Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Зая, спасибо, да кожа у меня сама по себе гладкая, но я подковыриваю все равно. Сейчас мой главный бич - это брови. Как не щиплю их дня по 3, так все хорошо с лицом, как усядусь вечером их пощипать (предварительно дав себе обещание быстренько выщипать лишнее и убежать от зеркала) так все вокруг до красных пятен повыровыриваю, пытаюсь выщипать самые коротенькие волоски, пинцетом все подковыриваю, выдавливать их еще пытаюсь. Там ведь после выщипывания волосков остаются в коже черные такие точки в коже, как бы корешки этих волосков, если выдавить, то они вылазят... Не знаю, никто про это не пишет, у меня одной что-ли так? В итоге все брови - сплошное красное пятно.
Девчонки, я тоже обожаю солнце, но вот из-за того, что я в начале каждого лета стараюсь один раз хорошенько сгореть, чтобы обновить верхний наковыренный слой кожи, у меня стало больше морщин. И с возрастом загорать хочется все меньше. Мадонна вообще перестала загорать, чтобы дольше оставаться молодой и свежей. И у Ренаты Литвиновой кожа такая белая-белая....
ТТТ, да, интересно про курсы. Но насколько глубокие знания там дают? Блин, надо было идти в дерматологи, девки! :))))))Хоть бы знала, какой у меня тип прыщей и на законных основаниях занималась бы самолечением:)))
ТТТ, у меня (тоже?) густые брови, я просто замучилась их выщипывать:( Но я не ковыряю волоски и не выдавливаю после выщипывания. У меня просто иногда там бяки с твердым содержимым. Мне очень помог детский крем от Фаберлик (вообще-то к этой марке у меня настороженное отношение, но вот детский крем реально помог). Ты смотри, не ковыряйся там сильно. Поставь себе задачу не трогать дня три. Здесь вот например никто не пишет про ковыряние заусенцев на пальцах, но я стараюсь бороться в одиночку :)Удачи тебе!
Мися, вот-вот, и я дошла до ковыряния в магазине! В общественном месте! Уже никакие преграды мне похоже не страшны... Это ужасно. А я думаю нужно взять на вооружение твою идею с блузкой. В смысле держаться определеннное время и за чесную выдержку и нековыряние делать себе приятные подарочки, в виде блузочки, маечки, кофточки, украшения или чего-нибудь в этом роде. И наоборот, сорвавшись, давать себе опять отсрочку в нужной покупке. Может быть это будет дополнительным стимулом. Сейчас как раз хочу светлые штаны и майку. Значит срок мой будет для покупок - неделя. Если все хорошо, то на след. неделе куплю в выходной. А ты конечно заслужила блузку, покупай! Еще про загар. Не заморачивайся так сильно, известно что загар провоцирует появление морщин, но в умеренном количестве наоборот он полезен коже. Если ты не будешь прожаривать себя на солнце до коричневого цвета, а будешь умеренно загорать до золотистого и увлажнять кожу - это даже полезно. А для нашей кожи даже очень. Мне косметолог советовала всегда умеренный загар, до слегка золотистого цвета, с солнцезащитными средствами, увлажняя кожу после загара. Так что можешь загорать свободно по 30 минут-1 часу в день с защитным средством, с фактором защиты не менее 10.
Лизи, спасибо за совет. Я по три дня могу брови не трограть, то есть вообще не садиться щипать, а вот раз в три дня устраиваю выщипку со всеми вытекающими последствиями... Кстати с заусенцами не ты одна. У меня все подвергается "обработке" попеременно. Вот тут давала себе обещание не ковырять и терпела неделю, но за эту неделю расковыряла всю спину своему парню, хотя он очень сопротивлялся и мы даже поругались слегка, так же расковыряла область вокруг ногтей на руках и постоянно теребила на работе свои волосы. Мне кажется что они от этих троганий бесконечных секутся еще... Ведь я их мотаю и мотаю на палец, то за уши заправляю-заправляю, то выпускаю.... Короче говоря занятий куча, но уж лучше они чем лицо драть, а еще лучше оставить себя любимую в покое...
Да Лизи, я тоже всегда так. Летом стараюсь сгореть, чтобы обновить верхний наковыренный слой кожи, давая себе обещание что после этого больше ковырять не буду! И так каждое лето. Но в последнее время замечаю сеть мелких морщин вокруг глаз. Не знаю в результате ли солнечных загаров они появились или уже биологическое время пришло :(? Мне уже 32, наверное время пришло :(
Мися, девочки, я читаю многие пишут о масках которые помогают вам кожу улучшать, не ковырять и т.д. Я же не понимаю их действия. Ну понимаю конечно, что они увлажняют и якобы очищают, но не вижу от них эффекта. Даже думаю, не сильней ли после них кожа загрязняется... Может у меня плохая косметика... Те маки, что использует Мися мне не достать, они у нас не продаются, что бы купить мне? Ив Роше хвалят? У них есть маска-пленка очищающая. Может кто еще что предложит. Секрет красоты косметика испортилась, совсем не такая стала как в начале, когда ее только выпустили. Не знаю что еще найти хорошего из магазинных средств.
Мися, раньше мне солнце действительно классно помогало. А потом, когда мания щупанья усилилась, угрям даже сгоревшая кожа стала не помехой! Наоборот, все следы от бяк смотрели ужасно розовыми на фоне коричневой кожи, а потом из розовых преращались в пигментные пятна :( Я сейчас очень страшусь именно пигментных пятен, потому что убрать их-это целый гемморой.
Мися, какое там время биологическое, у меня есть хорошая знакомая, правда она спортом занимается и мало пользуется декоративкой, ей 41 год, так вот у нее никаких морщинок нет, даже мелких. Хотя уверена, что и у тебя никакой сетки морщинок тоже нет, просто фактура кожи или ты ее пересушила всякими средствами, или опять же это все наши придирки и сравнение своей нормальной кожи с такой (ровной и атласной), которой не бывает. Но загорать до такой степени, чтобы сгореть и облезть, тем более на лице - это по моему уж слишком. Если требуется облезть - лучше бадяга. Только опять же летом не особо побадяжишься, осенью только. А сейчас просто не ковырять.
ТТТ, я тоже боюсь всяких масок, потому что у меня был только печальный опыт. А вот кремы, от которых кожа становится такой плотненькой и более упругой, я люблю. Даже ковырять пропадает желание, потому что от ковыряний кожа становится дряблой и нагревается от воспалений. К сожалению, крема и маски, которые подойдут одной девушке, совершенно могут не подойти другой :( Лично я Ив Роше совершенно не доверяю, но вдруг тебе подойдет.
Да, по поводу пигментных пятен. у меня сейчас та же беда. После бадяжения этой зимой и весной кожа было адеально ровного светлого цвета. Но сейчас когда я не бадяжилась уже несколько месяцев, а поковыривать продолжаю конечно пятно появились. Я вот видела недавно в продаже отбеливатель для кожи и виде такого оранжевого карандаша, в Лавке жизни, стил рублей 40, содержал какие-то кислоты(салициловую и еще что-то). Может надо купить его? Еще ведь все пишут что сок лимона быстро осветляет пятна. Или эфирное мало лимона. Никто не пробовал?
ТТТ, вот все пишут про бадягу, а я ее боюсь. Что это вообще за средство, если от него кожа облазит? Какой компонент вызывает такое действие?
Лизи, значит я не одна такая, что маску не могу себе найти, все не то попадается. Кремчики тоже хорошие люблю. Ив Роше не буду пробовать без хороших рекомендаций. Все же дороговато 500 руб., которые может быть в ведро полетят.
ТТТ, мне кажется и лимон, и средство за 40 р.-это будет как-то экстремально для кожи, тем более лето щас! Купи действительно хороший крем для кожи, который постепенно будет сводить пигментные пятна. Он конечно не дешев, но зато и эффект стойкий, а воздействие щадящим. Я вот боюсь в 28 гнаться за быстрым эффектом..
ТТТ привет! Будем вместе держаться,потому как я сорвалась. Эх знала я что не надо выдавливать этот не счастный прыщь. За ним пошел еще один. Успешно все вышло,он просто созрел,но след остался не хилый. Потом я решила посмотреть а что будет если я надавлю на этот прыщик,может чё выйдет? В итоге задела другой и его пришлось выдавить. Это было бы смешно,если бы это не было так грустно... ТТТ,ну что будем держаться до воскресенья? Надо ведь разделить сроки. Кстати может тебе брови не выщипывать,а пользоваться воском? Так хотя бы они не будут так быстро расти. К тому же,не так это страшно,если походишь 3 дня с этими волосками,которые ты выдавливаешь... О курсах визажиста: я тоже об этом думала. У меня сестра визажист,я хочу немного у нее поучиться,а потом может и самой взять. Чисто для себя. *** Честно говоря,не понимаю как вы попы ковыряйте :) Я раньше тоже это делала,но птом заметила что их,прыщей, больше становится (удивительно,да? :)) Сейчас я просто не рассматриваю попу,что бы обнаружить прыщи. Рассковыренная попа это совсем не сексуально :) Мися,а блузку ты таки заслужила. ))
ТТТ, эти пакеточные маски немецкой фирмы Schaebens и английской фирмы Montagne Jeunesse, которые здесь продаются в каждом магазине и стоят по здешним расценкам копейки, просто прелесть :) До сох пор все что пробовала очень понравились, кожа стала глаже и чище. Ее сейчас портят следы преступления :( Также есть огромное количество других пакеточных масок, тоже периодически пробую. Недавно попробовала грязевую маску фирмы Балеа и сравнила с грязевой маской фирмы Schaebens - маска от Schaebens определенно лучше, во всяком случае эффективность выше, пятна светлее после нее и шелушение раненных ранее мест больше. Но понравилась увлажняющая маска с абрикосом от фирмы Балеа, так приятно абрикосом в течение дня пахла. Не замечала пока никаких отрицательных побочных эффектов от этих масок. Наоборот положительные эмоции, что наконец ухаживаю за кожей, а не травмирую ее :) Девчат, и вправду везет знакомой Ok'sun, для нее трогать лицо - это причинить себе боль!
ТТТ, у меня в основном дешевые кремы в урну летели :) Из дорогих только Нивеа не понравилась, жирновата для меня оказалась. Я пользовалась Виши Олиго 25, нравилось. Потом был другой крем от Виши, с синей крышечкой(забыла название), но он оказался тяжеловат. А сейчас, как я уже говорила, очень нравится Олэй тотал эфектс. У меня перестала шелушиться кожа на подбородке впервые за 5 лет!
Лизи, не компонент вызывает шелушение, а сама структура этой травки бадяги. Ее везде рисуют, она такой микрокристалл, неправильной формы и когда трешь ее о кожу или вообще при малейшем трении эти острые краешки кристалликов покалывают кожу на мизерном (микро) уровне. Таким образом этими покалываниями нарушается целостность самого-самого верхнего слоя кожи, он подсыхает, под ним быстро образуется слой новой кожи. А этот верхний отшелушивается потихоньку.
Лизи, я и пользуюсь дорогим, но подходящим мне кремом, который медленно , но бирает пигментные пятна и прочие "несовершенства" :) И этого бы хватило, еслиб я не продолжала поковыривать. А так как продолжала, вот думаю о более направленнных средствах, обещающих все исправить за пару применений :) Хотя может это все выдумки производителей.
А я тоже заусинецы ковыряю... Все никак не могу очередь к маникюрше назначить. Всё таки тут легче. Не будет заусинец,не будет проблемы. Я вообще все ковыряю,если так подумать :)
Фурия, привет! Давай вместе держаться. Ды до какого воскресенья имеешь ввиду? До этого? То есть 4 дня пока? или до следующего? Сейчас у тебя нет видимых выпирающих раздражающих гадов на лице? У меня нет, только пятна на бровях. Если и у тебя нет, то мы в равных условиях :). В любом случае начинаем с сегодняшнего дня и покуда сможем, но будем изо всех сил стараться.
Лизи у меня Виши тоже был, потом целая серия Эфаклар от Ла рош позэ, и еще баночка стикса. Олэй не пробовала, не помню даже встречала ли в магазинах. Он тоже аптечный?
ТТТ, спасибо за объяснения про бадягу! Желаю вам с Фурией держаться, и может, тебе не придется все-таки применять к коже экстрим!
ТТТ, насчет аптечности Олэй не знаю :( Наверно, нет. А как тебе был Ла рош позе? Нормально?
ТТТ,нееее мы совершенно в разных условиях. Что характерно,то у меня кожа в основном чистая,кстати очень мне это нравится,но на щеках бугорки какие-то,все появляются и появляются и пятнышки от прыщей,которые я не выдавливала,ну и одно которое выдавила. На подбородке пятна и ранки. И на лбу подкожных прыщь,но ничего он скоро пройдет. А держаться я предлогаю до этого воскресенья. Что бы цель была не за горами :)
Девочки, я вот что подумала. У любого человека в коже есть поры и есть сальные железы и они продуцируют свой секрет. Он жидкий, заполняет пору, твердеет. Если не очищать должным образом, то сверху появляется "черная голова". Вот мой м.ч. обычный как и все, но никогда не ковыряет свое лицо, просто НИКОГДА. Хотя у него тоже есть поры со всеми вытекающими последствиями... Но нет черных точек совсем, а поры есть и в них есть эти такие немножко жесткие тонюсенькие как волосок стерженьки. Их можно выдавить прижелании. И еслиб это было мое лицо, разодрала давно бы. Но он не трогает никогда и кожа у него всегда в прекрасном состоянии, ни пятен тебе ни прыщей. Так вот что я заметила, сели это седержимое пор не трогать, то оно застывает так что если тереть сильно мочалкой,то эти вещи из пор просто выскабливаются и каждый раз пора уже и уже. И чистая всегда. Вот так он и делает всегда. Трет жесткой мочалкой лицо где-то 1-2 раза в неделю. И умывается утром и вечером хорошим мылом. Все. Меня всегда ругает за мое рукоприкладство, хотя все равно говорит что я лучше всех. Уж хоть ради него то стоит себя держать в руках.... Девочки, давайте еще ради своих мужчин будем себя контролировать, содержать лица в чистоте и не обижать их ручками.
Лизи, Ла рош позэ довольно хорошей показалась, мне ее тоже косметолог прописывала. Если б не ковырять, то она очень кожу улучшает заметно, но я ведь ковыряла...
Фурия, согласна, давай до этого воскресенья 4 дня, мне кажется и это уже долгий срок, но зато реальный!
Девочки, посмотрите, как вам этот аппарат, там пишут он поры очищает. Он 16 по счету сверху в списке.
http://www.003.ru/cgi-bin/index.cgi?select=list&part_i d=12932
ТТТ, ссылка не открывается, а что там, наверно вакуумный пылесос для рожи? Если он, то сразу скажу, что я сто раз спрашивала на других форумах-обладательницы говорят, что фигня :(
ТТТ, мой муж как твод друг, никогда не трогает лицо, даже мочалкой не трет во время купания, а кожа у него просто идеальная, никогда, ничего не появляется, ни одного бугорка или прыщика, только эти тонюсенькие как волосок стерженьки что ты описывала на носу. Он вообще можно сказать не следит за внешностью, только купается и кожа у него в полном порядке, ну нигде ничего нет, не только на лице. По его мнению у меня все пройдет, как только я перестану ковырять и мазать, как он выражается, что попало.
у моего мужа тоже идеальная кожа,мне он только говорит,-Ну что опять постаралась??сейчас смотрела в зеркало,растроилась, лучше б не смотрела, к моему прыщу на подбородке прибавилось еще покраснение на щеке, наверное что то тоже образуется, мне кажется что моя кожа уже привыкла к скинорену и он что то уже меня не спасает, ужас, а я то надеялась к выходным стать красавицей...
анна, подожди немножко, они созреют и перестанут быть красными. Не могут же они быть так долго краснючими! А раздерешь-тогда и к следующим выходным не заживет. Постарайся их местно засушить. Выше нос!
Лизи, по-моему у тебя не такая постоянная сильная тяга к ковырянию. Только когда реально есть что. А я даже когда нет, микроскопом готова отыскать и разодрать, иногда оказывается, что не было там ничего, просто мне показалось :( Анна, занавесь все зеркала и не смотрись больше сегодня. Что-то я беспокоюсь за тебя, что ты близка к срыву. Сегодня (ттт) мне не так сильно хочется, хотя близко к месячным и есть что! Просто я перед зеркалом начинаю представлять во что могут превратиться невинные высыпания, если их тронуть и как долго все это будет проходить, охота пропадает! Сегодня позагорала на солнышке на балконе где-то часок, намазавшись солнцезащитным кремом, когда моя малышка спала. Было здорово, надеюсь тяжелых последствий в виде трудно-выводимых пигментных пятен не будет!
Мися, нет, тяга к ковырянию во мне сидит настолько прочно, что аж страшно. Я могу ощупывать лицо руками до крови, когда нервничаю, и даже толком не осознавать это!! Я ковыряю все, что только можно, и лицо, и плечи, и спину, и попу, а еще заусенцы на пальцах. Просто в последнее время я стараюсь читать всякую лит-ру и думать над этой проблемой, стараюсь смотреть на себя со стороны, а также перестать быть перфекционистом и гребанным эстетом! Еще вот на форум набрела, поняла, что я не одна такая, и еще ответственность появилась перед девочками. Я не могу давать советы не ковырять, если сама только что ковыряла, ведь такой совет гроша ломаного не стоит. Поэтому охота ковырять как-то уменьшается, а вместе с ней и высыпания.
Лиза, рада что тебя тоже форум как-то подстегивает. Сегодня истекает моя неделя нековыряния (попа не считается)! Лицо можно сказать отдыхает от моих рук, и хотя нет существенных изменений в плане регенерации кожи, чувствую, что оно как-то успокоилось :) Осталась только пятница и в субботу после полудня пойду покупать блузку - я ее достойно заслужила :)
Мися, я рада за тебя! :)
Всем шалом, товарищи! Сегодня с утра сходила таки к косметологу, почистилась, сделала криомассаж, обмазалась масками, а теперь сижу такая вся беленькая и красивенькая чего и всем желаю... С воскресенья собираюсь начать пить роаккутан, пожелайте мне удачи в этом начинании...
Буду его пить и держать всех в курсе событий, что там со мной будет происходить...
Привет девочки,я что первая сегодня??? У меня не значительный прогресс подбородок уменьшился в размерах я мажу маслом чайного дерева,но все равно как подхожу к зеркалу все мои взгляды прям на него, все равно заметно, без тонального крема,просто кошмар какой то.Я не трогаю лицо 3 день УРА!!!
Мися раз у тебя есть возможность загорать с балкона,ты намазывай свои пятнышки кремом точечно,а остальное личико не намазывай,от часа ты не сгоришь зато постепенно сравняешь цвет,я раньше ходила загорать на крышу своего дома и так избавлялась от леопардности мне очень помогало, за неделю таких солнечных ванн все сравняется и поедешь на родину в лучшем виде,я посмотрела погода как раз благоприятствует я от германии не далеко живу и разница в погоде не значительная,так что давай устрой себе майями бич на балконе
Зейналова тебе удачи в твоем начинании,и не забудь написать о твоих достижениях буду ждать может и я начну "глядя" на тебя. Лизи я тоже перечитала кучу литературы,и со многими авторами согласна,но вот иногда остановиться нет сил, надо себя без конца контролировать,ан не получается,иногда даже возращаюсь посмотреть закрыла я двери на ключ или нет, все по инерции,не говоря уж о привычном блуждании рук в поисках неровностей..
Доброе утро девочки :) Насколько я утром почувствовала, взглянув в зеркало, вчерашняя солнечная ванна моей коже пошла на пользу - цвет лица по-моему чуточку сравнялся. Анна, последую твоему совету и позагараю сегодня только с намазанными точечно на пятнах кремом. Ты наверное имеешь ввиду солнцезащитный крем, а не дневной? Ты обычно как загораешь, что мажешь? Я так боюсь пигнентных пятен, у меня смуглая кожа и меланина много в моем организме. Хотя до сих пор каждое лето безбожно загорала при удобном случае и ничего, загар шел моей коже на пользу, сглаживал леопардность. Рада, что ты держишься! Как назло новые бугорки или угри у меня очень часто появляются рядом с пятнами, тем самым подчеркивая их :( Есть таковые и на подбородке и на лбу :( Утром чуть было не начала отдирание шелушинок (все-таки пару безвинно отодрала), но остановила себя успокаивающей маской. Так что не получается пока вести себя идеально, что-то да отдираю маленькое. Но в общем дела, несмотря на невинные шалости, можно сказать медленно, но верно идут на поправку :) Анна, а ты в какой стране? Зейналова, рада за тебя, как я поняла ты все пятна уже вывела и можешь ходить без тоналки :)? Успехов тебе в новом начинании!
Девочки приветик, наконец-то добралась до компьютера, а то все институт, институт... Читала, что многие держатся - молодцы девченки!!! Мися, за тебя рада очень неделя нековыряния - это сильно, тем более что первая неделя - она самая тяжелая, когда не все корочки подсохли и жуть как хочется потеребить их - кошмар. У меня все нормально, вчера отметила месяц нековыряния скрабом из овсянки и маской из дрожжей. По поводу солнечных ванн - я тоже их принимаю на балконе, правда в последние дни некогда, а сейчас пасмурно. Весной я в солярий сходила раз 5-6 - эффект такой же - прыщики подсыхают, а новые появляются реже. Зейналова, успехов в твоем начинании, я очень много слышала хорошего про этот препарат, но сама не пользовалась. Анна у меня вчера вечером на подбородке тоже появилось розовое пятнышко, при надавливании такое ощущение что зреет прыщ, но ковырять несозревшее - это кощунство, я его намазала карандашом Виши на ночь, а с утра оно стало почти не заметно, вот сейчас пальцем давлю - не больно, фиг знает что такое было. А еще у меня воспалился один бугорок подкожный - я наверное его вчера скрабом повредила.
Катя, а ты мажешься солнцезащитным или каким-нибудь другим кремом перед загаром?
Муж разболелся, я вчера переживала, расковыряла до крови 2 пальца, они теперь припухшие :( И еще немножко попу ковырнула, надеюсь, не страшно. Не смотрела, чтоб не расстраиваться. Такие вот новости.
Лизи, а ты на пальцах что ковыряешь, заусеницы? Рана на попе немного побаливает, хотя вроде воспаления нет. Намазала детской присыпкой. Вообщем рана, даже на попе, вещь неприятная :( Лизи, желаю твоему мужу скорейшего выздоровления. А ты успокойся, натягивай на руки рукавички как я, когда застаешь руки там и сям. А без них ну никак, шарю беспрерывно и за себя не ручаюсь, могу что-нибудь запросто отодрать, а это может послужить началом срыва. Так очень часто бывало, вот последний срыв тоже так начался :(
Нет я ни чем не мазалась. Но пигментных пятен никогда не появлялось. И в солярии я ничем не пользуюсь. Кожа жирная и так понятно зачем ее еще умасливать?
Мися, спасибо:)
Мися, да это не заусенцы даже, а просто от домашней работы кожа грубеет, я ее начинаю ковырять, потому что она царапает как бы :)))) Один раз я себе даже лицо нечайно царапнула возле носа, думала шрам будет.