Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 937
Мартышка

нет, это нормально.....

когда человек с собой такое творит

а когда сдерживается начинает волосы на палец наматывать

та внатуре все плохо, че уж тут

Мартышка

да их там такое кол-во этих симптомов.....

та не все в прорядке, точняк

я бы даже поплакала на эту тему

но не льется

Юля
Мартышка

Сообщение было удалено

Да ни хрена это не нормально, ясен пень. Но шизофрения тут не причём.

Гость

хотела давно смпросить скажите кто-то носит гелевые ногти гдето слышала что с ними неудобно царапать и давить????

Вики

с ногтями нарощеными ещё удобнее, ранки не такие остаются, но царапать и правда никак не получится))

Вики

а у меня на переносице вдруг что-то очень болючее выскочило, чувствую даже не трогая, единорог блин)

Мартышка

все бл..яяя...яяяяяяяя

больше не давлю!!!!!!!!!!!!!!

Ната

привет всем))я тоже вот все давлю..хотела не давить месяц до дня рождения..потом 2 недели...осталась одна неделя...м..ля...сегодня рас..хира..чила все лицо..это должно ведь когда-нибудь кончиться...10 лет ковыряния..как же от этого избавиться...такая привычка...я еже перепробывала все...и писала в блакнот что прекращаю..и даты писала...и обещала не подходить к зеркалу..и клялась...терпения нет...уже лицо совсем не то...пятны сплошные..поры большие..шрамы..короче как у пропитой алкашки-бомжихи...капец...такая зависимость...мне даже легче спортом(хотя я его не люблю) заниматься или на диете сидеть..девочки..давайте что-нибудь еще придумаем))пожалуйста...нужно рефлекс выработать..что ни в коем случае нельзя прикасаться..

Мартышка

а я вчера набрала на гугле вместо умных слов - дерматомания и т.д.

просто - "ковыряние кожи"

и очень почему то растроилась

куча ссылок

написано что такая вещь встречается с давних времен у людей

никакой тайны короче

Вики

почему расстроилась? что не ты первая или что это лечится тяжело?

Юля
Ната

Сообщение было удалено

Привет. Я тоже хочу выработать новый рефлекс. Для этого когда-то я начала курить, потом вязала, раскладывала пасьянсы в свободное время, лишь бы не сорваться. И всё равно всегда срывалась...

Короче, срочно нужна новая привычка (можно даже вредная) взамен старой!!! Какие есть предложения?

Вики
Юля

Сообщение было удалено

фанатические занятия йогой, не как физкультурой, а способом жизни и полезно, и здорово)

Юля

Викуль, йога - это интересно, но мне всё это представляется оч сложным . К тому же непонятно, как это организовать на практике. Для этого ведь нужно общество единомышленников, невозможно обучиться йоге в одиночку.

Не, нам нужно что-то такое, чтобы отключить голову и занять руки.

Лидия

расковыряла спину...посмотрела в зеркало-ужас просто,какие шрамы.и как я поеду на море летом,не представляю.стыдно же в купальнике будет выйти

лицо в принципе мало трогаю...не сами корки,а шелушения на месте уже отпавших.они краснеют,а потом бледнеют(тьфу-тьфу).

и еще у меня какая-то жуткая аллергия появилась.ни с того ни с сего начинает чесаться лицо,шея,спина,грудь и местами на теле-ладони там,коленки...

сыпи никакой нет,в основном это ночью или поздно вечером.пью супрастин,снимает чесотку,вроде.а вот аллерген выявить не могу.ем все то же самое,что и раньше.вообще от еды походу не зависит.и не от прыщй это.ведь чешется даже там,где их нет и не было

кто -нибудь с таким сталкивался?

невозможно же бесконечно пить супрастин...

Ната
Юля

Сообщение было удалено

Нужно что-то оригинальное:)Вообще по отдельности мы наверное перепробовали почти абсолютно все способы...но хочется что-то на самом деле действенное попробовать...я кстати два года назад даже читала "легкий способ бросить курить"!!!Хотя я никогда не курила..просто думала какая разница какая вредная привычка..смысл один..но ошиблась..Мне помогает когда я нахожусь постоянно с кем нибудь..с подругой или мамой..но не всегда же я с кем-то...Блин..вот если задуматься то это полный абсурд..то что такая ужасная привычка вообще сществует..и то что мы на протяжении 943 страниц это обсуждаем...и в яндексе вбиваю когда "мы бол..." сразу высвечивается эта наша тема..Но я это понимаю когда я в здравом уме..вот сейчас мне хорошо..несмотря на то что сегодня утром и днем все лицо перепахала..но стоит мне пройти мимо ванной..я туда загляну проверить как там мое лицо..или нащупаю что то и это мне покоя не даст..Девочки..обязательно делитесь что вам помогает...эх..нам бы собрание устроить))

Ната

Нужно забыть про лицо на какое то время(дней 5, потому что мы всегда будем смотреться в зеркало..краситься..и т.д. и нам их не избежать..но за 5 дней лицо в состоянии восстановиться до нормального состояния) и заниматься всем что угодно..можно саморазвитием...я вот например слушаю аудиокниги и изучаю разговорный английский..но этого не достаточно(( Зеркало не должно вызывать отвращение или предмет пытки, нужно переоосмыслить все...бла бла бла...))все мы тут пишем одно и то же))а результата..ноольь...грустно все это...

Ната

я кстати отращиваю ногти еще..задолбало их под корень все время стричь..все равно не помогает..но с такими ногтями кожу сдираю..но зато ногти красивые)))уже обещала пару раз что если что то выдавлю то ногти отстригу..не решилась сдержать свое обещание...

Вики
Юля

Сообщение было удалено

почему, много же разных школ по йоге, йогатерапия и т п, понятно, что самой скучно и не действенно, но мозг отключается от внешнего мира во время занятий и ты учишься этим управлять в нужные моменты в повседневности)

Гость

я наклеила накладные ногти простые ...да действительно с ними делать ничего не возможно в том числе и царапать ...ну можно конечно но накладными ногтями ето не приносит никакого абсолютно удовольствия..так что накладные ногти были бы хороши но через несколько часов они отклеиваются...так что на днях думаю пойти зделать гелевые ногти и весьма длинные так как именно длинными не удобно царапать я специально пробовала накладными...да и темболее я никогда не делала гелевие ногти ..хоть раз в жизни думаю стоит попробовать....да если ето поможет то я их постоянно буду делать...ето у меня уже последняя надежда....думаю завтра послезавтра зделать..)

Dian-ka

всем привет я тут это...слегка йогой увлеклась) почитайте интересно, вдруг правда в себе заметите))))

Причины болезней по Гуру Ар Сантэму

Кожные заболевания

Причина - неуважение людей.

Неуважение выражается в надменности, пренебрежении, постановке себя выше других, считание себя избранным, значительным, а других - неполноценными, низкими. Может проявляться неуважение к людям, когда у них резко проявлены недостатки: корысть, жадность, тупость и т.д. По природным законам любое существо достойно уважения так как в нем есть частица Божественного. Уважать надо не за набор качеств человека, а за то, что в нем есть бессмертная душа. Мы мешаем ей развиваться, накладывая неуважительные штампы. Не путайте с почтением - это совсем другой вид энергии, который дается родителям за то, что они дали нам физическое тело и Учителям.

Dian-ka

о, да я вижу я не одна)))) ну все давайте коллективно карму чистить штоль)))

Dian-ka
Юля

Сообщение было удалено

у меня вообще месяцами они порой не проходят, особенно там где было сильно воспаление. наверное это от кожи зависит.

Dian-ka
Мартышка

Сообщение было удалено

настоящий шизофреник всегда отрицает что он шизофреник) нормально все у тебя.

Dian-ka

вот вы думаете почему я сюда снова пришла? почему снова пишу? да потому что я снова ковыряю!! да!! за то я бросила курить!!)))

мое отношение к этому изменилось конечно, я не страдаю как раньше, не лью слезы, просто ковыряю без эмоций, это для меня стало как почистить зубы или причесать волосы. а вот муж ругает меня и гоняет от зеркала как и раньше, зайдет так грозно в ванную и говорит "ты что опять за старое взялась?" а я только молчу и улыбаюсь))))) мне назначили ОК на полгода, скоро начну пить, скорей всего станет лучше, но пятна придется ещё долго сводить.

кстати по поводу йоги, я прочитала про другие болезни свои и те качества которые там описаны (как бы мне не было стыдно это признать) есть во мне, и по поводу кожи есть - неуважение к людям, надменность, превознесение себя, тоже во мне есть, честно. я раньше часто ловила себя на мысли что все дураки, лишь я одна умница и красавица. может это действительно повлияло. получай фашист гранату))))))))))))

Давно читала, что кто то решил как метод борьбы: сказать себе - если выдавлю или сковырну, то в моей жизни случится несчастье и кто то умрет, жуткий метод!!, но вдруг кому то поможет. Есть люди, кто именно так и избавился от этой привычки.

Что касается меня, в свое время стала внутренне брать себя на "слабо")), неужели ты не сможешь и все такое.... Целые показательные выступления устраивала перед зеркалом))), ругала сама себя, поощряла шоппингом, походами в салон, музыку много слушала позитивную. Перестала глобально трогать постепенно, но уже около полу года держусь, хотя стаж до этого был 15 лет. Прислушайтесь к себе, может поймете что вам поможет. Видимо методы индивидуальны(((( и нет универсального, к сожалению.

Йогой тоже планирую заняться, ближе к лету, сначала возьму пару уроков персональных, а потом с группой уже. Согласна, это и отличный способ отстраниться от работы, внешнего мира на время, внутренняя гормония, да и что то новое, интересное, хотя с моей непомерной энергией тяжело будет)))

Одуваша

Я позавчера расковыряла на лбу комедончик и прыщик рядышком. Тепреь вот залечиваю эту штуку. Выработала план ухода за кожей - вроде помогает! Утром - умывалка дермокол (чешская), потом кремик от авен клинанс к, вечером опять умывалка и скинорен гель. Конечно, расстроилась из-за расковырки новой, но благо ничего там вроде не воспалилось по-новой, ведь за полтора дня точно бы стало ясно!

Хорошо, что любимый уехал на сессию в другой город на три недели - как раз успею залечить, а на учёбу, блин, всё равно нужно ходить, хорошо хоть сегодня и завтра только по одной паре, а потом выходные!!!!!!!

тоже нравится авен клинанс к, если только появилось покраснение, он хорошо его снимает или же быстрее созревает

Одуваша

Про то, что Дианка писала, я вот тоже думаю, что во мне это есть. Почему-то очень часто не могу простить людям их недостатки - общаюсь с ними, но всё равно понимаю, что они для меня какие-то нетакие! У моего миленького в компании очень много девушек, которые пьют, почти все курят, ругаются матом, как сапожники, не очень умные (для меня это важно - сообразительность, природный ум, начитанность - т.к. сама умница-разумница, хотя некоторые считают, что даже слишком). Ну вот не могу я общаться с этими девушками! Мой парень сё переживает - у тебя падруг так мало. Может,с этой подружишься? может, с той? Я их считаю, нет не хуже, но намного глупее себя! Может, это моя ошибка, может, я неправа! Но не могу я подавлять свой интеллект ради общения с такими персонами! Я же деградирую!

Одувашка, тоже так раньше считала, муж так же говорил))) но потом пересмотрела данную позицию. Это какие то комплекс мои были мне кажется. Стараюсь видить в людях то, что делает их индивидуальными и интересными именно этим. Столько всего сразу вокруг нового открываешь))) А дружить не обязательно со всеми, хорошо если за жизнь 1-2 настоящих друзей найдешь. А вот просто общаться и узнавать что то (например от одной про моду, у другой про спорт, у третьей про тусовки)))) Ну а умом можно и самой поделиться с ними. Вообще счастливы те, кто не оценивает других, а наслаждается тем, что привлекает в других, не зацикливаясь на чем то одном (образовании, уме).

Вот как расписалась я сегодня)))

Dian-ka
Одуваша

Сообщение было удалено

золотые слова!!! уж лучше книжки читать, чем таких друзей.

но в этом точно есть моя проблема, у меня две подруги и один друг, ну и муж, тоже друг можно сказать. а больше я никого близко к себе не подпускаю, потому что для меня эти люди самые умные, самые интересные, самые веселые, самые-самые в общем! но это же не значит что все остальные - какие-то ущербные...а вот если со стороны посмотреть, именно так я всех и воспринимаю...особенно меня раздражает моя заочная группа. я общаюсь с девочкой-отличницей, которую считают не от мира сего, а мне с ней хорошо! ну да она странноватая, за то не такая тупая как все остальные. ну вот опять!!!!

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

за тебя можно только порадоваться)) я бы тоже так хотела!!

Диан, ну а что тебе мешает? )), я не общаюсь конечно с теми, ну уж прямо кто совсем не выдающийся и не выделяющиийся ничем)) а в остальном знакомых много, партнеров по работе, и я не стараюсь их оценивать и обсуждать, каждый человек личность и интересен по своему, ну это уже кажется философия или психология пошла)))

Диан, Одувашка, а еще говорят, если что то раздражает в другом, значит это есть и у тебя и таким образом пытаешься от этого избавиться, перекладывая недостаток на другого. А если не раздражает. значит не волнует это тебя и нет с этим вопросов. Что думаете?

Одуваша

Нет, ну конечно, у меня есть пару человек,с кем мне очень интересно! Но просто девчонки из компании моего парня, ну совсем уже... конечно, любимый полжизни провел в этой компании, у них всех общие знакомые и т.д. и ему не кажется, что они все такие глуповатые. А как по мне, то ежедневно пить пиво по подъездам и на лавочках - это уже слишком для девушек! И матом ругаться! Я там себя вообще синим чулком чувствую со своим журналистским образованием и всеми музыкально-художественными школами! Очень пыталась найти сними что-то общее (ради любимого хотя бы), но бесполезно!

Одуваша
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Может быть. Ну у меня, например, больше раздражение на то, что я бы хотела не иметь у себя в характере, чего очень боюсь в своей жизни!

Вот не хочу стать для любимого "своим парнем", эдаким друганом, скоторым можно пивасика попить и поболтать по-мужски, как ведут себя эти дамочки -подружки.

Боюсь перестать ухаживать за собой после замужества, боюсь располнеть как мама. Хоть маму и люблю, но не могу понять, почему она так себя распустила, хоть изнаю, что работа тяжелая, все такое, но...

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

так и есть) я это не я, а целый ком недостатков!

Одуваша

Я рада, что милый уехал! Люблю иногда побыть одна! Время подумать, помечтать, самосовершенствоваться! Приедет только 30 марта! Как раз за это время подлечу свою болячку на лбу и пятно вывяду после нее. Немного фигуру подтяну, чуть-чуть снег растает и бегать начну - парк через дорогу потрясающий! И с работай перспективы появились - правда пока фриланс (вчера дали пару идей для материалов - с понедельника начну добывать инфу), а потом, может, и на полставки оформят!

Dian-ka
Одуваша

Сообщение было удалено

а парень твой не такой?))) скажи мне кто твой друг...

Одуваша

Мы состоим не только из достоинств, но из недостатков! Никогда не бывает, чтобы чего-то в характере было больше или меньше! Достоинства помогают обрести уверенность в себе и сваоих силах, анедостатки не дают задирать нос и предостерегают от ошибок!

Одуваша
Dian-ka

Сообщение было удалено

Нет, не такой! Он сам говорит, что уже прерос своих друзей! Да и приезжает он туда раз-два в месяц, ну и на сессии. Просто когда в 16 лет у него мама умерла (отец ушёл уже давно от них), а старший брат с женой постоянно его третировали и унижали, друзья - единственные, кто у него был. Их мамы его подкармливали, одежду давали, ночевал иногда у них. Он своим друзьям навсегда останется благодарен, я это понимаю и он понимает! И оба мы знаем, что с каждым месяцем ему с ними все неинтерснее. Он вырос, много добился, потому что жизнь заставила бытьт сильным и упорным, ведь у него ничего не было, а у друзей было всё - семья, еда, дом - и они, наверное, посчитали, что больше ничего делать в жизни не нужно, перестали развивать себя...

Одуваша

Где же все... Наверное, обедают! А я до 15.50. дома, а потом на учебу!!!

Одувашка, нее, ну я конечно не думала, что у них все до такой степени запущено. Я про пиво, мат и т.д.... вообще не думала, жуть конечно. Тогда согласна, мне со своей школой искуств (танцы, музыка, рисование), тягой к созданию идей в одежде, переделке, инетресной работой как руководителя тоже тяжело найти близких по духу, ну зато есть самые лучшие друзья, с которыми точно как рыба в воде, а с другими (но не с теми, кто материться и все такое))) можно просто поддерживать общение и узнавать у них что то другое.

Одуваша

Ян, а ты какими танцами занималась? Я вот ходила на сальсу, очень люблю латинские танцы...

Одуваша

Кстати, йогой тоже занимаюсь. Раньше чаще, сейчас пару асан в день для растяжки! В сентябре ездили в Крым, на огромном камне с видом на море и восходящее солнце - йога просто волшебством казалась!

я с 6 лет до 15 лет проф.спорт.бальными танцами, а потом 5 года в школе современного танца, со звездами выступала, а потом собственную группу создала, тренировала и все такое 2 года, они уже как 8 лет неплохо выступают в Европе, но девиденты я уже не буру у них)), они уже на контракте с другим продюссером))) Обожаю М.Джексона!!! Но когда куда нибудь на вечерину едем, то всегда зная меня все раступаются, люблю я вспомнить, да и тяга к движению есть, но это теперь просто хобби. К сальсе я почему то спокойно отношусь, мне почему то она кажется однообрзной, хоть и энергичной и зажигательной.

Одуваша

Сообщение было удалено

тоже обязательно, обязательно, ближе к лету, потом завалю вас вопросами)))

Dian-ka
Одуваша

Сообщение было удалено

у кого-то может и обед, а у кого-то вечер и он скоро пойдет домой!!! сегодня хочу лампу в ванной перевесить, а то она светил слева, и у меня левая щека все время страдает

Dian-ka

Сообщение было удалено

ага))) а тебе что правую захотелось в равновесие привести? може твообще лампу убрать?

Одуваша
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Я, конечно, не профессионально занимаюсь, но просто когда музыка, танец, то сразу как-то преображаюсь внутренне и внешне, какая-то энергия внутрення пробуждается!

Одуваша

Хочу красную помаду. Самую красную в мире.