Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 419 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Фурия

Анна. Я потихоньку прихожу в себя... Только и успокаивает мысль,что такое уже было,надо просто это пережить.

анна

Фурия спасибо,а каким ты мажешь антибиотиком???и что за присушку используешь??

Misya

Анна, рада за тебя! А как прошел твой прыщ на подбородке, гной вышел сам собой или рассосался? Расскажи пожалуйста поподробней, а то у нас нет такого опыта, мы же кошмарные давилки.

анна

Мы все через это проходим,сначала сами все изувечем,а потом залечиваем все, думаю через 2недели и следа не останется ТЫ ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ!!а с пятнами летом легко справиться,пару раз хорошей солнечной ванны и все будет хорошо я всегда сначало специально сгораю на солнце, чтоб кожа быстрей регенирировала,а потом загар ложится классно,получается все ровно без пятен

Misya

Фурия, не паникуй! Хорошо что хотя бы бяки повылезали в результате твоих действий. У меня обычно более плачевная ситуация - ковыряю, не выходит, гнойная рана на пол лица, пытаясь избавиться от гноя снова ковыряю, иногда дело доходит аж до 3-го раза (рекорд 9 раз, угорь на носу), рана, пятно на месяцы... Теперь держись, подсушивай ранки и не отрывай их раньше времени - ну что я пиши, все это для нас уже далеко не новость, сколько и сколько раз мы все это переживали...Я не ковыряю, хорошо освещенныхзеркал нет, хорошо было бы еще от рук как-нибудь извавиться, чтоб не шарили...

анна

Сначала было внутреннее уплотнение которое не было видно,но очень болело,потом через день выступила краснота и он увеличился размером с горошину,но содержимое не было видно,я ждала когда появится хоть намек на его содержимое и даже хотела помочь иголкой проткнуть,но вовремя спохватилась,я его мазала только маслом чайного дерева на ночь

Фурия

Анна. Антибиотик у меня называется Akne-mycin. Жидкость такая. Специально от акне. А вот с присушкой сложнее. Мне ее косметолог отлил в баначку. Не знаю названия...

Фурия

Спасибо вам за поддержку!

анна

Мне самой теперь интересно он полностью рассосался или нет на ощупь вроде ни чего нет,а вдруг что осталось микроскопическое и снова воспалится,ведь в глубине пора наверное все равно забита я ж не выдавила эту гадость..

Misya

У меня тоже намечалось что-то круное на подбородке 3 дня назад, побаливало, но так как головки не было видно, я и не пыталась давить (хотя вчера чуть было не даванула), так он по-моему рассасывается, больше не болит, покраснения нет и уменьшился в размере, но пока на ощуп чувствую бугорок.

Фурия

У меня на лбу было то что ты рассказываешь,Анна. Все прошло бесследно. Единственный участок,которым я довольна сейчас эта лоб.

Misya

Фурия, по твоим оценкам - моя оценка приближается к 3-ке. Только вот свежее пятно на лбу потемнело и сейчас интенсивно шелушится и скорее напоминает рану. А так остальные пятна (и злосчастное пятно на носу, муж его не замечает) уже менее заметные. Может и вправду, обгореть, облезть и поменять коже, просто я слышала это не очень хорошо для кожи. Анна, а сколько надо пролежать на слонце, чтобы кожа обгорела? У меня по-моему она никогда не обгорате, только темнеет.

Misya

Фурия, а я довольна можно сказать состоянием щек :) На Т-Зоне много раз производила чистки :(

анна

Мися я тоже смуглая,но чтобы мне обгореть надо целый день провести на солнце,тебе с малышкой сложно будет осуществить это,хотя при желании можно установить зонтик и ее положить в тенек,кожа сначала краснеет,но потом все выравнивается,а что до вреда кожи,нам ли говорить об этом??уж какой вред мы вносим сами своими ручками????Пятен не будет, сделаешь увлажняющую маску если надо будет повторишь еще,солнце в любом случае меня спасает от пятен

Misya

Анна, а если в день от получаса до часа загорать, не получится поменять кожу? Моя малышка как раз где-то 2 часа спит, можно даже 2 часа загорать. Но я уже 4-ый день где-то по часу загораю, пока кожа не меняется что-то, хотя сегодня уже в некоторых участках заметила мелкие шелушинки.

Furia

Даже не знаю,что делать с солнцем. А обязательно обгарать? Мjжет хотя бы 3 дня подряд загорать понемногу? Что-то страшно мне обгoрать. Потом и капиляры будут видно и морщинки...

анна

Ну конечно не обязательно обгорать,2 часа тоже очень даже хорошо,сама скоро увидишь результаты,только свое пятно на носу пока точечно замазывай кремом от солнца,а когда кожа потемнеет тогда принимай солнечные ванны без крема, но после загорания все равно делай увлажнящие маски чтоб не допустить пересушивания кожи

анна

кстати забыла предупредить,от солнца иногда вылезают мелкие прыщики,но это очень скоро проходит,не впадайте в дипрессию,это поры очищаются на солнце все гораздо быстрее заживает.

Лизи

Фурия, я прекрасно понимаю, почему ты сорвалась. Действительно, когда не давишь, содержимое может долго сидеть в коже, даже незаметно для глаз, но если ногтями такое искать, то трудно удержаться и не выдавить(а когда пятнышки заметные и долго не проходят, удержаться буквально нереально). Если при таком состоянии выдавишь несколько удачных бяк, то входишь в азарт и хочется разделаться со всеми неровностями.Мне все это знакомо, поэтому вот моя тактика, чтобы не было пиццы на лице: не давить неделю-полторы совсем. Это начало. На большее я пока не способна. Потом можно поддавливать по одному раздражающему гаду через день или два, а лучше через три. Бяки будут созревшие, а голова-трезвой, поэтому больше шансов не разрубать все ногтями к чертям. Главное, не устраивать прыщам массовых репрессий. Не знаю, почему ты ставишь коже "кол", лоб ведь более менее? Кол-это когда сплошное инфицированное болючее месиво. Продолжай сидеть дома и подсушиваться. Вечером, когда стемнеет походи погуляй с мамой, прохлади кож немножко. Сейчас лето, на лице всё заживает быстрее. Не давить не советую, думаю, ты и сама не будешь. Желаю скорейшего восстановления! Не расстраивайся, не смотрись в зеркало вообще. Я помню, когда надавливала сильно в подростковом возрасте, мама бралась за меня: выдавливала то, что я не могла. От ее волшебных рук все заживало буквально мгновенно..

Лизи

Клуша, да, поиски работы-это огромный стресс :( Конечно, тебе тяжело удержаться. Приходи сюда жаловаться, может времени на лицо меньше оставаться будет.

Лизи

Насчет сжигания лица на солнце-способ, конечно варварский. Но я делала так не раз. Очень нравится, когда лицо приятного розового или даже не совсем приятного красного цвета, зато можно носить любые прически дня два и не думать о прыщах. Потом лицо постепенно коричневеет, а потом возвращается к исходному состоянию. Бяк у меня меньше не становится, просто корки отваливаются и ранки заживают. Конечно, все зависит от типа кожи, ведь все мы разные. На лице вроде нет, но вот если я загораю с розовыми пятнами от недавних ран, то у меня получаются пигментные пятна, как ни крути :( Хотя если на лице раны ОЧЕНЬ глубокие и по нескольку раз содранные, я бы не стала рисковать. Всё имхо, конечно.

Лизи

анна, тебе можно гордиться собой :) Молодец, умница и красавица! Насчет того, осталось там что-то или нет, не парься. Главное, что период формирования и красноты прыща прошел, что и от него и требовалось. Кожа не травмирована, а это здорово. Подбородок тебе благодарен, я уверена :)Желаю тебе красивого загара и чистой кожи.

Лиса

Ой, девченки лето какое замечательное. Завтра тоже пойду загорать, только вот грудь свою футболкой придется закрыть. Она наверное все таки заживает, просто очень медленно. Спасибо за поддержку, вы меня вроде успокоили чуть-чуть. Мися, мы с тобой обе, похоже, паникерши. Надо такие мысли выкидывать из головы, а то обычно сбывается то, о чем думаешь или то, чего боишься. Как же здорово ты о своих малышках пишешь, я прям представляю какие они слатуси, тож маленького хочется :) Я последние дни не ковыряю, только вот не засекла с какого именно числа. Состояние где то между тройкой и четверкой: одна малюсенькая корочка в виде родинки на лбу и бугристая кожа на месте прошлых давок. Пятен вроде нет (ттт!!!). Лизи, кстати насчет лета я тоже заметила, что в июне у меня стабильно портиться кожа на груди и плечах. Ну или я ее порчу... Но как назло именно летом. К чему бы это?

Misya

Лисочка, молодчина что не ковыряешь и как славно, что дела твои пошли на поправку :) Только береги достигнутый результат! Все-таки до 30-и как быстро пятна исчезают, у меня тоже так было - ну максимум за недельку. А сейчас, почти уже 2 недели не ковыряю и ухаживаю, а пятна все еще портят мое лицо. Но я не отчаиваюсь!!! Сегодня нашла выход, как загорать когда моя малышка бодрствует - сажаю ее голенькую в ее маленький надувной бассейнчик и лего-кубики туда же, она набирает в кубики (неосознанно пока что) воду и поливает попеременно себя, балкон и меня :) Минут 20 можно таким образом позагорать, потом она уже с голой попкой пытается выползти из бассейнчика и ознакомиться с балконом :) Лисичка, а мне иногда хочется вернуть студенческие годы и беззаботно пройтись с друзьями по любимым улицам моего родного города :) А вместо этого, сижу одна на чужбине, некого даже попросить хоть часок посидеть с малышом... Но мне повезло, малышка моя не капризная, игривая, добродушная, улыбчивая и жизнерадостная (ттт) :) Девчат, пусть у вас тоже, когда захотите, появятся такие вот славные малышки или малыши :)

Кипа

Я недавно вот тоже расковыряла прищ, да еще и проколола, дура. В результате - огромный фурункул, смотреть страшно было. Пришлось дуть в срочном порядке к платному хирургу (дело было на майские праздники). Там мне все это дело вырезали - процесс не самый приятный, а потом еще 2 недели я на перевязку ходила. Ужас. Еще и 100 баксов заплатила. И шрам теперь останется, как пить дать. К счастью, это было не на лице, а на спине. Так что, терпите и не ковыряйте. Надеюсь, я вас напугала

Ok'sun

Всем привет! Отчитываюсь о своем нековырянии - особо похвастаться нечем, какт олько решила к вам присоединитьсЯ, так сразу маниакальная страсть что-нибудь сделать. Содрала несколько корочек (почти бессознательно), потом тормознулась и намазала свой лоб - есть такие гели, которые локально на прыщ мажут, а я локально на лоб :) (нашла Орифлеймовский, уже кончился считай, но несколько капель удалось добыть). Утром пила ромашку - не знаю почему пишут, что вкус противный - очень даже приятный, а уж с медом особенно. Потратила на нее последние деньги :) Даже на стоянку за машину сегодня платить - нет. Придется занимать, зато купила :) ***Девочки, ваша идея со сгоранием что-то мне не очень нравится - зачем же так? Ой-ой-ой... Я сама смуглая, загораю хорошо, но зачем же так злодействовать - специально сжигать кожу? :) Пожалейте ее беднягу - по 30 мин вполне достаточно.

Ok'sun

Фурия,очень тебя понимаю - разодрала, теперь лечишь :) Сама в такой же ситуации сейчас. Но я даже дома не могу отсидеться - работа. ***Лизи, Ришель, очень сочувствую по поводу рук - мне даже представить страшно, что можно так разодрать, что потом футболку/топ не оденешь. Ну ладно один-два прыща/пятна/болячки... На их счет можно и не заморачиваться- на солнышке быстрее заживут. А так вот... Я раньше тоже спину все ковыряла, предплечья, а потом как-то отвлеклась и все рпошло. а то прям выдавливала там что-то. И на ногах ухитрялась. Тут на самом деле сработало правило - не трогаешь и трогать нечего, а как начал ковырять, так и все больше и больше недостатков находишь. Да они и етсь - особо исктаь не приходится. :) Держитесь, лечите! Уверена, что у Лисы грудь заживет и все будет прекрасно! :)

Зейналова

Бодренького утречка! Решила сегодня не идти на работу, а посидеть на балконе позагорать, что сейчас, собственно и буду делать. Вчера вечером расковыряла какую то микро бяку на лбу, подруга застала меня на месте преступления (в прихожей перед зеркалом), сказала, что руки мне оторвет к чертям собачьим... Ночью мой раскоп зажил и усох, осталось масюсенькая красная точечка, но ее не видно, завтра она окончательно отвалится, и это хорошо... Привет всем...

Зейналова

Забыла сказать... За завтраком приняла ТАБЛЕТКУ (в дальнейшем буду называть так роаккутан, для краткости), так вот, приняла ТАБЛЕТКУ, остался жив, почки не отвалились, но малость зашелушилась кожа (хотя может это солнеШные ванны виноваты), пока ничего экстраординарного не произошло...

анна

Зейналова, классная у тебя работа!но мне такую нельзя,а то буду много времени проводить у зеркала и испорчу достигнутый результат,да и выход в люди Очень даже стимулирует, выглядеть хорошо.
Девочки я не исправимая,вчера ходила ходила вокруг зеркала и выдавила на спине прыщик,там было образование что то вроде черной точки,так я его уничножила,в результате теперь зияет ранка и пришлось сегодня одевать кофточку с закрытой спиной,во ужас,хорошо что я еще вовремя спохватилась и не разошлась как обычно...что нового у вас лизи как ты? Фурия что у тебя с заживлением как идет процесс?? мися что нового???пятно сравнивается с остальной кожей???

анна

зейналова, да да ты не забывай писать про свои ТАБЛЕТКИ,я слежу мне очень интересно

Зейналова

Анна, приветики, я просто в одном НИИ работаю, там особо и делать ничего не надо, пришел-ушел, да и надомную работу можно брать, сиди дома и исследуй что ни будь, главное перед начальством лицо умное делать, чтобы побольше заплатили, хе-хе...

ТТТ

Девочки привет, я вторая Фурия, к сожалению, и у меня плохие новости, я похоже хуже всех справляюсь со своим заданием.... Я наковыряла кожу на выходных. Не то чтобы слишком, ковырять особо нечего, но брови и все вокруг них очень сильно и так по мелочи чуть-чуть на лбу пыталась что-то ковырнуть - но там ничего не было, то же самое на подбородке. Из бровей выдавила все корешки волос что могла, и сами волосы подцепляла нещадно. Лизи, как бы перестать эти брови трогать, я просто их уже доканала своими руками, не могу не трогать их как ты. Теперь опять пришлось воспользоваться тональником. Иначе никак. Фурия, давай начнем поновой, как ты думаешь? У нас получится. Давай на три дня.

ТТТ

Мися, когда ты в Армению поедешь? Ты ведь вроде бы тоже в Ереван, да? Я еду туда или в конце июля или в начале августа. Как-то нужно себя в порядок приводить к отпуску... А ты еще говоришь про мужа, что у твоего тоже ничего не появляется, ни одного бугорка или прыщика, только эти тонюсенькие как волосок стерженьки на коже. Так вот, когда я тут раньше продолжительное время не ковыряла, около месяца - 1,5-2. Не помню точно сколько, поры начали сами так потихоньку стягиваться и коа видоизменяться начала и приближаться к такой как у них. То есть в ней были такие же тоньсенькие стерженьки, которые легко мочалкой при трении вытраются оттуда, и все - идеально чистая кожа. Но ведь я начала кожу опять давить и драть руками и вот опять все насмарку!

ТТТ

Девочки, и еще, тот аппарат что я вам давала ссылку, это не вакуумный очиститель пор, у меня самой такой есть, это г.собачье. Этот другой, с разными насадками такой вращающийся диск, он шлифует и очищает кожу. Позже ссылку дам еще раз.

анна

Да уж... у меня у самой брови очень плохо заживают,точнее сказать долго.ТТТ не расстраивайся все заживет ведь ты не трогаешь уже??????

анна

ТТТ а от этого диска не разносится инфекция???наверное он предназначен для ровной кожи без болячек и воспалений?

Misya

Девочки, приветики :) Вчера можно сказать поведение мое приближалось к идеальному, только иногда заставала руку на виске, ох люблю же я их раздирать, но вчера только шарила (ттт). Ногти постоянно на корню стригу, чтобы нечем было раздирать!!! Солнечные ванны пошли моей коже на пользу, старые (месячной давности) следы стали почти незаметными (даже пятно на носу), муж их не замечает, я ведь обычно незамаскированная хожу, не люблю декоративку, значит есть сдвиги в положительную сторону :) Свежее пятно на лбу, которое подверглось загару, скорее напоминает легкую ранку, т.к. интенсивно шелушится. Кстати этот участок подвергался только однократной обработке и рана была неглубокая поверхностная, почему пятно такое заметное образовалось, немножко непонятно. Просто наверное еще мало времени прошло, надо потерпеть. Если б не это пятно-ранка вообщем лицо можно было бы оценить на слабую 4-ку, а так твердая 3-ка. Сейчас лицо (странно, в связи с месячными ничего почти не выскочило) гладкое, бугорков очень мало и они настолько уменьшились, что фактически не видны и мало угрей :) Раздражает только одно заметное немаленькое пятно-ранка на лбу, о которой я выше писала. Буду продолжать мои получасовые солнечные ванны (они явно идут на пользу) и буду продолжать (самое главное) не копать! Девчат, как же долго раны на попе заживают (я давно ее не копала и подзабыла), больше не буду попу ковырять! Сегодня если получится выставлю ее на солнышко. Малышка моя в последнее время меньше стала спать (растет), а с таким активным любопытным человечком больно не позагораешь, но 20-30 минут можно себе обеспечить :) Кстати, сегодня 13-ый день, что не ковыряю!

Misya

ТТТ, ну что же ты? Может перестанешь временно выщипывать брови, вот я никогда не выщипывала и провлемы такой нет. А они у меня не как ниточка, да и не нравится мне как ниточка, как-то неестественно выглядит, а мне нравится все натуральное, наверное поэтому я и краситься не люблю, да и мужу не нравится. Он считает например, что некрасивые женщины, которые накрасившись стараются стать привлекательнее, добиваются обратного эффекта. Так же и дефекты кожи - замаскированные смотрятся хуже, чем нескрытые. В Армению я собираюсь в конце августа, а до этого в начале августа собираюсь к моим родителям во Францию, они уже 5 лет там живут. Так что к началу августа уже хочется выглядеть по человечески :)

Misya

Ok'sunчик, не виню тебя, сама такая же - почти не было случая, чтобы раны мои не отдирались, вот позавчера раны на попе отодрала. Для меня легче наверное не давить, чем не отдирать. А что это за гель такой, он что помогает заживлению? Держись, с кем не бывает! Мне нравится твой оптимистичный настрой и твоя действенная натура - набедокурила, не унываешь! Я обычно раскисаю, руки сразу опускаются и не могу ничего предпринят, чтобы как-то облегчить сложившуюся ситуацию, а ты сразу к решительным действиям - таблеточная маска, гель! Молодчина, мне надо у тебя поучиться в этом плане:)

Misya

Анна, открой спину с ранкой и на крышу загорать, погода хорошая! Фурия, как дела, надеюсь воспалений нет после геройств?

Фи

От больших воспаленных прыщей помогает ....... господи забыла название..на В..., еще вонючая мазь такая )) на ночь прилепляете ватку с этой мазью , так она все и высасывает. Правда может не за один раз, но помогает. О вспомнила )) вишневская

Лизи

ТТТ, не трогай брови. Вымой их с мылом антибактериальным или шампунем против перхоти и намажь детским кремом. Иначе не остановиться..

Лизи

Фурия, как ты?

Лизи

Я тоже планирую пойти позагорать, но блин, так стыдно :( Бок драный, а кожа идеальная разве что только на ушах. Жаль, никто из вас не живет со мной в одном городе. Вместе бы веселей было.

Misya

Лизи, зато у тебя как я чувствую с лицом проблем нет :) А я замучалась пятна выводить... А что бок еще не зажил, видимо ты коркам не даешь покоя :(

Зейналова

Лизи, так я лично и не знаю в каком ты живешь... :)

Зейналова

Интересное наблюдение: от солнца у меня волосы превращаются в мочалку какую то, а так обычно они просто оЧЧень сильно вьются... Еще одна загадка моего организЬма...

ТТТ

Анна, может быть и только для ровной кожи, но с бугорками и угрями можно, мне кажется лишь бы без таких гнойных головок белых, для остальной пойдет. Я сейчас покопаюсь еще, поищу таокй приборчик, дам ссылку.

Лизи

""""Зейналова, в Петербурге. """""Мися, нет, я корки теперь не трогаю. Но ничего не выравнивается. Приглядываюсь к страшной бадяге.