Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 419 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
анна

мися я живу на границе с польшей в калининграде бывший кенигсберг,ходила сейчас на обед в кафе,а там как назло кругом зеркала,ничего не тронула,но растроилась видно очень особенно при дневном свете,завтра едем с мужем в Сопот в аквапарк,придется смывать тональный крем и там О ужас!!! один прыщ на подбородке может испортить настроение,надеюсь что к завтрашнему дню он уменьшится,хотя сомневаюсь в этом.
Лизи ты держись не трогай пальцы,это же так больно...у меня раз была заусеница я ее дернула,у меня аж слезы из глаз, и потом они очень долго заживают.

Лизи

анна, в аквапарк? Ну ты и смельчак! Я аквапарков избегаю и вру че-нибудь :))))
Желаю расслабиться и хорошо отдохнуть, потом расскажешь нам.

Лизи

анна, ты не трогай прыщ по крайней мере до приезда из аквапарка, а то в аквапарке со свежей ранкой даже опасно. Я тебе даже завидую, ты такая молодец, не трогаешь раздражающую бяку! Так держать!

Ok'sun

Зейналова, может быть ты все-таки осторожнее отнесешься к роаккутану? Я выше писала про него. Если ты сидишь вся беленькая и красивая - ну, скажи, зачем тебе еще роаккутан? Его назначает врач при реальной проблеме с угрями, когда страшно на улицу выходить. Почитай тему на этом же форуме в разделе "Домашний доктор". Просто я начиталась и, честно говоря, поняла, что только в крайнем случае его можно применять. Неужели у тебя крайний случай? :)

Ok'sun

ТТТ, я тоже раньше оквыряла черные точки на бровях - прям выдавливала, все как ты пишешь :) Маньяки, мы все-таки. Сейчас остановилась - просто ногтем пошкрябаю по брови и вроде как волоски эти и неровности сглаживаются - легче потом пинцетом выдернуть. Нно ковырять не ковыряю. ***Лизи, я опять же раньше заусенцы и загрубевшую кожу на пальцах обзгрыазала, сейчас нте, как-то и не грубеет так, и заусенцы редко когда, но их обкусываю :) Вот удивляюсь - как это я еще онгти не грызла? Вот только кожу обкусывала и всем кажется, что ногти грызу, а я: "я не ногти, я кожу..." :) Выше уже писала ,что сейчас я шелушинки на пальцах обдираю от экземы. Вот не знаю как у вас, у меня вот какая привычка етьс - мама всегда на нее указывает - я губы свои обкусываю и щеки изнутри. Сама не замечаю притом :)

анна

я обещала мужу,а так я тоже все откладывала придумывала то одну отговорку,то другую,у меня сейчас тьфу-тьфу на спине все чистенько,ну а этому гаду на подбородке я не дам омрачить выходные,хотя все равно не приятно,что он есть, конечно если б его не было,было б совсем хорошо.А с другой стороны все познается в сравнении,у меня бывало и хуже,не один прыщ,а много,так что может грех жаловаться на сегодняшний день.

Ok'sun

Ну а если пистаь о лицЕ, то все плохо... Ободрала я вчера свой лоб по полной. КАШМАР! Парень мой не видел, не слышал, а я на балконе по-партизански, с зеркалом. Тссс... Лишь бы не услышал. Ну че делать - стала думать чем бы его намазать, достала аптечку - аспирина нет (вычтиала, что аспириновые маски хорошо помогают), нашла стрептоцид, цитрамонт (там в составе аспирин), расмельчила, чу-чуть воды и на лоб. Парень уж мой как увидел - как давай ругаться, что я спать намазанная ложусь - противно и т.д. Ну не прям кричал, а вот всеж пожаловался. Ну я ему - сегодня не жирным "Спасателем", а наоборот сухая маска. Смывать не стала, так и спала. Ну поджило вроде и без воспалений, но ужас все-таки. На свадьбу челку отрезать, наверное, придется. А я ее уже год отращиваю... А на работу пошла намазавшись Спасателем все-таки, а сверху тональнцм. Причем волосы узлом, лоб открытый. стыдоба. Но раз уж пишем тут, то вот честный отчет. И руки все время у лица - вот это угнетает по-настоящему. Такая дурацкая неосознанная привычка.

анна

я тоже периодически грызу губу,особенно когда переживаю,хорошо что внутри,но иногда так увлекусь,что аж припухлость появляется,мало мне припухлостей от рук,так и зубы туда же

Ok'sun

А мне кажется аквапарк здорово! И сама обязательно бы поехала. Лизи, тебе, наверное, страшно представить, потому что ты от мужа скрываешь, а Анна вроде бы нет :) Он ее в разных обличьях видел - что же себя лишать поездок и т.д.? Нет, конечон, наоборот - движенье, вода, солнце - путсь быстренько все заживает! Мы овт едем в горы завтра с ночевкой :) В пошлом году у меня такая рожа была - так я с сестрой и парнем ездили тоже на несколько дней отдыхать - етсь фотки как раз где у меня все лицо разодранное - вот мися предлагает красивые фотки выложить, а у меня такая есть, где я во всей красе. Сейчас я по сравнению просто красавица! так что всем хорошо отдохнуть, а тональный можно и не смывать :)

Ok'sun

Кстати, отдыхать ездили совсем в пустынные места - нитко меня не видел, а то от чужих мне тоже стыдно.

анна

Ok"sun все можно поправить не паникуй,и до свадьбы все заживет,ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ!!! Я мазала спасателем,но мне он что то не помогал,да и его консистенция очень жирный, тебе главное подсушить ранки,попробуй Далацин гель его не видно на лице,он покрывает кожу пленочкой,сверху можно тональным кремом убирает все воспаления и даже рубцы,так что не переживай все будет хорошо,он стоит в аптеке где то 250рублей

Лизи

Ok'sun, ну давай теперь заживляй, что ж делать :(

Лизи

А я как раз хотела сегодня "спасатель" купить. Но если он жирный, то я боюсь не подойдет он мне, не люблю жирного. А он поры не забивает при своей жирности?

Лизи

Ok'sun, а помог стрептоцид-то?

анна

Я когда была первый раз замужем очень стеснялась своих периодически выскакивающих неровностей,хотя моя маман считает, что их нет и что под микроскопом у всех одни сплошные изьяны,и мой экс-муж даже не догадывался что я ковыряю то на спине то на лице,хороший маке-up на лицо и ни каких открытых топиков пока все не заживет,а второй муж уж очень внимательный от него не утаишь,мои проделки...

анна

лизи я от соображений,что спасатель забивает кожу его прекратила использовать,в его анотации написано,что он хорошо заживляет раны,но какие??? Я им мазалась у меня ничего не сохло,корочка вечно влажная была как после хорошей ванны, Ну что это за заживление?Мокнущая ранка...

анна

анна, спасибо, понятно, значит мне тоже не подойдет. Мне хорошо помогает засушивание.

анна

я тут почитала,полностью согласна мы маньяки,отыскиваем деффекты,устраняем их,потом зализываем раны и так без конца,у меня прогресс пошел 4 день как я медитирую смотря на свой подбородок и не трогаю его УРА!!!! хотя признаться руки так и чешутся.

Лизи

ой, извиняюсь, последний пост-мой!
Странный форум, никак не могу привыкнуть :)

Лизи

короче, пост 2385-мой :)))))

анна

лизи ты для своих ручек сделай ванночку с солью морской она способствует заживлению да и ванну можно принять, тоже полезно, кожа будет благодарна

Лизи

анна, спасиб)))Как раз подумываю о ванне, но не с морской солью (а то щипать будет, больно), а смягчающую миндаль с молоком.

анна

что то Миси нет,наверное принимает солнечные ванны,я б тоже с удовольствием позагорала, да на работе сижу, жду конца рабочего дня.

Зейналова

И снова шалом! Я вообще практически не крашусь(тональником вообще боже упаси) так как я, пардон, ***, а пятен у меня вообще никогда не было, а были (и переодически есть) микроскопические прыщечки, которых со стороны и не видно, но я то их вижу! А роаккутан буду принимать, так как эти самые микро прыщики меня жутко раздражают и я хочу чтобы вообще ничего у меня на коже не было, кроме самой этой кожи...

Зейналова

С утра сегодня сидела на балконе, обгорела малость... Хотя и так кожа смуглая обгорать особо не чему, но тем не менее...

анна

Вот вот я тоже свои вижу,спасу нет, хотя многие ходят и не заморачиваются по поводу микроскопических бяк

анна

девочки пока, я пошла домой,после выходных появлюсь. НЕ КОПАЙТЕ!!!с сегодняшнего дня и в предь..

Лизи

Зейналова, а сколько тебе лет? Я так и подумала, что ты экстремал какой-то, больно лексика у тебя специфическая)

Лизи

Фурия, а Джонсон и не надо на лицо мазать! Он только для тела! Надеюсь, тебе понравится:) Вмассируй хорошенько на чистую кожу и подожди пока немножко впитается. Я заметила, с ним на спине высыпаний меньше. Я думаю, моя кожа пока не просекла, чем это я ее мажу и тормозит :)))))

Зейналова

Лизи не 13 и даже не 17... Я просто физик, поэтому не от мира сего...

Ришель

Зейналова, случайно не МИФИ заканчивали? :)

Зейналова

На самом деле мне 12 лет, но это большая тайна...

Зейналова

Ришель нет, ЛЭТИ...

Misya

Гуляла долго с дочками, а потом устроили небольшой пикник на берегу нашей речки и позагорала минут 30-40 :) Такими темпами боюсь до отъезда в Армению в негра превращусь, и без того не белоснежка :) Но лучше быть негром с гладной кожей, чем пятнистым леопардом :) Гораздо меньше шарю по лицу руками на улице (не хочется нечистыми) и поэтому нахождение на свежем воздухе мне идет на пользу :) После пикника хорошо что забежала в магазин, где присмотрела себе блузку в качестве вознаграждения. Представляете, завтра мне не удалось бы ее купить, купила последнюю, раздели манекен :) Сейчас сижу вся из себя - выкупалась, замаскировала потемневшие от солнца пятна декоративкой, одела новую блузку как хотела с нежной цепочкой с кулончиком :) Надеюсь, мужу понравится :) Девчат, заметила, что в те дни, когда не ковыряю, настроение гораздо выше, хотя лицо еще далеко от идеала - видимо и вправду "в здоровом теле, здоровый дух"! А когда тело, особенно лицо в болячках и дух какой-то нездоровый - ворчу, кричу, и.т.п. Девчат, приятных выходных! Мы наверное поедем на ближайшее озеро, если будет хорошая погода. Пусть малышка моя на травке под солнышком голопопится, а я позагараю :)

Берёза

Есть два средства от прыщей: лекарства и озон. Лекарства - антибиотики, точно помогает Азитромицин во множестве его аптечных названий. Конечно, антибтотики без назначения пить нежелательно, но если срочно (через дней 5) надо вылечить кожу - тогда наверное, можно: воспаления проходят. А озон - подкожные инъекции типа мезо, очень больно, но эффективно, правда, не на всю жизнь, но на какое-то время.

Дика

Девчата, добрый вечер! (хотя у большинства ночь сейчас:). Отчитываюсь - у меня дела не очень гладко. Вчера довели всякие (в основном папик мой, он вообще замечательный человек, но часто это скрывает:), так нервы успокаивала любимым способом - выдавила себе изо лба все что смогла найти. А ведь только утром радовалась, какая чистая и гладкая кожа у меня стала. Прыщиков у меня не было совсем, только жировички на висках и такие как тут писали "волоски", которые видны только в 5 см от зеркала. Короче, отошла от зеркала и ахнула, увидев, что сотворила со своей только что прекрасной рожицей. Попыталась исправить положение - сделала маску из розовой глины, сильно намазалась кремом. Сегодня утром улик преступления почти не видно, моей коже точно надо памятник ставить за живучесть! Спину вот не трогаю уже неделю, мажу салициловым спиртом, она стала заметно чище. Кстати, все описаные вами виды себя копания мне тоже не чужды - обожаю грызть заусенцы, обкусывать губы изнутри (раньше и снаружи). Напишу тоже про свой опыт коcметики - у меня были Clean and Clear, Garinier Pure, - не увидела никакого результата. Сейчас пользуюсь умывалкой Nivea для нормальной кожи, тоником Body Shop с вит Е, и мажусь довольно жирным кремом Biodroga Puran для сухой кожи. Заметила, что он вроде действительно помогает - поры стали меньше, цвет лица сравнялся, оно стало глаже.

Сахарка

Девчонки, читаю вот и читаю... Я тут вот что попробывала, вроде помогает. Магазин LUSH и все их средства - вот это тема!!! и еще неплохая линия средств от нашей с вами проблемы - это крема LA ROCHE-POSAY EFFACLAR (продаются в аптеках) Удачного лечения)))

Ришель

Девчонки, кто не ковыряет, молодцы, а я вот ковыряювсе больше и больше :( Дика, главное больше к зеркалу не подходить. У меня после первого мини-срыва тоже следов не осталось :( я парню своему говорю, чтобы ругал, а он как скажет "дурочка", так сразу понятно, что даже если я с себя всю кожу обдеру, все равно любить будет :) Сижу сейчас с заклеенными пальцами... завтра экзамен, а я и не готовилась толком. Как рядом с зеркалом оказываюсь, так все, понеслось. И часа полтора пропадают.Ужас. Вразумите меня, никак не могу перестать ковырять!

Misya

Ришель, а разве есть что ковырять? У тебя, как я чувствую, редко что появляется достойное ковыряния. Или ты что-то не до конца расковыряла, теперь хочешь дело до конца довести и заодно осваиваешь и другие территории? Опиши немного что ты расковыряла и что ты хотела бы еще расковырять? Мне это помогает иногда, пишу вам что ужасно хотела бы расковырять и не делаю этого на самом деле. Например, очень хочется со вчерашнего дня бугорок рядом с пятном на подбородке расковырять (ведь такой же бугорок неделю назад был на месте пятна в день моего срыва), теперь новый такой же хочет спровоцировать новый срыв! Нет дудки, на этот раз не поддамся на провокацию, окажусь сильнее!!! Думаю, ты нервничаешь, что плохо к экзамену готовишься. Сними зеркало (хотя бы временно, пока кризис ковыряния на пике), где ты часами занята этим делом, мне больше всего это помогло и ходи с заклеенными пальцами! Наверное 90\% заслуги, что у меня 9-ый день нековыряния пошел, то что нет злосчастных хорошо освещенных зеркал в ванной комнате, где я торчала часами за "любимым делом". Вот как только прочитаешь мой пост, ликвидируй временно все манящие зеркала и займись подготовкой к экзамену с заклеенными пальцами!!! Удачи тебе и ни пуха!!!

Лиса

Всем привет! Ну что скучали тут по мне? :))) Просто что-то мне кажется, что давно я не заглядывала. Я вот по вам скучала. Бегаю по собеседованиям, работу надо искать как-никак. Лицо приходит в божеский вид. Очень долго не заживали пятна, не сходили корочки и вобще лоб был какой-то чуть воспаленный. Мне это дело надоело, пошла в аптеку и купила себе д-пантенол (мазь). Дня через два все начало усиленно двигаться в сторону заживления. Насчет бадяги-у меня началось!!! Я сначала даже испугалась: кожа (на груди) покраснела, сморшилась, в некоторых местах стала шелушиться. Но пятна вроде исчезают. Мажу тем же д-пантенолом. Ну все, девчат, пойду умываться и баиньки. Держитесь изо всех сил, особенно если нечего ковырять! Я вот под влиянием форума только созревшие гнойнички давлю. Ну и корочки тоже чаще всего сдираю, не могу удержаться :( А надо бы, это по-моему еще важнее чем прыщи не давить.

Лизи

Девчонки, всем приветик. Ришель, надеюсь, ты сдала экзамен..Дика, держись, не ковыряй больше. Мися, так держать! Лиса, желаю найти удачную работу! Сахарка, я пользовалась Лаш, мне он нифига не помог, приятные ароматы конечно и все такое, только как-то больше неохота на него деньги тратить..(имхо) Я сама сейчас не трогаю кожу, убираю только то, что 100 процентов уберется без последствий и даже без красноты. Я уже все виды бяк наизусть знаю) Вчера в примерочной я чувствовала себя человеком :) Спина без красных пятен, только неровная немножко. Накупила себе топиков, страшно рада)))))) анна, как там твой подбородок, мне очень интересно :) пиши

Misya

Девчат, приветики :) Ришель, как ты, как экзамен? Дика, если улик преступления к утру не было видно, значит срыв был небольшой и легко можно остановиться. Остановись, наши пальчики и кожа, как выражаестя Клуша, должны стать лучшими друзьями :) Лизи, молодчина, так держать! Рада, что спина уже в порядке и можешь смело одевать топики :) Вчера был 3-ий день загара (около часа) - пятна вместе с лицом потемнели, но не прошли :( Когда же они окаянные выведутся? Сегодня тоже планирую часок позагорать. Раз уж начала, надо воспользоваться тем, что хорошая солнечная погода. Наверное со временем кожа, подвергшая загару, облезет и на месте появится новая, непятнистая. Сегодня пошел мой 10-ый день без ковыряния. Не скажу что легко, руки даже вчера на свежем воздухе тянулись к бугоркам :( А бугорки, насколько я успела понаблюдать за ними, уменьшаются с течением времени - верхний слой постоянно подсыхает, шелушится, шелушинки отваливаются и бугорок уменьшается и становится еле ощутимым, не то чтобы заметным. Но пока они у меня полностью не прошли, корни сидят. Но вот у меня на подбородке пятно, а рядом такой бугорок - пятно очень даже заметно вот уже 10 дней, а бугорок, почти не заметен. Так что делайте выводы, стоит ли давить бугорки?

Misya

Лисочка, конечно же мы по тебе соскучились :) Рада, что у тебя есть сдвиги в положительную сторону :) Да, для меня тоже не сдирать корочки - задача почти невыполнимая, легче их не иметь. желаю удачи и поскорее найти хорошую работу :)

Зая

Девчонки! Приветик! Я завтра уезжаю, а сегодня, слава Богу, нашла минутку черкнуть вам. Лисонька, я рада, что у тебя улучшается кожа. По возможности старайся вообще ничего не ковырять. А то это наша извечная проблема - корочки, пятна... Мисенька, здорово, что ты принимаешь солнечные ванны. В небольших колличествах это очень полезно для кожи, улучшает её состояние. Мисенька, здорово, что ты поощрила себя блузкой. Ты этого заслужила. Лизи, ты тоже молодец, что купила топики. А вот я раньше зверствовала над кожей спины, раздирала, и теперь там остались пятна, но это полбеды, они проходят постепенно, а самое страшное - что остались рубцы... Видимо, придётся делать лазеротерапию. Ришель, ты меня огорчила тем, что ковыряешь. Может, действительно, стоит сделать, как Мися - удалить зеркала? Я вот стараюсь не ковырять - наношу на прыщики масло чайного дерева, а на всю поверхность лица Виши Нормадерм ночной. После него кожа наутро не такая жирная, как раньше. Ну ладно, всем удачи, всем желаю хорошего отдыха и чистой здоровой кожи! Мися, тебе отдельное пожелание не срываться, ведь ты иногда так близка к срыву! Девчонки, я мысленно всегда с вами! Не забывайте меня! Как только появится возможность - непременно черкну вам! Только вы не пропадайте! Пока! Удачи!

Магнолия

Девоньки, я вчера намазалась на вечер гелем Дифферин и сегодня все высыпало - это просто ужасно, ведь было то всего 2 небольших прыщика, а теперь целая россыпь по щекам:((! Что теперь делать:((?

Ришель

Экзамен сдала :) Мися, я сало из пор выдавливаю... самое смешное, что бугорков-то никаких нет у меня, и прыщей тоже. Причем сначала выдавливаю то, что точно выдавится, а потом вхожу во вкус и начинаю давить все, что можно углядеть, упираясь носом в зеркало. Поэтому все так и получается. Опять пальцы заклеила. Мисечка, держись, лучше весь день в рукавичках просидеть, чем снова сорваться! *** Лиса, кожа на груди тонкая и нежная, ты бы чем-нибудь помягче пятна там выводить попробовала! Про корочки ты права, у меня пятна и остаются только после корочек, которые содрала невовремя. *** Лизи, очень рада за тебя :) еще немного и сможешь носить вещи с полностью открытой спиной :) *** Заечка, а давно ты спину ковырять перестала? Просто у меня один раз рубец небольшой остался, думала, на всю жизнь, а от него за месяц следа не осталось :) так что не все потеряно!

Дика

Всем привет, к нам наконец-то пришло лето! У меня дела пошли на поправку, пока ничего не трогаю, немного высыпаний есть правда, но постараюсь не обращать на них внимания. У меня июнь такой месяц - мероприятия 10, 16, 19, 21 июня. И на всех надо быть в форме, самой обаятельной и привлекательной. А это самый сильный стимул покопать:)) Но пытаюсь подойти к делу с другой стороны, говорю себе, что все пройдет замечательно вне зависимости от того, покопанная я буду или нет. Посмотрим, может новый подход и поможет.

Misya

Заечка, еще раз желаю тебе приятного отдыха :) Спасибо за теплые слова и поддержку :) Ты права, я очень часто даже без зеркал близка к срыву, но стараюсь держаться, очень хочется выглядеть перед отъездом на родину по человечески! Ты у нас умничка, уже больше месяца ведь не ковыряешь :)

Misya

Девочки, мне страшно, постоянно хочется копать, руки постоянно так и тянутся к лицу (даже на свежем воздухе). Сегодня ездили всей семьей на озеро. Так я умудрилась в машине, пока муж вышел на минутку купить кока-колу, выдавить везвредно одного угря, потом перешла было на пятно на носу (чуточку постаралась, ничего не вышло, пятно уже месяц держится, блин), где периодически узреваю угри и которые как правило не выдавливаются. Конечно повезло, муж ненадолго задержался, но ведь это не выход, все время на грани :( Сегодня хорошо отделалась легким испугом - не набедокурила, но как избавиться от тяги? Пока не очень получается :( Пока не удается соблюдать идеальное поведение, но с понедельника буду стараться к идеалу - даже шарить по лицу будет запрещено!

Дика

Misya, не переживай, самое главное не будь слишком строгой поотношению к себе - все мы люди и у всех нас есть право на ошибки. Будут срывы или не будут - всеравно мы самые лучшие и красивые! ** Лизи, ты просто молодец, а я вот сковырнула неосознанно на спине бяку, причем вверху, почти в любой блузке видно:((. ** Ришель, поздравляю со сдачей! ** Зая, хорошо тебе отдохнуть!