Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 923
мартышка

ну и что вообще может сказать человек который сам наковырял себе дыру на носу. и продолжает залечивать пятна на щеке

мартышка

короче советчик из меня кажется никудышний

а я наконец то поставила точку в своей "лав стори" . прошла точку невозврата так сказать

свою точку

встретилась сегодня с подругой детства и начистоту ей рассказала как влюбилась и как страдала

и что тот ктого так сильно любила проехался по мне катком

честно созналась что на моей памяти это самый большой мой накаут

призналась что человек не совсем прихически здоров. скорее всего имеет тягу или является непосредственным эксбиционистом. что правда.

в общем. если когда то мне в голову прийдет шальная мысль восстановить с ним отношения - то всегда буду знать "я полная дура в глазах окружающих"

Лидия

а я наоборот сейчас вообще ни хрена не жру.не хочу,и все тут

разадрала все лицо.прямо все-все.

помазала синтомицином...так из-за него на месте подживающих ранок стали возникать подкожники.гадство

и вообще...вы ,народ,только давите ведь.а я вначале выдавлю,а потом эту корочки неделями сковыриваю и сковыриваю.и она не заживает поэтому

Лидия

завтра в колледж.как с такой рожей ехать? не замажется даже...

терпеть себя не могу.хочется кулаком по роже себе заехать,да побольнее

мартышка

не удивила

я их тоже отрываю не давая таким образом зажить

вот как сейчас с носом

заживила вчера и заночь немного и оторвола корочку

опять заживляю

да тут многие так

Сразу видно, что темка актуальна... аж 929 страниц. Знаю 3 подруг, которые тоже этим страдают. Нужно им ссылочку сбросить. Читала, что можно ногти нарастить, как метод оставить лицо в покое.

Dary

[quote="Ната"]

у меня все то же самое((((((я себя стесняюсь уже,я такой урод...и не могу от этого избавиться никак!!тока вроде все пройдет,заживет,лицо станет похожим на лицо и тут у меня психи случаются и просто с остервенением давлю!!потом ненавижу себя!!не могу с людьми из-за этого видеться,вечно придумываю отмазы,.испоганила уже всю кожу((писец((((((как же избавиться от этого(((((((((((((всю жизнь портит

Ната

спасибо за советы) сама уже 10 лет давлю себя и почти столько же разбираюсь почему давлю..вернуться бы в прошлое..когда я давила первый прыщ....и оттащить себя за волосы..тогда жизнь была бы совсем другой..это точно..раньше в детстве меня родители не могли домой загнать...а теперь из дома выгнать в смысле погулять..развеяться...что больше всего погает..даже не то что 10 лет выброшены на помойку..а то что еще может быть 10 лет выброшены..если не больше..да даже год потерять жаль...это наркотики??у меня нет ведь химической зависимости...но трясти меня начинает если я давно не давлю...(1-2 дня!!!!) особенно если я знаю что на моем лице или теле хорошо выдавливаемый прыщ красуется...это болезнь...

мартышка

наркотики тоже болезнью считаютс

мартышка

а я вот сегодня на тренировку не пошла

мне на работу на вторую смену

и я как представила что надо час потратить перед тренировкой на замазывание

а потом прийти после домой смыть и перед работой еще час....

решила что одной процедуры штукатуривания мне более чем достаточно будет

я проходила несклько часов в креме на носу (там сейчас рана) и не особо то она зитянулась и посветлела

какой была в принципе , такой и осталась

ужас. не знаю с какими глазами я на работу пойду

это просто кошмар

когда еще на щеке - пол беды

а вот когда на носу или под глазом! это просто ужастно смотрится

плюс от моих заживлений и последующих ковыряний и опять заживлений - это уже не ранка , а рана с какимито ожоговыми краями

ужастно

вчера еле еле ее замазала и пошла на встречу с подружкой

мне уже и перед ней стыдно было

думала даже не идти, из-за штукатурки опоздала на 15 минут

"мол извени так ключи долго искала от квартиры!"

а сама просто замазать нос не могла

все тек и тек....

мартышка

пишу отчеты как из фильма ужасов

мартышка

на работу идти не хочется

не только из-за лица

а может и из-за лица , сама не знаю

не хочется и все

хочется лечь и спать

мартышка

ну вот за час начала гримирование. нет - даже за больше. оставилп только нос напоследок. жду пока немного подсушится и пойду мазать

это просто какой то ужас... не могу на себя в зеркало смотреть

ни я ни другие наверное смотреть не могут

ну кроме моих домочадцев. эти смотрят нормально. они или больные или привыкли

а я просто в ужасе от самой себя

и знаю что теперь эта гадость не пройдет на этой неделе - ну никак

и надо будет каждый день гриммировать. ой..........

мартышка

где те времена когда мне было все пофиг?

Девочки,помогите!Бывало ли у Вас,что прыщи и восполения образуются,в результате ношения шапки?У меня прыщи только на лбу,непосредственно где кожа соприкосается с шапкой(((Страшно на свой лоб смотреть,никогда ещё с таким не сталкивалась...

Даша

Я страдала такой проблеммой больше 10 лет. Начиналось с маленьких прыщиков, закончилось заметными рубцами по всему лицу. Это невроз, причиной которой перфекционизм во всем и неприятие несовершенства, прежде всего в себе.. Это вам скажет любой психолог, лечится мучительно тяжело. Я испробовала все: НЛП, гипноз, таблетки, потом один умный человек сказал, что это все от НЕОСОЗНАННОСТИ. В момент ковыряния. мы не осознаем себя, находимся в трансе. Путь к выздоровление лежит через повышение осознанности, например путем медитации. Вы должны каждый момент осознавать движение каждой части вашего тела, и даже если руки потянутся к лицу в следущую секунду вы уберете их. На эту тему есть много литературы, на мой взгляд лучшее это книга Ошо "Осознанность", она мне очень помогла, в буквальном смысле вернула мне мою жизнь

Вики
Катрэнчик

Сообщение было удалено

контактный дерматит, если исключить ношение шапки, то и прыщи пройдут

Вики

ну и страсти с осознанностью, на самом деле так и есть, и мы, как слепые котята, не хотим из этого выходить, не хотим осознавать

мартышка

а где все? раньше заходила - а тут было по 10 смс следом. а теперь - никого

Вики

а все, кто не давит, решил бросить ветку)

мартышка

да прям таки все бросили!

щаззззззззззз

Лидия

cкоро вернуться все,как срывы будут)

во время срывов все возращаются сюда...

Лидия

смотреть на себя страшно.

и не только смотреть-ощущения на лице отвратительные постоянно.щипет,чешется,колет...даже не могу описать,как противно

мажу-плохо,не мажу-тоже плохо.щас от отчаяния простым йодом намазала

завтра презентация по химии,все на меня смотреть будут...а не замажешь нифига...выпуклости все равно видно,даже если цвет получается замаскировать.

и еще бесит-замазал,вроде все нормально,а через пару минут от жидкого корректора корочка размягчается и прыщь начинает мокнуть...штукатурки как не бывало,а намокший прыщ уже не замажешь

Вики

знаете, я как пришла на этот форум, то намного стало легче, хоть и периодично, но всё же глубже осознала проблему, много новых способов испробовала...трудно было начинать бросать, но сейчас всё свелось к выведению старых пятен и иногда что-то выскочит, то мажу, бывает и хреново от этого, но всё же стоит оценить ситуацию, понять себя, перестать терзаться и начать жить по новому, без этой привычки. если кто-то смог, то и мы сможем, просто надо больше времени, дольше доходит до точки невозврата.

мартышка

если цвет ретушировать получается это уже очень хорошо

а вот мокнутя - это гадость конечно. по себе знаю. у меня один раз замазаная рана потекла. ужас был конечно. лучше не вспоминать.

сейчас мое состояние оценивается как - УЖАС!

вот по другому ну не как не скажешь

при чем даже не столько кожа, сколько внутреннее состояние

хотя и кожа тоже конечно

но знаете , когда я сегодня заштукатурилась на работу, и пошла, у меня было только одно желание - не идти никуда

и я поняла для себя что следующим этапом моей болезни будет то что я просто в один прекрасный день не выйду на работу

позвоню и скажу что отравилась или еще чтото

мартышка

сегодня на работу ходила, но если честно пожалела об этом когда дошла до здания

когда то я могла чувствовать себя даже сексуальной, не говоря уже о том что мне было хорошо, даже в таком вот замазанном состоянии

когда то я рассуждала - "вот расцарапалась и теперь дуй на работу, пусть тебе будет стыдно может тогда перестанешь"

когда то мне бывало просто все все равно, что кто скажет, кто что подумает, кто что спросит, забылся и работаешь.

а сейчас мне кажется такие вот демарши ни к чему. не к чему такое проявление характера. и может быть и вправду не стоит показываться на людях в таком виде, и на работе и с друзьями в особенности???

мартышка

дикий юзерпик... но иначе надо регистрироваться....

мартышка

признаюсь. пугает. еще не разу на этом форуме не писала о том что мне надо в 4 стенах отсидеться...

сейчас перечитала стр 929. мои смс пестрят пропусками. как жаль что встретилась с подружкой - думала уже не идти. пропустила спорт зал. пожалела что пошла на работу....

интересно это чо? стыд - позор? или усугубление

тут были девочки которые писали ранее что месяцами дома сидели и не выходили на улицу. лечились.

ну мне правда очень стыдно

а еще станет ли нормальный человек за 1.5 - 2 часа собираться на работу???

проводя эти часы перед зеркалом

у меня микропокрас сегодня был . трудно пояснить технику. жуткое зрелище

мартышка

короче основные слова это - стыд, ужас и непонимание как я такое смогла натворить.

мартышка

а еще не хочу использовать бодягу

после открытия ее чудотворных свойств я наносила ее сразу же после последних срывов

сейчас не хочу. я себе старой после нее кажусь. и наверно будуиспользовать ее разве что точечно

мартышка

вообще не знаю что бы сделать - привести нос в порядок хоть чуть чуть

ну этоже надо догадаться наковырять нос!

Даша

стыд-это подсознательный страх несоответствовать ожиданиям окружающих. Пересстаньте себя оценивать, ваше лицо-это часть Вас, примите себя со всеми прыщами и несовершенствами. Вы-это не только и не столько ваше лицо. Наблюдайте и ничего не делайте. Когда захочется ковырять, наблюдайте за этим желанием, но ничего не делайте. Оно пройдет через 5 минут. Если будет совсем невмоготу, поробуйте понять где, в какой части Вашего тела находится желание ковырять, мысленно извлеките это состояние и превратире его в воздушный шарик и отпустите в небо. Пространство, где оно находилось заполните золотистым солнечным светом. Будет легче, гарантирую, проверено на себе

мартышка

слыш даш, а я и мое лицо это разные вещи... у меня есть я и есть мое лицо, а сейчас на меня в зеркале смотрит разодранное лицо. оно "не мое"

и полюбить его таким для меня всеравно что сказать себе - мол и такой можно и быть и жить и радоваться. но ведь это же ненормально???

а вот про то что ничего не делайте 5 минут и т.д.... класно.. прикольно.... согласна... сделаю...

Юля
Даша

Сообщение было удалено

Спасибо за совет . Вы к нам иногда захаживайте, ладно? Интересная методика, но, боюсь, многим будет не совсем понятная.

Юля
мартышка

Сообщение было удалено

Мартышка, я 2 дня назад была в ужасном состоянии. А сегодня уже лицо выглядит совсем-совсем прилично. Так что не паникуй раньше времени, наберись терпения и подожди хотя бы пару-тройку дней.

Юля
Даша

Сообщение было удалено

Перечитала ещё раз. Стало интересно, - в какой части тела может находиться желание ковырять и как вообще возможно определить эту часть?

Юля

А ещё мне оч понравилось протираться аптечной ромашкой. Так всё быстро прошло.

Юля
мартышка

Сообщение было удалено

Ой, вот удивила то, нос она наковыряла)) Думаешь, ты здесь одна такая оригинальная?)))

Краказябра

А я вот тут ушла с работы и сижу первый день дома. Схожу в магазин днем за всякими нужными мазякалками и буду себя в порядок дольше приводить, пока нет собеседований. Остались только пятна на щеках. Хотя вот года 3-4 назад у меня щеки вообще были ровные и без проблем, тоько нос и подбородок. Щас все диаметрально наоборот О_о с чем это может быть связано?

Вики, а попробуй например есть обычные овощные салаты с маслом оливковым. Там настраугай помидор, лист салата, перец сладкий и заправляй маслом! и вкусно и еда) от вощей кожа лучшей становится. убьешь двух зайцев сразу. (я честно сама так себя жрать гадость отучила. ибо от нервов у самой дикий жор. хотя на теле это в кг благо никогда откадывалос, но результат был прямо на лицо, на лице и с пооолным пакетом бяк на нем же. спасали салаты и новотерская вода.

Вики

Спасибо) Сама всякую ерунду не ем, позволяю себе это очень редко, но видать в конце зимы организм сам не знает, чего хочет, потому всё, что не съем, вроде не то...наверное пора витамины попить. Подскажите витаминный комплекс стоящий?

Краказябра

И кстати, я вот после отсидки на прошлой недели несколько дней дома в обнимку с цинковой пастой заметила, что лицо стало очень намного лучше чем было. И вчера вышла на работу в последний раз с самодовольной моськой ^__^

а вообще...работа в последнее время была одним из самых основновных факторов стресса и сообствественно - проблем на лице. Ну ещё так замечательно приложился переезд на другу квартиру. И вот расковыряла все по своей дури...

А может правда надо просто убирать раздражающие факторы изнутри? Надоело работать за спасибо без зп и слушать высокие речи шефа, и вот! все стало нормально изнутри. и сейчас так спокойно лежу под одеялом, ловлю кайф.

Так значит если у нас есть проблемы в жизни, мы понимаем, что устранять их долго или не в наших силах на определенный период времени, так мы начинаем устранять недостатки "на себе". Даже есть маленькьий прыщик, мы все наровим его, бедного, изничтожить, потомучто он более поддатлив, чем ситуация с той же самой работой (будь она неладна).

ну и напоследок к этой терраде: стала читать журнал "здоровье" и сразу захотелось жить лучше , кушать правильнее и ухаживать за собой))

Краказябра

Вики, я вот допиваю сейчас Компливит (там какой-то есть самый обычный общи комплекс). Супрадин пила раньше, но мне он не шибко помог. У компливита есть ещё специальный комплекс на красоту. Ща вот сижу рыскаю отзывы по Лактофильтруму, чтобы кишечник в норму привести. Ибо нажрусь всякой гадости порой, засорю кишечник и на те пожалста...Сюрприиииз!

Даша
мартышка

Сообщение было удалено

Да, твое лицо и ты-это разное. Ты права. Но состояние твоего лица. если у тебя такие проблеммы. это отражения проблемм эго, проще говоря твоего характера. мироощущения и все такое. Ты не принимаешь себя такой какая ты есть, борешься с собой, со своими несовершенствами лица. Бездействие-это тоже действие. причем когда борешься с такими проблеммами самое трудное оставить в покое. Попробуй принять себя, договориться с собой хотя бы на пару недель. Люди, которые потеряли руки или ноги, они не имеют возможность вырастить ноаую конечность, и если принимают себя живут дальше намного счастливее чем если постоянно страдают об этом. В твоем случае бездействие и принятие приведет к ослаблению маниакальной реакции все править. И наблюдай за собой, старайся быть осознанной. Прекрасно помогает медитация пок концентрации на дыхании. В инете много методик, почитай на досуге.

Даша
Юля

Сообщение было удалено

понятно, что эта "часть" нереально находится, т.е. это лишь ощущение твоего подсознания. Но особенность подсознания, что ему все равно было событие реально или нет, например вы испытываете страх высоты, хотя не разу не падали с этой высоты. На этом финомене устроен весь гипноз. Поэтому просто закрой глаза, минуту спокойно подыши и представь где по-твоему находится это ощущение.

Вики
Краказябра

Сообщение было удалено

Тоже супрадин не привёл в восторг. А для кишечника советую ничего в аптеке не покупать и ничего не мудрить, рассказываю эффективный метод как раз таки с журнала здоровье. Ложка пищевых отрубей (купила в супермаркете на полке с сухими завтраками) запить стаканом воды натощак, сразу встала, выпила, а завтрак через минут 20. Проверенно годами, вот как раз я к нему вернулась, а так что не пробовала уже) Тем более, что они термическую обработку не проходят и в них очень много полезных микроэлементов))

Даша
Юля

Сообщение было удалено

Да буду иногда. хочется помочь, поскольку прекрасно понимаю что это такое. По поводу непонимания, когда я боролась с этим неврозом, то прочитала тысячи страниц в инете с кучей советов. спустила кучу денег на психотерапевтов, но настоящее выздоровление пришло только когда начала работать с осознанностью. Это ближе к восточным духовным практикам, хотя вообще не имеет отношения к религии, литературы много, погуглите, но читать мало, нужно медитировать.

Ната

этот празник так давит на меня..напоминает о том что я еще без парня...из-за своей проблемы..вчера в универ не ходила..и ходила весь день в перчатках..сегодня расковыряла опять лицо..не хочется чтобы вся жизнь прошла мимо меня..

Даша
Ната

Сообщение было удалено

ната,это не праздник на тебя давит, а твой невроз, а праздник лишь дает ему повод к обострению, как и все дни, когда ты считаешь что должна быть особенно красива: праздники, встречи с друзьями, свидания. Накануне подобных событий, нужно быть особо бдительной, а то легко сорваться. А жизнь действительно пройдет мимо, если голову не лечить, я вот почти три года в помойку выкинула пока не поняла. Держись!

Юля
Даша

Сообщение было удалено

Нашла эту книгу Ошо в сети, занесла в закладки. Спасибо. Только вот не знаю, хватит ли у меня терпения её всю прочитать...

Я уже столько разных книг скачала ,но пока ещё не смогла ни одну из них дочитать до конца. Близнечиха, чё с меня взять))

Юля
Ната

Сообщение было удалено

Ната, ну чтож ты так всё время на этом циклишься. Ну нет у тебя парня и нет, потом будет. Ты всё время так убиваешься по этому поводу, как будто-бы тебе 40 лет)