовремя не остановиться - будет беда..У всех разная..у кого - разрушенная жизнь, у кого - суицид, у кого - затворничество..Карьера страдает, личная жизнь тоже.. Нельзя полноценно жить, не любя себя. Оно где-то выстрелит..Я заново училась себе нравиться, себя любить...Любить людей, любить море, плавать, спорт, секс..Перестать прятаться...

Ну значит, то что было у меня по сравнению с вами Арктика вообще цветочки, у меня ни шрамов, ни последствий ни в личном ни в работе. Так что у меня видимо была легкая степень. Но и от нее уже избавилась. Я очень рада, что у вас все налаживается, я бы правда не смогла обманывать про аврию и осколки, ну у каждого свои методы, может вам так проще. А не скрывала ничего и в свое время наоборот начала смеяться проблеме в лицо, над каждой расковыркой, и победила их этим. как то постепенно отпустило, главное начать. Давайте девочки, присоединяйтесь к нашему клубу с Арктикой!!!

Одуваша

Я решила сходить к психотерапевту. Может, не прямо в ближайшее время, но думаю, схожу. Я осознаю все причины моего невроза (или нервоза???), понимаю, что комплексов много из юности и детства осталось, да и сейчас что-то не сахар. Но мне хочется довериться кому-то, рассказать, поплакать... Ни маме, ни папе, ни любимому не могу это сказать... не хочу...

АРКТИКА! А ты какие-то антидепресанты пила?

Я тоже хочу к психотерапевту, но времени нету даже просто к врачам сходить с другими серьезными и важными проблемами(( вот интересно НЛП для изменения своей личности поможет для борьбы с ковырянием?

Одуваша

Я так устала постоянно ходитьс этими мазями на лице, постоянно всех стесняться, прятаться от всего мира, как будто я существую отдельно от этой жизни! Вот даже сейчас, парень на сессии, а я на выходные не могу к нему приехать, потому что расковырки на лице такие ужасные, что он сам не рад будет!

Я боюсь его потерять из-за этого......

Мне это знакомо. У меня кожа от всех этих давок, мазилок, тонны тоналки как бумажечка уже.

Хочется проснуться, умыться и пойти так из дома, но это невозможно((

Одуваша
Дашок

Сообщение было удалено

Я верю, что однажды настанет такое время, когда я утром проснусь и не побегу как ненормальная к зеркалу смотреть, что там у меня вылезло или как там мои болячки заживают.....................

Одуваша

Да ещё и в личной жизни сейчас проблемы начались... У молодого человека на сессии дела не ладятся, мы поссорились. Я знаю, что я была виновата, слишком зациклена на своих проблемах, не замечала, что ему тоже сложно. Но я ведь осознала, поняла, стала поддерживать, подбадривать его, насколько это возможно по телефону. Он говорит, что все понял, простил меня, говорит, что любит, а сам ведет себя отчужденно, холодно! Вот сейчас даже трубку не берет. Почти на пустом месте.

Вот мне ещё один повод для нервов и срывов.

Вики

Я тоже раньше считала, что мне нужен психолог или психиатр, но когда осознала и начала разбираться в себе сама, то поняла, что я в силах сама с этим справиться, сама могу докопаться до истины, и никто лучше меня этого не сделает. Кому-то и правда без помощи не обойтись, а кому-то лень разбираться со своими проблемами и хочется это возложить на кого-то, вроде психиатра. Только в первую очередь стоит самому понять, стоит ли себя доверить кому-то, а может стоит довериться себе.

Вики
Одуваша

Сообщение было удалено

это повод поддержать молодого человека и понять ваши отношения, а не ковырять себя

Вики

Сообщение было удалено

Это правда. Просто надо найти способ отказаться от этого. Я тоже часто валю на проблемы, которых не вероятное количество. От здоровья, до работы, учебы и личной жизни

Вообще, вот откуда в моем возрасте проблемы с кожей эти((( эти точки и бугорочки стали появляться в таких местах, где в переходном возрасте никаких проблем не было. Не от желудка это точно. От гинекологии может быть такое? Или такое может быть только из за плохого гормонального фона?

Одуваша

Вики, милая! И как, тебе помогло избавиться от таких навязчивых состояний?

И пигментное пятно небольшое есть, в моем то возрасте(( от куда блин((((((((((((

Вики
Одуваша

Сообщение было удалено

Помогло, поняла себя и перестала этим заниматься, спасибо девочкам, которые на этом форуме, они подтолкнули к финишу этой истории. Сам факт в том, что даже если проблему осознаёшь, то не всегда есть желание это прекращать, удобно и ладно. Так вот меня в конец достала вся эта ситуация с ковырянием, я с этим справилась. Только это не значит, что у меня нет навязчивых состояний по другому поводу, просто мне с ними удобно и не особо мешают, хотя понимаю, что это не норма)

Вики
Дашок

Сообщение было удалено

что-то не пойму, зачем так чрезмерно к себе присматриваться и придираться, есть да и есть, к дерматологу обратиться стоит, если переживаешь в общем за здоровье и считаешь, что это признак заболевания

Одуваша

У меня как раз есть желание прекратить. Накачала себе разных буддийских книг по самопознанию и самокопанию. Надоело уже прятаться за этими расковырками! Пора уже начинать жить!

Спасибо, девочки, за поддержку!

Одуваша

О, ещё хотела спросить! Тут раньше были разговоры про минеральную пудру Виши! Кто пользовался или пользуется? Как она? Очень хочу, но боюсь прогадать, ведь дороговато для студентки.

Одуваша

Сообщение было удалено

Я писала, что никогда не пользовалась ни пудрами, ни тональными, только консиллером точечно, но захотелось иногда бархатную и матовую кожу делать, на вечеринки например, купила Виши, 20-ку, супер, поры не забивает, наоборот подсушивает если что то появилось, но если вы ради маскировки, то не уверена, что подойдет, я сначала консиллером, а оптом немного сверху пудрой, если нужно. Но она стоит своих денег.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Офигеть...

Одуваша
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Нет, не для маскировки! А скорей, чтоб подровнять тон, матировать. А 20 тон не темнит? У меня светлая кожа,всегда брала только самые светлые тона.

Одуваша

Сообщение было удалено

У меня тоже светлая, к тому же я рыженькая)), но Диана писала, что 10-ка желтым отдает, она потом 20-ку тоже купила повторно

Для этих целей мейбелин и мак фактор нормальные пудры, по более доступной цене

Вики

Сообщение было удалено

У меня времени нету даже на прцедуры глазные ходить, хотя зрение падает и на другое лечение, не смотря на то что меня постоянно мучают боли. Поэтому к дерматологу доберусь не раньше осени, а за лето боюсь что пигментация начнет прогрессировать((

Я теперь знаю хоть как эта болезнь называется - "патомимия".

Юля

Девочки, у меня у одной Вумен стал виснуть? Или у вас тоже?

Юля
Дашок

Сообщение было удалено

Мне они тоже нравятся. Виши не пробовала.

Одуваша

А там состав нормальный? У меня от всего поры забиваются, уже чуть ли не от воды!)))))) У меня сейчас пудра буржуа био. Она хорошая, маскирует и матирует, но уж очень видна на лице, любую шелушинку подчеркивает, да и тальк там в составе.

Вики
Юля

Сообщение было удалено

тоже, обновляется туго

Вики
Дашок

Сообщение было удалено

значит не настолько припекло, раз здоровье не на первом месте

Мартышка

приветик юль, ты как?

Мартышка

ЯНА

спасибо за совет - маска гемолая, или как ее там...

вчера купила. довольна. еще стояла думала какую брать - или отшелушивающую или грязевую которую ты рекомендовала

решила - возьму ту что яна ссылку давала

хорошая маска. мне понравилась

хотя пользовалась только 1 раз пока

бадяга. бадяге - респект как всегда! я ее вчера и сегодня нанесла. уважаю. и почему раньше я не наносила ее только на пятна? зачем на все лицо?

дело в том что я ее (бадягу) просто в последнии разы возненавидела. лицо после нее старое какое то , ужастное. хотя шелушения после нее у меня уже нет

а грудь я помню с плечами вообще сожгла.

теперь на пятна нанесла только

совсем другой эффект

довольна

Одуваша

А что эта грязевая маска делает? поры чистит?

Я вот тоже как ранки залечу (пабам! они уже подсохли так нормально, через дня 2-3 вообще все супер будет!), буду гель бадяга мазать на свои боевые действия.

Почитала про то, что Арктика писала, про болезнь эту, аж жутко стало. Плакала. Посмотрела фотки эти ужасные, до чего люди себя доводят! Не хочу так и не буду. Сегодня целый день стараюсь каждое свое движение контролировать, чтоб осознанно всё делать. Только рука полезла по плечам пошарить, только к волосам дотронулась - всё, сразу назад её. Глядишь, и привыкнут руки мои.

Гость

Арктика прошу Вас если не тяжело напишите более детально об етих шлифовках от шрамов. Я шяс заканчиваю лечение и шс думаю что делать с етими всеми шрамами а у меня их оч монго так как росковиривала себя почти что до костей( шяс уж нет такого мне колят успокоительные и както уже руки так не чешутся и я практически ничео не царапаю и кожа уже немного приходит в норму... но конечно еще работы предстоит не мало но главно что уже есть результат) напишите плиз где вы ето делаете..наверное в центре пластхирургии?? Зарание благодарна за ответ.

Арктика
Гость

Сообщение было удалено

Я делала фраксельные шлифовки лазером. Они сейчас появились во многих салонах. Я готова была лететь в Израиль, мне готовили клинику...Да, я тоже раздиралась до костей..Сначала в 15 лет это быстро заживало, в 20 оставались пятнышки, в 30 появились глубокие ямки..Кожа устала регенерироваться...А ничего не получалось..Малейший стресс - и пошло-поехало...; 3 месяца роаккутана , психотерапия несколько сеансов и антидепрессанты я пью флуксен.(прозак).Все. Лазер делать начала через полгода после роакккутана. Раньше нельзя.

Арктика

Лазер-фраксель. Они разные есть.Smart dot CO2, repair, Cosmo Pulse 25

Фракционный фототермолиз √ один из наиболее популярных методов в косметологии на сегодняшний день. Суть метода √ деструктивное эпидермально-дермальное воздействие по принципу образования микротермальных зон. Микротермальная зона √зона кожного повреждения с сохранением вокруг интактной ткани, посредством которой происходит быстрое восстановление деструктивного участка и, следовательно, обновление кожи. Представленный co2 лазер осуществляет воздействие по принципу глубокой фракционной дермальной абляции, что является новым этапом фракционного воздействия.Отличие данного метода √не частичная,а полная деструкция ткани в пределах микротермальной зоны, что вызывает более мощную репаративную реакцию со стороны интактного участка, и соответственно, более выраженные эффекты.

Арктика

Да, некоторые рубцы удаляла точечно азотом. Несколько раз каждый. Это было тоже весело. Но эффективно.))))) Кто помнит, моя история лечения весьма забавна. Я прошла все :ВСЕ мази, которые были в природе, крио, зел. лазер, экстрасенсов, травников,биоэнергетиков , дерматологов, косметологов, лежала в больницах, загорала на морях и в соляриях, не загорала,а мазалась гормональными мазями и лечила лицо кварцем.)))) Про бадягу, маски и все прочее я умолчу. Тонировалась дермаколом. Себя не обманешь. ЭТО ПАТОМИМИЯ,

Арктика

Патомимия ≈ это повреждения кожи, имитирующие какую-либо кожную болезнь, которые больной наносит себе НЕОСОЗНАННО, в силу глубоких психических нарушений, либо преднамеренно, стремясь привлечь внимание, вызвать сочувствие или добиться выгоды.

Синонимы: ис-кусственный дерматит, аггравация и симуляция, самокалечение.

Эпидемиология

Подростки, молодые люди.

Женщины болеют намного чаще.

Анамнез

Неправдоподобный рассказ о возникновении и развитии заболевания. Отказ от понимания серьезности заболевания.Осознание и отказ от лечения.

Течение

От нескольких недель до многих лет.

Арктика

http://vip-clinica.ru/diseases_patomimija.html

Блин, как же жаль что из за некоторых обстоятельств не могу взяться по-настоящему за эту болезнь, как и за другие проблемы со здоровьем. Иногда от безысходности. Про шлифовку почитала, буду знать теперь чем исправляться когда этот кошмар кончится. И про болезнь почитала. Спасибо большое Арктика, за то что просвятили

Блин, как же жаль что из за некоторых обстоятельств не могу взяться по-настоящему за эту болезнь, как и за другие проблемы со здоровьем. Иногда от безысходности хочется плакать. Про шлифовку почитала, буду знать теперь чем исправляться когда этот кошмар кончится. И про болезнь почитала. Спасибо большое Арктика, за то что просветили

Вот так правильно

Арктика

Девочки... у кого нет времени на врачей - купите хотя бы флуксен...Он копейки стоит...И пейте его долго и нудно.

Юля
Арктика

Сообщение было удалено

Арктика, пожалуйста, не давай таких советов.

Далеко не все здесь себя так уродуют, что и после 5-ти лазерных шлифовок им пришлось бы врать окружающим что их шрамы - результат аварии.

Лично я не хочу становиться наркоманкой, зависящей от Прозака, тем более, если на него даже и рецепта нет.

Юля

Я так понимаю, что Флуксен, это тот же Флуоксетин (аналог Прозака)?

Юля
Мартышка

Сообщение было удалено

Привет. Да вроде ничё) ТТТ (плюю 3 раза))). Как ты?

Только не покупай крем (не маску) от этого Хималайя , который для проблемной кожи. Он, может быть, и хороший, но в его состав входит алое, свойства которого всё вытягивать из пор. А я не знаю человека, который бы потом всё вытянутое не выковырял...

Мартышка

Сообщение было удалено

Дорогая, я очень рада, что тебе подошла эта маска, она и правда хороша. Помимо чистки, она еще как бы верхний слой снимает, сжигая что ли, не поняла, поэтому если есть какие воспаления и корочки, то они тоже стягиваются и становятся менее заметными. Бодяга гель только ТОЧЕЧНО, я когда начинала выводить пятнышки держала его от 30 мин до часа. Если точечно, то ок и ничего не будет, к тому же гель щадящий.

А вообще я рада за тебя, по постам стало видно, что у тебя начинается хорошая полоса, я надеюсь так и будет дальше, постарайся контролировать руки и мозг, держу кулачки!!!

Юля

Сообщение было удалено

Согласна с Юлей, то что описывает Арктика, это болезнь в последней стадии так сказать и с многими тут и рядом не стояла. Расковырки и разжирание до мяса - это разные вещи. Не нужно сразу к таким радикальным методам преходить. Сначала осознать, постепенно отходить от зеркала, контролировать руки, голову, переключаться на другое, займите себя чем то, я вот например всегда создавала одежду, креативные вещи (шила эполеты, цветы, галстуки, бабочки, переделки из вещей), это отвелекает и занимает все свободное время вечером, если такое есть. Найдите что то свое, спорт, прогулки, бег, рисование, танцы и т.д. Сразу улучшится эмоциональный фон, позитив, новые знакомые, да и не будет времени дома перед зеркалом. Это то, что помогло!! мне.

Потом залечить следики бодягой точечно и делать маски (Хималая, Гарнье 3в1, скрабики разные, лимон) и чистку в салоне средствами, не механическая. Азот и правда хорошая салонная тема.

На счет Виши пудры, это именно то, что я хотела, не видно на лице, бархатная кожа, не забивает поры и благородный цвет выровненный.

Кстати мантры помогают, разные себе говорить (сильная, умная, красивая и все такое). Даю установку))) Всем только идти вперед, не срываться!!!

Юля

Сообщение было удалено

Кремы хорошие, но согласна с Юлей, пока вы не побороли привычку, лучше не брать те, которые вытягивают поры, лучше пусть пока просто поверхностно чистят маски.