Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 926
Брусничка

посмотрела-прыщ не подкожный, головка белая есть....

Юля

Даш, ага, нашла Бурхаева. На досуге почитаю ( если вообще что-то там пойму). Спасибо.

Юля
Брусничка

Сообщение было удалено

Мне Циндол нравится.

Даша
Юля

Сообщение было удалено

Юль, лучше видео смотри, это ведь техники, сразу видно что и как делать

Брусничка

Юля, спасибо

Юля

Сообщение было удалено

да это было лет 15 назад, летом, когда ходила в открытой обуви, натоптыши были, вот и ковыряла, но то было совсем недолго...в общем, чего только не бывает

мартышка

даша, со стороны мне кажется ты - "психотерапевт"

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

не, мне психолгия очень интересна, и я действительно кое в чем разбираюсь,но я не профессионал. просто мои Учителя по жизни всегда говорили, что ты должен делиться знанием, которое ты получил, без этого оно умирает, да и для кармы полезно. вот делюсь чем могу)

мартышка

срочно надо поменять юзерпик. я больше не могу смотреть на эти губы....

напишу отчет за сегодняшний день

я уже писала, перестал давить,чуток поджил, и (по крайней мере я) начинаешь чувствовать раздражение и напряжение. пару дней после сильного срыва так себя не чувствуешь. вся жизнь отходит на второй план. в голове поселяюся только пудра, кисть и подобранное средство для залечивания. и раздражение и напряжение возникают снова

при их ощущении я начинала бороться сама с собой, полагая что я больна, и болезнь так себя проявляет

сегодня я была спокойна. нос начал заживать, старые пятна не так видны.состоянии мое улучшилось. не тянет к такой уже изоляции. а вот когда начала краситься на работу, началось внутреннее беспокойство

в общем я сказала себе - "ты не больна, и твои чувства не связаны с кожей, душой.... просто твой начальник ***, и это нормально что ты чувствуешь себя плохо на работе ..." и мне стало легче

мартышка

делись. кабалла.

мартышка

в общем я постараюсь последующие дни разделить эти 2 вещи

1. свое реальное давление

2. чувства возникающие в ответ на проблемы , на которые я имею права

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

нет. в основном это восточные учения, в т.ч. буддизм.

мартышка

ух ты :)))

Лидия

ох народ.только здесь и спасаюсь,читая вас :) почему-то легче...может,от осознания,что я не одна такая...

как я уже говорила,зожу сейчас до ужаса расковыренная...два дня уже хожу.не могу больше.постоянно осознавать,что на тебя\ пялятся...и лицо щипет,чешется...отвратительное ощущение корректора-как у мартышки) меня тоже кстати бесят всякие туши(но тут скорее из-за аллергии),тоналки и т.п. мечтаю,чтобы все наконец прошло и я бы с утра не замазывалась по полчаса....

завтра решила не идти в колледж.такое состояние душевное...хочется забиться в нору и не вылезать.специально не заведу будильник и скажу,что проспала...

жуть,как стыдно из-за этого.я уже пару раз отменяла какие-то встречи из-за лица...щас вот опять в выходной все планы нарушаны,придеться отказываться.

а кожу на пятках я тоже ковыряла летом)) не сильно правда,и прошло это быстро

с лицом бы так же...

Лидия

не знаю уже,чем помазать.синтомицин вообще действия не оказывает...

самое отвратное,корочки очень выпуклые-потому что рассковырено больше,чем это возможно) вместо крови сукровица сочится...и от нее корочка огромная.ее ничем не замажешь,торчит

не могу перетерпеть момент,дать зажить...так беят эти выпуклости...недавно содрала все со щеки

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

я в таких случаях обычно бепантеном , или другим кремом, который не дает коркам образоваться мажу , под вечер водой аккуратно промываю, ранка опять без корочки , и так наверное дня два пока сочится оттуда не перестанет и нормальная маленькая корка образуется.

Лидия

ну вот почему есть люди нормальные,а есть психи,как я?

читала где-то,что 70% людей имеют прыщи...смешно.где они ,эти 70%? в метро езжу каждый день-ну пару человек увижу бывает...но с ТАКОЙ рожей всего 3 раза за все время видела

остальные более-менее

Гость

и впринципе бепантен или спасатель на корку когда уже мажешь, она размягчается и меньше становиться, если смыть. Только конечно трогать не надо , так быстрее заживет!

мартышка

п..и..з...д..е..ц....

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

почитала-в составе одни воски и масла в основном...он регенерацию усиливает хоть?

и корочка когда "слезает" вместе с кремом-не сильно восспаление от этого?

Лидия
мартышка

Сообщение было удалено

да,я это умею -_-

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Бепантен это ранозаживляющий препарат )))) (пантенол действующее вещество). А спасатель -тоже из этой серии, он из всяких растительных компонентов.

У меня когда уже рана на стадии заживления и просто корка никак не отвалится, мажу бепантеном, она размягчается и меньше становится. но полносью может и не уйти.

А если изначально этим мажу , то когда смываю воспаления нет, но естественно смывать мягко надо, то, что само смывается (специально не отдирать).

Гость

главное не ковырять, потому что когда мазь на ране -со стороны кажется , что все еще хуже, но на самом деле - нет, как только смываешь она потом со времнем очень быстро стягивается, то есть заживает

Гость

только проверьте сначала на какой-то одной ране как заживает , а потом уже в остальных местах, если понравится.

Гость

потому что кто0-то писал в инете, что на открытых ранах может рубец спровоцировать, но не знаю ((

ха! теперь я straus :)))

Лидия

ох печаль.рубцов у меня и без этого полно)

я попробую,спасибо

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

у вас пятна наверное, не переживайте, они сойдут. чем больше вы их замечать не будете - тем быстрее уйдут.

Лидия

страус-это мило)))

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

да,у меня в основном пятна,глупобких рубцов нет...ну может пару штук

о пятнах я не переживаю,мне уже глубоко пофиг на них...меня щас корки на пол-рожи волнуют)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

отпадут они, потерпите, не дерите только .

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

я стараюсь...

спасибо вам за поддержку

Елена
Юля

Сообщение было удалено

А, лучше всего умываться чаще по утрам чистой водой с мылом детским и не какие дорогущие средства от прыщей не понадабятся. Можете еще настойку чистотела попробывать. тоже прекрасно помогает.

Гость
Такая же

Сообщение было удалено

эту бугристость отлично убирает скраб. если вы будете давить черные точки то со временем поры станут огромными, а точки никуда не денутся. видели наверное женщин с дырками на носу? это от выдавливания. пока молодая то не сльно заметно, а лет в 40 аукнется

Гость

вообще шикарное средство от любых покраснений и ранок - масло ши. нерафинированное, кусковое. как им мазаться начала так перестали выскакивать болезненные прыщи, морщинки разгладились под глазами. сейчас иногда вылезают мааленьки прыщики, жду когда появится белая головка, потом распариваю лицо под душем, аккуратно выдавливаю и сверху мажу этим маслом на ночь. через 2 дня уже никакой красноты нет. это единственное средство которое действительно работает и при этом стоит копейки.

Даша
Лидия

Сообщение было удалено

Да нет нормальных людей у которых абсолютно нет проблемм, ну если только у просвятленных гималайских монахов) В стрессовом мире живем и все по разному на него реагируют. Не надо себя сравнивать с другими и все будет в порядке. Ты такая как есть, и наличие рядом более или менее красивых лиц не делает тебя лучше или хуже. А в своих глазах ты вообще должна быть самой лучшей. Себя надо любить со всеми прыщами и несовершенствами, потому что ты это намного больше чем твое лицо и повторять это себе как мантру. Осознай что с тобой происходит, любая болезнь-это наш учитель. она не просто так появилась, извлеки урок из этого, и ты обязательно найдешь выход.

Решила взяться за своё лицо!!Вчера такое жуткое состояние было,аж жить не хотелось!ВСЁ БОЛЬШЕ КОВЫРЯТЬ НЕ БУДУ!!!!Сейчас только буду умываться детским мылом и мазаться физиогелем,вчера его купила,о результатах потом напишу!

Ната
Яна 169и312

Сообщение было удалено

спасибо)она наверное дорогая)но я все равно хочу купить)главное свой тонн подобрать..с этим у меня туго..всегда пудры покупала и промахивалась..то слишком светлая то слишком темная...

Лидия
Даша

Сообщение было удалено

да я же не говорю,что ни у кого вообще проблем с кожей нет :) да,почти у всех поры,черные точки,или слишком сухая/жирная кожа...но с такими жуткими прыщами и расковырками действительно очень-очень мало людей

я знаю,что сравнивать себя ни с кем нельзя...но не могу иначе.у меня это постоянное сравнивание походу с детства-мама часто сравнивала меня с кем -то,кто лучше учится/помогает по дому/бегает и т.д.

я понимаю,что все болезни не просто так...эта возможно по нескольким биологическим причинам+потому что я себя не люблю

конечно,любой человек,то,что он есть на самом деле-внутри,а не на лице...но к сожалению внутрь мало кто хочет заглядывать) в первую очередь смотрят на лицо

спасибо вам за поддержку

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами не соглашусь.

У меня есть подруга , у неё настолько чистая кожа, какую редко увидишь.И при этом лет с 14 у неё эти самые , как вы говорите, дырки на носу, т.е. расширенные поры. Хотя она никогда в жизни ничего не давила (при всём желании там просто нечего).

Ната

Сообщение было удалено

10 - очень светлая, немного с желта, Диана писала в свое время про это, а 20 самый раз. В Москве она стоит 1100р.

Даша

да я же не говорю,что ни у кого вообще проблем с кожей нет :) да,почти у всех поры,черные точки,или слишком сухая/жирная кожа...но с такими жуткими прыщами и расковырками действительно очень-очень мало людей

я знаю,что сравнивать себя ни с кем нельзя...но не могу иначе.у меня это постоянное сравнивание походу с детства-мама часто сравнивала меня с кем -то,кто лучше учится/помогает по дому/бегает и т.д.

я понимаю,что все болезни не просто так...эта возможно по нескольким биологическим причинам+потому что я себя не люблю

конечно,любой человек,то,что он есть на самом деле-внутри,а не на лице...но к сожалению внутрь мало кто хочет заглядывать) в первую очередь смотрят на лицо

я имела ввиду что проблеммы у людей разные у кого-то с кожей, у кого то с сердцем, почти у всех с головой) Твоя мама своими сравнениями привила тебе заниженную самооценку, ты находишь себя хуже других, потому что твоя кожа выглядит хуже и наказываешь за это. Это стандартные родительские программы которые они обычно по недомыслию в детстве в нас встраивают. Вполне вероятно эти программы достались им от их родителей. Пока ты не перестанешь следовать им, у тебя будут проблеммы. Вполне вероятно что и сами проблеммы с кожей носят психосамотический характер, т.е. идут от невроза. Но тут только специалист тебе скажет. Хотя например в моем случае, даже ни к кому обращаться не пришлось, как только голова начала "вставать на место", и кожа стала значительно лучше. хотя до этого выглядела как драная кошка)

Даша

В предыдущем посте что то все перемешалось, Это был комментарий для Лидии.

мартышка

мои шеф меня сегодня довел просто

дома - нервная, измученная, голова тяжелая...

как же меня эта су....ка зае...ба..ла

хоть бы не поцарапаться

ну вроде держусь пока

кстате сейчас гораздо легче было бы пойти пораздирать и успокоиться

сидеть под впечатлением сегодняшнего дня очень тяжело

мартышка

блин.... страус пропал...

мартышка

точно точно.... а еще по расковырянному лицу можно сказть что у человека не все ок с нервами

мартышка

хотела сказать что не давлю, нос заживляю. до сих пор не верится что человек самостоятельно может себе такое сделать

моментом вчера и сегодня мне показалось что мир восстал против меня. то папа цепляется. то мама.

не могу кстате сказать что я в ужастном состоянии (кожи имею в виду) , тем не менее папа вчера на ночь говорит - мол зачем ты так дерешь себя?

для справки: мои папа сам неостанавливаясь дерет себе руки чуть ли не 20 лет уже. кому как ни ему не знать что это такое?

так нет же... так и хочется спросить - где ж твоя забота когда я вся в пятнах и на улицу страшно выйти? когда мне сильно плохо - то ты слепой, а когда чуть - чуть плохо то готов наставлять на путь правидный...

для справки : и папа и мама знают что я не могу контролировать процесс давки, они так же знают что я обращалась к психотерапевту по этому поводу

я не то что сильно тронута этим. мы в принципе пришли к тому что мне не надо ни слова поддержки, ни любви , ни помощь... но если вы молчите и не видите что со мной происходит когда я вся красная, то может когда я слегка не в форме логичней было бы молчать ???

теперь сегодня начальник.... он всем нервы трепет, не только мне... но сегодня как специально

это не правда конечно. но такое ощущение словно мир ощутил мою готовность бросить ковырять и возмущен такими изменениями!

мартышка

хотя конечно я понимаю , что те "мелочи" дома и на работе были и есть

просто когда давлю я их видимо не замечаю

игра какая то

мартышка

у меня даже мысль что всем удобно что я такая, нервная и периодами затравленая. я такая им нравлюсь. окружающим. и они заинтересованы в том чтоб я такая и оставалась

хотя конечно это бред

мартышка

раньшевзяла бы листик бумаги, начала бы размышлять....копаться.....

сейчас нет

что то как то по другому

сказать - "а пошло оно все.....!" - тоже не могу

я так понимаю люди после того чтобыло на работе становятся злее на людей, или стают такими себе пофигистами

я не то и не то

только не спрашивайте кто!!!!!!

я хочу просточтоб нос зажил. быстрее бы он зажил