Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Поздравляю. Лицо от этого стало выглядеть лучше?
Сообщение было удалено
А кто нам поможет, если не мы сами?
вселенная!
Сообщение было удалено
да ,становится лучше)
Сообщение было удалено
спиртом же нельзя протирать , от этого еще жирней кожа будет
мартышка,мы слишком мелкие пешки во вселенской игре,чтобы с нас сама вселенная пыль протирала ;D
Сообщение было удалено
да я на самом деле парень)просто общение здесь мне помогает не сорваться )
Сообщение было удалено
а вот мне не помогает -_-
василий, сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
советую тебе меньше подходить к зеркалу , и вообще смотреть на себя в зеркало только когда делаешь какую либо процедуру , над рабочим столом повесь плакат себе и напиши на нем большими буквами НЕ ДАВИ
Сообщение было удалено
17
Сообщение было удалено
да,я слишком часто это делаю и ругаю себя заодно)
Сообщение было удалено
Ну да) Ковыряем мы, а виновата вселенная) Как она должна нам помочь? Сделать так, чтобы мы поломали себе обе руки? (типун мне на язык ))
юль, нет конечно
ну силы дать....не знаю...ну хоть чтото!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я заметила такую закономерность - если я чего-то очень сильно хочу, в конечном итоге я это,как правило,получаю. Не сразу. Бывает тогда, когда мне это уже и не нужно.
Но блин, это не работает с ковырянием!!! Почему так???(вопрос риторический, ответа на него не жду).
мнетоже порой кажется что мои мечты сбываются...
но может только кажется
и ты права- на хр...ен мне они уже потом не нужны. иногда мне хочется чего то большего, иногда уже перехочу
не помню чтоб у меня были навязчивые мечты относительно своего внешнего вида
желания -да
Сообщение было удалено
ну что вы, я не ковыряю=)
вообще чаще всего себя ковырять (а также резать, жечь и прочее) начинают от того что не способны регулировать свое эмоциональное состояние другим способом. то есть вы ковырянием стресс снимаете. а когда наковыряете, посмотрите в зеркало и опять естессно стресс=) и так по кругу. надо работать над собой, за вас никто ничего не изменит. никакие таблетки и врачи. ну вы вобщем и сами это знаете
гость....предложения???
как? что.? что читать? что делать?
Сообщение было удалено
еще раз перечитайте то что я написала. там написано - работайте над собой, за вас этого никто не сделает. а вы ждете моих предложений. смешная=)
Сообщение было удалено
легко сказать -- да сложно сделать
чтобы не давить, я говорю себе, что я могу это сделать, я сильная, я справлялась и не с таким. Мне это помогло и помогает. Конечно, не было так, что я проснулась, и все вдруг изменилось, нужно время. Сейчас уже 3 месяца лицо меня радует, хоть и есть на нем недостатки, но по крайней мере, нет расковырок.
сюда я попала в ноябре кажется, сразу приняла к сведению советы по уходу и контроля над собой, в общем, всё постепенно происходило, окончательно я бросила ковырять в канун нового года (уже два месяца), так и держусь, но это не значит, что лицо стало мгновенно идеальным, чувствую, что с пятнами мне ходить как минимум до начала пляжного сезона, не скажу, что совсем ничего не появляется на лице, есть периодически элементы, но я их силой воли не трогаю, проходят не быстро, но не остаётся ранок и т.п. Я не провожу время у зеркала, чтобы надавить, только макияж, контролирую руки, чтоб не расцарапать чего "вслепую". Не знаю как, но этот топик мне помог, помог в основном понять, что я не одна и с это можно бросить, чтоб не выглядеть жалкой даже в своих глазах.
Сообщение было удалено
молодец)
Блин... Напишите кто справился с этой проблемой. Я просто уродую себя. Такой проблемы как непосредственно прыщи у меня нет, если вскакивает то очень редко,но зато все бугорочки, черные точки я просто вспахиваю. Лицо бедное воспаляется, шрамируется, потому что спокойно зажить ничему не даю. Что я не пробовала, все кончается одним-я срываюсь и все. Просто ужас. Кто и как с этим справляется?
Вот что делать, чтобы так как Викки? Сила воли и все? я уже поняла что у меня ее абсолютно нет.
психиатр поможет может?
Я понимаю что это способ для снятия стресса. Но как этот способ изменить? Как еще можно стресс снимать? Я уже закурить готова если поможет
Сообщение было удалено
спорт отличная вещь , не важно какой спорт !
Не поверишь. Неделю почти не ковыряла. Лицо без тоналки на человеческое похоже стало. Начала в спорт зал ходить на этой неделе. Удовольствия мне это не доставляет, но все же. Но вчера наступил финиш. И мое достижение коту, сами знаете куда. Сегодня опять. Вот зарегалась на форуме из за этой темы. Давно ее читала. Вот решила может действительно вместе легче
Я знаю что изменило бы это все, но увы пока это наступит я себя в конец изуродую. что то надо делать.
вместе точно легче
хоть есть кому пожаловаться
ну или поныть
Да... реально поныть. Я всерьез задумалась о психиатре. Это не единственная проблема которая меня к этому толкает. Кто нибудь ходил? а то как то страшновато
а что еще толкает?
можешь для начала книги по психологии почитать. Мне помогли две, обе Эрика Берна: "Игры, в которые играют люди" (психология человеческих взаимоотношений) и "Вы сказали "Здравствуйте". Что дальше? (психология человеческой судьбы). Вторая особенно понравилась. Конечно, это не будет так: почитал и все "Ок", нужно работать, осознавать все, хотеть измениться.
спорт помогает, но на время. Нужен контроль, контроль, контроль... Еще мне помогло для начала признание себе, что ковыряние -- это болезнь прежде всего психологическая, а не дерматологическая. Так что, я думаю, что те, кто здесь зависает, уже сделали первый важный шаг. Думаю, что со временем все получится, просто каждому нужно разное количество времени, но это прописная истина.
Держитесь! Вы можете!
Сообщение было удалено
Выздоровление длиною в жизнь(
Гости, придумайте ники,плиз. Вас оч трудно идентифицировать.
Сообщение было удалено
поддерживаю
может то, что я перестала себя уродовать и пишу об этом, поможет остальным, действительно это приходит через осознание и полного контроля действий, бездумность нам ни к чему
ок, придумала)
Сообщение было удалено
согласна, так и со мной было
У меня сегодня вскочил маленький поверхностный прыщик , который просто нельзя было не убрать - ходить с этим на лице просто неприлично и неуважительно по отношению к окружающим.
Но блин, как же сложно мне балансировать на грани умеренного осознанного ковыряния и не скатиться в ковыряние обыкновенное... Оч сложно не перейти эту границу...
Это самое сложное. Тут я и срываюсь. Один, потом еще один... а потом... Правильно тут кто то писал что это вхождение в ***
а я походу тоже служу примером для окружающих
мол смотрите- не хотите выглядеть также, не делайте как я
мда... это печально. Давайте будем вместе стараться избавиться от этого? я смотрю что девушкам несколько лет назад в этой теме это помогало
это ты на какой страничке прочитала что помогало? или какой год?
просто не смотрите в зеркало!только когда краситесь или делаете какую либо процедуру , не давите , так как будет хуже , просто думайте о том что есть еще страшнее проблемы и люди с этим живут
Дашок,я ходила не к психиатру,но к психотерапевту.и еще консультировалась у знакомого психолога
*** это все,абсолютно не помогает:)
скорее бы лето...я тогда почти не ковыряю,и настроение хорошее
бесконечный круг...зимой ковыряю,летом лечу-ковыряю-лечу...
бррр
Василий,не только в зеркале дело.некоторые ковыряют вообще не смотрясь при этом в зеркало.я так чаще всего делаю.если и смотрюсь-то только чтобы себя поругать.а ковыряю "наощупь"