Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 925
Краказябра

Ну можно курить траву, тока легальную так сказать) Биди щас пока чего-то уже не продают, но травяные сигареты Nirdosh можно найти. улетели в *** и усё, успокоились. Или просто о своё думать

Ната

я еще губы обгрызаю и щеки изнутри)но это все терпимо..а раньше ногти грызла..меня еле отучили..

круто, я б курила, даже сам процесс нравится, если б это не было вредно, а так хоть в этом не поддалась искушению

Ната

мне кажется если я закурю то не смогу бросить..

Ната

даже простые сигареты..

во, во

Ната

хотя думала об этом очень часто..снилось постоянно что я курю...мне тогда очень хотелось курить!хотя я ни одной сигареты в рот не брала..единственное что кальян два раза курила..

Ната

я кстати сейчас реально очень нервная стала..и мама заметила...на всех огрызаюсь и очень все бесит..

Ната

да уж Вики...2 года..я бы если заново начала это был бы настоящий крах..я бы все зеркала перебила и посуду в добавок..от обиды..

да я такой хренью страдаю тоже, притом, чем дальше, тем хуже

Ната

Сообщение было удалено

так я не думала, что зайду в запой, думала, чуть и всё...та, оно как уходит не заметно, так и затягивает коварно

Даша
Ната

Сообщение было удалено

все это одно-саморазрушающее поведение. просто невроз мутирует из одной формы в другую, подстраивается. тебе бы к психоаналитику хорошему сходить, чтобы он в детстве твоем покопался. проблеммы все оттуда.

Даша
Ната

Сообщение было удалено

Это лучше чем в себе все хранить. отрицательную энергию лучше выплескивать наружу, я когда лечилась, сразу мужу сказала, что будет тяжело , буду срываться, потом прощения просила, конечно. Но ничего. выдержал) Еще спорт хорошо помогает, желательно агрессивный. Я вот на тайский бокс полгода ходила, всю энергию в грушу пускала.

мартышка

блин, мы что тут вообще психички конченые?

вот я почему то верю до сих пор что можно завтра утром проснуться и больше не ковырять

вот не знаю откуда у меня такая вера в то что можно раз - и все. отрезать

хотя у самой так не разу не получилось

мартышка

стоит ли перекапывать все детство и юность?

может быть если наконец взять себя в руки и перестать давить то все постепенно само вылезет наружу (проблемы) и нчнут потихоньку улаживаться....

просто когда задумываюсь над тем что это серьезная болезнь которую надо лечить... а лечится она тяжело и годами...

знаете даже если это и правда то все равно становиться тяжело уже только от одной мысли такой

мне кажется подобное толкование у меня лично еще больше увеличивает проблему и соответственно уменьшает шансы на ее преодоление

мартышка

я тоже кусала ногти, и губы очень сильно.

губы вплоть до 25 наверно

и слизистую сильно кусала на щеках

но прошло ведь

правда эти "увлечения" не держались десятилетиями. это да.

но если я проведу параллели между всем этим то получится я вообще в неврозе постоянно, я из него вообще не выхожу с 7 лет

хотя.....

с 7-8 у меня как раз родители и ругались как звери, до сих пор нормально не живут

но мне это уже не поможет бросить ковырять

"що ма╨мо - то ма╨мо"

Ната

может йогой заняться?)

и кстати кто наращивал ногти?реально помогает?

Ната

в смысле не удобно ковырять и выдавливать?

Ната

Сообщение было удалено

помогает, но не на все 100

Ната

я ни разу не наращивала..боюсь что ногти после этого хуже будут..но сегодня задумалась..

глупости какие, ногтевая пластина растёт с матрицы, как она может стать хуже, если это ороговевший слой и уже мёртвый

Ната

просто я спрашивала у некоторых они толком не знают)а то что ногти спиливаются до пленочки меня это и напугало..мало ли слоиться потом будут..или еще что..я в этом ничего не понимаю..

Ната

но хочу очень попробовать не для того чтобы ногти были а для лица))может мне это поможет..

Ната

да..наверное я ковыряю из-за того что не могу смириться что я не совершенна..а вот если бы завтра я стала абсолютно совершенной..хотя такого не бывает..но все же...что бы я тогда делала?......

Ната

часто смотрю на актеров..какая у них идеальная кожа..но в то же время я не видела их без макияжа на таком расстоянии при котором я выдавливаю прыщи..может в близи у кого то и похуже...но они над этим не парятся и даже не видят этого..это я сама себе обьясняю))каждый день))

будь в этом уверенна, ещё похлеще нашего)

мартышка

ната ты бы ковыряла дальше

ведь предела совершенству нет

от злюка)))

мартышка

я злюка?

бобер))

мартышка

сняла шкурку с ранки на носу. намазала синтомицином

это та что верит в ""раз - и завязал к утру!""

а где бонита?

Ната

Сообщение было удалено

мы давно обсуждали тему про мин.пудру, никогда не пользовалась ни тональным ни пудрой, только консиллером точечно, но мин.пудра Виши вообще вещщщщщьььь. Удивительно то, что мало того, что выравнивает цвет лица, она еще и очищает, не заню как, но чистку теперь в салоне делать стала реже. У меня 20 тонн. Всем советую.

Даша

[quote="мартышка"]стоит ли перекапывать все детство и юность?

может быть если наконец взять себя в руки и перестать давить то все постепенно само вылезет наружу (проблемы) и нчнут потихоньку улаживаться....

Есть сомнение что это болезнь? Ну так скажи будет нормальный здоровый человек выполнять на протяжении месяцев и даже лет одни и теже вредные своему здоровью действия снова и снова и не иметь сил это прекратить. Нет. Значит ты нездорова. В медицине есть описание этого недуга, и имя ему невроз навязчивых состояний причем форма этого невроза у многих здесь самая опасная-дерматомания. Это психическое расстройство, болезнь. не хуже и не лучше остальных болезней и относится к этому нужно не замалчивая и стесняясь типа Ой! я психичка,что об этом подумают люди! наплевать, тебе что дороже твое здоровье или кто как о тебе подумает? Нужно серьезно и открыто сказать себе и тем людям которые от тебя зависят да я больна. я невротик, но я начинаю лечится.Нужно ли копать в детсве?да нужно, это болезнь-ошибочная программа в подсознании, которое формируется в основном у ребенка до 5 лет. Это как компьютерный вирус, может долго ничего не делать а потом в один момент сотрет жесткий диск. Само без лечения это не проходит. Да лечение тяжелое, это не порошочки от простуды попить, может и годами длиться, но все относительно. Советую сходить поработать пару дней волонтером в хосписе. посмотреть как борются за жизнь люди котором жить осталось может несколько дней и тогда уже не так "больно думать" об этом будет. Чем раньше начнешь лечиться. тем больше шанс на выздоровление. Никакие перчатки, спиленные ногти, сератонинные таблетки здесь не помогут, лишь немного облегчат процесс, Путь лежит через осознание своей личности, принятие себя со всеми недостатками, разрешиния внутренних конфликтов и любви к себе и окружающим.

Как метод, задай себе вопрос: хочешь красивое лицо или нет? Хочешь тратить время на давку или на окружающий тебя мир? Мне помогает, уже больше полу года. Я подсчитывала, писала уже сколько я времени проводила возле зеркала, там какие-то страшные суммы выходили, лучше потратить их на родных, друзей, отдых. Да и лицо становилось не лучше, а только хуже. А да, еще и время на ненесение консиллера (или тональный и все остальное) подсчитайте. Сейчас если что и убираю, то самое видное и не больнее 5 минут в неделю, без последствий. На большее жалко лицо и время свое. Из средств продолжаю считать лучшими 1) Avene Cleanance K (с кислотами) одно из лучших в борьбе с неровностями, воспалениями, загрязнениями. 2) Супер очищает Natura Siberica Мыло-детокс "Северное" для очистки лица http://www.naturasiberica.ru/face9.html. 3) Грязевая маска Himalaya herbals http://www.himalaya1.ru/products/21/. Ну и на последок 4) Бодяга гель форте точечно (если не помогает, то более сильный - порошок). Ну а на счет методики шарика, который отпускаешь - классно, я как раз что то подобное делала. Если хотелось выдавить, то представляла этот прыщик ввиде пузыря, надувала его, отпускала, он лопался и все))) Наносила гель с кислотами на воспаление и отходила от зеркала подальше. Ломка около месяца была, потом ок.

Даша

[quote="Яна 169и312"]Как метод, задай себе вопрос: хочешь красивое лицо или нет? Хочешь тратить время на давку или на окружающий тебя мир? Мне помогает, уже больше полу года.

Ты молодец! Но возможно у тебя как раз был не невроз а контролируемая сознанием невротическая реакция. симптомы теже а отличие в том что с невротической реакцией можно справиться только силой воли, и логикой, а с неврозом нет, поскольку в этом случае все контролирует подсознание -это фактически 5-летний ребенок внутри нас и он живет эмоциями а не логикой. Поэтому и все методы эмоциональные.

Даша

Сообщение было удалено

Согласна, у всех по разному ((( Девочки, не падайте духом, пробуйте разные методы и найдется ваш, держу кулачки за вас!!!

мартышка

всем доброго утра!

мои нос чуть лучше

ок- соглашусь. синтомицин хорошее средство. подживляет.

я не знаю как прокоментировать последнии посты. если чтото прийдет в голову- отпишусь

мартышка

Сообщение было удалено

Привет, у нас с Бонитой все ок, дел много, да и в завязке мы )))

мартышка

кстате на счет пудры....

была у меня только одна пудра рассыпчатая цептер, которая мне понравилась

она не минеральная

просто рассыпчатая

она не гриммирует, тонким слоет ложиться и снимает блеск от крема, и лицо ухоженней смотрится. конечно если че маскировать - это не ее функция. имеется в виду маскировать наши раны

так вот увидела на работе в коталоге орифлейм такую же. такая же коробочка. заказала. вчера принесли мне ее. коробочка та же... но такая х..е...р...ня!!!! на лице видна. красиво не ложиться. зато - замазка отменная :))))

Была сегодня у дерматолога,она мне назначила кучу анализов,кровь с пальца,с вены,обследование у гинеколога,у гастроэнтеролога...выписала физиогель и дуак гель...очень не хочу это всё проходить но как посмотрю на своё лицо,плакать хочеться(((

мартышка

а ты раздираешь?

или у тебя реальные высыпания?

дело в том что если ты раздираешь - ты вносишь вторичную инфекцию. прежде чем назначать кучу всего, она должна была назначить тебе раживляющие препараты и назначить на последующие посещение. а потом думать что дальше...

Юля

Даша, у тебя терминология, прямо как у профессионала.

Считаешь, что основа нашего невроза заложена до 5-летнего возраста? Интересно, а самостоятельно мы сможем вспомнить причину? У меня сразу так много болезненных воспоминаний из раннего детства возникает , как говорится - выбирай любое .

А ещё вчера попыталась по твоей методике определить, в какой части тела у меня возникает это желание. Ну полный ноль)

То ли я не умею расслабляться, то ли с фантазией у меня совсем плохо, но так я этого и не выяснила...

Юля
Вики11

Сообщение было удалено

Девки, ну вы меня убили...Чего на стопах то можно ковырять, да ещё и иголкой?

Юля
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Мои поздравления) Передавай привет Боните)

Юля

Сообщение было удалено

привет, передала уже ))) и тебе))) Юля, у тебя как, ты же вроде тоже с переменным успехом держалась?

Гость

Я ужасно раздираю...сначала терплю,потом срываюсь,разодрала один,появилось 10...

Гость

Сообщение было удалено

это я написала

Юля
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Пасиб) Ян, да, но успех мой очень уж кратковременен...

Ситуацию спасает лишь то, что у меня не особо то проблемная кожа от природы. Но от этого становится вдвойне обидней, ведь могла бы жить, как все нормальные люди...

Даша

[quote="Юля"]Даша, у тебя терминология, прямо как у профессионала.

Считаешь, что основа нашего невроза заложена до 5-летнего возраста? Интересно, а самостоятельно мы сможем вспомнить причину? У меня сразу так много болезненных воспоминаний из раннего детства возникает , как говорится - выбирай любое .

просто, в какой то момент захотелось разобраться досконально, что со мной происходит. Сильная, умная,уверенная, успешная...а с такой "фигней" не могу справиться. Ну вот и прочла все что могла найти по неврозам) Что касается самостоятельно откопать причину, это можно, если знаешь как и чем копать. Медитация прекрасно подходит, но это не быстрый процесс. обычно психотерапевты применяют для этого гипноз и психоанализ. Есть очень мощная техника холотропного дыхания, которая позволяет вспомнить даже момент своего рождения, но неподготовленным ее применять очень не рекомендую. Вообще наше подсознание ведь хранит абсолютно все события нашей жизни, просто к большинству из них не дает доступ по причине отсутствия необходимости или потому что они могут нас травмировать. Для работы с детскими травмами есть очень хорошая техника "глубокий реимпринт", позволяющая затереть негативные воспоминания. Из знакомых мне терапевтов ее особенно продвигает Ден Бурхаев, по моему на рутрекере можно скачать даже его тренинг. Мне она не очень помогла, поскольку мой невроз на 100% наследственный, от мамы и мало связан с какими то отдельными событиями, но многим помогает. психотехник много, нужно пробовать, стараться, что то обязательно поможет именно тебе.

Брусничка

Добрый день, читаю вашу ветку иногда, решила сегодня задать вопрос))

у меня время от времени появляются прыщики максимум 2 на лице и в зоне декольте, как правило, перед КД

в данный момент на щеке и кажется подкожный:(

не скажите, есть ли средство, может быть карандаш какой-нибудь, чтобы излечить за пару дней?