Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 419 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Ok'sun

Девочки, всем привет! Как рпошли выходные? Почитала ваши отчеты - все молодцы! Даже если и срываются иногда :) Мне самой это так знакомо. Сама сорвалась, разодрала лоб - тепеьр приходится залечивать. Отчитываюсь за выходные - ездили с ночевкой в горы, ну, конечно, в таких условиях особо не наковыряешь, но вечером в субботу у костра несколько корочек задумчиво содрала - стыд и позор! Комары еще в мойл об многострадальный и виски накусали - такие были шишки! Намазала днем Спасателем от греха подальше и в горы за грибами! Приехали вечером домой - намылась, сделала маску (готовая Фаберликовская, на основе глины), а потом в третий раз намазала раслотченными таблетками стрептоцида и цитрамона. Я их не смываю, просто отряхиваю с кожи, когда подсохнут, и спать. Подсушивает очень хорошо! Лизи, ты спрашивала - и как-то хорошо выглядит все - поджившее, стянутое, никакого блеска. Но мне кажется, все время так не пойдет делать - со стрептоцидом, привыкнуть может. надо аспирин купить :) А пока экстренно лечу.

Ok'sun

Магнолия, про Дифферин выше в этой же теме уже писали, что он может вызвать такую реакцию - что он всю гадость из пор вытягивает наружу, главное перетерпеть этот период, а потом обещано чудо. Так тчо может быть и вправду так? Я тоже хотела купить, но не видела в аптеках у нас.

Misya

Ришелька, со сдачей тебя! Думаю экзамен позади, нервы успокоены и перестанешь ковырять :) Дика, держись, ведь есть за что, столько мероприятий впереди, постарайся реализовать свой новый подход! Ok'sun-чик, ты такая смешная :) Значит, благодаря твоему эктренному лечению, у тебя (ттт) все быстро заживает :) Поэтому видимо и не хочется отвыкать от ковыряния, а вот у меня после 30-и все так замедлилось :( Уже месяц никак пятно на носу не проходит :( Хотя муж уже не замечает, я его все-равно замечаю :( Мне, девочки, нельзя больше ковырять (а так хочется...)!!! Пятна очень долго стали держаться! Если не остановлюсь - потеряю окончательно красоту! Держитесь, вместе мы сила!!!

ммм

я тоже ковыряю, от нечего делать, наковыряюсь так ...не могу себя от зеркала оторвать, потом взгляну аж плакать хочется, а все равно не могу остановиться

Misya

ммм, присоединяйся к нам! Мы боремся против этой дурацкой привычки, ведь кроме вреда она ничего не приносит - потеря времени, настроения, и.т.п. Я вот уже 11-ый день почти не ковыряю, ну не получется пока полностью оставить лицо в покое (безвредно шарю руками, отдираю иногда мелкие шелушинки), но по сравнению с прошлыми геройствами можно сказать не ковыряю! Стремлюсь к идеальному поведению с сегодняшнего дня!

Лиса

Девочки, миленькие, молодцы что не ковыряете, я вот тоже с горем пополам держусь. Спасибо за поддержку и теплые пожелания! Мисечка, только не сорвись, я так за тебя переживаю! Ришель, ты случайно не относишься к таким людям, которых надо чуть-чуть поругать чтобы вразумить и сподвигнуть на нековыряние? Мне вот например иногда нужно, чтобы вы мне сказали насколько я бываю безвольная и что если не перестану ковырять так и буду ходить с пятнами, рубцами и постоянными воспалениями. А насчет кожи на груди, ох как ты права! Я уже сама пожалела, что ей такую шоковую терапию устроила. Ей трудно теперь восстановиться, до сих пор красная и какая-то пожеванная :( Но пятна были жуткие, бардовые после многочисленных давок (краснею от стыда)! Ну что ж, теперь будем ждать. Девочки, всем побольше положительных эмоций, летних радостей, которые займут все ваше время и для ковыряния его не останется!

Ришель

Мися, спасибо :) На природе перед маленьким зеркальцем копать пыталась? Раз вы только семьей выезжаете и тебе сложно остановиться, намажь какой-нибудь прозрачной скользкой мазью (гомеопатической). Лицо, конечно, блестеть будет, но зато сможешь остановиться. Чтобы шелушинки не отдирать, протирай лицо молочком, от него вреда не будет. На пятна не обращай внимания, если их совсем не трогать, они станут менее заметными, а может и совсем пройдут. *** Ok'sun, это они видят, что ты ковыряешь, вот и кусают :) Молодец, что быстро спохватилась :) *** Лисичка, отношусь :) Правда, сейчас держусь уже 2ой день на честном слове, данном парню, и на вашей поддержке. Лисичка, кожа, надебсь, восстановится, я бы на твоем месте ее каким-нибудь мягким кремом намазала. Или маску сделала. Купи МИА Маска витаминная для нормальной и смешанной кожи, она очень хорошо красноту снимает и разглаживает кожу. Я ее и на лицо, и на руки наносила, действительно состояние улучшилось. Поры не забивает. *** Ммм, заклеивай пальцы пластырем, когда домой приходишь, или рукавички, как Мися, надевай. По-другому сложно с этой проблемой справиться, это все-таки больше нервное. *** А я, вот 2ой день не ковыряю :) (знаю, уже говорила :)) Лоб вроде получше, нос тоже. Пока состояние лица тянет если только на троечку, но ведь это всего лишь второй день... Убеждаю себя, что НЕ ковырять проще, чем ковырять. Я же ленивая, мне всегда проще что-то НЕ делать :) посмотрим, как подействует. Мисечка, Ok'sunчик, Лисичка, держитесь! Всем удачи :)

Misya

Ришелька, молодчина, что уже 2-ой день не ковыряешь :) Продолжай в том же духе! Нет, у меня нигде нет маленьких зеркал, все до единого ликвидированы, я только шарила руками по лицу - ну не оденешь же зимние рукавички на природе, будут как на психа смотреть (хотя я и есть в своем роде псих со своим диким пристрастием). А угорь я выдавила (утром даже место на лице не смогла найти, следов никаких не было) в зеркальце машины, но хорошо что без последствий :) Так что можно сказать, что не ковыряю 11-ый день! Дела у меня сейчас не так уж плохи, следы от пятен месячной давности муж уже не замечает, а свежие потемнели и наверное потихоньку пройдут, когда кожа, подвергшая загару, обновится. До Армении еще почти 2 месяца, если срывов не будет, то надеюсь к этому времени приобрести более менее человеческий вид :) Всем успехов, приятного дня, хорошего настроения и красоты! Лисичка, не отрывай раны на лбу (если они еще не отвалились)! Моя малышка уже все тут в гостиной обшарила, на четвереньках осваивает все новые и новые территории, пойду ее остановлю, а то до шкафчика с интересными вещами дорвалась :)

Ok'sun

Я тоже ленивая, он ковырять почему-то совсем не лень :) Надо с этой точки зрения еще себя повдохновлять! Я вот сейчас чу-чуть читаю про ароматерапию - говорят, что очень хорошо очищать лицо маслом лаванды - ватный тампон смочить теплой водой, отжать и капнуть туда эфирным маслом лаванды и протирать им лицо. Очень меня это заинтересовало :) Но еще не пробовала - пока в планах только. Говорят, помогает от комедонов. ***Мися, я бы с удовольствием не ковыряла - я ищо всех сил борюсь с этой привычкой дурацкой, просто, зная себя, знаю, что не сомгу овт так взять и перестать. Никакой силы воли :( Я новую жизнь люблю начинать :) С понедельника, с даты какой-нибудь подходящей (день рожденияЯ, новый год и т.д.)... после обжорства какого-нибудь :) У вас такого нет?

Misya

Ok'sunчик, я тоже с какой-нибудь конкретной даты люблю начинать новую жизнь, но знаешь сколько раз я начинала с определенной даты новую жизнь без ковыряния в течение этих 7-и лет и срывалась :((( Новый отсчет пошел на этот раз с 1-го июня, т.е с начала лета :) Посмотрим, что из этого выйдет, надеюсь на этот раз получится, во всяком случае я прибегла для этого почти ко всем экстренным мерам - ликвидация почти всех зеркал, рукавички, и.т.п, но пока тяга к ковырянию что-то не ослабевает :( :)

Aisa

Привет! Извеняюсь, что так долго без ответа. Лизи! Я когда в Лондон ехала думала кожа будет сильно жирнитьсиа т.к. транспорт (я с маленького чистого городка), но оказалось очень даже ничего , но насчет упругости ничего не наблюдала.

Юленька

девченки !!!! я читала ваш форум читала...и решила тоже взяться за себя...теперь у меня кожа чистая...я не скребусь!!! купила седня средство от боржуа новая такая основа со светящимися частицами...будет клёво смотреться на солнце!!! очень гламурненько! ТАК ЧТО ВАМ ЖЕЛАЮ ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ!!!!!!!!!!!!У ВАС ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ??!!!!! ВЫ КРАСОТКИ!!! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ СЕБЯ??? АААА!!!???? (приду проверю...)

Лизи

Всем приветик. Кажется, наступает лето. Как-то страшно, ведь я не совсем к нему готова. Но я немножко схитрила: купила в OGGI оранжевую курточку из хлопка, абсолютно невесомую и прозрачную. Под нее надела топик и так сегодня целый день гуляла на солнце! А что делать, хоть так устроила для спины и груди воздушную и солнечную ванну. Я прямо чувствовала, что кожа радостно дышит.*****Дика и *****Лиса, надеюсь вам пригодится этот совет про легчайший хлопок! Скорейшего вам заживления кожи! ******Ok'sun, спасибо за объяснение про использование таблеток. Честно говоря, я такое в первый раз слышу. Это ты сама придумала или кто-то подсказал? Эх, если б я раньше знала такое средство, возможно, удалось бы избежать нескольких сильных воспалений кожи. ****Ришель, продержись неделю, это будет трудно, но зато тебя потом будет вдохновлять твоя оставленная в покое кожа. Терпения тебе и не нервничать!
******Мися, твоя история про спешное выдавливание угря в машине напоминает мне рассказы про быстрый секс в местах типа машин или раздевалок))))))))))Хорошо, что хоть выдавила до конца. Но все же я тебя за это похвалить не могу, сама понимаешь! Каждый раз, ковыряя, даже удачно, мы только усугубляем и подпитываем свою привычку. ********Девочки, у меня дырка но носу от угря! Хелп! Что делать, не знаю. Я уже туда тональный крем напихиваю, но все равно как-то видно. У меня не угри, так дырки от них. Хрен редьки не слаще :(

Лизи

Нет, Мися, всё-таки ты молодец, держишься 11-й день :)

Лиса

Девочки, я что-то сегодня целый день в панике! Думаю, вдруг я себе кожу этой бадягой дурацкой сожгла и она теперь не восстановиться. У меня от этой мысли волосы на голове встают. Ришель, спасибо за совет, захотелось попробовать эту масочку от mia, но я сейчас свою грудь вообще боюсь чем-либо мазать кроме заживляющей ожоги мази. Да уж, набедокурила я. Не копание, так еще что-то. Девчат, кто пользовался бодягой, умоляю вас напишите что с вами было. У меня покраснение не пропадает уже дней пять, некоторые участки вроде светлеют, но совсем чуть-чуть, и мне страшно. Это я еще на груди такую процедуру делала, а если это на лице, так вобще с ума сойти можно.

Misya

Лизи, держаться то держусь, но все-таки не удается выдерживать идеальное поведение :( Завтра-послезавтра месячные должны начаться, так я эти несколько дней такая нервно-психическая, если руки не в рукавичках, ну не отстают они от лица, все шарят и шарят - так боюсь срыва, просто жуть! Сорвусь думаю моментально, если зеркало попадет в руки, только это и держит, а то расковыряла бы все что есть (угри в основном на Т-Зоне) и чего нету! Девчат, от солнечных ванн свежее достаточно большое пятно на лбу так потемнело, смотрится не очень, ну почти как ранка подсохшая :(( Думаю, может прекратить загорать, вдруг это пятно уже в пигментное пятно превратилось и теперь ужасно сложно будет его вывести :(? Я сейчас напоминаю индуску с этим темным пятном на лбу. Маскирую как могу, чтоб не раздражало :( Вообщем настроение пока никакое из-за всяких разноцветных пятен :( Даже маски всякие прекратила, все равно толку ни грама, надоело, что-то кожа перестала регенерироваться. Что-то я раскисла, надо как Дика, с юмором смотреть на все это - может тогда и положительные результаты появятся :) Мужу уже 6 штафных печеных задолжала - просто сейчас безвредное отдирание каждой шелушинки или выдавливание угря - это одно штрафное печеное. Такими темпами скоро кондитерских цех пора будет открывать и разрастется мой мужчина в ширь :) Лизи, а ты как? Держишься или поковыриваешь? Я опять буду стараться действовать по плану максимум на этой неделе и если выдержу - закажу журналы по вязанию. Пожелайте мне удачи, чего и я вам желаю :)

Misya

Лисочка, не паникуй, насколько я читала про бадягу на этом форуме, многие писали, что бадягу лучше делать, когда есть возможность недельку дома прятаться - это значит надо кое-какие неудобства перетерпеть. Лично для такой "терпеливой" особы, как я, бадяга противопоказана, стала бы безбожно шелушинки отдирать и вышло бы только хуже :( Я даже несуществующие шелушинки отдираю, ну которые под микроскопом можно разглядеть :)

Misya

Лисочка, и я в панике сегодня целый день! Было на лбу свежее довольно большое пятно, после 3-дневных солнечных ванн, оно потемнело и сейчас скорее напоминает темную ранку - как индуска какая-то. Вдруг это уже пигментное пятно? Девочки, я что-то не очень разбираюсь, что такое пигментное пятно, но начиталась всякой информации в Интернете и испугалась... Что делать? Может прекратить солнечные ванны? Или раз начала, продолжать?

Misya

Лизи, у меня тоже на месте угря который я 9-кратно выдавливала, мало того что пятно, так еще и текстура кожи как-то видоизменилась :( Раньше ямка была, вроде затянулась, но остались пока эти остаточные явления :( А ты когда дырку заработала, давно? Если недавно, то она сузиться с течением времени и придет в изначальное состояние, просто оставь в покое и тоналку не пихай!

Бр

Я раньше ковыряла.. даже там, где этого совсем не нужно было делать. Может мне просто повезло, но кожу у меня сейчас чистенькая. Поковыреваю иногда, там, где всякие точечки черные.. раз в неделю. А вообще ходить раз в месяц на чистку лица. За полгода приобрете лицо, гладкое и чистое-как коленка))

Anonymous

Девочки,хочу поделиться с вами опытом! антибиотики(стрептоцид, аспирин) помгают только пока вы ими пользуетесь, а когда перестаёте кожа перестает выполнять самозащитную функцию, происходит как бы привыкание к препаратам. Советую свести к минимуму крема, найти тот, который подходит именно вам. Перепробовав кучу разных средств,пользуюсь виши норма дерм, не закупоривает кожу. Естественно ни в коем случае не давить прыщи! А если у вас уже появились рубцы, их можно удалить в косметическом салоне. Желаю вам успехов в избавлении этого недуга!

KiKi

Всем привет. Девочки а вот еще такой вопрос, у вас на коже головы не бывает высыпаний? У меня прыщички сейчас по линии роста волос вверху лба, да еще и на коже головы. Я как ругу в волосы засуну, так обязательно начну рассковыривать... прямо как обезъянка.... :) Самой прямо смешно. Еще у меня вчера на утро выскочил огромный болючий прыщик на подбородке. Я просто была в шоке. У меня около месяца не было никаких выссыпаний, я подобрала себе не плохой уход и все было хорошо. Так вот, вчера и сегодня пыталась надавить, знаете так давануть, чтобы гной выскачил, да не получилось, видимо это такой внутренний, который на ружу либо не выйдет, либо будет долго зреть. Но мне от этого не легче, т.к. большая опухшая шишка на подбородке. Пришлось использовать тональный крем, чтобы идти на работу. А я обрадовалась, что мне больше не понадобиться маскировочный зеленый карандаш и подарила его подруге... сегодня все утро про него вспоминала...

KiKi

Лиса, по поводу бодяги, не переживай, главное не трогай свою грудь. Кожа сама регенирируется и восстановится, главное стремясь восстановить кожу не переборщить и не сделать хуже. Не отягощай ее средствами всякими, пусть своими силами восстановится. Главное терпение.... Сама знаю что это очень не легоко, но потерпи, все восстановится.
И еще , девочки, какими маскировочными зелененькими карандашами вы пользуетесь? Теперь придется покупать мне новый. Такой какой у меня был сейчас не смогу себе позволить, тот я покупала за 700 рублей :(

Ok'sun

Я тоже ленивая, он ковырять почему-то совсем не лень :) Надо с этой точки зрения еще себя повдохновлять! Я вот сейчас чу-чуть читаю про ароматерапию - говорят, что очень хорошо очищать лицо маслом лаванды - ватный тампон смочить теплой водой, отжать и капнуть туда эфирным маслом лаванды и протирать им лицо. Очень меня это заинтересовало :) Но еще не пробовала - пока в планах только. Говорят, помогает от комедонов. ***Мися, я бы с удовольствием не ковыряла - я ищо всех сил борюсь с этой привычкой дурацкой, просто, зная себя, знаю, что не сомгу овт так взять и перестать. Никакой силы воли :( Я новую жизнь люблю начинать :) С понедельника, с даты какой-нибудь подходящей (день рожденияЯ, новый год и т.д.)... после обжорства какого-нибудь :) У вас такого нет?

Ok'sun

Тьфу, второй раз отправилось!

Ok'sun

Лизи, Аноним - я согласна, что если постоянно пользоваться стрептоцидом, то кожа сама перестанет восстанавливаться. И им я мазалась, потому что аспирина дома нет. Про аспирин вычитала в форуме где-то - что хорошо им делать маски, можно смешивать с овсянкой размолотой. Помогает подсушить и подлечить всякие воспаления, особенно после чистки у косметолога, например. Я выше и писала, что все время так не нужно делать (я роп стрептоцид), но как экстренное и не постоянное средство - почему нет? Очень даеж да :) А аспирин - не атнибиотик. Иначе бы салициловую кислоту не добавляли в тоники и крема для постоянного ухода за проблемной кожей.

Ok'sun

Кики, у меня та же рпоблема - я уже жаловалась тут рпо прыщики оп линии волос, то я их задумчиов поковыривала, а неделю назад разодрала и их, и весь лоб заодно и теперь лечу его изо всех сил, но все равно даклю и ковыряю - и лечим, и калечим. ***Мися, теперь я с вами - вчера вечером даже аутотренингом занялась - легла спать и говорю - не ковыряю, не ковыряю... Уууууууууууу!!! Ну с сегодняшнего дня не ковыряю :) А то на свадьбу (друзья позвали) придется челку отрезать, а не хочется :)

Misya

Ok'sunчик, добро пожаловать в ряды нековыряльщиц! А как долго ты решила воздержаться, всю эту неделю или как? Кстати сегодня 13-е число, число-чертова дюжина (жаль что не пятница). Можем в такой зловещий день начать борьбу с нашей пагубной вредной привычкой, что скажешь? Мое поведение тоже (хотя почти не ковыряю уже 12-ый день) до сегодняшнего дня было неидеальным (я уже об этом писала). А с сегодняшнего дня постараюсь выдерживать идеальное поведение! Кстати, вчера было пессимистичное настроение, все казалось в мрачном свете, на этой почве отодрала раны на попе, новые раны на месте старых ноют :( Но с утра распахнула дверь на балкон, лето в полном разгаре, воспряла духом, сделала регенерирующую кожу маску с Алое Вера и витамином Е (уже 3 дня маски не делала), кстати это была новая пакеточная маска, мне она очень понравилась, консистенция напомонает грязевую маску, только она болотно-зеленого цвета, после нее чувствуестя шелушение коже, особенно на месте пятен, что дает надежду на восстановление кожи и вывод пятен. Я даже крем не нанесла, пусть кожа шелушится и регенерируется и шелушинки я больше отдирать не буду! Начну более строгую борьбу с сегодняшнего дня! Черт побери, должна же я наконец победить эту чертову привычку в день чертовой дюжины, т.е 13-го!!! Кто со мной до конца этой недели?

Misya

Кики, потерпи, не тереби несозревший прыщь! Дождись пока созреет! Вот у меня что-то такое намечалось тоже на подбородке дня 3 назад, но гнойной головки не было видно, просто побаливало. Так он так и не созрел, а наоборот рассасывается. Сейчас на этом участке можно нащупать маленький бугорок, а так он не заметен. Наверное с течением времени окончательно рассосется или прецратится в угря. Но ни за какие ковришки я его не трону!!!

Зейналова

Здравствуйте, товарищи! В понедельник начала принимать роаккутан, почки-печень еще не отказали, кровь из носа не идет, нет глубокой депрессии с суицидальными порывами убить себя из рогатки (по прогнозам злопыхателей все это быть непременно должно), все выходные загорала на даче по 5-7 часов в день и преобрела интенсивный свекольный оттенок... Буду держать вас в курсе своего лечения, всем привет...

Ok'sun

Мися, постараюсь до конца этой недели хотя бы - проверю свою выдержку :) Сама прекрасно знаешь как это тяжело - даже день не трогать лицо. Для меня это очень большая рпоблема: не шарить по лицу, и остановиться, когда начала что-то отдирать/давить. ***Зейналова, конечно, держи нас в курсе про свое лечение - насколько я читала результаты на коже просто поразительные! Но побочные эффекты тоже страшновато :) Зачем же так налегать на загар? Я сама смуглая и загораю очень хорошо, но всегда стараюсь не переусердствовать с загаром. А овт многие белокожие подруги не могут вовремя остановиться - тоже, наверное, перфекционистки в своем роде :)

Ok'sun

Еще хочу для кожи попить ромашку. Аевит закончился, и тоже оказывается очень противоречивые отзывы на него - а я так на печатную информацию покупаюсь :) А ромашку очень хвалят, ну и у меня к ней доверие есть - мама моя все время разные тарвяные чаи заваривает :) Так что будет привет из детства.

Лизи

KiKi, да конечно у меня и на башке всякое бывает, просто даже здесь стыдно писать :( Рука потянулась голову почесать-бац -а там сидит что-то нибудь. Странно, моюсь я часто. Видать, проблема изнутри, мысли у меня часто пессимистичные :( Kiki, а что за зеленые карандаши? Я слышала о таких, но всегда как-то стеснялась покупать. Жалко, что ты свой дорогущий подруге отдала. Подбородок больше не трогай, тем более там ничего интересного нет, не выдавливается. Высыпание на подбородоке-это как правило, гинекология или месячные. Сам пройдет.

Лизи

Ok'sun, насчет загара ты абсолютна права. Некоторые (и я в том числе) бледнокожие просто не могут вовремя остановиться. Мда, не хотела бы я быть моей кожей. Сплошные пытки. Ok'sunчик, если собралась использовать просто ромашку, надо настроиться на долгое применение. И подобрать правильные дозы.

Лизи

Зейналова, ну ты юмористка :)Еще и со свекольным загаром)

Лизи

Мисенька, тебе надо держаться прямо по часам при такой сильной тяге к ощупыванию. Или даже поминутно в моменты близкие к срывам. Я что-то читала по психологии, что когда человек решил меняться, то он должен по-другому относиться по времени.

Лизи

Лето наступило, а я прям и не рада, что ли. Я так уже привыкла, что в начале лета у меня полностью разодранная рожа и плечи... И цель одна-маскировка! Сейчас конечно тоже совсем не идеал, но все-таки могу одеть какую-нибудь футболочку. Поэтому все внимание сразу переключается на проблемы с телом, дряблостью в некоторых местах и прочую фигню. Не одно, так другое :)А как у вас?
Мися, слово "прыщ" пишется без мягкого знака. Ты в целом грамотно пишешь, поэтому я решила побыть занудой и поправить тебя)) Надеюсь, ты не обидешься)

Лизи

Вот откопала какой-то рецепт.
Залейте 1 столовую ложку ромашки стаканом кипяченой воды, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите, добавьте 1 чайную ложку меда. Пить маленькими глотками на голодный желудок.
Такой чай исключительно благоприятно отражается на цвете лица. Не знаю, хороший или нет, может, кто-нибудь будет мимо пробегать, так скажет...

Лизи

Хихихи, сама "обидишься" с ошибкой написала))))

Клуша

Всем привет! давно я тут не появлялась, но всей душой и ручками с вами!!!! у меня тут изменения в жизни, работу я меняю, на нервной почве срываюсь.. но в основном все жировички, сутки и пятнышки проходят если не передаливаю ногтями, врооде все легко замызавается

Ришель

Кики, на ночь прямо на прыщ мазь Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому). И пластырем заклеить. К утру должен уменьшиться и краснота спадет. *** Мися, руки тебе за такое поотрывать :) ну не отдирать же мужу зеркала от машины, в конце концов :) но я рада, что обошлось без последствий. Главное, больше нечему тебя раздражать, держаться проще будет. От солнечных ванн я бы на твоем месте временно отказалась и мазаласьбы кремом с высоким SPF. А пятно на ощупь как остальная кожа или как след от ожога? если второе, то вряд ли оно пигментное. *** Ok'sun, удачи тебе в этом нелегком деле :) я вот вчера ночью к зеркалу подошла, уже руки к лицу потянулись, а я подумала "Нууу, час тут проторчу, руки устанут, глаза устанут, не хочу давить, лучше спать пойду!" И пошла :) *** Лизи, очень рада, что ты уже можешь ходить в футболке! А мне вот еще долго ждать :( потому что с моими руками так ходить позорно. А по линии роста волос и у меня, бывает, вскакивает (от слова кака \%))всякое :) выдавливается моментом, достаточно нажать легонько, так что особо не досаждает. *** Лиса, на лице, кстати сказать, кожа не такая тонкая и нежная, как на груди. Но если люди бадягой пятна на ногах выводили и подолгу ждали, когда краснота сойдет, то на груди подождать придется подольше. Так что не волнуйся, все нормально будет. *** А у меня третий день :)

Misya

Лизи, нет проблем, надо же в таком для нас важном слове ошибку допустила :) Только что приняла полчасика солнечную ванну на лицо, потом еще полчаса на попу, попа вся покраснела из-за того, что вчера раны отодрала, надо их на солнышке подсушить :) А так в целом все смуглею с каждым днем, пятна темнеют вместе с лицом. Раз начала принимать солнечные ванны, то буду продолжать, наверное наступит тот день, когда все мои старания вознаградятся и цвет лица станет ровной и пятна сдадут свои позиции... Девчат, вы правы, раны на других частях тела тоже раздражают, меня краснота и раны на попе стали сегодня раздражать, также обещала старшей дочке в субботу в бассейн вместе с ней пойти, как же я пойду с такой попой, стыдно :( Надо прекращать вредить свою кожу где бы то ни было. Наверное сегодня еще выставлю ее на солнышко. Сегодня меньше хочется копать, чем вчера, надеюсь что не сорвусь! Всем удачи! Клуша, удачи тебе, пусть твоя новая работа будет лучше старой!

Misya

Ришель, просто свежие розоватые пятна темнеют и чернеют от загара, но они темнее, чем остальная кожа. Честно говоря, у меня пигментные пятна до сих пор не наблюдались, все пятна возникшие в результате рукоприкладства(и черные и розовые) со времене проходили. Может почерневшие чуть позже, хотя в последнее время и розоватые месяцами держатся. По мне темные на смуглом лице смотрятся приятнее, если выбирать между ними, хотя может розовые легче выводятся. Не знаю, дело уже сделано, так что терять особенно уже нечего, можно продолжать загорать в день по 30 минут. Кожа на месте темных пятен шелушится интенсивнее, чем на других участках, но это не выгладит как след от ожога. Вообще моя кожа очень спокойно воспринимает солнце, так как смуглая.

Misya

Ришель, молодчина, так держать!

Фурия

Здравствуйте! У меня плохие новости. Разодрала я себя как только можно... Не знаю. Минутное помутнение расудка,а дальше пошло-поехало. Я писала что не выдавливаю,так вот пятна от моего "не выдавливания" совсем не проходили. Более того,когда я выдавила,то то что сидело там неделями,то все вышло. Сейчас состояние моего лица на 1. Кол. Я себе сделал план,как только ранки пройдут и останутся пятна-оценка будет 2. Если пятна будут менее заметны-оценка будет 3. Ну и самое лучшее для меня будет 4,когда пятна станут пости не заметны. На 5 я и не расчитываю. У меня карантин. Сижу дома и прошу маму делать вещи за меня,в банк сходить,продукты купить... А я домашние дела делаю. Вот так. Мажу утром и вечером антибиотиком. Кстати то что вы писали это действительно так. Раньше мне помогал антибиотик,а потом резко прыщи пошли. Видимо кожа не справляется без него. Но сейчас мне необходим антибиотик. Главное не злоутреблять. Еще мажусь присушкой. Сплю ночью и хожу днем вся в белый пятнах. :((( Вот такие дела. Косметолог меня убьёт. Накрылся медным тазом мой план-доказать ей что я смогу не трогать лицо... ****Ok'sun,я пила ромашку. Еще давно мне он,как мне кажется,помог. Но недавно,как я начала его пить (стакан на тощак),то у меня гнойные высыпания пошли. Не знаю может это совпадение,но пить его я прекратила. Хотя у меня и после применения гнойные прыщи появлялись. Если надумаешь,то пиши результаты. *** Мися! Ты смотри не выдавливай!!! Я понимаю,что месячные это не радость,но именно сейчас у тебя есть шанс доказать себе и остальным,что ты сможешь держаться. Не будь второй Фурией. Пиши в форум. Ты же знаешь,что мы всегда поддержим и как сумеем,отговорим. А я постараюсь с тобой держаться... Мне уж точно нельзя выдавливать.

Фурия

Ой и я тоже решила позагорать. Но у меня негде. Хоро тебе,Мися. Балкончик есть. Если я правильно поняла. А у меня разве что голову вытащить в окошко :))) Вот дойду до отметки 3 и буду загорать. Что бы не стыдно было пойти с кем-то без мейкапа :)

анна

привет девченки!!! Я снова с вами!!!!мой прыщ на подбородке прошел,его не стало еще вчера,подвожу итог своего эксперимента,для полного исчезновения внутреннего прыща, при условии его не трогать,мне понадобилось 7дней,конечно силы воли у меня еле хватило на это "НЕ ТРОГАНИЕ",зато сейчас ни пятнышка, ни бугорочка на подбородке, теперь осталось ровно загореть и не испортить достигнутое мной,потому как при желании могу легко найти,что поковырять...Я все прочитала,что вы тут без меня написали, что это за зеленый карашдаш для маскировки??? Сейчас мне он конечно не нужен,но вдруг я опять все испорчу...

анна

ФУРИЯ без паники не переживай,со мной такое тоже бывало,сидела дома и боялась на улицу выходить, все пройдет, сама ведь знаешь, только время нужно...

Фурия

Слышала что есть такие карандаши с определенным цветом. Даже книжку свою открыла сейчас :). Там написано,что это корректоры. Голубой-отбеливает,белый уберает темные круги под глазами,зеленый снимает покраснения. Потом на этот корректор мазать тональный крем. Вроде так? Может этот карандашь зеленый подразумевает под собой уже тональник.. Девчонки меня поправят.

анна

Девченки я ж побывала в аквапарке в Сопоте,мне очень понравилось, атракционы просто класс,и прогулка по Гданьску тоже впечалила и от дурных дел(ковыряние например)отвлеклась,наверное если б не поехала,то однозначно занялась бы ковырянием и ведь нашла б чего выкопать