Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Фигасе "безнадёжна")) Почти целую неделю выращивала прыщ и ничего с ним не сделала. Я бы так точно не смогла. У меня было такое только в доковырятельные времена , но прыщики сами не вскрывались - либо рассасывались, либо засыхали и отваливались.
Мда. Кайф в таких случаях наступает. маньяки мы
Краказябра, ну в обычный спортзал с тренажерчиками))
А рожу я не ковыряла сегодня... пока... посмотрим что дальше будет. Постараюсь держаться
Сообщение было удалено
та просто испытывать такие эмоции при этом достаточно ненормально, должно быть отвращение, ужас, я не знаю...радует, что пока могу держаться, огорчает, что всё равно выскакиевает всякая падла)
юля а ты помнишь свои недоковырятельные времена?
и я не ковыряла
Сообщение было удалено
все мы когда-то не ковыряли))
Здесь все когда-то были чисты и непорочны....
Сообщение было удалено
Что есть недоковырятельные?
Помню ДОковырятельные - т.е. те, что были до ковыряния. Ну и плюс временные прерывания ковырятельного стажа (когда-то у меня это получалось))).
Сообщение было удалено
Хочу вернуться в это состояние!!!
Девочки,
у меня очень долго, лет пять, была та же проблема. И сейчас еще иногда могу сорваться, если что-то вдруг вылезет, но все же это единичные случаи.
Что мне помогло? во-первых, конечно, лечение проблемы. Лечилась два года, оказалась (как и у многих) проблема гормональная, принимала таблетки Диане-35, плюс лечение наружное (сначала мазь с антибиотиком, потом лечебная косметика Bioderma, La Roche Posay и другие аптечные фирмы, скинорен, всякие пилинги-масочки). В результате получила более менее приличную кожу, хотя пятнышки от выдавленных когда-то прыщей остались.
во-вторых. Конечно, это психологическая проблема. Даже когда давить особо нечего, нет сильного акне, если у вас (как у меня) мания давить, всегда можно найти что-нибудь на лице - точечку, бугорок, пятнышко... Мои советы: во-первых, уберите яркое освещение перед зеркалом, чтобы меньше было соблазнов рассматривать и ковырять. Во-вторых, вообще меньше смотритесь в зеркала, уберите их по возможности вообще, кроме одного в ванной. В-третьих, коротко стригите ногти! это сделает выдавливание неудобным.
Сообщение было удалено
Сегодня? И я.
Мне, кстати, вчера врач по поводу раны на пальце сказала, что мазями (я мазала Пантенолом и мазью с антибиотиком) я только мешаю ране зажить. Сказала, чтобы кроме зелёнки ничем не мазала.
Так может и с лицом так же? Всякими "ранозаживляющими" мазюкалками мы только тормозим процесс заживления?
Это были практические советы. Наконец, совет по существу проблемы. Психолог сказала мне, что проблема эта часто бывает связана с чувством вины - вы хотите подсознательно наказать себя за что-то и поэтому истязаете свое лицо. причиняете боль и хуже того, длительные последствия, которые делают вас некрасивой и отдаляют от людей (конечно, с разодранным лицом не хочется ни с кем общаться, потом вы начинаете ругать и казнить себя за то что снова поддались и выдавили, ругаете-ругаете, не любите себя и снова хотите наказать - замкнутый круг). поэтому есть смысл сходить к психологу или хотя бы самой разобраться - за что вы можете в глубине души чувствовать вину или не любить себя? Я вот подумав, поняла, что у меня действительно было чувство вины, связанное с тем, что я обманула бывшего молодого человека. и хотя мы давно расстались и все забыто и вроде я не думала об этом, в глубине души я действительно чувствовала вину. Я встретилась с ним и попросила прощения, хотя мне было это адски сложно, но мне стало легче. И мой нынешний жених мне очень помог, помог как-то начать себя любить, хоть с расковыренной кожей, хоть с чистым личиком. Уверяет что я прекрасна всегда и просит не краситься тональником. Так что вот девочки - лечитесь у хороших дерматологов, ухаживайте за личиком, а главное - разберитесь в чем причина этой мании, может быть, у вас как и у меня, есть чувство вины за что-то. Если вы справитесь с ним, то сможете избавиться от дурной привычки. Любите себя и свою кожу! Не корите за расковырянные прыщи, от этого только хуже будет. Не ругайте себя, но постарайтесь остановиться. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Диане 35 до сих пор пьёте? Если нет, то был ли синдром отмены?
конечно, то что я написала, не ко всем относится, может быть, у вас нет никакого чувства вины и тогда вам проще перестать ковырять) Но я просто последовала совету психолога знакомого, которая сказала, что такие вещи, когда они становятся манией - ковыряние кожи, царапание себя, даже выдирание волос бывает - все это неврозы, связанные с подсознательным желанием навредить себе и своему телу = наказать себя. Еще раз всем удачи! Я верю, мы все сможем перестать ковырять и станем красотками!
Сообщение было удалено
В это я категорически отказываюсь верить. У меня нет ни чувства вины, ни желание сделать себе больно (а разве ковырять больно?).
Сообщение было удалено
Cейчас перешла на другой контрацептив, более "легкий", поскольку мне таблетки нужны и как противозачаточные. Синдрома отмены не было, кожа в хорошем состоянии. бывают иногда прыщики во время месячных или черные точки, но в целом все нормально. Да, делала перерывы пару раз с таблетками, прыщей не вылезало в эти периоды.
Сообщение было удалено
Юля, я вовсе не настаиваю и не говорю, что так у всех. Просто делюсь своим опытом и советом психолога. Я до того тоже не думала, что у меня есть чувство вины)) просто я ковыряла и давила и не могла перестать, мне дали такую вот информацию, я ооочень долго над ней думала и потом поняла, что в ней есть зерно истины, мне было сложно признать и понять, откуда у меня желание давить, ведь я точно знаю - будет ХУЖЕ, не лучше, и все равно давлю.
Но разумеется это не значит, что у всех причина в этом - я думаю, только у какой-то части людей, страдающих от этой проблемы, а у других другие причины.
Спасибо, Ушастик. Я вас поняла.
Еще раз хочу подчеркнуть - в моем случае это не какие-то мистическо-шарлатанские штуки, которые я сама выдумала. Это рекомендация знакомого психолога, который к тому же знает, что я склонна к тому чтобы себя ругать, пилить, винить и так далее, и логически связал мой невроз и дурную привычку с моими проблемами. Другому человеку, возможно, психолог дал бы другой совет. Поэтому если проблема реально серьезная и действительно мания, то лучше всего, конечно, сходить на консультацию к толковому психологу.
В это я категорически отказываюсь верить. У меня нет ни чувства вины, ни желание сделать себе больно (а разве ковырять больно?).
вот и я так же) я наоборот балдею и мы такие вряд ли сможем установить причину, это наверное отклонения в центре мозга отвечающего за удовольствия, видать всё на химическом уровне и очень сложно. Статейка малость по теме http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/350185/
Я как начала с любимым жить,перестала!и лицо заметно лучше стало
У меня ОКР больше 10 лет, но я не была здесь навеное около года и пришла сюда для того что бы вам тоже не пришлось сюда ходить! Я оставлю ссылку но для тех кто не понимает по английский скажу кратко по русскии! Кале (растение), морковь, яблоки, свекла, лиммоный сок, всё ето дело в соковыжималку, три раза в день в течение недели или двух ничего кроме етого не ест, а перед етим день или два на фруктах и овошах и после несколько дней, а потом возвратиться к полезной еде, а если никогда не если полезно самое время начать! Я за 8 дней потеряла 5кг, улучшилось здоровье и ОКР стало намного легче! Удачи! http://www.juicefasting.org/addict.htm
п_п_ц
кто знает что такое окр?
не ковыряю уже неделю)кожа становится лучше
Сообщение было удалено
невроз навязчивых состояний - обсессивно-компульсивное расстройство
Сообщение было удалено
молодец...и никаких новых прыщей?
у меня куча новых
при чем у меня это так резко происходит..... я фигею.... утром все ок, вчера все ок....сегодня вечером вся спина
это без моего давления
и лицо тоже. резко резко. как так может быть?
и ещё одна очень важная информация about Juice Fast помогает с любой проблемой и болезнью даже с раком! читайте пост 46930. Гость | 29.02.2012, 22:27:13[784197804]
http://www.juicefasting.org/addict.htm
Good Luck!
пожалуйста, подскажите, чем намазать болячку от прыща, чтоб побыстрее зажила!!
Сообщение было удалено
у меня так на лице, не трогаю, а оно лезет(
а я сегодня на работе в туалете так расковырялась, что сижу уже 3 часа в туалете жду пока спадет хоть немного краснота
бонит да ты что! так сильно припекло что аж на работе???????
да срыв жуткий вышла недавно из туалета, все пялятся на мои расковырки. я прям все лицо подрала, а потом себя еще и на телефон сфотографировалась. чтоб потом мотивировала меня эта фотография от следующих ковыряний.
Сообщение было удалено
Как же у них, у мальчиков всё просто) Сказал - сделал.
Молодец!
Сообщение было удалено
Бонита, это правда ты???
бонит, ну ты с ума сошла
в общественном месте
будем надеятся что это подстава, не помню твой номер
Сообщение было удалено
Да не она это. Дело не в номере, а в стиле повествования.
как ни прискорбно это я
Сообщение было удалено
Зайди со своим старым юзерпиком.
страсти...это и есть навязчивый синдром, он не лечится совсем, а бывают спады активности, но потом внезапно опять проявляется, и может переходить с одного состояния в другое, например, то давишь морду, то моешь руки постоянно, боясь грязи и бацил
и я себя чуть чуть обработала
мартышка, надеюсь ты правда чуть-чуть, а не как я........
а я себя щупаю, но не больше, а так хочется, желание нарастает...
та чтото начала с одного, и как пошло... дурочка блин
так все таки не чуть-чуть?
Сообщение было удалено
)) Только сейчас заметила. То есть ты это из туалета пишешь? Судя по номеру, ты всё ещё там?