Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 924
мартышка

сейчас пойду силой себя заставлять стирать, но перед этим напишу две важных вещи

во првых мне сегодня очень повезло. я сама проснулась в пол.6 утра. даже за пол часа до будильника. это большая удача утром была, так как мне нужен был час на гримм. 15 на лицо и все остальное на нос

замазываешь-стираешь-опять замазываешь...

столь раннее пробуждение пмогло поесть,одеться и выйти относительно менее раздраженной чем если б я еще и спешила

замазалась плохо. нос сильно виден. но сегодня - завтра чтобы я не делала и чем бы не мазала пятно будет только темнеть, а значит видно будет его еще больше

когда замазывала и не получалось в какой то момент мне захотелось надавить еще больше. так меня раздразнила эта ранка что мне захотелось еще больше ее выдавить с целью уменьшить

вот так было уже не раз в прошлом с такими ранками , вот почему они дольше всех проходили. потому что даже замазывать меня их раздражало поэтому я сцарапывала в ярости их дальше, глубже, чтоб были посвежее и их было легче гриммировать

мартышка

я тоже поищу и начну читать книгу ошо "осознанность"

заинтересовалась

хотя в последнее время мне не хочется задумываться над психологией своих поступков

хочется встать за пол часа утром собраться на работу, а на нос налепить пластырь телесного цвета, чтоб не тратить время на кисточку и тонак

короче паскудно я себя чувствую когда расцарапаная с пятнами, но также паскудно чувствую себя когда мне все это замазывать надо . бээээээ.....

Ната
Даша

Сообщение было удалено

спасибо, Даш..на этом сайте действительно нужны такие люди которые справильси с этой проблемой..

Ната
Юля

Сообщение было удалено

я сама знаю что я зациклина на этом...это моя самая больная тема..потому что ничего в жизни не хочу так как счастливую семью(да кто же этого не хочет)...и бесит то что я сама себе мешаю и никто больше!..и я боюсь что когда мне будет 40 я так и останусь один на один со своей привычкой..

Ната
мартышка

Сообщение было удалено

я кстати не замазываю ничего потому что не хочу поры забивать...у меня они и так забиваются а тут еще штукатурка..хотя подумываю о минеральной пудре..но не знаю какую..и вообще о ней ничего не знаю..кто нибудь пользуется ей?и кстати на счет пластыря)да..это иногда будет смотреться лучше чем раны ужасные...

Лиля

я 10 лет в гражданском браке с красавчиком, лицо мне это не мешает ковырять с периодочностью(((( так что не в семье счастье... с головами нам нужно что-то делать)

мартышка

нат, я тебе желаю покончить тогда с этой привычкой до твоей семьи будущей

когда ты чего то сильно искренне хочешь - оно приходит

я сама очнь сильно хотела семью, у меня получилось что через год развелась

но я не об этом

я развелась и у меня нет сожаления по поводу того что муж видел меня в постеле разодраную

у нас с ним ничего не получилось

но если тебе повезет создать семью надолго с первого раза - твоя привычка будет реально тебя травить

это сейчас кажется что она убивает. отнимает время , силы, нормальную жизнь

но это еще пол беды. а когда с мужчиной будешь жить - не получится позвонитьпо телефону и сказать "ой я себя так плохо чувствую и не прийду"

он будет тебя видеть постоянно. будет мучатся и он и ты

Юля
мартышка

Сообщение было удалено

У меня такое тоже было раньше, что я всё сдирала, чтоб замазать. Правда давно. Это был просто АД, врагу не пожелаешь...

Юля
Ната

Сообщение было удалено

Да поры в любом случае забиваются у всех, как мне кажется. И с тоналкой, и без...

Лиля

только что расковыряла лицо до крови - вся в пятнах... но, у меня приступами(((

Юля

Сейчас почитала немного про медитацию , заинтересовалась. Оказывается при медитации человек входит в трансовое состояние практически полного безмыслия. Первая моя мысль была "да это ж как при ковырянии!!!".

Юля
Лиля

Сообщение было удалено

Эх...

мартышка

а меня сейчас реально прикалывает только на этом форуме и сидеть

даже не выключаю его

мажу теперь все синтомициновой мазью

мартышка

да. я раньше впадала в настоящий *** .

сейча не так. впадаю но на меньшее кол-во времени и не всегда

мартышка

а еще мне прикольно дома

вот интересно я испытываю потребность быть дома потому что наковырялась

или я обычно испытываю желание наковыряться чтоб сидеть дома???

легкий аутизм какойто. я устала на работе конечно. но мне не хочется даже никому звонить.

ну знаете бывает люди приходят омой, семьи нет. делать нечего. начинают по телефону общаться. мне естькому позвонить. и даже надо! но я делаю все что угодно чтоб растянуть это настолько чтоб было например 11 ночи и не удобняк уже звонить.... ну типо лень общаться. вот.

Ната

можете смеяться надо мной но вчера я всерьез подумала а что если конец света и правда будет(хотя в него не верю)...так я и прожила полжизни борясь сама с собой..конечно у меня были очень классные моменты,дни и даже недели...и был у меня парень))и жила я с ним...как помню запералась в ванной.. а он меня спрашивал что я там делаю так долго..я что то там бормотала под нос..уже не помню)выходила из туалета и сразу свет выключала чтобы он меня не видел(обычно ковыряла вечером)..но тогда не было супер запущенного лица как сейчас...как никак я держала себя в руках...

когда на юг ездила в этом году то так получилось что завела сразу два куррортыных романа..по очереди)но тогда я была красивой..загорелой...за две недели один раз слегка нос подчистила и через по часа не было заметно..ладно)о парнях больше не буду..но просто мне не с кем поделиться...я и так всех подруг растеряла..да еще и не призналась бы никому в таком..

Даша
Ната

Сообщение было удалено

Не так все плохо. то что ты отчаяно что то хочешь можно сделать твоей мотивацией, то ради чего тебе нужно выздоровить. Одно но: прими что это не будет быстро. У меня была основная проблемма в отсутствии терпеливости, плюс родители привили перфекционизм с юнных лет, типа ты должна быть первой во всем, поэтому я хотела все и сразу и меня аж трясти начинало, когда так не получалось. Поэтому когда почвились подростковые проблеммы с кожей. я считала что нужно срочно что то делать исправлять удалять, иначе ты уже не лучшая и не самая прекрасная. Потом. когда я поняла в чем проблемма, стала культивировать терпение: собирала самые сложные пазлы, вязала, строила спичичные домики. Настоящий прорыв пришел только когда начала заниматься дыхательной медитацией. Ничего не требуется просто сидишь и концентрируешься на дыхании, вдох-выдох, все мысли из головы гонишь вон. В первое время даже 3-х минут не могла высидеть, Но постепенно втянулась и началось реальное улучшение. И главное, не переставай нормально жить во время лечения, жизнь нельзя ставить на паузу, не можешь общаться с парнями в реале-общайся в инете, это поможет уйти от твоей зацикленности.

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

А чего ты удивляеешься,любой невроз ведет к изоляции, в ней он чувствует себя спокойно и лучше развивается, никто не оценит твое лицо, делай что хочешь. сначала тебе не хочется показываться на глаза друзьям. потом становится стыдно встретиться с родственниками. потом даже продавщице в ларьке.

мартышка

полуается что сейчас мне хуже стало.

если раньше я пол ночи ковыряла , а потом пол дня красилась и лечилась и шла гулять и чувствовала себя красоткой я была более здоровой?

а сейчас будучи в лучшей форме и не так часто и сильно давя - я стремлюсь к изоляции и чувствую себя уставшей??? и я более больна??

Даша
Юля

Сообщение было удалено

Это не так, при медитации ты полностью сконцентрирован на процессе, да есть легкий ***, потому что медитация-это недумание и в этом ее смысл-остановить поток зацикленных устоявшихся мыслей. При ковырянии ты не контролируешь себя, твое сознание уходит вдаль. в голове могут появляться образы. навязчивые мелодии, фактически это сон. Твое сознание засыпает и тобой управляет бессознательное.

мартышка

синтомицин - сво...ло..чь! да конечно, под ним все быстрее заживает. кто ж спорит то? но заживает с образованием белой корочки. которая потом темнеет . хр....

Даша
Лиля

Сообщение было удалено

конечно приступами...невроз же. Поковыряла-сняла напряжение, напряжение накопилось-снова начинаешь ковырять. Стандартная схема.

мартышка

даш, ты где это все взяла ? где прочитала?

я себе часто в моменты ***-давления истории разные рассказываю. несуществующие истории. или новости. они всегда такие яркие эти картинки ии голоса. могу про политику, могу про кинозвезд, про спорт, про друзей, про будущее... короче белеберда какая то на разные темы, и похоже они возникают эти разговорчики случайно, безсвязно... просто чтоб отвлечь меня и чтоб я стояла возле зеркала подольше

мартышка

ну вот так вот мы постепенно спускаемся к рассуждению о психологии проблемы. пластырь мои где ты ???

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

Я не дипломированный психолог, хотя наверное прочла литературы не меньше чем выпускники психфаков. но знаю одно точно: невроз умеет ждать. И на форуме примеров много. лучше его не провоцировать. А изоляция-это главная провокация.

Вики
Лиля

Сообщение было удалено

но всегда знаешь, что приступ пройдёт)

мартышка

что значит невроз умеет ждать?

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

помнишь как тортила пела буратино "я сама была такая 200лет тому назад"

Ната
мартышка

Сообщение было удалено

а я всегда при выдавливании часами думаю о своем..и всегда вспоминаются вещи о которых я забыла сказать кому то или какая то хорошая мысль приходит в голову..но все же основную часть я думаю о том что сейчас я перестану ковырять..вот это последний прыщ..потом: "уйди из меня сволочь!злой дух!"...ну и матерюсь..

мартышка

кстате не ношу последнее время лифчики. а на треннировку только спортивные такие, как супер коротенькие маечки под футболку, что грудь видна не была. не завязываю шнурки, чтоб ноги не сдавливало. и я реально ощущаю если у меня на лице косметика. моя мечта - перестать давить и забросить тоналку! ненавижу ее. да и пудру тоже не особо люблю. едиственный друг - карандаш. и все. даже тушь не люблю. лак для волос не люблю. щипцы, бигуди,....

как с таким натураль-подходом я себя все еще давлю? удивление берет

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

это значит, что при эмоционально травмирующей ситуации может произойти срыв. Если он происхолит "на людях", то ты можешь выпустить агрессию наружу, а дома, как правило все на себя идет.

мартышка

не, ну мой юзерпик - это чтото страшное :)))) как гляну - в дрожь кидает. зато свои смс сразу нахожу. удобно

мартышка

следую логики можно ли сказать что если не буду давить себя 2 года то на 3 в стресс ситуации уйду в запой???

мартышка

нос болит. реально болит.

Даша
Ната

Сообщение было удалено

во во, пока будешь считать это чем то чужеродным, будешь ковырять, избавляться. Как бы ужасно это не казалось. но это часть тебя. которую нужно принять. Примишь-исчезнет конфликт.

Вики
мартышка

Сообщение было удалено

ты же знаешь мою ситуацию, у меня такое произошло

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

вряд ли . 2 года это много. при неврозе в мозгу формируются устойчивые нейронные связи, т.е причины-следствия:травмирующая эмоциональная ситуация-трогаешь лицо или идешь к зеркалу- видишь прыщ-трогаешь-получаешь определенные ощущения-выдавливаешь или сковыривашь. И так по кругу. Так вот эти связи можно можно разрушить за 3 недели, заменив другими. Я например когда невроз подпирал начинала чистить зубы и чистила, пока не отпустит. Но склонность к невротическим реакциям-это серьезно, один невроз может легко замениться другим. Лучшее решение-бдительность и осознанность.

Ната
мартышка

Сообщение было удалено

в запой в смысле выдавливать постоянно?...

а если вот уйти в другой запой))в смысле начать пить..ну не специально)мда..не знаешь что хуже..алкоголем злоупотребляет гораздо больше людей чем нашей проблемой)да и признаться в этом легче...но если я буду пить ровно столько сколько я ковыряю..то мне не жить))вообще я не пью)очень очень редко..

мартышка

ааааааа , ты написала что не давила 2 года! точно... я еще удивилась сильно... пару страниц назад наверное

а что, когда первые разы пошла давить как 2 года назад - ничего в голове не броблескнуло? совсем не смогла остановиться.?

если не тяжело повтори историю свою с давлением вкрадце.

и как ты бросила на 2 года? сама?

Ната
Даша

Сообщение было удалено

вот вот))я и говорю обменяешь одно на другое...как все сложно...

Ната

а вы расчесываете себе голову?я постоянно..бедная моя голова...

мартышка

я не расчесываю

ой, когда то на стопах кожу срезала! блин, это было чтото! это было до давления

прошло самой собой

но я остановиться тоже не могла

брала ножницы и срезала кожу с пяток

:))))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня блин совсем плохо плохо :))))))))))))

Даша
Ната

Сообщение было удалено

не советую, станешь еще и ковыряющим алкоголиком) я поначалу травку покуривала чтобы отвлечься. но это только на время помогает,делает тебя спокойнее а болезнь не лечит

мартышка

ну это тоже доставляло неприятности. казалось бы - кто стопы видит? но летом, пойдешь попляжиться - ноги ж видно! мои подруги были в шоке

так и прошло. неудобняк был перед людьми

но пару лет точно резала...

мартышка

ты курила траву чтоб не ковырять?

мартышка

господи боже....

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

ну да, придешь после работы покуришь, успокоишься и вроде не так к зеркалу тянуло, но не будешь же постоянно накуренной ходить) Наступал момент и раздирала...поняла что это не выход

мартышка

Сообщение было удалено

сама бросила, просто бросила и сама не заметила как, более того, даже не вспоминала о бывшей проблеме, а два года спустя проходила лечение и заметила высыпания на лице, сначала думала, что реакция на лекарства, а затем словила себя на том, что руки на лице царапают неровности, то есть мне даже зеркала не надо было, а потом уже и зеркалом пошло, оправдывала себя, раз есть на лице прыщи, то если ещё парочку выдавлю, хуже не станет, а дальше, как у всех, если садишься это делать, то на час и всё подряд давишь, вот так опять запой. так что ну его, надо в голове проблему искатьи притом самой, никакой доктор не поможет

ух тут и страсти)) вообще на стопах я тоже кожу раньше не срезала, а иголкой ковыряла...пипетц

Ната
мартышка

Сообщение было удалено